レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
夢の知らせ
世界救世教の 一番の問題は、「大光明真神」の御神体と、「みたまや」ですね。
どうして明主様がされた事を変更したのか、
私は離脱教団 の本を見た時に、二代教主が、よく夢で知らされた。と仰っているとありましたが、
何でも教主が夢で知らされたと言って変更すれば、
形になる。
そして今まで続いてきた明主様のされた事を、二代教主が 変更される。 教団名の変更、メシヤを省く、
おひかりのロケット化、御神体 (明主様ではなく奥様が書く)、みたまや様、灯明 、教えみおやぬしの神名、善言参詞の改訂、
夢で知らされたと 言われたら これは明主様がされたんだと 考えるでしょう。
それと御尊影ですね。 明主様は『ご神体にしろ』と仰っしゃったのに、 入霊されたものはすべて焼却。
そして二代様が書かれた御神体がお祀りさる 。
ここに疑問を持たなければ。
絶対離脱教団は認めません。
離脱教団は関係ないと仰っしゃるなら、
それではそれで良いと思いますが。
それと 当時、十一面千手観音様 が切り刻まれ、 庭で見つかったと 、神慈秀明会の本にありました、これがお屏風観音様の 元になっている 。
これを 焼却して 、みたまやに変更なるという事です。 これを明主様が お屏風観音様からみたまやに変更しろと されたと捉える その感覚ですね。
私はこれは悪魔の働きだと思うんですが。
大乗的で取られたら、神様がされたと言えますが、
今日の教団の状態を見たら 答えが見えてくる。
それと最近 EM の会合が オンラインで行われたとありましたが、 自然農法も EM を使うと明主様は仰っしゃっていない。
『何も入れてはいけない』が、み教えです。
これもまた違います。
出口王仁三郎ではないですが 、世界救世教は偽物だと思います。
昼の世界になったら、 偽物は消える。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板