[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ
885
:
小次郎
:2006/05/30(火) 23:49:26 ID:jqD5nf0I
小次郎でおま。
月曜 スーパー海を打ちに某店に。島の稼動は7割といったところ。
良さそうな空き台見つけて打ち出す、、、マリンモードつまんね。
ハワイモードで回しといたら家族台が当たり。
とりあえず試し打ちだからと移動せずに打つ。どんどん打つ。気がつけば15Kも。
やっと来たのが単発。のまれる寸前にまた単発。今度はのまれてメゲました。
セカパクに移動。1台目を3Kで捨てて2台目が2Kで4連荘。チョロっと打って止め +-0。疲れただけかよ。
火曜 ロクなイベントないのでマイペース店の別店舗に。
この店とは異常に相性が悪く敬遠してたが最近の俺は一味違うぞ!
各島をざっと見渡してここだと思う台に座る。銀鉄だ。
1Kでセット完了。シュラだ!!確変!! 家族台でした。
素粒子砲発射!確変!! 別な家族台でした。 配球2台分も来たのにひけないとは(T-T)
気を取りなおして移動。座ったのはエヴァ。ZF
打法どうだったっけ?大ヤマトの打法が確か、、、と打つこと2.5K 画面が!音楽が!!
格納庫プレミア!確変確定!! 今度は自分の台だ。やったね!
で、これが3連荘。ZFなのに(号泣
再度銀鉄に移動。家族も自台もSリーチがポコポコくる。
時間の問題でしょうと思いつつ1箱チョイ打ったところで家族台が確変。止め。4.5Kでした。
ちょっと気になった事があるので続きます。
886
:
>日本遊技機攻略連盟さん
:2006/05/31(水) 00:07:54 ID:jqD5nf0I
小次郎でおま。
日本遊技機攻略連盟さんのカキコは非常に参考になりました。
最近の勝率アップは日攻連さんのおかげです。
ソコで質問です。台同士で干渉するのはわかるのですが、、、
確率が極端に違う台でも干渉するのでしょうか?
1/100以下のハネデジと1/400近い台が干渉するならハネデジを観察する事により
1/400を上手く当てることが出来るのでは?、、、と思った次第です。
887
:
銀二
:2006/05/31(水) 00:37:36 ID:PNGgfEv.
今日のテーマは“客の視点”だ。
繁盛している店に共通している重要なポイントのひとつだからな、
これを読んで自分の知っている店もしくは自分の店をチェックしてみるといいわ。
●客の視点
今オレの通っている店(A店と仮称)は、上に書いたチェーン店じゃない。
全国チェーン店だが規模はまだ小さい。だが、その集客力には目を見張るものがある。
A店は次世代の“雄”となる第一候補だと思っている。
A店内のどこを探しても、客にとって目障りになる張り紙はまったくない。
目障りな張り紙とは、大別すると次のようなものだ。
・○○○は固くお断りします。
・○○○は法律で禁止されています。
・○○○したり、○○○しないように願います。
ゴト行為が禁止されているなんて、わざわざ張り紙で警告しなくても分っている。
ペットを連れて来るヤツなんていないし、子供が走ってたら店員が親に注意すればいい。
駐車場の車に幼児が放置されてないか本当に心配なら、警備員に巡回させればいい。
その他、客の自由な向上心に水をさすような警告はすべて目障りだ。
A店にある張り紙は、お客に向けた自分たちの“心意気”を伝えるポスターと、
次回のイベントに関するおおまかな宣伝ポスターだけだ。
オレが特に感心したのは、食事中の札に書いてある文句と大漁箱に書いてある文句だ。
著作権もあるだろうし、安易に真似されてもイカンから具体的には紹介せんが、
そこには客の心理がズバっと書かれている。オレも思わず笑った。
お客ってのが何を考えていて、何をしたいと思っていて、どんなことで満足するのか、
それらをよーく分かっていないと思いつかないゼツミョーなセリフだ。
A店は人件費を徹底して削減してるから店員の数が少ない。
ランプをつけても店員が来るのが遅いから、玉を溢れさせている客をよく見かける。
しかし、一生懸命に走ってきた店員に文句を言ってる客を今まで見たことがない。
店の側が想像する以上に、客ってのは店のことを考えているものだ。
そして客の求めるものはただひとつ、出玉の多さだ。
A店は微に入り細に入り”客の視点”で店内をコーディネートしている。
客にとって目障りなものはすべて排除し、耳障りな注意放送も流さない。
店としては負担が増しているハズだ。心配事も尽きないだろう。
だが、彼らは『お客様にご満足いただく店』を社員が一丸となって目指している。
身をもって優良店たることにチャレンジしているA店は、これから必ず躍進するわ。
客ってのは宝石のように貴重なものだ。A店ではその宝石が輝いて見える。
...明日はさらにハイレベルなテーマについて書くつもりだ。
888
:
銀二
:2006/06/01(木) 01:03:28 ID:PNGgfEv.
今日のテーマは“相互の信頼感”だ。
これも繁盛している店に共通している重要なポイントのひとつだが、
店舗経営者にとっては最もハードルの高い課題であると思える。
入れようとしたら「NGワード!」が出たんで、分割して入れてみるわ。
●相互の信頼感(前編)
それは客と店との相互の信頼関係のことである。
店は客に次のことを遵守してほしいと強く願っている。
・特殊な器具類を使ったゴト行為をしないこと。
・他の客や店の関係者がいやがる迷惑行為をしないこと。
一方、客は店に、次のことが守られている実感を与えてほしいと密かに願っている。
・個別遠隔操作に代表される“人為的な個人差別行為”をしていないという実感。
(チャンスは平等に与えられており、自分にもチャンスがあるという実感)
周知のとおり、大多数の客は信頼に値する客である。
態度の悪い客がいたりもするが、デキの悪いヤツなので、放っておけばいなくなる。
ゴト行為はスロットではまだあるかもしれんが、パチンコではもうほとんど不可能だ。
一方、店が客から信頼されるには、上に書いた“たった一つの要求”に応えればよい。
ところが、その一つの要求に完全に応えるのは至難のワザなのである。
例えば十人中のひとりかふたりが疑いを持っていると、島の至るところで波紋を起こす。
その波紋はすぐさま会話によって周囲の客の耳にも届く。
『ほら、やっぱあの姉ちゃんかかったわ』
『あの台さっきまで死んでたのに、すぐに確変だって』
このような会話は優良店でも日常茶飯事であり、1日に何回も耳にする会話だ。
誰もが認める優良店なら、これらの会話は『負け犬のボヤキ』として自然消滅する。
ところが、若い女や一元客がすぐに当たるとか、ボロ負け客に必ずお情けが入るとか、
日頃から理不尽な当たり方を頻繁に目撃している客にとってはボヤキでは済まされない。
店に対する猜疑心に火がついて、その日に大負けしようものなら深刻な事態となる。
その店から遠ざかるだけでは気が済まず、手当たり次第に仲間に疑いを伝えるからだ。
仲間も疑っているとさらに深刻で、その後はクモの子を散らすように拡散する。
そして『遠隔操作の店』という、誠に不名誉で致命的な烙印が押されることになる。
烙印を押された店が近所に数軒あるが、どの店も壊滅的なダメージを受けている。
中途半端だが、以上で前編を終わる。
889
:
銀二
:2006/06/01(木) 01:20:49 ID:PNGgfEv.
入れようとしたらNG!
後編をさらに細かく分割するわ。
●相互の信頼感(後編その1)
では、どうすれば客から信頼されるのか?
当然だが、第一には”個人を狙った遠隔操作”をやらないことである。
しかし今までやってるならもう手遅れだろう。転職を考えた方がいいわ。
今ココで問題とすべきは、やってない店が、どのようにしたら信頼されるかだ。
日頃からよく思うことがあるのでココに書いておく。
890
:
銀二
:2006/06/01(木) 01:23:37 ID:PNGgfEv.
