レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
ワクチン禍
http://tenkataihei.com/?p=2468
もしまだでしたらぜひご覧ください。コロナワクチンの問題、実際の被害等を細かくまとめられています。写真などからもいかにひどいかわかります。
-
さ、酒飲み
久しぶりの飲み会、
おそらく今年初かもな、そうでもないか。
ま、いいや。
ゲラちゃんのいない隙に、楽しんでやー。
-
おひかり、お取り扱い
おひかりの お取り扱い。御垂示録( 昭和28年)
《浄霊力の違い》
『 同じお守りによっても、かける人によって光の強いこともあるし、弱いこともあります。
(浄霊力)
信仰の強い人は光も強いのです。
それから扱い方によっても違いますし、それから普段の扱い方、考え方によっても、光は強くなったり、
弱くなったり絶えず動揺しているものです。
だから大体は無論、強いのですが、その場合によっては以上のこともあり得るのです。
それで一番影響するのは、その人の信仰的な想念が非常に影響するのです。』
これは神慈秀明会の浄霊は光が強いと、よく言われます。
これは世界救世教の信者に秀明信者が 知らずに浄霊をして、 救世教の浄霊よりも強いと言われた、経験があります 。
これは私が布教していた頃、新健康協会の人に御浄霊して、新健康協会より強いと言われた。
それは何だろうと思ったら、 やはり、お光のお取扱いと 、人を助ける想念が布教時はとても強かった、それだと思います。
世界救世教の人たちは、メダルに変わってからは、そこまで厳しくお取り扱いを、していないというのを、よく見ました。
また東方の光では 押入れのようなところに、お光をかけている人もいました。
教団の ホテルに私が泊まった時も、押入れの中に、お光をかけるところがありました。
これは品物になってしまうので、お光が弱くなると思います。
そういうことがある時から、徹底されていないと思います。また
私はいろ々 教団を知っていますが、秀明が、 徹底している 。
ただこれも 事情 によって、変わってくると思います、お光をかけない浄霊もありますから、 基本的に上にあるお言葉を腹に入れていたらと思います。
-
(無題)
正直眉間と脳天だけでは足りないです。入りは眉間と脳天でも良いかも知れません。ただ三千年の罪汚れ薬毒を取るには足らない。浄霊はもっと奥深いです。
それと御教えが圧倒的に足りないので真の意味では人を幸せにしない。生きる上で生じる沢山の問題を解決できない。
岡田茂吉思想の肝は調和とバランスです。そして時と場合によってはそのバランスにもこだわらない。崩す
尖るときには尖る。千変万化自由無碍。
秀明の人には理解不能だと思う。
それぞれの教団、それぞれ学ぶべき所はあるんだと思います。
-
(無題)
おひかりと浄霊力は分けて考えるべきだと思います。
各教団の考え方の違いによりおひかりの形態は違います。
>教団の ホテルに私が泊まった時も、押入れの中に、お光をかけるところがありました。
これは品物になってしまうので、お光が弱くなると思います。<
これは主観の世界ですから、浄霊力の違いを云々ならば、同じ対象者や条件で比較できるものを以って検証すべきことでは?
-
飲めん
久しぶりに飲んで、驚いた。
ビールがグラスに2杯と日本酒が銚子1本飲んだろうか。
それでも、いいかげんに酔っぱらった。
気が付くと、いろんなことが変わっている。
天国に来てから2〜3年。
旧教団の連中とは、まったくかみ合わない。
猿人とでも話しているようだ。
比べてみて初めて分かることも少なくない。
天国に来たことを改めて感謝した。
-
主神様は、1柱
それぞれの教団があって、それぞれの価値観があっていい。
各人、各団体ごとにミッションがあるからだ。
しかし、主神様の意思は1つ。
明主様は、教祖として、初代教主として、主神様の意思に仕えてきたと思う。
ユダヤ教は、ユダヤ人の救いに集中したから、
キュロス2世をメシアとする発想が、一部のようだが、生まれた。
イエスは、ユダヤ教の価値観から外れた人、つまり救われないと断定された人にも
救いをもたらした。
だから、イエスをメシアとする発想が生まれた。
ユダヤ教は、イエスをメシアと認めないし、新約聖書を認めない。
キリスト教は、タナハも、新約聖書も経典とすることができる。
キュロス2世も、タナハも、新約聖書もすべて、主神様の意思の下で作られたものだ。
-
アマゾン
内海聡医師のツイッターにありましたが、最新刊の「新型コロナワクチンの正体」という本、ついこの間までアマゾンで売上1位で重版だといっていたのが、アマゾンのサイトから削除されてしまったそうです。他のオンラインショップでも買えなくなってしまっているとか。実際チェックしてみましたら、アマゾンには跡形も無くなっていました。
こんなあからさまな言論統制をやってしまうんですかね。ちなみに書店を通じてだったら普通に買えるようですが。
-
分けるべし
お光り、と浄霊力は分けて考えるべきであるという、のは、
これは分けて考えられない。ことは一対であるということを書いてあるんですね。
想念というのを 最終的にはそうなんですが 、
それでなければこれは書かれていないと思います。
お取り扱いこれは、御神体として神慈秀明会では、
おひかりもお取り扱いする、小観音、小明主様というんでしょうか、
ここをないがしろにしてきたと思うんです。
世界救世教は、 神慈秀明会は髪の毛が一本入っても、神様にお詫びして、また新しく御霊入をさせて頂く
、それだけ、ご神体と同じ想念で、お取り扱いをするので、
お光が強いと思います。
そこを、当時の幹部の人たちが 、
だん々 いい加減になってきた。そしてメダルになった。人間の都合に合わせているんですね。
絹の袋なんか入れたら煩(わずら)わしい。
汗が入って汚れたら袋を取り替えるのは、煩わしい。メダルの中にフィルムで入れてしまえ、
神慈秀明会は神様に合わせているんですね 。
そこはもううやむやになってきて、麻痺している。
そこで、そういう言葉が出てくると思うんです。
それはあまりにも厳しいんじゃないかと 、当時は秀明から離れていく人もいました。
またみ教えを研究してる人も、神慈秀明会から距離を置いて、み教えを見て、髪の毛が入ってお詫びなんてことはないと、
秀明を批判していましたが 、私はそれだけ神慈秀明会は 明主様 御在世当時以上に、
神様を高く掲げるという姿勢(想念)を言ったと思うんです。
それで神慈秀明会のお光が強いのは、そこに要因があると思います。
-
同じ 条件で
おひかりは同じ条件で、やったのを比較するべきではとありますが 、
これを 今まで世界救世教いづのめ教団、山本先生が されてきた事ですね。科学的な検証です、
東方の光教団も交えてしていましたが、 私は先生とお話をさせて頂きました。 私の地元にお住まいですので、 それで、それだけを検証しているのが世界救世教ですね 。
私はそれでは偏っている 。
想念、精神性を 見ていない 。私は 科学的にと精神的 スピリチュアルの検証、
両方 必要であると思うんです 。
( 一番は、おひかりのお取り扱いですね。 ここは世界救世教の人が見たら 、理解し難いかもしれません。 そのような環境になかったから)
それで 世界救世教 は 精神性がない。
科学的な証明だけですね 。これもも勿論、 公が見るには必要だと思いますが。
教団としては 両方必要なのでは、
救世教の中にいたら、 自分達がしてきたことでしか判断できない、比較するものがないから、 比較しようがありませんが、
私は 神慈秀明会と世界救世教 両方から見ているので、それがよく分ります。
-
自己浄霊と秀明
ごうさん、それですよね。 神慈秀明会 の浄霊、
眉間と脳天だけで足りるのか 。
しかし お光が強いから全身に 行く、
それで 沢山奇跡が起っているのも事実なんです。
脳天 浄霊は全身に光が行く、これは世界救世教いづのめ教団の信者に聞いたんですが、
脳天に浄霊を受けている人が、 足のつま先から光が 出ているのを見たと言うんですね。
神経細胞は全身に巡り 合わされているので、お光は行くと思うんです。
眉間 と??脳天、二箇所だけの浄霊、
お光が強いからだと思うんですね。
しかし私は神慈秀明会はそれだけではいけない。
自己浄霊も今は必要な時だと思うし、 急所 の浄霊も必要だと思います。
そして、神慈秀明会の浄霊と、 世界救世教その他の教団の 急所の 浄霊法 、 両方必要だと思います。
まず、自己浄霊ですね 。
今この時代、 これを 知らないのは、
いけないと思います。
『 自己浄霊をしなさい』これは明主様の お言葉なのですから。
-
ハムラビ法典
医者が患者を死なせた場合、医者は指を1本切られる。
10人死なせたら、指がなくなるー。
ちなみに夫を拒んだ妻は、溺死させられる。
こわすぎーーーーーーー。
ハムラビ法典は、復習の法と言われるが、実際には贖いの法だったようだ。
罪に対する贖い。
犯した罪と同等の罰を科せられて、初めて贖いといえた。
贖いについて現代人は、甘く考えすぎじゃないかと思った。
-
勉強ができないのは
頭がわるいからではない。
勉強のしかたがわるいからである。
いい言葉だと思った。
人間の頭脳の差なんか、神との差に比べたらないに等しい。
信仰がちっともわからないのも、同じかもしれない。
間違った事実に基づいて、間違った取り組みをしているから
いつまでも堂々巡りなんじゃないかと思った。
ちなみに間違った事実を信じ込むと、他の事実とのつながりが
わるくから、いつまでたっても理解できないままになる。
応用が利かないというか。
-
(無題)
ゲラゲラはもう一度1から御教え勉強し直したらいいと思うよ。そうしたらどこの誰が何と言おうとキリスト教かぶれにならなくてすむ。
勉強のやり方云々以前に殆どしてない。
http://www.rattail.org/
-
相変わらず頭に
難ありだな。
ちなみにゲラちゃんは、URLは基本、踏まない。
ここだけじゃなくどこでも踏まない、ネット防衛のためだ、あしからず。
というわけで、紙の出版物(昭和27年ごろ)
キリスト教を救うという話題のなかで、
「薬害だけじゃなく……、『アメリカを救う』はごく簡単なものだけ……」
という趣旨の記述がある。
アメリカ布教は、キリスト教を救うために必要という書き方だったな。
仏教を救った後は、キリスト教だとな。
まったく、どこを見てんだか。
全体を見通しながら、部分を見て行かないから、マヌケな解釈になるんだと思うよ。
-
ちゃんと理解するには
ネットは劣るんだよ。
だから、きっかけとして使うにとどめる。
内容理解は、やはり紙じゃないと効率わるすぎる。
あとネットの光線は、乱れがあるらしく、脳を混乱させやすいそうだ。
ここの奴らがズレているのは、紙で読んでいないせいかもと考えているんだが、
どうかな。
誤算は、とりわけ、論理構成に至っていない。
思い付きで断定しているので、ぼろを出してしまうんだと思うよ。
-
(無題)
ネット記事は読まん見ない変な光出して頭が狂うじゃどうしようもないわ。。そりゃ話も噛み合わんわけね。
-
ネット専門かいな
やっぱしな!
