レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
(無題)
それは難しいでしょうね。
何故、難しいのか、お分かりでしょうか。
-
とバリバリの
唯物思想中毒がのたもうておるがな。
-
(無題)
現在、人間として肉体を持っていて、生きる事への執着があるからだと思いますよ。
おそらく、メシアとなられた明主様は、その執着をお持ちではなかったのではないでしょうかね。
それから、唯物思想的思考からの完全なる脱却をする必要はなく、唯物思想と唯心思想のバランスが取れさえすれば良いと思います。
-
四代教主と血筋
これは元専従さんの投稿されたもの
( 2018年5月27日)から抜粋、
「 キリスト教 グノーシス主義と継承されております。
この、根本的思想を受け継いだものが、
現在では、ものみの塔( エホバの証人 )、モルモン教、 統一協会であると、 キリスト教からは認識されております。 四代様におかれましては 、
イギリス留学時代にキリスト教 比較宗教論を収められ、その過程でグローシス主義に傾倒され 、
統一教会に入信されました。
当時の教団は 数億円を統一協会に支払い、暴力団稲川会を、使い公にならないようにしたという事でございます 。
どうやらその時の人脈が切れていなかったという事が 、現在の事態を招いているという事でございます 。
人間的に考えると善と悪、功と罪という事になりますが、神の目から眺めると、神の陰陽という事になります。(中略) 歪められてきた組織、神ではなく教主という人間を信仰する思想を、破壊する為には 、
教祖であられる明主様の血筋の者が破壊する事が、一番効果的な方法でございます 。
人間信仰、組織信仰の破壊、原点に立ち返り、神と、人との直接的契約の信仰を確立するという意味においては、 最も効果的な方法であると考えております。
また 四代様のグノーシスが、古代ユダヤ教の成り立ちではないかとは思います。( キリスト教ができる前にあった クムラン教団。ここにフリーメイソンの源流がある)
霊的に考えると四代様のグノーシス思想は ユダヤの霊がかり、明主様信仰の破壊の働きではと考えております。
しかしそれもまた、神の陰陽にて、明主様 信仰を貫くための人間を選別する為、
または人間が神を選択するのかという、神の試験ではないかと考えております。
川合氏、渡邉氏のような教団指導者よりも、
岡田宗家の血筋であれば効果的に、 明主信仰を破壊をする事ができると存じます。」
◆
人々は血筋に寄って行く、 多くの世界救世教信徒が 陽一教主の元に走った。
これは私は見事に今の世界メシア教を 見抜いた 投稿であったと思います。
世界救世教から離脱した、 明主様の孫である陽一教主。
世界メシア教を 紹介したサイトに 「 アーメン」と、入っているのは、異様な感じがします。
これが明主様信仰なのか、
ここを世界メシア教に移った人達は分からない 。
そこに神 の選別があるのでしょうか。
-
本日も
唯物物思想中毒の書き込みが始まったな。
1.2……3人目は、誰かな?
唯物思想で行くなら、せめて事実だけでも正確に踏まえてくれれば、
まだ無駄話としてのおもしろさもあるんだが……。
-
死海文書から
抜粋、
「 神学と行動は聖書関係の文書に書かれてある。
1、予定論
永遠なる全能の神は、全てのものを創造されたが、
神はそうされる前にその創造において、将来何が起こるかを正確に定められた。
2、 二つの道
神が予定された計画の中には、二つの道がある。
光の道と、闇の道である。
世界全体の展開はこの二元性それは神の確かな支配のもとに置かれて いる。
この二つの陣営は絶えず相手の陣営と戦っている。
それが神が「最後の審判」の時にやってきて、光の子らと、その天使の同盟軍に勝利を与えられる時に、
初めて終わりを観る抗争である。
闇の天使は、 彼らの罪、不義、悪、全て 神の奇(くす)しき、業に従って、闇の天使によって引き起こされる。
彼に割り当てられた霊達は みな、光の子らを葬り去ろうとするからである。
人の子らの性格は、これら《二つの霊》によって支配され 、これら二つのれはの間に、永遠の憎しみを置かれたからである。
これら二つの霊の抗争は熾烈(しれつ)である 。
これらは共に歩む事ができないからである。
終末に いたる悪の時代に生きていたので、
彼等は、背き(の罪)と、不信仰を 贖う。
終わりの時とメシア、 全能の神は介入する神はついで、未来の偉大な指導者達、一人の予言者と(中略)を 送られる。この者達は光の子らと一緒になって、悪に対する神の最終的な勝利に寄与する。」
・(新しいものはありません、 世界救世教は世界の型である。 今の世界の闘争、また死海文書、これは
渋井文書を言ってるようで、
違う視点からみるようで 面白いです。)
-
(無題)
>メシアとなられた明主様は、その執着をお持ちではなかったのではないでしょうかね。
否定形による婉曲は時として分かりにくいので確認しますが、
執着を持っていなかった、でOKでしょうか?
脱却をすべきとか、〜すべきとか色々あるけど、
神様が望んでいるのは人が幸せになることだと思う。
幸せという結果論。
つまり、〜すべきという方法論は人それぞれでいい。
もちろん幸せという結果を得るために、
>かつて明主様は、人体から薬毒を、
田畑から肥毒を
抜くことの重要を教えてくださった。
など、
近道の方法論を提示してくださっているけど、
『それぞれ』より『すべき』を常に優先してしまうと、
排他的・カルト的になってしまう。
個々の状態に応じた『それぞれ』『すべき』のバランスが大事。
体調の悪い人などは、『すべき』の割合が高くなる、感じ。
-
(無題)
>無駄話
ムガール帝国、のムガールは、
モンゴル、から来ているらしい。
祇園精舎とは、
インドの祇という人の土地の上に立てた仏教寺院から来ているらしい。
インダス文明は、実は大河文明ではなく、
モンスーン文明だった可能性が上がってきた(小さい川周辺にも多数の遺跡)
現在仏教関連史読書中〜。
-
ノコノコ
そういう無駄話には弱いんで、のこのこ出てきちまう。
宮脇純子さんの本を読んでいたころ、知ったよ。
チンギスの子孫とかいう、バーブルが作ったんだよな。
モンゴルをギリシャ風に読んだのが、ムガールだったかな。
ちなみに、ディズレーリは、ジュディデーリで、「ジュ」つまりユダヤらしい。
ディスレーリがいなかったらスエズ運河は、大英帝国のものになっていなかったし、
今でも喜望峰を回っていたかもしれん。
ユダヤ人の発想はたしかにすごい。
無神思想なのが、実に惜しい気がする。
で、「べし」。
現代ではMUST、義務的な意味ばかりで使われているが、
推量とかもあったんだよな。
逆に言えば、推量などの意味で書かれたものを、勝手に義務として
読んでしまっていることも考えられる。
もっとも、推量でも、かなり強めではあるんだがな。
明主様は「一生懸命じゃなくていい」という考えが、全体的にあると読めるんだが、
こんな聖言も残しているんだよな。
「一生懸命にやらないと、置き去りにされる。代わりはいくらでもいる」
天国に行くことについて書かれたことだが、
天国とか救われるということについては、かなり厳密さがあるような気がする。
「人を救うことができるのは、メシアだけ」とか。
他は、柔軟かつ広いのにな。
-
(無題)
>ユダヤ人の発想はたしかにすごい。
無神思想なのが、実に惜しい気がする
無神思想だからこそ、成し遂げられることもありそう。
役割背負ってんな、って思う。
>他は、柔軟かつ広い
>天国とか救われるということについては、かなり厳密さがあるような気がする。
確かにそんな感じはするな〜。
と思いつつ、自分は厳密さは中々性に合わない。
ただできることは、ちゃんとやっていこうと思う。
心からそういう心境になる、ってとても大事だと思っている。
人間は神の分け御霊。
勘違いしないように、気をつけながら。
-
(無題)
>執着を持っていなかった、でOKでしょうか?