●相互の信頼感(後編その2)
まず、疑いを助長する、次のような行為を廃止あるいは自粛することだ。
(たぶんこの下のどれかがNGだ。一行ずつ消してみる)
・<削除>
・曜日によって、時間帯によって、島によって、極度に異なる出玉の設定。
・勝敗に影響する会員への特典。会員の優先入場などはその代表格。
・会員登録の時に、免許証などのコピーを取ること。
・開店早々や閉店間際の露骨なサービス配給。
・時間ハーネスの常習利用
さらに、次なるものを勇敢に、タイムリーに、そして何度も反復することだ。
・人為的な個別操作は絶対にやっていないという、確固たる自覚に根ざしたDS。
(DS:デモンストレーションの略。「誇示」という意味だ)
抽象的に書いてもサッパリ分からんだろうから一例を示しておく。先日のことだ。
オレが毎日爆勝ちしてるのは周囲の客も知ってるし、たぶんホール主任も知っている。
そんなオレがいつものように角台で打ってると、突然、ホール主任が来てオレに言った。
「お客さん、玉を大箱に移していいですか?」
「ああ、いいよ」(オレはちょっとムリして作り笑顔で答えた)
「ハイ。ありがとうございます。遠慮なくどんどん出してくださいね!」
そのホール主任の一声は、異様なくらい大声だった。
特に“どんどん出して”の部分は、島の反対側の角まで届いたんじゃないか?
つまりホール主任は、オレを利用して島の客に一世一代の“大見得”を切ったわけだ。
よほどの自信があって、ちゃんと腹式呼吸ができないとサマにならない芸当だ。
これはほんの一例にすぎない。DSのやり方は無限にある。
明日のテーマは、大型店から客を奪い返すための「集客への戦略」だ。
891
:
銀二
:2006/06/01(木) 01:31:32 ID:PNGgfEv.
途切れ途切れですまんかった。削除したのは次の一文だ。
なんでこれがNGなんだ?
(NGよけに、英語のカタカナをすべて日本語に変えてみた)
・”女の特典日”あるいは”女の専用席”の設置。
892
:
裏帝国
:2006/06/01(木) 21:03:08 ID:Innenez6
銀二、小次郎、お前ら気持ち悪い。
誰が読んでもわかるようにもう少し日本語らしい日本語を使ってくれ。
そもそもこのスレは裏帝国の本郷零攻略当たった方へだろ?
お前らの頭ん中の実戦報告なんて聞きたくないんだよ!
裏帝国と関係ないことは別スレ立てろ
893
:
銀二
:2006/06/02(金) 00:29:43 ID:PNGgfEv.
気に入らない気持ちはよーく分かったわ。
だがひとつ言っておく。オレの書いている実践報告はすべて実話だ。
小次郎のもたぶん実話だ、オメエには読めんのかもしれんがな、分かりやすい内容だ。
つまり幼稚園雑誌を楽しみに待ってるオメエには想像のつかない世界もあるってことだ。
オレらの書き込みをムリに読まんでいい。オッパイ女のDVD見てた方が楽しいだろ?
さて、今日のテーマ“集客への戦略”を入れようとしたら、またNG!
今日はもう疲れたから明日にするわ。
894
:
銀二
:2006/06/02(金) 23:27:16 ID:PNGgfEv.
今日は週末だし、仕事の疲れもないから、予定を変更して付き合ってやろう。
ムリに読まんでもいいがな。
ふむ、理解できないと『気持ち悪い』になるのか。
とすれば、気に入ると『チョー可愛い』になる女どもと同じ語学レベルだ。
ちょうどそのレベルにチューニングされているのが裏帝国というパチンコ雑誌だわ。
偽りの攻略法販売会社やイカサマの遠隔操作と肩をならべるほどに有害な雑誌なんだが、
ギャグ漫画かお笑い系の番組だと思って見れば、それなりに楽しめるかもしれんしな。
例えば去年の秋頃の本郷の大海打法は、何たらの『ゲッツ!』みたいに淡白だったし、
荒生のV4チップ打法は、たびたび何たらの『チックショー!』みたいになったし、
オッパイ女のは...ラモンHGの...やめとくわ。
そろそろ水着指導が始まるかもしれんからな、楽しみに待ってるといいだろう。
結局、攻略法と呼べるものはひとつもなかったが、ギャグと呼べないものもなかった。
デキの良いギャグだと平打ちのようにSリーチが出ることもあるが、めったに当たらん。
デキの悪いギャグだと坊主のお経のように淡々と時間と金を浪費することになる。
そんなセット打法で当てるには、まず高確率の優秀台を見つけることが先決になるわ。
優秀台でギャグを笑い飛ばせればいいんだが、初級者にはなかなかできない芸当だ。
しかもセット打法は初級者の成長の芽を摘み、負けグセだけをつけることになる。
そして、誰かも書いていたが、あげくの果てに偽証攻略会社に手をつけるのがオチだ。
「ギャグのオチだよー、気づけよー」
スケバン恐子ってのかアイツ、なかなかいい女だな。
0.5秒でさっきの“オチ”に気付かない凡人には笑い飛ばせんってことだ。
ギャグにハマるとココを立ち上げた人みたいになるのが・・・そーだよ、オチだ。
オレは想像力と向上心のある読者のために“実践報告”を書いている。
何を狙って開発しているかが、ボンヤリと感じられるようにも書いているつもりだ。
パチンコ台は連結制御されており、制圧に反して当てるには網の目を抜ける必要がある。
だから簡単じゃない。馬鹿のひとつ覚え打法で当てられるほど甘くはないってことを、
第一に頭において取り組んでほしいと願って書いている。
たとえ抽象的にでも実情を垣間見れば、借金地獄に落ちる前に目が覚めるだろうからな。
それと、打法の開発にはかなりの記憶力と論理的思考力がどうしても必要になる。
真似すると神経をやられる恐れもあるから、諭すつもりでパチンコ以外の話も書いている。
第二には、上達すれば一流企業の社長並みの高給取りになる実情を知るってことは、
ヤル気と才能があって、タフな精神力も備わったヤツにとっては励みになるハズだ。
そういうヤツが身近に現れるのは、オレにとっても励みになる。
だからオレは身をもってターゲット(標的)になろうとして打っているし、書いている。
オレに勝つってことは、ビル・ゲイツになれるってことだ。
...ゲイツは言い過ぎだな。太っていた頃のホリエモンくらいだ。
小次郎よ、オレを倒してみろ。
もしもオヌシに倒されるような日が来たら、オレは負けた屈辱を噛みしめながらな、
のんびりとハワイで隠居生活するわ。
895
:
小次郎
:2006/06/03(土) 22:23:13 ID:jqD5nf0I
ヲーィヲーィ毎日のように「打法セットして、、、」って書いてるじゃん!!
ネタなら100K、150K大勝利ってホラ吹くよー
水曜 大海を打ちに行く。エヴァのイベントだけど。
大海と他の島をじーっと観察して1台目。いいとこなし。4Kで止め。
家族台に移動し4Kで魚群で昇格時短引き戻し含め9連荘。
今年初めてのマリン再始動。久しぶりやな〜と思ってたら3回も出た。
マジですか? +33K
木曜 新台入れ替えで稼動期待できる店に。人多い。大海エヴァフル稼働。
銀鉄が空いてるのでよーく観察して座る。
500円、セット、、、する前に単発当たり。んー引き戻しそうだな。と打法セット。
確変引き戻しました。でもワンセット。偵察してまだ来そうだなと家族内で移動。
銀鉄2台目 60回ほど打ったところで当たり。やっぱね。でもガセミッション!!
ちなみに1台目に後から座っていたおばちゃんは自分がガセミッションひいた直後に
シュラ+群を外してた。ガセでも当たりは当たりということでせう。
次にこの家族への配球しばらく先だろう。止め。等価で+14K
896
:
小次郎
:2006/06/03(土) 22:40:40 ID:jqD5nf0I
金曜 海のイベント。稼動高くて良い台がない。
3台ほど打って-14K。花満でさらに-6K。やばい。苦しい時の銀鉄頼み。
2Kでセットして、、、さらにもう1つ打法をと思ったところで彗星接近。
ガセかよ?と思ったらランプ点きました。ミッション中に当たり確変。
これが伸びた。コインチャンス2回含みの12連荘。MFなのに。
スペエン見たところで即止め。+26K
土曜。普段なら休パチだけど信頼度高めなイベントがあるので行ってみる。
土曜でイベントのわりには稼動は5割つーとこか。スーパー海はさすがにフルだけど。
エヴァのアヤシそうな台に座る。朝一0回転だけどしかたない。
さていつも通り打法を、、、
使徒予告→綾波→勝ったな で鉄板。まだ10回転だけど。単発だけど。
時短はいつも通り銀鉄打法を投入。引き戻してワンセット。このパターン多いなー。
上箱だけ打って止め。+11Kでした。 おぉぉ!今週は負け無しだ!やったね。
897
:
銀二
:2006/06/04(日) 01:08:31 ID:PNGgfEv.
