レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
私達は車でどこかに出かけようとしています。しかもメンバーは2人だけ。
私はとても焦っています。これが6人くらいだったらかえって人数が
多過ぎてあんまりお話できないかもしれないけど、りんごっこさんと道中
2人っきりだったらめちゃめちゃ緊張して話せないかも〜、どうしよ〜、と。
出かける前にトイレに行っておかないと絶対もたないので、トイレに駆け
こむと。。。(後は関係なさそうなので略)
ちなみに後本体のお顔は見えませんでした。残念。
ところで友人Aちゃまから「(日記の)ダイジェスト版をBさんに送った。」
というメールが来た時は、少々の事ではびくともしないこの「鉄の胃」が
一瞬きゅんと縮み上がり、香港旅行記に登場願ったBさんに会わせる顔が
ないと内心びくびくしながら年を越しました。
幸い「潮洲城酒楼」以外のダイジェスト版だけだったとか。助かった。
「でね、Bさんの感想ね。『簡潔にまとめてある。文章とそれを書いた
人って違うんですね。頭いいんですね。』だってよ。それまでは頭わりいと
思われてたんだろうね。」と友人A。
私はう〜むと唸りました。あれを簡潔と言って頂いていいのだろうか。はて。
1cmしかないぱんつのゴムを1mに引き伸ばす様な話の展開だったにも
かかわらず。。。。
そして「文章と人とは違う。」発言。そうでしょうそうでしょう。
こんなのがリアルで隣にいて御覧なさいな。迷惑っしょ?
「頭いいんですね。」。。。。ふむ。これには特に異論はないでしょう。
でも普段常はそれほどほええぇ〜〜っとしてるっちゅう事か。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板