レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【抱腹】ワンだ日記【絶倒】
-
ついでに旅行記の追補版。
2日目にアウトレット店を捜しに行こうと地下鉄に乗ろうとしたのですが、
私とBさんは一足遅れてしまい、Aさんだけが乗ってしまいました。
乗り遅れた私達が呆然と立っているのを見て降りようとしたものの、
ドアはもう閉まりかけています。
危ない!と思った瞬間案の定彼女は閉まりかけのドアに挟まれてしまい
ました。
《日本人観光客、地下鉄のドアに挟まれ重体》
《日本人観光客、地下鉄のドアと壁に挟まれ死亡》
そんな不吉な新聞記事の見出しが頭の中に渦を巻いていました。
私がついていたのに何もできなかった。危機に瀕している友人を目の前に
1cmたりとも動けなかった私。見殺しにしたと責められても弁解のしようが
ない状況でした。
Aさんとの楽しかった思い出が走馬灯の様に駆け巡ります。
色々今までありがとう。もっと優しくしてあげればよかった。
やりたい事行きたい場所、あなたにはまだまだいっぱいあっただろうね。
友人A、渡航12回目にしてとうとう香港に散るのか。
どうかこの世に未練を残しませんように。迷わず成仏、怨霊退散。
ナムナムナムナムナム。。。
しかしあわやと言うその時彼女はドアに両手をかけ、悪鬼の如き形相で
ドアをくわーーーーっと押し開きプラットホームに飛び降り、意気揚々と
私達の方へ戻って来ました。
「へへ〜ん、勝ったね。やっぱり日頃の運動がモノを言った。」と得意
満面の笑顔でした。
これからも彼女について行こうと決心した日でした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板