そうです。
-
日ユ同祖論
今日2013年の「都市伝説」を YouTube で見ていたら、 ユダヤと日本の同祖論が出てきました。
元は同じではないかとありましたが、
そして イスラエルで インタビューした 専門家が言っていたのが、「この世の終末 、 メシヤが現れる時 、すなわち、新時代が訪れる時、 我々ユダヤの 失われた 十支族が、 ある人々の導きで、再びイスラエルに 戻ってくるでしょう。 それは 東の果ての海沿いの国、 聖書を知らない人々だと伝えられています。 つまり日本人かもしれません。」 日本という民族が 失われた十支族を、
末裔を 、イスラエルに返すことによって 、新たな時代が切り開かれていく、 宗教の隔(へだ)たりを超えて、 手を取り合って いく時代が求められている。
日本とユダヤの共通点を挙げてました。
ユダヤ、(イスラエル)が昔、外国勢力に滅ぼされ、
国を追われ、その十支族の一部が日本に着いたと、
アーク (神より十戒を書いた石板を渡され、契約の箱) を担いで 行方不明に。
一部が中国へ そこで、(聖書)を中国語でローマという、
あと一部が平安時代に日本に 渡来。
そしてイスラエルの 現地では 天皇家の菊の紋章、(花弁16枚) 、それと六芒星の マークが 刻んである。
六芒星とは破壊と創造を 表すと、
これと同じものが日本では伊勢神宮に 一番格の高い「天照大神」が祀られている。
奇妙な一致がある。
そこに何があるのかと言ってました。
これを明主様は 昭和27年に御垂示なさっています。
◆
(お伺い)
名古屋で、面会の時にエルサレムに、四つの門があるという事でございましたが、どういう事でございましょうか。
(御垂示)
『 あれは、昔こしらえたのです。 やっぱりキリストよりちょっと前らしいです。やっぱりユダヤです。
将来 救世主が現れる、その時にそれをお迎えするという準備です。 そのために四つの門をこしらえたのです。
それで三つの門だけは開けられるが 、一つの門だけは?あかずの門?と言って、開けられなかった。
今でもありますが、 それで一番不思議に思うことは、?あかずの門?の上に、16の菊がついている。だから、あかずの門には日本の天皇が行かれるという説があったのです。16の菊の紋と言って、菊の花ではないのです。 四方に神の光が行き渡るというような意味です。 やっぱり八紘一宇(はっこういちう)というようなものです。
八紘一宇を戦争の道具に使ったのは大変な違いで、あべこべだった訳です。それでイスラエル民俗の12の流れと言うのが、イスラエルの12の種族になった訳です。
それでその一種族 だけが 、東に向かっていって 行方不明になったという事が あるのですが 、一種族が 東にいったという事は、 中国に行ったのです 。
そうして漢民族 ?漢の英雄?になって、 それが日本に渡って 来たのです 。それが瓊瓊杵尊 (ににぎのみこと)なのです。・( 中国から渡来 、宮崎天孫降臨の伝説の神、 日本の天照大神、朝鮮から渡来 素戔嗚尊 がある)
その孫さんが 神武天皇・(中国系)です。
日本は今まで、それが統治していたのです。
そうして イスラエル というのはユダヤの祖先だから、そこで日本というのは 、ユダヤの系統だという説もあるのです。 木村高太郎という人は 、そういう説を唱えていたのです。
やっぱり、それは 神様の経綸なのです。 だから何千年、何万年前から 、神様は 色々な仕組みをしていたのです。 だからやっぱり 御筆先にあります。
? 今に世界が唸(うな)るぞよ?というのがありますが、 メシヤ教というのが本当に分かってきたら、 本当に世界は唸ります。
それでキリストもイスラエルですから、※ キリスト教も 素戔嗚尊(すさのうみこと)・( 朝鮮系) の系統なのです。
今の世界の文化というのは、結局 ユダヤの文化なのです。 それでユダヤというのを非常に悪いように、宣伝したのは戦争前の軍部ですが、 むしろ本当から言うと ユダヤに、感謝して 良いくらいのものです 。
今こう言った 機械文明を考え出したのは 、みんなユダヤ人です。
それでユダヤ人を欧州戦争の時なんか、ドイツはどう間違えたのか、みんなユダヤ人を排斥したので、その偉いのがアメリカやソ連に行ってしまったのです。それがいろんな事を考え出して行ったのです。
今アメリカやソ連が新しい武器を作ったり 原子爆弾を作ったりしているのは結局その系統です。』・( パソコンを作ったビルゲイツ 、ユダヤ人)
『アイン シュタインというのは、アメリカに亡命したのです。それでアメリカでは非常に歓待したのです。
原子爆弾の理論を最初に言ったのは、アイン シュタインです。 アインシュタインが、?こういう物ができる、原子破壊という物ができる?可能だという事を唱えたのです。 だからユダヤ人というのは唯物的に非常に良い頭です。
『ところがそういった良い場面もあるし、また医学のようなあんなバカげたものを、作ったのもユダヤ人だから、そこにひとつ足りない。』・(ワクチン製造)
『九分九厘 の力しかないのです。
そこで私の方は一厘の方だから、九分九厘の間違ったところを訂正する、 いろんな機械や、いろんな薬でやった事を こう (御浄霊)やれば治るという事は、 やっぱり そういう意味です。
今まではユダヤ文化に頼って世界は、ほとんど支配されてしまったのです。』・( フリーメイソン の支配)
『ただ一つ足りなかった為に 、せっかく作った文化がみんな人間を苦しめる道具になってしまったのです 。
それで一厘というのは、苦しめた文化、つまり不幸を生んだ文化を、幸福を生む文化にするのです。
それがメシヤ教です。』
-
フォエバー
キーワードは、永遠だと思う。
明主様のおっしゃっている、メシアの赦しを得て行く天国は、永遠性がある。
唯物思想でも、天国状態を作り出すことはできるんだが、一時的。
ユダヤはたしかに成功させる能力が高いし、歴史上、実績は枚挙にいとまない。
ただ、必ず、滅びる。
それも、半端じゃない悲惨な憂き目に遭って、滅びる。
何千年もこれを繰り返し、現在でも生き残っているところは、すごいと思うけどな。
どんなに成功しても、必ず滅びる。
そこに、唯物思想の限界を見るんだよな。
ユダヤの、あの悲劇は、何が何でも嫌だもんな。
永遠、これを求めるには、やはり唯物思想から脱却するしかないんじゃ
ないかと思うんだよな。
ただ、神様は、神様のほうから無理やり、天国に連れていくことはしない。
人間のほうから、求めていく。
これが条件みたいなんだ。
したがって、その気持ちがなければ、意味がないんだけどな。
-
極論だが
何かを完成させる力を持つのは、ユダヤ人と日本人だけじゃないかとさえ思うんだよな。
聖言には、「将来のヨーロッパをリードするのはドイツ」とあるが、
ドイツ人ってけっこういい加減なんだよな。
ユーボートで、自国の首を絞めるし、戦争とかも負けっぱなしだし。
無責任すぎて、仲間になりたくない(笑。
その日本人も、最近は、怪しくなってきているんだよな。
ゲラちゃんを含めてだけどな。
-
日ユ同祖論、2
日ユ同祖論の中で エルサレムと伊勢神宮の共通点、菊の紋章と六芒星とありました、そして伊勢神宮は日本で一番格の高い神、天照皇大御神が祀られているとありました 。これは何を意味するのか、
私はこれは み教えにある『光への道 』「運命の転換」の中にあると思うんです 。
(み教え)
『これは1940年 昭和15年12月1日、いよいよ治療やめ、いわば一個の浪人となったのである。( 中略)それから閑(ひま)のある内と思い、関東方面各地に旅行する事となったが、これは経綸上、重大 意義のある事で、神様がそうされた事は 勿論で、 少なからず奇跡もあったので、その中の差し支えないものだけ書いてみよう。(中略)
それを、この参拝から1か月余り経た7月1日、私は中島氏以下 数人を従え、伊勢山田の皇大神宮へ参拝に行った。
社前に額づいて祝詞を奏上するや、社(やしろ)の中から神の声が聞こえた。それは 、『デハ私はこれから 故郷へ帰らして頂きますから、後はよろしくお願い申します。』という言葉である 。
すると私の側にまた別の声がした。『長い間ご苦労であった。』との お言葉で、私はハツと思った。
というのは、いよいよ天照大御神と お留守居の神との交代である。
言うまでもなく私は先日、元伊勢参拝に行ったのは大神をお迎えしたので、
今日の行事のためであった。 お留守居の神とは、勿論神スサノオノミコトで 朝鮮にお帰りになったのである。
その時 私が思われた事は、
いよいよ日本の霊界が明るくなり、正邪善悪の是正が行われる時が来たのである。』(後略)
◆
これは個人で 解釈するに、 素戔嗚尊が ユダヤであります 。この神様が日本の霊界、世界の霊界を、
これまで支配していた 。そこに明主様が行かれ
元伊勢から 伊勢神宮へ天照大神お迎えをして、
そこで本来の正式に伊勢神宮に天照大神がお入りに、 素戔嗚尊は、朝鮮 にお帰りに。
素戔嗚尊 は ユダヤの先祖であると、み教えがありますので、 ユダヤ 現地に菊の紋章と六芒星、そして伊勢神宮に菊の紋章と六芒星があるのが、
共通する。
朝鮮がユダヤで世界を支配して、その素戔嗚尊 が先祖である。
それが これまで、ユダヤが世界を支配する 型であった。そこに今度は天照大神、昼の神様がお出ましになり、 夜昼転換が行われた。
まだ色々な資料が ありますが
この、み教えを拝読だら、こお 解釈できます。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0001956.jpg
-
(無題)
>>執着を持っていなかった、でOKでしょうか?
