したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダイエットしてる人集合!

1ガルスピ名無しさん:2014/04/14(月) 12:53:49
ダイエットしてる方、目標を書いてみたり励ましあったり色々語りましょう。
また、効果のあったダイエット方法を教えて下さると嬉しいです。

450ガルスピ名無しさん:2018/02/13(火) 19:24:53
>>449
パンプアップって半年も続くものなの!?
ググったら有酸素運動で脂肪落とせばいいってあったけど黙ってジョギング続ければいいのかな……

451ガルスピ名無しさん:2018/02/13(火) 21:06:09
>>450
半年間ずーっとなんですね、ごめんなさい、読み違えしてました(m´・ω・`)m
栄養不足気味+筋組織の修復で体が頑張ってパンプアップ中なのかと勘違いしました
ずーっとはごめんなさい、わからないです
あとは走るフォームとかでしょうか…お役に立てず余計なこと書き込んでしまって申し訳ないです

452ガルスピ名無しさん:2018/02/17(土) 23:45:03
1ヶ月後には高校の同窓会
2ヶ月後には中学の同窓会
3ヶ月後には友人の結婚式
もうとにかく痩せる!!綺麗になる!!
今地味に続けてるマッサージがじわじわと効果が出てきたのか少しずつほっそりしてきた!もっと痩せたい〜!特に二の腕と太もも!あと下っ腹!
割と筋肉質体系なので下手に筋トレやウォーキングは出来ないので色々ストレッチ試し中なのですがおすすめあれば是非教えてください!

453ガルスピ名無しさん:2018/04/07(土) 12:08:47
ダイエットは減量より維持が難しいってよく聞いたけど、本当にそうだなと今実感してます。
ちょっとリバウンドしてしまいました。
しばらくはこれ以上増えないように気を付けることを一番に考えていこうと思います。

あと、私はやっぱり食べるのが好きだから、もう少しは痩せたいと思うけど美容体重を目指すのはやめました。
そう決めただけでちょっと気分が軽くなりました!

454ガルスピ名無しさん:2018/05/13(日) 09:16:54
可愛い雰囲気が好きで、コンプレックスのお尻と太ももの太さと脚の形や短さが誤魔化されるからとふんわりしたスカートばっかり履いてたんだけど、服屋さん行った時彼氏がこれ着てみてーって言った服がスキニーパンツのカジュアル系だった…
こっちのが可愛いよーといわれ挙句に今履いてるスカート好きじゃないって…
お尻とか脚のラインがねーってやんわり断ったらそこ見せないから細く見えるのかな?だと
絶対痩せる。スカートに頼らなくても私は細くなる。
とりあえずスクワット始めて、目標はマイナス5キロ!頑張る!!

455ガルスピ名無しさん:2018/05/14(月) 16:44:04
>>454
強い決心で応援したくなる!

美脚にはストレッチとか足首回しもオススメだよー!!
形がキレイになると長く見えるし!!

でも
>>可愛い雰囲気が好き
ってことならスカートも楽しんでね!

456ガルスピ名無しさん:2018/05/17(木) 21:27:28
>>455
わーレスありがとうございます!嬉しい!
早速足首回ししてます。手軽だし脚のむくみにも効きそうでいいですね!
柔軟系のストレッチはしてるんですが、おすすめのあったら教えて欲しいです〜
色んな私を作るつもりで、かわいいスカートも楽しみつつ頑張ります(*^^*)

457ガルスピ名無しさん:2018/05/25(金) 06:59:38
体重、1ヶ月間停滞中!
増えてないだけマシかもしれないけど、6月頭までに1キロ落としたい

458ガルスピ名無しさん:2018/05/26(土) 00:21:44
>>457
体重がなかなか減らない時は、体が引き締まっている時なんだと思うようにしてるよ〜。
大きな鏡で背中を映してみるとなにこれ!?と思うぐらいスッキリしていたりするから、457さんもいまその段階なんじゃないかな?誘惑に負けそうになったりすることもあるだろうに、増やさずにキープ出来てるのえらい!!

459ガルスピ名無しさん:2018/05/31(木) 15:44:32
食事制限とスクワットやウォーキングなどで2ヶ月でゆるゆる〜と6kgぐらい痩せたんだけど、今まで隠そう隠そうとしていた脚も若干細くなってきたよ!
まだまだほっそりとはいかないんだけど、着圧ストッキングのおかげで膝下ぐらいのスカートにチャレンジする勇気が出てきて嬉しい。8月までにあと5kgは落としたいな〜。

460ガルスピ名無しさん:2018/06/07(木) 13:07:05
妊娠後期で体重の増加が恐ろしい勢いに。見たこともない数字が日々更新されて行く恐怖で、とりあえず夜9時以降の食事をやめました。一進一退だけどしばらく続けてみます。あと3キロは落としたい…

461ガルスピ名無しさん:2018/06/07(木) 19:06:01
>>460
妊娠中なんだから無理しちゃダメだよ
体にいい健康な生活を心掛けるのはいいと思うけど…

462ガルスピ名無しさん:2018/06/08(金) 10:35:49
>>460
私も妊娠後期で見たことない体重だよ
でも妊娠のせいで暑がりになってついアイス食べちゃうw
ごはん食べなさすぎだと太りやすい子が産まれるらしいから適度に食べつつ
一緒に頑張ろー!!

