したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室

1乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2013/12/01(日) 11:58:59
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。

252美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/01/01(水) 00:17:36
>>240
おめでとうございます!

>>243
みなさん揃いも揃って今年も宜しくお願いしますー!

>>246
もう来年へのカウントダウンはすでに始まっているのだ…

杏子「だめかやっぱり…」
浩平「ああ。千切りだけでも食っとけ」

んーどうだろう。米も炊いてるけどね

253 ◆AmiT/mWgsw:2014/01/01(水) 00:22:16
あーもう不安定だなぁこのノート…;
しかもOS代ケチってLinuxだから設定も面倒で…(ぇ

>>248
そんなおいらもトレーナー業ならば(何
最近育てたのはLv1コイルにLv1モンメンに…(オイ

>>249
黄名子「そもそも半分すら過ぎてないのにそういうのは変やんね」(ぇ

ええ、ホントに…;

さ、さいでっか;
(おいらはここ一年以上、一切酒には手をつけてないのです
飲み会もソフドリorノンアルビールで乗りきっているのです)

>>252
黄名子「確かにそうだけど、早すぎやんね!」

つ【青汁】(ぇ

おいらみたいに面倒くさがってパックライスとかやりだすと
割高なんてもんじゃないですが(マテ

254Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 00:24:44
あ はっぴーにゅーいやー
今年はいよいよ64bitOS以外お断りなゲームが出てくるのでマスターの皆さん、お年玉やボーナスの使い道は当然決まっていますよね。
アッシュ「ウチもそろそろCPUに手を着けた方が良いかもしれんな」
Core i7とはいえ、第3世代じゃねぇ。

>>191
よくあr……訳無いじゃないか。Janeが最適化不足なのが原因に違いない。
私のPCのスペックに問題は無いはず……一時間スレ最強の座は不動のはず……。

チートキャラが居ると話としては面白くないんですよ。
というわけで、私も表には出ません。故人として名前が出ることはあるだろうけれど。
アッシュ「ということは私もか?」
いや、フロスの系統以外全部設定変更。当然だけれど。

どうして私より若いのに私より古いゲームで青春しているんだ……(MW3
アルトリア「まったく、油断が過ぎますよパロム」

パルスィ「その辺の妖怪を最高神に祀り上げるなんてムチャクチャでしょ」

>>197
JaneマジFuck

堕咲夜「そんな風に誘われるのは悪くないわね……見て、私のオ×××……それを考えるだけでもう先走りが……(ハァハァ」
美鈴「新年早々何を見せつけているのよ〜!?;」
パチュリー「>>300までにはケリをつけるわよ」
美鈴「それメタいです、パチュリー様」

多砲塔戦車なんて飾りです、えらい人にはそれがわからんのです!

ニキフォロス「何か手がありますか?」

ファノリオス「むー……わかったよー……」
(同族のダンナは殺せない、と)

デス「でも、まだ生きてるのだ」
デス「そっちの人はもう何もできないのだ」

フォイヴォス「交渉の窓口が無いからね。付き合いの浅い国と戦争するとこーゆーので困る」

ファノリオス「エ、エルルーンは違うって分かってくれるよね!?;」
ガヴラス「相当錯乱していますな」
メフライル「エルルーン大臣に聞くあたり終わってるな」

まあ、ミニットマンでラッシュするか、B-17でラッシュするか、核でラッシュするかの違いしかないから(マニフェスト・ディスティニー)

>>199
あちゃー、前スレ381を返してなかったわー、ごめん。
BF4とGhostsとCiv5に忙しくて……まあ、CoDはGhostsからMW3に帰ったけれど。

255名無しさん:2014/01/01(水) 00:25:58
>>250
夏に歌ってみた投稿したり、あの人すごいでぇw
おかげで誤字訂正が大変だよww

>>251
あ、大淀(任務の受付さん)掛け軸貰った?
ハルハルさんに協力して貰うという反則をやりましたがなww
まぁあのコンゴウさんプライドかなり高いからねぇ、コンゴウちゃんこわーいwとか提督が楽しむので叢雲ちゃんにマジ切れ魚雷をぶち込まれてます
愛だねぇ

256美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/01/01(水) 00:26:22
>>253
流石に早いですよねーw

杏子「青汁…あんま好きじゃねぇんだよなぁ」
浩平「じゃあ野菜食べろ!」

パックは贅沢ですなぁwやっぱり炊飯器でたかないと

257乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 00:28:36
>>253
一分でも過ぎればそれはカウントダウンの始まりなのだよ
留美「でも実感はわかないんでしょう?」
全く

そしてこの無自覚は間違いなく悪い方だというね…

ロジーナ「そうよっ!ヴォトカ、完ッ!」(飲みほして
(徹底的な酒断ちですねえ… 酒で醜態晒すわけにゃあいかんですからねえ…
 自分はどうやってもくらくらしてしまうだけなので、悲しいかな酒に向いてないらしく…)

258名無しさん:2014/01/01(水) 00:29:12
>>253
まだクリアすらしとりません!(白目
でもミラクルで選別漏れであろう高個体と夢特性持ちが来ました、まじミラクル交換怖い

>>254
ノートなのともうあげる側なんで買い換えむりです!
あ、あけおめー

259Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 00:32:31
>>258
え、じゃあGTA5とTitanFallどうすんの……
ことよろー

ヤラ、因果応報って言葉知ってる?

260 ◆AmiT/mWgsw:2014/01/01(水) 00:36:02
>>256
黄名子「うんうん、そうやんねっ」

まぁきちんと野菜食べるのが理想なんですよなぁ
自前で炊くのが理想ですけど面倒くさくて(ぇ

>>257
黄名子「ならしなくていい気がするやんね」(何

ええ…;

わーすごいですーぱちぱち(棒(マテ
(どうせ体内に入れるならエタノールよりカプサイシンのが(マテ )

>>258
あれま…;
おいらは例によって戦闘要員3体での走破を(何

ミラクルは孵化余りの処理ができてポケマイルも貯まる素晴らしいものです(何

261名無しさん:2014/01/01(水) 00:37:59
>>259
今のPCこれでも新調してまだ半年なんだよぅ
ヤラ「どっかの阿呆が暴れたせいでパダワンのあの子が師匠と出てるんだよくそおやじしごとしろや馬鹿兄弟共首切るぞくそやろう」
あかん、めずらしくべろべろだぞこのひと

262名無しさん:2014/01/01(水) 00:40:27
>>260
ああ!うちの子ちょうかわいい!おなか空いてない?遊んであげようか?…なんてのを毎日してます、皆かわいいよ!

へぇ、そうなんだ、自分は持ってないバージョンのポケモン来ないかなぁとひたすらクズモー流してます

263乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 00:43:27
>>254
生涯コンシューマ宣言
留美「SimutransにOOTH…」
それらを含めるというのは野暮というものだよ留美君(震え声)

しゃーない、この言葉を呪文の言葉のように唱えながら…

留美「本当にケリつけられるんですかね…」
フィオ「め、メガネが…どこ、どこ…」
(無情にも爆弾投下口から海へ落ちて行くメガネ)
今度こそ、待たせたな!
バイパー「助けに来たよ!」
オプション全展開、対空ミサイル全弾発射!
バイパー「ファイアー!」
(オプション分合わせて計8発のミサイルが撃ち込まれる)

ロジーナ「なんでよ!多砲塔の何がいけないっていうのよう!」

ヘルミーネ「人よ 華人なんてそうそういるもんじゃないわ
        そこで華人を見かけたら情報提供すれば金貨何枚、で釣るのよ」

アル「自重してくれることを切に望むわ」
(そらあもう)

バンデラ「私ももう何もできない ただ一つ違うのは解放されたかその逆かということだけだ」

ベル「なんとかして交渉の糸口を見つけられるといいんだけどな」
リィンディ「そうだな、それもだいぶ先になりそうだが」

エルルーン「ふぬ、粉モノの話だと思ってたのだ」
(とどめを刺すエルルーン)

アカとムスリムは殺せ!殺せ!もっと殺せ!任務を首尾よく遂行するならば奴らを殺すことができる!

264 ◆AmiT/mWgsw:2014/01/01(水) 00:44:02
さて、明日早いし寝なくては…

>>262
パルレもスパトレも殿堂入りまでノータッチだったおいらです
…しかし人気のないハリマロンェ…個人的には好きなんだけどなぁ…;
(もちろんおいらはハリマロンと旅に出ました)

まぁ別verポケが欲しい場合、GTSで名前直接入力するのが早いのですが(ぇ

265乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 00:45:16
>>255
むしろ夏ごろからニコニコでの活動が主流なのか…バケモノやでえ

266美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/01/01(水) 00:45:23
>>260
何はともあれ今年も宜しくお願いしますー

浩平「何事も面倒くさがってちゃ駄目だ。急がば回れ、だな」
杏子「いそかばまわれ?」

267乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 00:48:06
>>260
でもこうすれば、もしかしたら実感が戻るかも知れないじゃァないですか
僕ァ、実感を感じたいのでありますよ(ぇ

でも、これもしゃーないからね、しゃーない

ロジーナ「じゃあ次は軽油とヴォトカを混ぜたやつのドラム缶一気行くわよ〜!」(ドラム缶を軽々と持ち上げつつ(マテ
(カプサイシンは我慢できないので申し訳ないがNG(ぁ)

268名無しさん:2014/01/01(水) 00:48:10
>>264
運悪く序盤で発見してしまい、このていたらくです、スパトレ努力値振りらくちんです
自分は毎度のは虫類系でケロマツとヒトカゲでした
見たさ、そして毎度のことにしょぼんとなってミラクルに流れたのさorz

自分もバイトなのでそろそろお休み〜ノシ

269乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 00:48:59
>>264>>268
お疲れ様です

270名無しさん:2014/01/01(水) 00:51:41
>>235
ノルン「そうですね、私も新年からは試練を与えて活躍してみましょう」
リーゼ「止めろ!そんな事しちゃいけない!!」(マテ

作法を間違える時…それがオレの最後だぁ…(ぉ

クリスチーナ「フライ物でしたのね…あら、意外と美味ですわ!」もぐもぐ(ぇ
パロム「言うのは野暮だったか、ワリィワリィ」(ぉ
た、多分隊のモブとして居る扱いなんだよ!うん!(マテ
>>237
今年は長谷寺で初詣とかしないから余計になぁ…;

仕方ないね。しかしカグラは更衣室で色々出来るから楽しいでござる(足を軸に両奈の股間にこけし仕込みながら(マテ
つまりコチラの死角に撃ち込めば勝手に当たってくれる訳だ(ぇ

パロム「まあ致命的な欠点として付けてっと著しく身体能力低下しちまうんだよなァ、オイラは各種装備でカバーしてるがなw」(実際に幸運以外のステが下がる)
マレッタ「そ、そう言えばフェアリーさんは食べたんです?」
ユリアン「姑息な株取引を…!!」(サルガッソのエージェントとトレードしながら(マテ
>>240
取り敢えず今は両奈がお気に入りです、主にキャラと乳(B98)的に(ぉ

つまり嫁最強状態でお供2人も強いからコラボキャラレ○プヒャッハー!!と言いたいのか(マテ
>>254
あけおめー
PCかぁ…東方の要求スペック上がったら考えて見るかな

確かにPCスペックは最強クラスだな、最新FPSを問題なく遊べる訳だし

となるとこちらもパロムの弱体化やデューテの怪力上限を下げたりイチノのTASさんをアンインストールしたりとやらなきゃいけない事が多いな…エレミヤ様とユリアン?エレミヤ様は裏方で表にはほぼ出さないつもりだしユリアンはギャグキャラだからな(ぉ

最近据置ゲームをする暇が無いからさ(カグラの更衣室で遊びながら(マテ
パロム「やっぱ修行足りねェか…ところでfate/StはPC版とヴィータ版どっちやるべきなのかねェ?」

エレミヤ「そこら辺って訳でも無いでしょう、橋姫自体は良い目でも見られたりしている訳だし」
本当に『適当な妖怪を神に』って言うのはルーミアやみすちーみたいな子を神の座に据えるような事と思うけどね

271名無しさん:2014/01/01(水) 00:59:21
>>255
およ?見てないなぁ…ログインしなおすと貰えたりするんかな
ああー。ハルナか…
みたいだねぇ。倒した時はすかっとしました
謎ですねぇ。レベルによる補正でもあったのかね

272名無しさん:2014/01/01(水) 00:59:55
>>254
ハッピーニューイヤー。

あ、やっぱりそうか…
まぁそうだねー 自分も艦これに忙しいですわ…

273美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2014/01/01(水) 01:02:11
>>270
ニノ「もうあたし子どもじゃないんだから!」
ジャファル「…」
これはサンギエフが汗水流して作ったエリート塩大福…
杏子「…ぁ」
アイ「…ぇ」

まず礼をします。次に手を…
デデーン
たつま OUT

浩平「だろ?あ、これはエリート塩じゃねぇかあ安心しろよ」(ぇ
カタリナ「エリート塩…?」
金剛「それよりもティータイムでもいかがデス?」
響「お茶用意するね」
まぁ他3人も可愛いので画像見ておいてくださいw

274名無しさん:2014/01/01(水) 01:02:55
>>270
おー、そか。B100以上はなかなか出そうですねぇ;
出てもどちらかと言えば大人っぽい感じみたいで。

そうそう。99、98、98。あと3人も80以上はいってます
…まぁ、99でも苦戦するのが艦これのイベントなんですけどね
ただ今回ばかりはコラボ味方(別アニメの主人公)使えばコラボボス(その別アニメのラスボス)も簡単に倒せるバランスらしい。
使わなかったのでそこそこ手ごわかったです。勝ったけどな!
艦これ中暫く最弱キャラだった俺の嫁が!ワンパンで!

275乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 01:05:10
>>270
うちも今年は浅草寺での初詣がなくなったので…より、ですかねえ

CEROはなんでこんなゲームを通してしまったのか、おかしい、こんなことは許されない(棒読み(マテ)
いや、ぐるぐる回りながら後ろを取った敵機のさらに後ろを取る戦法です(ぇ

ロジーナ「能力が下がるのは痛いわねぇ…底上げできるものがないし…」(既に最終型(ぇ
フェアリー「もちろん、この通りw」
(皿にはマーブル色のおどおどしい色のケーキを一切れ以上食べたあとが!(マテ)
さいざんす〜さいざんす〜♪(そろばんジャラジャラやりながら(マテ
(サルガッ荘?(乱視))

276Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 13:41:38
ダレイオス「余はシャー・イ・マザール・ダーラヤワウ(ダレイオス大王)、シャーハーンシャー(諸王の王)、シャー・イ・ジャハーン(全民族の主人)なり。
        余はソグド人の彼方のサカ州からクシュの国まで、インダス河からサルディスまでの王国を支配する者なり」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4777232.jpg

>>261
私は毎年ビデオカード買い換えてるけれど(GTX560Ti→GTX680→GTX780Ti)
最近のゲームは30〜40GB必要なことが多いから、SSDも増設したし(250GB+500GB)
やっぱり、安くても良いから拡張の容易なタワー型を買った方が良いと思うんだ。むぅちゃんに限らずみんな。

仕事してるよ!アホな独裁者が見栄張って侵略戦争しかけてくるのが悪いんだよ!
内政の為に戦争するとか、お前はアッティラかチンギス=ハーンかっての!許すから悪い奴らブッ殺してきてよヤラ!
ファノリオスも頑張っているんだよ、遺跡の発掘したり、平和の祭典を開いたり、貧困をなくすための事業に着手したり……
でも、隣国がアフリカ民兵レヴェルの連中なんだよ!ただ、フィルモスは弁護できない。
(フィルモス……フォイヴォスの息子で未来のバクテリアン帝国副帝。ヤラにとっては甥にあたる。
理論的、学問的な政治経済の勉強そっちのけでビジネスに勤しんでいる。恐らくピエット一族で一番がめついが、金儲けと食欲に性欲がかき消されている)

>>263
タワー型PC買いなよー

堕咲夜「ギャアアアァァァッ!?」
パチュリー「快楽に身を委ね、戦いに集中しなかったのが運の尽きよ」
美鈴「何を使うにしろ、気を抜いた方が負けるのは鉄板です」
トドメじゃあああぁぁぁッ!
サムス「数の暴力ね……」
(ミサイルで地に叩き落とされたところに500ポンド爆弾を80発投下する)

図体がデカいからマトになるだけだし、砲を集中運用できるわけじゃないから効率が悪いし、数を用意できないし……

ニキフォロス「そうですね、ノミスマ金貨10枚でどうでしょうか」

ファノリオス「でも、上エジプトに逃げ込んだアイユーブ朝は潰しとかないとマズいのだ。ジハードを宣言しているから、交渉できる相手じゃないのだ。
        ……エジプトを取り返すのは意義のあることだけれど、目だって敵対していたムスリム国家じゃないから一気にやらなくても良かったんじゃないかなー、パパ。
        ドイツは確実に潰さないと厄介なのだ。西方における権威を浸透させる上で障害なのだ」

デス「コーテーは優しいから殺したりしないのだ」
デス「殺されたのはコルドラドくらいなのだ」
デス「なんか生きてるってウワサあるけどねー」

フォイヴォス「うむー……フェリペの独裁だから、取って代わって交渉ができる人物もいないだろーしー……。
        その辺、ウチは窓口が多くていいねー。皇族とか大貴族とかー」

ファノリオス「ち、違うのだー;」
バフティヤーリー「ひょっとして本気で演出の為……?」

死んだインディアンだけが良いインディアンだ!(西部開拓時代)

277Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 13:42:10
>>270
東方は上がらんでしょー、そんな劇的には。
上げたとしてそのスペックどこに使うのか疑問。単に最適化不足とか勘ぐってしまうかな。
ところで、同人ゲーもFrostbite3を使ってゲームを作るべきだと思うんだ。グラフィックがあまりにも汚すぎる。
よくてPS2、下手すりゃPS初期程度の画面見せて恥ずかしくないのかと。

Battlefield4、Call of Duty:Ghost、ARMA3……全て最高設定&60fpsで遊べるぜ。
……うん、120fps、あるいはそれ以上を描画できるディスプレイを持っていないんだ。

そうそう、アホパワーで来られたらZYLO家が魔王の城になってしまうぜ。
ウチはペルシアと紅魔組が東大陸スタートで、アルトリアの王国が西大陸スタート?

・ペルシア帝国(東方首都:ペルセポリス、西方首都コンスタンディヌポリス、東方副都サマルカンド、西方副都アレクサンドリア)
パルスィ:最高神・アフラ=マズダー
勇儀:戦いと豊穣の神・アナーヒトー
フィフティニー:天使(キリスト教)
ダレイオス:東方正帝
アッシュ:重装騎兵
サムス:傭兵隊長

・スカーレット公国(首都:スタコシュティ)
パチュリー:宮廷魔術師
美鈴:百人隊長
咲夜:侍従長

・ドゥムノニア王国(首都:カメロット)
アルトリア:国王
ティータ:王妃
ロクサーヌ:東方辺境伯
ウルスラ:宮廷魔術師
クララ:騎士

まあ、私が気合い入れて動かすのはペルシアだけだけれど(東方の大国)
ペルシアはオリエントとギリシア・ローマ、イギリス、中国のいいとこどりした感じで、軽工業と商業だけ変に発展している国。
簡単に言うと、証券取引所やスーパーマーケットのチェーンはあるけれど、核兵器や戦車は造れない。
スカーレット公国とアルトリアの王国は安心の中世ヨーロッパ。

私も平日はPS2で遊ぶしかないけれど、休日は家に帰ってFPSかストラテジーだぜ。GTA5が出たらTPSの世界にも帰るぜ。
アルトリア「話を追いかけるだけでしたら後者で十分かと」

パルスィ「そりゃまあ、一応神として祀られたこともあるけれどね。
      その頃の参拝客と言ったら、正月に何百人で、普段は片手で数えられるほどよ?
      それが今じゃ、直接会うのが1日で何百万人で、国中に神殿を建てられるわ、供物をうんざりするほど供えられるわなのよ?
      正直、妖怪の賢者と力だけならやりあえるんじゃないかしらね」
かなすわくらいなら瞬殺でっせ、パルスィさん。

>>272
とらのあなやメロンブックスに行っても艦これ、ぴくしぶやアップローダも艦これ、メディアでも艦これ、友達も艦これ……
世界としての東方の衰退が悲しいし、ゲームではCivやAoEといった良作ストラテジーがこうした作品の陰に隠れてしまうのが悲しい……

278乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 14:19:23
>>276
ネイビーミッションとSimutransとOOTHとキルケの毒とぱちゅコン!とElonaが満足にできればそれで(王者の風格)

アストリッド「全弾命中!」
よっしゃ!…って提督がエラい方法でトドメさしてる…ゲスいなあ…
(爆弾が水中で爆発し大きく上がる水柱を見ながら)
留美「終わったみたいですね…」
(二式大艇をもとに戻しながら)
フィオ「メガネが…メガネが…ひゃん!?」
(爆弾投下口から落ちそうになる)

ロジーナ「そりゃあ速度は整地で30km/hが限度だし装甲に関してもぶっちゃけ私の方が上だし
       砲塔も向けた位置によっては脱出が困難を極めるけれどそれでもロマンに溢れた戦車じゃない!
       それにマスターは『T-35とマウスだけはトラウマ』って言ってたし…」

ヘルミーネ「十分、皆こぞって華人がいた場所を知らせに来るでしょうね」

アル「そうね、そちらは早めに潰しておきましょう じゃあそちらにベラを派遣しましょうか
    神聖ローマのほうはアルベルティーナ、ミュリエル、アルトリーネ、ハンナ、マリーナの五将軍に任せましょう
    あ、そうそう、冠を取り返したら講和していいからね それで神聖ローマの権威は失墜するだろうから」

バンデラ「そういう意味じゃないのだよ、そういう意味じゃあ…」

リィンディ「フェリペに不満を持った提督や将軍達を味方につけて
        内部からクーデターを起こしてもらうという方法もあるが…
        まずそういった提督や将軍達と連絡がつかないからなあ
        多すぎだ、多すぎる」

スルーズ「演出のためだったらもっと他の議題だったほうが良かったんじゃないのか?」
ブラン「さすがにエルスの開拓中に小麦の関税撤廃は…失礼、さすがにこの議題では」
エルヴィ「バルグ達はまだ自分たちの分の小麦を…すまん、演出だったのだな」
ニュクス&エルルーン「お!で!ん!お!で!ん!ち!く!わ!ぶ!」

気に入った、殺すのは最後にしてやる(同盟)
最後に殺すと言ったな、あれは嘘だ(貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ![パパパパパゥァー!ドドン!])

279Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 16:47:53
>>278
新キャラがご挨拶をしたのにシカトブッこくとはどういう了見ですか(憤怒)
本スレと報告スレを見てみよう(提案)

(突然、MW3スペツナズ勝利時の音楽が流れ、全員の脳内にファイナルキルが映し出される)
(上海上空にB-2が飛来し、うんざりするほど爆弾を落として去っていくシーン)
堕咲夜「う……」
美鈴「正気に戻っていなかったら危険ですね……この距離は」
パチュリー「ダメなら皇帝がもう一度爆弾の雨を降らせる手筈になっているわ」
堕咲夜「母さんにパチュリー様……一体……痛ゥ……!」
美鈴「大丈夫、咲夜?」
堕咲夜「なんで傷だらけに……って、何この身体は!?」
パチュリー「中身は戻ったみたいね……」
堕咲夜「お嬢様と霊夢が迫ってきたのは覚えているけれど、そこから何が何だか……」
パチュリー「まあ、身体の方は手を考えるとして、とりあえず大丈夫ね。皇帝、状況終了よ」
了解、この積荷は"適切な場所"に届ける。

良いところ何一つないお……
コンバットチョロQのイメージでしょ、それ……

ニキフォロス「よし、ではそれを帝国全土に知らせて待つとしましょう」

ファノリオス「なんか信用ならないなー……将軍はベラ、ミュリエル、ハンナに代えてヴァルヴァラ、ミレナ、ラクシスが良いと思うのだ。
        特にヴァルヴァラー、アレクシオスを助けてあげて欲しいのだー。
        え、バルト海に突き落とすまでやめる気ないのだ」

デス「ふぬー、なんかムツカシイのだ」
デス「ムツカシイことは考えられないのだ」

フォイヴォス「多いからこそ、あらゆるところで平和を模索することができるのだー」

ガヴラス「どう考えても本気だと思っていました」
スピリドン「まさか演出とは」
メフライル「熱弁までふるっておられましたし」
バフティヤーリー「分かった後では興ざめですな」
ファノリオス「うるさいのだ!」
(ニュクスまでダメなデスになってる……)

うわー、宣戦布告されたー(棒
(外交ペナルティつかずに戦争ができるよ、やったねたえちゃん!)

280乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 17:18:47
>>279
おうレスの長さ考えてみろや(憤怒)

こんなファイナルキル動画どうでもいいから(憤怒)
アストリッド「あ、スキップされた」
それから上海はアリスだろ!いい加減にしろ! グッバイB-2マンタレイ…
(あっさりスキップされた!)
留美「一応正気には戻ったみたいですが聖水でどうにかなるんですかね、あの体…
    …あれ、そういえばフィオさんは!?」
フィオ「こ、ここです〜!」
(爆弾投下口になんとか捕まっている)
留美「わわわ!?えーとオートパイロットモード…そんなのついてなーい!」

ロジーナ「ロマンがあるじゃない! そうなの?」

ヘルミーネ「三日のうちに報告が入ってくるはずよ」

アル「クリスタルコア一族も重用しないと全体規模で反乱起こされるわよ」
ヴァルヴァラ「任せておくのだ」
アル「冠を執り返した時点で予算はストップさせていただきますから」
(凛とした対応を見せるアルヴィト)

バンデラ「この瞬間、バンデラという人間は死んだも同じなのだよ…」

リィンディ「そ、それはそうかも知れないが…」

ニュクス「粉モノ会議でもっと安くちくわぶが食べれるようになると期待してたのにー」
エルルーン「ねー」
(隣同士の席だからなのか打ちとけ合ってる二人)
カンデラリア「とりあえずファノリオス、戦勝祝いは小麦粉でよろしいでしょうか」
エルヴィ「ッ! 〜っ…!」
ブラン「プッ! …し、失礼…っ!」
スルーズ「こんなにも…辛いことってあるんだなっ…!」
(カンデラリアの戦勝祝い〜に笑いをこらえる三人)

いい宣戦布告でしょう 余裕の笑顔だ 格が違いますよ(核ミサイル×5)

281Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 21:30:47
>>280
なんのことかなぁ〜?(アミバ)

(ファイナルキルはスキップできない!)
パチュリー「何をやっているのかしら、留美とフィオは」
美鈴「さっきからずっと旋回してますね」
咲夜「よいしょ……」
(とりあえずいつものメイド服を着て)

ロマンだけじゃ敵を倒せないよ、ロジーナさん!
そのチョイスで真っ先に浮かんだのがそれなのよねぇ。

ニキフォロス「吉報が来るといいのですが」

ファノリオス「デス一族やペルシア系貴族と首を挿げ替えるいいチャンスなのだ。
        ふぬり、頼もしいのだーw
        それは困るのだ」
(そういえば、ヴァルヴァラって義理の子供達とはどうなんだろう)

デス「ふぬー、でも生きてるのだ」
デス「そろそろつくよー」

フォイヴォス「戦争なんてやらないのが一番なのだ。やってしまったら、早く終わらせることを考えるのだ」

ファノリオス「あのさぁ〜っ!」
スピリドン(あ、そろそろマズいかもしれん)
ガヴラス(どうして混ぜ返すかな……面白いが)
(デス同士仲がいいんだなぁ……)

WTF

282乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/01(水) 22:18:24
>>281
レスの長さに比例して書く時間も長くなるんやで(憤怒)

ぐぬぬぬ…!
アストリッド「残念だったねーw」
留美「こちら二式大艇、こちら二式大艇 緊急事態、緊急事態
    フィオさんが爆弾投下口から落ちそうなんです、助けてください!」
フィオ「も、もう腕が…!」
(なんとか機体にしがみついている)

ロジーナ「それはそうだけれど…! へぇ、そうなの
       へえ… そういえば前後してアリーナがどうこう言ってたわねえ…」

ヘルミーネ「必ず来るわ、私を信じなさい」

アル「そうは言うけどクリスタルコアの反乱を利用してあなたを玉座から追い落としたいやつはたくさんいるのよ」
ヴァルバラ「まあ見ておくのだ」(フヌッ
アル「冠取り戻したらその時点で戦争中止、いいわね」
(ちなみにヴァルバラだと冠取った瞬間で終わり、帰還 クリスタルコアは…冠のことを隠して最後までやる模様)
(義理の息子達…アレクシオス達?)

バンデラ「そういうんじゃないんだ、そういうんじゃ… そろそろ、か…」

リィンディ「ああ、本当だ しかし今回は早く終わらせることができなさそうだな…」

カンデラリア「す、すいませんファノリオス、そういうつもりではなかったのですが」
エルヴィ「ヒィ…ヒィ…ッハァー…ッ!」
ブラン「……… 失礼、もう大丈夫です、ええ」
スルーズ「すまん…すまん…! ふぅ…!」
(必死に笑いを止めた三人)
ニュクス&エルルーン「ふぬふぬ」
(デス同士ですからねーw)

ウォォォォォォンリィ ユゥー♪

283Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/02(木) 10:48:49
>>282
仕方ないね♂
ダレイオス「余の後継を名乗る前途有望な若者が居ると聞いて再び地上に蘇ったぞ」
パルスィ「ダーラヤワウ……!」
ダレイオス「おや、そなたは余が保護した神の一柱ではないか。息災なようで何よりだ」
パルスィ「ま、まあ、色々あったけれどね」

アルトリア「あれがアレクサンドロスの宿敵・ダレイオス大王ですか。なるほど、王の風格が漂っている」
いや、あのマケドニアの悪役の宿敵は3世の方。こっちが相手だったら、瞬殺されていただろうね。

美鈴「な、なんですって!?」
パチュリー「それはマズいわね……」
咲夜「私のせいで人が死んだりしたら寝覚めが悪いですわ」
パチュリー「咲夜、大丈夫なの?」
咲夜「この身体のせいでエラい目に遭いましたが……頑丈なのには感謝したいですわね」
(4枚の翼を広げて飛んでいく)
美鈴「念のためにバックアップで行きましょう」
(Z-9ハイツンに乗り込む美鈴とパチュリー)

やっぱりコンバットチョロQじゃないか(憤怒)

ファノリオス「むぬー、宮中は陰謀だらけなのだ(ビザンツ)
        全然戦っている報告が来ないから、きっと膠着状態が続いているのだ。それを打開するのだ。
        むぬー!」
(あれ、ヴァルヴァラはアイユーブ朝追討じゃないの?)
(ファノリオス「あ、迷うのだ」)
(そうそう、アレクシオスやテレジア、フィリニ)

フォイヴォス「自由と民主主義、平等と平和を愛する帝国市民を代表してご挨拶申し上げる」
(簀巻きにされたバンデラの前に300のクセルクセスのような登場の仕方をして)
デス「うぬー、言ってることとやってることが違うのだ」
デス「センセークンシュなのだ」

(そしてポツダム宣言ならぬ、ペルセポリス宣言の草案についての議論が始まった……)

SDI防衛システム(Civ2)、戦略ミサイル防衛(Civ3)、核シェルター(Civ5)

284乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/02(木) 11:51:14
>>283
本当にね!
(後継が見つかったらよみがえる必要なんてないんだよなあ)(正論)
そうか、パルスィさんとは面識があるのか…

フェアリー「まともにやりあう機会がなくてよかったですわね…」

留美「こちらただいま高度1000m、速度約110kt/hで飛行中! 早くしないとフィオさんが…!」
フィオ「うぅぅ…!」

ロジーナ「そうなの? あ、そうそう、下水道がどうとかも言っていたわね」

アル「宮中だけじゃないわ、どこもかしこも陰謀だらけよ」
ヴァルバラ「わかったのだ、エジプトの戦況を打破してくるのだ」
アル「バルト海までってそれじゃあまるでクリスタルコア達となんら変わらないじゃないの…」
(あ、ベラとヴァルバラだからそうか…)
(カバードコアとかビーコンだと冠さえ返せば襲わないし認めるみたいな流れにもなりそう(小声))
(アレクシオス達にはよくデス流の食事をふるまったりしています で、やっぱりアレクシオスとかデス系の性格が強く現れた子と仲がいいようです)

バンデラ「私にどうしろというのだねそちらの皇帝陛下は…」
(そんな登場の仕方も気にせず、無気力なままで)

(なおこの間にも小麦粉という単語が何回も登場し、その度に議会は中断されついにはファノリオスの雷が落ちたのは言うまでもない)

ぐぬぬ、でもまだ核ミサイルはあるから(王者の風格)
(RevもSDI なおRevは仕様のせいで一発しか撃てない模様)

285Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/02(木) 12:19:33
ttp://www.youtube.com/watch?v=4tmdBpGNI9w
諸賢の御意見を伺いたいと思います。

>>284
ダレイオス「それで、今はどうしておるのだ?」
パルスィ「あなたに言っていいか分からないけれど……アフラ=マズダー神として崇められているわ」
ダレイオス「な、なんと……だが、余の宗教は守られたのだな」
パルスィ「……ええ」

後10年、彼が長生きしていたら分からなかったな。ギリシア遠征の準備中に亡くなったから。
アルトリア「国が滅びたことは言わない方が良さそうでしょうね」
あの様子じゃ知らないんだろうな; 聖杯め、中途半端にしか知識を与えなかったな。

咲夜「手を放しなさい、フィオ。私が受け止めるわ」
(すぐ近くまで飛んできて)

下水道……あー、あの名ばかり戦車問題。
アレ、絶対戦車じゃないと思うんだ。

ファノリオス「やれやれ、世界帝国の支配者とは憂鬱なものよ(カリスマァ
        それじゃ、軍を整えて早速出発してほしいのだー。
        根絶やしにしなかったら、帝国は西方の支配を失ったのだ。500年前と同じ失敗をしてはならないのだ」
(でも、フリードリヒ1世バルバロッサなんだ。神聖ローマ皇帝……)
(フレンドリーだなー、ヴァルバラ。アレクシオスが帝位に就いても仲良くやってそう)

フォイヴォス「戦争が終わるまでは捕虜ということになる。
         戦争が終われば、一連の戦争犯罪について裁判にかけることになるだろうね」
デス「こいつに友達のおうちが焼かれたのだ」
デス「私のお店もこいつに取り上げられたのだ」
(バンデラの占領軍はあちこちで帝国市民の財産を取り上げたり、戦闘の中で市街地も焼いていて)

やられたらやり返す、倍返しだ(核ミサイル購入連打)
(こっちはウランのある限り撃てるで〔ニッコリ〕
ただし、核不拡散条約を国際会議で提案できる模様〔憤怒〕)

286乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/02(木) 13:21:33
>>285
フェアリー「私はバッドカンパニー派ですわ」
留美「私は断然レインボーシックス ベガス派です」
ロジーナ「私はフラッシュポイント オペレーションドラゴンライジングかしら」
フィオ「メダルオブオナーエアボーン派です…」
自分はコールオブデューティ3派です(憤怒)

(どうしよう、何が複雑なのか全く分からないゾ)

フェアリー「え、あの人聖杯でよみがえったんですか?」

フィオ「は、はい…離します!」
(手をパッと放して こういう時の決断力はあるフィオさん)

ロジーナ「マスターも潜水艦とか言ってたわ」
(変種第1号を倒せた人はいるのだろうか)

アル「はいはい、そうね」
ヴァルバラ「わかったのだ、すぐに出発するのだ」
アル「でもめんどくさがるデスや一部以外のビーコン、平和指向なカバードコアやデルタトライ、テトラン、そして私達ビッグコアが根絶やしにすると思う?
    今のあなたと同じ思考を持っているのはクリスタルコアぐらいよ」
(話し合いが通じない相手なのねん…)
(フレンドリーですよー、ヴァルバラ そして気がつかないうちにすごい権力握ってそう)

バンデラ「そんな裁判はいらない、殺してくれ お前らも私が憎いだろう」
(抜け殻と化しているバンデラ)

こちらも核1000発を緊急生産して対応しなくちゃ(使命感)
(ぐぬぬぬぬ こっちは鉄1を得たらその時点で消費しない鉄を得たことになります(Rev))
(核保有国には何のおとがめもないだろ!いい加減にしろ!)

