したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【抱腹】ワンだ日記【絶倒】

1りんごっこ:2002/10/31(木) 01:08
へいへい、そこの粋なおねぇさん、おあにいさん、おじょうちゃんにおぼっちゃん。
マターリスレ名物ワンださんの御登場だよ。
ちょっとのぞいていかないかい?
おっとお代はいらないぜ。ただちょっとお菓子をば下から選んでやってくれ。
  ◎ドーナツ ○マンジュウ 。ナナイロアメ oタコヤキ ♯ワッフル Pミズアメ
おもしろかったぶんだけな!!

337ひめきぬげねずみ:2002/12/30(月) 16:22
ワンだ姐さん、香港日記おもしろいYO!
もっといろいろ教えてちょ。

338ワンだ:2002/12/31(火) 01:26
先ほどトイレに入りおもむろに便器へ腰掛けた際、ドアに留めてあった
来年のカレンダーが目に飛び込んで来ました。それはわんこカレンダー。
表紙はウェルシュコーギー・ペンブロークの子犬であります。かわええ。
生後8週間から2ヶ月といったところでしょう。こんなかわええわんこが
真正面にいるのに、はたして頑張ることができるのでしょうか。
ベンチの上に乗り桜の枝に両前肢をかけてこちらをみつめるその姿。
よく観察すると左後肢が非常に微妙な位置にあり、もう1cm左にずれて
いればベンチの木と木の間にゴスッと入り込み、わんこたんがアイタタな
目に合うに違いない。気になる。
そんなつぶらな瞳で見つめないで欲しいの。世の中のウソや垢にまみれ
すっかりすれてしまったこの私。
「そんなんじゃダメじゃん。」そう私に訴えかけているようなピュアな眼差し。
私はその視線を避けるかのように思わず視線を斜め40度に落とし、
なんとか重大な用事をすませたのでありました。

おーおー、ひめきぬげねずみさん、暖かきお言葉嬉しゅうございます。
ではそのお気持ちに甘えて。。。。
  「潮洲城酒楼 バトル編」いきます。。。
さて香港の旅も3日目。最後の貴重な夕食のひとときを、初めての
レストランで過ごす事とあいなりました。
そこは日本語メニューも英語メニューもなく、幾つかのお料理の写真が
参考程度にあるだけ。あとは動物的直感と漢字から内容を類推するしか
なさそうなのです。なかなか決められないまま時間は過ぎていくばかり。
そのうち業を煮やした友人Aの元同僚Bさんが「いったい何を食べるという
目的があってここを選んだんですかっ?」と実に的を得た鋭い疑問を
投げかけたのです。

339ワンだ:2002/12/31(火) 01:26
友人Aと私は一瞬にして凍りつき、周囲の気温は突如氷点下30度まで
急降下。
私はトナカイとアザラシの毛皮で作ったコートの襟を掻き合わせ、白熊の
毛皮のミトンをはめた両手をこすりながら答えました。
「えーとえーと、ここは潮洲料理といって、そのー、高級な食材を使ってて、
なんていうか広東料理よりもあのー上品な、えーとだから。。。。」
友人Aは呼吸する為に浮上して来るアザラシを仕留める為、凍った湖面
に腹這いになりながら、やっとの事で口を開きました。
「パリパリ麺に、なんだっけ、そうそう甘酸っぱいソースをかけた、なんとか
麺っちゅうのがあったり、ツバメの巣も、あ、これは高いから絶対に
頼まないけどさ。あはは〜。」
Bさんは硬い表情を崩そうとせず、私とAは「やっちまった。」という
思いにへどもどするばかり。誰かタスケテ。。。。

気を取り直して3人であれこれ迷った末に5種類程のお料理を注文。
どれもなかなかのお味で「結構正しい選択だったねー♪」「うんうん、ここに
してよかったね。」と満足し、場の雰囲気も和やかなものに変わりました。
このツアーの特典として、香港のどこかのお店が何がしかのサービスを
してくれるという小冊子をもらったので、注文する際にここでは何か
サービスがあるのか聞くと「はい!ある!デザート。」という明快な返事。
なんだろーねー、どんなのが出るんだろーねーなどと話していると、
そこへ日本人の団体様ご一行が続々と店内に入って来ました。
そしてあろう事かあるまい事か、既にできあがっているオヤジがすっくと
立ち上がり、歌なんぞを歌い出したのです。
ちょっとー、いくらわいわいがやがや食器がちゃがちゃ、騒々しくご飯を
食べてる香港人でもそんな事はしないぜよー。
やめてくんないかなー、あ うそ!おばはんまで立ち上がっちゃったよ〜。
きゃつらは民謡同好会の仲間同士でもあるのか、その後引っ切り無しに
手拍子までしながら民謡を歌っているのです。

340ワンだ:2002/12/31(火) 01:28
隣のテーブルにいたジモティーのにいちゃんなぞ「是我不愉快。
早止騒歌又手拍子。」とでも言いたげな軽蔑の眼差しでちらちら見て
いました。
普段は温厚篤実な私もさすがにこれには我慢ならず、ウェイターさん
を呼び止め「歌うのを止めさせておくんなさいまし、どうぞ。」と流暢な
クィーンズイングリッシュでお願いすると、気弱に笑ってうなづきながら
そそくさと行ってしまいました。
ク○オヤジは相変わらずビールのグラスを握ったまま、団体さんが
占領したテーブルをうろうろしながら大声で話したりバカ笑いをしたり。
悲しいかな、他のお客さんの迷惑を省みないやからはこの○ソオヤジだけ
ではなく、他のオジ・オバも同類であり、みんな一様に脳味噌ガラガラの
呆けた表情で手拍子をしながら歌い続けているのです。
おまえらいい加減にめし食え!と心の中で叫びつつ、ありとあらゆる
気を集めこの○○ったれオヤジにガン飛ばしまくっておりましたが、
残念ながらきゃつらのテーブルは遥か彼方に。
  こっち見れっ、こっちをよー!
んむむむむむむっ。ホトケのワンだも最早我慢の限界。

私は丑三つ時になると人の血を求めて夜泣きするという、ワンだ家に
代々伝わる妖刀ムラサメをすらりと引き抜き、左手には象牙の箸と
レンゲを握りしめ、韋駄天の如くきゃつらのテーブルに走り寄ったのである。
「りんごっこ部隊一番隊長! のお茶汲み担当ワンだの丞 見  参!
やあやあ我こそは日出ずる国ニッポンに生まれし者なるぞ。
そこな狼藉者よ!先ほどからの醜態、一から十までこのワンだの丞が
しかと見届けた。
手を打ち鳴らし大声で歌を歌い、無礼の限りを尽くし恥を振りまいておる
事に気づかぬとはなんともはや情けない。

341ワンだ:2002/12/31(火) 01:28
場所柄をわきまえよ!香港人に不快な思いを抱かせた事、白き目で
見られている事、恥と思わぬかこの痴れ者めが!ええーいっ、見苦しい!
我らは誰もがニッポンの代表であるのじゃ。自覚せよ。」
しかしきゃつらは私の声に耳を貸すどころか、ますます調子に乗るばかり。
「仕方がない。成敗じゃ。」
私はまず諸悪の根源、このアホな団体様を終始扇動していたク○ったれ
オヤジに天罰を下す事にした。
つつーーっと間合いを詰めると、さすがに殺気を感じたのかそのアホ面が
振り返る。
「ワンだの丞、参る!」刀を大上段に構え一見隙だらけと見せかけ、
その実相手が踏み込んで来たところを素早くかわし、気合一発横一文字に
払った。 裏小笠原流である。     とーーーーーっ! 
後は妖刀ムラサメが満足ゆくまで切って切って切りまくる。
スパーン スパーン スパーン スパーン。。。。。
頭頂部より正確に2寸下を狙い、バカ者どもの頭蓋を切っていくこの
小気味よさ。
と、そこへ宙を舞う数々の頭部をハッシと受け止める者あり。
おお、貴女様は紛れもなくウィーン伯爵夫人ではありますまいか!
なにゆえ下々が集うこの様な場所へ?

