[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从゚ ー゚ノi、('、`*川ラクシアで冒険者をしているようです
261
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 00:57:47 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 これは、ほかの遊撃隊も概ね私たちと同じような事を言われているかもしれないわね
从゚ ー゚ノi、 結果的にどこかの隊が大将首をとれればそれでいい、と言う事だろうな
ζ(゚ー゚*ζ でも詳しい状況がわからないと動きにくいよね?
連携をとる手段とかは確保してくれるのかな?
从 ゚∀从 それに関しては<通話のピアス>の上位版みたいなのを貸与してくれるみたいだぜ。
ま、これに関しては詳しく後で説明するとして、
とりあえず帝都本陣との連絡手段は確保してくれる、と確約してくれるな
('、`*川 しかし、一気に冒険者っていうか傭兵臭くなってきたわねえ
从 ゚∀从 まあ、冒険者も傭兵も似たようなもんだろ
ζ(゚ー゚*ζ 私たち冒険者も基本的に蛮族退治がお仕事みたいなものだからねえ
从 ゚∀从 そういうこった。帝都の外へ出てからの行動はある程度は指示は出される。
けど基本的にはその場の状況優先でフレキシブルに動いてくれって感じだな
从゚ ー゚ノi、 完遂目的はどうなるんだ? ここまで来ると完璧に大ごとだな。戦
争に勝つまでは帝都に帰れそうにないぞ
从 ゚∀从 とりあえず蛮族陣営の大将を倒せれば終わりだな。
一応それ以外でも可能な限り蛮族陣営の戦力をそげれば適当に帰還してもいいようだ
('、`*川 メタ的に言って、私らが戦闘を切り上げた段階の戦火でルキスラの被害が決まりそうね
从゚ ー゚ノi、 PC的には最善を尽くしたいと思うが、蛮族の数が数だからなあ
ζ(゚ー゚*ζ とりあえず依頼は請けるの確定なんだから、あとは状況に応じて動けばいいんじゃないのかな?
262
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 00:58:32 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 ま、確かにそうね。そもそもこの状態だとうかうか帝都の外へでれないし、
戦って勝しか道はなさそうね。…………で、GM
从 ゚∀从 うん?
('、`*川 肝心の報酬はどうなのかしら?
いくら私らが大きく関わっているとはいえロハで動ける程お人よしじゃなわよ
从 ゚∀从 あー、そうだったそうだった。
報酬は10万ガメル、それとルキスラ帝国に対してのコネクションってところだな。
とりあえず依頼票を出すならこんな感じだな
<蛮族の幹部、可能であればその首領を討伐せよ>
依頼主:ユリウス・クラウゼ
報酬:100,000ガメル
依頼内容
坑道の迷宮をつたってくる蛮族の先鋭部隊の撃退せよ。
その後、帝都郊外へ出て可能な限りの上位蛮族の討伐すること。
可能であれば事変の首謀者であるドレイクバロンを討伐すること。
戦況の詳しい報告や、帝国からの指示は貸与される<通話のピアス>を用いて行われる。
目標達成条件
最低でも坑道の迷宮からくる蛮族を討伐ないし撃退する事
後の行動は状況を見て撤退しても構わない
263
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 00:59:34 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ ちなみに、コネクションっていうのは?
从 ゚∀从 まあ、言わずもがなって感じだろうが名誉点に関してだな。
依頼成功の暁にはユリウス皇帝と「顔見知り」になれるな
('、`*川 どれどれ(ルールブックⅢをめくっている)…………ユリウス皇帝の場合、
「顔見知り」で合計名誉点+500点か
ζ(゚ー゚*ζ 今私たちが所持してる合計名誉点が276点だから、
ユリウス皇帝と「顔見知り」になったら都市レベルの有名人になるね
〜名誉点による知名度について〜
<名誉点とは>
強力な蛮族やモンスターを倒すと<剣の欠片>というアイテムを手に入れる事ができます。
これは<守りの剣>を維持するために必要なエネルギーの結晶のようなもので、
ラクシアに住む人族には不可欠なものです。
<剣の欠片>を国や所属している冒険者の店に収めると、その功績が広まりPCの名誉が上昇します。
その名誉は、時折このように王侯貴族などの著名人とコネクションを結ぶ場合も上昇します。
最初は「馬の骨」から始まり名誉点を取得すればするほど周囲の人々に名前が知れ渡ります。
<都市レベルの有名人>
現在いる都市では、ほぼすべての住民に顔と名前が一致するレベルで知れ渡っています。
滞在している都市だけではなく、周辺地域にもその存在が噂に上りはじめるでしょう。
264
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:02:07 ID:KnRmgZcg0
从゚ ー゚ノi、 報酬は10万ガメルか、1人3万で共有財産1万としても破格な報酬だな
('、`*川 私、ある意味では物欲満たしちゃってるのよねえ。メイド服着れたし
从 ゚∀从 あ、前金として2万ガメルとお三方に装飾品が渡される事になってるぜ
ζ(゚ー゚*ζ 装飾品? なにかなあ?
从 ゚∀从 オリジナルアイテム作ってみたんで使ってくれ。<能力値増強の耳飾り>だ
<能力値増強の耳飾り>
知名度:18 基本取引価格:非売品
形状:複数の宝石をはめ込むことができる耳飾り
製作時期:魔動機文明 装飾部位:耳
概要:特定の能力値が宝石を破壊するとで劇的に上昇する
効果:この指輪を身に着けているものは、何らかの行為判定に対して、
ストックされている宝石を「破壊する」と宣言した場合、対応する達成値が+2されます。
上昇する達成値は同名の宝石を複数破壊したとしても重複しません。
また、ストックされた陽光と月光以外の宝石は、それぞれ対応する能力値が+1されます。
能力値の上昇は重複されません。
耳飾りには最大5つの宝石をストックすることができます。
宝石をストックするには専用加工された宝石が必要で、一つストックするのに1分かかります。
ストックできる宝石一覧
・ジェード(器用度) ・アクアマリン(敏捷度)
・ルビー(筋力) ・陽光(生命力)
・サファイア(知力) ・月光(生命力)
※宝石と加工費込で1つ500ガメル
専用化効果:1日1時間会話可能の<通話のピアス>と同等の効果をもつ
265
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:03:23 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 ちなみに、専用化効果は今回限りな
从゚ ー゚ノi、 <通話のピアス>の代わりがこれ、ということか。
しかしこれは生命、精神力抵抗にも使えるのは便利だな
ζ(゚ー゚*ζ ペニちゃんとヴィクセンちゃんは揃いも揃って精神力ひくいからねえ
('、`*川 で、これと魔札は重複するわよね?
从 ゚∀从 そうだな、基本的に同名のアイテムじゃないものの効果は重複するぜ
('、`*川 これで実質抵抗値が+3〜5は上がる事になるから、
致命的な魔法に対しては抵抗の目が出てくるわね
ζ(゚ー゚*ζ 宝石はまだストックされてないのかな?
从 ゚∀从 先に希望を言ってくれれば渡す時に、フルにストックしておくぜ
('、`*川 実質これで指輪破壊が5回できることになるのは心強いわね
从 ゚∀从 インフレさせるならとことんまで、ってのが今回GMとして出した結論なんだぜ?
266
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:04:03 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 さて、お三方。説明は粗方済んだぜ。依頼を請けるってことで大丈夫だよな?
从゚ ー゚ノi、 言わずもがな
('、`*川 ま、ここで逃げ出すのは女が廃るわね
ζ(゚ー゚*ζ もうすでにやる気満々だよ!
从 ゚∀从 それじゃあ、ユリウス皇帝から依頼についての必要な情報を説明されて、
依頼を請けたってことでいいな。
一通り話が終わると、前回の報酬分と今回の買い物分のアイテムやらなんやらが下賜されるぜ
从 ゚∀从/ユリウス おそらく蛮族が仕掛けてくるのは2日後の未明になるだろう。
当日になったらこちから連絡をするので、それまでに準備を整えて待機してもらいたい
('、`*川 一応まだ時間的猶予はあるのね
从゚ ー゚ノi、 準備と言っても、ほとんど出たところ勝負な気がしないでもないが、
ひとまず前金で追加の買い物する時間はあるようだな
从 ゚∀从 ま、そんな感じで今回の謁見は終了するな
('、`*川 私としては変に長居してなにかあったらいやだから、とっと戻っていいと思うわ
267
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:05:40 ID:KnRmgZcg0
○結成! ペスカソレッラ!
从 ゚∀从 さて、それじゃあお三方は前回分の報酬と今回分の前金で、
ほっくりしながら<暗闇を照らす暁亭>まで送り届けてもらった
('、`*川 モララーさんただいまぁ
ζ(゚ー゚*ζ そう言えば、現状についてモララーさんはどのくらい把握してるんだろう
从 ゚∀从 そうだなあ…………。ま、帝国からはあらかた話は伝わってるだろうな。
なにせ300年は冒険者として帝国に貢献してきたわけだし
从゚ ー゚ノi、 いったい神官としてどれほどのレベルなのか気になるな
从 ゚∀从/モララー おや、お帰り。どうだったかな、我が帝国の皇帝は?
('、`*川 イケメンなんだけど腹の底が見えないのがちょっとねえ
ζ(゚ー゚*ζ ほんと歪みないね!
('、`*川 その点モララーさんはある程度考えや思考がはっきりしているからいいわー。
って言いながら適当に、ナイフかなんかで指をチクってする
从 ゚∀从 は?
('、`*川 あーん、モララーさん怪我しちゃったあん
从゚ ー゚ノi、 ダメだこいつ、もうどうにもならない…………
从 ゚∀从/モララー はいはい、キュアモータリ(ころころ)……53点回復した
('、`*川 ブーッ! 鼻血出るくらい回復したわ! モララーさんの愛で!!
从゚ ー゚ノi、 なにをやっているんだか
('、`*川 ごめーん、やってみたかっただけ
从 ゚∀从 同じく
268
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:06:38 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 ま、それでだ。どうする?
('、`*川 2日あれば色々できるのはわかるけど、……とりあえず追加で買い物でしょうね
从゚ ー゚ノi、 能力値増強の耳飾り用の宝石を使い購入するのは確定だな
ζ(゚ー゚*ζ そういえば、その宝石の加工ってどこでやってもらえるの?