463ガルスピ名無しさん:2018/08/03(金) 15:13:35
久しぶりにあすけん登録した
1日1900kcalは食べていいって出て、そんなに食べたら太る!と思ってしまったが、1日500kcal以下とか断食とか無茶な事したから今反動で酷くなってるんだよな…と思いキチンと食べることにした
私は過食症なんだけど、まともにご飯食べられるようになることから始める

464ガルスピ名無しさん:2018/08/03(金) 23:21:21
仕事の後どか食いしちゃうの悩んでたんだけど、
朝起きてからお腹減るまで待って食べてたのを
朝起きてすぐ軽く朝食を食べるようにしたらどか食いしなくなった!

凄く悩んでたから嬉しい!

465ガルスピ名無しさん:2018/08/30(木) 16:17:02
>>454です。お久しぶりです!
体重は外食の機会が増えたのもあってなかなかですが脚のラインが結構変わりました!
脂肪のむにっとした感じから筋肉の形になったというか…すっきり見えるようになってきましたー!
体重停滞の一因でもある便秘をなんとかしたくて最近寒天食べてます
お茶を固めたのにきな粉と蜂蜜かけて食べるのが美味しくてお気に入り

466ガルスピ名無しさん:2018/09/06(木) 21:13:19
ちょこちょこ食べダイエット試してみることにした!

467ガルスピ名無しさん:2018/10/16(火) 20:04:20
半年間、ほぼ絶食?拒食?で46キロになった
主食は大量のサプリ、他はカットキャベツ、豆腐、具合悪くなったら牛バラ
旦那と付き合い始めて食べるようになり、結婚のため仕事を辞めた
いまや、息をするだけで太るのか?というくらい激太りし、20キロ増量…
やばいとプロテインやBCAAを飲みながら運動をしても増えた
服が着れないけど、すべて大きいサイズで買い直すのは太った事実をさらにつきつけられるようで辛い
何をしても痩せない、むしろ太る
本当に辛いし、苦しい
外に出るのも嫌で、テレビを見ながら踏み台昇降するもつまらなさすぎて拷問かと思いながら30分を2回ほどしか頑張れない
ヨーグルトを食べながら、まずい、私が食べたいのはこれじゃない、と思うとイライラが止まらなくなる
絶食の反動なのは分かる、でもそこからの痩せ方が分からない
また絶食しなきゃならないのだろうか?
あのときは頭がおかしくなっていたからできたのであって、いまはできる気がしない
太っている自分が嫌でたまらない、物理的に体が重くて動くのが辛い、太っているだけで何もかもがつまらない
もうどうしたら良いのか分からない

468ガルスピ名無しさん:2018/10/20(土) 14:59:42
≫467さん
月並みのことしか言えないけれど自分のことを大事にしてあげてほしいです。
栄養のあるものを食べて、たっぷり眠って。
467さんが元気になれますように。

469ガルスピ名無しさん:2018/12/17(月) 12:04:04
30代からダイエットして痩せられた方いらっしゃいますか?
生まれてこのかたずっとデブだったので成功した方の話聞いてモチベ上げたいです…

470ガルスピ名無しさん:2019/08/10(土) 12:10:14
下がっているので上げます。

今日は筋トレやらなくてもいいかな〜と思うときもあるけれど、近所のおばさんを反面教師にしてモチベーションを保ってる。
「私も昔はうちの娘ぐらいガリガリで〜」と顔を合わせるたびに話してくるんだけど、知り合ってから一度も痩せた姿を見たことがない。
そして「アレ食べたわ」「あそこのケーキ美味しいのよ」って食べ物のことばかり。
こんなこと思ってるのは性格が悪いかもしれないけれど現在を認めたくなくていつまでも過去に囚われているの格好が悪いし、私は未来のためにプロテインを飲んで体動かす!

471ガルスピ名無しさん:2019/08/10(土) 20:49:57
よし、わたしも470さんを見習って体を動かす!!
明日からウォーキングがんばる!

お正月にお餅とご飯で4キロ太ってから、徐々に増量。。
半年前の服は一枚も入らなくなりました。

よし、やるぞーーー!!!

472ガルスピ名無しさん:2019/08/11(日) 09:11:34

1年ぶりくらいの書き込み〜。
ちょうどスレ上がってて嬉しい!
あれから、10キロくらい痩せたかなぁ。。

今はゆるゆるだけど筋トレで引き締め中!
ほんとスタイルだんだんよくなってきてて嬉しい。
もっともっとよくなると信じて引き続きがんばる。

あと、片付けも、エネルギーの方向性が似てるね。
ここ10年くらい、
身体も部屋も溜め込み期だった。
ストレスも、ストレスを解消する道具も、

473ガルスピ名無しさん:2019/08/11(日) 09:19:22
>>472

途中で送信してしまった

たくさんたくさん溜め込んだよ。

でも必要な時期だったと思う!
子供の頃ほしかったおもちゃとか、
ぬいぐるみとか、たくさん買って楽しかった〜。笑
溜め込み期があったからこそ、
やっと今、もう手放せそう。

今は体も部屋も、満足したから
手放し期という感じで
どんどんすっきりしてきてる!

