したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

19491番:2021/05/29(土) 05:02:20
通行人さん
通行人さん 当時と今は違うんじゃないでしょうか、
予防接種の件は 、
昔はそこまで毒性が強くなかった。
今はナノの技術で、昨日ラジオで言ってましたが、
今はダニの大きさで チップができていると言ってましたね。
注射で人間の体の中にそれを埋め込むことができる。
もっとそれよりも細いものを、今作っているんじゃないでしょうか、予防注射の中に
明主様御在世当時には、
考えられなかったことかもしれません 。
今回の コロナワクチンは、 邪神の
最終兵器じゃないでしょうか。
それを 世界救世教 東方の光教団が 容認する。
教団の 崩壊ですね。

川合さんがされた事が 、いよいよ形になって 現れてきた。
川合氏の これまでした事、功と、罪があるとすれば、罪が 勝る。
これは色々聞いています。

これも、また元専従さんが2018年5月20日 投稿されたのもからです。
「 最近は歳のせいか、教団が公開しております み教え 、非公開にされている部分、先達たちから直接聞いたお話の境目が、曖昧になってきております。

ご質問の渋井先生の件ですが、 法難事件後のご面会の記録をお読みください。
法難事件の責任をかぶり、明主様のご命令に従い、隠忍自重された、

渋井先生に対して、?※ 素盞嗚尊の魂は、完全に改心した?と書かれております。

同じくこれは非公開の部分ですが 、法難事件を引き起こしたのは、中島はじめ「天国会」という記述もございます。

中島先生の魂に対しては 、※天若彦(天邪鬼)の魂の再生であると書かれております。

つまり 国常立尊 を殺した、 天若彦の魂の再生という事であります。・( 昼の世界から夜(悪)の世界へ 導いた罪)

※二代様 素盞嗚尊説 に対しては、川合先生が二代様を貶(おと)しめる為に始めた話です。

逆に明主様は 素盞嗚尊は三代いると仰やっておられますが、※どの素盞嗚尊なのでしょうか?

同じように亡くなった 藤枝(三代教主 夫)先生に対しても、悪評を流し続けました。

川合先生の魂は、?黒龍?と、 関西御巡業の折りに 叱責(しっせき)されておりますよ。」

とあります。 これは現状とみ教えを照らし合わせたら、 理解できると思います。

ただ 元専従さんは 、二代教主も被害者であると書いてあるので 、渋井先生に思いが 寄りすぎていると、

私個人としては思っています。
今日の 教団の混乱元は
私は二代教主にもあると 思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板