从 ゚∀从 とりあえず頼めば普通の細工屋かなんかでやってくるって扱いにしようと思う。
妖精魔法に必要な宝石の加工なんかも特に記載がないしな。
まあ、この場合は若干違うものだが、同じような扱いってことにするぜ
ζ(゚ー゚*ζ それなりにお金があることだし、便利そうなアイテムがあったら購入したいよねえ
从゚ ー゚ノi、 賦術用のカードに魔晶石に消魔の守護石、
それに各種ポーションとか色々考えると全部は買えないからある程度考えないとな
('、`*川 あ、買い物についてなんだけど、私ちょっと相談したいことがある
从゚ ー゚ノi、 自分から相談を持ちかけるとは珍しいな、どうしたんだ?
269
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:08:48 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 仮にこのままバイカウントと戦うとして、私らの命中基準値だと攻撃があてにくいのよね
从゚ ー゚ノi、 あ、確かにそうだな……。竜形態になったら胴体は素で15、翼は13だから。
セオリー通り翼から落とそうとしても飛行がついて回避が14か
ζ(゚ー゚*ζ バイカウントは純エネルギー属性の攻撃が聞かないし、
またファイアボール打ち込む作業になりそうだなあ
('、`*川 私、今は命中の基準値が11なのよね。槍は命中下がるのが問題だわあ
从゚ ー゚ノi、 革張り加工で一時的にマイナス修正をなくすことができれるが、あまり現実的だとは思えないな
('、`*川 調子にのって両手利きとったのはいいけど、両手利きしたら命中9だしなあ
ζ(゚ー゚*ζ <キャッツアイ>と<セイクリッドウェポン>で上乗せしたら片手で13かあ
('、`*川 一応毎回パラミス投げれば何とかなる範囲なんだけど、
そこまで到達したときにリソースをどれだけ残せるかどうかわからないのよねえ。
だから、予備に武器を買った方がいいか考えているわけ
从゚ ー゚ノi、 ライトメイスかファストスパイクあたりが無難だとは思うが
('、`*川 そうするとクリティカル値がねえ。
まあファストスパイクだったら鞘に納められるし、命中があるから無難なのかなあ
ζ(゚ー゚*ζ ライトメイスはすぐ取り出して使えないもんね
('、`*川 将来のことを考えると武器習熟ソードをとってればピアシングをもてたんだけど、
まあこればっかりはしかたないわ。ピラーのクリティカル値9は魅力だったもの
从゚ ー゚ノi、 そもそもレベル差倍近いある敵をどうこうしようと思っている時点でかなり間違っているがな
※ペニサスたちの戦闘に関しての平均レベルは7、想定ラスボスのレベルは12〜13
一般的なセッションのボスのレベルは平均レベル+1〜3
270
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:10:32 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ まだ当たる目があるからなんとかなりそうだとは思うんだよねえ
('、`*川 どのみち長期戦になったらこっちのリソースが尽きてじり貧になるし、
火力に圧倒的な差があるのよね
从゚ ー゚ノi、 こっちの継戦能力は平均以下だからな。最初から全力で挑まないと厳しいものがある
ζ(゚ー゚*ζ 戦闘と戦闘の間隔が短いとかなり厳しくなるから、必要最低限の戦いで達成条件を満たさないとだね
('、`*川 たぶん今回はMPが心許ないから3時間休憩、なんて悠長なこと言ってられないと思うわ。
あまり考えたくないけど、カツカツになり気味な状態で強敵に挑んだ時のこと考えると、
やっぱり槍じゃ心許ないのよね
ζ(゚ー゚*ζ 私がウェポンホルダーでライトメイス背負ってもいいけど、渡すのに1手番使っちゃうからなあ
('、`*川 一応ファストスパイクを筋力+3すれば威力9になって、
レーディグ表上だとライトメイスの威力10と同じなのよね。
ピラーの威力15と比べてもダメージ期待値が1点しか変わらないし
从゚ ー゚ノi、 なるほどな、それだったら運用が容易な片手剣の方が利点は高いと思うぞ
ここで解説するとファストスパイクのような片手剣に分類される武器は、
購入するとそれを収める鞘とがついてきます。
これは特に装備らんを潰すことがなく、補助動作、
つまり攻撃などを行うのに妨げにならいので任意のタイミングで装備することができります。
しかし、メイスや槍なんどの武器は鞘などがなく、基本的に特殊なアイテムを装備しなければ
任意のタイミングで装備を交換することができません
271
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:11:16 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 まあ、それもそうなんだけどぉ……
从゚ ー゚ノi、 ん? どうしたんだ
('、`*川 ファストスパイクって命中+1じゃない?
从゚ ー゚ノi、 そうだな、ある意味それが最大の利点だとも思う
('、`*川 魔法の武器化すると命中と追加ダメージが+1するでしょ?
从゚ ー゚ノi、 …………
ζ(゚ー゚*ζ …………
('、`*川 魔法の武器化したの買っちゃ…………ダメ?
从;゚ ー゚ノi、 さっき資金は限りあるからよく考えて使わないとダメって言ったろ!
('、`;川 だから相談がある、って言ったのよぉ!
Aランクの武器を魔法の武器化すると+1万ガメルかかるってのは判ってるの! でも欲しい!
从゚ ー゚ノi、 お前物欲は満たされたんじゃないのか!
('、`*川 だってー、お金あれば欲しくなるしぃ
ζ(゚ー゚*ζ さすがにファストスパイクを魔法の武器化すると予算的に厳しいかなあ
私は少しお金に余裕があるから1本分弱くらいなら援助できるけど
从゚ ー゚ノi、 私はもうほとんどないな。デレの所持金と合わせればなんとか1万ガメルは捻出できるが
('、`*川 ←賦術用のカードとノリで買った装飾品で破産寸前の人
272
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:12:10 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ もう誰かからお金借りる?
Σ('、`*川 そ れ だ! GM!
从 ゚〜从ボリボリ んー?(お菓子食べてた)
('、`*川 私らにお金貸してくれる人ってどういう人がいると思う?
从 ゚∀从 ……ング。そうだなあ、やっぱりモララーとかじゃないか?
まあ、お三方の実力を考えるとそれなりの融資をしてくれるかもしれないが
('、`*川 報酬が10万ガメルなんだから2、3万借りてもいいじゃないかしら
从゚ ー゚ノi、 ペニサス、それはなんかリアルの自分の金銭感覚を体現してそうだからもうちょっと、
言い方を考えた方がいいぞ……
('、`*川 女は度胸(キリィ
从゚ ー゚ノi、 とはいえ、返す当てもあることだし、借りられるなら借りた方がいいというのは事実だと思うぞ
ζ(゚ー゚*ζ 万全の状態でいかないと正直生きて帰れない可能性があるからねえ
('、`*川 それで、お幾ら万円くらいまで借りられるのかしら
从 ゚∀从 (あー、わざわざ借金するところまでは想定してなかったなあ)
んー、そうねえ。冒険者レベル×500〜1000ガメルが限度じゃねえかな
('、`*川 全員で上限まで借りれれば2万2千ガメルか、ちょうどいい値段だと思うんだけど
从 ゚∀从/モララー まあ、大体の事情はこちらにも入ってきてるから、できる限り力を貸そうとは思ってるよ。
とは言え、さすがに私のポケットマネーから貸せる金額はそのくらいが精一杯かな
('、`*川 モララーさん素敵!
从゚ ー゚ノi、 ま、まあ借りるのはいいとして何をどのくらい買うかはちゃんと話し合った方がよさそうだな
273
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:12:58 ID:KnRmgZcg0
.
・
・
・
now buying
.
274
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:13:42 ID:KnRmgZcg0
+('、`*川 はあ、やっぱ買い物って楽しいわあ
从゚ ー゚ノi、 限界ギリギリまで購入したからなあ
ζ(゚ー゚*ζ 買い物の内訳はこうでーす
資産 手持ち10,000ガメル+α
前 金20,000ガメル
借用金22,000ガメル
購入 ファストスパイク(魔法の武器化/筋力カスタマイズ+3)×2
(820+3,000+10,000)×2=27,640ガメル
陽光の護符Aランク×2枚、月光の護符×4枚=9,000ガメル
緑のSランクカード4枚=8,000ガメル
能力値増強の耳飾り用の宝石×16個
出資 合計 52,640ガメル
※この世界では自宅があれば1日10ガメル〜20ガメルで普通の生活ができます
275
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:14:24 ID:KnRmgZcg0
从゚ ー゚ノi、 ぶっちゃけ残り所持金数百ガメルだ
ζ(゚ー゚*ζ それも個人資産じゃなくてパーティ全体でだからすごいよね
('、`*川 私はもうほくほくして何も言えないわ!
从゚ ー゚ノi、 魔晶石や消魔の守護石は一応補充はしていたからな
('、`*川 とりあえずこれで数戦はごり押しでなんとかなると思うわ
从 ゚∀从 買い物は半日くらいで済んだとするか。あと約1日半あるぞ
从゚ ー゚ノi、 本来謁見の機会に聞きたかったんだが、ちょっと確認したいことがある
从 ゚∀从 なんだい?
从゚ ー゚ノi、 帝都に存在する迷宮はあれがすべてなのか、ということだ。
あとは、ラーリスの祭壇も他にも設置されている可能性がある
ζ(゚ー゚*ζ あー、確かにそうだねえ。帝都の中央区にまで迷宮を設置できたんなら、
他の人目につかないとろこにも迷宮作ってたり、祭壇作ってたりしそうだね
从 ゚∀从 なるほどな。それじゃあモララーに聞いてみるか?