>そうです。
了解です。
>キーワードは、永遠だと思う。
俺だと愛だな。広い意味で。
ゲラちゃんに限らず、少し前のタカシさんとかとのやり取りでも思ったけど、
最終到達点に重点を置いて言及する人は多い。
俺はその過程・現状で自分がどう振舞うかに想いの重点があるので、
永遠よりは愛、になるかな。
-
日ユ同祖論、3
聖書を知らない 国から メシヤが現れて 、イスラエルを建国の地へ戻す。
これが新時代につながる、これはどういう事なんでしょうか 。
聖書を知らない東の端の国は、日本であろうと現地の人達は思っている。
フリーメイソン、(ユダヤには 善と悪の二つがあるとみ教えがあります。 その悪)に今日本は 支配されています 。
フリーメイソンはアメリカであって、 またフリーメイソンは黒龍であると み教えがあります。
アメリカの CIA が今 日本のあちらこちらに 機械を 取り付け (X スパイキースコア)、 自由に動けなくなっています。
そしてこの日本が ユダヤにイスラエルの民を戻したら 新しい時代になる。
これは地上天国 と思いますが、 日本というのは日本国じゃなくて、日本の中にある メシヤを 祀る所だと 思います。
それは明主様進信仰をている教団であると、 この教団の活動が一つの波紋として広がっていく、 それを言っていると思います。 小さな活動から始まる。
-
その2択だと
選びようがない。
神は愛。 これは、絶対。
神の愛が作った天国、つまりメシアの赦しを得て行く、天国。
そこは、永遠がある。
逆に言えば、メシアの赦しがない天国には、永遠がないということじゃないかなと。
天国も、神と同じで、いっぱいあるのさ。
歌舞伎町や銀座とかにも天国があるんだろうな。
ただ、そうした天国には、永遠がない。
そう考えると、明主様が、メシア降誕を、あそこまで手放しで喜びまくった
理由が納得できる。
-
世界メシア教の経綸
ゲラさんが言っている「お委ねします」という心の状態に働く力について、少しずつ理解出来てきたように思います
また「お委ねします」と言っても何の変化も感じられない人に、こちらが「お委ねします」と思って浄霊をすることで、その力を引き出すことが出来ました。
これを「想念」で出来ないかと問題意識として持っています。
世界メシア教が目指される世界、まだまだ奥が深いような気がします。
-
(無題)
>その2択だと??選びようがない
2択のつもりではなく、イメージの問題。
自分が行動する上で、しっくりくるような言霊を選んだだけ。
永遠も分かるよ。愛も絶対、も分かる。
>天国も、神と同じで、いっぱいあるのさ。
歌舞伎町や銀座とかにも天国があるんだろうな。
ただ、そうした天国には、永遠がない。
確かにな〜。
-
心の持ち方
なるほど36年生さん話は、世界メシア教 またはゲラちゃんの発想を 理解できると投稿がありますが、
これは私は世界メシア教の人たちはどうして、キリスト教( グノーシス)に傾倒する世界メシア教に、 疑問を持たないのかと思っているんですが、
しかしその発言を聞いていたらなるほど、何か理解できないけど、 こういう考えもあるんだということは思います 。
この一つの波紋の中で、一つの世界が 形成されて、
私はこの一つの波紋が 世界救世教や、新健康協会または神慈秀明会そして世界メシア教や、また他の離脱した教団からも見ている人がいると思うし、これは 世界の型だろうと思いますね。
明主様信仰の 、そしてこれが日本の雛形で、また世界の雛形で、 明主様教団だけ見ていたら、 世界が分かる 。
何でこの人達は分からんのかと、イライラするものがありますが、
いや、そうじゃない 。そういう考えもあるんだと言う、 もう一つ上から 見るしか ない。
世界の宗教の対立、争いがこのサイトの中でも行われている。
やはり、これは 神様が この一つの波紋で何か 見せられている 。 大きな意味がある 掲示板だと思います。
イライラするのはおかしい、 どんと構えて高みの見物をしなさいと、 今はもう生活を楽しみ
渋井文書の中にありましたが、 中で争っていても明主様は知らん顔されています。
神様がされているんだから、じっくり見てやろうではないかと、 そしてその心の持ちようを 書かれています。
《五六七世界の建設》( 昭和24年御発表)(前略)
『今後発生するあらゆる事態が、人間の目から見て理屈に合わないようなことや、無益と思う事、破壊的な事等もあるかもしれないが 、
それは 汚穢の一大掃除である事を知らればならない。
しかし一切は神意の具現である以上、人間の凡眼によってとやかく判断する事はできない。
とすれば、
※人間たるもの、大いに 謙譲(人格を磨く)となって、一切の推移に、 順応 すべきである。( 執着を捨てて、お任せの 境地 になる)
この事を霊感(み教え)によって知識し得えた我らは、常に偉大なる神意を曲解(基本を持ち、 全て神意であると見る)せざるよう介意し、正しい神観(偏らない)を持って、
今後人類の経験にない、( 教団内の出来事や 天災地変??病)いかなる異常時や、崩壊作用も、
※ 信仰に徹する者の特権として与えられた、
安心立命の境地に住し、 生を楽しみつつ(笑い 、芸術)、時を待つべきである。( 苦しんではいけない)
( ゆったりとしたリズムで)
このような甚(はなは)だ、掴(つか)みどころのない言い方も、
深遠なる神の密意(深い奥の奥にある)は、 現在具体的に言う事はで出来いからである。
・( 分かっていても言えない 、これは 渋井文書が書かれた教団内での 争いを 、見ての ご推敲かもしれません)
要するに弥勒世界実現前、当然 経なければならない、その過程に対処する心構えを整えるべきである。』
こういうことでイライラするのではなく、 生活を楽しみなさい 。そして神様がされることを 高みの見物でいなさい。 時を待ちなさい 。 天国が出来る前は色々起こると
明主様ご自身のご体験を このようにすべきであると、
示されていると思いました。
-
あたしゃ
あんたの書き込みを理解するのがひと苦労。
しかし、必ず笑える。
ゲラちゃん、れいらちゃんになっちゃうし。
笑いは健康にいい。
これもいろいろな天国の一つ、小さすぎる天国かもな。
-
いつも笑かして
くれておる謝礼として、答えておこうか。
答えは、簡単。
教主様の仰っていることには、明主様の
聖言にたがうところが見当たらないことが、一つ。
主神様、明主様を信仰している身であることが、一つ。
この2つ、それだけさ。
-
日ユ同祖論、4
私はこのサイトをご覧になっている??新しい人、若い人もおられると思いますので 、日本とユダヤについて明主様はいろいろお書きになられていますが、
これを 2018年5月23日、元専従さんが詳しく、
解説、投稿されましたので、これをそのまま紹介します。 少し難しいですが、
◆
「( 抜粋)、 神、(かむ) 素盞嗚尊(すさのうのみこと)は、 天照天皇を殺し日本を一時支配しました。 この魂の再生が渋井先生であります。
二代目の 速、(はや) 素盞嗚尊は、八岐の大蛇を退治された。 その 素盞嗚尊の 最初 の 奥さんが、 クシナダ姫、 次の奥さんが 乙姫 であります。
三代目、 建速 素盞嗚尊が大国主命 でございます。
神 素盞嗚尊は、 その後 、追放され、 イスラエルに逃れユダヤの祖となりました。
二代目の速 素盞嗚命は朝鮮を支配し、 世界の富を集め乙姫に管理させました。
この速 素盞嗚尊が、 出雲の祖となりました。
二代目の速 素盞嗚尊の魂は過去においては、イエスキリストに再生し、
昭和20年代にイタリアに 職人として、再生されております。
明主様がイエスの魂を救ったと言われたのは、この速素盞嗚尊で ございます。
・( 相当な罪を作っているんですね。)
三代目の建速 素盞嗚尊は、大国主命でありますが 、
この神様は明主様の命により、昭和20年以降 、国常立尊 に代わり、幽世の大神として任命されております。
・( お屏風観音様に 唱える、ご神名です。)
ここまでは み教えに、記述のある内容ですが、
この三代の素盞嗚尊の容姿、性格、立ち振る舞いについては、 多賀先生の審神(さにわ)の記録に記載されております。」
◆
これでイエスキリスト、ユダヤ 、そして伊勢神宮 、天照大神と素盞嗚尊の関係が、ある程度、お分かり頂けると思います。( 神慈秀明会でも 秀明講座でもっと掘り下げて 、
み教えを紹介されたと思います。)(一番)
-
(無題)
https://wwbb.me/us/nbb/the-identity-of-coronavirus-is-flu/
-
三代なる、素盞嗚尊
この、三代なる素盞嗚尊 は親子関係なんですかね 。
詳しい方は ご紹介ください 。
私は知りません。
-
(無題)
リーチさんそれすごい情報ですね。
厚労省のコロナ捏造指示。何でも陽性。何でもコロナ。そしてインフルはなくなりました笑
https://m.facebook.com/yukinobu.terao/posts/1868424439966356
この様子だと新型コロナウィルスは本当に存在してない可能性ありますね。
厚生省へ電話
https://youtu.be/0e1JnYDhS8Y
新型コロナの存在は証明できてないが
存在しているものとして対応している。え?じゃあワクチンの中身は一体何?www
ワクチン打ったヒト本当にご愁傷様です。何の意味もありませんでした。そして世界経済は崩壊するようです
-
三代なる素盞嗚尊
日本人種の霊的考察(上)↓
http://www.rattail.org/mobile/search1/ni/nihon13.html
このなかで明主様は
『また、単に素盞嗚尊と言っても、三つの神名がある。神(かむ)素盞嗚尊、速(はや)素盞嗚尊、竹速(たけはや)素盞嗚尊であるが、私の考察によれば右の順序のごとく、三代続いて次に生れたのが大国主命であろう。』
と仰っておられます。
ここで気になるのが竹速(たけはや)素盞嗚尊ですが建速(たけはや)素盞嗚尊と同一神かどうかですが岡田茂吉全集、著述篇の9巻 P61で確認しましたが竹速(たけはや)素盞嗚尊になってました。
元専従さんが《三代目、 建速 素盞嗚尊が大国主命 でございます》と言われたようですが、もし同一神であるなら大国主命は4代目になりますね。
-
匿名 X さん
ありがとうございます。 三代続いたということは、親子関係かもしれませんね。
渋井先生や 、イエスキリスト、 幽世大 神様、 大黒様にも繋がるんですかね 。大国様は
昔は戦いの神様と 聞いていましたので、 気性の荒いところは 素盞嗚尊かもしれませんね。
まだ渋井先生のことを、大黒様の再来だと、当時言われたとありましたので、 なるほどですね。 それと 法難??の時でしたか、 渋井先生が警察の取調べで、 磨かれたような形になったので、明主様が、 これで完全にスサノオノミコトは改心ができたと、 お言葉があったと何かで読んだんですが、 ここは定かではないんですが 、何れしても、に 素盞嗚命ですね。
-
(無題)
フェイクニュースを見抜くには?3つのポイント
https://securitynews.so-net.ne.jp/topics/sec_20021.html
数千万稼ぐ者も…「フェイクニュース製造村」で見た驚きの現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55222
創価学会と幸福の科学の対照的な感染対策
https://president.jp/articles/-/34141?page=3
-
東方の考え方?