ネットで勉強しとんじゃ、明主様の全体像までは無理やな。
幸いゲラちゃんちには、古い出版物がいっぱいあるんよ。
茶色の質のわるい紙だが、当時のエネルギーが感じられる。
時代感覚も即座につかめるので、当時の紙で読んでるよ。
傷みを防止するために、カバーはかけてるけどな。
もちろん趣味で信仰してるなら、ネットでも十分だろうけどな。
ゲラちゃんの信仰は、人生のすべてだから、やっぱり紙で読むよ。
仕事の資料もそうだけどな。
あまり公表したくないなというのが窺える表現もあったりして、
その部分はさすがにゲラちゃんも公表はしない。
ただ全体像をつかむにはいい材料になるよ。
ネットの光線は、一般に言われていること。
誤算は例外なら、かなり希少な人類ということになる。
神様の言葉が聞けたり、ネット光線の影響を受けないなど、
やっぱり超能力者だよ(笑。
-
メシヤ観音
奈良法隆寺の 救世 観音様についての御垂示です。
抜粋5月1日 、「今日は平河町にお出ましになられました5月1日より丸18年と思いますが、」
(御垂示)
『9年だからね、そうなりますかね。18年にね、いよいよ、敵(かたき)を取ることになる。今度奈良に行って 分かったけれども、聖徳太子は観音様ですね。
太子はやっぱり、私だったんだね 。
夢殿の扉がちょうど開いて あれは一年に一遍という事に確かになっているそうですが、あの時に観音様の霊が私に、まあ入ってきたんですね。(中略) だから奈良時代の宗教は大抵観音様が中心ですね 。阿弥陀、釈迦色々あります。
薬師如来はやっぱり観音様ですからね。
ほとんど観音様中心だったんですね。つまり聖徳太子は千手観音の小さい なん型だからね。 なんでも無限に色々な事をやっているね。
そうして今まで救世(メシヤ)観音が夢殿におられ、これもだん々聞いてみると、 夢殿というのは聖徳太子が始終あそこで書き物をしたり、生活をしてあそこが 住居 みたいになっている。それが夢殿と言って夢というのが面白いと思うんです。
つまりその時の聖徳太子の夢が、 いよいよ実現する 事になったんだろうね。 普通、ちょっと夢何て名前をつけるものではないですがね 。
なんとか意味のありそうな、まともな名前をつけるものですがね。 それから救世観音と書いてあるんですね。
救世観音というのは、救世(グセ)観音と言って 、これは文献にあるんだかね 。
それを「メシヤ」と読んだのは、 私なんだから 、今度行ったのは非常に面白いですね。意味がある。( 中略 )「 法隆寺には仏教の美術品が非常に、ございますが、」
(御垂示)『あそこが中心ですね。本元ですね。
つまり聖徳太子は本元ですよ。
日本仏教を値付けたね。』
「夢殿というのは、あの時分に夢殿と言っていたのでございましょうか。
霊感を得たというのではないかと思いますが。」
(御垂示)
『自然にそういう名前がついたんでしょうね。』
「 自問自答しておられたそうでございますが 、」
(御垂示)
『そうそう、神 憑り になったんですね。
私のは神憑りより、もっと直接になっているんです。
神憑りというのは、いくらか間接的になっている。
だから私は神様に伺うとか、神様がお知らせになるとか、そういう手数や、何やなく、直接神様の意向がそのまま、私の意向になるんです。神人合一ですね。』
(中略)
「そういたしますと、明主様を中心とする信仰は、救世(メシヤ)観音を中心として、崇(あが)めるという事で解釈して、よろしいのでございましょうか」
(御垂示)
『 いやしかし観音という名前だとまだ化身だから、本当の力は出ないんです 。神様が経綸するんだからね。今度の救世(メシヤ)観音というのは、聖徳太子が救世(メシヤ)観音になっているんです。
今度はいよいよ時期が来て、活動を始める。活動を始めるには、やはり自分が仏を作られたので、今度は仏を元の神様にしたり、こちらのメシヤ教のために働かせたり、そういう事をやります。
メシヤというのは、人間の名前です。神様は主神、エホバですね。』
◆
明主様の前世 、聖徳太子まで神憑り、間接的であった、今
明主様と主神は御一体である、 御神体(観音様)はあくまでも化身である。 力は限られる 最後は メシヤとなられた 明主様『御尊影』 にお参りするだけでいいと 解釈できます 。
-
(無題)
参考
イルミナティはロスチャイルドが作った(歴史)
https://youtu.be/RXiBxG4_R40
ネットは見ない頭がやられるゲラは神様からの光が全然足りないんじゃないかな?本当に大丈夫?
掲示板使うのは大丈夫なんだろうか?心配
-
またやらかしたな
バーチャル信者の誤算は、自白する。
「きかっけにとどめる」→ ネットは見ない
「光線が乱れているから脳を混乱させやすい」→ 頭がやられる
「理解するのに、劣る」→ 深い理解を必要としないものにまで当てはめる
な、日本語力がまったくなってないだろ。
誤算がうそをつくことに恥がないのは、ネット脳かもだよ。
-
思うに
聖言を、あたかもHOW TO本のように読もうとしているのも、
バーチャル信者のせいかもな。
バーチャルだから、み心を求めるところまで行かないんだと思う。
バーチャルだから、うそをつくことに恥の意識がないんだと思う。
-
ネット脳は
簡単に治るらしいよ。
一週間くらいPCを閉じるだけいいと聞いたがな。
-
(無題)
まいいわ。ゲラが必死なのは分かった。今後も継続して如何に世界メシア教、陽一氏とその息子さんの説が素晴らしいかの解説と発信を頼む。とても面白い。
-
ご期待に応えて
リアル信者は、明主様のみ心を求めてまいりやす。
-
急がば回れ
歴史を学ぶなら、最低でも、地理とからめてやらないと理解は難しい。
ちょっと変則的な出題があれば、解答できないからだ。
そのうえで全体の流れをつかんで、細部をつめていく。
聖言も同じで、全体像をつかんで、細部を詰めていく。
一見矛盾する聖言は、とくに意を用いて、み心を求めていく。
各自の環境もあるので、ネットで聖言に接するのもいいが、
可能な限り、現物に近いところまで踏み込むように努める。
ゲラちゃんは、ネットはインスタント食品と同じ位置づけだ。
必要があれば利用するが、必要が去れば、普通の食品を食す。
時間はかかるが、かえって理解は早まるように思う。
応用が利くようになるからだ。
経験も踏まえて、感じていることだ。
-
(無題)
具体と抽象の行き来は大事。
言い換えれば実践と理論。
このバランスの重要度の前では、
媒体がネットか紙か、は特に重要とは思わない。
単純に方法論として、ネットは手軽だけど目(や神経)が疲れやすい、とかは思う。
元秀明の友人から杉田穂高医師の動画のシェアがあった。
ここに来ている人は知っているであろう内容だけど、
国側の答弁を多数引用しているところなどがとても良かったので、
もしかして既にこちらで誰か紹介しているかもですが、
一応リンク貼っておきます。
https://www.facebook.com/100011144316230/posts/1371492029898928/?d=n
動画の最後に副作用の例が多数収録されています。
-
出版不況だが
売れているのは、参考書、問題集など。
これを見ても、理解するための媒体として、ネットは不向きだとわかる。
理解するには繰り返し目を通さないといけないから、光線の乱れは
脳に影響しやすい。
また情報の種類にも、ネットでは不足する。
ただ簡単に入手できるから、きっかけとしては利用できる。
しっかり理解するには、どうしても紙で読まないと無理。
疲れてくると、情報の読み込みが散漫になる。
そして論拠としてネット情報を使うときは、紙より詳細な条件が必要。
なぜなら、簡単に書き換えができるし、消すことも簡単。
その分、初出も念入りなチェックをしていないものが多い。
信じると、思わぬ不利益を被りやすい。
趣味の範囲内で使うならいいが、ちゃんとした場で使うなら、紙で確認して
からでないと危なくて使えない。
あとURLを踏まないのは、セキュリティ保護のため。
ネット初期には、URLを踏んでPCをダメにしたって話はけっこうあった。
初心者がよくやらかしたんだ。
初期には、やたら知的レベルの高い奴も多かったんで、過激な議論になることも多かった。理系が多かったこともあり、いたずらされることもあった。
個人情報をさらされたりな。
リンクは踏まないのが常識だったんだよ。
リンク先のサイトへの信頼度などを確実にフォローできる人の出したURLは
踏むが、ここの奴らはセキュリティの意識が低すぎるので、踏まないことにして
いる。
理解メディアとしての捉え方とは、無関係。
-
