したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1968ゲラゲラ【転載禁止】:2021/05/30(日) 09:25:09
浄霊第一主義の
療院さんは、薬毒をためた人がいっぱいできるほうが、お客が増える。
困った人が最後に浄霊を求めてくるからな。

ま、これはワクチン普及を目的に、コロナ危機を煽り立てる商売人に
通じる発想だな。

そこに巻き込まれて騒ぐ、連中もいる。

3者とも、邪神の働きだといえなくもないし、それを赦す主神様の働きも
見ていく必要もあるよな。

善神、悪神もいいが、主神様の働きがすっぽり抜けてないかな?

邪神が最も恐れるのは、光。
我らが最も得意とするのは、邪神を助けることでも、善神を助けることでもなく、
主神様の邪魔をしないことではないのかな。
主神様の光を、注いでいく。これは信仰なくしてはできないと思うぞ。

かつて日本軍は、戦闘に勝つことに目を奪われ、戦闘にはことごとく勝った。
その結果、兵站への視点がおろそかになり、負けた。
同じ過ちを繰り返したくはない。

その前の大戦でも、ドイツは敵を防ぐことに目を奪われ、無差別攻撃を行った。
その結果、中立的立場のアメリカを、敵に回し、負けた。
一つのことに目を奪われることこそ、邪神の味方をしていることになると考えるぞ。

時代は、正副の守護神にこだわることではなく、本守護神に働いてもらうしかない
ところに来ていると思うんだがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板