したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1997ゲラゲラ【転載禁止】:2021/06/01(火) 08:59:57
お任せと努力
後半部分についてだが、お任せと言っても、これがなかなか難しい。
おゆだねゲラちゃんも、朝夕、すべてをお委ねしますと祈りってはいるが、
完全にお委ねする心境になれるのは、崖っぷちのときだけ。

ああなったら困るな、お委ねして後悔したらどうしょ とかの気持ちが残るときも
多いんよ。
こんなときは「お委ねします」と祈っても、事態はうんともすんとも動かない。
もういいや、半ばすてっぱちになってお委ねし切ったとき、突如、事態が動き出す。
神様に人事を尽くすということは、神様に完全にお委ねしきった心境になれて
いるかどうかのことなんだよね、お委ねゲラちゃん的にはね。

で、努力。
よく努力しますという人がいるが、努力ってどうすることかわかる?
ある芸人さんが、下積みのとき、高倉健さんに「努力のしかたを教えてください」って
手紙を出したそうなんだよ。
健さんは律儀な人らしく、必ず返事が来たそうなんだが、努力のときは返信がなかった
そうだ。
書きようがなかったんだろうな。

だから、努力も含めて、まず、すべてをお委ねするよう努力しているよ(ポリポリ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板