これもネット脳かも
今ではすっかり影を潜めたが、尾行・盗聴・盗撮の擁護派。
ほんの少し前まで、さかんに肯定する書き込みがあった。
水晶世界まで持ち出して、肯定する奴もいた。
目先の目的を遂げることに集中するから、社会全体の利益が視野に入らない。
KK問題のおかげでいかに蔑まれる行為かが広まったおかげで、ようやく
健全化した。
KKに感謝するよ、ほんと。
-
(無題)
セキュリティに関しては、2通りの見方をしている。
A、トップの技術集団に直接狙われた場合は、一個人ではどうしょうもない。
B、Aでなければ、クロームやOS付随セキュリティが飛躍的に向上しているので、
一個人利用に関してはもはやセキュリティソフトは必要ない時代になった。
変なもの開かない、落とさない、などが前提。
言うまでもないけど、自己責任の話。
踏む踏まないも、読む読まないも。
>ちゃんとした場で使うなら、紙で確認して
からでないと危なくて使えない。
仕事で使うときはそういう感じになるね。
ネットでも参考先は吟味する。
>尾行・盗聴・盗撮の擁護派。
めっちゃ嫌ってるな。
俺が秀明の排他性を嫌ってるのと似てる。
まあでも嫌い、も排他性に繋がりそうなんで、
自分がそうならないように過ぎないようにしたいと思ってる。
-
尾行・盗聴・盗撮
これは20代のころだったんだが、たまに盗聴器の売り込みがあったんだよ。
ゲラちゃんの上司は、1度の失敗は許すという考えの人だったので、2度目に営業マンが
来たときがすごかった。
天を突くような怒声を浴びせて非難していたんだよ。
そのことが記憶にあったので、なぜ、あれほどの怒声を浴びせていたのかをその後数十年考えていたんだよ。
今にして思えば、主神様が、この事態に備えて予め、その上司に会わせてくださったのかなと思う。
今回の騒動で、ゲラちゃんの立場をどこに置けばいいかの判断材料としてな。
リンクも同じで、リスクのあるものを踏ませるなら、自分でまとめろってのがあるんだよ。
まとめられないってことは理解ができていないからで、自分が理解できていないものを
他人に踏ませるってのも、礼儀に反すると思うんだよね。
ま、趣味の信仰者にそこまで求めても無理だろうけど、最低限、自分が理解できていない
情報を基に、他者を批判することの危険くらいは理解してほしんだよね。
-
(無題)
>天を突くような怒声を浴びせて非難していた
相手が本当に怒っていた時は、相手が大切にしているものを知るチャンスだよね。
そこで自分との違いを認識でき、学べる。
>リスクのあるものを踏ませるなら、自分でまとめろ
これはリスクとリターンのバランスの話だと思う。感染度がリスク、情報拡散の易度がリターン。
どこに線を引くかは各個人の判断。
自己責任で考えられるなら、有る意味どんなバランスでもOK。
逆に人のせいにするならば、バランス以前の問題。
-
そうかな?
一般企業でも、URLを踏むことは今でも禁止されてないか?
ま、ここを会社のPCで見る奴はいないだろうけど、やはり
社会常識としてURLは踏ませないのが、まだ常識だと思うんだが。
ゲラちゃん、メールでURLを貼るときは、かならず内容も記載するよ。
添付ファイルとかも、開かれなかったときのことを考えて、内容は
本メールにも記してるよ。
信頼関係の度合いにもよるんだが。
-
(無題)
>一般企業でも、URLを踏むことは今でも禁止されてないか?
仕事上では、禁止というか、常識。
それと個人の自由な情報取得は別の話だと思う。
不必要なものは極力排除するのが仕事。
玉石の中からリスクをとって玉を探すのが個人。
こんな感じかな。
-
ウイルス対策だと思ったけど
あ、別にレスいいよ、
仕事の邪魔はしたくない。
げらちゃんんちは、自宅のPCも仕事に使ってるから、
ウイルス対策として、URLは踏まないことにしてる。
日本だけじゃないし。
昔PC壊した奴らのなかには、けっこうエロエロサイトを踏まされたケースも
多かった。
リスクとしては低いんだろうけど、一応、対策はしておく。
-
(無題)
4代教主に対しての盗聴、盗撮とは、そのような特殊な機材をプライベートな空間に隠し置いて行われたものだったのでしょうかね。
この辺りの事実認識はとても大事だと思います。
そして、その認識パターンによって、その後の論理展開が生じているようですからね。
-
機材が関係あるかぁ?
問題点は、本人の了解をとって行われた尾行・録音・録画がどうかだろうに。
他人の家に勝手に入るのと同じ問題。
-
(無題)
盗聴器の売り込みの話があり、それと尾行・盗聴・盗撮の件を関連付けていらっしゃいましたよね。
-
どう関係ある?
通常は、理由を説明するんだよ。
なぜ盗聴器を非難するのか、その理由を説明するんだよ。
当然、社会の信頼がなくなる、信頼のない社会が人々の生活にどう影響するか、
そこまで説明するんだよ。
げらちゃんの職場、機材研究なんかしてないし。
盗聴器のコレクションもしてないし。
いきなり、怒鳴りだす奴なんかおらんの。
-
(無題)
な〜んだ、普道成氏に付和雷同しただけか!?。
-
また変なのが!
お前、水晶世界とからめて擁護したハレンチ野郎だったな。
結論あっても、理由がないハレンチ世界の住人。がらわるっ
-
しっかしネットの知的レベル
本当に下がったな。
昔は、少なくとも論立てしてから書き込んだものだったが、
論がない???
それを恥と思わないレベルの連中が増えたってことだな。
あがけ、あがけ、最後のあがきが始まったってことだろう。
答えはすでに出ている。
-
イエスの神力
イエス・キリストの神力は偉大なんだ。
イエスの教えと自分の教えは最も近いんだ。
わが新教は、このキリスト教と呼応して人類の善導と救済に
全知全能をあげて働いていきたいんだ。
この聖言、バーチャル信者に、どこまで通用するかなぁ。
ま、ダメ元で記してみた。
-
(無題)
陽一氏もキリスト教かぶれが盗撮でバレて信頼無くなりましたよね。結果良かったですよ。
皆さんもう一度御教えを深く学ぶ切っ掛けになったでしょうし。
どこで頭がおかしくなったのかメシヤ様はクリスチャンだ!とかアホな事言い出す人も出てくる始末でとても面白いです。それが論理立てだそうですが。
>イエス・キリストの神力は偉大なんだ。
>イエスの教えと自分の教えは最も近いんだ。
すごいですね!良かったですね。
-
未定稿論文 「基督(キリスト)教と善悪」
それから私は皆が覚えていないが、一番重要な問題を説いてみるが、クライスト教の発生理由であるが、それは先ず霊界が夜の世界に転換する時から兇党界の親玉夜叉龍神が立てた計画の下、私の兄であった国武彦尊に憑依(ひょうい)した時から発生したのだが、常識は何時も煽動(せんどう)の邪神が洗脳させたのだから思いもしないで読まれたいのである。
夜叉は片目の悪魔で闇そのものであるが、先頃の昼間の世界が終るに連れて世界を掌握する為には、先ずその時の人間が知っていた霊的知識を抹殺させる必要があったのである。そうして、夜叉は先頃の唯一な宗教であった今日いう処の異教徒のヂオニソス・クライストのガスぺルから抹殺を始めたのである。その主導者はユセウビウスとローマ皇帝コンスタンチンの家来であったので、十字軍はその為に創設されたのである。然(しか)しその間でユセウビウスの息子に生まれたのが即ち、国武彦尊として今の邪神の頭目である。又夜叉は人間の霊魂を曇らせる目的で、罪を象徴する死刑場の断頭台を礼拝させる巧妙な計略を立てたので、そうして国武彦尊はローマ総督ビーラドと共に、断頭台を立てた十字架に架ける演劇をしたのである。そうすれば罪を崇拝させ得るからであったのである。
そうした後、夜叉は又ヂオニソス・クライストのガスぺルを大部分抹殺したが、僅(わず)かのガスペルを以(もっ)て内容を十字架とイエスを含まれ、自由に変えたので、悪魔が書いた百パーセント善いバイブルというのを作ったのであった。従って夜叉の目的は罪を崇拝させるが、偽善のバイブルで悪魔と霊線を繋がれる最上級の詐欺を始めたのである。そうして右の如く想像も付かない程に邪悪な夜叉の経綸で世界人類の霊魂を曇らせる目的に生まれたのが今一番多い人類が仰がれていたクライスト教の実体であるから、寂しいけど、夜の世界であったから、止むを得なかったのである。
然し問題はそれで終るのではない、医学の進歩に相俟(ま)って夜叉は人工授精を開発したので、その目的は神様の魂が宿っていない人類を創造するのであったのである。例えばある息子が人工授精で生まれれば、その息子の後孫は全部魂がないから厄介な問題である、言わば邪神が自由自在に憑依出来るロボットを多量生産する結果になるのであるから仕方がないが地獄そのままに進んでいるのである。