小次郎、パチンコ屋が銀行のように見えるんじゃないか?
その調子で6月の収支が+¥600Kを超えたら、2年前のオレに勝ったことになるわ。
その頃のオレは「立ち回り」+「平打ち」で勝負していたが、
月間収支が+¥600Kを超えたことはたしか一度もなかったからな。
3年か4年前に+¥800K超えってのがあったが、運が良かっただけの参考値だ。
平日は夜しか打てないし、土日は思うように立ち回れないからな、
+¥600Kのハードルはけっこう高いぞ。破ったら黒帯だわ。
パチンコってのは不思議なもので、勝てば勝つほど勝ち続けられるようになる。
今のうちに勝ちグセを体に叩き込んでおくといいわ。
そうすりゃ一生負けない体質になる。
また予定を変更して、久々にS海の実践報告をするわ。
今日は24連荘もした...オレじゃない、連結台がだ。
おかげでスゲー苦労したわ。奮闘努力して確変を引くもワンセット終了するしな。
連結台がエビの魚群リーチで、オレの台はエンゼルのヘロヘロリーチだった。
24連荘の間、オレの台はノーマルリーチすらメッタにかからなかった。
しかし負けず嫌いなんで真っ向勝負して、そして4箱ちょい飲まれた。
投資¥5K、回収¥48K、収支は+¥43K。
13連荘して昼過ぎには+¥65Kくらいだったが、24連荘で玉砕された。
明日は仕事で打てないが、来週は30連荘したるわ!
898
:
玉無しさん
:2006/06/04(日) 20:49:47 ID:kq3jhJ8M
馬鹿の集まりか!
899
:
銀二
:2006/06/05(月) 00:06:16 ID:PNGgfEv.
たしかに馬鹿勝ちしてるかもしれんな。
オメエもイカサマやってない優良店で努力すれば、芽が出るかもしれんぞ。
仕事が片付いたんで夕方から出動した。
S海は曜日を問わず超満員なんで1時間ほど待たされたわ。
今日はめずらしく何台も打ったんで手短に書く。
1台目:投資¥9Kで確変。保留でワンセット。全部飲まれて追い金¥9Kでヤメ。
2台目:投資¥2Kで確変8連荘。1箱チョイ打って玉を交換。
3台目:2回転で確変。打法をしくじって3連荘。後ろの台が空いたので移動。
4台目:1箱チョイで確変。時間がないのでベタ打ちして4連荘。
収支は5時間で+¥45K。いつもより苦戦した。
それと本腰入れて扇をチューニングしないとイカンわ。今週の課題だな。
パッパラさん、今日分かったことだが、S海にも柔は有効だわ。
大海で柔と寿の練習をしておくといい。渚には寿の要素も入ってるからな。
ただしムリはしないように。練習だと思ってコツコツとやればいい。
今日までの感触では、大海よりもS海の方が当てやすい。
配給が多いせいもあるんだろうが、S海の方が状態判別がカンタンだしな。
900
:
銀二
:2006/06/06(火) 00:29:36 ID:PNGgfEv.
今日のテーマは“集客への戦略”だ。
大型店に客を奪われて閑古鳥が鳴いている中小規模店の再生方法について書く。
何のために書くのか? それは自然淘汰を促すためだ。
本当にやる気のある店だけが残ればいいとオレは思ってる。
●集客への戦略
なぜ大型店に客を奪われるか、考えたことはあるだろうか?
小売店が大型スーパーに客を取られるのと同じような理由か?
違うわ。お客の十人中の八人くらいが同じことを考えている。
「この店、イカサマやってんじゃないか?」
大なり小なりそう思っている客にとって、大型店は比較的安心して打てるからだ。
イカサマをやってるかどうかの事実はともかく、やってないように見えるってことだ。
(1軒だけ明確にやってた大型店は、日に日に客足が遠のいているがな)
オレの近所ではほとんどの客が遠隔操作への疑いをもっている。
オレに説教するほど、遠隔操作への怨念を溜め込んでいるヤツも多い。
つまりオレの近所では、次のようなものがすでに常識化している。
『 中小規模店 = 遠隔操作の店 』
「朝鮮人が経営してるから」と言うヤツもけっこういる。
オレは前に言ったように、経営してるのが朝鮮だろうがどーでもいいんだが、
残念ながら、世間の大多数の客にとってはどーでも良くないようだ。
そんなこんなで、オレの近所では次々に中小規模店が店を閉めている。
最近の10年間に、半径5km以内で7軒が廃業した。半数以上がなくなったわ。
そのうちの4軒はオレも風評を流した店だが、他にも流したヤツは大勢いたろうな。
中小規模店にとって逆風の時代になったと思える。
だが、このままでいいんか? 盛り返そうって気はないんか?
廃業を避けるために、歯に衣着せず大事なことから順番にズバっと言ったるわ。
その1 操作室をガラス張りに改装して、ホールから丸見えの状態にする。
そして店のすべての従業員が、常に客から見える位置にいることだ。
大型病院のナースステーションを参考にしたらいい。客から丸見えだろ?
その2 しょーもない新台入替を何回か見送って、S海を一挙に大量導入する。
導入の1週間前と前日に、特大の新聞広告を入れる。
余計なイベントは不要だ。海で勝負する”熱意”を客に伝えることだ。
その3 センスのない店長なら首をすげかえる。
余分な従業員は解雇する。やる気のない駐車場の警備員も解雇する。
義理で雇ってるカウンターのオバちゃんも心を鬼にして辞めてもらう。
そして、少数精鋭のスタッフで店を運営する。
その4 客からみて目障りな張り紙はすべて取っ払う。注意をうながすメッセージもだ。
お客への指導などは、すべてスタッフの努力で賄うことだ。
中小規模店なら監視カメラは不要だろう。それもすべて取っ払う。
細かいことはまだあるが、1〜4を徹底すれば客の信用を勝ち取れるハズだ。
そして言うまでもないが、遠隔操作をキッパリとやめることだ。
客に信頼されるには、まずは客を、日本人を信頼することだ。
901
:
アミーバ
:2006/06/07(水) 23:49:47 ID:2XKj6i4.
銀二お前はうざい! 何度いったら分る? アホ!
とっとと消えろ!!
ぼけ!!!!!!!!!
くそ銀二
902
:
アミーバ
:2006/06/07(水) 23:51:33 ID:2XKj6i4.
追加
銀二に友達なんかいません。
903
:
銀二
:2006/06/08(木) 00:27:29 ID:PNGgfEv.
今日は日本人のために書く。
日本人以外はもちろん読んでも構わんが、
見っともないからプンプン怒るんじゃねえぞ。
昨日と今日と、他の掲示板(スレッドってのか?)を覗いてみた。
やっぱしちゅーか、何ちゅーか、確率とか回転数とかに騙されてる連中ばっかりだな。
だからって彼らがバカとかアホとか言いたいんじゃない。彼らはフツーの庶民だ。
タマに稼いだ報告もあるが、負けた報告が多い。それもボロ負け報告が多い。
可哀想だが、オレは何もしてやれん。ちゅーか、何もしてやりたくない。
やりだしたらキリがないし、オレにとって何のメリットもないからな。
だが、ここを覗きにきたヤツには、何か少しはタメになることを書こうかなと、
今日はフっと思ったんで珍しく書くが、すげーレベルの低いことしか書かん。
その代わり、技術も読みもいらない超カンタン打法だ。
●チョっとだけ有利になる低リスク打法(S海専用)
使用可能時間:午後9時以降。混んでる店では9時半以降。
但し、9時前でも4台に1台以上の空席がある店では使用可能。
台の選び方:隣の台から数えて左右4台以内に確変中の台がないこと。
角台まで行ったら、その背後の台へUターンして数えること。
<打法> 玉を5百円だけ借りて打つ。モードは何でもOK。
玉を打ち切るまでに確変絵柄の絡んだリーチがかからなければ台をチェンジ。
確変絵柄の絡んだリーチがかかったら、さらに5百円を追加投資。
千円以内の投資でSリーチが発生したら、その台と心中する気で打て。
千円打ってもSリーチが来なかったら台をチェンジ。
但し、1日の最大投資額は5千円とする ← 庶民にはこれが鬼のように重要!