287名無しさん:2014/01/02(木) 13:44:28
>>276の余はサカ州の〜が携帯からだとサ
カ州って具合でしかもそれが何でか九州って見えて「なんで九州なんだ…?」と年始からボケボケです、いつも通りです
こんにちは

288Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/02(木) 16:49:05
ダレイオス(古典ギリシア語)と書くべきか、ダーラヤワウ(古代ペルシア語)と書くべきか、ダリウス(ラテン語)と書くべきか、ダリオス(中世以降のギリシア語)と書くべきか……

>>286
サムス「まあ、Bad Companyは惜しかったよ」
奇遇だね、私もMW3好きなんだ。
パチュリー「BF4とMW3の狭間で揺れているわ。Ghostsなんて無かった」
美鈴「CSS……」

英雄が蘇ると言ったら聖杯だろ。
アルトリア「一概にそう言えないのでは……」
うん、言いたかったただけ。

咲夜「よいしょ、っと……私のせいで迷惑かけたわね」
(姿こそ淫魔だが、声はいつもの凛としたもので)

しかもロシアンタンクの扱いとは解せぬ。
(ゾンビタンク?あのPARで出せる奴)

ファノリオス「頑張れヴァルバラー。
        そうだ、トルコ人傭兵を使おう(ピコーン」
(フロスの生き方を受け継ぐのか……)

フォイヴォス「それはできない。君達の国とは違って、僕達は法と秩序を重んじる」
デス「ニクいけど殺さないのだ」
デス「罪を憎んで、お肉は半額なのだ」

1000発!?What's!?
Civ3仕様か……そこはいいなぁ。ただ、こっちは枯渇がありません(ニッコリ)
(核兵器を新規に生産できなくなるんだよ〔憤怒〕)

>>287
ダレイオス「おお、遥か東方の地より余に挨拶を述べるとは殊勝にして大儀なり。後ほど、宴席でもてなしてやろう。
        何、そのような些末事を気に病むことは無い。これから余の統べた国の全てを語って聞かせるとしよう」

289乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/02(木) 18:37:53
>>288
フェアリー「私は好きなんですけれどもね、バッドカンパニーのストーリー…」
いいですよね、最初あれだけ嫌なやつだったグッツォが最後のムービーでマッカリンの言ってたことを新兵に聞かせるシーンは感動ものでしたよ
ポーランドはかわいそうだったなあ、最後ムードメーカーのコワルスキーと不思議ちゃんのラジンスキーが死んでしまうし…ユーランだけが清涼剤や
ロジーナ「フラッシュポイント面白いわよ、中国軍蹴散らせて」
フィオ「全く話題に上がってませんね…」

フェアリー「え、ええ!? …で、ですよね、びっくりしてしまいましたわ」

フィオ「い、いえ、大丈夫です、平気です! そして、ありがとうございます!
     何はともあれ正気に戻ったようでなによりですw」

ロジーナ「なんでソ連なのかしら…」
(変種第2号でした… ゾンビタンクの名前は知らん(憤怒)
 元ネタがどうやらソ連とアメリカの戦争を描いたSF小説があってそれに変種第2号が出てくるらしいです)

ヴァルバラ「うむー」
アル「え、そこでトルコ人傭兵?なんで?」
(割とフロス二世になり得る存在だと思います(確信))

バンデラ「こういう時に法と秩序というものは面倒臭いものだな
       肉をタダで売ったって許されないだろうな」

(ニッコリ)
CivRevは『シヴィライゼーション入門向けのPS3シヴィライゼーション』です(ニッコリ)
(それまでにたくさん作っておけばいいんだよなあ)

290Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/03(金) 09:30:44
平和主義に嫌気が刺したクリスが新生バクテリアンを立ち上げる電波を受信した。
構成員はエルフにされたべラ達を戦闘機人化したり、オルタ化したアルトリアとその娘達。後、悪堕ちしたクララと咲夜さん。

>>289
サムス「おバカな感じで悪くは無いけれど、壮大さに欠けるわね」
そうそう、シベリアのダイヤモンド鉱山でサンドマンが……あれ……?
パチュリー「中国軍を蹴散らせるのはBF4も同じよ。自分が中国軍になることもあるけれどね」
美鈴「遊ぶなら最近のですけれど、やはり一番衝撃を受けたのはアレだったんですよねぇ……」

ドラゴンタンクなんかもそういえばロシア枠だったなぁ。ロシアってどんな国なんですかロジーナさん。
(コンバットチョロQ ゾンビタンクでググろう〔提案〕)
(名前だけかな?それとも、元ネタの方もあんな感じなんだろうか。wikiには載ってなかった)

―――エジプト

アレクシオス「ふぬり、それはハケを使って丁寧に掘り出すのだ」
(兵士達を使って古代エジプトのオベリスクやらなんやらを発掘したり修復させている)
(膠着じゃなくて、そもそも戦争をしていなかったようだ)

ファノリオス「トルコ人なら勇敢に戦うだろうし、同胞の居ないヨーロッパなら裏切ったりしないと思うのだ」
(実務のアル、人望のヴァルバラ、智慧のフィフィ。……あれ、ベルとベラの役割って?)

フォイヴォス「面倒でも守ってきたから、一つの社会を形成できたのだー」
デス「おでんなら考えるのだ」
デス「うむり、おでん出されたら迷うのだ」

つ、つまり……まさか枯渇が無いとか?;
(核なんて重いから量産できるわけないじゃん。ウランも少ないし)

291名無しさん:2014/01/03(金) 11:47:00
>>288

292名無しさん:2014/01/03(金) 11:49:28
誤爆ってもうた

>>288
正月おせち三昧でちょいと酒飲みすぎたのと食い過ぎで胸焼け胃もたれのダブルコンポ喰らってるんで遠慮しときます
あ、興味ないことは目を開けたまま寝ますから悪しからず

293乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/03(金) 12:35:24
>>290
クリス「新生バクテリアンは魅力的だが他にもっと欲しいな
     それとフィルマンとファノリオスをいろんな意味で今は敵に回したくないからな…どうしたものか」

フェアリー「でも主人公含めてもまともに動いているのは4人ですしある意味相応というか妥当というか」
サン=ローの一番最初、ドイツ軍の迫撃砲で味方が吹っ飛ばされ舞い上がるシーンは未だに忘れられません
ロジーナ「それは嫌ね、常に中国を蹴散らす立場でいたいわ」
フィオ「私はあのパラシュート降下が好きで未だにやります…」

ロジーナ「マスターは『元ネタ的には日本戦車』とかも言ってたわね」
(ゾンビタンク見ましたがまんまやんけ…)
(ウィキペディアにでさえ数ページしか書かれてないからね、しょうがないね
 変種第2号の車体のモデルはナッツクラッカーとかいうのは判明してますが)

ヴェルグンデ「何をしているのだアレクシオス将軍」
ヴォークリンデ「早くアイユーブ朝を攻めようではないか」
(早くアイユーブ朝を攻め落としたくてうずうずしている二人)

アル「なるほどね、そういう意味ならいいかもねトルコ人傭兵も」
(カリスマのアルベルティーナ、軍務のベランジェール)

バンデラ「そう、か おでん?ああ、あの煮物みたいなやつか…」

(ニッコリ)
(Revなんて一発作ったら終わりなんだぞ! なお温暖化もない模様)

294Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/03(金) 20:18:49
>>292
ダレイオス「それは残念な話……後ほど医者に薬など届けさせるとしよう。自愛するがよい。
        まあ、娘には退屈な話かもしれぬな。余の娘もそのようなものだ」

ダレイオス大王の宴席蹴るとかありえんでしょ!?
パルスィ「いや、紫の性格考えたらそんなもんでしょ。私も無いとは思うけれどさ」
シュンポシオンに参加し、シュンポトイの称号を授けられることほど全ペルシアで名誉あることは無いというのに……。
ジャパンで例えれば、エンペラーの晩餐会に招かれるような……というかまんまそれだよ。
パルスィ「まあ、マイペースだから……むしろあんた神仏にはぞんざいな態度取るわりに、ああいうのに頭上がらないわよね」
そりゃ勤め人ですから。

>>293
これ以上そっちにやったら潰せなくなるじゃないか。
おや、誰かを君が恐れるなんて珍しい。

サムス「だから惜しかった、なのよね。ストーリーの仕立ては良い方よ」
フランスだったら、GIGNと協力してカタコンペに潜むロシア軍とヴォルクをぶっちめるんじゃ……
パチュリー「中国軍の兵器も悪くないわよ。Z-10WとかJ-20とか」
美鈴「思い出補正はあるわよね……」

そうなの?
(センチュリオンのゾンビ化……)
(ほほう)

アレクシオス「僕は将軍じゃなくてドゥクスー。そして皇族の総督だからデスポティスー。
         更に次の皇帝だからカイサルー。今、発掘作業で忙しいのだ。邪魔しないでほしいのだ」
(更にアレクサンドリア図書館とファロス灯台の再建も行っている)
(この世界のフォイヴォスはファノリオスと同じアウトクラトールを名乗っています。だからアレクシオスは副帝を名乗れています)

ファノリオス「でしょー?むしろイタリアや東欧の諸侯がどこまで戦うか怪しいのだ」
(ベルはあまり出ないせいでカゲが薄いし、ベラは信用消し飛んで軍務から遠ざけられてるし……)

デス「うむー、デス一族のソウルフードなのだ」
デス「とってもおいしいのだ」
フォイヴォス「僕が食べてるから宮廷料理なのだ」

(Fuck♂You)

295乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/03(金) 21:00:03
>>294
クリス「おい!なんで私が潰されること前提なんだよ!
     血は争えないって言うか、蛙の子は蛙ってのは本当なんだな…」
(ちなみにクリス陣営:ベラ、イルウァ、ヴェル、ヴォーク、ベジシュカ、イリューシャなどなど)

フェアリー「でもだからって主人公たちに対して軍が手のひら返しするシナリオは見たくないですわ」
フランスはドイツに占領されてるのにそんなことできるわけないじゃないですか〜
レジスタンスぐらいしかいませんよw
ロジーナ「中国軍の兵器とかどうでもいいのよ、蹴散らせれば」
フェアリー「思い出補正じゃないはずなんですが…」

ロジーナ「みたいよ」
(センチュリオン悪くないやろ…)
(ちなみに恐竜タンクはウルトラマンが元ネタらしいです)

ヴェルグンデ「ドゥクス・デスポティス・カイサル…長い!アレクシオス様、発掘作業なんて後からでもできる!」
ヴォークリンデ「今行ってる再建も後からでもできる むしろ再建中に襲われたらどうするつもりなんだ」

アル「問題は数をそろえられるの?」
(皇后って言ういろんな意味で微妙なポジションなのとアルがバクテリアンのお財布握るという一番美味い位置に来てるのがアカンのや…ベラ?知らん)

バンデラ「それにしては庶民的な宮廷料理だな…」

(ゲス顔)

296Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/03(金) 21:42:47
>>295
そりゃ大きくなり過ぎたら潰さないとねぇ。帝国とバクテリアンがクリスのバクテリアンに潰されたらヤバいし。
はて、なんのことやら。
(まだなんとかなるな〔キリッ)

サムス「大丈夫よ、最後に権利を取り戻すから」
いや、ドイツもロシアに占領されてるし……
パチュリー「うーん……」
美鈴「そうなの?」

アレクシオス「えー、折角エジプト取り返したんだから、掘れる時に掘っておくのだー。
         むぬー、戦いは嫌いなのだ」

ファノリオス「数はいくらでも整うのだ。お金さえ出せばー」
(一応、ファノリオスやフォイヴォスと同格の皇帝なんだけれどなぁ……。ベラはリィンディとかぶるしなぁ……)

フォイヴォス「そりゃー、庶民の味ですから」
デス「なのだ」

297乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/03(金) 22:27:15
>>296
クリス「ただでは潰されん、ただでは潰されんぞ…!
     お前の子供たちの胸に聞けばいいんじゃないか?」
(あとはミュリエル、オストリンデ、ノルトミーネ、アンネリース、ヴァリー、ヘルミーネとかかな?)