更に夜叉は最後の詐欺手段としての驚くべき力を顕現させたので、即ち中性子機械の発見であるが、これこそ人類の破局的運命を示しているのである。最近に独逸(ドイツ)にあったユダヤ人の多量虐殺はその中性子を通じて全人類を邪神崇拝者として掌握する目的達成の為であったのである。
右の如く悪魔の経綸の中心はクライスト教であるから、最後の審判はそのクライスト教と眷属(けんぞく)を抹殺して悪魔の奴隷になっている大部分の人類を開放させるのでなくてはならないのは当然であろう。その為の福音(ふくいん)書拝読で、その為の浄霊で、その為の幽玄力で、その為に私が生まれてメシヤ教を創立したのである。何故なら皆は霊と心を浄め、正守護人の霊力を強くして、邪神の頭目と闘って勝たねば天国人になるのは出来ないからである。
結局善と悪は自然に知られるので、恰度(ちょうど)毒血から毒分だけ集まって毒粒子になるのと同様な原理であるから、毒粒子は処理されるので、悪人も全滅されるのであろう。その善悪を見分ける問題こそ神を通じて初めて出来るから、光によって、幽玄力によって見分け得るのを知るべきで、幽玄力を強く応用すれば、太陽の火素が比較的に弱い黄泉国にも打撃を与え得るのである。そうして今度の最後の審判は言わば悪魔の世の中に残って滅びる者は悪人なり、悪魔の世から脱出して助かった者は善人になるのである。
-
出たよ、バーチャル誤算
誤算、まとめるってことができんのかよ。
結論は、簡潔に言うと、
バーチャル君たちは、まだメシアの降誕を受け入れてないんよ。
だから、善とか悪とか、ゾロアスター教の世界にとどまってしまうんよ。
アケメネス朝時代、ユダヤ人のメシア、キュロス2世が出た段階。
これからイエスが出て、再臨のメシア、キリストが出てくる。
先は長いぞ。
でも、それでやっていけばいいよ、バーチャルだし、誤算だし。
-
(無題)
ロシアとスペインは
ワクチン接種者は飛行機に乗ると血栓が出来やすくなるため
飛行機を控えるようニュースで報道
https://twitter.com/jimakudaio/status/1406771997338607620
-
思考のしかただけ
教えてやろうか。
明主様の聖言との矛盾をどう整合させていくか。
そこに目をつけて回答したのが、ゲラちゃん。
バーチャル誤算は、どう矛盾を整合させるか!?
回答を楽しみにしとるな。
-
カトレアさんのツイッターから
ワクチンの被害者を、6/4日死者196人を、公表後、ピタリと発表が止まった。!?
ある女性の父親が、6/4
にワクチン接種後、亡くなり、厚労省に電話で問い合わせると、オペレーターが「6/2日以降、全国的に、膨大な死者が出ており、調べきれない」との事
事実を公表刷るべきです。
-
ダビデの裸体
イケメンの代名詞ダビデ王の裸体には興味ないが……
裸の理由が分かった。
当時の戦いは、全裸が普通だった。
ペリシテの巨人ゴリアテと戦っていたので、裸体だったのだ。
聞いてみないとわからないことって多いね。
ところで、すでにユダヤ教が成立していたはずなのに、
なぜ割礼していないのか、気になる。
-
(無題)
矛盾?聖書が悪魔によって改竄されたウソの偽書だから。はい終了。
-
ぶーーーーー
ルネサンス期に、ミケランジェロが作ったから。
さまざまな憶測があるようだがな。
ゾロアスター思考では通用しないこと多いよな(笑
-
(無題)
>明主様の聖言との矛盾をどう整合させていくか。
この場合、明主様の聖言と矛盾しているように感じられるのは何だとお考えなのでしょうかね。
-
矛盾してない
と考えるなら、それでいいやん。
-
(無題)
私の書き方がよくなかったようですね。
何と何を比較して矛盾しているように感じられるのか、つまり、比較する対象の一つは明主様の聖言、もう一方は何かという事です。
-
それなら、まだ
議論の余地はあるよな。
論調が、他の聖言と異なるからな。
言いたかったのは、質問から入ることなんだ。
矛盾しないと考えるなら、そう書けばいい。
まず自分はどうとらえたかを書けば、議論の展開はありうる。
でも、もう寝るぞ。
今日は緻密な作業だったから疲れた。
-
(無題)
なるほど、御教えと「キリスト教と善悪」との矛盾と整合性という事のようですね。
私個人としては整合性があると考えておりますが、おそらく、ゲラさんも整合性があるとお考えなのでしょうかね。
そう考えた場合、今度は、世界メシア教で取り次がれている事(取り次ぎ方)と矛盾が生じるようにも思えます。
確か、御教えと聖書を並列的に捉えて学ばれているようですね。
それも如何に異なるか、という視点ではなく、整合性を追求しているような印象を受けます。
-
(無題)
「殺人ワクチン」「世界に大革命」大阪の学習塾運営会社、不安あおるミニコミ紙を大量配布
読売新聞オンラインより
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210621-OYT1T50040/
これは、接種を受けない人が相当多いという実情を意味するのでしょうね。
厚労省はウイルスの存在自体に科学的根拠を持っていないのですから面白い話です。
-
(無題)
矛盾とは、結ばれるという視点だと思います。
整合性とは結ばれた後で生まれるものの視点だと思います。
-
議論のタネ
そこまで深い意味があるわけではなく、
単に実のある議論のネタとして、あげやすいということ。
2つないし3、それ以上の意見のちがいがどこから生まれたかを考えると、
いくらでも議論は広がっていくやん。
たとえば、単なる時期のちがい。
遺言が代表例だが、前と後では、後の遺言が優先される。
同時に、その人物の背景、このときはこう考えを持っていて、それがそう変わったのは、どんな要素があったんだろうとか。いくらでも文字数は稼げる。
矛盾点は、誰の目に明らかにわかるので、議論のネタ、タネとして探しやすいという
だけの意味だったんだ。
学校時代の読書感想文を書くのと同じだよ。
で、論点を探すにしても、理由を挙げておかないと、
違いの出所を見つけにくいから、スルーするしかなくなる。
サブローの1つ下の奴、珍しく理由を挙げているので、レスしておきたいが、
今日も緻密な作業が続くので、神経が昂る。
過激なレスになりやすい。
-
ワクチン 接種
リーチさんがおっしゃっている、ワクチンを 打って 副反応で16名亡くなった人の、
発表が止まった。
操作されていると、書かれてましたが、
昨日 私がタクシーで、乗せたお客さんは 70前後の女性でしたが、 ワクチンは2回済んだから安心した。 今までは自分は 予防接種の 副作用で、ひどい目に何度もあったので、 心配だった。
主治医に聞いたら、今回だけは打っときなさい。
命に関わることだからと言われたので、 打ちました。??1回目はそこまでなかったが、2回目は腕が重くなって、全身がだるくなって、倦怠感に襲われ、一日中寝ていたとおっしゃってました 。
しかし医者が言う通り素直に従う。ここが
?立て分け?なのかなと、 薬を信じる、医者を信じる 者との、
そう思いますね。
この間 街中 を タクシーで 流していたら、 人が集まるところで、 何人かの青年と年配者の人が「ワクチンは打ってはいけない」と通行人に訴えていました。
アメリカでも ラジオで ワクチンを 3割以上の人が 疑念を持っていると、打たないと言ってましたね。
みのるさん 紹介 の読売新聞の記事を見ましたが、
ワクチンを反対する広告を配ったものに、
これは根拠がないと公の新聞が、 ワクチンを庇(かば)う事を書いている。本当に フリーメイソンは メディア活用が露骨ですね。
-
(無題)
>矛盾とは、結ばれるという視点だと思います。
>整合性とは結ばれた後で生まれるものの視点だと思います。
私もそのように思います。
ヘーゲルの弁証法的な捉え方が求められているのでしょうね。
-
どうしてそうなんのけ!?
整合性がとれていないと考えるぞ。
そこにメシア以前と、メシア以後という視点をおくことによって初めて、
整合性がとれる。
善と悪しか存在しなかったメシア前、すべては主神様の意図というメシア以後
という視点だ。
み教えと聖書を並列に……。
前提からいうと、この世は主神様の意図の下で進んでいる。
主神様の意図がある以上、前進しているわけだ。
2000年前の聖書、み教えだって、2000年の時がある以上、どっちが進んでいるかというのは明らか。
それを2000年後の現代人が、2000年前の人が考えたことを上とか
下とか、善とか悪とかいって、何の意味がある?