体も部屋も、エネルギーの方向性があるんだね。
あれだけ捨てるのが不安で苦しかった私が、
捨てるのがこんなに楽しい時が来るとは。笑
今日は何を捨てようかな〜!

474ガルスピ名無しさん:2019/08/21(水) 14:06:20
みんな摂取カロリーどのくらい?
宅トレとランニングを1年以上続けてるんだけど、体脂肪率が24%台後半から下がらない
「女性 体脂肪率」で検索したら、体脂肪率25%でも標準なはずなのに参考画像はお太りになられていて
私ってこのくらいなんだと凹んでる

職場にダイエットでめっちゃ痩せた人がいて、体脂肪率下がらないんだよね〜とぼやいたら
「陰でボリボリ食べてるからデブなんだよ。痩せたいなら1日の摂取カロリーは1000超えたら駄目」と言われてしまった
素人だから合ってるかわからないけど、計算したら
朝300、昼600、夜500、牛乳inプロテイン190×2杯くらい摂ってた
ググったら1800kcalが標準らしいし平気平気と油断してたけど
その平均って体脂肪率25%くらいの人のよね……
痩せてる人ってどんな食生活してるんだろう
基礎代謝なんて年々下がっていくものなのに

475ガルスピ名無しさん:2019/08/21(水) 23:45:04
>>474
474さんがどの程度の基礎代謝なのか分からないけれど、確かに少し食べ過ぎかもね。運動してると油断して気が緩んでしまうから気持ちは分かる!(笑)
カロリーにばかり気を取られて糖質が高くても痩せにくいし、あすけんってカロリー管理アプリで毎日の食事を記録してみるのおすすめ。
基本コースは無料、月額324円ぐらいでゆる糖質制限コースもあるよ。
私はゆる糖質制限コースで1200キロカロリー未満、糖質は120g未満を目標にして食事しています。
あと体脂肪を減らしたいならテキ村式ダイエットでググってブログを読んでみてもいいかも。

476ガルスピ名無しさん:2019/08/22(木) 00:04:11
うるおい.netとかwebサイトで身長性別年齢運動強度入力すると大体の基礎代謝目安でるよ
多分まだ若い方なのだと思うけど、節制しすぎると特に年をとると痩せてても枯れ枝みたいにパサパサになるから流石に1000kcalを長期間なんてやらないでね
筋トレを所謂やせてみえる筋肉(ハムストリングス・腹直筋・腹横筋・大胸筋・内転筋・上腕三頭筋・殿筋・広背筋など)を中心に見直してビジュアルに響くようにしてみてもいいかも?

477ガルスピ名無しさん:2019/08/22(木) 03:10:35
>>475-476
こんなに早くレスありがとう!
書き込んだ後に知ったけど、日本医師会によると私の年齢での摂取カロリーの目安は1110kcalらしい
めっちゃオーバーしてた……
基礎代謝は色々式があってどれが良いのか分からなかったけど、E計算ってサイトでは1087kcalでした
実家の夕食が外食くらい量があるからそれが普通だと思ってたけど
思えば母は1日プリン10個とか食べるし、一緒に食事するくらい親しい人もみんなラーメンに炒飯つけてるから
それより食べてない自分がカロリーオーバーしてるなんて思わなかった;;
野菜不足とかタンパク質摂らないと筋肉減っちゃうとか気にして
ずっと食事制限って言ってもこのくらい食べなきゃ駄目でしょーって思ってた
アプリとか使ってプロの意見を取り入れてみる。ありがとうございました!

478475:2019/08/22(木) 13:28:07
>>477
ということは後は栄養バランスに気をつけつつ摂取カロリーを抑えればあとはスルスル〜と痩せていくだけだね!
運動もしていることだし、ただ体重が落ちるだけではなくて引き締まって綺麗に痩せられると思う。でも無理はせずに頑張ってー!

479ガルスピ名無しさん:2019/08/28(水) 10:00:28
数カ月ずーーーっと体重が減らなくてやきもきしていたけれど、ついに停滞期を脱出したみたいで嬉しい!
数字に振り回されたくなかったから体重を毎日計るのを止めて、鏡で全身チェックに切り替えたのも良かったのかな?ぴったりめの服を着ても背中がスッキリしてるよ〜

480ガルスピ名無しさん:2019/09/02(月) 00:10:51
カゼインプロテインを朝食代わりに飲み始めたら、まったくお腹が空かなくて非常に腹持ちがいい。
ソイプロテインやホエイプロテインはガバガバ飲んでもわりとすぐお腹空いてたのに!
小腹が空かないからちょこちょこ何か摘んだりしないし、お昼にパスタを食べても一日トータルでの糖質は抑えられてる!
プロテイン飲んだから運動しよう、もっと遠回りして帰ろう、って動く気にもなるしカゼインプロテインいいぞー!!