「ほーほっほっほっほっほ!あ〜らワンだの丞様、ご機嫌うるわしゅう
ざます。あてくし今宵は何故だか中華を食したい気分でござあまして、
プライベートジェットで参りましたざます。ええ、ええ。状況はよーく呑みこん
でおりましてよ。しかしいくら腕の立つワンだの丞様とてこのアフォ達の数
では少しばかり手に余るざましょ?あてくし案外チャンバラムービーやスプラッター
ムービーは大好きざます。ワンだの丞様には大理石の間を作って頂いたり、
面白おかしいデストラップを体験させて頂いたりと、あの節は大変お世話に
なりましたざます。然るに義によってお助け申したいざます。これ、
ナナンソワーズや。そのスライスした頭部であの芸をご披露致すざます。」

342ワンだ:2002/12/31(火) 01:29
「おーーめーーでーーとーーございまーしゅ〜〜♪ 今夜は特別沢山
回しておーーりーーまーーしゅーーー♪。。。。。
     おかーたま、これでよろしくて?」
「ナナンやナナン。あてくしの宝物ナナンソワーズ!よくってよ、よくってよ。
ささ、ワンだの丞様心ゆくまでお切り遊ばして。」
「くくっ、なんと義理堅いウィーン伯爵夫人であることよ。かたじけない。
それでは遠慮会釈なく。」
最後の1匹まで召し取りその頭蓋内を覗き込むと、やはりそこには
クルミ大の脳味噌がカラコロと音を立てて回っていたのである。
私は急ぎレンゲでそのお粗末な脳味噌を次々にすくい取り、鮮度を
保つ為氷水にぶち込んだ。
「先生、さきほどのブイヨンが沸騰していますけど?」
「ではまずお米のとぎ汁で臭みを取った脳味噌を12個準備して下さい。
ここでニンニク・セロリ・ネギ・生姜をブイヨンの中に入れるます。」
「先生、脳味噌に下味はつけないでも宜しいんでしょうか?」
「そうですね、まあ好みもあるかもしれませんが、脳味噌自体にかなり
濃くがありますので、お醤油・砂糖・みりんにさっとくぐらせるだけでも
十分でしょう。」
「先生、脳味噌全部入れました。」
「はい、後はあまり煮立てないよう注意して、お箸を刺して肉汁が出なく
なるくらいが丁度いいでしょうね。ただし通の方はレアの状態のまま
召し上がるのもグッドアイデアかと思いますよ。」

私は通である為、レアのままXOソースをつけて口の中に放り込んだ。
滑らかでまったりとしており、XOソースとの絡みが絶妙。
口の中でとろける様である。
脳味噌の代わりにご当地名物上海ガニのカニ味噌を入れ、ウィーン
伯爵夫人が大事に保管してくれていた頭部のスライスを受け取り、
できるだけ接着面がフラットになるようご飯粒を切断面に塗布。

343ワンだ:2002/12/31(火) 01:29
そして前後を確認して元の位置にはめ込んだ。
ふと我に返ると私の周りには約3000人の香港人が押し寄せ、
やんややんやの大喝采。
これでいい。。。。

おお、あれに見えるは我が援軍が漕ぎ出だしたる船。
使命を果たしいざ帰らん!私は妖刀ムラサメを腰に収めると、握手を
求める群集をかき分けるのももどかしく、地を蹴って丸テーブルに飛び
乗り、彼方に漂う船を目指して、そのままターーン ターーン ターーンと
八つのテーブルを舞うように踏み越え進むのであった。
勝どきの声を上げながら。。。。。。。。。

これが世に言う「ワンだの丞の8卓飛び」でございます。
《九龍の戦い》 勝利はウィーンの赤い薔薇・伯爵夫人と共に!
その第壱巻の二 阿修羅編   これにて 完  結  べンベン♪

344ぷるぷる:2002/12/31(火) 02:13
ただ一言、素晴らしい!一気に読んでしまいました。
ワクワクする展開、ドキドキのスリリング、どれをとっても天下一品に
仕上がっておりまする。
ブラボー!!
この興奮を胸に今宵は眠りにつこう。

345ろむこ:2002/12/31(火) 02:23
エ−ト、団体のオジオバたちを成敗したってことでいいのかな・・・
でもおもしろかった!まさかウィーンさんが出てくるとは!

346ふうちゃん:2002/12/31(火) 02:38
ワンだ様、すばらしいでございます。
特に伯爵夫人がおしゃべりになられているところは、すべて半角カタカナに
なっているところが、にくい演出にございます。
皆気づいた?

347ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/31(火) 04:36
まあ、ワンだ様、うれしゅうござあます。あてくしの可愛い娘ナナンまでこの
戦いに参加させていただきまして。ナナンは毎年ミスキャットユニバ-ス世界代表に
なっておりまして、毎年、選考会では岡田真澄か宝田明とダンスを踊っており
ますの。ナナン、次回も活躍するざますのよ。その美しさにかけて。
よろしくって。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。

348りんごっこ:2002/12/31(火) 07:35
うーん。朝からすばらしい読み物を読ませていただきました。
これで、大晦日にむけて気合いぶんぶん入るってものよ。
よっしゃぁーお掃除がんばるぞー。

そうそう、東京は夕方から雪なのね・・・。ハヤクヤッチャワナイト。

349ワンだ:2002/12/31(火) 14:44
ふぅ〜〜、大作を仕上げた朝は爽快でございます。
  お客さん来てるぅ。いらっしゃいいらっしゃい。
えー、わたくしまたもや三泊四日で出かけて参ります。
一応PCは持って行ってこそこそ繋ごうという魂胆なのですが、私の知識
ではできないかもであります。
繋げなくてもあっちでせっせと書き溜めとこうかなぁなんて思ってますので、
よろしくお願いします。
新スレ立ちましたね、りんごっこさん。心を強く揺り動かされるタイトル。
下ネタ。。。。私もそのうちお邪魔させて下さいね。
あっそうそう、私がいない間に悪口なんて言っちゃだめだからねっ。
席を外すとすーぐ言い出す人っているんだから。もうっ。

りんごっこさん&こうちゃん、そして皆様。よいお年をお迎え下さいませ。

350ワンだ:2003/01/01(水) 13:32
さあ、もうすぐ2004年の到来です。今年もあと残すところたったの364日。
みんな!乗ってるかーい? カウントダウン、いくよ〜〜〜!!
ごひゃくななじゅうに億さんぜんさんびゃくにじゅうに万よんせんよんひゃく。。。
  は? ちょっと気が早い?どして?んな事ないがなないがな。
こういうめでたい事は準備万端整えて先の先を考えちゃっちゃと早目早目に
しておいた方がいいしさー。ねー?ねっ?。。。。。。ね。。。。。。。。。

はい。お察しの通りカウントダウンに間に合わなかった負け惜しみで
ございます。しゅん。
やっぱり宿泊先の電話からは接続不能でした。
で、家から近い所にあるので年賀状を取りがてら、今は一時帰宅中なのです。

昨日から今日にかけて予想通り血管は切れまくり、辺りは血の海と化した
のであります。現在あの部屋は現場検証中で立ち入り禁止のテープが
張り巡らされている事でしょう。
部屋の壁は私がぐーで殴り破ってしまいました。負のパワーが炸裂した為、
鏡という鏡もばりんちょと割れてしまいました。
仕方がありません、成人式に買ってもらったお振袖と帯を売って、弁償
したいと思います。ホテル側の方々、あいすみませんでした。

それではまたホテルに戻ります。
食って寝てお風呂食って寝てお風呂時々おやつたまに読書まれに
スイミングという、体重増加に最適な暮らしをして参ります。
行って来ます。

351槿��:2003/01/01(水) 21:00
うほっ。携帯から書き込めるぞ。しかし長文書きの私にとってこれはこれなりに辛いものがありますね。やっぱりお風呂にでも入っておりこうさんにしとこ〜っと。

352ぷるぷる:2003/01/01(水) 23:33
さて、この名前はやはり文字化けしとるのだろうか・・・

353りんごっこ:2003/01/02(木) 00:33
>>351
こりゃなんてよむのかにゃ?

