したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

35031番:2021/09/16(木) 08:47:24
世界救世教
いつでしたか 、世界救世教いづのめ教団に属した、 独立した形の、故 渡辺理事長を正す教会が。

何か 離脱前の秀明のような、その教会は 今 世界救世教いづのめ教団は、 お孫さんが設立した「世界メシア教 」批判で 一つに、また 多くの信者が 離脱した、
元教主の元へ 、教団は危機感を。

また
今から四年前位でしょうか、その 教会の人が信者宅に、 世界救世教いづのめ教団の誤り 、当時まだ離脱してなかった四代の誤りを 指摘。 そして いづのめ教団 から自分達の 教会に移れと勧誘。
そのとき世界救世教の現状を説明され、 熱海 本部の周辺で評判が悪い 。夜の街で信者(専従者)が酒で 、 宗教者らしくない態度を。
また元渡辺理事長の 女性問題、 立て変えの水晶殿に、 自室を要求 (叶ってない)、
理事長が帰幽時 、全身が黒くなり、病院たらい回しで 亡くなった。 自宅で慰霊祭をしている時、 霊ががりで、「 自分がいるのは、こんな所ではない」と 訴えてきたと 教会の人から 聞きました。

これが世界救世教なんだと思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板