从゚ ー゚ノi、 そうだな、ある程度の報告は受けてそうだし、そうしてみる
从 ゚∀从/モララー 今のところそういう報告は受けてないね。
ただ、そういうものが帝都内にある可能性があるなら、
それに対して帝都内を巡回中の冒険者たちに注意を促すことはできるよ
从゚ ー゚ノi、 一応、それもお願いしておこう。これは私の勘だが迷宮や祭壇は複数あって、
そこからわらわら魔人がわいてくる気がする
ζ(゚ー゚*ζ もしかしたら、これからの私たちの動きに関わってくるかもしれないしね
276
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:15:04 ID:KnRmgZcg0
从゚ ー゚ノi、 あとは、私は神殿に行ってなるべく普段通り過ごしたいと思ってる。
こいうと時こそいつも通りにしていた方がいいと思うんだ
从 ゚∀从 なるほど、ザイアの神官らしい発想とも言えるな
ζ(゚ー゚*ζ 私はパパに会いにいこうと思ったけど、やっぱいいや。
もしかしたら忙しいのかもだし
('、`*川 確かに高レベルのソーサラーだったら知識もあるし、
有事に備えて色々準備さられてそうよね
ζ(゚ー゚*ζ 買い物したし、<暗闇を照らす暁亭>でのんびりしてるかなあ。
なにか役に立ちそうなものがあれば<アポート>で持ってこれるようにしてもいいと思ったけど、
特に思い浮かばないから別にいいや
('、`*川 私は多分だらけたり、メイド服来てモララーさんにあしらわれてる
从 ゚∀从 あしらわれるの確定なのよかよ
('、`*川 うん。なんかそういう感じっていいじゃない?
从;゚∀从 お、俺はよくわからねえが……。まあ、そんな感じで過ごすわけか
从゚ ー゚ノi、 私の方は本当にいつも通りお祈りと訓練するだけだから飛ばしてもかまわないぞ。
きっと神殿長やそれなりにのポストにいる人たちは忙しくているのは目に見えてるからな
('、`*川 ザイア神殿は私営の騎士団みたいなもんだからねえ
277
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:15:48 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ されさて、それじゃあまた夜になったら語らう?
('、`*川 それ、前回もやったじゃない。
ていうか、そういうことすると目に見えて死亡フラグたつのよねえ
从゚ ー゚ノi、 ペニサスに関しては自ら立てに行ってる気がしてならないんだが
('、`*川 いや、私が神になるのは確定事項だから。きっとGMがいつかそういうシナリオを組んでくれるわ
从 ゚∀从 まあ、機会があればな
('、`*川 まあなんにせよ、できることはやった感があるわね。
あとは戦闘でミスったり出目が腐らない限りはなんとかなると思うわ
ζ(゚ー゚*ζ このメンバーだと絡めきられる前に倒し切る以外の選択肢はないからね
从゚ ー゚ノi、 敵を殴って倒すか魔法で倒すかの2通りしかない。実にシンプルでいいじゃないか
从 ゚∀从 なるほどな、それじゃあその日は終わり、次の日も表面上はいつも通りの時間がすぎていくな
从゚ ー゚ノi、 表面上は、という下りがすごく不穏そうな気配がするぞ
从 ゚∀从 そして、その晩になるとお三方はモララーに呼び止められる。
『君たち、ちょっといいかい?』
278
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:16:40 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 私はパブロフの犬よろしく向かうわ
ζ(゚ー゚*ζ 何があるんだろうね
从 ゚∀从 『まあまあ、そこにかけたまえ』といってカウンターの席にお三方を並べさせるわけだ。
そんで店の奥から高そうな酒とグラスを4つ持ってくる
从゚ ー゚ノi、 さしずめ、決戦前の激励会といった感じかな?
从 ゚∀从/モララー はっきりって、まさか君たちに帝国、
ひいてはザルツ地方の命運を託す事になるとは思わなかったよ
ζ(゚ー゚*ζ そこまで言うってことは私たちがこれから何をするか知ってるんだよね
从 ゚∀从/モララー 正直に言うと若干不安g…………
('、`*川 大丈夫です、ラクシアのイケメンはすべて私が守ります(キリッ
从 ゚∀从/モララー …………かなり不安だが
ζ(゚ー゚*ζ 言い直した!
从゚ ー゚ノi、 私でも言い直すぞ
从 ゚∀从/モララーさん ……それでも、選ばれたのは君たちだ。
今更変えようもないし、君たちに託すしかない。
だから、どうかルキスラ帝国を救ってほしい
('、`*川 モララーさん……
279
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:17:20 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从/モララー 私はこの300年、ルキスラのために微力を尽くしてきた。
本来ならば私自ら赴きたいが、混乱する帝都内では冒険者の店の存在が不可欠だ
ζ(゚ー゚*ζ 避難所とか中継基地みたいな感じになるのかな。
まともに戦える人なんてそうそういないわけだし
从 ゚∀从/モララー 私は、今まで何人もの冒険者を見てきた。
今だってルキスラには君たちより実力のある冒険者は多いだろう。
だが、選ばれたのは君たちだ。
幸か不幸か、運命か、それとも偶然なのか、それはわからない。
しかし私は、選ばれたのが君たちでよかったと思っている。
どんな依頼を請けてもいつも笑顔でただいまと言って帰ってくる。
これから想像もつかなような無茶な状況に放り込まれようとしているのに、
いつも通り平然としている。
そんな君たちだからこそ、私もいつも通り送り出せると思う
从゚ ー゚ノi、 たかだか20そこらの娘の私たちにそこまで言ってくれてとても嬉しい。
モララーさん、期待に応えられるように全力を尽くします。
ザイアの御名にかけて、ルキスラを守る盾となります!
ζ(゚ー゚*ζ 私も頑張るよ! ルキスラは故郷だもん。
こんなところで死んじゃったらみんなと冒険できないしね!
('、`*川 ま、私が神となる階の第一歩目としてはまあまあの舞台ね
从゚ ー゚ノi、 なんでお前いつも感じなところでボケるんだよw
ζ(゚ー゚*ζ ペニちゃんモララーさんに褒めらたからって照れ隠ししなくていいじゃない
('、`;川 う、うっさいわねー。照れて恥ずかしいなんてわけじゃないんだからね!
280
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:19:08 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从/モララー フフ、その様子だと今回も無事帰ってきてくれそうだ。
ところで君たち、ここで無事に依頼を達成させれば、
英雄として間違いなくその名が知れ渡るよ?
ペニサスとヴィクセンとデレの3人、じゃ味気ないと思わないかい?
('、`*川 む、確かにそうねえ
ζ(゚ー゚*ζ それってパーティ称号を決めろってこと?
从゚ ー゚ノi、 うーん、とはいえ急にそういわれてもなあ……
('、`*川 パッとでてこないし、モララーさんに決めてもらえば?
ζ(゚ー゚*ζ あ、それはいかも!
从;゚∀从 無茶ブリ振ったら帰ってきたぞおい!
从゚ ー゚ノi、 大体、こういうパーティ称号とか個別称号なんてそうそうパッと思い浮かばないもんだぞ?
从 ゚∀从 えー、ちょっとは悩んでくれよー。せっかくだから決めてくれよー
('、`*川 大丈夫! きっとモララーさんならいい名前を付けてくれるわ!
ζ(゚ー゚*ζ なんたって私たちをここまで育ててくれた冒険者の店の店主だもんねー
从;゚∀从 急激にそんな事実を捏造しだすな! だいたいデレ以外の2人は公国の冒険者じゃなかったのかw
从゚ ー゚ノi、 ま、こういのは言った者勝ちだな。さ、モララーさん決めてくれ
从 ゚∀从 う、うーん…………
・
・
・
281
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:20:07 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 そうだなあ……
('、`*川 はやくはやく!
从 ゚∀从 本当に俺が決めちまってもいいんだな?
从゚ ー゚ノi、 ま、卓を囲むPLにそうそう変な名称をつけるGMとも思えないし、いいんじゃないか?
ζ(゚ー゚*ζ かっこいいのがいいなあ
从 ゚∀从 なんかハードル上がってるし…………。それじゃあな、お三方は桃園の誓いって知ってるか?
ζ(゚ー゚*ζ 私知らなーい
从 ゚∀从 我ら三人、生まれし日、時は違えども兄弟の契りを結びしからは、
願わくば、同年同月同日に死せん
('、`*川 おお閻魔大王よ、御照覧あれ!
この誓いに逆らい者あらば、たちまち地獄に落とさんことを!
从;゚∀从 え、そっち? まあ大体おんなじだから天地喰らうのバージョンでもいいけどさ
从゚ ー゚ノi、 あれだな、三国志演義で劉備、関羽、張飛の3人が義兄弟の誓いを交わした
从 ゚∀从 そうそう、それそれ
282
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:20:52 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ GM、女子大生とは思えないほど渋いねえ
从;゚∀从 う、うるせえなあ。別にいいだろ? かっこいいじゃん! それに丁度、3人だしな
('、`*川 まあ確かにそうね。それで、桃園の誓いでもするの?
从 ゚∀从 まあ、やってもらってもいいが、それとひっかけて『ペスカソレッラ』って名前はどうよ
ζ(゚ー゚*ζ イタリヤ語で桃の姉妹だね。なんかおされっぽい?
从 ゚∀从 ちょっと『フェアリーフォース』に対抗してみた。
まあ、桃園の誓いで結ばれた義兄弟の絆のように、
3人も固い絆――それこそ、本当に姉妹のように団結して目の前の脅威に立ち向い、
そして打ち勝って欲しいって意味を込めて付けてみた
※秋田みやび嬢が送る、まさかの女の子だらけのリプレイ『魔法少女! フェアリーフォース!』好評発売中!
从 ゚∀从 3姉妹にしようと思ったんだがなんか語感がいまいちな気がしてこれにしてみた。
桃ってつくとなんか百合っぽい雰囲気でねえ?
('、`*川 むしろエロい感じがするわ
从;゚∀从 なんでだよ!
283
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:21:33 ID:KnRmgZcg0
从゚ ー゚ノi、 しかしなんでイタリア語なんだ?
从 ゚∀从 やーなんか響きがそれっぽくね? カルテットとかもイタリア語だろ?