354ふうちゃん:2003/01/03(金) 05:18
今ごろネタ帳にびっしりとネタが書かれている頃かな。
新春からネタに事欠かないとは良い出だしですな。
帰ってくるのが楽しみでごんす。

355ワンだ:2003/01/03(金) 14:26
ただいま〜!さっき帰って来ました。
皆さん良いお年をお迎えになりましたか?また後で出直して来ますね。

356りんごっこ:2003/01/03(金) 16:40
待ってたぞい。

357ふうちゃん:2003/01/03(金) 18:58
今ごろネタの清書してる頃かな。

358ワンだ:2003/01/03(金) 20:46
左様、351は紛れもなく私でありました。
いやいや懺悔の部屋には行きませんぞ。どうしてもと仰るならば、この
大失態をやらかしてしまった私のけーたいチャンを差し向けます。

>ぷるぷるさん、レス遅くなりましたがお褒めの言葉ありがとうございます。
身に染みて嬉しゅうございます。
ハチマキにたすき掛け、りんごっこさんから取って頂いた庭酷ホテルの
スウィートに缶詰になり、寸暇を惜しんで原稿用紙に書き飛ばした甲斐が
あったというものです。リンゴッコサン ゲンコウリョウハズンデチョ!
それからお師匠様!安産ご祈祷の準備も粛々と進んでおりますれば、
どうぞご安心を。衣装のナフタリン臭も抜けましてございます。
あとはお師匠様の絹のような美声に一歩でも近づく様、毎日生卵を飲み
発声練習に努めるのみでございます。急がねば。
  ドミソミド〜♪ ホッホッホッホッホ〜♪ ハッハッハッハッハ〜♪
 ヘッヘッヘッヘッヘ〜♪ ヒッヒッヒッヒッヒ〜♪ ぐっふっふっふっふ〜♪

ゆずりは様に元気な赤ちゃんが生まれますますように。ナモナモ。
それから万が一分娩室のドアにお札或いは盛り塩等がなされて
おりましたならば、来るべきその日だけは撤去して頂くよう、病院側に
お申し出下さいませ。弾かれますゆえ伏してお願い致します。 
  って私たち妖怪ナノ?  ま、いいかどっちでも。

>ロムコたん、んー、まー、えー、平たく言えばそんな感じなのね。
団体客が歌なんぞ歌いおってあったまにきた!っていう1行ですむお話
なのね。 あははは。。。。

>ふうちゃん、そうです!そこです!
半角カタカナともうひとつ、できるだけ改行しないとこがポイントです。
もっと伯爵夫人のパワーを炸裂させたかったんですが、紙面の都合上
はしょりました。

>伯爵夫人、ナナンソワーズ様にも日記にデビューして頂きありがとう
ございます。異国の地の大舞台で気後れもせず堂々たるお振る舞い、
きっと今年のミスコンもナナン様が総なめになさる事と確信致しました。

359ワンだ:2003/01/03(金) 20:47
それにしても伯爵夫人はとてもマメにお掃除をなさるんですね。
夫人の爪の垢でも煎じて飲みとうございます。
次回よりゴミ箱にお捨てにならず、お手の爪もおみ足の爪もわたくしへ
お送り下さいませね。乾物として。

>りんごっこさん、私の為にこのような晴れがましい発言の場を作って頂き、
改めて深く感謝申し上げます。
お陰様で荒らしに怯える心配もなく、庭酷ホテルのスィートルームで
実にのびのびと執筆活動を続ける事ができております。
それに随分原稿料も貯まりました。
これで故郷に残してきた一人娘のおミヨにも顔向けができる事でしょう。

『おミヨ、かあちゃんは今一生懸命働いています。
どんな仕事なのか今はまだおまえには言えないけど、スリやかっぱらい
なんかじゃない事だけは確かだよ。
おミヨはもう七つになったんだからじいちゃんの言う事をようく聞き分けて、
弟の次郎きちの面倒もきちんとみておくれね。
かあちゃんには大きな大きな夢があってね、お給金を貯めて二両に
なったら、あんた達を呼び寄せてお江戸で一緒に暮らすんだ。
そうしたら三度のごはんは白いおマンマとメザシは必ず1人に2匹ずつ。
たまには滋養たっぷりの卵も口に入るかもしれないよ。
今度のお正月にはかあちゃんがおまえに真新しい下駄を買ってあげるから、
楽しみに待ってておくれ。赤い鼻緒がついた下駄だよ。
ああ、おまえの喜ぶ顔がまぶたに浮かぶようだねぇ。
もう少し、もう少しの辛抱だよ。かあちゃんは夜中まで働いてるけど、
夜明け前には起き出して、親方には内緒でシジミ売りをして小金を
稼いでいるんだよ。

360ワンだ:2003/01/03(金) 20:47
お江戸は大きな町です。
田舎生まれ田舎育ちのかあちゃんには見るもの聞くもの初めて尽くし。
珍しいものがたんとあってたまげる事ばかり。
おいしいもんも山ほどあって、どんなにおミヨに食べさせてあげたいと
思っているか。
かあちゃんなんかこの間は特選国産黒和牛のサーロインステーキ
200gフォアグラ添えジャポネソースを食べました。
ここのシェフはかあちゃんの好みを知り尽くしているから、焼き加減も
ちょうどよかったけど、ジューシーなお肉にぴったりなワインでは
なかったのが残念です。
未熟なソムリエに任せたのが失敗だったのかしらん。
その代わりデザートのクレームブリュレは最高だったわね。
あのフランべの具合が絶妙。追加オーダーしちゃったりして。

なかなか故郷には帰れないかあちゃんを許しておくれ。
なりふり構わず朝も夜も身を粉にして働いて、そのうちきっとおまえと
次郎きちを迎えに行くからね、体を大事にするんだよ。。。。。。』

という事で私には田舎に残してきた家族がおり、おなかを空かせながら
私の仕送りを心待ちにしています。リンゴッコサン ゲンコウリョウ ハズンンデチョ。

361ウィ-ン・伯爵夫人:2003/01/03(金) 21:46
まあ、ワンだ様、ご機嫌よろしゅう。ナナンソワ-ズをほめていただき光栄でござあます。
ええ、ミスコンの女王でござあますの。しかしあてくしがナナンソワ-ズをエントリ-させるのは
ミスキャットユニバ-ス、ミスキャットインタ-ナショナルのみでござあますの。あとのミスコンは彼女には
必要でござあませんことよ。ほ-っほっほっほ。
チャチャンソワ-ズにもデビュ-をあてくし飾らせたいのですが、次女ということも
ござあまして、性格的にお転婆がすぎますの。本人もあまり興味がないようで
ござあますの。しかし、チャチャンソワ-ズもたいそう美しい娘でござあますのよ。
ほ-っほっほっほ。あてくし、ナナンソワ-ズへの女優出演の申し出が多く困って
おりますの。007のボンドガ-ルならよいと申しましたのよ。彼女なら適役
かと。まあ、あてくしったらまた親ばかになってしまいましたとこよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。

362ワンだ:2003/01/04(土) 00:10
いかん、ネタ帳は真っ白だーー。
って言うよりネタを仕入れに行ってたわけではないのでありまして。
いわゆる戦士の休息ってやつ?
戦っとるからね、毎日。つったって睡魔とじゃありませんよ。
ところで今日は最後のシメとしてマッサージを受けてきました。
「どこがこってますか?」 この質問にはいつも迷ってしまいます。

首と肩と背中と腰。腕の付け根んとこなんかも痛いしな。
まずは首と肩と言ってみるか。なにせ私の肩は常時パンパンに張って
いてガチガチのゴリゴリ。厚さ5ミリの鉄板が(多分)入っているから、
マッサージ師さんが指を捻挫するかもしれない。
その鉄板の上からくいくいっと指圧をしてもらい、しつこいこりも次第に
ほぐれてきたみたいでした。
台の上にうつ伏せになり片足を曲げられてモミモミ。
思わずだらんと下ろしていた両腕を水平に上げて「命!」と言いたくなって
しまいました。

