再度、お世話になります。
webをタグにできるサンプルがありましたので一部手を加えました。
-------------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
Dim ObjIE As Object
Dim myHTML As String
Dim iFileNo As Integer
Label1 = "なし"
Text1 = myHTML
If InStr(Text1, "FRAMESET") <> 0 Then Label1 = "あり"
End Sub
--------------------------------------------------------------------
vbにつきましてはDim→Ver変換及びvb、F-BASIC共通についての知識しかない初心者です。
上記のvbサンプルをF-BASICに置き換えれればと思っていますが可能でしょうか。
ご存知の方がおりましたらご指導して頂ければと思います。宜しくお願い致します。
WHILE 1
IF IEXECTIME>=INT(MILLITIME/1000) THEN
' ↑IEXECTIME=INT(MILLITIME/1000) では無いのを確認して下さい
'(60*5)秒に1回行う処理をここへ
IEXECTIME=IEXECTIME+(60*5)
ENDIF
WEND
-----
タイマーを使うのなら1秒に設定し…
NXTIME$="10:05:10"
'↑実際にはTIME$から5分後を作るルーチンが必要です
Private Sub Timer1_Timer()
IF NXTIME$>=TIME$ THEN
If hWndIE <> 0 Then Ret = PostMessage(hWndIE, &H111, &HA220, 0) 'IE更新
「むだい」さんのホームページにある「カレントフォルダの取得(API)」を利用させて頂き下記のようなプログラムにしましたが、標記のようなエラーを発生してしまいます。
◆エラー発生してしまうプログラム(メイン部分のみ)
-------------------------------------------------
DT$=PATHNAME+"\ABC.dat"【←「PATHNAME」は「むだい」さんのサンプルのまま利用させて頂いています】
open DT$ for input as #1
input #1,XTZ$
close #1
-------------------------------------------------
◆実行時エラー発生表示内容→「○○.bas エラー[63]指定のファイルが見つかりません」
OSはWindowsXP Home edition です。(他のOSは未確認です)
コンパイルした「exe」ファイルを直接起動した場合やディスクトップにショートカットを置いて、更にそのショートカットを「スタートボタン」にドロップして、ショートカットを作った場合はエラー発生しません。
もし、既に同じトラブルの解決方法が記載されているホームページなどありましたら、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
スレッド型もいくつかの種類がありますのでその中で削除可能な掲示板があればご指導頂けると助かります
KENT WEBでスレッド型でCGI型(レンタルでは無いので自分でCGI設置が必要なもの)がありました
KENT WEBのスレッド型掲示板は投稿者自身の削除が可能なのですが、geocitiesがCGIに対応しておりません
CGI設置が可能な所を探してみます
尚、レンタル掲示板でスレッド型で削除が可能なのがあればすぐに設置出来ますのでご指導頂けると助かります