お伺いします。
同じく
明主さまの講話にこうあるそうです。
皆さんはいかが思いますか…
以下参照
予防注射を強制さるる場合、最も適切なる処置に就て御垂示御願い申し上げます。
"どうしても嫌と思ったら、心臓が悪い、注射すると痙攣が起るというとしない。それを請合う確信がないのである。
どうしても避けられぬ時は、すぐにお浄めを受ければよい。予防注射は軽いものである。もし害をするとすれば、足へおデキが出来る位のものである。
(講話補 昭和23年)
-
1万人接種
自衛隊が、1万人の隊員に、ワクチン接種をする(orした)らしいな。
功罪取りざたされているワクチンに、どの程度の害が出るかの、一定サンプルを
とるの目的があるとされている。
ゲラちゃん、泣いちゃうぞ。
害が、害が、と言ってる連中は多いが、自らの体を使ってなんて、若い奴らがだもんな。
明主様はかつて、栄養論を述べるために、自分の子どもたちに低栄養食事を
とらせたという聖言がある。
先覚者とは、不確定なものを発信するために、自らにリスクを課す。
資産を家族に残していないからといって、家族を排除する意思だとかほざく連中。
世間から見れば非情と思える行為のうらに、神様の意図を探る意図があったかもしれない。
同時に、日ごろ明主様、明主様とおだて、あがめてきた連中は往々、家族も持ち上げていたことはよくあるものだ。、
自分がいなくなったとき家族にどんな態度をとるか、彼らの本心を見極める意図もなかったとはいえないと考えるんだがな。
一つの事業成功のうらで、最も不利益を被るのは家族なんだ。
他人がチヤホヤ寄ってくるのは、ある程度の道筋が見えてきてから。
信仰だって、世間に認められてから、寄ってきた信者は、それなりの仲間でしかないの
かもしれない、主神様にとって、明主様にとって……。
これはゲラちゃん自身に向けての発信でもあるんだがな。
-
(無題)
これ予防注射じゃなくて人口減らす為に開発された遅延性にヒトを殺す生物兵器ですよ。短期では脳出血や心不全、大動脈瘤乖離などの血管系の病気で前駆症状もなく突然死してます。長期ではただの風邪か変異株でADE(抗体依存性感染増強)起こして死ぬ。
高齢者は抗体すら出来ない事もあるらしく薬ですらないです。なんでこんなものを全世界のヒトが打ってるのか良く考えてください。これ仕掛けてるの悪魔崇拝者、サタニストです。要するに世の中を支配してるグローバルエリートはみな裏で悪魔崇拝で繋がってるとしか思えないです。
まあ自分たちが神になり人口を5億程度に調整しAI使って人類を永遠に支配しようと思ってるのでしょうね。
https://www.bitchute.com/video/T055N4TGxZbH/
-
落ちぶれたもんだ
東方の光
ここまで落ちぶれたとは想像も出来なかった。
MOAの浄院だか…療院だか…
そこでもワクチン接種受けられるそうです。
かって、
石原慎太郎が施設に怒鳴り込んだのも
うなずけますね…
-
ジルドレ
青髭のモデルとされる、貴族だ。
美形の少年1500人を拷問し、殺すのだが、1名だけ助けた。
この少年は、ジルドレの変態に利用され、結局、絞首刑になる。
その場は助かっても、罪人として、命を終える。
要するに、目の前のことから逃れても、運命が変わらない限り、同じこと。
たとえワクチンから逃れても、その運命から逃れたわけではない。
最終的に、人を助けることができるのは、メシアだけ。
この聖言が、ズシリと突き刺さる。
-
(無題)
療院でワクチン。。それだけは今からでもやめた方が良いですよ。。神に対する反逆行為どころではない。
神様のこと分かっててやるのですからその罪の重さは想像も出来ないです。ホントやめて下さい。どうなっても知りませんよ。
-
だれも、あんたに
知ってほしいとか思ってないんじゃないかと……。
とにかく、自分が神だと勘違いしている人が多すぎなんだよな。
安物の、三文宗教みたいな言い回しが、ゲラゲラもの。
われらが信じる神様は、原爆放射能なにするものぞ、とおっしゃるほどの
神霊放射能を発するんだぞ!
-
(無題)
昭和23年とは予防接種法が制定された年ですね。
「どうしても避けられぬ時は」という御言葉から、接種は極力避けた方が無難だと受け止められます。
まあ、東方の光、つまりMOAは療院等の活動において医療法人とコラボさせている訳ですから、医学会の方針に準じるという姿勢なのでしょう。
最早、西洋医学の傘下のようにも思えますから、教団内での立て分けも、より一層加速しそうですね。
-
天地は崩れても
天国はできる。
この聖言を、拡大解釈すると、
教団はなくなっても、天国はできる。
人体はなくなっても、天国はできる。
ともとれる。
そして、 「代わりはいくらでもいる」と結んでいる。
教団も、人間も、あなたが行かなくても、天国に行くものはいくらでもいる。
なぜなら、主神様は代わりの教団、人間はいくらでも用意できるのだからと
いう意味ではないのか。
総じて温厚な明主様なんだが、ことメシアの部分に関しては、
やたら厳しいんだよな。
-
(無題)
>教団はなくなっても、天国はできる。
これは十分に考えられますね。
>人体はなくなっても、天国はできる。
これは地球、つまり「地」「土の霊気」さえも地上天国に不必要という事になってしまいそうですね。
>「代わりはいくらでもいる」
これは教団内に限らず、一般社会にも人材の代わりはいくらでもいるとも受け止められますね。
まあ、普通に捉えた場合、どんな事があろうと絶対に地上天国はできるのだという意味でしょう。
-
(無題)
夜の時代の間は悪が露見するのに時間がかかったが、昼の時代になれば悪はすぐにばれてしまう、というみおしえがありますが、その現れなのか、アメリカでは例のファウチ博士への批判が高まっているそうです。ネットで見るところ、武漢研究所に資金提供して、ウイルス研究のために感染力を強くすることをしていたとか。今までは対新型コロナのリーダーのように見られていたのが、メディアの取り上げ方が急に変わってきているとか?確かファウチさんはファイザーとも繋がりが深かったのではないでしょうか。何十年にも渡り、複数の大統領のもとで様々な予防接種を推進してきて、80年代にワクチンに関する免責を製薬会社に与える法律を作ったのにも寄与したとか。その人がツイッターなどでずいぶん叩かれているそうです。
私もYouTubeなどで得た情報なので、実際のところはわかりませんが。
今回のことが、多くの人が予防接種の害、医学の誤謬に気がつくきっかけとなると良いですね。
しかしそうなった時点で、MOAなどはどういう振る舞いをするのやら。
-
(無題)
https://youtu.be/gpHRtvGQEp0
ノーベル賞受賞の学者が、コロナワクチンは「歴史の教科書に載るほどの大きな間違い」と。
この動画を出されている方は大分右寄りで、個人的には「ん??」と思う部分もありますが、面白い内容も多いです。先日初めて知ってびっくりしたのは、どうやら○福の○学の信者さんらしいです。まあそれはそれとして。
-
(無題)
療院がワクチン進めるのは悪魔のプランに荷担してるのと同じと思います。
https://www.bitchute.com/video/9nb9FgJNWBZJ/
ノーベル賞受賞学者リュック・モンタニエ博士 ワクチンが変異株を生み出す
https://www.bitchute.com/video/lNIbdRiLhqgB/
-
(無題)
療院でワクチン
え?!! マジですか?
自分の周りの一般の人でもワクチン危険と認識している人多いのに
-
通行人さん
通行人さん 当時と今は違うんじゃないでしょうか、
予防接種の件は 、
昔はそこまで毒性が強くなかった。
今はナノの技術で、昨日ラジオで言ってましたが、
今はダニの大きさで チップができていると言ってましたね。
注射で人間の体の中にそれを埋め込むことができる。
もっとそれよりも細いものを、今作っているんじゃないでしょうか、予防注射の中に
明主様御在世当時には、
考えられなかったことかもしれません 。
今回の コロナワクチンは、 邪神の
最終兵器じゃないでしょうか。
それを 世界救世教 東方の光教団が 容認する。
教団の 崩壊ですね。
川合さんがされた事が 、いよいよ形になって 現れてきた。
川合氏の これまでした事、功と、罪があるとすれば、罪が 勝る。
これは色々聞いています。
これも、また元専従さんが2018年5月20日 投稿されたのもからです。
「 最近は歳のせいか、教団が公開しております み教え 、非公開にされている部分、先達たちから直接聞いたお話の境目が、曖昧になってきております。
ご質問の渋井先生の件ですが、 法難事件後のご面会の記録をお読みください。
法難事件の責任をかぶり、明主様のご命令に従い、隠忍自重された、
渋井先生に対して、?※ 素盞嗚尊の魂は、完全に改心した?と書かれております。
同じくこれは非公開の部分ですが 、法難事件を引き起こしたのは、中島はじめ「天国会」という記述もございます。
中島先生の魂に対しては 、※天若彦(天邪鬼)の魂の再生であると書かれております。
つまり 国常立尊 を殺した、 天若彦の魂の再生という事であります。・( 昼の世界から夜(悪)の世界へ 導いた罪)
※二代様 素盞嗚尊説 に対しては、川合先生が二代様を貶(おと)しめる為に始めた話です。
逆に明主様は 素盞嗚尊は三代いると仰やっておられますが、※どの素盞嗚尊なのでしょうか?