481ガルスピ名無しさん:2019/09/02(月) 07:20:39
運動するぞ!と思うと何故か雨が降ったり、体調崩したりして全然運動できない…。
ご飯減らせば「痩せた?」ではなく「窶れた?」と言われる。
ぶくぶく肥って辛い…痩せたい…

今日こそ、走りたいな…

482ガルスピ名無しさん:2019/09/03(火) 11:30:32
>>481
せっかくやる気になったときに天気や体調のせいで上手くいかないのは心が折れちゃうよね。
481さんは学生時代の部活とかで走ることには慣れてる人なのかな?それとも早く痩せたくて「痩せるには走らないと!」って焦っているのかな?
前者ならフォームとか距離とかも身についていて無理はしないかなとは思うんだけど、もしも後者なら膝を痛めたりしないか心配になりました。
痩せたくて焦ってしまうかもしれないけれど、一日にラジオ体操を三回すれば運動不足は解消するし代謝も上がるって言うし、気軽に部屋の中で出来るラジオ体操や筋トレ(特にスクワット!)もおすすめですよ。
481さんのやる気に水を差してしまったらごめんなさい。でもあまりご自分を責めないであげてくださいね。

483ガルスピ名無しさん:2019/09/04(水) 14:51:44
マウンテンクライマーなら室内でも出来るよー

484ガルスピ名無しさん:2019/09/04(水) 18:55:30
踏み台昇降とかテレビみながらできるよー

485ガルスピ名無しさん:2019/09/05(木) 21:31:09
ずっとおいしくないのにドカ食いしてしまう過食に悩まされてたんだけど、漢方(防風通聖散)飲み始めた効果なのか食欲が落ち着くようになって嬉しい。

486ガルスピ名無しさん:2019/09/07(土) 08:57:03
ちょっと痩せた?って言ってもらえた!やったー!!
昨日食べ過ぎちゃったから今日は糖質控えめかつプロテインと食物繊維を多めに摂取して筋トレするぞ!

487ガルスピ名無しさん:2019/09/07(土) 10:15:55
糖質制限は糖質で太った人にしか効果ないと聞いたけど、私は脂質が原因だったみたい
何年もたんぱく質や糖質を抑えても痩せなかったのに、乳製品減らした途端に体脂肪率減りだしたよ……
毎日コップ1杯は牛乳飲んでたからまだ慣れないけど、体脂肪率20.0%になるまで我慢

もとはと言えば、小学校の担任(身長190cm)が「毎日牛乳1L飲んでたら背が伸びた」って話してたから
憧れて毎日家に帰ったらまず牛乳飲んでたんだけど、中学入ってからただのチビデブになった時点で気付くべきだった
ほんと不公平だな〜牛乳で縦に伸びる体質に生まれたかった

488ガルスピ名無しさん:2019/10/10(木) 20:53:05
停滞期脱出した!!あと2キロで目標のBMI19!

489ガルスピ名無しさん:2019/11/05(火) 14:15:41
リングフィットアドベンチャー買った!
チュートリアルですでにキツイ!!

490ガルスピ名無しさん:2019/11/24(日) 05:14:19
体脂肪率4%減らしたのに、太ももとふくらはぎが2mmも減ってない。上半身だけ痩せてく
もう食べても運動しなくても一緒じゃん!って思って今月は堕落した生活を送っていたけど、やっぱりもう少し頑張りたい
下半身だけ永遠に太いなんてありえないし、私が他の下半身太りに悩むレディたちに夢を与えるんだ

491ガルスピ名無しさん:2019/12/03(火) 18:58:49
結婚まで考えていた彼氏の浮気が分かって、更に調べたら次から次へと女がゴロゴロ出てきてショックやら嫉妬心やらで2ヶ月で4キロ痩せた。
彼氏が後生大事に持ってる女のおっぱいの写メのおっぱいの美しさに嫉妬して豊乳サプリ飲んでたら肌の調子がめちゃくちゃ良くなってすっぴんなのに「化粧してる?めちゃくちゃ肌綺麗じゃない?」と上司に感心された。

…寝取られ属性あるのかな?私orz痩せたからいいけど

492ガルスピ名無しさん:2019/12/05(木) 22:04:06
週一でダンスに通ってるのにうっかりすると増量!なんてことがあったのでちょっとだけ食生活見直ししてみた。
食事の時に水分(カフェインレス)をしっかりとる
お肉に対して野菜2〜3倍の割合
加工肉(ベーコンやスライスしたお肉)でなくなるべく塊のお肉を調理
暖かいきなこ蜂蜜豆乳を寝る前に一杯
どれが効いたかわからないけどこの寒い時期に1㎏減らせた!
このままお正月もキープ出来ると良いな