フェアリー「続編では復権も何もありませんでしたわ、絶望的なエンドで…」
ドイツがソ連に占領されるのは翌年の4月でしょー…ファレーズ・ポケットなんですから
ロジーナ「でもノリンコの銃はコピーメーカーの癖に扱いやすくて好きよ AKよりも売れてる理由もわかるわ」
フィオ「はい、今でもたまにやりますから…」

ヴェルグンデ「アイユーブ朝倒したほうがもっと楽に掘れるだろうに」
ヴォークリンデ「もういい、私達だけで戦いに行く 少し兵を借りるぞ」

アル「ならいいけれど、かけすぎるのはNGだからね」
(皇帝としてやならくちゃいけないことは二人がやっちゃうからなー…
 あまりキャラ分けができないのにキャラを増やしたがるからね、しょうがないね…
 アルベルティーナとエンリカには闇の宙域の管理をもう一回担当させるかな…)

バンデラ「それでは宮廷料理じゃないじゃないか…」

298Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/04(土) 07:20:30
>>297
君の仕事はナンバーズを増やすことなんだよ。
どうせ、姫初めはクリスママとしたい、的な挨拶でしょ?モテるねぇw
(あれ、ヤバいのがちらほら混ざりはじめた……)

サムス「えっ」
いやいや、ソ連なんて無くなってるからね!?
超国家主義者がヨーロッパで毒ガスによるテロを起こして、その混乱に乗じてロシア軍が侵攻。
それに対抗してアメリカ軍がハンブルク近郊の海岸地帯に上陸して反攻を仕掛けるのでは……
パチュリー「ああ、チャマスとかね。確かに強力なんだけれど……」
美鈴「いいわねぇ、こっちは人が全然いなくてできないわ」

アレクシオス「えー、でもエジプト土着の兵士じゃ精強なアラブ人には勝てないのだ。
         その内帝都からの応援が来るだろうから、それを待って遠征するのだー」

ファノリオス「えー、中核として4万はいないと難しいと思うのだ。他はイタリアや東欧の諸侯を掻き集めるとしてー」
(闇の宙域はルカの管轄だし、どこかの領域だけを支配する形になったら共同皇帝と言えなくなるし……)

フォイヴォス「でも僕は好きなのだ」
デス「うむー、フクテーはリッパなデスなのだ(フヌッ」

299乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/04(土) 09:43:57
>>298
クリス「なんだよそれ!そんな仕事があってたまるか!
     ああ、まさしくそれだよそれ やめてくれよ…」
(ただここらへんのメンバーは立場もあるので…)

フェアリー「続編の終わり方がロシアが全世界を征服する的なものでしたので…」(バッドカンパニー2)
ソ連は健在でしょー、出てこないけれど…アメリカが上陸したのはノルマンディーで、カナダ、イギリス、ポーランドの各軍と協力してシャンポワに追い込んでくんじゃありませんか
第一の目標はパリの開放なわけですから
ロジーナ「どうしたの?」
フィオ「こちらもPS3とはいえもう昔のゲームなんでオンラインはどうかはわかりませんが…」

ヴェルグンデ「だからって全く戦わないのは…」
ヴォークリンデ「本当にその応援は来るのか…」

アル「私はかけすぎるなとは言ったけれど出さないとも言ってないわよ
    4万いれば十分なのね、わかったわ じゃあその分だけは出してあげるから」
(でも二人だけにしかできない仕事を与えないと影がますます薄く…)

バンデラ「やはり、変な副帝だな…」

300Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/04(土) 10:14:38
>>299
要は悪の組織の首領になりたいんだろ?
いいじゃないか、美人で居ることの何よりの証だよw
(関係持ってるのがバレたら、ファノリオスが粛清の嵐を起こしそう……)

サムス「あれ、独裁者と一緒に金塊持って逃げる話じゃ無かったかしら?」
それWW2じゃないの!?
パチュリー「あまりにもパクリ元に似すぎていないかなぁと」
美鈴「やっぱオンラインこそ至高ね」

アレクシオス「兵士をいたずらに失うのは避けるべきことなのだ。
         手こずってるように見せかけて援軍を呼び込み、一気に決戦を仕掛けるのが上策なのだ。それに僕、軍才ないし(ふぬり
         来るんじゃなーい?」
(出土した碑文を眺めながら)

ファノリオス「あと、従軍する諸侯にも渡さないとなー。手弁当なんてやらせたら二度と応じてくれないのだ。
        それに恩賞で領土よこせとか言われかねないしー。全ての領土は総督を通じて僕が支配するべきなのだ」
(外交や内政〔ニッコリ〕)

フォイヴォス「でも、諸王の王なのだ」
デス「ダイオーかー」
デス「デデデー」

301乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/04(土) 12:05:33
>>300
クリス「だからってどうしてそこからナンバーズになるんだよ!
     そりゃどうも だが私はあいつらの子供を産む気はないぞ」
(そこまでやる可能性があるのかファノリオス…)

フェアリー「それは1ですわ、続編も続編で面白いですわよ、最後以外」
だからCOD3って言うたやないですか!
ロジーナ「ああ、隠す気はさらさらないみたいね」
フィオ「私はキャンペーンモードでも十分楽しめるかと…」

ヴェルグンデ「援軍を待って決戦を仕掛けたいというよりは」
ヴォークリンデ「ただここでオベリスクの発掘をしたい、というほうが適切に思えるが
           来るといいな」

アル「…わかったわよ、諸港への分もちゃんと出すわ」
(内政中心やろなあ…)

バンデラ「知っているよ、そのフレーズを聞いたのは何回目か」

302Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/04(土) 13:35:59
>>301
エルフのままじゃ打たれ弱いだろうから、戦闘機人となってですね。
産んであげたら?私が主に召された後に。
(そりゃやるでしょ……内部の敵だもん)

サムス「うーん」
CoD3=MW3(キリッ
パチュリー「性能だけなら良いんだけれどねぇ、外観もうちょっと考えられなかったのかしら?」
美鈴「CSSは無いのよねぇ」

アレクシオス「文化の保護も皇帝のお仕事なのだ(キュッキュッ」

ファノリオス「うむー、頼んだのだ」
(ファノリオスみたいに文化事業を立ち上げるとか)

フォイヴォス「分かるまで言うのだ」
デス「ふぬー」

303乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/04(土) 13:42:24
>>302
クリス「戦闘機人…だからナンバーズかよ!産まねえよ!」
(あ、そっちか、そっちなら確かに粛清の嵐ですわ
 ついさっきまで(フィルモスとクリスが)関係があることがバレたら、だと思ってた(小声))

フェアリー「1のように爽快かつおバカなストーリーだと思っていたので…」
一理ない
ロジーナ「考えられないから三流止まりなのよ」
フィオ「そ、そうなんですか…」

ヴェルグンデ「仕方がない、私達も援軍が来るまで待つこととしよう」
ヴォークリンデ「ああ、そうしよう」

アル「はいはい」
(デルタトライ重視の文化事業になりそう)

バンデラ「わかった、わかった これ以上聞かされるのはごめんだ」

304Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/04(土) 14:30:25
Fuck削ジェンヌ

>>303
そうだよ、強いじゃん。
まあ、どうするかは君次第だけれどね。私は別に気にしないさ。
(フィルマンは別にファノリオスの部下じゃないしねぇ。しかも兄だし)

サムス「シナリオライター変わったのかしら?」
"C"all "o"f "D"uty:Modern Warfare "3"=CoD3
パチュリー「随分けなすわね、美鈴が怒るわよ?」
美鈴「ええ、ひたすら対戦を楽しむゲームよ」

アレクシオス「それが賢明なのだ」

(そしてエジプトへ向けての援軍と神聖ローマ遠征の後詰が編成された……)
(なんですと!?)

フォイヴォス「うむりっ」

305乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/04(土) 14:54:57
>>304
あ、提督も規制されましたか…

クリス「強いけど戦闘機人にするメリットはなんもないだろ!
     とりあえずそういう予定はない、そうとだけ言っておく」
(でも義母を先に奪われてるし、ねえ…そういう意味ではやりかねないな、と)

フェアリー「いえ、変わってはいないと思うのですが…」
いやいやいやいや、なーんかおかしいよなあ?
ロジーナ「ああ、そういえば美鈴、中国人だったわね…」
フィオ「対人専用FPSの類は私やったことがなくて…」

ヴェルグンデ「しかしそれまで何で暇を潰そうか」
ヴォークリンデ「宿舎に戻って休んでいよう」

(なおアルは後詰隊に対し冠を取り戻したら退却するように言った模様)
(デルタトライ用の職場環境、住居環境の整備、新文化の創世、意識改革…)

バンデラ「うむ…」

306Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/04(土) 16:29:36
>>305
書き込めない掲示板ってどうよ?

強いのがメリットですけれど。あと、ぴっちりスーツだし。
なんだ、私に操を立てるのか。気にしなくていいのに。
(あー、なるほど……)

サムス「そうなの?」
全然?
パチュリー「あら、今更知ったの?」
美鈴「なんと、よくキャンペーンだけでやってこれたわね」

アレクシオス「パトロールしてなよー、アイユーブ朝に呼応する動きがあったらマズいのだ」

ファノリオス「むぬー……!」
(なんでデルタトライ限定……)

(こうして、バンデラ提督の逮捕でスピリディオンの戦いは幕を閉じたのであった……)

307乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/04(土) 17:26:29
>>306
もうしゃーない(諦観)

クリス「明らかに後者だけが狙いだろそれ
     気にしてねえよ!単に嫌なだけだっての!」
(ほら、一番にしたがるタイプだから…)

フェアリー「いえ、詳しく知っているわけではありませんが…」
おかしい(憤怒)
ロジーナ「今思い出しただけよ」
フィオ「楽しいですから、キャンペーンだけでもw」

ヴェルグンデ「パトロールして警戒にあたるぐらいなら攻め込んだ方が…!」
ヴォークリンデ「落ちつけ、ヴェルグンデ」

アル「無駄な戦いはしない主義なの」
(デルタトライ一族だからね、しょうがないね)

(なおバンデラ提督の後釜には円盤艦隊司令官が就任した模様)

308名無しさん:2014/01/04(土) 18:51:28
>>294
いやぁ正月だっていうと飲ませたがりの親類が居るからねぇ、昨日は一人酒盛りででろでろになったけど
まぁ歴史云々にはあんまり興味が湧かないんで、興味あることは貪欲に調べますけど
私、興味なけりゃあ合コンすら蹴る女ですから
ゼロツー「私が言うのも何だがもう少し出会いの場を求めてはどうだ?」
だって外見云々に金かけるなら別の本とかにお金かけたいもん、服はしまむらで十分だよ
ゼロツー「お前なぁ…」

309Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/05(日) 16:25:25
>>307
なんの罰ゲームよ?

目的はいくつ達成してもいいだろう?
君の目的は強い兵士を手にいれること、組織を美しい女性だけで構成することだと思ったが。
それは残念。
(ギャン泣きしそう)

アレクシオス「軍の数も質も足りないから、パトロールに留めろと言っているのが分かりませんかねこの脳筋は(憤怒)」

ファノリオス「むぬー、全世界を僕に跪かせるのだ」
(ファノリオス兄弟みたいにコスモポリタンなコアはいないのか……)

ドラードの親父がいよいよ出張るか……

>>308
ダレイオス「ふむ、宮中で高官や学者、神官達とばかり話していると」

310Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/05(日) 16:34:37
>>308
ダレイオス「ふむ、宮中で高官や学者、神官達とばかり話していると、年頃の娘の考えを忘れてしまうな。
      ついでにどのようなことに興味があるかも聞いておくとしよう」
そのうち、「しまむらヒロイン」の称号を得ちゃうよむぅちゃん;
アルトリア「確か、真祖の姫でしたか」
パルスィ「私もそんな気を使う方じゃないけど、勝負服くらいは持ってるわ」
ダレイオス「身を彩る努力を怠るのは嘆かわしいの。仕立屋を後程遣わすゆえ、そこの二人にも手伝わせるが良い」
……なんか貫禄で負けるなあ。これが実際に世界を支配した男の風格か。

311乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/05(日) 16:36:00
>>309
こっちが聞きたいです(半ギレ)

クリス「そりゃそうだが… その二つはハナから気にする必要ないんだよなあ
     戦闘機人にならなくても私ら強いし、コアだけということはすなわち女性のみを意味する
     おうおう」
(そこまで!?)

ヴェルグンデ「このっ…! …パトロールに使える兵が明らかに少ない
          こちらの遺跡発掘に従事している兵士たちも使わせてもらうぞ」
ヴォークリンデ「それはいいアイデアだ」

アル「それなら別にローマ教皇でもできるじゃない」
(あまりいませんね… フロスやヴァルバラがファノリオスに次いでコスモポリタン的なぐらい)

提督は元ネタをわかっているだろうだけに、『全世界は知らんと欲す』ネタを早うやりたいです(小声)

312Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/05(日) 19:38:38
>>311
マジFuck

ゴールデン・アイだなんてかっこいいじゃないか。
ということは、私が死んだらいよいよガチレズになるじゃないか。
(するねぇ)

アレクシオス「え、絶対ダメなのだ。彼らは帝都から連れてきた精鋭なのだ。
       僕の身辺警護が僕の仕事なのだ」

ファノリオス「全ての土地を1㎡も余さずに支配したいのだ」
(……デスって、意外と指導者向き?)