ただまあ、3人でそれだとトリオになるからやめた
ζ(゚ー゚*ζ トリオってつくとなんか急にお笑い芸人みたいになるよねえ
('、`*川 なんかそれ、すごく失礼な思考ね。ブラバンやってる人に聞かれたら怒られそうだわ。
まあ、概ね同意なんだけど
从 ゚∀从 まあ、とりあえずそんな感じでモララーがどうだい? と聞いてくるぜ
从゚ ー゚ノi、 うん、私はいいと思うぞ
ζ(゚ー゚*ζ 私もー。たぶん考えつかないだろうし
('、`*川 悪くないわね。ここは桃園じゃないけど、姉妹の契りでもやってみましょうか
『我ら、始祖神ライフォスに誓う
我ら、同年同月同日に生まれんことは求めずとも
姉妹の契りを結び、心を同じくして助け合い
如何なる窮地に陥ろうとも、それを覆し、此の地に平定をもたらすことを
ただ願わくは
我ら、同年同月同日に死せん事を願う』
284
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:22:18 ID:KnRmgZcg0
(、*川 …………
ζ(ー*ζ …………
从 ーノi、 …………
从 ∀从 …………
('、`*川 あー……ダメだ、ちょっと表で一服
从 ゚∀从 あ、俺も
('、`*川 あんたは喫煙所にいきなさい
从 ゚∀从 えー……まー、うん。はぁ、遠いんだよなー……
从゚ ー゚ノi、 私、ちょっと新しい飲み物買ってくるね
ζ(゚ー゚*ζ あ……うん
・
・
・
※鳥肌が収まるのに20分かかりました
・
・
・
.
285
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:23:37 ID:KnRmgZcg0
ちょっと推敲がてら休憩します
これで今回の投下の1/2くらいが終わりました
286
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 01:33:32 ID:KnRmgZcg0
すみません、途中で力尽きそうなので続きは明日の夕方以降からにします
一応、今日明日の投下で3話の前半部分が終了する予定です
287
:
名も無きAAのようです
:2012/07/07(土) 02:36:48 ID:uIfwdlAc0
おつん
288
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:05:33 ID:KnRmgZcg0
投下再開開始します
289
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:06:34 ID:KnRmgZcg0
○ペスカソレッラ、状況開始!
('、`*川 うん、それじゃあ早いうちに寝て、連絡があるまで待機してましょう
从 ゚∀从 あのRPの後でも何事もなく再開できる! さすがベテランPL!
そこに痺れる! 憧れる!
('、`#川 蒸し返すな!
从 ゚∀从 まあ、みんなで気持ち良くゾワゾワした後は適当に解散になるな
ζ(゚ー゚*ζ とりあえず3時間寝ればなんとかなるから、すぐに眠るよ
从゚ ー゚ノi、 これでうっかり深夜まで起きてて、ペナルティ発生しましたとか笑えないからな
从 ゚∀从 それじゃあ、丁度全員が3時間以上寝たところで部屋をノックする音が聞こえる。
時間は、大体午前2時くらいかな
('、`*川 速攻で1戦こぎ着ければ種族特徴回復する時間帯ね。
私スカウト技能あるから無条件で起きてもいい?
从 ゚∀从 ああ、構わんぜ
290
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:07:19 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 一応ドアの向こうに、ちょっと待って〜って声を掛けてから、
ファストスパイクを鞘に入れたままの状態でパンツの脇に引っかける
从;゚ ー゚ノi、 なんでパンツなんだよ! 某彼女醱か!?
('、`*川 いや、だって私寝るときはパンツだけ履く派だし……。
とりあえず、胸を隠しながら扉を開けるわ
ζ(゚ー゚*ζ なんかここ一番で無駄に力入ってるね
从 ゚∀从 ドアを開けるとモララーさんが立っているぞ
('、`*川 夜這い! 夜這いなのね!
从 ゚∀从/モララー どうやら時間のようだよ。ついさっき帝国の使者から報告があった。
君たちも仕事に移ってくれたまえ
('、`*川 夜這いじゃねーのかよ!
从゚ ー゚ノi、 わかったから早く着替えろ、と言いながら起き上って準備を整えるぞ
ζ(゚ー゚*ζ 私もー。あ、今回は使い魔は鳥さんにしたからね
つ(゚∋゚)と<クックルドゥドゥドゥ
从;゚∀从 お、おう、把握した
ζ(゚ー゚*ζ それとも(のワの)さんの方がよかったかな?
从゚ ー゚ノi、 面妖な!
从;゚∀从 やめて! フリーズしてART確定しないような台の話はやめて!
('、`*川 くぅ……完璧にスルーされてる感があるわ。私も急いで着替える
291
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:07:59 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 んじゃあ、急いで準備し終わって、食堂まで降りてくるとかなりバタバタしてる感じだな。
深夜なのにもかかわらず慌ただしく飯を掻き込んでたり、武器の手入れをしるやつらが一杯いる
从゚ ー゚ノi、 察するに、直前になって半厳戒態勢が、厳戒態勢になった感じか
从 ゚∀从 そんな感じだな。まさに帝都は代官山から緊急警報が伝わって、総員第一種戦闘配置って具合だ
ζ(゚ー゚*ζ 一般市民の様子が気になるところだねえ
从 ゚∀从 まーそこら辺にもしっかり根回ししてると思うぜ。
古代神の神官とかがしっかり市民を誘導すれば問題ないだろう
('、`*川 私らごはん食べる余裕あるのかな?
从゚ ー゚ノi、 うーん、どうなんだろうな。まだ守りの剣は突破されてないから、
時間的には余裕があると思うが……
从 ゚∀从 それなら、モララーさんが持ち運びできてすぐ食べられる軽食を渡してくれるぞ
ζ(゚ー゚*ζ とりあえず、到着時間優先で先に行けって事だよねきっと
292
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:08:46 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 冒険者が持ち運びできてすぐ食べられるような軽食……微妙に想像がつかないわね
从 ゚∀从 うーん……ビニ弁?
从゚ ー゚ノi、 そういう分かる人がほとんど居ないようなネタを出すのはやめろ!
ラクシアには米はあるかもしれないがビニールなんてない!
从 ゚∀从 ま、まあ……携帯食的なサムシングだと思ってくれ。
それをモララーさんがお三方に渡して、『しっかりやるんだよ』と言って送り出してくれる
从゚ ー゚ノi、 可及的速やかに坑道の迷宮へと向かおう
ζ(゚ー゚*ζ そう言えば、迷宮に入ってすぐにあった祭壇はどうなったんだろう?
从 ゚∀从 ああ、着いたらわかるがなんか綺麗になってるな。浄化された的な意味で
从゚ ー゚ノi、 第一の剣の神の神官が浄化してくれた感じ?
从 ゚∀从 そうそう、そんな感じ。
それでお三方が来るとこの前あった騎士団連中が迎え入れてくれる。ただちょっと警備は薄めだな
('、`*川 帝都内の警備や蛮族の迎撃に人員が割り当てられたのね。
警備が薄くなってる、って事はこの祭壇は一応は無力化されているってことでいいのかしら
从 ゚∀从 責任者のナイスミドルの話ではそんな感じだな。この状態を維持し続ければ特に問題はない、とさ
从゚ ー゚ノi、 万が一なにかの拍子で祭壇が生き返って背後を突かれる、なんて危険性は少なという事か
ζ(゚ー゚*ζ 一先ずは安心して先へ進めるっぽいね
('、`*川 行きましょう、それもなるべく急いで。
蛮族が会合してた奥の大部屋で待ち伏せできれば最上だと思うわ
从゚ ー゚ノi、 そうだな、急ごう
293
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:10:59 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 んじゃ、迷宮内にはいるな。基本的に中は暗いだけで特に問題なく進める
ζ(゚ー゚*ζ ずんずん行くよ! ずんずん!
从 ゚∀从 急いでいけば、そうだなあ……4時前くらいには目的の広間までたどり着ける
('、`*川 あ、一応そっからは未探索だから私が斥候してから入った、ってことでいいかしら?
从 ゚∀从 かまわんぜ。それで……探索する?
ζ(゚ー゚*ζ するんならライト掛けるよー!
('、`*川 お願いするわね、ピラーに掛けて頂戴。
ほんとは様子を見るだけにしたいけど、なにかあると嫌だしとりあえず探索するわ。
(ころころ)……17ね
从 ゚∀从 流石にスカウト7だけはあるなあ。特になにもないと思えた。
普通に20m×20mの部屋だ。奥には階段があって、おそらく外に繋がっている事がわかる
294
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:11:42 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 警戒しながら奥の階段を上るわ
从 ゚∀从 普通に外に出られたぞ
('、`*川 周囲を見渡す。現在地が何処なのか知りたいわ
从 ゚∀从 そうだなあ……帝都の北西の郊外だろうな。
南東を見ると帝都の上空にいくつも光の玉が上っているのがわかる。
そして、耳を澄ませば喧噪なんかが聞こえてくるな
从゚ ー゚ノi、 光の玉……? そうか、<デイブレイク>か。ティダンの特殊神聖魔法の
ζ(゚ー゚*ζ あー、あの上空に小さい太陽を作るあれかあ。確かにいちいちライトするより便利だよねえ
('、`*川 少なくともそれでトロール種は弱体化するしね
295
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:13:34 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 さて、一応は安全を確認できたことだし2人を呼ぶわね
ζ(゚ー゚*ζ 合流しまーす
从゚ ー゚ノi、 同じく
从 ゚∀从 まだ話に聞いた蛮族の先鋭部隊が現れる様子はなさそうだな
('、`*川 相手次第では不意を突けそうね
从゚ ー゚ノi、 うーん不意打ちはなあ……
('、`*川 ならヴィクセンは不意打ちしなければいいのよ
从゚ ー゚ノi、 はぁ、ど言う事だ?
('、`*川 私とデレが勝手に隠れて不意打ちすれば問題ないでしょ?
从;゚ ー゚ノi、 えぇ? いや、うーん。それはそれでどうなんだろうなあ
('、`*川 私とデレは適当な理由をつけて外に行った。その間にたまたま蛮族の部隊がやってきた。
ヴィクセンを助けるために私とデレが登場! これで問題ないでしょ?
ζ(゚ー゚* っというプレイヤー発言ですね、わかります!
从 ゚∀从 ひどい会話を見た
296
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:14:32 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 だいたいねえ、推定男爵位のドレイクとトロールの高司祭にダークトロールよ?
普通にやったらひどい目に合うのは目に見えてるわ!
从゚ ー゚ノi、 うー……、そうだよねえ
('、`*川 というわけで、私ちょっと催したから外に行ってくるわ。
デレは念のためヴィクセンの盾にでもライト掛けて、私についてきてね
ζ(゚ー゚* はーい。(ころころ)……かかったー
从 ゚∀从 花も恥らう女子大生が何てことを…………
('、`*川 RPよ、RP。んじゃ、私らはちょっと外の様子見てくるからね
从゚ ー゚ノi、 しかたないなあ。すぐ戻ってくるんだぞ?