「あんたぁ、大阪行くんにテクテク歩いとるんかいな。そりゃ、まちがっとる、飛行機で行くのが正解やで」
と言うとるようなもんや。それこそ、無毛の議論、滑って転んで、残るのは身体的欠損だけ。不毛のほうがマシやで。
2000年前の人がいなければ、現代人も存在しないわけだ。
イエスの贖いがなければ我々も存在しないという趣旨の聖言があることからも
わかる。
それと、知識の間違いを一つ。
聖書は、預言の書。 当時はたくさんの預言があったんだ。そのなかで、当たっているもの、当たっていないものを選別して、聖書といわれるものが出来上がった。
別にああしろ、こうしろという指導の書ではない。
タナハには、タルムードという生活の細部を規制する口伝律法があるけど、
新約にはあったかなぁ。
あるとしても、教会が勝手に作ったんちゃうん。
http://
-
(無題)
1番さんの
しかし医者が言う通り素直に従う。ここが
?立て分け?なのかなと、 薬を信じる、医者を信じる 者との、そう思いますね。
しかしそれしか知らない人は、そうやってお医者さんに従うしか選択肢がないではないかと思うのです。そういう方を責めることはできませんよね。だからこそ、明主様は、なんとしても一人でも多くの人に早く知らせてやらなければ、とおっしゃったのであって。
一般の人たちにみ教えを十分伝えきれていないことは、明主様の信徒として本当に申し訳ないことだと思います。
-
勉強中さん
そうですよねそこが人間的な見方なんでしょうね。
私も本当にこれは不思議だと思うんですが、 使命のある人間には必ず何かそういうものがあるんだろうと思うんですね。
例えば私は妹とは本当に水が合わないんですね。
不思議で不思議でならないくらい、合わないんですね。
私は霊的なものとか見えないものをを 無意識のうちに求めるんですが、
妹は全く正反対で、体的なものを見るんです。
例えば添加物とかそういうものは全く気にしないし、 手術なんていうのも進んでやるんですね。
整形手術もちょっとやったみたいなことを言ってましたね 、私と正反対の行動するので、何故なんだろうと、
昔は喧嘩ばかり行ってたんですが、もういい年取ったので喧嘩はしないんですが、それでも私も随分と ここ数年は何とか 理解しようと試みたんですが 、
どうしても私が向こうに合わせたら、
こちらの精神性というのが、無くなってしまうんですね。
それに気がついたんですね。あこれもまた違うなと。
-
(無題)
なるほど、そうでしたか。
「キリスト教と善悪」はキリスト教を救うという意味において、その根本的な理由が分かるような論文なのですがね。
一つの波紋掲示板において「キリスト教と善悪」が周知されるようになったのは、2012年です。
これは、その当時の書き込みです。
https://9013.teacup.com/goodluck/bbs/4215
明主様のメシヤ宣言以降、最も直近に世に出たものだと個人的には捉えています。
まあ、真贋論争もありましたがね。
それから御教えは明主様ご自身が仰ったものや書かれたものですので、主神直接の啓示だと捉えております。
ですから人間にとって分かりやすいように具体的な指導まで言及されているのだとも考えますね。
-
罪とか曇とか
とかいうのは、別に非難されるような行動、悪意をもって行う行動だけじゃない
ようだ。
人類を思い、そこに幸福を与える行為、さらにその時点ではほかに方法がない行為
であっても、罪となり、曇りとなるようだ。
これは具体的な名詞を挙げてはいたんだが、明主様もちょっといい淀んでいる様子が
窺えるので、あえて固有名詞は伏せる。
どういう罪かというと、「うそ」を教えた罪らしい。
その時点では誰ひとり、真実は知らなかったと思う事項だぜ。
メシアが降誕していなかったし、この時点での偉人達も善意であり、
損得を度外視した行為だった。
けれども罪と曇りをとってからでないと、主神様の御用、メシアの聖業には
使ってもらえないっていう内容だった。
自分でもわからない、他人からもわからない罪をどうやってとるんだ!?
そんな罪を、人間の分際で善とか悪とか言えるか!?
それがわかるのは、主神様だけしかおらんと思うぜ。
そんな罪を浄化させるためには、メシアの赦しを受けるしかないと思うぜ。
主神様、メシア様って、人類の想像を超えていると思う、つくづく。
-
(無題)
通勤カレッジで一昨日更新されたばかりの御垂示です。
「先祖の曇りより薬毒のほうが多い」(昭和29年2月1日)
https://blog.goo.ne.jp/shumeims/e/cedf9149810b40659364a43c7d7c6a76
-
一生
HOW TO 本 やっとけ!
-
1番さん
妹さんのことについて。
何年も前に読んだ「生きがいの創造」という本は、生まれ変わりについての本ですが、それによると、家族や近しい間柄の魂は、学び合い向上し合えるようにグループで何度も同時代に生まれ変わるそうです。そしてあらかじめ霊界で、次の人生で何を学びたいか話し合ってくるのですが、時に、自分に欠けているこういうところを身に付けたいから、今度の人生ではぜひ自分にこれこれの試練を与えてくれ、とほかの魂に頼んだりするそうです。頼まれた方は、あえて悪役としてわざとその人を苦しめたりするそうです。もちろん生きている間はそういう意識はないですが。
ということは、自分に良くしてくれる人も嫌なことをする人も、関係が濃ければ濃いほど、お互いに磨き合うために何度もなんども一緒に生まれ変わってきた仲間ということになります。妹さんももしかしたらそういう魂の方かもしれませんね。
-
ワクチン(職域接種?)
昨日、知人とのメールのやりとりの機会があり、コロナワクチン接種は止めておいた方がいいよとメールしました。
?
非常に短期間で作成され、動物での検証もされずいきなり人間に投与するもの。
投与によって異常事態が発生してもワクチンの製薬会社はなんの責任も問われないことになっている。
何か問題が起こった場合は国が対処することにはなっているようだが確実性はない。
このワクチンは遺伝子操作をする内容が含まれていて直後の副作用の他に長いサイクルではどうなるかの検証データなど今のところ全く無い。
医師の中にも危険性を訴える方も沢山いる。
テレビ番組等、これらのことに関しての報道は一切されず、youtube で危険性を投稿されたものの強制削除が多く発生している。
?
大体以上のような内容を送ったところ次のように返信してきました。
?
色々心配して頂きありがとう、でも私はワクチン接種します。
人それぞれ色んな考え方があるから。
ワクチン接種する、しないというのが良いのか悪いのか今の段階じゃ良くわからない。
ただ、自分一人の事じゃないので母もそうだし会社の人もそうだし巻き込むことはしたくないので。
ワクチン接種してよくない結果でも苦しむのは自分だけだから。
?
という返事でした、本当にどう返してよいか悩んでしまいます。
多分、勤務先で職域接種の話が出ていて本人も色々悩んだ上の結論なのかな?と思いますが。
私の場合(OB)と違って本人はまだ現役の社員ですからね。
職場での接種G/非接種Gなど人間関係の対立ができはしないかとかで色々考え込んでしまうんでしょうね。
そう言えば最近、学校内の集団接種しようとして父兄からクレーム多発でもめてましたね。
-
(無題)
泉大津市長の答弁。
A、自然免疫⇒病原体に全対応
B、獲得免疫⇒病原体に一対一対応
Bで一対一の医療処置をしても変異しやすい場合きりがないので、
Aの能力を高めましょう、という話。
マスクや消毒は是としていますが、
ワクチンを打たない理由の一つとしての、
免疫機構の簡単な話、総論的な話としては、
一般の人には十分参考になると思います。
https://www.facebook.com/keiko.naoi.71/posts/1987748268054313?__cft__[0]=AZXe9_ieqY6bnqYuydmm6QTBKaTTwOu-VFeSNWTasF_VqAzDCqXWHGHDcL_ZjxtglrjRXnJMH32cBFFHFeAMaxFATISXM3SMKCFQOKH0Nq6_wgws476Oe__G-DJNaKh6DsCbcwMSA7BCaPj5vjYPggtUreMBhUxr7_7Fq5D-ZiZnMg&__tn__=%2CO%2CP-R
-
元祖一神教
歴史は少しずつ変わり続けるだけじゃない。
一気には変わる時期もあるのだ。
比較的安定的な変化を続けてきた日本史でさえ、安定期と大変革期があることがわかる。
教団史だって、同じではないだろうか。
参拝・浄霊・奉仕だけで順調に向上できた時期が、一気に変わるというわけだ。
このへんは、騒ぎになるので、今回は、スルーしておく。
世界の宗教史に目を移すと、世界中の宗教は多神教からスタートする。
あるとき、多神教では通用しなくなり、一神教が生まれた。
ゲラちゃんは世界初の一神教は、ユダヤで生まれたと思い込んでいたが、実は
エジプトだった。
アメンホテップ4世、古代史のジャニーズ系、ツタンカーメンの一つ前の王だ。
これに反対した旧勢力、多神教派に追い出されたのが、モーセの出エジプトだった
というわけだ。
つまり、ユダヤ人だけじゃなく、一神教に改宗した王族、神官などエジプト人も
一緒にカナンの地に行ったということのようだ。
現在は、一神教と多神教が併存するが、唯一の例外として二神教がある。
この例外が、ゾロアスター教というわけだ。
対立する2柱の神を認めるわけだから、当然、争いは際限なく続く。
ここって多いよな、無意識のうちにゾロアスター教信者になってる奴。
-
勉強中さん2
勉強中さんありがとうございます。