そろそろ終わるかなと思っていた時に、聞き覚えのある声が響いて
きました。そう、あの彼女の声が。
彼女と出会ったのは2年くらい前の事でしょうか。とにかくふくよか。
とにかく豊満。とにかく2人分以上はあるかと思われるくらいふっくら。
(できるだけ婉曲的な表現に努めております。)
「予約してたんですが。」と受付に言うと、その彼女が満面の笑顔で
台のところまでドスドスドス歩いて案内してくれました。

少しいやな予感。
案の定その全体重をかけるかのように、背中や腰をぐーいぐい押され、
息も絶えだえになりながら「ちょっと。。。痛い。。で。。す。。。」と訴えると
「そーですか〜?」と笑いながら更にぐーいぐい押しこくりまくるのです。

363ワンだ:2003/01/04(土) 00:11
このままでは圧死しそうな気がしたのですが、実生活では意外に気弱で
腰が低くて礼儀正しくて温厚篤実な私は、圧迫されて喉まで上がってきた
心臓と胃をぐっと飲み込みながら耐えに耐えました。
これでいいのか。これは体に悪くないのか。マッサージ代の3000円は
私がもらってもいいのではないか。。。。
押される度に息が漏れて、油断していると「ふんっ。」とか「ぐひっ。」と
言いそうになるので、来る!と思った瞬間思い切り腹筋に力を入れ
なければなりません。
息漏れならばまだいい。違うところから気体が漏れたらどうなるのか。
或いは「ミ」まで漏れたら。
ビーツクの部屋でもあったら「これってオイシイかも!」と喜んだでしょうが、
当時は2chnのにの字も知らない初々しい私。びくびくものでした。

そしてマッサージ2回目。予約時にはいなかったくせに、いざマッサージ
ルームに入ろうとした途端、またもや満面の笑みを浮かべながら彼女が
「こちらへどーぞ。」と私を待っているではないですか。
そうはいくかいっ。私は素早く受付のおにいさんに「すみません、この間
やってもらったんですがちょっと痛かったので、他の人に代わって頂け
ませんか?」と耳打ちし、事無きを得ました。

そして3回目。予約時にはいなかったくせに、またまたどこから湧いて
出たのか例の彼女が忽然と姿を現し「ど〜ぞ〜。」と私に向かって
微笑んでいるのです。どうする。どうするワンだよ。

364ワンだ:2003/01/04(土) 00:11
「え?この人が私の担当ですか?でもさっきはそこに立ってる男性が
するみたいな事を言ってましたよね。そんなバカな。この人はイヤよ〜。
ここは精神修養の場じゃないんでしょう?マターリの場でしょう?
替えて替えて替えて替えて〜。でも本人の目の前で言えない〜。」と言う
代わりに「え〜っと、こ? だ? どの?え?」とへっぴり腰になって両手を
もそもそ動かしながら、断頭台 じゃなくてマッサージ台ににじり寄ると、
そんな心配を知ってか知らずか若いおにーさんが、あんたなんでそんなに
動揺してんの?みたいな顔をして、するりとその女性に取って代わったの
でした。台のとこまで案内しただけかい。
紛らわしい事すんなよなっ。

彼女は今もこのマッサージルームで日夜真面目に働いている様です。
実に感心な若者です。

365ふうちゃん:2003/01/04(土) 07:12
マッサージって本当にやる人によって天国と地獄に分かれるよね…。

366ワンだ:2003/01/05(日) 01:21
              《謝罪広告》
この度はワンだ日記に於きまして行き過ぎた表現或いは何の根拠もない
発言或いは偏見に満ちた感想等があり、関係各者に多大なるご迷惑を
おかけしました事をここに深くお詫び致します。
日々感じる事柄を自由奔放に文字にして皆様にお伝えする事にのみ専念
してきたのでございますが、自主点検致しました所こちらの意図とは全く
無関係ではありますものの、特定の人物を誹謗中傷し、人格を傷つける
かの如き表現が散見されましたので、訂正して心より謝罪致します。
今後は内容を十二分に吟味した上で、「言論の自由」という権利意識に
おごり高ぶる事なく、品位と節度ある表現に努めるよう日々これ精進致す
所存でございますので、読者の皆様には引き続きご愛読頂きまして、
更なるご指導・ご鞭撻を賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
              平成15年1月5日   ワンだ

ちゅう事で友人Aちゃまよ、すまんかった。正直すまんかった。
あなた様に「潮洲城酒楼の一件を書いたよ。」とメールしたのがまずもって
いかんかったよ。
軽い気持ちでココを教えたものの、「覚えはないけど、まさかAさん自身の
事を悪く書いちゃいないよね〜。」などとやや心配になり、さっき読み直して
みたのね。そしたらあったのね。
「338〜343だけ読んでね、あとのは教育上よろしくないからさ。」なーんて
言ったんだけど、人間「○○を見てはいけない」って止められると見てみたく
なるよね。見たよねきっと?他のも。見てないはずないよね?
あなた様のお召しになっている服をぼろかすに言っておりました。
ごめんしてちょーだいっ。
高価なお洋服を1980円だの5800円だのと言いたい放題書き放題。
ごめんにょごめんにょ。
日頃から面と向かって言いはしてたけど。。。。

367ワンだ:2003/01/05(日) 01:21
Aちゃまが私の許可無く友人Bさんに「潮洲城酒楼の戦い」のダイジェスト版を
送った一件で、著作権料替わりのパフェとシュークリームをゴチになるお話、
これでちゃらにしておくんなさいまし。どうぞ。ぺこぺこ。

>伯爵夫人のご令嬢は二大ミスコンにしかご興味がおありではないんですね。
でも「ミスザッハトルテ」とか「ミスプンシュ」とか「ミスドナウ河のさざ波」とか
「ミス湯の花」とか「ミスまりも」などもお嬢様方の華々しいご経歴を飾るのに
ふさわしいかと思いますがいかが?

368りんごっこ部隊・隊長:2003/01/05(日) 04:55
ワンださんの友人Aさま、Bさま。
うちのワンだがいつもお世話になっております。m(_ _)m
動物霊の話スレのスレ主、こちらの掲示板の用務員のおばちゃんなどしております
隊長のりんごっこでございます。
ワンだ日記は本スレの方から続く、名物でありましてこのわたくしめが
半ば強制的に、スレなどつくり執筆していただいている代物でございます。
ワンだ女史も、日々ネタさがし、ネタ作りに大変だったかとも思っています。
この度の一件は、楽しい楽しい香港旅行だったため、ワンだ女史も筆が先走って
しまったと思われます。(そこがワンだ女史たるところなのですが・・笑)
どうがどうか、この私に免じてこの件を水に流し、これからも仲良くおつきあいして
いただきたく、よろしくお願い申し上げるものでございます。

|∧∧
|・ω・`)  オワビトイッチャ ナンナンデスガ…
|o目o
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' 目←パフェ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|    目 目←パフェ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

369ワンだ:2003/01/05(日) 11:23
おお!りんごっこ隊長殿!出来の悪い部下のフォローを有難うございます。
(りんごっこさん、いやに早起き?)そしてパフェご馳走さまです。
友人Aちゃまより今のところ特段のリアクションはございませんが、
いやなに、彼女もネタの重要な役を担っているという事でもしかすると
「おいしいぞ。」と喜んでいるかもしれません。
そーゆーキャラですので。なっはっは。
黙っていられなくてそのうちここにも遊びに来るかもです。
その際はどうぞ生暖かく迎えてやって下さいませ。

370りんごっこ:2003/01/05(日) 14:45
>>369
なーにがパフェごちそうさまじゃ。
このパフェは御友人AさまとBさまのものじゃ。
このおっちょこちょいめ!!