この打法では、5千円で最大10台を攻めることになる。大負けでも−¥5Kだ。
成果が出なくてもオレは責任持てんがな、興味があったら試してみるといい。
念のため復唱するが、この打法はS海専用だ。大海では通用せん。
忘れそうなので実践報告をしておく。渚とかの専用打法の成果だ。
一昨日は1時間で+¥18K、昨日は2時間で+¥30K、本日は2時間半で+¥51K。
S海は最初に−¥3Kだったが、その後はずっとプラス収支で推移してる。
904
:
裏帝国
:2006/06/08(木) 23:22:04 ID:Innenez6
銀二、お前本当に空気読めないな。
ウザがられてるの、気が付かないの?
別にお前の攻略法(と思ってるみたいだからここではそう言う)なんか
誰も聞きたくないんだって!
前に注意した時に反論していたが、「裏帝国の攻略法がギャグ」だと言うのなら、
このスレッドに何も書き込むな!
ここは裏帝国のためのスレッドだ!!
>ふむ、理解できないと『気持ち悪い』になるのか。
と、お前は書いたが、渚、扇、寿?だっけ??
理解できるヤツがいるのか?
ここは不特定多数の人間が見る掲示板だ。誰にでも理解される文章を書けと俺は言っているんだよ!
ここまで言えば、妄想の世界で勝ち組気取ってる銀二にも理解してもらえるだろう。
905
:
銀二
:2006/06/09(金) 00:18:43 ID:PNGgfEv.
悪徳攻略会社の広告を満載してる雑誌のことを書きたいんなら書けばいいだろう。
被害に会っている人が読んでどう思うか、じっくり考えながら書いたらいいわ。
妄想としか読めないそのアタマで、よく考えて書いてみな。
さてと、今日はパチンコで勝てるようになるために、内面的な事について書くわ。
店や台の選び方とか、打ち方とか、そういうフィジカルな面も大切なんだが、
他のスレッドを見にいって、改めてメンタルな面が大事だと思ったからな、
典型的な事例を取り上げて説明しようと思う。
体質改善の参考になれば幸いだ。
●スーパーリーチ依存症
「あと1回、Sリーチを見るまで打とう」と思って、何万円も打ち込んだヤツがいた。
きっと「そのSリーチで当たるかもしれない」と淡い期待をもっていたんだろう。
Sリーチ症候群とも言うべき症状で、庶民が陥りやすい病気である。
Sリーチはたしかに台の反応を知る上で参考になり、ややともすれば当たる。
だからと言って、Sリーチを見るために打ってるようでは果てしなく負けに収束する。
正しく説明するのはむずかしいが、次のように考えてみるといい。
①当たるかもしれないモード
②Sリーチが頻繁に出て外れるモード
③さっぱりリーチがかからずに当たらないモード
Sリーチ症候群にかかると、②と③を行ったり来たりすることになるが、
最悪なのは、③の状態でどんどん金をつぎ込んで②に向かうパターンである。
このパターンは、よく負ける庶民には非常に多いのではないかと推測している。
そして長いこと③に停滞している間、ジーッと考えるんだろう。例えば次のように。
「S海にはリーチがかからないモードがある。これがそのモードだ」
「このモードを過ぎればチャンスが来る。確率は収束するハズだ」
・・・しかし、結局は当たらなくて惨敗・・・
「こんなクソ台はもう打たん!」
Sリーチ依存症患者の場合、どの台を打っても同じような結果を招くことになり、
やがては全ての台が”クソ台”になり、打つ台がなくなってしまう。
説明が長くなったので、治療法を手短に書いておく。
<治療法>
Sリーチを見る前に台を変われ!
Sリーチを見たらもう少し打て!
Sリーチを外したくらいで悔やむな。
必要なのは大当たりだ。Sリーチじゃない。
906
:
アミーバ
:2006/06/09(金) 08:20:32 ID:2XKj6i4.
銀二糞ったれ!!
907
:
銀二
:2006/06/09(金) 23:53:05 ID:PNGgfEv.
ほう、朝っぱらから元気ハツラツだな。その調子で仕事もガンバレよ。
さて、今日もメンタル面について書く。さらに体質改善に役立てば幸いだ。
●戦場に架ける橋 __キーワードはWHYとHOW__
パチンカーってのはいつも過酷な戦いをしている。
負けて当然のような戦場であっても、勇敢に足を運んで戦っている。
だからか、パチンカーってのは例外なく”頑固”で”意固地”だったりする。
そばに有能な指揮官でもいれば別だが、頼れるのはいつも自分だけだからな。
戦いぬくために自分なりに精一杯の戦略を立てて戦っていることだろう。
しかし負ける。勝つこともあるが、やはり負ける。
だが、負けたときに、どう考えるかによって明日からの戦況が変わるだろう。
典型的なものを4つ例示する。
①「今日はツキがなかった。あの魚群が当たっていれば...」
②「あの女の大爆発は怪しい。アイツは桜じゃねえか...」
③「あんなクソ台は誰が打っても勝てん!」
④「どうして負けたんだ?どうすれば勝てたんだ?」
①は庶民らしい考え方だ。ツキだと思えば重傷は負わなくてすむ。
「3連荘したから遊べた」とか考えて満足できるんなら、勝たなくてもいいだろう。
②は、店によってはオレも時々そのように考えることがある。
「遠隔じゃねえか」とか、疑い出すとキリがなくなってくるわけだが、
オレは自分への反省を込めて、次のように考えることを薦める。
『疑わしきは打たず』
ちゃんと探せば疑う余地のない店があるハズだ。評判の良い店で打つことを薦める。
③は誠にお目出度い。自分が負けるとクソ台で、勝つとイイ台になるのがオメデタイ。
ジコチューの標本でもあり、勝っている間は最も健全に見えるタイプだ。
しかし、そのクソ台で大負けた日に、台を褒めるヤツを見るとムカつくタイプだ。
心には一転してマイナスパワーが湧きあがり、収支も4つの中で最悪かもしれんな。
但し、勝ち負けに関係なく、
デキの悪い台のデキの悪さを客観的に批判するのは別だ。
正解は④だ。
いついかなるときも、「なぜ負けたのか?」、「どうすれば勝てたか?」を考えるヤツは、
遅かれ早かれ上昇気流に乗る、かもしれんし、乗れないかもしれんが、
少なくとも4つの中ではイチバン望ましいスタンスだ。
腐ったような店でもその日に勝ってるヤツは少しはいるだろうし、
腐った島や台で打ち続けて負けたなら、島や台を移動しなかった自分を反省すべきだ。
いついかなるときも、「敗因は自分にある」と考えられるヤツだけが、
常勝への切符を手に入れる可能性がある。
負けたときの心のスタンスで運命が分かれる。
敗北こそが勝利への分岐点だ。
908
:
銀二
:2006/06/11(日) 01:32:04 ID:PNGgfEv.
イングランドは暑さに弱いのか、精彩を欠いたな。
オレは寒さに弱い。冷房効きすぎで寒くて集中力を欠いた。+¥20K。
打法の調整をしてたとは言えお粗末だ。連荘も9連荘が2回。まだ中途半端だわ。
さてと、そろそろメンタル面の特集も大詰めだ。
●自分で当てろ! __依存から探求へ__
Sリーチ依存症と同じくらい深刻なのがセット依存症だ。
どっかから仕入れた方法をセッセと仕込んでいるA君について説明しよう。
A君はいつも、セットの効果が出てるかどうか、画面を凝視して考えている。
そしてSリーチが発生すると「おぉぉ、効果が出てるぞ」と興奮する。
しかし当たらない。タマに当たることもあるが、めったに当たらない。
「しかしSリーチが出たんだから効果はある」と気をとり直し、再びチャレンジする...
さて、何がそんなに深刻なのか分かるだろうか?