同じように亡くなった 藤枝(三代教主 夫)先生に対しても、悪評を流し続けました。
川合先生の魂は、?黒龍?と、 関西御巡業の折りに 叱責(しっせき)されておりますよ。」
◆
とあります。 これは現状とみ教えを照らし合わせたら、 理解できると思います。
ただ 元専従さんは 、二代教主も被害者であると書いてあるので 、渋井先生に思いが 寄りすぎていると、
私個人としては思っています。
今日の 教団の混乱元は
私は二代教主にもあると 思っています。
-
視野狭窄
邪神の働きが強くなっているのに、
神様の働きが昔のままなのかよ???
なんつーかな、見方が……。
神様の働きが進んでいることに、歩調を合わせないなら、
邪神さんだけが強くなるんだろうけどな。
人類は、相当減るっていうし、教団だって……。
どこの教団が残るか?
神様の働きの進展に合わせて進歩できた教団だと思うけどな。
人間だって、同じだろうけど。
♪ この思い、この命を、自然に返そう ♪
エンタメの世界でも、ここまで進んでいるぞぉ。
-
天照大神
《日本人の霊的考察》(上)
(昭和26年御発表)(前略)
『 天照御大神が最高 最貴の神とされており、しかも日本天皇の御祖先ともされており、日本における神宮中の最高の神位として、伊勢神宮に鎮祭されているにみても、いかに崇敬されていたかが頷けるのである。(中略)
はじめ 古事記にある イザナギ、イザナミノミコトのご夫婦の神が、天照大神と申す女神を生みたまい。次いで、神 素盞嗚尊という男の神様を、生みたもうた事になっている 。
そうして天照大神に日本の統治を命ぜられ、素盞嗚尊に朝鮮の統治を命ぜられた事になっている。
こういう訳で天照大御神は女神であるに、かかわらず天皇の御祖先となっておるばかりか、
蛭子命という男子まで生みたもうたとの史実もあるが、 これが本当とすれば、どうしても ?夫神?がなければ、ならないはずである。
しかし 今日までそれに疑いを起こしたものもないし、この謎を解こうとするものも、勿論なかった。(中略)』
『 ここで話はまた最初に戻るが右の数々の史実は神示によればこうである。
はじめ 神素盞嗚尊が( 朝鮮から)日本へ渡来した時、
最初に上陸した地点が出雲の国であった、
ところが当時日本の統治権を握っていたのが、 伊都能売( いづのめ)神皇で、この神皇はよほど古代からの、日本の真の主権者であったらしい。
まず、大和( 純粋な日本)民族の宗家と言ってもよかろう。
ところが大和民族の性格としては、闘争を極端に嫌い、平和愛好者なるがため、
素盞嗚尊が武力抗争の態度に出たので、無抵抗主義のため命の危険を慮り、海を渡って某国に逃げ延びたという事である。??・( 伊都能売神皇が観音様になる)
それで後に残ったのが 、御世継ぎである天照天皇と、その皇后であったが、 天皇はある事情によって崩御(ほうぎよ)されたので、 皇后はその大権を継承される事になったが、・( 今の伊勢神宮の天照大神は 女性である)(後略)』
『 天孫降臨ニニギノミコト が日本。(宮崎)へ渡来したのは、
素盞嗚尊の渡来よりよほど後であったらしい 。
・( 先に 朝鮮から襲来、 天照天皇を殺害、伊都能売神皇(観音様)は危機感 で外国へ、天照大神(妻神)も 国内 逃避。)
そしてニニギノミコトは支那(中国)の英雄であって、』
・(後に日本を支配する。)
◆ この御論文は壮大な神様の歴史で、簡単に説明出来ません。一部気になった所だけ ご紹介します。
ここは前も 紹介しましたが、
元専従さんの 解説、投稿からです。
( 2018年7月14日)
「 み教えに記述 ある 明主様の前世でございますが 、
応神天皇、聖徳太子、光明皇后、源 義経、尾形光琳、ある女性とあります。
また公開されていないみ教えにおいては、国常立尊、天照天皇(天照大神の旦那様)などがございます。」
◆
(つまり 神様の時代に「国常立尊」 として 世の中を動かしておられた、 絶対 善の 神様 国常立尊が 明主様の前世であり、 そこで中国からやってきた 「天若彦」の神が 窮屈であると、 殺害をする。
また別の時代では、 天照天皇 として日本を 支配されていた 人物(明主様)が、 朝鮮からやってきた。神素盞嗚尊によりこれ殺害される。
そして明主様に謀反をおこした、お二方が 次の時代、明主様の下で弟子として 働かれる。
これは凡人には理解できない
本当に岡田茂吉研究は深いなあと思います。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0001988.jpg
-
(無題)
ワクチンって宗教と似ていると思う。
結局自分で考えない人は、言われるがままに流される。
自分も年老いた母がともするとテレビに影響されて
『ワクチン打たなきゃ』って言い出すので、色々考えさせられる。
自己責任とは言っても、家族にはやはり不要な物を体に入れて欲しくない思いは強い。
最後はどんな選択をしても見守るだけだけど、
『婦女子にはもの柔らかく、科学者には科学的に』の教えのように、
自分がいかに変われるか、が問われていると思う今日この頃です。
-
(無題)
橋本さんどうするんでしょうね。アスリートには絶対打ってほしくない。
https://news.line.me/issue/oa-nikkansports/eeyx04gex79f?utm_source=Twitter&utm_medium=share&utm_campaign=none
-
考えるほど
わからなくなるから、例によって、お委ねゲラちゃんになる。
幸い、現在は、わりにすぐ答えが返ってくる、ような気がする。
神様のお働きが強くなってるんだろうなと思ってるよ。
ここの掲示板で、ムカつく書き込みを目にしたときも、いったん、メシアの御神さまと
お委ねする。間髪を入れず、反論の書き込みができるんだよな、いっつも。
普段から考えてもいないような反論ができていたりする。
思うに、コロナとかワクチンとかって、序の口。
神様のお働きが強くなるということは、それだけ溶けだす部分も多くなるわけで、
ワクチンごときで騒いでいたら、今後の浄化に対応できないって思うんだよな。
だからこそ、普段から1500万度の熱のなかに想念を置く練習をしておこうかなと
思ってる。
繰り返し、繰り返し、日本式スポーツの練習法で、想定外の事態に対応する練習な。
-
MOA 療院とワクチン
東方の光は ワクチンを 容認 するということは、
療院、 未信者には 薬を 処方させていた、 もうここの限界に来ているのではないでしょうか、
ここまでするならばワクチンもいいのではないかとなります。 分かっている人はしなければいいし、
公の人は分からないのだから、この 療院を使いなさいと。 これはひとつの社会貢献、
分からないでもありませんが、 いかがなものなんでしょうか。
-
主神さまは、
無理強いはしない。
すべて、人間が自分からそうしたように思わせる。
天国行きも、人間が自分で行きたいと願ったように思わせる。
逆にいえば、地獄行きも、崩壊への道も、あたかも
自分でそうしたように思わせるのかもしれません。
つまり、自業自得だと思わせるような行動をさせるのではないかと
いうことだ。
神様、明主様に使っていただくためにした献金を、自分勝手にわがものに
してしまう。
あとになって、自業自得だと思わせるために、そうさせたってことだって
こともありえないわけではない。
-
(無題)
《ドクター・キャリー・マデイ》の動画です。(日本語字幕あり)↓
https://www.bitchute.com/video/RR4EqfX2MYM4/
何も知らないうちに恐怖が近づいてきてるかも、こわいですねぇ〜!。
-
(無題)
悪魔崇拝者の目指す地上天国ですね。
一部のエリートが人類を永遠に支配し管理する社会
匿名Xさん、動画分かりやすくて良かったです。
ルシフェラーゼとか名前も最高ですね。もう隠す気全くない。
ワクチン接種者の一部に接種部の肩に磁石がくっつくという話が話題になっています。フェリチンが入ってる?その理由は?以下参照
https://note.com/nakamuraclinic/n/nb09aae8ee508
-
岐路
どっちを選ぶかで、すべてが決まる。
答えは、収穫のときに、嫌でもわかる。
どっちの収穫が出ても、自業自得だな。
-
(無題)
ゲラは上から目線で自分は関係無いように見てるけどそういうわけにはいかないですよ。多くの人類の覚醒がなければ皆テクノロジーに飲み込まれてしまう。
それは無神論者、唯物主義者、悪魔崇拝者に支配され彼らの考える理想世界に飲み混まれ永遠に支配されると言う事です。それは地上天国、ユートピアではなくてディストピア、地獄です。
こういう時代だからこそ人間とは何なのか?信仰とは?神様とは?霊的な目覚めが大事になってきます。その答えの一つが岡田茂吉思想だと思います。アホ医者に迎合して遺伝子ワクチン打ってる場合ではないです。沢山の人が目覚めないと数の力で負けてしまう。今が九分九厘と一厘と言う世界です
-
ご勝手に
好きにしたらいいんだよ、あんたはあんたの。
結果の責任を負うのは、あんたなんだから。
ゲラちゃんは、そんな頼りない神様を信仰したりはせんでな。
-
(無題)
ゲラはこの主神様の作られた地球の住民じゃない、どこかご自身で勝手に作った空想の世界の住民らしいですね。では我々とは関係ないですね。ではそちらの空想の夢の世界でどうぞ頑張られて下さい!どうぞお元気で!