君の為に用意した イソジンソーダはこちらじゃ。 目~~~クサー

371友人Aちゃま:2003/01/05(日) 23:17
「そのうち遊びにやって来る」と言われりゃ来ないではいられないと言うキャラで
あります。自己紹介が遅れて失礼いたしやした。ワンだねえさんの香港旅行記に再
三登場しております友人Aでありまする。ワンだねえさんがこんなところで暴れて
いるとは友人歴20ウン年の私からもお詫び申し上げます(だーってだってだって、
生まれる前からの友達だもん・・・あっ!バレとるね、フォローの必要ないか・・)
謝罪の件ですが、言われ慣れているせいで、どーってことないざんす。
私の座右の銘は「高価なものをさりげなく」であるゆえ、見えないと言われれば
言われるだけ嬉しゅうございます・・・はい、人はこれをMとも言いますが。
ま、これをご縁に時々おじゃませていただくかもしれません。訂正入れたりしてね。
では、さらばじゃー

372ふうちゃん:2003/01/06(月) 00:05
>>371Aさま
おおっワンだ姉さん専属のつっこみ隊長ですね。
知ってるだけにつっこみがいがあるでございましょう。今後の展開が楽しみです。
フフフフフ。

373ワンだ:2003/01/06(月) 00:16
Aちゃまのモノは私のもの、B様のモノも私のもの〜♪
りんごっこさん、ごっつあんです。どすこいっ。
イソジンソーダもごっつあんです。このイソジンの香りがたまらんぜよ。
ちょっとクセのある香りがソーダのしゅわしゅわ感と相まって、絶妙な
味わいをかもし出し。。。う〜んトレビア〜ン!

風邪っ引きのりんごっこさん、鼻水じゅるじゅるは止まりましたか?
人前で予告なしにさらさらの鼻水がつーっと出るのは恥ずかしいもの。
ティッシュをよーく揉んで柔らかくなったら、両穴に突っ込んでおきましょう。
不意の垂れを完全に防止します。
その際穴からはみ出したティッシュの長さを意識して不揃いにし、
色違いにする等の工夫をすると、アシンメトリックな美しさが生まれ、
道行く人達の視線を引きつけて離さない事確実。レッツトラ〜イ。
口呼吸で喉を痛めそうになったら即エラ呼吸に切り替えましょう。
スペアのティッシュはこうちゃんが前もってくるくるしておけば安心ですよ。

年末年始、皆さんはどこでどうお過ごしになられたでしょうか?
3年位前、車で2時間ほどかけて泊まりに行ったホテルは、今でも
忘れられません。
止まってからドアが開いた後までがっくんがっくんと揺れるちっこい
エレベーターに乗った時、私の本能は既に警告を発していました。
ここはもしかしてやばくないか。(いえいえ、出る、という意味ではなくて。)
ベニヤ板みたいなドアを開けると、そこは絵どころか鏡1つない寒々と
した和室。
客が来ると分かってるんだからエアコンくらいつけとかんかいと少々
怒りながら、どれお茶でも飲むかと振り向くと、そこにあったのは妙に
古ぼけた金属製のポット。
ポット言うよりもむしろ魔法瓶と言った方がいい様な代物でした。

374ワンだ:2003/01/06(月) 00:16
ゴミ捨て場から拾われて再起を果たし、お湯を保温してこの道30年の
ベテランポットさんなのでしょうか。
誰かの恨みでも買って袋叩きにあったのか、あちこちデコボコになり、
かわいそうに塗料も剥げているポットさん。。。。

バスルーム(なんて言うとそれらしく聞こえるが、洗面所兼風呂兼便所)
には蛇口が2個あり、右が水で左がお湯らしいのですが、お湯の方は
熱湯しか出ないのです。蛇口は方向を変えられないので、水とお湯を
混ぜる事もできません。
右はちめて〜、左はあち〜、ちめて〜、あち〜。 
火傷するより、冷たさを我慢した方がいいか。
心頭滅却すれば火もまた涼し。   でもちめた〜い!頼むよ〜〜。

朝食後はなんとなくTVをつけたままゴロゴロしていたのですが、せっかく
寛いでいるのに従業員のおばちゃんが入れ代わり立ち代り部屋に
やって来るのです。
「シーツを持って来ました〜。」
「ポットにお湯は入ってますか?」
「おミカンいかがですか?」
「あの〜、お茶菓子を。」
ノックの直後間髪を入れずに返事をしないと、スペアキーを使って
情け容赦なく入ってくるおばちゃん達。
さすがに普段は温厚な(にしては結構怒ってるか。。。)私もこれには
我慢できず、4回目に来たおばちゃんにガンを飛ばしつつ「結構です。」
ときっぱり言うと、怯えた様な目をしてそそくさと戻り、それからは
2度と来なくなりました。
私達は親子連れだからいいものの、カップルだったらどうするのだ。

375ワンだ:2003/01/06(月) 00:17
お部屋がトホホだった分食事で挽回しちゃうぞという努力の成果か、
朝も夜もボリュームたっぷり。新鮮な魚介類満載です。
でもこの時痛感しました。和食も飽きる。

ここの売りは温泉。パンフレットにも海が間近に見える露天風呂の
写真が載っていて、私はかなり期待していました。
しかし。。。

376ワンだ:2003/01/06(月) 00:18
わっ わっ わーーーっ。ついに来ちゃったのね、Aちゃま!

377ろむこ:2003/01/06(月) 07:45
姐さん気付くの遅くないかい?

378りんごっこ:2003/01/06(月) 16:57
>>377
ナイスつっこみ!!

379ぷるぷる:2003/01/07(火) 11:55
あらら〜ん、とうとうワンだちゃんの友人さんがいらっしゃったのね〜。
ほんと、鋭い突っ込みをお待ち申しておりますわ。
これからも展開が楽しみ〜。

380ワンだ:2003/01/08(水) 00:37
さきほど大作を仕上げました。でも消えました。一瞬の事でした。
今むしょうに泣きたい気分です。。。。うわああああ〜〜〜ん!!!

381ワンだ:2003/01/08(水) 00:45
あった!

【こっちに】ワンだリーンのお仕置き部屋・特別仕様【来んしゃい】
「失礼致します。昨年ご主人様の身を案じるあまり、我が家で失態を犯した
マリアンヌを入れたお仕置き部屋、より一層ゴージャスに使いやすく
なりました。
そして我が家専用にお仕置き人を採用しましたのでご紹介致します。
ミス・ワンだリン!こちらへ。。。。」

「初お目見えだけどあんまり出番がないかも!のワンだリンでーす。
ワンだ様このレザーの制服、スカートが短か過ぎてぱんつ見えちゃうりん。
それにトップも襟ぐりが深いから豊満なバストがはみ出そう。
ちょっと恥ずかしいわ〜、ぴょろぴょろ〜ん。
それで初仕事は何ですりん?あの方達?ま、ステキ。
早速腕の見せ所ってわけですのね。腕が鳴る鳴るり〜ん。うふん。

いらっしゃーい、ようこそワンだリンの秘密のお部屋へ♪ 
そんなに恐がっちゃイヤ〜ん。イタイのは最初だけ。
時間が経てば経つほど苦痛はめくるめく快感に変わっていく、これが噂の
ミラクルワールド。ねっ、不思議でしょっ?クセになっちゃうかも かも。
それじゃ夜も更けてるって言うのにPCの前で頑張ってたキミ!
そう、言いだしっぺクンの あ  な  た。 いらっしゃいな。
ふ〜、武者ぶるいしちゃいそう、ぷるぷるぅ。

キミはどんなお仕置きが好みかな?
やーだ、まだ何にもしてないのに怯えちゃって子犬みた〜い。
あんまりカワイイからワンだリンは思わずちゅうしちゃったりする〜。
ぶっちゅうううう。 うぺっ! 舌が抜けちゃった。

382ワンだ:2003/01/08(水) 00:46
ひょっとして吸い込み過ぎ?牛タンは好きだけどひとタンは勘弁って感じ?
そそっ、その懇願する様なまなざし。そんな愛くるしいおめめを見たら、
ワンだリンは思わずつんつんってしたくなるのだ〜。  ずぼっ。。。。
 あーらら、指がめり込んじゃった。
このままじゃやなの?そうだ、テディベアの目玉を代わりにつけてあげるっ。
のたうち回って喜ぶほどでもないけどさっ。

さーて次はそこにへたり込んでるキミだよ。
こらこら、こっそりちびっちゃってるのはだーれだっ。
おしっこたれは恋人に嫌われちゃうぞ♪
新人だけどよろしくネ。初めましてのあーくしゅっ。。。
脈がとんでるけどダイジョブ?1分間に15回って少ないと思いまーす。