从 ゚∀从 んじゃあ、ペニサスとデレの2名は外へ出たけど
('、`*川 デレは<コンシールセルフ>で下に戻ってて。
戦闘になったら私が不意打ちしてから解除、なにもなかったら階段を下りてかけ直す。
いい? それと、私にさっきかけたライトは解除しておいてね
ζ(゚ー゚* りょーかい!
('、`*川 さすがに1時間すればこっちに向ってくると思うから、かけなおす事はないと思うけどね。
まあ、最長でもライト効く3時間の間に来るでしょう。ってことで私は適当に身を隠すわね
从 ゚∀从 んー、うまいこと考えたなあ。じゃあ隠密判定してくれ
('、`*川 あ、その前に一応私ら外にでてるからその痕跡を隠蔽判定で消すわね
从;゚∀从 お、おう(チッ、隠蔽判定しなかったらこっちの危険感知判定にボーナス付けようと思ったのに)
297
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:17:05 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 GM、そうそう私は出し抜けないわよ?
まず隠蔽判定(ころころ)……19
次、隠密判定(ころころ)……17、か。これは念のため指割るわね
从 ゚∀从 うぐぅ、高いなあ……
んじゃあそっから大体30分後だ、蛮族っぽい一団がやってくるな。
一応身バレしてるから言っておくけどあちらさんの構成は
ドレイクバロン×1、ダークトロールアデプト×1、ダークトロール×2だ
从゚ ー゚ノi、 ペニサスのやつ遅いなあ。まあ、デレもついているから大丈夫かー
ζ(゚ー゚* わー、全然感情こもってないやー
从 ゚∀从 んで、そいつらは特に怪しむ気配も見せず遺跡へと入っていく!
('、`*川 あぶない! ヴィクセンの所へ急がなきゃ!
と心の中で叫んで再び隠密判定するわね(ころころ)……18ね
从 ゚∀从 んじゃあ、とりあえずヴィクセンの目の前に蛮族の一団が現れる!
ライトの光が階段から見えてるからな、もうやる気満々だぜ
('、`*川 そこで私が18で不意打ちする、と
从 ゚∀从 危険感知判定は……あ、バロン様が19だ
('、`*川 そんなもん割るに決まってんでしょうが! パリィン!
さっそく能力値増強の耳飾りが役にたったわね
从 ゚∀从 ですよねー……、それじゃあそっちの先制で、いいぜ。
たたしペニサスとデレの攻撃からのみ不意打ちのペナルティが適用されるからな
('、`*川 十分よ。ヴィクセン! 助けにきたわよ!
从゚ ー゚ノi、 すごく、白々しいです……
从 ゚∀从 まったくだな。そんじゃあ、戦闘開始だ! それぞれの位置関係はこんな感じだぜ
[参照URL:ttp://imefix.info/20120707/131121/]
298
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:24:00 ID:KnRmgZcg0
ドレイクバロン
男爵位をもつドレイクの中でも優良種にあたる存在。見た目は普通のドレイクとあまり変化はない。
だが、自らの魔剣を体内に取り込み<竜化>したときの魔力や攻撃力は非常に強力
ダークトロール
トロールの上位種で強靭な肉体を持つ。
日光を遮り場所にいれば、少々の傷を負ったとしても高い自然治癒能力で傷を塞いでしまう
ダークトロールアデプト
トロールの高司祭です。
主に第二の剣に連なる神を信仰し、強力な神聖魔法を使います。
また、蛮族の部隊や軍団参謀的な役割で戦場に立つ場合もあります
299
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:27:01 ID:KnRmgZcg0
1R<オモテ>
从゚ ー゚ノi、 それでは、私から動くぞ。制限移動で3m前進!
从 ゚∀从 そしたらバロンが乱戦宣言してくるぜ
[参照URL:
http://imefix.info/20120707/391124/
]
从゚ ー゚ノi、 乱戦エリアが構築された後に補助動作でペニサスへ賦術、
<ヴォーパル・ウェポン>のSランクを使用!
その後練技<キャッツアイ>、<ビートルスキン>を使用 。
さらに、ここで戦闘技能<マルチアクション>を宣言する!
先ずはペニサスへ神聖魔法<セイクリット・ウェポン>を行使(ころころ)……成功。
しかる後にドレイクバロンヘスティールブロウで攻撃だ!
命中判定(ころころ)……命中は19だぞ
ζ(゚ー゚*ζ とても1R10秒で全て行ってるとは思えない行動数だね。
ヴィクセンちゃんなんか楽しそう
从 ゚∀从 こっちの回避基準値は11だから(ころころ)……あたっちまった
从゚ ー゚ノi、 ああ、楽しいぞ! この戦闘中の行動密度は魔法戦士だからこそだな!
ダメージは(ころころ)……16点だ
从 ゚∀从 目が振るわなくて幸いだったぜ。6点通った
300
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:28:11 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 それじゃあ、次は私が動くわね! ここからハイパーペニサスタイムを見せてあげるわ!
魔晶石を使用して、<キャッツアイ>、<ガゼルフット>、<マッスルベアー>を使うわ
そして更に、念のため<パラライズミスト>のAランクをダークトロールアデプトへ使用、
後に同対象に駆け寄って乱戦を宣言!
[参照URL:ttp://imefix.info/20120707/281125/]
('、`*川 乱戦エリアを形成してピラー二刀流で<ファストアクション>分を入れて4回攻撃するわ!
ここで落とす! 命中判定……
1発目……17
2発目……21
3発目……自動成功!
4発目……17
从;゚∀从 これマジで1Rで落ちそうだぜ……。回避判定……
1発目……14で回避失敗
2発目……14で回避失敗
3発目……15で回避失敗
4発目……15で回避失敗
・
・
・
从#゚∀从 糞ゲー!! 糞ゲー!! バンバン
('、`*川 何とでも言うがいいわ! 文句なら田中公侍にでも言いなさい!
※ゲームシステム周りを考えたらしい田中公侍さんへ、<ファストアクション>はほんま鬼畜やでえ
システムデザイナー田中公侍氏がGMを手掛ける「たのだん」、「マージナルライダー」好評発売中
301
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:28:52 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 ダメージ出すわよ!
1発目……6ゾロ! からの9でクリティカル、からの10でクリティカル、からの……
从; ∀从 UWAAAAAAAA!!!
('、`*川 残念、7で止まっちゃったわ。首切り刀だったら迷先ず変転で回してるところね。
1発目は……44点!
从 ゚∀从 あ、あり得ねえわ……。34点抜けてほぼHP半分こそげた
('、`*川 まだまだ行くわよー! 2発目は……1回転して29点!
从 ゚∀从 あー、やばい。無理、オワタ
('、`*川 3発目……も6ゾロで1回転して31点!
从 ゚∀从 あの、後HP1なんですけど……
('、`*川 問答無用! 4発目のフィニッシュブローは……これも1回転して30点よ!
从;゚∀从 HP−29とか! 生死判定成功6ゾロのみじゃねーかよ! (ころころ)……無理ゲー!
ダークトロールアデプト享年1R<オモテ>でお亡くなりだ!
从゚ ー゚ノi、 私よりペニサスの方が楽しそうだった件について
('、`*川 ドヤァ!
302
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:30:15 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ それじゃあ、3番。デレちゃん行きます―す!
まずは念のため補助動作で<ブリング>を使うよー。
これで通常攻撃は1回だけ自動的に避けられるようになったの。
そして……今、必殺<のファイアボール>! ドレイクバロン以外入っちゃうよね?
行使値は……16だよー
从゚ ー゚ノi、 出目4で16か……。だが、不意打ちのペナルティが入っているから酷いことになるな
从 ゚∀从 まったくだぜ! んじゃあ精神力抵抗するぜ(ころころ)×3……
ダークトロールA……14で失敗
ダークトロールB……11で失敗……はぁ、マジはぁ
('、`*川 涙拭けよ
从#゚∀从 お前さんにいわれたくねーよ!!!
ζ(゚ー゚*ζ ダメージ出すよぉ(ころころ)……はうっ! 出目(1,2)
デレちゃんのダイス目がさっきから酷い!
けど変転するからいいもん。種族特徴の強化で出目が12でクリティカル!
で……次で止まってダメージ28点なのだー!
从 ゚∀从 1R<オモテ>でこっちが喰らった累計ダメージが200点近いってどんな大惨事だよ……
303
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:32:30 ID:KnRmgZcg0
1R<ウラ>
从 ゚∀从 さて、悪夢の1R<オモテ>が終わってようやくこちらの手番なわけだが……
('、`*川 でも、このくらい想定内でしょ?
从 ゚∀从 いやまあ、ここでお三方が簡単に負けるとは思ってねーが……、
それでも全力で殺しにいくつもりではあるぜ!
ダークトロールBが通常移動でデレに接近、そして乱戦宣言!
[参照URL:ttp://imefix.info/20120707/91126/]
('、`*川 あぁ!?
从;゚ ー゚ノi、 しまった! まさか乱戦エリアを迂回してくるとは……
ζ(゚ー゚*ζ 取りあえずタイマンだったら<ブリング>でなんとかなるけど……
('、`;川 こんなところでデレのMPを削らせる分けには行かないわね。速攻で合流しないと
从 ゚∀从 さて、それはできるかな? ダークトロールBはデレに通常攻撃してブリングを剥がすぜ
続いてダークトロールBは<マルチアクション>宣言。
自分に<ヴァイス・ウェポン>を行使して、ペニサスへ19で攻撃だ
('、`*川 む、結構高いわね(ころころ)……お、6ゾロで避けたわ
从;゚∀从 はぁ!? お前それこのラウンドだけで3回目だぞ
从゚ ー゚ノi、 まさに豪運だな
304
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:33:52 ID:KnRmgZcg0
从 ゚∀从 まあ賽の目はどうようもないか。
ダークトロールAとBは手番終了時に特殊能力でHPが5点回復するぜ。
さて、次はバロン様の番だ。
全力でいくぜ! <キャッツアイ>、<ビートルスキン>、<マッスルベアー>を使い、
<マルチアクション>宣言! ヴィクセンに<ドレインタッチ>と通常攻撃だ!