-
他人のことは
放っておけばいいんだ。
結果の責任を負えるんなら別だが、負えないんだろ。
しかも、また神様になってるし……ゲラゲラ
官は、民業を圧迫したら、犯罪。
無信仰者にできることは、無信仰者に任せておけばいい。
信仰者は、信仰者にしかできないことをする。
ここまで社会の目が一つに集中すると、死角ができる。
死角になっている部分に目を光らせるのさ。
信仰を、空想と考えるか、どうか。
どっちを選ぶかは、各自の責任。
結果の責任を負えるのは、本人だけなんだから。
ほんと、無信仰者が多いな、ここ。
-
わかった!
ここの奴らになぜ、信仰がないか。
自分が神様になってるからだよ、きっと。
普通は、自分のなかの神様を信じるものだが。
ここの奴らは、自分が神様になってちまう。
だから信仰ができないんだよ、きっとそうだよ。
人間にわかることなんて、ないに等しいよ。
なにもわからないから、神を信仰するんじゃないか。
-
サタンの見分け方
これは聖書にあるようだがな。
サタンも未来は見通せる。
サタンも危険を提示できるが、解決策を提案できない。
つまり恐怖に陥れるだけで、その先がないんだよ。
崩壊させるのが、サタンのミッションだから、しかたない。
我ら明主様信仰者なら、なおさら、問題解決方法を教えられている。
信仰者にできることは、解決方法を提示することだと思うぜ。
-
(無題)
https://rumble.com/vhhyk5-japanisches-gesundheitsamt-hat-keinen-beweis-von-virusexistenz.html
厚生労働省:コロナの存在証明が無い Japanisches Gesundheitsamt hat keinen Beweis von Virusexistenz
真実を隠すのは夜の世界の働きですし、ねじ曲げるのは天若彦の働きですね。
-
いかがなものかと
今勉強中さんの紹介サイト見ました、聞きましたが、 分かりやすいですね 。
これが現実かもしれませんね。 全て作られたものであるということを、
厚生労働省が分からない。総理大臣も根拠がないのに危ない危ないと言っている。
熱が出たら それを PCR 検査で調べるそして陽性として 世の中に訴える 。これの根拠がないと 今回の 厚生労働省は 言っているわけですね。
根拠がないので、ただの風邪かもしれない。
我々から言えば浄化作用ですね。
それが急激に悪化した、 酸素吸入器が足りない。
病院が満室だ 。死んだ。
しかしその数は、インフルエンザで毎年に亡くなる人とほとんど変わらない。
やっぱりおかしい。
そこに疑問を持った人が いたからこれが、
分かった訳で
それは何かと言ったら、ワクチンを打つように持って行っている。
ではそのワクチンは何なのか、 何がそうしているのか。
世の中が、何者かに動かされている。
恐ろしい。
本当にこれは分かりやすい。
普段、薬を信じてる人は、ワクチンに飛びつく。
東方の光教団が 運営する 療院では 、ワクチン接種を容認、 これを明主様がご在世中だったらば、 そうなさるだろうか、 明主様の御論文を 見ていたら分かります、
-
浄霊第一主義の
療院さんは、薬毒をためた人がいっぱいできるほうが、お客が増える。
困った人が最後に浄霊を求めてくるからな。
ま、これはワクチン普及を目的に、コロナ危機を煽り立てる商売人に
通じる発想だな。
そこに巻き込まれて騒ぐ、連中もいる。
3者とも、邪神の働きだといえなくもないし、それを赦す主神様の働きも
見ていく必要もあるよな。
善神、悪神もいいが、主神様の働きがすっぽり抜けてないかな?
邪神が最も恐れるのは、光。
我らが最も得意とするのは、邪神を助けることでも、善神を助けることでもなく、
主神様の邪魔をしないことではないのかな。
主神様の光を、注いでいく。これは信仰なくしてはできないと思うぞ。
かつて日本軍は、戦闘に勝つことに目を奪われ、戦闘にはことごとく勝った。
その結果、兵站への視点がおろそかになり、負けた。
同じ過ちを繰り返したくはない。
その前の大戦でも、ドイツは敵を防ぐことに目を奪われ、無差別攻撃を行った。
その結果、中立的立場のアメリカを、敵に回し、負けた。
一つのことに目を奪われることこそ、邪神の味方をしていることになると考えるぞ。
時代は、正副の守護神にこだわることではなく、本守護神に働いてもらうしかない
ところに来ていると思うんだがな。
-
(無題)
ゲラちゃん、質問なんだけど、
前回書いたように、俺は近い人、家族にはワクチンを打って欲しくない気持ちが強い。
強すぎると執着になるという想いもあるんだけど、
仕事柄ワクチンのハイリスク・無リターンぶりを知るにつけ、
やはり何らかの形で自分に関わる人に言葉を工夫して伝えることが役割かも、という想いも有る。
やりたいことはやるべき、というのが基本方針だから今後やっていけばいいだけなんだけど(多少やり始めた)、
ワクチンの害に目を奪われ過ぎずに、
>主神様の光を、注いでいく。
というのが抽象的なので、
現実の行動としてどのようなものになるのか、
ゲラちゃんの周囲の近い人への接し方・基本方針を
参考までに教えて欲しいんだ。
ところで、
ごうさんの投稿から受けるその想いはとても理解できる一方で、
かつて秀明でお互いに経験している恐怖信仰がそのままワクチン恐怖信仰になっているようにも見える。
ワクチンが危険なんだから避けるのは当たり前じゃん、とするのであれば、
他教団が邪神で危険なんだから避けるのは当たり前じゃん、
としている秀明の恐怖信仰と何ら変わりが無いようにも思うんだよな・・・。
思考パターンとしてね。
いや、もちろん悪いと思うものを避けようとするのは当たり前では有るんだけど・・・。
なんか雰囲気が秀明っぽいな、というか。
小乗的というか。
善悪二元論的というか。
まだ良くまとまっていないが、率直な現在の感想。
-
犯罪予備軍が
いるようじゃ。
物事は、相反することが同時に進んでいく。
情報開示が進んでいるか、同時に情報保護も進んでいる。
出せばいいと思い込んでいると、気が付いたら犯罪者ってこともありうる。
気をつけな!
出す情報、出さない情報を、正しく判断できるかどうか。
正しく判断、これは主神様しかできない。
自分が勝手に判断できるものではない。
これだけ信仰が必要な時代になっているのに、なぜか信仰に無関心なんだよな、
ここ。
-
(無題)
なぜ肉体を持って生まれてきたか、と
最近改めて考えた。
神が何を求めているのか。喜ばれるのか。
五感の無い状態から五感の有る状態へ。
五感から何を学ぶのか。
仏教的には生老病死。
あとプラスの面も。
考えない人、というのは神の心から外れるような気はする。
『問題解決のカギは、ただ誠あるのみである』
その時点での霊層界によって、心言行の程度は様々だろうけど、
やっぱ誠、シンプルに行こうと思った。
なので、さっき投稿したばっかりだけど、
ごうさんの思考パターンへの疑問は取り消します。
ごうさんに誠が有るのは明らかに感じるので。
仮に誠がなかったり、思考パターンが小乗的・二元論的であったとしても、
あとは神様のお許しの問題。
自分のことに集中します。
失礼しました。
-
もちろん
ワクチンなんか打たないよ。家族にも絶対、打たせない。
それができるのは、その結果、どうなってもお委ねする意思のある家族だけ。
ゲラちゃん、何回も、医者とは対決してるんで、また医療過誤を訴える人たちにも
何人も会って、話を聞いている。
だから、医者とも対決することができたんだと思う。
しかし、それも虚しい。
医者は医者で、自分たちの、それなりの誠があってやっていることだと感じる。
その誠が、本当に役に立つかどうかは、やはり主神様にゆだねるしかないなと
実感する。
医療過誤を訴える人は、自分の主張は認められても、家族離散など、その他の
不幸に見舞われているんだよな。
家庭を犠牲にしてるからな。 もちろん医者の夫人だったりしたケースもある。
主神様の光
これは簡単。主神様にお委ねします そう祈るだけ。
誠を尽くすなら、そこが最も誠を発揮どころだと実感する。
主神様にお委ねしたときが一番、誰もが納得できる経過をたどってきているからだよ。
-
徳島ラジオ商事件
って知っているか?
冤罪事件なんだが、冤罪で13年服役した女性がいるんだが、その心の変遷が
興味深い。
もちろん最初は無実を訴えるが、誰も聞く耳を持たない。
昔のことだから、拷問も受けている。
しかし途中であきらめて、運命だとして服役を受け入れる。
この女性は、途中で言動が変わる。
「神」という言葉が増えてきているらしいんだよな。
従前から持っていた信仰か、刑務所のなかで得た信仰かはわからないが、
なんだかの信仰を得たんだと思う。
ま、「神」と言ってたらしいから、仏教系の信仰ではないんだろうな。
冤罪だと認められたのは、死後だけど、
「自分の人生は不幸ではなかった」と言っているんだよな。
うそ証言をした人にも、
「うそをついたことを言えずに生きた、あなたも辛かったでしょう」
という言葉で、ねぎらっっている。
晩年の写真を見ると、実に上品で温かい顔をしているだよな、この女性は。
神の愛は、どこにあるかわからないと思った。
辛い話だけどな。
-
小さいことまで
言えば、すでに接種した人もいる。
その人たちが、絶望的なのか?
救われることはないのか?
