したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

34221番:2021/09/11(土) 00:50:52
今月秀明紙から
【苦手だった拝読に励み視力が成績上がる】
《御神書》(み教え)
(前略)『 それから御神書とか、未信者に新聞など読ませますが、 あれはただ書いてある意味を分からせる以外に、活字から浄霊される事になるのです 。
それは言霊の作用で、言霊が神意に叶ってますと、
その文字から、やはり一種の光が出るのです。 これは微妙なもので、私が書いた文章は、それがどんな木版でも、活版でもやはりそれを通じて光が出る。
だから、それを読ませるという事は、その意味を覚るばかりでなく、そういう効果があるのです。
それについて書いたのです。 興味本位からでも何でも読めば、それから浄霊される訳です。
それは文句、つまり活字の並べ方に、非常に影響があるのです。
とにかく私の書いたものを活字にしても、活字の霊が含まれるのです。 別に私が印刷したものでなくても、誰がしたものでもそうで、実に霊界というものは、微妙なるものがあります。
その時ただ呼んだだけで、事柄を忘れても一つの浄まる力がそれだけ残っている訳です。
言い換えれば、小さな植物の種を撒いてあるようなもので、いつかそれは育ってきます。
だから何でもかんでも読ませるに限るのです。ですからよく話を聞きたいという人に、話も良いですが、とにかくその時なら、新聞1枚やってそれを読めば最初の浄霊をされた訳ですから、案外効果があります。』
(「 研鑽の導き」天聖真美会)から

小学6年、K谷 操司(広島市)
「 僕は最初神苑(本部)の 月次祭 でのデモンストレーションを書くように、薦められた時、絶対にやらならないと決めていました。 でもやらないと言うたびに、不思議な事が起こりました。 一つ目は支部の月次祭に参拝した時、支部の人から原稿を出すように勧められて、僕は断りましたが、しばらくして顔に銀粉がついていた事がありました。
二つ目は、僕が断った日、お母さんが お屏風観音様の鈴を普通に鳴らすと、とても大きい音が出た事がありました。
最後のもう一つは僕が断った時、急に肺が痛くなった事がありました。 その事についてお母さんに聞いてみると、僕の ひいおじいちゃんは、肺が悪くて亡くなったそうです。 きっと ひいおじいちゃんが、僕にデモンストレーションを、して欲しいと言っているに違いないと思いました。
以上三つの事で僕はデモンストレーションをする決心をしました 。
僕はとてもゲームが大好きで、毎日ゲームをやっているうちに、学校の視力検査で1年生から、4年生まで ずっと A 判定だったのに、5年生になって急に 、D へ下ってしまいました。 そして僕はゲームをする事を禁止されました 。そんな中、僕と同じく視力が D へ下がってしまった弟が、毎日コツコツ拝読を始めました。 その結果次の視力検査で DからAへと上っていました。 僕はとてもびっくりしました。なかなか信じられず、拝読をする気にはなれませんでした。
そこでお母さんは、拝読をした時間の3倍ゲームが出来る というルールを提案してきました。
僕は早速その提案に乗りました。出来るときは1時間拝読するなど、毎日出来るだけ沢山拝読しました 。その結果なんと、6年生の時の視力検査では 、視力が D から A へ上がっていました。他にもテストで100点が沢山取れました。今でも拝読を頑張っています。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板