493ガルスピ名無しさん:2019/12/07(土) 18:36:06
ずっと捨てられなかった中学の時からのお気に入りのワンピース。
アルバム見てて、着て写ってる中学時代の自分の姿みたらやっと安心して捨てられました。
今はもう着ないし、一番似合ってる時の写真が残ってるなら、と踏ん切りつけられた。
10年以上、今までありがとう。

494ガルスピ名無しさん:2019/12/11(水) 22:39:16
仕事が変わったら動かなくなって、そのうえ最近お腹いっぱい食べる癖がついて、3か月で4キロ太った
これからさらに年末年始が来るのにー!
これ以上増やさないように、
食事量減らす(腹七分目にする)
テレビ体操を毎日する
週3回はウォーキングにでかける
体操は思い立ったらいつでもできるように、録画予約した!
今年度中に元に戻すようにがんばる!

495ガルスピ名無しさん:2020/05/08(金) 07:02:29
自粛でとんでもないことになったから筋トレメインに頑張るよ(´;ω;`)
鏡見て後ろめたい気持ちになるのとはオサラバするんだ

496ガルスピ名無しさん:2020/05/23(土) 08:08:38
頑張って体重落としても、友達から会うたびに「また太った?」って笑われるから
もうダイエットとかええわ!ワイは一生デブなんや!って諦めかけてたけど
掃除してたら出てきた3年前の手帳を見たら、目標ほとんどクリアしてた!
あとは脹ら脛1.4cm、足首7mm細くなれば完璧だ
昔の私、こんなに太かったんだ……ってショックだったけど、こういう発見があるからアナログの手帳って良いな

497ガルスピ名無しさん:2020/05/24(日) 23:13:03
自粛でこれ以上は太るのはまずいと思ってGW明けから15日くらいまでで3キロ減らせた!
でもこの1週間ほとんど減らなくなってしまったので気合を入れ直して頑張ります。

とりあえずの目標は6月末までに60キロ切ること!
早く好きな洋服をサイズを気にせず着こなせて、軽やかに動けるようになりたい

498ガルスピ名無しさん:2020/05/24(日) 23:13:33
自粛でこれ以上は太るのはまずいと思ってGW明けから15日くらいまでで3キロ減らせた!
でもこの1週間ほとんど減らなくなってしまったので気合を入れ直して頑張ります。

とりあえずの目標は6月末までに60キロ切ること!
早く好きな洋服をサイズを気にせず着こなせて、軽やかに動けるようになりたい

499ガルスピ名無しさん:2020/05/26(火) 21:31:47
ちょっと尾籠な話なんだけど自律神経系の不調が腸にもでてしまったのかお通じがおかしくなってしまったorz
思い出したように開通するんだけどここのところの自粛生活もあって増量しだしたので食事についても見直ししてみたら
どうも原因は脂肪分、特に自分の場合は牛乳が合わないのではと思い立ち豆乳とついでにバナナも食べてみた
そしたら腸揉みしようがなにしようがサッパリだったのが翌日から効果あったんでビックリ!
発酵食品やドライフルーツも併用してかれこれ3日だけど明らかに下っ腹がスッキリしたよ
同じ悩みがある人、豆乳とバナナ一度お試しあれ

500ガルスピ名無しさん:2020/06/04(木) 00:10:56
ダイエットと体力をつける目的でフィットボクシング始めたよ。運動苦手な私でも楽しくできる!
消費カロリーや運動した時間も一目瞭然、インストラクターさんが褒めてくれるからモチベあがる。
これからどんどん減ったらいいなー!適度に筋肉がついた綺麗な体になりたい!

501ガルスピ名無しさん:2020/06/04(木) 20:45:32
このスレ見てたらモチベ上がってきた。
もう一回がんばってみる。

502495:2020/06/04(木) 23:22:33
-2kg達成!
多分夕飯をお粥にしたのが効いてるのかな?
この調子でゆるゆる頑張る

503ガルスピ名無しさん:2020/06/07(日) 17:48:14
アフリカ系美女の画像を検索するとやる気出る!
華奢だけどほどよく筋肉がついててカッコいい……

504ガルスピ名無しさん:2020/07/22(水) 20:31:16
実習だ国試だ就活だ新生活だ彼氏と別れたなどなどの要因が重なって驚くほど太った。
こんな所に肉がつくんだあ(新発見!)てくらい太ってさすがに焦っている。
仕事も1人前ではないけどそれだけで頭も体も手一杯ではなくなって来たのでダイエットします!!
目標は来年の健康診断までにマイナス7キロだ〜
とりあえず食べまくっていたおやつ減らしてナッツとかグミとか体に良いものに変えてくのと夜ご飯を減らしてく。
きな粉豆乳腹持ち良いのと単純に好きなのでまた飲み始める。
運動は今はストレッチとかマッサージとかで少しずつ増やして行けたらいいかな…まだそこまでの気力でない…
野菜なるべく沢山取りたいけど住むところ変わって値段高くて躊躇しちゃう。旬のもの探して食べられるようにしよう。
今はキャベツの千切りにフレンチドレッシング手作りしたのが簡単で美味しくてお気に入り。
これとナッツおやつにしてたらすっごいお通じ良くなったので続けたい。
私の場合お菓子沢山食べ過ぎてたのが主な原因なので食生活からアプローチしてくぞ〜
帰り道の商店街の誘惑に負けない!!