やっぱりハルゼー提督が元ネタか!
バクテリアンがめちゃくちゃ苦戦するじゃん……。
ファノリオス「   (顔面蒼白)」

313乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/05(日) 20:23:26
>>312
ホンマやでぇ…

クリス「ん、なぜにゴールデン・アイなんだ?
     そうなるなあ、お前の息子たちに襲われさえしなければ」
(兄弟同士での骨肉の争い不可避)

ヴェルグンデ「少しは回せないのか」
ヴォークリンデ「そんなに精鋭の数が少ないのか」

アル「そんなん無理よ、いずれ限界が来るわ」
(意外とそうかもしれませんねえ… 独裁限定ならクリスタルコアがいますが)

円盤艦隊だから無理に戦わなくてもええんやで(小声)
ファノリオス君、ハルゼー提督が『全世界は知らんと欲す』と打電された場面を思い出すんやで
となると円盤艦隊のあと二人の提督も元ネタわかったかな?

314Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/05(日) 22:50:31
>>313
(憤怒)

戦闘機人は金目じゃん。
頑張れ、我が息子達よ。
(巻き込まれるマックスとエドゥ……)

アレクシオス「500人しかいないのだ、後全部エジプト人なのだ。……ふぬ、傭兵雇ったらー?お金はあげるのだ」

ファノリオス「むぬぬ……!でも、アルが言うならきっとそーなのだ……」
(そっちは論外)

でも、境界を突破するとなると……。
それに、壊滅的な被害を受けたとはいえバーモンドがバンデラ艦隊を退却させたし。
ファノリオス「ニミッツとスプルアンス(白眼)」

315乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/05(日) 23:04:22
>>314
どちらにせよもうどんどんやれる時間は少なくなっていくし、多少はね…

クリス「そういうことかよ!今のまま(青色)でいいだろ!
     お前はどっちの味方なんだよ!?」
(マックスなんてとばっちりもいいとこじゃないですかやだー!)

ヴェルグンデ「たったそれだけなのかよ…」
ヴォークリンデ「ではその資金、頂こうか」

アル「そうよ、諦めなさい」
(おお、もう…)

その奥に補給基地を作ってしまえばいいじゃない(無茶振り)
バーモンド提督の艦隊も一応そっちに編成されなおされてるしヘーキヘーキ
お、わかってるじゃーん!(歓喜)

316Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/06(月) 07:11:56
>>315
だからこそ、やれるときにやれないとストレスがマッハ(有頂天)

目の色が変わるのは、悪堕ちの上で定石なんだよ(マイスター)
君の良き助言者だとも。
(フィルマンの上官だから仕方ないね……)

アレクシオス「うむー、お金はいっぱい貰えたのだー(ドチャッ」

ファノリオス「見果てぬ夢なのだ……orz」

一番難しいことを……;
ファノリオス「全然嬉しくないのだ(虫の息)」

317乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/06(月) 16:29:29
>>316
せやな(白目)

クリス「なんで既に悪堕ち限定で話を進めているんだよ!
     私にはお前が邪悪な敵に見えるよ」
(マックスマジとばっちり…)

ヴェルグンデ「結構あるな」
ヴォークリンデ「これならかなりの傭兵が雇えそうだ では早速雇ってくるとしよう」

アル「夢っていうのはね、大体は叶わないから夢なのよ」

大丈夫今のバクテリアンならヘーキヘーキ
(ニッコリ)

318Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/06(月) 20:37:25
>>317
困るわー、マジ困るわー

私は最後にクリスが幸せになる提案をし続けているつもりだけれどね。
(まあ、長兄だし)

アレクシオス「うむ、お金でなんとかなるなら安いのだ」

ファノリオス「うぬぬ……!」

ファノリオス「復古右派党とかいう、内部の敵をなんとかしないとー……。
       ヴァルバラ、ニュクス、エルルーン、帝国最大の危機なのだ。今こそママと共にヴァリーをなんとかするのだ。強いふぬパワーを持つ三人にしかできないことなのだ」

319乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/06(月) 22:19:42
>>318
ぐぬぬぬ…

クリス「そりゃどうも どう幸せになる提案かは知らんが」
(まあ、そうですけれどもねー…)

ヴェルグンデ「最初からこれを渡してくれればよかったものを…」
ヴォークリンデ「何人雇えるかな」
ヴェルグンデ「500人以上は雇えると思うぞ」

アル「だから、戦いは冠取り返したら終わり」

ヴァルバラ「やばいのはわかったけれど、何をすればいいのだ」
ニュクス「ふぬり、どんな作戦でも遂行してみせるのだ」
エルルーン「ふぬー、フロスヒルデ様と共にヴァルトラウテ様をかー 結構難しそうなのだ」

320Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/07(火) 07:14:10
>>319
そりゃもちろん、一人の女性としての幸せさ。
(しかし、フィルマンが速攻で堕とすとは)

アレクシオス「発掘にもお金が必要なのだ。500人居ればパトロールには問題無いでしょー」
オルゾーラ「ふぬり、お金のニオイなのだ」
アレクシオス「君はー?」
オルゾーラ「トーゾクなのだ」
アレクシオス「ふぬっ!?;」
オルゾーラ「みんなー、出ておいでー」
デス's「ふぬー(ズラッ」

ファノリオス「まー、冠じゃなくて神聖ローマ皇帝が居るのが問題なんだけどねー」
(別に神聖ローマ皇帝の冠はローマ皇帝のものではない)

ファノリオス「コアだけの国にすることがいかにコアにとって不都合か説得するのだ。クリスママに利用されて終わり、だってこともねー」

321乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/07(火) 11:47:16
>>320
クリス「…なんだ、それはつまりまた孕め、と?」
(びっくりなんだわさ…)

ヴェルグンデ「お前たちのような盗賊がいるか!」
ヴォークリンデ「な、なんということだ えらくあっさり囲まれてしまった…」

アル「でも冠を奪われたとなれば神聖ローマの権威は失墜するわ」
(なんと…)

ヴァルバラ「わかったのだ、なるべく頑張るのだ」
ニュクス「うむり、扇動してみるのだ」
エルルーン「ふぬり、二人がやってくれるから私は寝るのだ」

322Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/07(火) 17:57:30
>>321
それもアリだね、まあそれだけじゃないけれど。
(ピエット一族最速の男……)

アレクシオス「お、お金ならあげるから命だけは……」
オルゾーラ「ふぬ、くれるなら貰うのだ。でも、ここに来たのはそれが目的じゃないのだ」
アレクシオス「や、やっぱり僕の命をー!?;」
オルゾーラ「―――私達はかつて、ローマ帝国に仕えた一族なのだ。
      でも、ローマ帝国がこの土地から追われた後、食べていけなくなって仕方なくトーゾクになったのだ。
      またローマの皇子様にお仕えできたら嬉しいのだー」
アレクシオス「ふ、ふぬー……!」

ファノリオス「まーねー」

ファノリオス「エルルーンもキリキリ働くのだ(憤怒)」

323乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/07(火) 18:36:42
>>322
クリス「いやいや、アリじゃないぞアリじゃないぞ お、そうなのか」
(はやーい!)

ヴェルグンデ「つまり我らと共に再び戦いたい、と」
ヴォークリンデ「その意気やよし、しかし…今は盗賊に身を落としているのだろう どうしたものか」

アル「それで十分なのよ」

エルルーン「えー、めんどい」
ヴァルバラ「そんなこと言われるとこっちがめんどくなるのだ」
ニュクス「ふぬり、今日はなんだか部屋で休みたくなってきたのだ」

324Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/08(水) 04:46:22
>>323
私が世を去った後、寡婦のままでは、アレかなと。

オルゾーラ「生きるために仕方なかったのだー……」
アレクシオス「絶対盗賊行為しないー?」
オルゾーラ「食べさせてくれるならしないのだ!」
アレクシオス「じゃあ、帰参を許すのだー」
オルゾーラ「ふぬ!ありがとうなのだアレクシオス様ー!それでは、これをお返しするのだー」
アレクシオス「なんだこのボロボロの―――SPQR……!紛れもなく、我がローマの軍旗……君達は、本当に400年もこれを守って……!」

ファノリオス「三人ともしっかりするのだ、帝国の未来がかかっているのだ!」

325乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/08(水) 17:57:50
>>324
クリス「いいんだよ、私は寡婦のままで」

ヴェルグンデ「なんとまあ、軍旗をここまで守り抜いたものだ」
ヴォークリンデ「これこそ忠義の士、というやつか」

エルルーン「でもなー」
ヴァルバラ「うむり」
ニュクス「わかってるんだけどねー…」

326Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/08(水) 21:11:30
>>325
良くないでしょ、美人だし、1人にしとくとよからぬこと企むし。

オルゾーラ「ヘラクレイオス様から預かった旗を返せてよかったのだー」
アレクシオス「イラクリオス皇帝か……歴史を感じるのだ」
オルゾーラ「ローマは強い国だから、いつか必ず帰ってきてくれるって信じてたのだー」

ファノリオス「ええい、ラチが空かないのだ!お母様のところに行ってもらうわ(ゆかりんスキン」
(三人をスキマに放り込んで)

327乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/08(水) 21:41:02
俺の、リロードは、レボリューションだッ
カリス「な、懐かしいッ…!」

>>326
クリス「よからぬこと企まねえよ!それに今は同僚や姉妹息子娘達がいるからな
     なかにはしつこいやつ(特にファノリオス)もいるが」

ヴォークリンデ「うむ、長い時を掛けたが我らはこの地に戻ってきたぞ」
ヴェルグンデ「今はここで止まっているがな」

三人「ふぬーっ!?」
(隙間に放りこまれるデス's)

328名無しさん:2014/01/08(水) 21:46:48
今日のことについて私から一言言わせて貰う
まとめ氏!よかったね!如月ちゃん追加ボイスだってね!うらやましいぞこのやろう!

>>310
あ、すいませんが中身は割とおっさんです、かわいいおなごをイヤらしい目で見るくらいには女ですが
しいていうなら…今度ビッグサイト行くので専ら経路をどうしようとか軍事金どこで作ろうとかそんな感じに興味津々です
ゼロツー「誰もお前のイベント遠征の意気込みなぞ聞いてないぞ」
残念ながら既に「センス:−」持ちなんでその称号回避不能ですw
…勝負服?動きやすいジーンズにしっかりした作りの靴、乾きやすいシャツと帽子にたすき掛けのリュックですが?
ゼロツー「それはお前が夏に遠乗りに行く格好だろうが」
いやあぶっちゃけ服は本当に興味ないから高い服とか出されても「動きにくいからいらない」と言う質なんでw

329Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/11(土) 08:10:31
今週から外泊できるのですよ、休暇じゃなくても。
ぐっもーにん♪

>>327
メタルギアなんてリアルじゃないやい。
(アフリカ民兵スキンでB-2に乗りながら)
ところで今日はカリス陛下に会わせたい方が居りまして。

企みまくっているんですが(憤怒)
(復古右派党のことを指して)

オルゾーラ「うむ、アラブ人は油断ならん奴らなのだ」
アレクシオス「400年戦い続けた君達もすごいけどねー」
オルゾーラ「うむり、砂漠もナイルも全て私達の味方なのだ。ヨソモノを撒くくらいチョロいのだ」
アレクシオス「ヴォークリンデ、ヴェルグンデ、パトロール隊にうってつけじゃないかな?」

―――フロスヒルデ宮殿 インペリアル=センター……

ミルカ「ふぬ、おねーちゃん達なのだ。おひさー」
(フロスの今の所末っ子。ニュクス達とは面識アリの14歳)

>>328
ダレイオス「うむ、分からぬ言葉がいくつか含まれているがそなたが同性と金銭を愛することは分かったぞ」
まあ、アルクとライトニングさんと同格ならむぅちゃんも不満はあるまい……。
(台パンした後で)
アルトリア「……それは勝負服と言うより、戦闘服では」
パルスィ「うーん、こうしたことに関しては妬ましくないわね;」
マスターがそんなんだから、ウチの娘も(ry

330名無しさん:2014/01/11(土) 11:07:40
>>329
失礼な!私は女性も大好きだけど、男も好きですよ!
ゼロツー「ちなみにどっちの方が好きなんだ?」
おなごだ!…ああいや、ゼロツーの事は愛してるよ?抱きついてチューして、アレコレしたい位には
ゼロツー「(´<●>)」

