したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

23511番:2021/06/22(火) 18:26:57
勉強中さん2
勉強中さんありがとうございます。
必ず苦手なことを神様はその人に与えられる。
それで人間は向上心が湧く、 因縁というんでしょうか 、前世でまたこれが強力に 働くというのも、
ラジオでこの前言ってましたが、 NHK の深夜便で、ちょっと聞いてたんですが、
これはもう10年近く前なのでしょうか、 アメリカの催眠術で深層心理を解明する、そして精神的なストレスを取り除くという、精神療法というのがあるということを紹介してまして 、
その中で前世で因縁があって 今生、生まれてくる 。
前世で対立関係にあったのが、親子になったり、
相手を自分がピストルで撃って、腎臓を 損傷させ、 殺める。 それが今、親子で生まれて自分が 生まれつき 腎臓が悪く、そして親が自分が殺めた 腎臓を撃った人間と分かったと言っていましたが、
これも 面白いと思って、 我々でいう因縁ですね。

そこで使命がある人ほど、そういう思いをして磨かれる。 あなたの仰しゃっている事はよく理解できます。
罪でもあり、 使命でもある。 使命でもあり 、罪 でもある。 紙一重ですね。
話は変わりますが、私がワクチンを医者の言葉の通り打つ人は救われないと、書いたら あなたはそれは違う、そういう人ほど、救わなければいけないと、書かれていました。
その通りであると思います、
天聖真美会がまとめた、「 研鑽(けんさん)の導き」これは御垂示録とみ教え集から。
(み教え)
『 神様のおやりになる事は、すべて型でやっているのです。主の型です。 チョンです。
このチョンがだん々拡がっていくのです。 世界に戦争だとか、思想問題とかいろんなまた、変わり事がありますが 、あれは いきなりそういう事が、起こってくるのではないのです。何かといって、ちょうど植物なら種です。それが拡がっていくのです。
断ず、そういう具合になって、世界というものは変化していくのです。ではその ポチですが、
ポチのまたポチというような、ちょうど太陽で言えば黒点のようなもので、太陽の黒点というのは 、太陽の種みたいなものですが、
??あれが11年目に拡がるので見えるのです。(中略) あれが 太陽全体をあれだけの、火の力を活動させている、中心です。( 中略 )世界には雑草もあるし、邪魔な木もあるし、割らなければならない岩も、ありますから、その大清潔法、大掃除が始まるわけです。
( 中略) 霊界ではどん々広がりつつあるのです。それが今 現界に移っていくのです。(後略) 』

《 浄霊布教について》「 分からぬ人ほど救ってあげねばならぬ事」
・「 火素の増量により、治り方が大変顕著になりましたが、また一面 毒素を多く保有している人が、 体が溶解を始めた場合、死亡する事も多いと存じますが、いかがでしょうか。 この場合 相手がお道を理解している時はよろしいですが、理解していない時は手をつけない方が、よろしいかと存じますが、いかがでしょうか。」
(み教え)
『 これはいけませんね。こういう考え方は、第一理解している人は、救う必要がありませんよ。
理解出来ない人ほど、救う必要があるんですよ。
それが救いなんです。そうでしょ、だから理解してない人ほど、 してあげな、いけませんよ。』

《浄霊力》
『 何の病気でもそうですが、浄霊の霊力の強い弱いによって、治る治らないという事があります。
その霊力というのは、力を抜くほど強くなるのです。
ですから力を抜く事が大事です。
本当に力が抜けるように、なったら大したものです。
あとは、その人の信仰の深さによって霊力が強くなります。という事は智慧証覚が根本です。

それから一つ注意しておく事は慢心すると、霊力はずっと少なくなります。 だから信者に入りたてで、「自分なんかに、そんな事できやしない」とビクビクしている時には、割に治るのです。

「もう、俺はできた」と思うようになると治りません。それはなぜかと言うと、慢心だからです。

だから?おっかな、びっくり?の気持ちでやると治るのです。 そうかといってビクビクしてやるのが、良い訳ではないので、つまり大いに神様の道具にならせて頂いたという謙遜です。』

・(ここから 難しいところ、 これがみ教えの奥義だと思うんです。(一番))

(み教え)
『(前略 )この前も書きましたが、 滅びる人と、救われる人は決まっているのです。ですから、滅びる人はいくらやっても駄目です 。 見分ければよいのです。

この人は救われるか、あるいはもうだめなのかと、いう事はすぐ分かりますから、 どっちかと言うと、楽にすらすら行く人は時期が来て救われる運命にある人です。
それから楽に行かないのは、救われない方です 。
この間、論文に書いてありますが、救われない人はずっと多いので、救われる人は10人に1人はない位なものです。

最初は誰でも救われると思ってやりますが、救われない人を一生懸命やるために、救われる人の方がおろそかになり、それが大変な間違いです。』

(これは両方から見なければいけない 。その真ん中から見るというのは、智慧証覚 が磨かれなければ出来ない。今
昼の世界だから、そうならなければ、
近づかなければと私は解釈しています。

ですから、分からない人ほど、救わなければいけない。この想念で行かなければ、世界布教は出来ません。しかし、あるところから、今度は次の見分けるというのも必要であると書いてあります。
( これは自力信仰にもなりやすいからです。自分がきらいだから、この人は救われないと決めつけてしまいます。 ですから上級な信者に対してのお言葉であるとは思うんですが。)
医者の言う事を聞く人は救われない と、突き放すような書き方をした。
私はここだけ書いたので 、勉強中さんから指摘がありました。
これは偏りですね。両方の視点から書かなければ 、 しかし今は昼の世界、 これからは簡単に話して聞く人だけ救うとなって行くと、何かで書いてありました、 ここは難しい判断だと思います 。
それこそ、人を見て法を説けと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板