505ガルスピ名無しさん:2020/07/31(金) 22:01:02
どか食い癖に悩んでたけどマインドフルネスとにがり水取り入れたらどか食いしちゃう頻度が激減した

早食いもましになって一口一口ゆっくり味わえるようになって嬉しい

あとストレッチも頑張ってたら体重はそんなに減ってないのに周りから痩せたねー!て言われるようになったのも嬉しい

506ガルスピ名無しさん:2020/08/04(火) 20:32:30
健康診断までに痩せる目標をたてて1.5kg減った!
ボディビルダーの減量食を参考にして献立立ててたけど、体調崩したから和食中心のご飯に変更予定。
あと2.5kg減らしたいなー

507ガルスピ名無しさん:2020/08/06(木) 20:38:22
去年の年始に3週間で4キロ増。その後緩やかに+3キロ。
意思が弱いから帰宅後の空腹に耐えられず、全然食事を減らせなくて…
でも、やる!健康診断結果に中性脂肪高め&肥満って出てたから!!!

ひとまず2キロ痩せて、リバウンドしない癖をつけようと思う。
お米の食べ過ぎだから、少しずつ減らすことにする。

508ガルスピ名無しさん:2020/08/10(月) 17:59:15
痩せてた頃の飲み物は常に濃いめの緑茶だったことに気づいて
まさかと思いながらもまた飲むようにしたら1.2kg減ってた!

509ガルスピ名無しさん:2020/08/11(火) 19:03:52
>>508
507です。
マジですか!!なんて有益な!
ありがとうござます。
最近、おー◯濃い茶飲み始めたんですけど、効くといいな…

510ガルスピ名無しさん:2020/08/15(土) 09:14:43
ごく軽い運動だけど、とにかく毎日続ける!を目標にして2ヶ月、やっと効果が見え出したぁ…。
食ももう少しがんばろう。
タンパク質しっかり摂って、糖質も脂質も適度に摂って、おやつを減らすぞー!

511ガルスピ名無しさん:2020/08/16(日) 16:02:36
>>509さん
緑茶の者です。
実は速攻で体重は元に戻りました(笑)
しかし1週間でウエストが−4㎝、太もも−1㎝減っていました。
筋トレも行っているので、筋肉が付いて体重が増えただけなのかもしれません。

以前は今より厳しい食事制限と運動をしていたにも関わらず全く痩せなかったので、お茶のおかげと信じています!

また変化があれば報告させていただきます。

512ガルスピ名無しさん:2020/08/19(水) 01:51:00
ウエスト-4cmは大きいねえ。
見た目もすごい変わりそう!
私も頑張って筋肉付けるべく、せっせと腹筋頑張ってます。

ここ見るとモチベあがる〜

513ガルスピ名無しさん:2020/08/19(水) 18:11:15
毎日暑いしそんなにカロリーオーバーするような食生活でもないのに短期間で増量orz
アイスどころか冷たい麺類すら口にしていないというのに二週間足らずで2㎏も!
何かおかしいと思ったらビタミンとミネラル不足で代謝が低下したせいだったらしい
丁度生理が来て貧血気味なのも拍車をかけた模様
とりあえずバナナ食べて肝油とビタミンC補給したら浮腫んだ感じがとれてきた
皆様夏場のミネラル不足にはご用心くださいませ(TT)

514ガルスピ名無しさん:2020/08/21(金) 12:01:05
うわ
わたしの体重減りにくいのももしかしたらミネラル不足かも…
同じく貧血もあります…
筋肉量も多分少ないし、代謝悪いんだろうなあ。

ミネラルといえば海藻?かな。

515ガルスピ名無しさん:2020/08/21(金) 21:51:22
>>514
513です。
正確にはビタミンB1などとカリウムだとかで納豆やバナナもいいらしいです
ビタミンCは汗で流れ出る他紫外線浴びるだけでも消費してしまうのでトマト食べる以外にもタブレットで補給してます
海藻も腸の動きを良くするからいいそうですよ
お互いスッキリできますように

516ガルスピ名無しさん:2020/08/26(水) 00:19:25
やっぱり海藻は良いんですねー
お弁当にお味噌汁持参なんですが、乾燥ワカメを大さじ1入れるだけでも満腹感あります。

最近は糸こんにゃくと野菜とお肉の炊いたん作って持っていくようになりました。
痩せてきました!この調子頑張る!

517ガルスピ名無しさん:2020/08/26(水) 03:41:57
糸こんにゃく美味しいですよね。
すき焼きみたいにして食べるの、美味しいしカロリーめっちゃ抑えられるしで大好き!