<ドレインタッチ>は行使値が……14
通常攻撃が……20だ
从゚ ー゚ノi、 まずは精神力抵抗……15で抵抗!
回避判定は……19か
从 ゚∀从 割るなら今のうちだぜ? ていうかお前回避高いなおい!
从゚ ー゚ノi、 今まで黙ってたけど実はペニサスとほぼ変わらなかったりする。
HPもまだまだあるし、ここはダメージをもらうぞ
从 ゚∀从 よしきた。まず<ドレイタッチ>で9点ダメージ。通常攻撃で19点ダメージだぜ!
从゚ ー゚ノi、 うん、魔法はしかたないが、通常攻撃は1点しか抜けなかったぞ
ζ(゚ー゚*ζ カッチカチだねえ
('、`*川 さすがはファイターね。ラウンドが進むにつれてヴィクセン無双が始まりそうだわ
从゚ ー゚ノi、 とはいえ追加ダメージが+20近くあって、
クリティカルしまくるペニサス程の火力はでないけどな
305
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:34:34 ID:KnRmgZcg0
2R<オモテ>
ζ(゚ー゚*ζ さー私たちの手番だよ!
从゚ ー゚ノi、 ダートロの暗闇の再生がうっとしいなあ。落とすなら速攻で落としたい
('、`*川 DTのくせして生意気ねホント
从;゚∀从 やめて! その略し方は色々問題あるからやめて!
ζ(゚ー゚*ζ 魔法は魔法でも神聖魔法だけどね〜
('、`*川 冗談はともかく、継戦能力が高いから一気に倒さないといけないのよねえ
ζ(゚ー゚*ζ GM、私の乱戦エリアから射線はどこまで通る?
从 ゚∀从 ヴィクセンとバロンの乱戦エリアβまでだな。ペニサスとダークトロールBの乱戦エリアαは、
乱戦エリアβが遮蔽になって視線が通らいと思ってくれ
ζ(゚ー゚*ζ うーん、まあしかたないかあ。それじゃあ、私から動くよ。
魔晶石を使って補助動作で<ブリング>、そして主動作で<マジシャン>を行使するよ。
行使は(ころころ)……成功。
これで遮蔽物越しにでも魔法が打てる戦闘技能<鷹の目>を一出来的に習得できた
从 ゚∀从 なるほど、考えたな
ζ(゚ー゚*ζ 少なくとも次のラウンドでペニちゃんの乱戦エリアを解除しないと、私の命にかかるもん
306
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:35:30 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 じゃあ、その期待に応えられるよう、
私は目の前の敵を<クリティカルレイ>のAランクを入れて殴るわ!
命中は(ころころ)×2……16と22ね
从 ゚∀从 むぅ(ころころ)×2……1発目は17、2発目は15で避けた
('、`*川 能力値増強の耳飾りのジェードを破壊する事を宣言。これで両方命中よ。
ダメージは……2回転して34点と23点
从゚ ー゚ノi、 できればここでAを落としたいが(モンスターデータを見て)……抵抗の基準値が2も違う。
とは言え削るに越したことがない、と判断しよう。
<マルチアクション>を宣言。ダークトロールBへフォースを行使する。
(ころころ)……13かあ。こは変転で倒し切れるかもしれないな
从 ゚∀从 抵抗は……19で成功だが
从゚ ー゚ノi、 それは、厳しいな。このままダメージを出そう。
うー、6点ダメージか……
从 ゚∀从 残り3点でなんとか立ってるぜ!
从゚ ー゚ノi、 ああ、惜しいなもう!
次はドレイクバロンへ攻撃! 命中は18だ
从 ゚∀从 んー……あ、当たった
从゚ ー゚ノi、 ダメージは15点か。相変わらず攻撃時の出目が振るわないな、私は
307
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:37:41 ID:KnRmgZcg0
2R<ウラ>
从 ゚∀从 さーて、まずはダークトロールAから動くぜ。
<マルチアクション>宣言して<キュアハート>だ。……お、たくさん治った
そんでもってペニサスに22で攻撃
('、`*川 期待値で避けられるわね……うん、避けた
从 ゚∀从 やっぱ基準値の差はでかいかあ。んじゃあ、次ダークトロールBな。
<マルチアクション>宣言で、乱戦エリアθに<サモンアザービースト>だ
<サモンアザービースト>
狂神ラーリスの特殊神聖魔法。
魔人の中でも下等生命体(?)にあたるアザービーストを召還し使役することができる
从゚ ー゚ノi、 ラーリスの神官だったか! トロールはダルクレムという先入観にとらわれてしまった
从 ゚∀从 んで、通常攻撃でデレのブリングを剥がす。そして、ドレイクバロンはここで竜化するぜ
('、`;川 これは……まずいわね。デレは前衛技能ないから2回目以降の攻撃はほぼ確実にあたるし、
竜化したバロンからはブレスが飛んでくるし、乱戦エリアは突破してくるしで……
从 ゚∀从 残ったアザービーストはデレに通常攻撃するぜ
ζ(゚ー゚;ζ えー、回避平目だから無理だよお
从 ゚∀从 ダメージは……低い、9点だな
ζ(゚ー゚;ζ しまったなあ。せめてソフトレザーくらい装備してればよかったよ
308
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:40:28 ID:KnRmgZcg0
3R<オモテ>
ζ(゚ー゚*ζ う、ううーMP消費したくないんだけどなあ
从゚ ー゚ノi、 今回は意図時にリソースをゴリゴリ削られてるような印象を受けるんだが
('、`*川 とはいえ、先制をとれてる分、1手の差でなんとかなりそうね
ζ(゚ー゚*ζ 私から動いたほうがいいかな?
从゚ ー゚ノi、 いや、私から動いて<フォース>のダメージ量で行使する魔法の選択肢が若干変わるぞ?
('、`*川 うまくいけば<ファイアボール>で竜化したドレイクバロンもろとも攻撃できるかもしれないしね
ζ(゚ー゚*ζ じゃあ、お願いしようかな?
……あ、それよりフォース3倍掛けしてれたほうが嬉しいかもだよ
从゚ ー゚ノi、 なるほど、ならそうしよう。できればこれで倒してしまいたいが……。
補助動作で<ヴォーパルウェポン>のSランクをペニサスに使用。
そして<魔法拡大/数>でフォース3倍掛けだ。対象はダークトロールA、Bとアザービスト。
(ころころ)×3……ダークトロールAに13、Bに16、アザービーストにぴ、ピンゾロぉ!?
ζ(゚ー゚*ζ アザービーストの攻撃ならまだ耐えられる! だから心配しないで
从゚ ー゚ノi、 そうか、それならこのま変転しないでおく
从 ゚∀从 抵抗ロールは……ダークトロールAは抵抗、Bは……げ、失敗した
从゚ ー゚ノi、 ダメージはAに7点、Bは回って23点だ
('、`*川 いい感じに削れたわね
309
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:45:48 ID:KnRmgZcg0
ζ(゚ー゚*ζ これならギリなんとかなりそう! 躊躇わず大きい魔晶石砕くよ!
<エネルギージャベリン>二倍掛がけして、ダークトロールAとBに攻撃!
「ヴェス・オルダ・ル・バン。シャイア・スルセア・ヒーティス――ヴォルハスタ!!」
(ころこころ)×2……どっちも21で発動!
从;゚∀从 んげ、そいつは……ダメだ。どっちも抵抗できねえ
ζ(゚ー゚*ζ ダメージはAに……23点で、Bは6ゾロで回って、10でクリティカルで……
('、`*川 どう考えてもオーバーキルね。<エネルギージャベリン>は最強クラスの単体攻撃魔法だし
ζ(゚ー゚*ζ Aに23点! Bに55点!
从 ゚∀从 あーどっちも落ちた。Bにいたっては死ぬかもなこりゃ。
(ころころ)……うん、死んだ
('、`*川 さて、なんとか間に合ったわね。ドレイクバロンへ接敵して乱戦エリアに食い込む!
これで乱戦エリアからおいそれと抜け出せなくなったわよ!
[参照URL:
http://imefix.info/20120707/51128/
]
ζ(゚ー゚*ζ とりあえずは何とかなったね
从゚ ー゚ノi、 とはいえ、ドレイクバロンの竜形態は10レベルの3部位だ。
どうせ<剣の欠片>で強化しているだろうし油断はできない
310
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:46:44 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 まずは地面に引きずり下ろす! <クリティカルレイ>のSランクを入れて翼Aに二連撃!
命中は……19と16
从 ゚∀从 2発目はまだ避ける目があるな。
回避は……1発目は命中して、2発目は……っし、自動成功!
('、`*川 むぅ……それはどうしょうもないわね。ダメージは3回転して45点!
从;゚∀从 んな! 回しすぎだろ……。もう剣の欠片分の修正しかねーぞおい
从゚ ー゚ノi、 2発目が避けらえてなければ落とせてたかもしれないな
311
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:47:31 ID:KnRmgZcg0
3R<ウラ>
从 ゚∀从 さって、もう取り巻きいなくなっちまったよ! やっぱり竜化して正解だったな
まずはアザービーストがデレに12で攻撃。当たれば10点だな
ζ(゚ー゚*ζ 6ゾロのみだよ……無理だった。次のラウンドからまたブリング入れないと厳しいかも
从 ゚∀从 後衛から魔法ぶち込まれるのウザったいから、バロンの胴体はデレにまず光のブレスを吐く。
(ころころ)……達成値は18だ。生命力抵抗してくれ
('、`*川 ブレスって魔法誘導有効だっけ?
从 ゚∀从 バルバロステイルズのPC用ドレイクの説明には「魔法誘導があれば誤射せずに、
乱戦エリア内の好きな対象を狙うことができる」となっているぜ
('、`*川 形状:射撃扱いだし、やっぱ魔法扱いなのね。ならしかたないか
ζ(゚ー゚*ζ 頑張って耐えるよ! まだ抵抗できる目はあるもん!
