したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

19251番:2021/05/27(木) 09:57:49
心の持ち方
なるほど36年生さん話は、世界メシア教 またはゲラちゃんの発想を 理解できると投稿がありますが、
これは私は世界メシア教の人たちはどうして、キリスト教( グノーシス)に傾倒する世界メシア教に、 疑問を持たないのかと思っているんですが、

しかしその発言を聞いていたらなるほど、何か理解できないけど、 こういう考えもあるんだということは思います 。
この一つの波紋の中で、一つの世界が 形成されて、
私はこの一つの波紋が 世界救世教や、新健康協会または神慈秀明会そして世界メシア教や、また他の離脱した教団からも見ている人がいると思うし、これは 世界の型だろうと思いますね。

明主様信仰の 、そしてこれが日本の雛形で、また世界の雛形で、 明主様教団だけ見ていたら、 世界が分かる 。

何でこの人達は分からんのかと、イライラするものがありますが、
いや、そうじゃない 。そういう考えもあるんだと言う、 もう一つ上から 見るしか ない。
世界の宗教の対立、争いがこのサイトの中でも行われている。
やはり、これは 神様が この一つの波紋で何か 見せられている 。 大きな意味がある 掲示板だと思います。

イライラするのはおかしい、 どんと構えて高みの見物をしなさいと、 今はもう生活を楽しみ
渋井文書の中にありましたが、 中で争っていても明主様は知らん顔されています。
神様がされているんだから、じっくり見てやろうではないかと、 そしてその心の持ちようを 書かれています。
《五六七世界の建設》( 昭和24年御発表)(前略)
『今後発生するあらゆる事態が、人間の目から見て理屈に合わないようなことや、無益と思う事、破壊的な事等もあるかもしれないが 、
それは 汚穢の一大掃除である事を知らればならない。
しかし一切は神意の具現である以上、人間の凡眼によってとやかく判断する事はできない。
とすれば、

※人間たるもの、大いに 謙譲(人格を磨く)となって、一切の推移に、 順応 すべきである。( 執着を捨てて、お任せの 境地 になる)
この事を霊感(み教え)によって知識し得えた我らは、常に偉大なる神意を曲解(基本を持ち、 全て神意であると見る)せざるよう介意し、正しい神観(偏らない)を持って、
今後人類の経験にない、( 教団内の出来事や 天災地変??病)いかなる異常時や、崩壊作用も、

※ 信仰に徹する者の特権として与えられた、
安心立命の境地に住し、 生を楽しみつつ(笑い 、芸術)、時を待つべきである。( 苦しんではいけない)
( ゆったりとしたリズムで)
このような甚(はなは)だ、掴(つか)みどころのない言い方も、
深遠なる神の密意(深い奥の奥にある)は、 現在具体的に言う事はで出来いからである。
・( 分かっていても言えない 、これは 渋井文書が書かれた教団内での 争いを 、見ての ご推敲かもしれません)

要するに弥勒世界実現前、当然 経なければならない、その過程に対処する心構えを整えるべきである。』

こういうことでイライラするのではなく、 生活を楽しみなさい 。そして神様がされることを 高みの見物でいなさい。 時を待ちなさい 。 天国が出来る前は色々起こると
明主様ご自身のご体験を このようにすべきであると、
示されていると思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板