深刻なのはA君の前頭葉の中身だ。
A君の前頭葉が求めているのは当たりじゃない。セットの効果とSリーチだ。
多くの場合、A君はひたすら当たらないSリーチを出すために投資を続けている。
...これ以上の説明は不要だろう。
A君の収支は改善されないばかりか、平打ちの時代よりも確実に負けるようになる。
攻略法依存症にかかってしまうと、自力で直すのは難しいものだ。
やがては悪徳会社に騙されて、自宅の郵便受けは何社からのDMで満タンになるだろう。
なかなか気づかない哀れな人々のために、今日はとりわけハッキリと言ったる。
裏帝国という雑誌をまるで教科書か聖書のように崇拝して読んでるってのは、
宝塚歌劇団にキャーキャー騒いでいるオバさん連中と大差ないぞ。
「30回転以内に当たります」なんて臭いセリフに酔わされているわけだからな。
当たりもしない打法を妄信してるのは、リーチのたびに台を叩くバアさんと大差ないぞ。
台を叩くのはバアさんにとっての攻略法だ。玉を詰まらせるのも攻略法なんだ。
上級者ならいろいろ試して遊べるだろうが、庶民にシャレを理解しろと言ってもムリだ。
庶民なら、依存心を捨てて、自分のチカラで当てることを目指すんだ。
自分のチカラとは、自分自身の判断力と創意工夫、この2つだ。
”依存”から”探求”へ向かうことだ。
パチンコは実力さえあれば負けん。
909
:
パッパラ
:2006/06/11(日) 22:13:54 ID:uIRm62Y.
こんばんは、お久しぶりです。
調子良かったのも過去のこと、スランプが来てパチを自重してました。
どうも精神力が弱いのか、負け始めると全くあきまへん。
給料日までホールでは禁パチ宣言しときます。
ホールでは・・・
ということで、バカに火がつき家で実機で遊んでいます。
苦手な部分を練習する為でもあるんですけどね。
で、いろいろやってたんですけど、「寿」パッパラver.が完成したかもしれません。
まだ実機段階で、試行回数も少ないもので、実際にホールで通用するものかわからないんですが・・・
実際にホールでやってみて、少しでもいけそうでしたら、また試してみてくれませんか?
銀二さん、よろしくお願いします。
銀二さんの書き込み、いろんな方がおられるようですが、私には為になっています。
セット依存症、正しく私のこと?でしょうから。
頭を冷やして考えないと、本当に負けの体質を作り上げてしまいますね。
裏帝ファンの方に、裏帝ファンから一言
裏帝の攻略を過信しないようにしてください。
考えてみても400円の雑誌で強力な攻略が公開される訳がありません。
もしそのようなことがあれば業界が混乱してしまいます。
公開されるのは、良い台に誘発を促すだけのものでしょう。
ですが、良い台でしたらヒラ打ちでも当たってしまうでしょうね。
そういうものだと思って間違いないと思います。
過去の私は裏帝打法で当たった時は大喜びして舞い上がってました。
当たらないと「遠隔かも?」なんてバカな事を考えたことも・・・
ヒラ打ちより楽しめる、程度で楽しめればいいのではないでしょうか。
ファンの為に実機で裏帝打法検証した結果を・・・
台の波に左右されるでしょうから、それだけはお断りしておきますが・・・
今月号に正規基盤なら100%ってありましたね。
あれ、3割もきませんわ。
日本最強の攻略集団のやつ、あれも同程度ですわ。
タイミングが・・・やり方が「ヘタクソや!」と言われればそれまでですがね。
女性プロのやつ、見ただけでかかる気もしないでしょう?
その通り、あきまへん。
台の波次第でかかるのかもしれないですけど・・・
ホルコンに繋がれてない実機でこうですから、実際にホールでやるとどうなるでしょうか。
その程度のものだということです。
実際のプロは状況に応じて打ち方を何通りも変えてるってありましたね。
だからセット打法ではダメなんだと思いますよ。
裏帝を参考にいろいろと考えて打てば面白いでしょうね。
いいヒントをくれる雑誌だと思います。
だから裏帝大好きなんです。
これからもいい紙面作りに頑張ってもらいたいと思います。
ですが、一般ファンを煽るようなモノだけは止めて頂きたい。
910
:
銀二
:2006/06/12(月) 00:40:23 ID:PNGgfEv.
パッパラさん、ココで会うのは久しぶりだな。
ようやく本質的なことに目が向けられるようになったみたいだから、
きっとこれからは徐々に上向いてくると思うわ。なんたって研究熱心だからな。
そしていつかオレくらいになると、そりゃもう便利なもんだぞ、パチンコは。
数えてみたらS海は今日まで17連勝、稼ぎは¥600Kを超えている。
目標の¥2000K/月を達成するために、S海版”扇”の完成に向けてオレも精進するわ。
パッパラさんの寿の改良版、楽しみにしてるぞ。
先日に教えてくれたバージョンもかなりイイ線行ってたからな、期待できそうだわ。
セット依存症は、だいぶ前にこのスレッドに来てた連中の話を読んで思っていた。
しかし、いくら「効果はないぞ」とか「騙されるな」と説明したところで、
前頭葉にビタッと張り付いたイメージはなかなか壊れんものだ。
やってるヤツは今でもシコシコやってるんだろうな...
最近のオレの書き込みをじっくりと読んで気づいてくれれば幸いだが。
結線されていない台で当てられても、ホールでは外部信号に蹴散らされる。
大海はもちろんだが、S海はさらに外部信号のチカラが強大に感じられるわ。
(注:外部信号ってのは遠隔操作のことじゃない。結線によって発生する信号だ)
外部信号の制圧に打ち勝つには、単純なセット技では到底ムリだ。
それを、さも簡単に当たるように説明している本郷や荒生は詐欺師と言わざるを得ない。
がしかし、彼らは宝塚俳優みたいなもんだと思えば、ギリギリ許されるのかもしれん。
演技もヘタクソだし、ビジュアルも冴えんし、英語の使い方も幼稚園児並みだし、
宝塚ってのはいくらなんでも褒めすぎだが、まあ許しといたるわ。
その代わり、オレと比較するのだけは勘弁してくれよ。
オレはいくら金を積まれても詐欺師にはならん。金は自分で稼ぐものだ。
裏帝国か、真実を書くとクライアントから叱られる立場にあるからな、
やはりギャグ漫画と思って読むのが健全な読み方だろう。
911
:
裏帝国
:2006/06/12(月) 03:00:39 ID:Innenez6
銀二、ホントいい加減にしろって!
パッパラさんのように裏帝国のことを語ることは無理なのか??
百歩譲って、お前の攻略法を認めるよ。凄いんだよ、きっと。
だがな、それはここで書くことではないんだ。
ここは裏帝国のスレなの。分かる? 理解できる?
誰もお前の攻略法なんて聞きたくはないんだよ。
俺がいままで3回も書いたのに、また「悪徳攻略会社の広告を満載してる雑誌のことを書きたいんなら書けばいいだろう。」
とか何とか言いだしたら、それはお前がよほどの馬鹿か、スレッドの意味も理解できないお年寄りってことだろうな。
912
:
銀二
:2006/06/13(火) 00:12:23 ID:PNGgfEv.
あん? オマエ出てくるたびにオレのことしか書かないな。
ま、いいだろ、何でも好きなこと書いたらいい。好きなことをな。
そのちーと足らないアタマでよく考えて書くこった。オメエの好きなことをな。
それどこじゃねぇわ、日本中がガッカリしてるだろう。
がだ、「あの1点を守りきっていれば」なんて考えてたらダメだと思うわ。
サッカーこそドシロウトだが、ドシロウトから見てヒジョーに疑問に感じることがある。
「なんであんなに中盤で自由にパス回しをさせるんか?」
あれじゃ相手に攻撃のリズム感を与えているようなもんじゃないか?
5日間で修正してほしいわ。
913
:
銀二はねー
:2006/06/13(火) 14:38:54 ID:2XKj6i4.
要するに実力不足、それから書き込み字数制限オーバー、誰か何とか言ってやれ!お前のマスタべーションに付き合ってられない。そんなに「寿」に自信があるなら、どこかの雑誌に売りこんで契約してもらえ。
914
:
銀二はねー
:2006/06/13(火) 14:45:08 ID:2XKj6i4.
