したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

34621番:2021/09/14(火) 12:33:48
果実
昨日は仕事で二人の人とワクチンの話をしましたが、 一人は30代の新しく企業を起こした人で、この人もワクチンを今から接種に行くと言って、会場まで連れて行き、いろいろ話をしました 、
爽やかな前向きな人で、好印象を持ったんですが。
しょうがないと思いました 。ワクチンは現実的にはこれは打たざる得ないと。

あと一人は20代後半の女性でした。 ワクチンは2回済んだ(モデルナ) 2回打った後 、 体がだるく、2週間寝込んだと言ってましたね。 3回目となったらちょっと考えると言ってましたね。
周りの友人、何も出なかった人もいると言ってました、 反応ある人ない人で、( それこそ 、ワクチンの毒性を 隠蔽の為に 食塩水を打っていると ありましたが)
熱が出た時、解熱剤も 38度何分までしか効かないと、言ってましたね 。この人も話をしていたら 、素直な いい子でした。
今はいいけど、これから何年かして 大きな副反応が起こるのではと、 危惧しますが。

話は変わり、18番さんの果物はあれは大きさはどれくらいなものなんでしょう。
また味はどんな、ザクロみたいなものですか ?
すごいですね。あのなり方は、また初めて見たような 。羨ましい な、私の庭にはレモンの木と 、イチジクがあったんですが、妹が引き抜いて別のとこに植えてますが根付いているのか、
また梨の木がだいぶ大きくなってきたですね。 あと柿の木 、 小みかんと沖縄のシークヮーサー、これは良くなりますね。
それと宮崎の大玉金柑で。これも良くできます。
そして、くわの実これは美味しいですね。
毎年、腹いっぱい食います。
ブルーベリーはどっか隅っこにありましたか。

前は母が枇杷(びわ)が好きだったので、枇杷を植えてましたが、 夏みかんも 、家を建て直すとき、 業者が持っていたようで。残念。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板