『先生!患者さんの容態が急変しました。』
  『よし、除細動器を使おう。』
  『先生!何ボルトでチャージ?』
  『君の瞳は1万ボルトだ。下がって!』
  『先生!戻りません。』
  『開胸セットだ。直接的心マッサージもみもみを行う。』

なーんてね。ねえねえ「ER」って見た事ある?こうゆうの1ぺんやって
みたかったんだぁ。話聞いてる?麻酔かけるの忘れちゃったから、
ちゃんと聞こえてるはずだぞっ。失神してるの?  あっ そ。

はい3番さん、早くおいでよ〜。
ワンだリンは身長が2mくらいの男性が好き。でもキミは?180cm?
今度の道具はワンだリンのチョーお気に入り。プロクルステスが持ってた
ベッドの複製だよん。これ知ってるかな?ベッドより身長が低いと伸ばして
くれるしぃ、高いとはみ出た分がちょん切れちゃうってゆー、とっても
おちゃめなベッドなんだな。

383ワンだ:2003/01/08(水) 00:46
このベッドに寝たらキミの身長はあれよあれと伸びて、2mになる事
間違いなし。  ガキゴキボキグキッ。。。
う〜ん、その断末魔の叫び声。脳髄をきゅんきゅんと刺激してグッ!」

「三郎太、そんなに慌てて何事じゃ。
なに?日本中から抗議の電話が殺到しとるとな?
ほほう。これが全国放送されとるとはわらわも知らなんだわ。
あのお方からも即座に中止せよと?構わぬ、しておけ。しばしの間の
お楽しみじゃぞえ。くくくっ。
わらわの敷地内にずかずかと入り込み、花壇を荒らしたり作物を
荒らしたり、しかもお前のかーさん出ベソだとか悪口雑言を言いおった
やからじゃ。常連客もおったぞ。
わらわが朝な夕なに愛でておる花々をコ汚い手でむしり取り、蹂躙
しおった天罰。十二分にその身で受けるがよいぞ。けけっ。」

「ほーっほっほっほっほっほ!ワンだ様お久しゅうざます。あてくしも是非
是非お仲間に入れて欲しゅうざましてプライベートジェットで飛んで来たざます。
あてくしの離宮の拷問部屋には祖父のコレクションがイパーイござあまして、
今日はそのほんの一部をお持ちしたざます。どれも大勢の方々の血を
吸った芸術品・逸品揃いざます。これ、ワンだリンとやら。お前が飽きるまで
思う存分に使うざます。それがあてくしの亡き祖父に対する供養となる
ざます。ほーっほっほっほっほっほ!」

「わ〜い、伯爵夫人のおじい様の趣味って最高♪
これって像が抱きついてきた途端沢山の針が体に刺さるっていうやつ?
このロートみたいなのは魔女裁判で使われたのかな?
口に入れて上からばんばん水を流し込むんだよね。
でもワンだリンはなんと言ってもこのギロチンのミニチュア版が気に
入っちゃったなっ。携帯に便利。

384ワンだ:2003/01/08(水) 00:47
これだと手足の指みたいなちっちゃい部分に最適って感じ。
ときめきが止まらない〜♪ 
次の方。。。?あれ?全員ダウン?えーっ、そんなのつまんなーい。」

「ワンだリン、ご苦労じゃったの。初仕事にしては上出来じゃ。
うぬの腕前を過小評価しておったのう。ボーナスははずむぞえ。
ぬ? 伯爵夫人が大理石の間に向かわれたとな?やれ嬉しや。
五郎衛門、監視カメラの用意はしておろうな?ここで夫人の身のこなしを
とくと拝見しようぞ。あの黒豹の様な俊敏な動きを分析すれば、おのずと
夫人にぴったりのデストラップのアイデアも浮かんで来るというもの。
楽しみじゃ楽しみじゃ。
ところでワンだリンよ、あの部屋はゆめゆめ清掃してはならぬぞ。
悶え苦しみ泣き叫ぶ声ときゃつらが垂れ流した体液は、お仕置き部屋の
勲章とも言えるからの。あれらが微妙にブレンドされてかもし出す陰鬱な
雰囲気こそ、あのお仕置き部屋に箔をつけるものじゃてな。
  うけけけけ。。。。
おお、伯爵夫人があの部屋へ!

「あてくしをもてなす為だけに作って頂いた大理石の間。ユクーリマターリと
寛げるざます。改装中と仰っていましたがどんな風になっているか
気にあてくしトテーモ気になるざます。入ってみるざます。」 
   ギギーー  パタン。。。。

《祝新装開店 地獄のお仕置き部屋・ 阿鼻叫喚編》
      其の三の五 一巻の終わり  ベンベン〜♪

385あぼーん:あぼーん
あぼーん

386あぼーん:あぼーん
あぼーん

387あぼーん:あぼーん
あぼーん

388お茶目な名無しさん:2003/01/09(木) 09:47
|⊂⊃;,、
|。・ω・。)  チョコチップイリノバナナパウンドケーキヤイタデヨ
|O口O    オチャシテクンロ
|`J  口 口 口  

|  サッ
|)彡
|
|

389ウィ-ン:2003/01/09(木) 19:21
ふぁいと-。c口 c口 c口

390ワンだ:2003/01/09(木) 22:16
              《謝罪広告》 (おいおいまたかよ。。。。。。)
「此度わたくしことワンだめは、つい先日も反省し謝罪したにも関わらず、
日を置かずしてまたも大失態を犯してしまいました(ゴミンナサイ)。某R様
始め関係各位のみなみな様に多大なるご迷惑をおかけし、また不快感
を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。(スミマシェン)ご指摘
の通りわたくし如き半端な者が口を出すべきではございませんでしたが、
カゲキな描写の数々を良識あるみな様の目に晒してしまい、雰囲気を
壊しました事、誠に思慮分別に欠けるものと痛感致しております。(トホホ)
今後はあの様な事態が起きましても一貫して放置の姿勢を取り、冷静に
傍観致す所存でございます。(モウシワケアリマシェン)またこれを機に特段の
配慮を致し、常に第三者の心情も加味しながら発言致したいと存じます
ので、今後とも愛あるご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。」

平成15年1月9日      記・ワンだ

天の声様、実は天罰の方は既に昨夜お受け致しておりますです。
夕べ早々に休むと言いましたのはその為でした。
正確にはお昼過ぎでございますが、急に体の節々が痛み始め熱発。
絶対に仕事を休むわけにはいかなかったので、早目に休む事にして
鎮痛解熱剤だの抗生物質だのにんにくパウダーだの朝鮮人参&
ローヤルゼリー入りのドリンクだのじゃかすか飲んで出勤したところ、
仕事をしている間に随分気分が良くなりました。
でもお薬等でごまかしているだけなので、しばらくは反省穴の中で
反省しつつ、体力回復の為壁に向かって体育座りのまま休養したいと
思います。 (-人-)ナモナモ
でもって、懺悔の部屋にも行ってきまーす。

カッパちゃん、おいしいおいしいチョコチップ入りバナナパウンドケーキ、

391しほ:2003/01/09(木) 22:33
かっぱちゃん、バナナパウンドケーキおいしそう!