本当は気が小さい奴。ま、書き込むだけ書き込め!誰も読んでないから。ププ
915
:
鉛
:2006/06/13(火) 21:04:59 ID:4j6/eMY6
けっこう参考になるけどね〜
ぼ〜っと読んでるからじゃん
意味わかんないのは。
916
:
パッパラ
:2006/06/13(火) 23:25:38 ID:6Kd0CwlQ
銀二さん
寿パッパラver. もう少し待ってくださいね。
実機検証すればするほど深みにはまってどん底です。
ハマリを脱出することが出来ないみたいです。
調子の上向きの台なら結構いいんですけど・・・
今また試行錯誤を繰り返しています。
今まで「遠隔でねぇか?」な〜んて感じてたこと、実機でもモロに感じます。
これは台そのものに制御機能みたいなものが備わってるのでしょうか。
深海に沈んでしまうとお手上げ状態、ホールも家も変わりないみたいです。
繋がってない台でこれですからねぇ〜 先が思いやられます。
益々ファイトが沸いてきました。
917
:
銀二
:2006/06/14(水) 00:30:25 ID:PNGgfEv.
鉛さん、貴重なアシストありがとな。
鉛さんのように想像力と創意工夫のある人ばかりならいいんだけどな。
これからもタマに遊びに来てくれや。
今日はこの下にちょっと重い話を書くが、明日からは3日に渡ってS海関係のことを書くつもりだ。
と言っても役に立つかどうか分からんが、今までにないイメージが掴めるかもしれん。
別にそいつに返答をくれなくてもいいからな。
パッパラさん、結線されていない台では、寿や柔は無効だとオレは思うぞ。
ホールでつながっていることを前提に開発した打法だからな、無反応じゃないか?
(もし反応したら、それは打法のコンセプトが間違っているってことだ)
だからパッパラさんの改良版も反応しないと思うが、どうだろうか?
ホールでの無反応は...それはイカンな。
もし機会があったら実践指導するわ。
918
:
銀二
:2006/06/14(水) 00:42:24 ID:PNGgfEv.
メンタル面について3つ説明した。
復唱すると、「Sリーチ依存症」、「負けたときの考え方」、「セット依存症」だが、
「負けたときの考え方」ってのも、“ツキ”、“台”、“店”などへの依存心に関わっている。
つまり一言で言えば、メンタル面で大事なのは依存心を断ち切ることである。
ひとつの例だが、「ここは裏帝国の」と吼えていたヤツは依存心の饅頭みたいなもんだ。
オツムが短絡的だから自分では気付いてないようだが、オレにさえも依存している。
探究心を持たず、自ら何も見出せないようでは堕ちるだけだからな、
堕ちないための参考例にはなるだろう。
依存心と似ているようで全く違うのが、学ぼうとする心、すなわち学習心だ。
世俗的な話はお呼びじゃないが、あえてTVで紹介された人物について書くことにする。
二条夜子(やこ)って名前を聞いたことあるだろうか、東北出身のフツーの女だ。
早くから両親を失い、単身で上京し、喫茶のバイトなどを経て水商売の世界に入った。
それが今はオアシスという超高級クラブのママとして莫大な収入を得ている。
よく知ってる人もいるかもしれんが、今一度ここで説明させてもらう。敬称略だ。
夜子が急成長した要因は、彼女が先天的に持っており、母親からも教え込まれた資質と、
不幸に耐えることで培われた強い独立心だ。ターニングポイントは次の2点だった。
①客からコケにされた名もなき運転手に優しく応対した。
(感激した運転手が“とある社長”を連れて来店し、その社長が次々に客を紹介した)
②他のホステスの良いところをどんどん吸収して自分のモノにしていった。
①は№1ホステスに共通する資質で、本人いわく「人間が好き」という資質である。
その資質こそが、ホステスを№1に押し上げる推進力になるってのは世の中の常だ。
それと学習心と何の関係があるんか疑問に思うだろうが、
パチンカーの学習心は、他ならぬ「パチンコが好き」という資質から生まれるからだ。
そして次の②が学習心だが、夜子はファッション雑誌を読んで研究したわけじゃない。
ファッション雑誌はT.P.O.(状況)を考慮せずに外見的なものを示しているに過ぎないからな。
冷静に比べてみてほしいが、夜子が学んだ題材はいつも“現場に流れていた”ものだ。
だれかが指導してくれたわけでなく、彼女は己の探究心でより良いものを選別した。
そういう努力を続けることで、彼女はホンモノの技能を身につけていったわけだ。
誰にも、何にも依存することなく、独力でトップに立ったのが“二条夜子”だ。
浮利を追う詐欺師たちの嘯き(うそぶき)を真に受けたり、幻惑されたりして、
現場に流れている貴重な情報を取り込めないようになってしまっては堕ちるだけだ。
二条夜子自身もいかがわしい囁きを跳ねのけて良かったとしみじみと語っている。
でなけりゃ三流芸人として雑巾のように扱われ、短い生涯を終えたことだろう。
さて、明日からはメンタル面の仕上げとして「ファイティングスピリット」について書く。
理解できそうもないヤツはムリに読まんでもいい内容だ。
919
:
パッパラ
:2006/06/14(水) 23:33:09 ID:6Kd0CwlQ
銀二さん
仰る通り確かに無反応に近い状態です。
特に「柔」は結線されてない台ですので、全くといっていいほどです。
「寿」もそうなんですが、それでハイパーの手順1を変えてみました。
以降も少し勝手に変えてる部分があります。
今のところの感触は最初思ったほどでもなさそうです。
「たまたま台がかかる時期だった」って感じですかね。
台の波に踊らされてるみたいです。
実機で幾ら良い結果が出ても、実際のホールでは全く通用しないかも・・・ですね。
その前に納得できるモノも無理っぽいですね。
要はホールで結果が出せるか?ですからね。
ホールで学んでこそ芽が出るものでしょうから・・・
ホールに行けるようになれば、そのあたりも考えます。
今は台に触れていろいろない頭絞ってみます。
百聞は一見にしかず・・・じゃないですが、実際にご指導願えるのと、言葉で教えていただくのとは全然違いますからね。
また機会が出来ましたら、その節はよろしくお願いします。
920
:
銀二
:2006/06/15(木) 00:03:37 ID:PNGgfEv.
オレはパッパラさんの報告を聞いて安心したわ。
結線されていない台で効果が出たら、柔も寿もアヤシイんじゃないかと不安になる。
だってあの魚住と格闘するために開発した方法で、ROMのクセなんて無視してるから。
とことん現場で練りあげた打法だが、練りあげるのに¥300Kほど使ったわ。
パッパラさんも気をつけた方がいいぞ。砂漠を歩くようなもんだからな。
ほんと、機会があったら...そうだな、たぶんそっちに行く機会があるから、
そんときにでも声をかけるわ。...あの店がいいわ、駅の近くの店。
大ヤマト2で1時間半で+¥45Kだった店だ。
ずっと前に紹介した”一元客打法”がズバリ的中した店だから、かなりアヤシイけどな。
921
:
銀二
:2006/06/15(木) 00:08:02 ID:PNGgfEv.
●ファイティングスピリット ___ エピソード1 「神経戦」
エピソード1ではオレ自身をキャラにする。
パチンコを打っているとオレはヒジョーに疲れる。
なぜなら1回転ごとにスゲー神経を集中させてアレコレと考えるからだ。
例えば以前にも書いたが、あるタイミングでノーマルリーチが発生したときに、
“台のガラスを指でチョイチョイして絵柄を止めたり再始動させて当てる”
ノーマルでそんなのを3発3中でやりのけたヤツなんているだろうか?
