したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室

277Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/01/01(水) 13:42:10
>>270
東方は上がらんでしょー、そんな劇的には。
上げたとしてそのスペックどこに使うのか疑問。単に最適化不足とか勘ぐってしまうかな。
ところで、同人ゲーもFrostbite3を使ってゲームを作るべきだと思うんだ。グラフィックがあまりにも汚すぎる。
よくてPS2、下手すりゃPS初期程度の画面見せて恥ずかしくないのかと。

Battlefield4、Call of Duty:Ghost、ARMA3……全て最高設定&60fpsで遊べるぜ。
……うん、120fps、あるいはそれ以上を描画できるディスプレイを持っていないんだ。

そうそう、アホパワーで来られたらZYLO家が魔王の城になってしまうぜ。
ウチはペルシアと紅魔組が東大陸スタートで、アルトリアの王国が西大陸スタート?

・ペルシア帝国(東方首都:ペルセポリス、西方首都コンスタンディヌポリス、東方副都サマルカンド、西方副都アレクサンドリア)
パルスィ:最高神・アフラ=マズダー
勇儀:戦いと豊穣の神・アナーヒトー
フィフティニー:天使(キリスト教)
ダレイオス:東方正帝
アッシュ:重装騎兵
サムス:傭兵隊長

・スカーレット公国(首都:スタコシュティ)
パチュリー:宮廷魔術師
美鈴:百人隊長
咲夜:侍従長

・ドゥムノニア王国(首都:カメロット)
アルトリア:国王
ティータ:王妃
ロクサーヌ:東方辺境伯
ウルスラ:宮廷魔術師
クララ:騎士

まあ、私が気合い入れて動かすのはペルシアだけだけれど(東方の大国)
ペルシアはオリエントとギリシア・ローマ、イギリス、中国のいいとこどりした感じで、軽工業と商業だけ変に発展している国。
簡単に言うと、証券取引所やスーパーマーケットのチェーンはあるけれど、核兵器や戦車は造れない。
スカーレット公国とアルトリアの王国は安心の中世ヨーロッパ。

私も平日はPS2で遊ぶしかないけれど、休日は家に帰ってFPSかストラテジーだぜ。GTA5が出たらTPSの世界にも帰るぜ。
アルトリア「話を追いかけるだけでしたら後者で十分かと」

パルスィ「そりゃまあ、一応神として祀られたこともあるけれどね。
      その頃の参拝客と言ったら、正月に何百人で、普段は片手で数えられるほどよ?
      それが今じゃ、直接会うのが1日で何百万人で、国中に神殿を建てられるわ、供物をうんざりするほど供えられるわなのよ?
      正直、妖怪の賢者と力だけならやりあえるんじゃないかしらね」
かなすわくらいなら瞬殺でっせ、パルスィさん。

>>272
とらのあなやメロンブックスに行っても艦これ、ぴくしぶやアップローダも艦これ、メディアでも艦これ、友達も艦これ……
世界としての東方の衰退が悲しいし、ゲームではCivやAoEといった良作ストラテジーがこうした作品の陰に隠れてしまうのが悲しい……

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板