518ガルスピ名無しさん:2020/08/27(木) 20:57:36
>>517
そうなんですよ、すき焼き風が美味しいんです!!!
分かってくれる方いて嬉しい…照

519ガルスピ名無しさん:2020/08/28(金) 13:54:51
食べるの大好きだから、体重目標はBMI22くらい
運動で体を引き締めるぞー

520ガルスピ名無しさん:2020/08/29(土) 11:55:13
糸こんにゃく、野菜炒めに入れて焼肉のタレ絡めて食べるのも美味しいですよー!

521ガルスピ名無しさん:2020/09/06(日) 01:04:30
>>520
516です。
焼肉のタレだけで白ご飯3杯いけますよねぇ(ヨダレ
ちょっと作ってみます!

522ガルスピ名無しさん:2020/09/06(日) 01:05:18
新米が美味しすぎて…

523ガルスピ名無しさん:2020/09/06(日) 23:12:21
ごはんってダイエットの敵に思われがちだけど、適度に食べたほうが綺麗に痩せられますよ!

身体を動かすガソリンだから、食べたほうが身体のポテンシャルバッチリ使えて運動できるんだそうな。
タンパク質ばかりで身体動かすより質の良い運動ができるから、質の良い筋肉がついて、綺麗に痩せれてリバウンドしにくい。という流れらしいです!
かなりザックリな説明ですが!

524ガルスピ名無しさん:2020/09/06(日) 23:38:24
>>505ですが、気づいたら今年入ってから7キロ痩せてた
もともと少しぽっちゃり気味だったんだけど、こんなに痩せてたなんてびっくり

525ガルスピ名無しさん:2020/09/07(月) 02:09:01
な、7キロはすごいー!!
505のレスも読んだけど、単に"重さ"だけが落ちたんじゃ無いところが素敵すぎる。
ドカ食いの習慣を無くして、ストレッチで身体メンテしして、それで結果だしてるの格好いい!
読んでる方の背筋も伸びます。

526ガルスピ名無しさん:2020/09/07(月) 19:39:49
本当、7キロはスゴイ!
私も7キロ目標なんです。
よし、少しづつ頑張ろうっと。

527ガルスピ名無しさん:2020/09/08(火) 21:26:30
524です
わ〜お二方ともありがとうございます!嬉しい!
無理も我慢も一切なかったので、最初は体重計壊れたのかと思いました笑
モチベ上がったのでこれからは体型重視のダイエット頑張ります!

528ガルスピ名無しさん:2020/09/08(火) 23:18:07
私も今、ストレッチとリンパマッサージ主体のダイエットに取り組み始めた所です。
とにかく身体が硬い!
柔軟性もですけど、肉質が硬い!
老廃物とか冷えた脂肪が固まってる自覚があるので、まず柔らかくしてほぐして流す事目標です。
1週間頑張ると、重点的に頑張ってる部位はだいぶ効果がでてきました。
最初の1日目は硬すぎて、改善しないかもと絶望感ありましたが…まだまだがんばります。

529ガルスピ名無しさん:2020/09/19(土) 05:24:02
思い切って市民ジムに行ってきた!
最初は自信なくてもじもじしていたけど、一回やってみるとマシン使ってる自分にもすぐ慣れたよ。
今心地いい筋肉痛です。
お腹へっこめ〜!

530ガルスピ名無しさん:2020/09/21(月) 05:30:13
・腹筋
・ヒップアップ2種目
・ストレッチ

がんばった!

531ガルスピ名無しさん:2020/09/26(土) 11:27:21
毎日筋トレしてて横腹が特に成果でてきたーイエーイ(∩´∀`)∩
これからも頑張るー!

532ガルスピ名無しさん:2020/09/27(日) 10:12:16
くびれ羨ましい!
努力に結果がついてきたんですね。
おめでとうございます!

わたしもお腹の横のトレーニング必要なんですけど
横に筋肉なさすぎるせいでひねる腹筋がすごくつらくてなかなか続きません…。

533ガルスピ名無しさん:2020/09/27(日) 11:50:11
ツイッターでバズってたので私もねじりプランクやってみた。
体重はあまり変化がないけれど、2週間ぐらいで見違えるほど引き締まるね。お腹にはうっすら線が出るようになって、お尻もプリッ!どころかブリリリリンッ!!!ぐらい上がってて驚いたよ。

534ガルスピ名無しさん:2020/09/27(日) 20:56:12
ねじりプランク?
検索してくる!おしり上げたい!

535ガルスピ名無しさん:2020/09/27(日) 22:12:54
>>532
デッドバグとレッグレイズをやっています
デッドバグは腰痛持ちでもやりやすいですよ♪

536ガルスピ名無しさん:2020/09/29(火) 08:50:22
デッドバグもレッグレイズもしっかり効きますねぇ!
寝転がって出来るのありがたい。
上半身を起こしていく腹筋は頭がクラクラして苦手でしたが、これなら出来そうです!