从゚ ー゚ノi、 というか抵抗しないとかなり危険なことになるな
ζ(゚ー゚*ζ (ころころ)……17だから、所持してる陽光の護符を破壊して同値抵抗するね
从 ゚∀从 あー、実はデレが冒険者レベル1番高いからなあ。抵抗できたか……。
ダメージは半減されて13点だ
312
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:48:58 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 抵抗されてもそのダメージなの!? デレ!
ζ(゚ー゚*ζ うん、あと8点残ってる。セーフ!
('、`*川 抵抗できなかったら落ちてたわね……。やっぱりドレイクのブレスは脅威だわ
从゚ ー゚ノi、 ギリギリだな。回復が追いつくだろうか……
从 ゚∀从 んでえ、翼に入れられる練技全部いれて、両方でペニサスを攻撃するぜ!
命中は26と23だ!
('、`*川 はん、さすが10レベルね。ていうか、
翼はさっさと落とさないと、実は基準値で1負けてるやばいわ。
回避は……1発目は無理ね……2発目は耳飾りのアクアマリンを割って回避するわよ
从 ゚∀从 ダメージは17点
('、`*川 一応習熟とブラックベルトで4点だけ止めたわ……
从゚ ー゚ノi、 若干ジリ品気味になってきたか?
313
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:49:51 ID:KnRmgZcg0
4R<オモテ>
ζ(゚ー゚*ζ 私から動くね。魔晶石を使って補助動作でブリング。
主動作でドレイクバロンに<ファイアボール>を21で行使するよ。
从 ゚∀从 21か……。期待値で抵抗できるレベルな。
まずは胴体……24で抵抗
次は翼A……18で失敗か……まあこれは抵抗しても落ちるHPだからな。
で、最後の翼Bは……25で抵抗
ζ(゚ー゚*ζ うーんやっぱレベルが高いと魔法が通りにくいなあ。
ダメージは抵抗されてる部位に11点、されてない部位に30点だよ
从 ゚∀从 翼Aが消し炭になった。これで、飛行能力がなくなって命中と回避の修正がなくなった
从゚ ー゚ノi、 私のやる事は決まっている。<マルチアクション>を宣言してデレに<キュア・ハート>、
そして翼Bに攻撃だ! (ころころ)×3……デレは15点回復、命中は19だ
ζ(゚ー゚*ζ ありがとー結構持ち直せたよ
从 ゚∀从 回避判定は……18で失敗だな。ダメージだしてくれ
从゚ ー゚ノi、 ダメージは……う、出目11かあ。メイスじゃなければ回っていたんだが……。
ダメージは20点だな
从 ゚∀从 なんだろう、全体の2割持ってかれたのになんか少なく感じる
ζ(゚ー゚*ζ 今日はペニちゃんがトコトンダメージインフレさせてるからねえ
('、`*川 大ダメージを稼ぐのがフェンサーの魅力よ。私も練技を入れなおして翼に攻撃するわ。
(ころころ)×2……命中は17と21ね
从 ゚∀从 うーん。翼かたっぽやられてるから回避は厳しそうだぜ。
……お、でも一発避けた
('、`*川 したかないわね……ダメージ出すわ。……出目(1,5)か、
<運命変転>して無理やりクリティカルさせるわ。……ダメージは28点
从 ゚∀从 翼BのHPはまだ何とか残ってるぜ
314
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:50:57 ID:KnRmgZcg0
4R<ウラ>
从 ゚∀从 胴体のHPはまだ余裕があるから練技使った後に、
<マルチアクション>して乱戦エリア全体にスパークだな。
達成値は……20だ
('、`*川 なんかこの展開に既視感を覚えるわね……あ、私護符壊して抵抗できるわ
从゚ ー゚ノi、 それはきっとGMも思ってると思うぞ。
(ころころ)……私も抵抗できないことはないが、ここは我慢してもらっておこう
从 ゚∀从 ダメージは(ころころ)……あ、回った
从゚ ー゚ノi、 こんな時に限ってか!
从 ゚∀从 とりあえず、抵抗したペニサスは7点ダメージだ。ヴィクセンは14点ダメージ
从゚ ー゚ノi、 威力0攻撃で若干ほっとしている
('、`*川 あ、私装備の効果で魔法ダメージ−5点だから2点しか通らないわ
从;゚∀从 コンバットメイドスーツ高性能すぎるわ!
次はペニサスへ17で攻撃するぜ
('、`*川 17とかハエ止まりそうな動きだわ。問題なくよけた
从 ゚∀从 うーん、せ基準値でてくれればちょっとは変わるんだけどなあ。
残った翼もペニサスへ攻撃……命中20な
('、`*川 5振れば避けれる……よし、7振って避けたわ
从 ゚∀从 あ、アザービーストはデレに攻撃してブリング剥がしとくな?
ζ(゚ー゚*ζ はーい
315
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:51:42 ID:KnRmgZcg0
5R<オモテ>
ζ(゚ー゚*ζ そろそろMPが心許なくなってきました
('、`*川 もう一息よ、頑張りましょう
ζ(゚ー゚*ζ 取りあえ魔晶石つかってから<ブリング>して、
その後にファイアボール! (ころころ)……17で発動ね
从 ゚∀从 うん、それは抵抗する
ζ(゚ー゚*ζ ダメージは11点ね!
从゚ ー゚ノi、 抵抗されてもやっぱり良いダメージでるなあ。
私は<マルチアクション>を宣言して、自分に<セイクリッドウェポン>を掛ける。
そして翼Bへ20で攻撃だ。当たれば24点だ
从 ゚∀从 うー……出目いいのに18で当たっちまったぜ。これで翼Bも落ちた
('、`*川 残りは胴体だけね。これで事故の確率はぐっと減ったわ。
補助動作で<パラライズミスト>のAランクを使って胴体へ15と17で攻撃!
从 ゚∀从 あーパラミスのデバフで両方とも喰らっちまった
('、`*川 ダメージは右で28点、左で33点よ
从 ゚∀从 またクルクル回し出したなあ……。うわ、やばいw もう持たないぞこれ
316
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:53:30 ID:KnRmgZcg0
5R<ウラ>
从 ゚∀从 取りあえず練技でちょこっと回復してえ、そっから……うーん。
HP的にペニサスはまだ落とせないんだよなあ。
だったら<マルチアクション>してドレインタッチをヴィクセンに使おう。
19で行使、通常攻撃はペニサスにする。お、こっちは22だな。これワンチャンあるぜ
从゚ ー゚ノi、 それは(ころころ)……18か、これなら月光の護符を破壊して抵抗できるぞ
('、`*川 私の方はな問題なく避けたわ
从 ゚∀从 あー、これは厳しいな。ドレインタッチのダメージは7点な。
アザービーストは例のごとくデレを攻撃して終わりだ
ζ(゚ー゚*ζ はーい
317
:
名も無きAAのようです
:2012/07/07(土) 22:54:57 ID:KnRmgZcg0
6R<オモテ>
('、`*川 さて、なんとかMPを消費せずにここで倒し切りたいわね。
<パラライズミスト>のSランクを使用してから攻撃!
从 ゚∀从 完全に殺しに来たな、ここで凌げればまだこっちには勝機はあるぜ
('、`*川 いくわよ? 命中判定(ころころ)×2……19と16
从 ゚∀从 回避は……16と15かよ! どっちもパラミスの補正であったちまった
('、`*川 1発目は……げ、回らず23点、2発目は……1回転して30点ね!
从゚ ー゚ノi、 畳みかけるぞ! <マルチアクション>を宣言して13で<フォース>、
そして21で攻撃
从 ゚∀从 <フォース>は(ころころ)……まあ抵抗するんだが、命中21かあ(ころころ)……ああ、ダメだな
从゚ ー゚ノi、 ダメージは、フォースで5点、通常攻撃で23点ダメージだ!
从 ゚∀从 えーっと(ダメージ計算中)……あ! それでぴったり落ちた
从゚ ー゚ノi、 よし! なんとかなったな
('、`*川 ふぅ、なんとかなったわね
318
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:56:06 ID:KnRmgZcg0
.
.
.
.
○ 決戦へ向けて
ζ(゚ー゚;ζ ちょっとー飛ばさないでよー。アザービースト何とかしてえ
('、`*川 あ、そうだったわ
从 ゚∀从 あー、どうせ10秒持たないから終わりでいいぜ
ζ(゚ー゚*ζ HP的に倒れないから、攻撃もらっておくね。<ブリング>分のMPがもったいないし
从 ゚∀从 それはあ(ころころ)……9点減らしといてくれ
ζ(゚ー゚*ζ はーい
从゚ ー゚ノi、 さて、思ったよりも消耗してしまったな
('、`*川 思ったよりもというか、こう毎回ラスボスレベルの敵を前哨戦に使われたら消耗しなはずがないわ
ζ(゚ー゚*ζ さすがに長い時間休憩をとるわけにもいかないし、何とかアイテムだけで回復させたいね
从゚ ー゚ノi、 だがデレに魔香草を使わないといけないな。魔香水まなるべく節約したい
('、`*川 それじゃあ、私が一応剥ぎ取りしてるからその間に魔香草使っておいて
从 ゚∀从 えーっと、3部位が1体と、1部位4対だから、全部剥ぐのに1時間10分かかるな
从゚ ー゚ノi、 さすがにそれくらいのインターバルは許容されると思いたいな。
時間の限り魔香水や救命草で回復を図ろう
('、`*川 それじゃあ、その間に剥ぎ取りしてるわね
・
・
・
冒険者剥ぎ取り中
・
・
・
319
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:57:08 ID:KnRmgZcg0
('、`*川 うーん懐ホクホクになったのはいいけど……
从゚ ー゚ノi、 ああ、これでほとんど薬草類が切れたな。あとはポーション類がいくつかあるだけだ
ζ(゚ー゚*ζ 一応表面上はHP、MPほぼ回復できたけどね
('、`*川 遊撃隊の部隊と合流して少しアイテムを融通してもらえばいいんだけど
从 ゚∀从 それじゃあちょうどお三方が一息つけたところで、
能力値増強の耳飾りの付属効果の通話のピアスに連絡がはいるぜ
从゚ ー゚ノi、 なんという都合のいい展開。こちらとしては助かるがな……
ζ(゚ー゚*ζ 帝都の状況が気になるなあ
.
.
.
.