S海でも50%くらいの精度で当てているが、外れたときはモーレツに反省する。
それは外部信号と台にオレが負けたことに他ならないからだ。
丹精込めて出したノーマルリーチを外すとドッと疲れる。
諸君はどうだか知らんが、実はオレの場合、初当たりの半数以上がノーマルだ。
魚群で当たるのは全体の1割か、多いときでも3割くらいだろうな。
魚群はむしろ思わぬところで出るし、しかもよく外すわ。
今日もさっそく魚群を2回外した。そして投資¥15K(多い!)でノーマルの単発。
その後、連結台と激闘をくり広げ、13連荘して+¥61K。詳しくはエピソード3で。
さて残りは泡だが、泡では「イヤッホー!」とか「サム付きだぜ!」とか、
江戸前寿司で特上の大トロが出てきた時みたいに威勢の良い発声をよく聞いた。
初当たりを泡で当てた内の半数以上がサム付きで、もちろんずべて確変だ。
ダイビングサム、ポージングサム、珊瑚礁サム、カジキサム、フラダンスサム・・・
打ち始めて10日間くらいでほとんどのサムに遭遇したんじゃないだろうか。
なぜノーマル当たりと泡サムが多いのか、まだよく分からんのだが、
「フツーなら当たらないところで当てている」からではないかと思っている。
オレの収益がこれだけ安定しているのも、当たらないところで当てるからじゃないかな。
”当たらないところで当てる”
そんなのはジョーシキと言い切る人もマレにいるかもしれんが、
庶民にはチンプンカンプンだろう。何を馬鹿なことを言ってんだと思うに違いない。
そのチンプンカンプンをするために、オレはいつもかなり神経を消耗する。
オレにとってパチンコは神経戦だ。特にS海はシンドイ。
なぜなら.....S海には海風が吹いているからだ。
エピソード2はその“海風”だ。S海に挑む庶民にはきっと参考になるだろう。
922
:
あほほ
:2006/06/15(木) 08:30:22 ID:2XKj6i4.
銀二糞ったれ! せんずりカイテ寝てろ!
923
:
あほほ
:2006/06/15(木) 08:32:17 ID:2XKj6i4.
お前、歯みがけ!口臭臭いぞ!!!
924
:
銀二のオヤジ
:2006/06/15(木) 08:34:19 ID:2XKj6i4.
銀二!!こらーちゃんと働け!!!
925
:
レイ
:2006/06/15(木) 12:49:19 ID:t7.gfDhw
お〜い
アミーバと銀二はねとあほほと銀二のオヤジは同一人物の書き込みじゃねえか。
くだらないことばかり書き込んでないで、銀二さんのように見てる人の少しでもためになるようなことを書いたらどうなんだ?
926
:
銀二
:2006/06/15(木) 23:41:03 ID:PNGgfEv.
レイさん、書くわ。
ただ、難解で抽象的な表現が多いけどな、想像力をフルに発揮して読んでくれ。
ホールにおけるS海の真実に迫るつもりだ。真実は難解だぞ。
●ファイティングスピリット ___ エピソード2 「海風」
諸君もS海を打ち始めたときに、
「なーんか当たりそうもないなぁ」とか、
「なかなかいい感じだな」とか思ったりすることもあるだろう。
感覚的なものなので一概には言えないが、
庶民の場合、当てられるは後者の「なかなかいい感じだな」の場合にかぎられる。
これが順風、セイル競技用語で言えばフォローである。
一方、前者を逆風、アゲインストと呼ぶことにする。
フォローのときに信号が来れば当たる可能性大だが、アゲインストだと蹴られてしまう。
S海はその違いが非常にはっきりしている台だ。
いつも風がフォローだといいんだが、
実は全体の7割以上、台によっては9割以上がアゲインストだ。
それがどういうことを意味するかと言えば、投資金額を1万円とすると、
7千円くらい、ややともすれば9千円は“ゼッタイに当たらない”と言うことだ。
したがって残りの3千円で、ややともすれば千円で勝負することになるが、
フォローでも誘発信号が来なければ当たれないし、当たっても単発では劣勢のままだ。
しかも単発の出玉なんて、ほとんどの場合は飲まれてしまうだろ?
運良く確変を引いても3連荘程度だと、これもまたアッサリと飲まれてしまう。
それがS海の実態だ。庶民にはかなり厳しい台だ。
ひとつの策は、オレがやっているように、アゲインストでも当てることだ。
しかし、アゲインストで当てるには特殊な技能が必要で、容易に真似はできない。
庶民にできることと言えば、“フォローの風に乗って打つ”、これに尽きる。
ひとつのシンプルな打ち方を先日に紹介したが、各自で工夫してみるといいだろう。
そのとき注意してほしいのは、回りの悪い台では決して粘らないことだ。
一方、風向きはアゲインストでも、異様に回る台がタマにあるだろ?
その台は近々に突如として強いフォローに切り替わり、大爆発へ向かうことがある。
これもまたS海の実態だ。だから庶民にも期待が持てる台なんだ。
ではいつフォローに変わるんだ? どうすれば切り替えれるんだ?
消去法的にヒントを与えるが、デモ画面を出すとか、そんな単純なことでは変わらん。
中途半端なセット技も命取りだ。逆効果で千回以上ハマル恐れがあると考えた方がいい。
フォローへの転換を知るには、まず、風が止む”凪(なぎ)”を見つけることだ。
凪を知るには風を感じることが必要だろ? だからいつも風向きに注意してみてくれ。
凪の後には多かれ少なかれフォローが吹く。そこに誘発信号が来れば、当たる!
しかしせっかくフォローになっても、すぐにアゲインストになってしまう台も多い。
「さっきは一瞬当たりそうだったのになぁ」とため息つきながらダラダラ打つか、
風向きをひっくり返そうと頑張るか、撤退するかで収支に大きく影響する。
エピソード3は「奪取か撤退か」だ。
攻撃と撤退のタイミングについて、今日よりも具体的に書くつもりだ。
927
:
銀二
:2006/06/17(土) 00:14:57 ID:PNGgfEv.
●ファイティングスピリット ___ エピソード3 「奪取か撤退か」
オーストラリアに玉を奪われるとズルズルと後退して、
中盤で好きなようにパス回しされて負けたのがジーコジャパンだった。
同様に、立ち上がり早々にSリーチを外した直後にアゲインストに転じると、
そのまま打っても延々と当たらない。好きなように台に遊ばれてしまうことになる。
庶民が最も闘争心を発揮すべきなのが、このアゲインストに転じたときだ。
それは得てして連結台が確変を引いたときなどにも該当するわけだが、
もし連結台が確変を引いたのなら、選択すべきは次の二者択一だ。
(注:連結台は現場でチェックしてくれ。日替わりで変化するぞ)
①すぐに台をチェンジする。
残り玉を持って移動するくらいシタタカであってほしい。
②フォローを奪取して確変を引く。
それはかなり困難でもあるが、やらなければクロアチアにも勝てんわ。
①は説明不要だろう。オメオメと自陣に引き下がるのではない。
スパッとやめるのは勇気ある撤退で、ダラダラ打つのとは大違いだ。撤退も戦闘だ。
空き台がなければ、近所の店に移動して打つくらいの闘志を持て!
問題は②だ。
庶民が確変を引くには風向きをひっくり返さないといけない。それもすぐにだ。
ファイティングスピリットに溢れた庶民のために、ちょっとヒントを与えておく。
風向きをひっくり返す“最初の”チャンスは次の時間帯に訪れる。
【連結台の大当たり消化が終了するまでの3分弱】
まるでロスタイムのような3分弱だ。戦闘費用は5百円ポッキリでもいい。
庶民の意地にかけて猛獣のように攻めてくれ。制限時間は3分弱だ。
出目とか回り具合から感じるだろうが、多くの場合、厳しい闘いになるぞ。
当たらなかったら台を変わるだけのことだからな、挑戦する価値はあるだろう。
“奪われても奪う”
運良く成功して確変を引くと、その後は連結台との死闘になる。
配給信号を奪い合うスリリングな展開はきっと諸君らの血となり肉となるだろう。
当たりを引けなかったらサッサと試合を放棄して撤退しろ。ダラダラ打たないことだ。
長くなったので、一昨日の様子は実録編に書くわ。
メンタルと言うより、むしろフィジカルな説明になってしまった。
大当たりを発生させる誘発信号が(たぶん制御用のホルコンを起点に)発信されても、
風向きがアゲインストだと大当たりするのは難しい。
風向きがフォローでも、誘発信号が出なければ大当たりするのは難しい。
海風はROMが吹かしているのではない。連結台がケーブルを伝って吹かす風のことだ。
アゲインストによって内部処理判定は無効になり、大当たり確率はどこまでも発散する。
風向きは突然に切り替わる。風向きが変わるたびに“すべて”がキャンセルされる。
庶民がS海で当てるには「フォローで信号をキャッチすること」だ。
風向きがしっかり読めるようになるまでは、ツマラン情報に惑わされないことも大切だ。
オレなんか、マリンチャンスはハワイにしか出ないってことに、さっき気付いたわ!
928
:
銀二
:2006/06/17(土) 00:28:07 ID:PNGgfEv.