コロナになれば、一人残らず症状が出るわけじゃないのと同じで、
接種すれば必ず症状が出るわけでもない。
知らずに、元気で生きている人に絶望を与えることにもなるんだぜ。
解決方法の提示なしに、危険ばかりを煽り立てることの罪ってのもあると
思うぜ。
危険を煽るだけなら、野党でもできる。
-
家族に言っている言葉
ゲラちゃんが家族に、接種しないように言うときのセリフ。
「ここまで副作用が叫ばれているのに、怖いから打たない。それに仕事もないし、
社会とのかかわりもほとんどないから、コロナになっても誰にも迷惑はかけないから、
危ないことはしたくない」と言え、とな。
まちがっても理由に、信仰を持ち出すな、とも付け加えている。
明主様は、自然農法普及に当たって、「信仰を持ち出すな」「浄霊をするな」
「どうしても浄霊をしたいときには、誰の目にもふれないようにしろ」と
仰っているんでな。
最近のニュースで、接種拒否して辞めさせられた医療関係者が、病院側が非を認めて謝罪し、
職場復帰を遂げている。
勝手な思いだが、こうした動きも主神様への祈りの賜物ではないかと考えたり
しないでもない。
-
(無題)
>ワクチンなんか打たないよ。家族にも絶対、打たせない。
それができるのは、その結果、どうなってもお委ねする意思のある家族だけ。
了解。ありがとう。
>医者は医者で、自分たちの、それなりの誠があってやっていることだと感じる。
これ本当そうだよな〜。
罪を憎んで人を憎まず、というか。
そして罪といっても、実際の善悪は分からない。
>家族離散など、その他の
不幸に見舞われているんだよな。
>家庭を犠牲にしてるからな。
これは、恐怖信仰で自他共に、程度の差はあれ見てきた。
医療過誤を訴えるのと恐怖信仰が、どうしてもシンクロするんだよな〜。
お委ね。
日々の礼拝・想念浄霊する前にお祈りしている時に、
お委ねという想念も加えるように意識してみるよ。
今まで教えてもらいながらも、
どうしても新しい概念は中々身に付かなかったけど。この機会に。
一歩ずつ。
>徳島ラジオ商事件
検索した。映画にもなってるんだね。
>晩年の写真を見ると、実に上品で温かい顔をしている。
彼女が救われて本当に良かった。
品、って物を言うよね。
外見もそうだし、例えばこの掲示板での言葉も。
そして同じ外見・言葉でも、受け取り方は人によって違う。
ゲラちゃんの言い回しとか、人によっては何だこいつ、くらいにしか思わない場合多そう。
というか、初見からしばらく俺はそうだった(苦笑)
>まちがっても理由に、信仰を持ち出すな、
ゲラちゃんに今回質問して、色々書いてもらえてとても有意義だったと思う。
言葉だけの掲示板だから一定の限界はどうしても有るけど、
色々繋がった人も多いんじゃないかな。
ありがとね。
まずは、浄霊前にお委ね想念になることに、取り組むよ。
身に付いてきたら、常にそういう想念になれるかも。
-
ところがさ
このお委ね、実際やってみると、なかなか難しい。
どうしても、人間的な思いが残ってしまう。
明日、地球が破滅するとかなら、できるんだろうけどな。
ま、できるかぎりのベストを尽くしていこうとは思ってるけどな。
下品なのは、一種のネットテク。
ネットって反響があってナンボの世界。
反響を得るには、下品なほうがいい。
上品なのはいいけど、相手を構えさせやすいっていうか、気取らせてしまう。
あの時点では、こぞって反教主派。そこに一人で立ち向かっていくわけだから、
相手の度量がわからないと戦えないという事情もあったりする(笑。
-
絵空事
今週のびっくり!
神様を信じるといったら、「空想」だという人がいたことだ。
少なくとも自称では、信者なのに……。
神を信じない信仰者、神を絵空事だと考える信仰者、
これもあり!?
-
(無題)
悪を放置してるのは主神様の御経綸なのはそうだろうし、それと同時にそれを分かった人がその悪を止めようとするのも期待されてると思う。それを止める側の中心になるのがメシヤ様関連の人たちと思ってる。でなければ、この悪魔崇拝者達を使った経綸を止めるのは誰なのさ?神は人を使って経綸を行うのに。
火を着ける人と火を消す人
火が目の前で燃えて沢山の人が死にそうなのに助けようともせずにお湯だね〜とかやってる人間を主神様が望んでるわけないやろ。
現実見ないからそれ妄想って言ってるんですよ。
お任せするのは良いけど偏ってはいけない。
自然な感情の発露だって行動だって悪に対する怒りだって主神様のお働きですよ。
何でもかんでもお委ね?それは違う。地上天国は羊ばっかりじゃしょうがない。もっと多様性と臨機応変でなければ本当の地上天国とは言えないと思います
-
一度、それを
そのまま主神様に申し上げてみるといいよ。
主神様のイメージがないなら、明主様、メシア様でもいいんじゃないかな。
本心から、そのまま、申し上げてみることを勧めるよ。
自称でも、信仰者なんだろ。
-
(無題)
「悪に対する憤激」
「人事を尽くして天命を待つ」
ですね。
-
小さな親切
大きなお世話
ストーカー
(どうでも)いい人
本当に必要なものには気づかず、自分の思い込みで行動する。
自然農法では、まったく浄霊をしていない佐渡が一番の高増産だったという報告がある。
その理由を、明主様が仰っている。
「この場合は、浄霊をしないことが神様の意図に合うからだ」
神様の意図を、神様にお伺いせずにわかる奴って……。
-
(無題)
はいメシヤ様にお伺いしたら悪と戦うのは当たり前だと言われたので戦います。
ゲラはどうぞ好きにしてください。
-
そっか
じゃ、がんばれ
その前に、日本語は大丈夫か?
ひじょ〜〜〜に珍しい事例だから、言葉で返してくれるのは。
たいていは事象でなんとなくモヤが晴れるものなんだが、
お前は、特別みたいだ。
初めて聞いたよ、神の言葉を聞ける奴ってのは。
自称でも信仰者なんだから、うそをつくはずはないもんな。
-
まとめ
神を信じる信仰者
神を信じない信仰者
そして神の言葉を聞けるのに、神を信じない信仰者までいた。
以上
ねる
-
(無題)
ごうさんたちのやりとりを見て、仏教でいうところの
個人の解脱を目指す上座部と衆生の救済を目指す大乗を感じました。
-
人事を尽くして天命を待つ
御講話(S26年11月1日S)
『御垂示録』4号、昭和26(1951)年12月10日発行
「昔、自分を偉く思って、いつもあくせくして失敗しておりましたが、ああ言うお言葉をいただきますと自分も楽で、うまくいきます」
楽ですよ。それも、その人があんまり依頼心が強くて怠け者ではいけませんが、やるだけやってその後ですね。人事を尽くして天命を待つと言うのは、うまい 言葉ですね。また、お任せする神様ですが、力のない神様なら駄目ですが、メシヤ教の神様は絶対の力があるからね。
御垂示(S28年10月1日)
『御垂示録』25号、昭和28(1953)年10月15日発行
「そこで神様に任せることと、自分の奉仕する時所位において努力するという区別が分かりませんが」
だから神様にお任せして努力するのです。あなたは切り離すからいけないのです。“人事を尽くして天命を待つ”で、神様にお任せして努力するのですから、それでよいのです。
今の質問はたいへんよい質問です。そういうように思っている人があるかもしれないから、そういうことは大いに質問して、本当に心から分かるようにして働いたほうがよいです。
-
大事だよね
神様にお任せする
人事を尽くして天命を待つ
神様に呆けるなかれ
-
(無題)
今の世情にぴったりのみおしえではないかと思いました。
昭和28年3月25日
「われわれからみると、まるで茶番です。そんなに情けない医学です。だから今朝の放送を聞いても、お医者さんもうまいことを 言ってます。“この薬で、この注射をするとなおることになっている”と言い、なおるとは言わないのです。また“この注射をすれば効果はあるのだ、しかしこ のためにかえって悪くなる人もたまにはあるから、これでなおるとは安心はできない”という言い方です。医学を子供とすると、こっちは横綱のようなもので す。片手でひねり出すくらいの力があります。しかしそれだけなら良いが、そのために何万何十万何億の人間がその被害者になって命まで取られてしまうのです から、これはたいへんな問題になりますから、どうしても救わなければならないのです。実にかわいそうなもので、お蔭話などを見て、いつも涙がこぼれるくら いです。あまりに酷い目にあってます。それを世の中の人の一人でもよけいに知らせなければならないのです。そのために今度いろいろな本を出したわけです。 」
-
(無題)
神様に呆けることなく、人間的に努力するべき事はした後、その結果は神様にお任せする。
結果は神の領域。
ワクチンに関して掲示板に来られる人は、ワクチンなど接種する方は当然いないでしょうが、宗教を抜きにしても、一般の方々にどのように、ワクチンの害をお伝えしたら良いか、その為の情報交換であると殆どの方は思っておられるんじゃあないでしょうか?
そこは人事を尽くすところで、その後のことは神にお任せで、そこは神様がなさることではないでしょうか?
と自分は思っております。
-
人事を尽くすのは、
常識。
常識は、省くのも常識。 ここまでは小学校の国語で習う。
例外として、人事を尽くすのが当たり前じゃないという意見を言うとき、
この場合だけ、議論の価値がある。
みんなが当たり前と思っていることをわざわざ議論にのせる価値があるか、くどいだろ。
したがって、みんなが当たり前と思っていない「人事を尽くす」もあることを提示する。
多くの人は、人間がやれることをやったあと、神様に委ねると思っている。
これ以外の視点に気づく人はあまりいない。
それは、「神様に対して、人事を尽くしているか」という視点。
この視点なら、議論の価値あるだろうに。
例を挙げよう。
仮に、殺人鬼がいたとする。
その場合、まず殺して(人事を尽くす)から、神様に委ねるかぁ!?