∬ ∬ ∬
且 且 且   □ □ □

うちは和風に、緑茶といもようかんだよ。
熱いうちにどうぞ。
身体の中から温まるよん。

∧_∧
(∂ ∂) ウィーンさん、いただきまーす。
 Oc□O

392しほ:2003/01/09(木) 22:40
ごめん、ワンださん。
わりこんじゃった。かも。

393しほ:2003/01/09(木) 23:26
度々失礼します。
ワンださん、もしかしてインフルエンザなんじゃない?
ワクチン打ってても、発病するひとはするっていうし。
もし、そうだったら、発症48時間以内にザナビルとかなんとかいう特効薬を飲めば、
苦しい時間が短縮され、症状も多少は緩和されます。
っていうか、ワンださんなら百も承知の環境にいるんだったよね。
取越し苦労の大きなお世話でした。 失礼しました。

394ウィ-ン・伯爵夫人:2003/01/09(木) 23:38
ワンだ様、あてくしがつくりましたプンシュざます。1リットルの紅茶+1リットル
オレンジジュ-ス+1リットル赤ワイン+500ミリリットルのダ-クラム酒が入って
おりますのよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ユク-リお休みあそばし。
皆様もどうぞざます。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
c口 c口 c口 c口 c口 
c口  c口  c口 c口 c口
ほ-っほっほっほ。

395天の声:2003/01/10(金) 00:07
懺悔の部屋から参った天の声じゃ。
本日よりむこう3日間はワンだくん、強制休養の為
当スレに書き込み禁止じゃ。
ファンの皆々様。かたじけないのう。
しばらくは、快方祈願の場としてお見舞いなど貴重してやってくだされ。

いわんこっちゃない・・・。大事な大事なワンださんが
早く治らないと・・・・・ひどいぞよ!!  (-人-)ナオレヤナオレ ナモナモ

396お茶目な名無しさん:2003/01/10(金) 00:28
ててて天の声様、貴重…記帳なのでは…

にわか様、どういたしましょうか。

397にわか天の声:2003/01/10(金) 03:21
ふぉふぉふぉ2003年の初仕事じゃ。めでたいのう、ふぉふぉふぉ。

398ふうちゃん:2003/01/10(金) 04:42
ワンだ姉さん。
無理して書き込んじゃダメだよ。体は大事にしないと、皆悲しいよ。
早く治してまたワンだ節を聞かせてね。
(-人-)ナオリマスヨウニ ナモナモ

399天の声:2003/01/10(金) 09:42
>>396

・・・・・うむ。遅ればせながらでむくとするかの。

400りんごっこ:2003/01/10(金) 11:40
?ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー?

【病魔退散】  ワンだ 快方祈願  AA 記帳受付中  【病魔退散】
?ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー??ー?ー?

401りんごっこ:2003/01/10(金) 11:42
わわわわーー。ハートがはてなに。大涙

402お茶目な名無しさん:2003/01/10(金) 11:45
ワンださーん。はーやくげんきになりますように。
あ そーれ。
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレッ!
    / ,,- ,,|    ガンバレッ! 2・3・1!!
    `ミ   ;
     `''''"

,,,-,,,  , - ,,
    ミ  ミ ミ  ,ミ
     `∩∧/∩"
     ヽ( ゚ー゚) ガンバレッ!
       |  〈 ガンバレッ! 2・3・1!!
     〜/_,,, ヽ
      し レ

403あぼーん:あぼーん
あぼーん

404あぼーん:あぼーん
あぼーん

405あぼーん:あぼーん
あぼーん

406あぼーん:あぼーん
あぼーん

407あぼーん:あぼーん
あぼーん

408あぼーん:あぼーん
あぼーん

409あぼーん:あぼーん
あぼーん

410お茶目な名無しさん:2003/01/10(金) 20:39

/:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    || ちはーっす。ワンだスレに元気の元届けに来ますタ。
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

411お茶目な名無しさん:2003/01/10(金) 20:45
ワンださんあったかいラーメンつくったよ。

パキッ   ∬∫∬        ∬∫∬         ∬∫∬
∧_∧  _______   _______   _______
( ´・ω・)  \ゑゑゑゑゑ/   \ゑゑゑゑゑ/   \ゑゑゑゑゑ/
( つ|| ||O   \___/      \___/      \___/
と_)_)    |___|        |___|        |___|

412お茶目な名無しさん:2003/01/10(金) 23:37
   ,,;⊂⊃;,、
   (。-ω-。) ワンダネーサン ゲンキニナリマスヨーニ
   ( 人 ) ゲンキニナッテ 411ノラーメンクレマスヨーニ
   ⊂ ⊃

413ワンだ:2003/01/10(金) 23:45
みな様お騒がせしたにもかかわらず、大変心配して頂きまして申し訳
ありませんでございます。
せっかくありがたくももったいなくも色々とお見舞い下さっているのに、
当の本人は今朝から完璧に良くなり、これじゃ引っ込みがつかないから
どうすっか、わざと裸で寝て風邪でも引くか、それともインフルエンザの
ウィルスをどこからか分けてもらって本格的に熱出しちゃおうかと思って
いた矢先、いい具合に風邪を引いてしまいました。
いえいえ大したもんではないので、さっき抗生物質と鎮痛解熱剤と
にんにくエキスパウダーを飲み、ルゴールを塗りたくりフィニッシュとして
朝鮮人参&ローヤルゼリー入りのドリンクなんかも飲むつもりです。

明日午前中頑張ったら、後は間違いなく絶対にどうしても誰がなんと
言おうと槍が降ろうと大統領が止めようと、ベッドの中でおりこうさんに
する事を誓います。
私の方はごくごく普通の風邪なのでなーんて事はありませんです。
りんごっこさんやぷるぷるさんも体調が悪いのでは?大丈夫かな?
りんごっこさんから言われた通り書き込みなんてあれからこれっぽっちも
してませんです。これこの通りです。
連休中もしっかり休養して戻ってきたいと思いますので、その時はどうぞ
よろしくお願いします。。。。

414:2003/01/10(金) 23:48
 ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 c口 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ   プンシュ飲むざます。

415ウィ-ン:2003/01/10(金) 23:48
414・あてくしざます。養生するざます。

416ワンだ:2003/01/10(金) 23:48
おお、かわいいAAがいっぱい!
さんきゅっ!感謝のちゅうだ、受け止めてくれい!ちゅっちゅっちゅっ。
それからカッパちゃんあてのレス、途中までだったので改めてありがと!!

417りんごっこ・天の声:2003/01/11(土) 00:01
寝ろっちゅーの。もう。

418ふうちゃん:2003/01/11(土) 02:52

♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(#`Д´)ノ  ランタ タン!
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン!

ワンだ姉さん復活の踊りでした。
寝てなきゃだめじゃん。

419ぷるぷる:2003/01/11(土) 02:58
ワンだねーさん・・・・・
ほんと、りんごっこさんの言うとおりダニ!
わたちのはね、いーの。大丈夫なの。
原因がわかったし、今日はだいぶ良くなったのだ。
なんちゅうか、お家の問題でございました。
わたくし、相手家に嫁いだのであるということを忘れておりました。
ふう、りんごっこさんが前に動物スレに書いていたことなのに・・・・。
全然、身についてない・・・ヾ(`◇')ダメじゃ−ん!!

ワンださんは、とにかくゆっくりしなはれ。連休だしね。

420お茶目な名無しさん:2003/01/11(土) 13:55

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ゆっくり寝てろ。    | ヒマでたいくつだろうが寝てろ。
   \              \  ______________
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨  /
               ∧_∧     | どーせ遊ぶ金無いんだし寝てろ。
      ∧_∧     ( ´Д`)     \_ _______________
     ( ´Д`)   /⌒    ⌒ヽ     ∨    /
    /,   |   /_/|     へ \         | 休日のTVもつまんないから寝てろ。
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \∧_∧   \_  _________________
    |    丶、    /   ./     ヽ ( ´Д` )      ∨      /
    |   ∧_二つ (    (      ∪ ,  /              | 読む本ももう無いだろ寝てろ。
     |  /      \ .\\     (ぃ9 |      ∧_∧    \  ______   ∩______
    /  (         \ .\\    /   /  ,、   ( ´Д` )     ∨         ∩ / /
   / /~\\          >  ) )  ./  ∧_二∃   (ぃ9/    ∧_∧  __   | |/ /
   / /   > )        / //   ./    ̄ ̄ ヽ   |  |ヽ∩  ( ´Д` )ヾ    \  |  |
  /ノ    //        / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  / __/ヽ/  (ぃ9   / / ̄ ) γ )∧_∧ とにかく寝てろ。
 //   . //.        / / / )⌒ _ ノ     /./   / / ヽ ヽ      / /  /// ( ´Д` )
//    ( ヽ、       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 / ///\\\   // ///  (ぃ9 | |
( _)    \__つ     \__つ). し         \__つ(_//  \つつ 巛<  (_二二二へ   ∪

421お茶目な名無しさん:2003/01/11(土) 14:37

_          _
      ☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K  _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l  \
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l  < 
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'     こらぁ〜!寝てなきゃだめじゃん!
!!
         〉'   /  / └─´ `┬┘      <
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐─‐|

422お茶目な名無しさん:2003/01/11(土) 21:32
本日のビックリメカ発進!