必ず苦手なことを神様はその人に与えられる。
それで人間は向上心が湧く、 因縁というんでしょうか 、前世でまたこれが強力に 働くというのも、
ラジオでこの前言ってましたが、 NHK の深夜便で、ちょっと聞いてたんですが、
これはもう10年近く前なのでしょうか、 アメリカの催眠術で深層心理を解明する、そして精神的なストレスを取り除くという、精神療法というのがあるということを紹介してまして 、
その中で前世で因縁があって 今生、生まれてくる 。
前世で対立関係にあったのが、親子になったり、
相手を自分がピストルで撃って、腎臓を 損傷させ、 殺める。 それが今、親子で生まれて自分が 生まれつき 腎臓が悪く、そして親が自分が殺めた 腎臓を撃った人間と分かったと言っていましたが、
これも 面白いと思って、 我々でいう因縁ですね。
そこで使命がある人ほど、そういう思いをして磨かれる。 あなたの仰しゃっている事はよく理解できます。
罪でもあり、 使命でもある。 使命でもあり 、罪 でもある。 紙一重ですね。
話は変わりますが、私がワクチンを医者の言葉の通り打つ人は救われないと、書いたら あなたはそれは違う、そういう人ほど、救わなければいけないと、書かれていました。
その通りであると思います、
天聖真美会がまとめた、「 研鑽(けんさん)の導き」これは御垂示録とみ教え集から。
(み教え)
『 神様のおやりになる事は、すべて型でやっているのです。主の型です。 チョンです。
このチョンがだん々拡がっていくのです。 世界に戦争だとか、思想問題とかいろんなまた、変わり事がありますが 、あれは いきなりそういう事が、起こってくるのではないのです。何かといって、ちょうど植物なら種です。それが拡がっていくのです。
断ず、そういう具合になって、世界というものは変化していくのです。ではその ポチですが、
ポチのまたポチというような、ちょうど太陽で言えば黒点のようなもので、太陽の黒点というのは 、太陽の種みたいなものですが、
??あれが11年目に拡がるので見えるのです。(中略) あれが 太陽全体をあれだけの、火の力を活動させている、中心です。( 中略 )世界には雑草もあるし、邪魔な木もあるし、割らなければならない岩も、ありますから、その大清潔法、大掃除が始まるわけです。
( 中略) 霊界ではどん々広がりつつあるのです。それが今 現界に移っていくのです。(後略) 』
《 浄霊布教について》「 分からぬ人ほど救ってあげねばならぬ事」
・「 火素の増量により、治り方が大変顕著になりましたが、また一面 毒素を多く保有している人が、 体が溶解を始めた場合、死亡する事も多いと存じますが、いかがでしょうか。 この場合 相手がお道を理解している時はよろしいですが、理解していない時は手をつけない方が、よろしいかと存じますが、いかがでしょうか。」
(み教え)
『 これはいけませんね。こういう考え方は、第一理解している人は、救う必要がありませんよ。
理解出来ない人ほど、救う必要があるんですよ。
それが救いなんです。そうでしょ、だから理解してない人ほど、 してあげな、いけませんよ。』
《浄霊力》
『 何の病気でもそうですが、浄霊の霊力の強い弱いによって、治る治らないという事があります。
その霊力というのは、力を抜くほど強くなるのです。
ですから力を抜く事が大事です。
本当に力が抜けるように、なったら大したものです。
あとは、その人の信仰の深さによって霊力が強くなります。という事は智慧証覚が根本です。
それから一つ注意しておく事は慢心すると、霊力はずっと少なくなります。 だから信者に入りたてで、「自分なんかに、そんな事できやしない」とビクビクしている時には、割に治るのです。
「もう、俺はできた」と思うようになると治りません。それはなぜかと言うと、慢心だからです。
だから?おっかな、びっくり?の気持ちでやると治るのです。 そうかといってビクビクしてやるのが、良い訳ではないので、つまり大いに神様の道具にならせて頂いたという謙遜です。』
・(ここから 難しいところ、 これがみ教えの奥義だと思うんです。(一番))
(み教え)
『(前略 )この前も書きましたが、 滅びる人と、救われる人は決まっているのです。ですから、滅びる人はいくらやっても駄目です 。 見分ければよいのです。
この人は救われるか、あるいはもうだめなのかと、いう事はすぐ分かりますから、 どっちかと言うと、楽にすらすら行く人は時期が来て救われる運命にある人です。
それから楽に行かないのは、救われない方です 。
この間、論文に書いてありますが、救われない人はずっと多いので、救われる人は10人に1人はない位なものです。
最初は誰でも救われると思ってやりますが、救われない人を一生懸命やるために、救われる人の方がおろそかになり、それが大変な間違いです。』
◆
(これは両方から見なければいけない 。その真ん中から見るというのは、智慧証覚 が磨かれなければ出来ない。今
昼の世界だから、そうならなければ、
近づかなければと私は解釈しています。
ですから、分からない人ほど、救わなければいけない。この想念で行かなければ、世界布教は出来ません。しかし、あるところから、今度は次の見分けるというのも必要であると書いてあります。
( これは自力信仰にもなりやすいからです。自分がきらいだから、この人は救われないと決めつけてしまいます。 ですから上級な信者に対してのお言葉であるとは思うんですが。)
医者の言う事を聞く人は救われない と、突き放すような書き方をした。
私はここだけ書いたので 、勉強中さんから指摘がありました。
これは偏りですね。両方の視点から書かなければ 、 しかし今は昼の世界、 これからは簡単に話して聞く人だけ救うとなって行くと、何かで書いてありました、 ここは難しい判断だと思います 。
それこそ、人を見て法を説けと思います。
-
(無題)
エジプトの一神教はアメンホテップ4世の時だけじゃなかったかな。
まあローマ〜イスラム、で結局一神教にはなったようだけど。
現在はどんな感じなんだろうな。
多民族国家だと一言では言えなそう。
1年くらい前か、古代巫女の生まれ変わりとされる考古学者の話を読んだ。
彼女がこのあたりに遺跡があると言って掘るとその通り出てきたという。
1970年代くらいの話だったかな。
霊界物語、のような感じで、
神官だった人は死後もやっぱり神官の役についていた、とかの話もあった。
何か霊界では、罪次第というより想念次第になっているイメージ。
自覚して悪行すると死後反映され、
自覚無しで悪行の場合はそれほど反映されていないみたいな。
いいこと(とされていること)をするしないより、
天空海闊の心になること、の方が大事かも。
正直になる、悔いを残さない。
人に喜んでもらえること。
こんな感じでやっていこうっと♪
-
ツタンカーメン
のときに、元に戻されたってなってる。
現在は、アラブつながりでエジプトもイスラム教だろうから、やっぱ一神教ってことなんだろうな。
でも出エジプトに、エジプト人も同行してるってことは、ユダヤ人との混血も
あったろうから、ユダヤVSアラブってのも、身内の争いって意味合いもあるなって。
もっともユダヤ教を信仰していれば、人種に関係なくユダヤ人らしいから、
あんまり関係ないんだろうが。
聖言によれば、最後の聖地は、エルサレムってなってるし、興味津々。
ここが平和になれば、世界平和、世界中が地上天国ってわけで。
で、なんとも理解に苦しむのが、ゾロアスター教。
アケメネス朝だから、ユダヤ教の成立後ってわけで、
多神教 → 一神教 → 二神教
納得に苦しむ順番。
-
人に喜んでとか、善行とか
否定するものではないんだが、そう単純でもないみたいだ。
古い聖言を読んでいると、「善行といっても、そこに神への信仰がなければ意味がない」
という趣旨のことが出てくるんだ。
こういうと、また反明主様の連中が、「救世教は善行を否定した」とか言われかねない
だろうから、かなり控えめな表現にはなっているんだがな。
その辺が、肝じゃないかなと考えている。
字句読み連中って、いつの時代でもいるから、何でも言えるわけではない。
何事も、言えないところにこそ、本当に言いたいことは潜んでいると思う。
これほど言いたい放題のゲラちゃんでさえ、本当に大事なことは言わないもんな。
もっと表現力を向上させてからでないと、誤解が恐ろしいのでな。
ま、昔から、わが教団は、善行とかの優先順位は高くないってのはあった。
今は、信仰より世間体が優先されているから、善行とか大好きになってるけどな。
でも、本当の優先順位は、そこじゃないと思っている。
ま、ゲラちゃんだけの思いだということにしてくれればありがたいんだけどな。
-
ドイツのメルケル首相
この間ヨーロッパで G 7サミットがあってました。??9名の首脳の右端に一人 ドイツのメルケル首相が映ってました。
赤い服でした、 彼女は長期政権で 安定して経済もヨーロッパ一ですね。
それで最近少し不安定な所がありましたが、
しっかり地盤が強い。
以前
アメリカからの盗聴問題を 強く抗議していたので、フリーメイソンは日本ほど入ってないのかなと思ってたんですが、 この間??ごうさん紹介YouTube を見て、 なるほどと思いました。
メルケルはさりげなく歩きながら、手でフリーメーソンの目ん玉の輪っかを、親指と人差し指で両方で作って、それをしながら歩いている、これは知らない人が見たら、おしとやかに見えます。しかし、
あれはフリーメイソンのサインであると知ったら、何か 怖くなりました。
過去の G 7の写真を見ても、 必ず彼女はそのサインをやってますね。 驚きです。
-
九千年の罪
