レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ワクチン(職域接種?)
昨日、知人とのメールのやりとりの機会があり、コロナワクチン接種は止めておいた方がいいよとメールしました。
?
非常に短期間で作成され、動物での検証もされずいきなり人間に投与するもの。
投与によって異常事態が発生してもワクチンの製薬会社はなんの責任も問われないことになっている。
何か問題が起こった場合は国が対処することにはなっているようだが確実性はない。
このワクチンは遺伝子操作をする内容が含まれていて直後の副作用の他に長いサイクルではどうなるかの検証データなど今のところ全く無い。
医師の中にも危険性を訴える方も沢山いる。
テレビ番組等、これらのことに関しての報道は一切されず、youtube で危険性を投稿されたものの強制削除が多く発生している。
?
大体以上のような内容を送ったところ次のように返信してきました。
?
色々心配して頂きありがとう、でも私はワクチン接種します。
人それぞれ色んな考え方があるから。
ワクチン接種する、しないというのが良いのか悪いのか今の段階じゃ良くわからない。
ただ、自分一人の事じゃないので母もそうだし会社の人もそうだし巻き込むことはしたくないので。
ワクチン接種してよくない結果でも苦しむのは自分だけだから。
?
という返事でした、本当にどう返してよいか悩んでしまいます。
多分、勤務先で職域接種の話が出ていて本人も色々悩んだ上の結論なのかな?と思いますが。
私の場合(OB)と違って本人はまだ現役の社員ですからね。
職場での接種G/非接種Gなど人間関係の対立ができはしないかとかで色々考え込んでしまうんでしょうね。
そう言えば最近、学校内の集団接種しようとして父兄からクレーム多発でもめてましたね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板