/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |
| \/   ___人.|
|      |\  \
\     \\ ̄\  アーン                 ?
 | | |\ \\ ̄\                     Λ Λ
 | | |  \ \\ ̄\                   (゚Д゚ ) ̄ ̄ヽ〜
 (__)_)  \  ̄|\ ̄\                 ∪ ∪ ̄∪∪
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | アーン
| \/   ___人.|                     ヤスメ     ギョギョ
|      |\・∀・)ヤスメ       ヤスメ       彡( ・∀・)   Λ Λ∩
\     \\( ・∀・)ヤスメ     ( ・∀・)            �堯�゚Д゚;)/
 | | |\ \\( ・∀・)ヤスメ  彡     ( ・∀・)ヤスメ      /⊃/
 | | |  \ \\( ・∀・)ヤスメヤスメ ヤスメ 彡ヤスメ  ヤスメ   〜( ,-○
 (__)_)  \  ̄|\( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・)     ∪
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

423お茶目な名無しさん:2003/01/11(土) 22:00
>ヒマでたいくつだろうが寝てろ。
>どーせ遊ぶ金無いんだし寝てろ。
>読む本ももう無いだろ寝てろ。
この三連発 ワラタヨ…

424しほ:2003/01/12(日) 04:16
>>422
ヤッターマン思い出した。
懐かしい・・・。

425RX:2003/01/12(日) 06:39
はじめまして。

ワンださん、お大切になさってくださいね。

426りんごっこ:2003/01/12(日) 12:58
わーい。本スレのRXさんだ。
いらっしゃいませー。ワンださんが帰ってきたら
熱烈なちゅっちゅをされて、おまけに焼き印もおされてしまうかもしれませんが
どうかながーい目でおつきあいなさってくださいますよう
よろしくお願いいたします。

ワンださんよ、今日1日は寝てなされ。
寝てなされったら寝てなされ。

427しまにゃあ:2003/01/13(月) 17:35
ワンださん、ここでははじめまして。m(__)m
お風邪を召したそうで大丈夫でしょうか?
どうかお大事になさってください。m(__)m

428あぼーん:あぼーん
あぼーん

429ワンだ:2003/01/13(月) 22:54
私達は車でどこかに出かけようとしています。しかもメンバーは2人だけ。
私はとても焦っています。これが6人くらいだったらかえって人数が
多過ぎてあんまりお話できないかもしれないけど、りんごっこさんと道中
2人っきりだったらめちゃめちゃ緊張して話せないかも〜、どうしよ〜、と。
出かける前にトイレに行っておかないと絶対もたないので、トイレに駆け
こむと。。。(後は関係なさそうなので略)
ちなみに後本体のお顔は見えませんでした。残念。

ところで友人Aちゃまから「(日記の)ダイジェスト版をBさんに送った。」
というメールが来た時は、少々の事ではびくともしないこの「鉄の胃」が
一瞬きゅんと縮み上がり、香港旅行記に登場願ったBさんに会わせる顔が
ないと内心びくびくしながら年を越しました。
幸い「潮洲城酒楼」以外のダイジェスト版だけだったとか。助かった。

「でね、Bさんの感想ね。『簡潔にまとめてある。文章とそれを書いた
人って違うんですね。頭いいんですね。』だってよ。それまでは頭わりいと
思われてたんだろうね。」と友人A。
私はう〜むと唸りました。あれを簡潔と言って頂いていいのだろうか。はて。
1cmしかないぱんつのゴムを1mに引き伸ばす様な話の展開だったにも
かかわらず。。。。
そして「文章と人とは違う。」発言。そうでしょうそうでしょう。
こんなのがリアルで隣にいて御覧なさいな。迷惑っしょ?
「頭いいんですね。」。。。。ふむ。これには特に異論はないでしょう。
でも普段常はそれほどほええぇ〜〜っとしてるっちゅう事か。

430ワンだ:2003/01/13(月) 22:54
ついでに旅行記の追補版。
2日目にアウトレット店を捜しに行こうと地下鉄に乗ろうとしたのですが、
私とBさんは一足遅れてしまい、Aさんだけが乗ってしまいました。
乗り遅れた私達が呆然と立っているのを見て降りようとしたものの、
ドアはもう閉まりかけています。
危ない!と思った瞬間案の定彼女は閉まりかけのドアに挟まれてしまい
ました。
  《日本人観光客、地下鉄のドアに挟まれ重体》
  《日本人観光客、地下鉄のドアと壁に挟まれ死亡》
そんな不吉な新聞記事の見出しが頭の中に渦を巻いていました。
私がついていたのに何もできなかった。危機に瀕している友人を目の前に
1cmたりとも動けなかった私。見殺しにしたと責められても弁解のしようが
ない状況でした。
Aさんとの楽しかった思い出が走馬灯の様に駆け巡ります。
色々今までありがとう。もっと優しくしてあげればよかった。
やりたい事行きたい場所、あなたにはまだまだいっぱいあっただろうね。
友人A、渡航12回目にしてとうとう香港に散るのか。
どうかこの世に未練を残しませんように。迷わず成仏、怨霊退散。
ナムナムナムナムナム。。。

しかしあわやと言うその時彼女はドアに両手をかけ、悪鬼の如き形相で
ドアをくわーーーーっと押し開きプラットホームに飛び降り、意気揚々と
私達の方へ戻って来ました。
「へへ〜ん、勝ったね。やっぱり日頃の運動がモノを言った。」と得意
満面の笑顔でした。
これからも彼女について行こうと決心した日でした。

431ワンだ:2003/01/13(月) 23:16
しまにゃあさん、お見舞いありがとうございます☆
時々ひどく咳き込んで涙ぽろぽろ状態になるけど、明日からまた元気に
出勤するつもりです。
インフルエンザ、今年は猛威を奮いそうなので、しまにゃあさんも
気をつけてね。

432あぼーん:あぼーん
あぼーん

433りんごっこ:2003/01/13(月) 23:34
おっワンださん、おかえりなさーい。
あんまり無理したらダメだよ。まだ脱皮したてのセミみたいなものなんだからー。
と・・・・いうことなんだけどさ。あのさ。あのねのね。
お医者さんだったのは父方のおばぁちゃんです。
おばぁちゃんが院長していたのでおじいちゃんが理事っていうのもあってたと思います。
おじいちゃんは化粧品会社も経営していて、パーマ屋さんのチェーン店をもっていましてね
新製品を作ったぞといってはおばぁちゃんや看護婦さんに使わせていました。
一度おじいちゃんに「なんで化粧品つくっているの?」ときいたことがありました。すると
「おトキさんの手がね、昔薬品で荒れてぼろぼろだったからね。おじいちゃんその手をいつも
すべすべにしていてあげたいと思ったんだよ。おトキさんは年中人の体を切ったりぬったりしてるから
せめてお休みの日は、頭パーマネントしたりお洒落して出かけたりさせてあげたいんだよ。」
といっていました。なんで化粧品?ときいたのは・・・・・
だって見た目はだるまさんみたいで、ちょっとこわーな人だったのと
体格がよくって剣道の師範していたので、化粧品ってイメージがちょっと持てなかったんですよね。
いつもおばぁちゃんの出勤には自分の車で送り迎えする仲良し老夫婦でした。

434りんごっこ:2003/01/14(火) 00:20
ちなみに、トキはおばぁちゃんの名前。
だんなさまであったおじいちゃんの名前は熊五郎でありました。
マジです。

435しほ:2003/01/14(火) 01:35
おかえり〜! ワンださん!
でも、まだ無理しちゃダメだよ。

.∧∧
  (,,・_,・)
   | つつ旦~
*〜と__) )     とうがらし梅茶、あったまるよ〜。

436ウィ-ン・伯爵夫人:2003/01/14(火) 03:59
まあ、ワンだ様、ごきげんようざます。ご機嫌いかがざますの。
また日記楽しみにしておりますことよ。ほ-っほっほっほ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板