537531:2020/09/29(火) 21:16:45
その腹筋(カールアップというらしい)は私も勢いつけちゃったり、腰痛めたりで合わなくてとがわあいさんのやせ筋トレという本でこれだー!と見つけて始めました♪
Twitterでとがわあいさんがデッドバグをゆっくりやっているのがあるのでよかったそのペースでお試しあれ!

538ガルスピ名無しさん:2020/09/30(水) 17:01:23
体幹弱くて脚の筋肉がゴツいから、
プランクで体幹鍛えようとしても太ももとふくらはぎばかり使っちゃって困ってた
デッドバグは下半身に体重がかからなくていいね!
書き込んでくれた人ありがとう!

539531:2020/10/01(木) 09:33:12
>>538
調子にのって…もういっちょ
オネエ言葉のでも書いちゃったんだけど、You Tuberみすたーだいどーさんのトレーニングが脚にいいと思う
私はだいどーさんの書籍の内容を完璧にではないけれど3ヶ月やって「太もも細くなったね!」と家族に気づかれました

540ガルスピ名無しさん:2020/10/07(水) 01:38:09
見た目ぜんぜん変わらない!!ちくしょう!!と思ってたけど
2年前の写真見たらデブすぎて衝撃だった
当時は「BMIも(ギリギリ)標準だし太ってなくなぁい?」とか思ってたけど
アンタ自分がチビなこと自覚しなさいよ……
チビだと脚短いからほんと太って見える
今でも脚が太いから痩せた実感を持てないでいたけど、写真に残すって大切だね!
自分の外見が大嫌いだから写真なんて滅多に撮らないでいたけど、これを機に写真でも記録を残そうと思った

541ガルスピ名無しさん:2020/10/10(土) 04:03:08
諦めてたけどもう一回がんばってみる。

今年中にウエスト1㎝でも減れば勝ち。
1年以内に少しでも体型が変わればいいや。

とりあえず今日は30分エクササイズと下半身メインの筋トレした!

542ガルスピ名無しさん:2020/10/11(日) 16:44:12
今までずっと痩せ型だったけど、アラサーを前に太り出してきた
去年の健康診断から1年で4キロ太ってて、お腹周りが特にヤバい
今まで好きだったぴったり目の服着づらいし、好きだったウエストインもあまりしなくてなんか全体的にモッサリしてきた…

で思ったのが、食生活とかダイエットとか自分は全然知識が無いんだなってこと
とりあえずリングフィットで運動する習慣づけから始めるけど、若い頃からやってる食生活も改めなきゃな(主菜1品にご飯2杯とか…)
リングフィットはアドベンチャーモードのみだけど今日で6日目!とりあえず1ヶ月は続けたい!

543ガルスピ名無しさん:2020/10/14(水) 02:35:50
今日は筋トレ1時間。
明日は有酸素運動。

みんながんばろう!

544ガルスピ名無しさん:2020/10/25(日) 12:51:57
やっぱりタンパク質を多めに摂取して筋トレすると、体重と体脂肪の減りが違うね。
「痩せない豚は幻想を捨てろ」ってダイエットに必要な情報満載のブログ、とてもおすすめです。

545ガルスピ名無しさん:2020/10/29(木) 16:45:51
せっかくBMI18まで痩せたのに、まだ周りからデブいじりされるから
やけになって今月は毎日帰りに買い食いしてた
お昼食べたのに帰りにカツ丼食べたりもした
ほんとどうしてこんなに食べちゃうんだろう?食い意地張ってて卑しくて自分が大嫌いだって思ってたけど
習慣トラッカーを振り返ったら8月9月はお菓子食べてない日が半分以上あった!すごい!!
記録つけてなかったらこのままリバウンドまっしぐらだったわよ……
体重軽いのは筋肉が少ないせいなので、来月は見た目と体重が釣り合うように頑張る

546ガルスピ名無しさん:2020/10/31(土) 16:12:53
BMI18まで痩せたのにまだ周りから太って見られる…ということは着ている服がオーバーサイズだったりしないかな?
私は骨格ストレート体型なんだけど、オーバーサイズの洋服を着ると実際の体重よりも20kgぐらい太って見える。

547ガルスピ名無しさん:2020/11/02(月) 10:41:53
タンパク質を一日に100g摂取するようにしたらゆるゆると十日で3kg減って嬉しい。たとえ水分が出ただけだとしても。
このまま張り切ってスクワットとねじりプランク頑張る。

そしてスジャータの「のむ大豆」、タンパク質と食物繊維が豊富なのでとてもおすすめ。

548ガルスピ名無しさん:2020/11/02(月) 15:14:13
周りが思い込み激しい&王道で着実ながら緩やかに痩せると実際はとっても痩せたのに中々気が付かれないことあるかも

549ガルスピ名無しさん:2020/11/03(火) 18:33:56
>>546
職場に人の外見貶すのが生きがいみたいなおばちゃんグループがいて、実際の体型がどうであれチクチク言ってくる
言われるのは私だけじゃないから気にしなきゃいいだけなんだけどね(´ε`;)
丸顔だから着膨れするとかはあるかも

今日はお昼ごはん以降間食しなかった!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板