レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
通行人さん
通行人さん 当時と今は違うんじゃないでしょうか、
予防接種の件は 、
昔はそこまで毒性が強くなかった。
今はナノの技術で、昨日ラジオで言ってましたが、
今はダニの大きさで チップができていると言ってましたね。
注射で人間の体の中にそれを埋め込むことができる。
もっとそれよりも細いものを、今作っているんじゃないでしょうか、予防注射の中に
明主様御在世当時には、
考えられなかったことかもしれません 。
今回の コロナワクチンは、 邪神の
最終兵器じゃないでしょうか。
それを 世界救世教 東方の光教団が 容認する。
教団の 崩壊ですね。
川合さんがされた事が 、いよいよ形になって 現れてきた。
川合氏の これまでした事、功と、罪があるとすれば、罪が 勝る。
これは色々聞いています。
これも、また元専従さんが2018年5月20日 投稿されたのもからです。
「 最近は歳のせいか、教団が公開しております み教え 、非公開にされている部分、先達たちから直接聞いたお話の境目が、曖昧になってきております。
ご質問の渋井先生の件ですが、 法難事件後のご面会の記録をお読みください。
法難事件の責任をかぶり、明主様のご命令に従い、隠忍自重された、
渋井先生に対して、?※ 素盞嗚尊の魂は、完全に改心した?と書かれております。
同じくこれは非公開の部分ですが 、法難事件を引き起こしたのは、中島はじめ「天国会」という記述もございます。
中島先生の魂に対しては 、※天若彦(天邪鬼)の魂の再生であると書かれております。
つまり 国常立尊 を殺した、 天若彦の魂の再生という事であります。・( 昼の世界から夜(悪)の世界へ 導いた罪)
※二代様 素盞嗚尊説 に対しては、川合先生が二代様を貶(おと)しめる為に始めた話です。
逆に明主様は 素盞嗚尊は三代いると仰やっておられますが、※どの素盞嗚尊なのでしょうか?
同じように亡くなった 藤枝(三代教主 夫)先生に対しても、悪評を流し続けました。
川合先生の魂は、?黒龍?と、 関西御巡業の折りに 叱責(しっせき)されておりますよ。」
◆
とあります。 これは現状とみ教えを照らし合わせたら、 理解できると思います。
ただ 元専従さんは 、二代教主も被害者であると書いてあるので 、渋井先生に思いが 寄りすぎていると、
私個人としては思っています。
今日の 教団の混乱元は
私は二代教主にもあると 思っています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板