日ごろから、神様に委ねる(神様への人事を尽くす)ことができていたら、
もっと違った結果があったと思うぞ。
まず、神様に対して人事を尽くしたあと、人間にできることをやっていく。
ゲラちゃんは、このように心がけておる。
明主様の信仰者は、世間に先駆けて動く人。
世間のあとおいをしていては申し訳ないと思うんだよな。
-
(無題)
ワクチンと銘打った遺伝子改変物質を接種するためにコロナ騒動を引き起こしたというのが昨今の世界の現状なのでしょうね。
もちろん、コロナウイルスが存在しないのであれば、ワクチンを接種する必要もないと考えます。
私が人と、この話題で話をする時は「コロナウイルスって本当にいるのかなぁ?」と疑問を投げかける場合が多いです。
「厚労省も世界中の保険機関もコロナウイルスが実際に存在するという証拠を持っていないらしいよ。なのに皆さんワクチン打ちましょう!って変な話だよね。」
「もし、ウイルスがいないとしても、あなたはワクチンを受けますか?」
「私だったら、先ず、受けないね。必要ないでしょ。」
まあ、後は相手の反応次第ですが、もし興味があるようでしたらワクチンの害についてもお話します。
会話の当初からワクチンの害に触れてしまいますと、ワクチン接種におけるリスクとコロナ発症(重症化)時におけるリスクを両天秤にかけて想像してしまう可能性が高くなりますし、情報を上手く整理出来ない人にとっては、ただ不安を助長するだけになってしまうので、個人的にはそれを避けるようにしています。
-
(無題)
>「神様に対して、人事を尽くしているか」という視点。
似たような話として、順序、は一般的な信仰者は知っていると思う。
しかし、その順序、神様事優先、の優先の中身・程度に視点を当てたことはなかったな。
常識的に優先というものではなく、常識外にとことん優先という視点。
やっぱり多様性はとても重要。
同じ思考パターンの集団では気付けないことがたくさん有る。
俺は多様性に魅かれるみたいだけど、まあでもそれもそれぞれの役割なんだろうと思う。
日本人と言うククリで見れば同質性になるし。
表裏一体なんだろうな。
-
鬼は〜外の
鬼は、国常立尊様らしい。
国常立尊は非常に厳格だから、嫌われて、入り豆に花が咲くまではで来んなと言われて
閉じじ込められ、節分の豆まきとなったとさ。
さすがに空想の世界の生き物と評されるゲラちゃんだって、炒り豆に花が咲くとまでは
考えられない。
しかし、いたずら小僧が、あるいは大雑把な性格の大人が、入り豆のなかに
生の豆を混ぜてしまうことくらいないとはいえない。
そ、つまり「入り豆に花が咲いた」から国常立尊様は世に出たし、メシア降誕となった。
メシア降誕とは、それまでありえないと思われていたことが起こる世界だと思う。
特殊相対性理論、量子力学の世界では、それまでありえなかったことが起こっているの
もその証左だと思う。
もちろんありえないことが起こるはずはないので、ありえたことなんだろうが、だれも
気づかなかっただけ。
神は奇跡なり。奇跡だって、ありえないことは起こらないのであって、ありえることだから、起こっただけのこと。
ありえないと思い込んでいたことが、神が介在することによって、ありえることになる。
そんなところではないかと思っているんだ。
小利口な奴は使えないが、大バカは役に立つという。
どうせなら、大バカ者になって、入り豆に花が咲くと信じてみようじゃないか。
-
多角的視点とか
必要なんだけど、やはり実際には難しいよな。
時間的にも、能力的にも。
最低限、裏とりというか、真逆の視点くらいは視野に入れるようにはしてるけどな。
結局、それも、お委ねゲラちゃんになるようにしてるよ。
「こんなこと考えています。この考えをお委ねします。主神様、メシアの御神様の
み心のままにお使いください」
ていう感じかなぁ。
そのうえで、行動すると、なんらかの解決策が見つかったり、別な視点が見えて
きたりする。
念のために言うと、ゲラちゃんは今まで一度も、神様の言葉は聞いたことがない(笑。
聞くというより、見えるというか、晴れるという感じが近いんだけどな。
-
資格とは
>神様に呆けることなく、人間的に努力するべき事はした後、その結果は神様にお任せする。結果は神の領域。
理解はできる。しかし結果はどうあっても構わないってこと?
お任せして努力すると言っても、自分基準ではいつまでも抜けられないのでは
-
お任せと努力
後半部分についてだが、お任せと言っても、これがなかなか難しい。
おゆだねゲラちゃんも、朝夕、すべてをお委ねしますと祈りってはいるが、
完全にお委ねする心境になれるのは、崖っぷちのときだけ。
ああなったら困るな、お委ねして後悔したらどうしょ とかの気持ちが残るときも
多いんよ。
こんなときは「お委ねします」と祈っても、事態はうんともすんとも動かない。
もういいや、半ばすてっぱちになってお委ねし切ったとき、突如、事態が動き出す。
神様に人事を尽くすということは、神様に完全にお委ねしきった心境になれて
いるかどうかのことなんだよね、お委ねゲラちゃん的にはね。
で、努力。
よく努力しますという人がいるが、努力ってどうすることかわかる?
ある芸人さんが、下積みのとき、高倉健さんに「努力のしかたを教えてください」って
手紙を出したそうなんだよ。
健さんは律儀な人らしく、必ず返事が来たそうなんだが、努力のときは返信がなかった
そうだ。
書きようがなかったんだろうな。
だから、努力も含めて、まず、すべてをお委ねするよう努力しているよ(ポリポリ
-
(無題)
結果はどうあっても構わないってこと?
まあ、そうです。
自分の望み通りにならなくとも、神様には計画があります。後で考えたら、あの時、望み通りにならなかったから、今のこの良い状況が生まれたんだなあ。という事がよくあります。
神様のなさることは、深いし、人間には簡単に解らない。これは経験しないとわからない。
結果まで人間の力でどうにかしようと、右往左往としてる人っている。お前さんは神か?と
思ってしまう。
勿論、人間なりにやるべきことはやらないといけないですけどね。
結局は、コロナもワクチンも主神がなされたことだと思う。後でわかるのだと思う。
だからと言って、神様にお任せで何もしないというのは、呆けてると。
相手が受け入れるかどうか、助かるかどうか(ここは神の領域]???? 別として
一人でも多く犠牲者が出ないよう、真実を伝えていくのは必要じゃあないでしょうか?
-
(無題)
お任せして努力すると言っても、自分基準ではいつまでも抜けられないのでは
まずはやってみられたらどうでしょう?
経験を積んでいくうちに、自分なりね感覚を掴めると思います。
自分の感覚では、神様にお任せすると
心が軽くなるというか、無になるというか
その状態で物事を止めるのではなく、行うという感じでしょうか?
無心で物事を遂行するかな。
-
桜田門外の変
井伊直弼暗殺事件だけど、その結末、知ってる?
死んだ家臣の家族は、たしか家禄増加。
重症の家臣も、無事、家督相続。
軽症の家臣は、本人は死罪、家督は召し上げ、遺族は路頭に迷う。
処罰の内容はややうろ覚えだが、大体こんなものだったと記憶している。
厳しいと思うが、為政者としてはこうするしかなかったと思う。
生きようとしたことが、自分を含めて周囲の生活まで崩壊させてしまう。
自分では正しいと思って、危険をあおるが、思惑に反して、危険に陥らせて
しまう危険には見て見ぬふりらしい。
あっ、単に気づかないだけかも、一つにのめり込むと他はおろそかになる。
-
資格3条件
水晶殿での「資格3条件」は本当かどうか分からないけど、誰もが知っていると思います。
※浄霊の力の優れた者、多くの人を救い導いた者、神に対する奉仕に働きのあった者という三つの点を中心に人材を選び資格を与えていく※
これはその人がどのような存在かを問うお言葉であり、やったことに対するものではない。自分は精一杯やったからどうというものではない。
選ばれたと思う人は資格を与えられたことが分かる筈でしょ。
やったことに対する神様の評価は、資格が与えられていることが分かるかどうかということでしょ。
-
(無題)
浄霊前のお委ね、に取り組み始めたけど、
まだスーっと無になる、執着心を取る、と言った感じ。
まあ、それはそれで結構いい感じではある。
執着を取る無関心方面に進むと無になり、
解決を望んで関心方面に進むと委ねる、
感じになるのかもしれない。
引き続き省察します。
-
お委ねします
神を試すのではなく、自分の場合はゲラさんのように切羽詰まった時に聞き届けて頂けたという経験しかない。
案外方法論があるかもしれないと、他人に浄霊する時に「お委ねします」とお願いしてみたところいろいろと学びがあったが、
やはり方法論に収まるものではなかった。
やはり誠かな。
-
違いがあるとすれば、
「赦され、救われたものとして」がある。
世界メシア教では、教主様の教導に倣っているので、この言葉が入る。
赦すのは、メシアの御神様。
メシアの御神様の赦しを得て、救われる。
救われるというのは、天国に行くという意味ではないかと考えているんだがな。
で、正確に言うと、
「赦され、救われたものとして、メシアの御名にあって、お委ねします」
となる。
いきなり主神様にお委ねしますって、なんか恐れ多い気がするので、
ゲラちゃんとしては、世界メシア教の教導に疑問はないので、倣っている次第である。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板