いやあ有名人とかと一緒でもそこまで嬉しくないんだけどね、着たい物着てるだけだから「あ、それ(有名人)さんの真似?」とか言われると死ぬほど頭にきます、うるせぇパクリちゃうわ
私の勝負服は割と=戦闘服な事が多いよ、スカートなんてバイト以外じゃ履かないし
あー、ヤラに関しては彼女の仕事柄というか、戦闘狂いな性格というか…
ゼロツー「だが、あいつはお前と違ってコサージュをあしらったロングドレスやマーメイドタイプのを何着も持っているぞ?元が美形とあって中々のものだ」
そこらは流石皇帝の娘だよね
ゼロツー「最も、姿に釣られて交流の席で寄ってくる男共は彼女の『私より強い方としかお付き合い致しませんの』の言葉で撃沈しているがな」
ヤラちゃんひでぇwww

331乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/11(土) 14:06:04
留美「そういえばもう一か月経つんですね…普通のシャワーとお風呂が懐かしいです」
フィオ「最近は釣りあげた魚以外は缶詰しか出なくなりましたし…」
ロジーナ「肉は一応あるけれど…ウジ虫湧いてるのよねえ」
フェアリー「捨てて構いませんわそんな肉…」
塩水をかけてウジ虫殺してとにかくゆでればどうとでもなるだろ!いい加減にしろ!(戦艦ポチョムキン)
もう少ししたら近くにいる潜水母艦で楽できるから我慢しなさい(憤怒)

>>329
やったぜ。

細けぇこたァいいんだよ!なんでアフリカ民兵なのにB-2なんですかね(困惑)
カリス「僕に会わせたい人?」

クリス「なんのこったよ」(すっとぼけ)

ヴェルグンデ「ああ、まさに鬼神に恥じぬ働きだ」
ヴォークリンデ「ええ、そうですね オルゾーラと言ったか、私達と共についてこないか?」

ニュクス「久しぶりなのだミルカーw」
エルルーン「ふぬー…」
ヴァルバラ「まさかここまで飛ばされると思ってなかったのだ」
(今のところってまだ孕ませるつもりなのか(困惑))

332Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/12(日) 17:37:43
>>330
ダレイオス「なんと、既に伴侶が居ったか。随分と情の多い娘よ」

いや、服を真似てるって話じゃなくて、同じ称号を持ってるねってお話。
アルトリア「自分は自分、誰かの模倣物ではない、ということですか。意思の強さを感じますね」
パルスィ「あらそうなの?と言うより、バイトでは逆に穿くのね」
ちなみに私はお仕事で戦闘服を着ます。
そういえば、たまに出たパーティーでまともなのを着てた記憶が……。
アルトリア「でも、リヴィエとフォレットは満足していないようですね。ティータの娘らしいというか」
パルスィ「種族問わず、あのダークマターに勝てる奴なんていないわよね……」
ヤラなら一人で銀河規模の文明滅ぼせそうな気がする……

333Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/12(日) 18:09:29
>>331
また潜水艦ネタ忘れたお……
ジーク「もう缶詰は嫌っす……どうしてマスターはいつもポンコツばかり持ってくるっすか!(憤怒)」
オルト「し、仕方ないよジークお姉ちゃん……マスターはWW2好きだもん;」
ソフィ「WW3に対応できる装備が良いと思うけどねぇ」

あー、毎日毎日ソフトクリーム舐めるしかやること無いわー。
パチュリー「キャンペーンばかりじゃ飽きるわね。陸に上がってオンライン対戦したいわ……おっと」
あっ!?
(パチュリーが床にマグを落とす)

最近の民兵はステルス爆撃機を要請できるんだよ。
ええ、この方です。エルデの世界の著名な指導者です。
ダレイオス「余はダーラヤワウ、強大なるファールス(ペルシア)の支配者なり。慈悲と温情をもってそなたを迎えよう。支配者の重圧に疲れたときは遠慮なく来るが良い」

このクソビッチ(憤怒)

オルゾーラ「うむり、ついてくのだ。みんなー、行くよー」
デス's「うむー(一斉にラクダに乗って」
アレクシオス(さて、これで発掘と再建事業に専念できるのだ)

ミルカ「うむーw
    今日はどしたのー?」
(フロスがヤる気あるからね、しかたないね)

334乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/12(日) 19:12:46
>>333
しゃーない
ブリュンヒルデ「冷蔵庫やお風呂がないのが致命的よねえ…」
クリス「本当、あいつはこの時代のが好きだなあ」
ロッシー「せめて酸素生成装置は欲しかったですよね…」

ソフトクリームの何がアカンのですか(憤怒)
あら、マグってまだやってたんですか…

そんな民兵いるわけないだろ!いい加減にしろ!
カリス「エルデの… 歓迎感謝いたします、ダーラヤワウ王
     僕はカリス・フィリアス 聖フィリアス王国現国王です 以後お見知りおきを
     はい、何かあった時には頼りにさせてもらいますw」

クリス「んだとこの子作り男!この前怪しいオンラインショップで皆の分のぴっちりスーツ買ってたこと皆に言うぞ!」

ヴォークリンデ「我らも行こう、ヴェルグンデ」
ヴェルグンデ「ああ、では行ってくるぞアレクシオス」
ヴォークリンデ「…(襲われて全滅してしまえ、グータラ息子め)」

ニュクス「ふぬーw」
ヴァルバラ「ヴァルトラウテ様をフロスヒルデ様と一緒に説得するよう頼まれてきたのだ」
(エルルーンはもう既にどこかに行っていない)

335名無しさん:2014/01/12(日) 21:55:50
>>332
訂正入れるなら、私はいっぺんに複数は愛せないですよ?男性カテゴリなら一人、女性カテゴリなら一人、です
ゼロツー「それもそれでどうなんだ?」

あーなるほどね
飲食店でのバイトなんで制服があるんだよ、スカートの…中高時代は毎日履いてた筈なのにいまだに馴れませぬ
君の場合はガチの戦闘服やないかいww
流石に公の場では恥かかない様に綺麗に着こなしてるようだよ、主にお兄さんの為に
ゼロツー「奴は本当にあの兄の事ばかりだな」
ティータさんの子供じゃあしゃあないなぁ、最もこれ以上着飾れって言ったら恐らく本人逃げるで
ゼロツー「少なくてもお前達が住む銀河系は安泰だろう。
…銀河の者共が彼女達を敵として武器を向けなければな」
さりげなくベルカナさんも共和国側で頑張ってるからね、よほど何か何かない限りは大丈夫でしょ
ゼロツー「闇の者に育てられた子供が光の道をゆくとは…かくも世界は面白いな」

336Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/13(月) 07:28:51
>>334
ジーク「くっ……令呪さえなければファーマスのところに行っていたのに……」
オルト「ふぁーますは現代戦好きだもんねぇ」
ソフィ「原潜でも持ってきてるんじゃない?」

(そっちのソナーにひっかかる為のフリだったんだけど……)

ガンシップも要請できるし、オスプレイだって飛ばせる。最近の民兵はリッチなんだよ。
ダレイオス「覚えておくぞ、カリス王。ところで、数多くの国を統べる余から提案があるのだ」

提案
大使館の設置
国境解放(25ターン)
綿1(25ターン)
絹1(25ターン)
香料1(25ターン)
柑橘果物1(25ターン)
馬5(25ターン)
鉄5(25ターン)
石油5(25ターン)

ダレイオス「属州からの献上品が余っておってな。何か役に立つものと取り替えたいのだ」
(ヒント:ファノリオス兄弟からフィリアスへの莫大なゴールド支払いは続いている)
パルスィ「……石油?」
ダレイオス「我が国の賢者達は核分裂まで発見しておるぞ。知識の進歩は日進月歩であるな」

よせよ、サプライズプレゼントとして贈るつもりなんだから。
(商人デスのオンラインストアが帝室御用達の称号を獲得しました!商人EXP+10000 現在:23890/42000)
(次のアンロック…銀行からの貸付利率-5%)

アレクシオス「頑張ってねー(もっきゅもっきゅ」
(バナナを食べながら)
オルゾーラ「私達のアジトやキャンプを前線基地や前哨地にするといいのだ」

ミルカ「ふぬり、それは大仕事なのだ。今、あちこちでキナ臭くなってるのだ」
(ヴァリー派の好戦的なデスとフロス派の繁栄を望むデスで対立が起きている)
(エルルーンのできるデスという設定はどこに……)

337Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/13(月) 07:42:02
>>335
ダレイオス「ふむ、一途さも持ち合わせているとは。複雑であるな」

そういえば、基本的に飲食店の店員さんて制服だったわね。
その気持ち分かる、とは言わないけれどウチの妹様も昔スカート嫌がってたね。制服を渋々穿くくらいで。
空自の都市迷彩オシャレだなぁ、と思いつつマルチカモ着てます。

アルトリア「本当にエドゥアールのことが好きですね、ヤラは。私にもそれくらい懐いてくれれば良かったのですが」
パルスィ「首斬り公も純粋なお姫様の前じゃ調子が狂うようね」
そりゃー、帝国と共和国は今じゃ平和的に共存してるし、ジェダイ・オーダーに叔父さんと叔母さんが居るし?(カレルとカアラ)

338乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/13(月) 09:57:06
>>336
ブリュンヒルデ「向こうは原潜なの、羨ましいわね…」
ロッシー「きっとお風呂も冷蔵庫もあるんでしょうね…」
クリス「アレは不便なのを嫌うしな 別に不便でも私ァ構わないんだが」

(あっ、最近の提督からFPS談義かと思ったんや…)

リッチすぎィ!
カリス「提案、ですか… これはまたすごい提案ですね…
     それらをフィリアスの何かと物々交換したい、と?
     す、すごいですね…」
(割とマジで馬と石油はいらないんだよなあ…)

クリス「そんなサプライズプレゼントがあるか!」
(なお闇商人の模様)
(その報償を十分に受けることはできないね(ガッカリ))

ヴェルグンデ「おお、ありがたい」
ヴォークリンデ「ではそこまで案内してくれるか、オルゾーラ」

ニュクス「ふぬり、各地で抗争が起きてるのは聞いてるんのだ」
ヴァルバラ「おたがいのホッペをひっぱりあうコーソーはやめさせなければいけないのだ」
(できるデス(やる気があるとは言っていない))

339名無しさん:2014/01/13(月) 13:06:54
>>337
ゼロツー「複雑にして厄介なことこの上ない、目を離せばすぐさまフラフラとどこかへ行ってしまう」
でもちゃんと捜してくれるじゃない?
ゼロツー「当たり前だ」

うん、ちょっと趣味じゃないけどお仕事なんで穿いてます
…一瞬君がとうとう女装癖に目覚めたのかと思って心配したよ
マルチカモ?マルチカムじゃなくてそういうのもあるん?空自のは確かにかっこいいよね、私がよく見るのは海自の方だけど

むしろそれ以外は有象無象としか見てない気もします、ああなに?居たの?的な
ゼロツー「奴の性格からは想像もつかない溺愛っぷりで奴の配下がどん引きするほどだからな」
あー…だったら彼らに伝えてもらえない?
もしベルカナから何か黒いもやっぽいものが見えたり、暗黒面の力を感じてもあんまりきにしないようにって…多分それヤラが護衛に放った連中だから
ゼロツー「いつだったか、あの娘の危機に銀河のほぼ反対側から駆けつけたらしいからな」
ベルちゃん本人は結構天然だからね…なにがどうすればバリバリ戦闘狂の母からほわほわ天然ちゃんが出来上がるのか
ゼロツー「銀河七不思議にでもなりそうだな」

340Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/14(火) 08:14:58
>>338
ジーク「パチュリーさん達が羨ましいっす……」
オルト「ソフトクリーム食べてるんだろうなぁ……」
ソフィ「流石クリスタルコア一族の長ね……」

(そんなわけで三隻のガトー級はこの音を―――)

ダレイオス「贅沢品でも資源でも金でも構わぬ。支払いの方法は貴公にお任せしよう」
(石油はともかく、フィリアスってナイトの国じゃなかったっけ?)

