レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
8月月次祭ご講話
《三つの芸術を通して、世界の人々のお救いに》
(小山玉男)(前略)
信楽の人達が、こちらにならって、自然農法やりたい。さらには神慈秀明会は良い宗教だと、言われる時代になってきました 。明主様のいらっしゃる 神苑(みその) の周りの人が、神慈秀明会は素晴らしいという事に気付かれてきたようにも思われます。
( MIHO MUSEUM 学芸員、H橋ゆみえ)
《新たに3拠点でお救い目標を達成》
次にお救いの目標達成の事を言わせて頂きます。
令和3年のお救い目標を達成された拠点について、先日お伝えしましたように、達成順位1位は姫路支部で、目標数150名を5月23日に達成されました。
2番目に達成されましたのが、名古屋支部で目標を数130名を7月16日に達成されました。3番目に達成されましたのが熊本支部で、目標数130名を7月19日に達成されました 。
そして4番目は沖縄センターで、目標達成50名を同じく7月19日に発生されました。達成された拠点の方はお立ち下さい。おめでとうございます。(拍手 )
◆
今月の会主様のカレンダーのお言葉です。
〇神様のテストはどこで、どういう風になさるか分からないものですよ、ひとつひとつが勉強でした。
〇一つも気をゆるがせに出来ない、ボヤツとしている事が出来ない。
今月も三つの芸術を通して、世界の人々のお救いに励ませて頂きましょう。ありがとうございました。
今はお孫様の 時代になっています。
会主様のお心、神慈秀明会の 一本 筋金の入った方針、変わっていません。
これが神慈秀明会と思います。
目標があってこそ、人救いが許される。
一年の初めに明主様に お救いの目標をお約束して、
それが達成許されるように、参拝、拝読、御奉仕、未信者浄霊、 今コロナで少し形は変わって来てますが、基本は同じであります。
(アメリカ人、ミノル、ヤマサキ氏のデザイン。
富士山の形をした教祖殿(神殿) 美しいと思います。 右に立っている 三味線のバチを模したカリオン塔、
これは MIHO MUSEUM(秀明 美術館) をデザインされ、後にルーブル美術館ガラスのピラミッドも、IM、ペイ氏、 お二人とも世界的な 建築家です。)( 教祖 殿 は 東大の構造設計者が、 中に一本の柱がない。 これは 不可能であると、言われていましたが、 会主様の祈りで見事に 完成しました。)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0003461_2.jpg
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板