いづのめの世話人と話をしている時に、
彼女は永峰先生は人類の罪は9000年前から、と仰しゃっていると 言っていましたので、 3000年の罪というのは 習ってきたことなので、
これはこのサイトにも投稿しましたが 、
どこに9000年と書いてあるのかと、
岡田茂吉全集 第一卷、 著述篇、 観音講座、 第三講座 272ページにあります 。
『国常立尊が 天照大神から命ぜられた時が、※9000年前である。音とは日即ち統一の形である。
ようするに、?立?(りゆう)即ち、 ?龍?が世界を統一するという字であるから、音姫が天下を統一している事になるのである。
『 龍が天下を統一した時は闇となるのである。』
・(また 、『 日蓮は地獄に落ちていた』と言う 、御垂示録は、 日蓮聖人は 偏った狭い 、周囲を取り入れない 行い方、私はそれだけかと思ったら、
ここにありますね。 日蓮聖人に邪神がかかって、 暗黒の世に、させたとあります。)(一番)
『 日蓮聖人に邪神が かかって、 この「立正安国論」を説いたのである。 この邪神も龍神である事は?立正?の?立?で、解かるのである 。
立正安国論も あの当時であったから、良かったのであるが、 今日では駄目である。 この意味は『 龍が神を止め暗黒の世とする』というのである。
『乙姫の統一した間を、「闇の世」と言う 。
乙姫とも書くのであって、この乙姫の姿は黒龍である 。黒龍は悪龍である。』
・( 日蓮が 素戔嗚尊の妻神、乙(音)姫の 流れを汲んでいるという事でしょうか)。
今世界人類の生命を握る「 WHO」(世界保健機関)のマークは、龍が杖にとぐろを巻いている デザイン。 これは龍が支配しているという意味 でしょうか。
先日神慈秀明会の 勉強会の講師をされている方と話をして 、 最後の審判の 何か資料はあるかと聞かれたので、 最後の審判は人類の罪の起源ですね、
しかしこの9000年を 知らせたら、これを勉強会で皆さんにお伝えしたら、これは教団を通してないので通用しません。 そこにも何か 壁を感じますね。
-
(無題)
>「善行といっても、そこに神への信仰がなければ意味がない」
>その辺が、肝じゃないかな
昔は善行であれば、そこへの自分の想い、というものは二の次な感じだったんだけど、
今は自分の想いに忠実であることが大切と思っている。
自分が心から喜べる種類の善行をする。
義務的な心になる種類の善行は、無理にしない。
苦手なことをして心を鍛える禊、っていうのは夜的な考え方だと思うんだよね。
全く必要でないと言うことではなく、
時所位に応じて。
とにかく上の人のやり方を聞くという宗教的上下関係は、俺には合わない。
もちろんこれも、時所位に応じて必要だとは思う。
どんな組織・状況にいたとしても、
自分の心が本当に『天空海闊の自由』な状態であること。
人間は神の分け御霊なのだから。
今の自分の基本姿勢は、こんな感じ。
奉告姿勢、は中々身につかないけど、
義務でやってもしょうがないので、
運は清めて待て、的な姿勢でいるよ。
-
もちろん自由さ
そもそも神様は、上の人の言うことに合わせて、むりやり作り上げた
うその心では通用しないだろうしな。
ただ、今までのやり方が通用しなくなる時が来たとき、
ふと思い出せるようにと思っただけ。
「明主様の仰った通り」にしたくなったときに、思い出せばいいだけ。
ゲラちゃんはすべてお委ねだから、自分の心に浮かんだことは必ず、
主神様に奉告する。
それが自然な気持ちだから。
それだけのことだよ。
-
キリスト教と蛇
WHO( 世界保健機関)のロゴマーク、国連に関するロゴマークも 蛇に関わるとネットありました。
ギリシャ神話でアスクレピオス(医神)、医術で死者を蘇らせる。医神の象徴が、持つ杖に、蛇が巻きつく、ロゴマーク。また
国際連合の旗はグノーシス主義(蛇信仰がある、
フリーメイソンとつながる思想、太陽十字が刻まれている)
アメリカのニューヨークにある国連本部ビルが、フリーメイソンのメンバーである、ロックフェラー家が寄贈した土地に建てられている。
また カトリック系キリスト教総本山でもある( 正統派キリスト教) バチカン市国でもルイ6世ホールに、
蛇のモチーフが使われている・( 建物内部にヘビの目と顔と牙が浮き出る)
欧州ではメジャーなモチーフ、 建物の外観も上空から見ると、ヘビの頭に見える。
アスクレピオスの杖に使われる蛇が実は、フリーメーソンに関連すると言われています。
(次にその YouTube の画像は削除されていました)
やはり蛇、 黒龍が 支配しているという事なのでしょうか。
-
9000年といえば こちらも
「こういう様に、一切の清算、世界的大清算が、行わる時が来るんであります。この、清算は、本当から言いますと、九千年間に渉っての、あらゆる清算であります。この九千年については、いずれ別に、詳しくお話する考えであります。そしてその結果、森羅万象一切が、時処位を得て、『本然』に立直った時が、五六七の世、大光明世界なのであります。
それからが、永遠の平和であり、万民和楽の地上天国に、成るのであります。」(「最後の審判」昭和10年5月21日 岡田茂吉全集著述編 1巻61頁 )
-
教主様批判
ぽっちのレスを書いていて、ふと思い出したんだが、
教主様批判はいつ始まったか。
ゲラちゃんが思うに、初代教主様、つまり明主様の時代に始まっていたと思う。
ただあまりに巨大すぎて、表面に出す人がいなかっただけ。
というのは、当時、入信献金は3000円と決まっていた。
それを、5000円にしていた教会があったそうだ。
おそらく私的に利益を得たいんじゃなくて、何らかの経済的苦境を打開するため
だったんじゃないかと思う。
それを明主様に叱られた。
正面切って、反抗はしなかったと思うんだが、人間はそうそう簡単に改心できるものではない。
口ではお詫びしても、心の中では「現場の事情もわからないで」と思ったかもしれない。
(想像で記しているのは、この話を教えてくれた人は、明主様が叱っている場面にしか
居合わせていないので、前後の事情までは知らない)
そういうことが積もり積もって、初代教主様の姿がなくなったとき、一気に噴出した。
それが二代様批判に始まる一連の教主様批判の背景ではないかと考えている。
明主様にしてみれば、「ほら、いかにも忠実な信者のように見せかけていても、私の言ったとおりにしていないのが、わかっただろ」といったところだろう。
だから神様に対して、無理やりいい子になろうとしても、神様が「このうそつきが!」と
いった具合に、必ず嘘つきだったことを見せてくれるから、無駄というわけ。
そんなこともあって、ゲラちゃんは自分の作り主は主神様だと考えるから、
作られた目的通りに使ってくださいという意味で、すべてをお委ねするんだ。
本当に心から100%といえるかどうかは自信がないが、100%をめざそうという
気持ちだけは100%本心なんだよな。
-
(無題)
>むりやり作り上げた
うその心では通用しない
きっとそうだよね。
昨日知った心に残った言葉。
『人を束縛する人は、実は自分が束縛されている』
人を思い通りにしようとする執着にとらわれていることを言っているみたい。
束縛する人を、束縛する組織、などに言い換えることもできそう。
-
(無題)
>100%をめざそうという
気持ちだけは100%本心なんだよな。
皆そうなるといいな。
色々ぶつかるだろうけど、それだけ変化・改善されていく。
気持ちが100%だからこそモチベーションも上がり、行動に繋がるしね。
-
神代の時代
イーストさんありがとうございます。
やはり9000年なんですね。
人間の罪の始まりは、 中国の神、天若彦が 国常立が煩わしいと考えて、 殺害を思いつく、それに 民衆が同調する。民衆も国常立は 厳正し直で 、 煩わしく思ったのでしょうか。
ここで面白いと思うのは、 天若彦のみことの父が、盤古神王、 この神は性格がおとなしく、平和的であったとありましたが、息子が暴れん坊なのですから 、 そして日本にやってくる
そしてここから、 ニニギノミコトにつながり、 神武天皇になり、今の天皇にもその血が、入っているという事なのでしょうか。
これまでは中国系の日本人 、(天若彦) と、朝鮮系の日本人、( 素盞嗚尊)が日本の中で争ってきた 。 覇権争いですね。
み教え( 日本人の霊的考察)がありますが、 いよいよ少ない大和系の日本人が、(観音様)が 出世され神力を発揮される時 と思います。
-
世界の紛争は救世教にある
今 中国そしてアメリカの覇権争いを、見ていたら、
中国の先祖は天若彦 、アメリカは ユダヤだから 、神素盞嗚尊、が先祖になる。
世界動行の型は、世界救世教にあると、み教えがありますが、 天若彦は、 中島一斎( 天国会)、 素盞嗚尊は、 渋井総斎(みろく会)、 これは前世であると 明主様がお認めになったと、 元専従氏の投稿がありました。
このように繋がりを見ていたら 、不思議だなと思います。
-
世界救世教は終わる
以前元の掲示板に元信者さんが投稿されていました2018年7月8日付のものです 。
「 久しぶりに、こちらに書き込みさせていただきます 。先にどなたか書かれていましたが、「神議論」とか「教団崩壊に」とか、元信者とはいえ寂しい限りです。 教団の輝かしい時代に幼少期から青春時代を過ごさせたことに今も感謝の気持ちでいっぱいです。
教団の古い歴史や人間関係に詳しく知るものではありませんが、教団のあの昭和57年(三派分裂前)、当時に戻って欲しいと願いつつ、今も熱海や箱根の聖地写真などを眺めております。
当時専従者や幹部の先生方にもお聞きしましたが、 数々の※離脱問題や社会的問題を起こしてきたが、ようやく地元市民にも受け入れられる、良い時期を迎えたと言っていました。 何度も繰り返し言いますが、