貰ったらビックリするだろ?
(あのデスwww)
(デス連合会〔ふぬり〕)

―――そして

オルゾーラ「ついたのだ」
デス「お頭、異状なしー」
オルゾーラ「むー、これからは隊長と呼ぶのだー」
デス「ふぬ!ローマの皇子様に話通ったのー?」
オルゾーラ「うむり、私達はまたローマのグンダンヘイなのだ」
デス「ずっとついてくのだ、たいちょー!」

ミルカ「デス同士でケンカするのはダメなのだ。ママとおねーちゃん達でヴァリーの暴走を止めるのだ」
(エルルーンが長になったら終わりだお……)

341Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/14(火) 08:30:58
>>339
ダレイオス「仲睦まじいようで何より」
パルスィ「パルパルパル」
ダレイオス「やれやれ、最高神となってもあの頃より変わらぬな」
パルスィ「本性ってなかなか変わらないものよ、私もあなたも」
ダレイオス「違いない」

なんでや!
ああ、マルチカムでいいんだよ。
あれ、むぅちゃん海の方の人だっけ?

アルトリア「む、名を世界に遺した身としては聞き捨てなりませんね」
すぐ下の二人と、よく甘えてくるフロスの系統には構ってるようだけれどね。
あー、大丈夫。そこらは分かっているから。キップがいい顔してないけど。
パルスィ「正直、義理とはいえこの祖父とあの母親でどうしたらそうなるのか」
フロスの系統の影響じゃない?歳が近いし、天然だし。

342乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/14(火) 11:41:13
>>340
ブリュンヒルデ「こっちはソフトクリームはおろか、普通の食品とも縁がないものね」
ロッシー「うう、なんか悲しくなりますね…」
クリス「なんだよなんか含みのある言い方だなおい」

留美「マスター、自艦より方位320付近に僚艦ではない反応を探知 深度40程度 潜水艦と思われます」
了解、ただちに戦闘態勢に移れ 僚艦2隻にも戦闘態勢に移るように指示
留美「了解しました」
速度無音潜速そのまま、取舵針路320のほうへ

カリス「フィリアスの名産品と呼べるもので余剰があるもの…」
(馬がある描写はなかった…はず)

クリス「ああ、別の意味でな!」
((ニッコリ))
(ぐぬぬ)

ヴェルグンデ「ここがキャンプか」
ヴォークリンデ「うむ、拠点にはちょうどいいな」
ヴェルグンデ「うむ、我らは再びローマのために戦ってくれることを望む」

ニュクス「うむり、私もそれは避けたいのだ」
ヴァルバラ「わかったのだ」
(なお最有力候補の模様)

343名無しさん:2014/01/19(日) 10:28:44
>>341
ゼロツー「ドヤァ…」
ドヤ顔して挑発すんなし、ってあなたの場合は知り合いでもなければドヤ顔だって分からないしいいか

だって普段から女性スキンチェンジだの言ってるからとうとうリアルが浸食されてスカートはくような変態になったのかとww
なるへそ
いんや、大和の厚木基地近くに親類が居て、なんやかんやでよく大和のお祭り行くんで見る回数は多いんや
町田も飛行機でそれなりにうっさいです、大和よりは断然ましですが

ヤラちゃん、偉人云々もほとんど分からないらしいから…
ゼロツー「おそらく無碍にすればろくなことにならないと分かっているのだろう、眉間に皺がよってそうだがな」
だろうなぁ、なんというか存在がフォースの暗黒面みたいな連中だし
ゼロツー「幼少期を幻想郷で過ごしたにしてもどんな化学変化を起こしたのやら…」
おそるべしフロスの影響力

344Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/19(日) 12:50:42
そういや、日本の偉人を描いた絵って取り巻きはあまり描かれないよなぁ。なんでだろう?

ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/74/12/houzankai2006/folder/148842/img_148842_1079255_0
ttp://www.easypedia.gr/el/images/shared/4/4e/Emperor_Theophilos_Chronicle_of_John_Skylitzes.jpg

>>342
―――潜水艦<ハーダー> 某国付近公海上……

ジーク「マスターの艦より入電!
     方位320に彼我不明の潜水艦とおぼしき反応を検知、戦闘態勢っす!」
ソフィ「お客さんかしら?」
オルト「あわわ……」

―――SSN<シーウルフ> 某国付近公海上……

美鈴「方位120より彼我不明艦船の通信を傍受、我々を発見したようです」
やはりバレたか!バレた以上隠密行動の必要はない、機関全速で方位120へ進行。一網打尽にしてやる。
パチュリー「戦闘態勢へ移行、ね」
敵を発見次第、Mk48魚雷による攻撃を実施する!
サムス「了解」

ダレイオス「何でも良いぞ、我が国に無いものならばな」
(フィリアスは馬無しで騎士作れるのか……チートじゃん!)

デス's「ふぬー、ふぬー、ふぬー!」
オルゾーラ「そーいえば、二人ってエラいのー?」

―――そして

ミルカ「そーいえば、デス連合会ってどんなことしてるのかなー」
(デス連合会の支部に足を運ぶミルカ、時系列は電撃和解の後で)

>>343
パルスィ「ぬくく……!」
ダレイオス「些細なことを妬んでどうする。最高神となったのだ、もっと鷹揚にな」
パルスィ「そんなすぐにできたら苦労しないわよ。……あんたはできたわよね」
ダレイオス「何のことだ?」
パルスィ「将軍から大王に、よ。私と初めて会った時はあんたが即位してそんなに経っていなかったと思うけれど」
ダレイオス「領地と従える民の数が大きくなっただけだ、どうということはない」
パルスィ「もう一人の王様に聞かせてやりたいわね、それ」

んなわけないでしょうがwww でも、自分の容姿に自信があったらやったかもしれない。
そりゃあ、厚木は米空軍の牙城だからねぇ。

アルトリア「な、なんと……学校をサボったツケですね」
そりゃあ、大将軍にグランドモフ、別の国の皇帝と副帝、そしてテスラ系銀河のモダンアートの第一人者だからねぇ。
でも、正史の方じゃキップも暗黒面に……。
パルスィ「あら、居たの?それは知らなかったわね」
幻想郷で暮らしてたの!?全く盲点だったわ……外の世界の学校に生かせないから世間知らずに(ry
そりゃあ、フロスは甘えるのも甘えさせるのも上手だからねぇ。その血筋もそうなるというか。
後、フロスのまわりには自然と人が集まってきます。芸術家にはじまって、政治家、企業家、役人、軍人、科学者、聖職者……

345乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/19(日) 13:16:12
>>344
集団よりも個人を集中的に評価する傾向があるからじゃないですか?

クリス「よっしゃ!戦闘だぜ!やっぱり戦争はいいぜ、『戦争は反乱してでもしろ』ってな!」
ブリュンヒルデ「発射管室〜、用意はいいかしら?」
フロス(通信管)「もちろんなのだ 前部発射管室いつでもMk32を装填できるのだ」
ヴァリー(通信管)「後部発射管室もいつでもだいじぶなのだ」

再度全艦に再通達、機関微速はそのままに魚雷発射可能深度ギリギリ、つまり深度ゴーマルまで潜水 全魚雷管に魚雷装填せよ
留美「了解です」
フェアリー「トリム3度下げます!」
前部、後部ともに魚雷全装填急げ
フィオ(通信管)「はい、了解です!」

カリス(どうしよう、まともな余剰品があまりない…ソウルピースを渡すわけにもいかないし…)
(そういえばナイトなのに…)

ヴォークリンデ「おお、なんとも威勢のよい」
ヴェルグンデ「ああ、将軍だからな 偉いぞ」

ヴァリー「ふぬ、ミルカなのだ」
フロス「ふぬり、本当なのだw」
(事後処理のために支部に顔を出していた二人)

346Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/19(日) 14:01:27
>>345
そうなのかなー……

ジーク「ソナーに感アリ、方位320より急速に距離を詰めてくるっす!」
ソフィ「間違いないわね……でも、なんでこっちの位置が分かるのかしら?」
オルト「ひょっとして、ふぁーますじゃない?」
ソフィ「……だとすると、マズいんじゃないかしら?」
ジーク「ま、まさか、私達の通信を傍受したんじゃ……!」

美鈴「熱源を探知、三隻いますね」
よし、標的をロック。終わり次第攻撃だ。
パチュリー「いつでも発射できるわよ」
早いな……よし、発射。
サムス「発射」

347Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/19(日) 14:03:44
やっちまったぜ……

>>345
ダレイオス「……どうかしたかな?」
(ゴールド!ゴールド!)
(逆に鉄が必要なんだろうか)

オルゾーラ「ふぬり、それはすごいのだ」
デス「他のキャンプにも知らせに行ったのだ」
デス「どこに行っても歓迎してもらえるのだ」

ミルカ「あ、ママにヴァリーw
    ここって何してんのー?」

348乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2014/01/19(日) 17:16:10
>>346-347
割とそんな感じがする…

クリス「そうなるとヤバいな ジーク、一旦通信遮断してくれ
     これから単独行動を取ることでこれを回避する
     ブリュンヒルデ姉さま、気泡缶射出できるか?」
ブリュンヒルデ「射出できるわ するわよ」
クリス「ああ、これで目標を間違えてくれるといいが ロッシー、ダウントリム4度だ
    アレから全力で逃げるぞ」
ロッシー「は、はい!」
クリス「全く、戦闘は最高だぜ!ワクワクしてきたぞ!」
(同じくバイパー'sの潜水艦も通信を遮断しデコイを2本発射しながら一旦深く潜る作戦に出ていて)

留美「魚雷射出音、そして航走音複数検知!敵潜水艦から魚雷放たれました!」
しまった、イニシアチブを取ったつもりが取られてたとは 面舵マルマルマルの方向へ こちらも機関全速で行くぞ
フェアリー「わかりました!」
ロジーナ「了解!」
これが―、伊号かUボートだったらタナトニウム魚雷ブチ込めたんだけどなァ

カリス「余剰が出るほどの高級品ってほとんどなくて…」
(資金は潤沢っぽいけれど、資源はあんまわかんないんだよなあ…っていうかRPGの国と、あるいはRPGの国でCivってホントキツい…)
(鉄…も必要としている描写ないんだよなあ…というかそんな描写するRPG稀なんだよなあ)

ヴェルグンデ「ああ、すごいんだ」
ヴォークリンデ「すまないな、お前たち」

フロス「ふぬり、基本的にデス達への支援とか報償とか代行管理とかなのだ」
ヴァリー「それとおでん供給ー」

349名無しさん:2014/01/22(水) 22:50:26
>>344
ゼロツー「くくく、どうだ橋姫。さぞねたましくて仕方ないだろう?」
あんたも人様に喧嘩売るんじゃありません
ゼロツー「ぎゃあみかんの皮の汁が目に」

oh…まぁ、きみがたのしいならそれでいいんじゃないかな
おかげさまで何かあるとすぐ分かりますわ、スクランブルかかるとまじすごいし

一応基本的な学はあるはずなんだけどねぇ…傭兵やってるからそこら辺の知識は必要ないから言わないだけかもしれんわ
ゼロツー「逃げ道がないからな、そういうことがあった後の仕事ぶりはすこぶる言いそうだぞ?大変散らかすらしいがな」
そんなときはヤラちゃんの愉快な仲間達が熱烈歓迎してくれるさ、世界の裏側へようこそって
ゼロツー「なんだ?知らなかったのか?まるでジェダイの師であるかのように技術と作法を仕込み、時にはシスの師かのように闇の残忍さと力を見せるという奴の英才教育っぷりは見ていて傑作だったぞ」
まぁ普通の教育面でも教師やってた部下の人に歴史やらなんやら教わってたし、世間知らずって訳じゃないよ?
ちなみにヤラがライトセーバーを使うときの型は主にジュヨーで、ベルカナはソーレスだそうな
ゼロツー「最初は小娘も奴の真似をしていたそうだが、『半人前のあんたには無理』ということでソーレスにしたとかなんとか」
フロス、まるで誘蛾灯やな…

350ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2014/01/23(木) 20:59:11
新年から半月もの間来れなかったが…み゙な゙の゙も゙の゙よ゙!!わ゙だしはがえ゙っ゙でgゲッホゴッホ!!
パロム「ムチャシヤガッテ…」
クライネ「風邪で喉やられてるのに無駄に声を荒げるからよ、今マレッタ達が元気に出るもの作ってるらしいから安静にしてなさい」
そゔが…ズマ゙ン゙
パロム「つーか来るの久しぶり過ぎて最終レス見失う辺り毎度の事ながら学習能力ねぇなぁ」
申し訳無さ過ぎる…;

351Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/23(木) 21:17:24
平ちゃんとむぅちゃんには明日か明後日返信します。
私のZYLO君宛のは>>277

うん、スマホでポチポチレスする気にはなれないんだ。ごめんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板