320
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/07(土) 22:59:10 ID:KnRmgZcg0
はい、今回の投下は以上で御座います
お、思ってた以上にボリューミィになってしまい戸惑っております……
しかも、毎度のことながら、これでちゃんと伝わるかなあ感が半端ないです
もしかしたらもう少しわかりやすく改変して書き直したものを再投下するかもれしれません
というか戦闘中の行動をすべて入れると中だるみしてる感がぬぐえません
もしかしたら次からは字の分的なサムシングで省略して説明するやもしれません
とりあえずこれで3話の前半の前半は終了です……
あまりにも長いのでセッション自体を前半と後半に区切ってしまおうかとも現在思っています
とりあえずもうちょっと続くのでどうかお付き合い下さい
次回は7月の下旬くらいの投下を目指します
321
:
名も無きAAのようです
:2012/07/07(土) 23:56:43 ID:tCVAeXzg0
おつおつ
322
:
名も無きAAのようです
:2012/07/08(日) 11:19:56 ID:8/u0Mevc0
乙
チートかと思ったらGMが上手いこと調整しててなかなか楽勝とはいかないな
でもやっぱりチートに見えるけど
323
:
名も無きAAのようです
:2012/07/08(日) 12:01:23 ID:iqw9./KE0
おつ
スロ好きだなww
324
:
名も無きAAのようです
:2012/07/08(日) 13:52:24 ID:0w1.9cxc0
おつ
ペニサスが相変わらず強運すぎて吹く
それがなんか"らしい"のもなんか良い
325
:
名も無きAAのようです
:2012/07/09(月) 03:30:11 ID:09GRQN9c0
おっつおっつ。
キャラ付けが好きだよw
326
:
名も無きAAのようです
:2012/07/11(水) 01:54:00 ID:cGEkWbRY0
なにこれネトゲ?
327
:
名も無きAAのようです
:2012/07/11(水) 02:29:32 ID:plUGHU520
TRPGじゃね。
玄人好みの高尚なお遊びという印象
328
:
名も無きAAのようです
:2012/07/12(木) 00:10:50 ID:bhRNiiTA0
>>326
ソード・ワールド2.0っていうTRPG
329
:
326
:2012/07/12(木) 01:20:53 ID:woPxMzQw0
なるほど…歴史のあるっていうかRPGの元祖的なものなのね
なんかすげえなw thx
330
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/12(木) 04:12:25 ID:shL.670c0
なんか気付いたらいっぱいレスが・・・・・・
色々とありがとうございます、励みになります
<TRPGについて>
手前味噌になるやもしれませんがここで少々解説を
TRPGは実際に遊ぶには様々な壁がありますが、
ゲームが始まってしまえばみんなでわいのわいの遊ぶゲームだと認識しています
また、現在における家庭用ハードを利用したRPGは、
TRPGにおける全ての処理をソフトとプレイヤーだけで行うものとして作られたようです
ちなみに日本ではRPGといえば上記のようなコンピュータゲームのRPGを指しますが、
米国ではRPGとはTRPGの事をさすそうです
もともとTRPG、という言葉は日本で生まれた造語、と言うのが私の認識なんですが実際はどうなんしょうか・・・・・・
さて、続きの投下のほうなんですが、ギミックスを用意しようかとか、未だに戦闘バランスがとか色々思考してる段階です
ちなみに・・・・・・
当卓のPCの強さですが、一応死んでしまったら話が進まないので、
実施のセッション同様でどうにかこうにか勝てるバランスで行っています
ですが、それだと「どうせ勝つんでしょ?」っという事になりかねないので敵側はキッチリPCたちを殺しに行くように戦闘をしています
実際問題このレベルの戦闘を毎回させるとデスシナリオもいいところなので、それなりに緊張感があるバランスにしているつもりです
書き起こすときの本番セッションでの出目は100%採用しています
ぶっちゃけどこで死者がでてもおかしくないですがそのための「人間」としてPCは選択されました
そろそろ普通(?)のブーン系や小説を書きたくてモンモンしてますが、ひとまずこちら優先で作業にとりかかってる次第です
頑張って8月中に完結さることを目指します
331
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/12(木) 04:18:29 ID:shL.670c0
PCの強さについての説明がなかった
恥ずかしい死にたい
金も経験点も渡してあるので実際結構強めです
サブ技能をある程度伸ばせる余裕を持たせてるので、実際の冒険者レベルよりは確実に強いです
しかし、別卓の事情を鑑みるに、当卓のPCは強いほうではありますが、
これでもまだ幾分ましなほうだと思っております
私は開幕8回行動でラスボスとその取り巻きがたった1人のPCによって滅ぼされたことを永遠に忘れません・・・・・・
332
:
名も無きAAのようです
:2012/07/15(日) 11:42:47 ID:T0OWOM3M0
このスレ見てるとセッションしたくなる訴訟
333
:
名も無きAAのようです
:2012/07/15(日) 11:52:22 ID:XW57hsC20
GMなんて出来そうにねえなー
初のハインさんでこんななんだろ
334
:
名も無きAAのようです
:2012/07/17(火) 22:01:20 ID:ZlEKRaqcO
最初から読み返すとヴィクセン相当性格が変わったなw
335
:
名も無きAAのようです
:2012/07/18(水) 19:08:37 ID:nbDg69dcO
作者さん伝わるか不安がってるようだが、第1話からしてみるとかなり分かりやすいよ
とTRPGやったことない俺が思うくらいには分かりやすいし面白い
ちょっとYouTubeでプレイ動画を見てみたが、別世界って感じだったわw
楽しみにしてるからこのセッションは書ききってくれ
336
:
名も無きAAのようです
:2012/07/19(木) 01:32:02 ID:oFn7uiVw0
>>334
PLがPCに引っ張られてる感じあるよねw
337
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/07/23(月) 10:41:40 ID:tiLN7mEo0
ご報告
別卓のキャンペーンの土台作り、100行企画等々で投下時期が遅れるかもしれませぬ、
どうかご容赦を
あと、ルールやアイテム等の名称は予告なく正規のものへ改編していきますでご了承を
毎回ちょいちょいミスがありますが、一般的な卓ゲルールにのっとり現状優先ですすめていきます
338
:
名も無きAAのようです
:2012/07/23(月) 12:23:26 ID:tiLN7mEo0
うわああ上げちゃったよ失礼しました……
もしかしたら謎のモチベ浮上して番外編短編ssとかでお茶を濁すかもしれません
あと、ヴィクセンの性格に関してですが、
1話目は基本中の人の狐娘として喋っていて、ときどきRPでヴィクセンとして喋っています
2話目以降からは基本的にキャラクター(ヴィクセン)としてしゃべっています
そのため性格が激変しているかのように見えます
339
:
名も無きAAのようです
:2012/07/23(月) 12:41:47 ID:zvvYUma6O
ふむふむ
楽しみに待ってるよー
340
:
名も無きAAのようです
:2012/07/24(火) 10:09:21 ID:n.V6zC8IO
TRPGしてみたいけどコミュ障だから怖い
341
:
名も無きAAのようです
:2012/07/26(木) 02:50:25 ID:.TX1JxZY0
>>340
あんまり気にしなくても大丈夫だと思うけどな
342
:
名も無きAAのようです
:2012/07/29(日) 11:46:29 ID:xyqYgx1.0
TRPGってのをここで初めて知ったよ
おかげさまでリプレイ物を読み漁る日々
いつか俺もやってみたいな〜
343
:
名も無きAAのようです
:2012/08/11(土) 18:49:23 ID:7t4WH2sM0
サプリを買い揃えようにも懐事情が追い付かない俺涙目
344
:
名も無きAAのようです
:2012/08/14(火) 00:02:39 ID:rqispb7wO
そろそろかな?
345
:
◆gKAxzu6ZdY
:2012/08/17(金) 03:58:32 ID:QchouLJw0
P4Uで気持ちよくなってたらお盆過ぎてました……
カルデアグレイ発売までには、と思っていたのにこの体たらくで申し訳ない次第です
もう少々お待ちください
346
:
名も無きAAのようです
:2012/08/23(木) 16:15:33 ID:viVX.XpU0
待ってるでー
347
:
名も無きAAのようです
:2012/09/27(木) 19:23:22 ID:Q1S5duOg0
最近友人とSWのオフセするようになったから参考にさせてもらってます。
ツヅキマダカナー
348
:
名も無きAAのようです
:2012/10/01(月) 19:23:59 ID:qfScPBEk0
10月なっちゃった。
マダカナー
349
:
名も無きAAのようです
:2012/10/11(木) 00:29:16 ID:ynr/lWEg0
SW好きだし分かりやすいから期待してるよ
続き待ってる
350
:
名も無きAAのようです
:2012/11/04(日) 20:52:18 ID:rYfEYxfY0
期待待機
351
:
名も無きAAのようです
:2012/11/17(土) 03:41:59 ID:TWYtQ7pw0
舞ってるよ
352
:
名も無きAAのようです
:2012/11/18(日) 03:21:05 ID:nzJnNMBI0
もう3ヶ月近いのか。まだ待ってるよ
353
:
名も無きAAのようです
:2012/12/20(木) 07:25:57 ID:ZGdStM8Y0
まだ楽しみにしてるよ
354
:
名も無きAAのようです
:2013/01/06(日) 22:32:41 ID:bZGj9hok0
やぁ、明けましておめでとう。
今年もゆっくり待たせてもらうよ。
355
:
名も無きAAのようです
:2013/01/28(月) 01:17:34 ID:dtWF1r2Y0
半年かぁ。
356
:
名も無きAAのようです
:2013/01/29(火) 19:22:19 ID:TSj/TCQI0
待ってるから頑張ってくだしあ
358
:
名も無きAAのようです
:2013/04/09(火) 20:26:19 ID:07We11Ys0
そろそろかなーチラッチラッ
359
:
名も無きAAのようです
:2013/05/12(日) 06:46:41 ID:ByNd2AUwO
この作品のおかげでソード・ワールドを知り、TRPGに興味を持ち、今日初セッション。
もう見てないかもしれないが、ありがとうと言いたい。
360
:
名も無きAAのようです
:2013/05/31(金) 11:49:09 ID:U8ml73Hc0
この作品のおかげでSWの楽しさを知れた!ありがとう!
完結まってるよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板