あの当時に戻すべく努力をなぜできないのでしょうか。
三派の紛争時に※「御神体を変える」※「祝詞を変える」※「自然農法の在り方を変える」等々分裂の促進を図ってきたとしか思えない。
教学的論争ほど 、紛争時に行うべきでないと思います。信者から元信者になった、きっかけでもあります。
今からでも一つずつ、まとめていく努力をして欲しい。
私は信仰2世でしたが、明主様を知る親が、亡くなる時の願いでした。
もう教団内部の方達は無理でしょうけどね。
あの当時の「正常化連中 憎し」で救世教やめました。」
(元信者さんは、あれから投稿されておられませんね。途中までされていましたが、どうされているんでしょうか、
私はこれを読み直している 時に、 世界救世教 は終わったと、どうしても思えてくるんです。
明主様のお孫様である 世界救世教から離脱した
今の世界メシア教は、明主 様信仰から大きく 変貌している 。 この教団に未来はないとどうしても思えてくるんです。 )
-
読経とbelief
お釈迦さまの慈悲心が、バラモンの苛烈な修行から解放しようとして、仏法が説かれた。
日本でも、山野にこもる修行から座禅、さらに読経だけで救われる宗派が生まれ、
支配層向けだった仏教は、被差別民にまで広がった。
イエスの愛が、ユダヤ教のプラクティスを守れなかった人を救うため、信じることを説いた。
プラクティス=食生活や祈りなど、神と契約した事項。
イエスは、その契約は、自分の犠牲によって更改され、そのことを信じれば
救わるという新たな約束をしたとされる。
救いの歴史も、長年取り組んできた救いの方法が、大きく変革される時期がある
ということだろう。
この変革によって、救われる幅が広がるのが特徴といえそうだ。
地域的にも、階層的にも。
さらに救われる罪の種類によって、大きな変革があったとしてもおかしくはない。
これまで救われないと考えていた罪が、救われるようになったりするケースだ。
-
神代の争い
いま世界で起こっている紛争は、天若彦尊と 素盞嗚尊の戦いであると 、捉える事も出来るかもしれません。
神代の時代から続いてきた事が 、今も続いて決着がつない。 これは世界救世教 東方の光教団と、世界救世教いづのめ教団の 対立でもあります。
これが 本元かもしれません。
-
コロナワクチン職域接種
コロナワクチンの職域接種に賛同する企業が増えてきているようですね。
今日、河野大臣が職域接種の新規受付を一時停止する旨の発表をしましたが..。
予想外に希望申出が多すぎてワクチン入手が追いつかなくなりそうらしいです。
職域接種ということは現役で働く世代が対象となります。
また職場内で『あの人は接種してないらしいよ』とか言われるのを気にして、気が進まないまま接種する人も出てきたりする。
こんな調子でどんどん接種が進んでいくとしたら一体どうなるんだろうと怖くなります。
そうかと思うと一方では医師団で『新型コロナワクチン接種中止』の嘆願書提出なんかやってる医師いるんですね。↓
https://www.kaneshiro-honest-clinic.com/
この中の【新着情報】の内容が中々面白い!。
興味の在る方はどうぞ。
-
イエス( 贖罪主)が、(メシヤ)となる 再臨 はない
観音講座 (昭和10年1月1日)第1部 、第三講座、岡田茂吉全集 、著述篇第一巻263ページ、
『キリストの再臨 2000年 の後、黄金の国にキリストが再臨すると予言してあります。
黄金の国とは日本のことである。 人の顔を見れば日本人は黄金色をしているのである。
支那(中国)人は青金の色であり、 日本の地下には金がたくさんある。その霊気による黄色となるのである。
キリストとイエスと一度に再臨 するとある。
キリストはイエスの父なのである。・ 注( イエスは神素盞嗚尊であり、贖罪主)( キリストは救世主として 伝えられている別のもの)イエスでは世界統一はできん2000年前ですら出来なかったのである。
国常立尊(日本の神)が一度世界統一をしたことがある。(天若彦尊の妨害で殺害された)
今イエスが現れて罪を 贖(あがな)ったところで許すことができんから、何度出ても無駄である。
(イエスは神素盞尊の時、天照大神の 夫神を殺害し、 日本を追われ中東へ、そしてユダヤの先祖となる)
観音会の事を世界で知ったら驚くことである。
今度は本当に金剛力思った神様が出て、今までの世を救うのである 。しかも罪を許す権力(メシヤ)を持って出られるのである。』
◆
(キリストとは救世主メシヤのことであり、イエスとはまた別なものであります。
近年 話題の、二千年以前 製作の「 死海 文書」、 その中 に 救世主は 聖書を知らない 東洋から現れるとあります。
これは日本で あると 解釈があります。)(一番)
-
気の毒に
神がいないと思う人には、神はいない。
天国が来ていないと思う人には、天国は来ていない。
字句読みの人が字句読みしても、字句読み通りになる。
み心読みの人には、み心通りになる。
想念の時代。
-
教主様批判の正体
明主様のみ教えに反していると、現教主様批判が表面化した。
明主様のみ教えに反していないことが証明されると、今度は
明主様のみ教え批判を始めた。
やはり教主様批判は、初代教主様である明主様の時代から始まっていたようだ。
これからどんどん初代教主様批判が表面化するかもしれない。
教主様批判をぶっかました連中の正体が見えてくる可能性大。
まずは、傍観してみるのがおもしろかろう。
スイム、スイム、スイム♪
-
生命の命は命令の命
>医学の進歩に相俟って、夜叉は人工授精を開発したのである。
その目的は神様の魂が宿っていない人類を創造するためである。
例えばある赤ん坊が人工授精で生まれれば、その息子の後孫は全て魂がなくなるのであるから厄介な問題である、
言わば邪神が自由自在に憑依出来るロボットを多量生産する結果になるのである< 未定稿論文「基督(キリスト)教と善悪」
この魂がない人間とはどのような人でしょうか?また存在するのでしょうか?
-
(無題)
>この魂がない人間とはどのような人でしょうか?
これは僕も気になったことがあり、楳木先生に生前質問したことがあります。
その時は、
『父母がちゃんと存在する場合は問題ない』
という回答でした。
ここからは僕の解釈ですが、
精子と卵子での生殖細胞同士での人工授精は問題ないが、
体細胞からクローン人間を作った場合が問題、
という意味だったのかなと思っています。
ただこれも父母が存在するといえば存在するので、
別の意味だった可能性もあります。
-
父母がいない子ども
父なしで生まれた子供、神との不倫で生まれた子供は、イエスだけではないようだ。
ギリシア神話でも普通に生まれ、その子孫がゼウスだったりする。
というわけで、字句読みできない聖言だと思う。
ま、普通に両親が出来心で生まれた子供でも、神にめざめていなければ
魂がないに等しいわけで……。
この時代には、人工授精という言葉自体が、今とは違っていたのだろう。
ファンタジー的な内容を含めて、世に伝えられていたとかもありうる。
そのへんの裏どりができなかったので、未定稿のままにし、公表はしなかった
ってことじゃないのかな。
で、ゲラちゃん読みでは、以下の通り。
可能なかぎり異性がHして生まれるのが望ましい。
なにも無理やり子供がいなければいけないというわけではない。
養子とりすら、さほど肯定しておらん。
結論
Hせー、Hセー、というとる聖言(イヤーン。
http://
-
(無題)
>この魂がない人間とはどのような人でしょうか?また存在するのでしょうか?
はっきりとは分からないですが、以下の御教え↓
http://www.rattail.org/mobile/search1/re/reiso02.html
霊層界 自観叢書第3編『霊界叢談』P.73、昭和24(1949)年8月25日
この中に、
<以下抜粋>
人間と霊の関係を詳しく説明してみるが、人間の肉体そのままの形体である精霊があり、その中心に心があり、心の中心に魂があるという具合に、大中小の三段否三重となっているが、その魂こそ神から与えられたるもので、これが良心そのものである。この魂の故郷すなわち本籍地ともいうべき根源が、右の百八十段階のいずれかに属しており、これを名付けて私は幽魂という。この幽魂と人間の現魂とは霊線によって繋がれており、絶えず人間の思想行動は幽魂に伝達され、それが神に通じており、また神よりの命令は幽魂を経、霊線を通じて人間に伝達さるるのである。
<抜粋終了>
「基督(キリスト)教と善悪」のなかに
《赤ん坊が人工授精で生まれれば、その息子の後孫は全て魂がなくなるのであるから厄介な問題である》とありますので存在は可能なのかもしれません、但し神様(正神)がコントロールできない?体的人間、なので厄介な問題であるということになるのではと思います。
《言わば邪神が自由自在に憑依出来るロボットを多量生産する結果になる》ということなのではと思います。
また《その息子の後孫は全て魂がなくなるのである》というのは多分その後代々にわたり引き継がれるようにとれるので怖い話ですね。
【後孫】の意味が不確かですが...。
-
な、メシアが降誕しとらんやろ
必要があったからできたものであって、
必要がなくなれば、自然に消えていく。
メシア降誕後はこうなる。
すでに人工授精の子どもがたくさんおるのに、誤解されるような
ことをわざわざ言いだす。
明主様批判が表面化したな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板