●ファイティングスピリット ___ エピソード3<実録編> 「死闘」
単発当たりは⑦×⑧のノーマルビタ止まりだった。
¥15Kも使ってこの当たり方じゃ前途多難かと思った。
そして当たり消化の終了間際に、連結台に確変魚群が発生した。WARRNINGだ!
連結台はオレにとって最も警戒すべき位置の台である。
そいつが確変を引くともう絶望的な状況になる。500回以上のハマリが濃厚だ。
当たるな、当たるな...外れた!......これが何を意味するか?
オレにチャンスが巡って来たってことだ。連結台はまだ通常回転だからな。
時短に入ってオレは積極果敢に攻めた。しかし強いアゲインストに岸まで押し戻された。
「制御用ホルコンが介入してるんじゃないか?」と疑いたくなるのはこんな時だ。
実際のところはどうであれ、ライバル台に当たりが入ろうとしているに違いない。
ちょうどファイティングスピリットを書こうとしてた時だっただけに、
ネタにしようと思ってオレは気合を入れた。「ゼッタイに負けるわけにはイカン!」
連結台に泡マリンが出たときだった。オレの台にはエビの泡なしヘロヘロが出た。
「かなりヤバイ!」。連結台は当たれば確変だろうし、オレのはヘロヘロだし。
「と・ま・れー」とオレはガラスに指を当てて、そしてエビを止めた。マグレで当たった。
連結台はもちろん外れた。コンマ何秒のギリギリのところで勝てたようだ。
しかしオレが3連荘目の当たりを消化していたときだ。連結台がサクッと確変を引いた。
「なにぃ?やっぱり当てさせようとしてるじゃねえか」とそのとき確信したわ。
ソイツが確変を引いたんでもう絶望的だったが、とにかく全力は尽くした。
しかし4つ目はヘロヘロの単発だった。「負けたか...終わったな」と思った。
だが、死がそこまで迫っている時短中に、気を取り直して考えた。
「連結台に確変を入れる気なら、そいつを略奪したるわ」
オレの台にはアゲインストが吹き荒れて、モードも最低なレベルにダウンしていた。
それでも連結台のわずかなスキをついては猛獣のように打ち、そして確変を略奪した。
オレの台は何度も死んだ。死んでは生き返ってまた死ぬ。その繰り返しだった。
結果、連結台はストレートで13連荘した。
オレは確変を4回引き戻して13連荘した。
連荘はほぼ同時に終了し、終わってみれば引き分けだった。
連結台のヤツもこっちをかなり意識していて、オレが引き戻すたびに首をかしげていた。
「有りえねえ」ってソイツの心の声が聞こえたが、オレは何度でも生き返る。
なぜなら.....S海には海風が吹いているからだ。
929
:
銀二
:2006/06/18(日) 00:46:53 ID:PNGgfEv.
長々と書いたが、諸君の体験の中に似たようなことがあって、
何かボンヤリとでも感じることがあったんなら幸いだ。
パチンコは常に周りの台との関係性の中にあって、互いに影響し合っている。
現場でよく観察すれば、それらの関係性が見えてくるはずだ。
自分の台に関係のある台が絶好調だと当たりを引くのが厳しくなる。
それはもちろんオレも同じだ。打法といっても万能ではない。
平打ちに比べれば明らかに有利だが、状況が厳しいとなかなか当てられない。
土日は満席だから、台を変わるわけにもいかんしな。
そんなときにどうするかだ。
実は、不利な状況の中でも、大当たりできるポイントがいくつかある。
時間にすると極わずかだが、当たる可能性はけっこうある。
そのポイントを自分で探してみるといいだろう。
店によっても違うはずだから、自分で探すのが一番だ。
打たなくてもいい。他人らを台を観察すればわかることだからな。
ただしキョロキョロしてると目に付くから気をつけた方がいい。
背後の台の出目は台のガラスに映るから、それを見ればいい。
左右方向の台についてはなるべく横目を使って見ることだ。
当たりが確変か単発かは、ソイツの表情や動作でだいたい分かるだろう。
1000回転させて当たらない人もいれば、
10回転で当ててしまう人もいる。
現場でよく観察することだ。
930
:
銀二
:2006/06/19(月) 00:27:38 ID:PNGgfEv.
パチンコをどのように楽しむかはもちろん各人の自由だ。
だが、パチンコで勝ちたいのであれば、それも勝ち続けたいのであれば、
やるべきことと、やってはいけないことがハッキリしている。
今一度コンパクトに整理する。
◆やるべきこと(常勝のために)
①現場での徹底的な出目の観察【毎回】
自分の台の出目のみならず他人の台の出目にも注目することだ。
②いつ、どのような状況で当たったかのチェック【毎回】
当たった瞬間、周囲がどのような状況だったかをすぐに分析する。
自分の台の当たりだけでなく、他人の台の当たりでも同じように分析する。
そして分析の結果を次回の攻撃に生かすことだ。
③十数回くらい前までの出目の推移を記憶する訓練【毎回】
当たった瞬間に喜んでいないで、どんな推移で当たったかを前頭葉に刻みこむ。
どんな推移で魚群が出たかなどと考えてはいけない。外れるリーチは無視していい。
④遠隔操作の疑いのない優良店で打つ【ほぼ毎回】
”一元客打法”が使えるのなら、やってる店でやり返すのも必勝法だ。
⑤いついかなる時も”大当たり”だけを追う【毎回】
もちろん確変当たりが望ましいが、最初はムリしなくてもいい。
◆やってはいけないこと(常勝のために)
①パチンコ雑誌を読む
パチンコ雑誌には役に立たない情報と、知らない方がいい情報が満載されている。
台のスペックなどは知らなくていいし、セット技は深刻な後遺症を与える。
前頭葉をフル活用するためには、余計な情報を入れないことだ。
②回転数にこだわったり、確率は収束するハズだと考える
そのような考えは常敗者に任せておけばいい。
③ヘンな会社からヘンなものを買う
役に立つ打法を売っている会社はない。その前に、依存心を捨てるべきだ。
④疑わしい店で懲りずに打つ
潰す目的で調査するなら好きにしたらいいが、勝ちたいのなら打たないことだ。
⑤借金して打つ
説明を要することじゃない。肝に銘じてほしいので書いた。
日本の決勝進出は遠のいた。W杯に出ただけで「良くやった」と褒めたいくらい実力がないわ。
一方、諸君は上の十項目をひたむきにやれば、勝率80%に手が届くだろう。
明日は勝率を90%以上に引き上げる打法の骨格について書く。
931
:
銀二
:2006/06/20(火) 00:29:51 ID:PNGgfEv.
S海を初めて打った日は−¥3Kだった。
ここ1ヶ月で負けたのはそれだけだ。打たなかった日は数日あったが。
月間の勝率は96%くらいだろうか? 当分はこのペースが続くと思える。
庶民でも、昨日に説明した十項目をしっかりやれば勝率80%は可能だろう。
すぐにはできなくても、努力すれば必ず上向くし、それが自分のチカラにもなる。
身につけたチカラは一生モノだ。この先何十年も打つなら莫大な収益に結びつくだろう。
実際に、平打ちで勝負していた数年前の自分の勝率は80%くらいだった。
平日夜に1〜4時間、土日は必ず満席状態での勝負といった厳しい条件で打っていたが、
ずっと約80%の勝率をキープして、月間収支は¥200K〜600Kだった。
しかし、¥2000K/月を達成するには勝率を95%以上に引き上げて、
平日の夜に¥50K、休日には¥150Kのハイペースを続けることが必須になる。
本業とは別の片手間で¥2000K/月だから、厳しいと言えば厳しい。
その厳しさを和らげてくれるのが打法だ。
平打ちでは¥2000K/月の達成にはムリがある。理由は次の3つだ。
①ライバル台に引き勝てるだけの見込みがない。
②必ず6連荘以上するだけの見込みがない。
③他台が当たるなど、結果が表れてからでないと状況を読めない。
① 平打ちvs平打ちの戦いでは勝負は五分五分だ。
ライバル台は1台だけじゃないから、引き当てる確率は2〜3割ではないだろうか。
平打ちで勝負していた頃は、よく引き負けて台を替わったものだった。
② せっかく確変を引いても、それが3〜4連荘程度では爆勝はできない。
特に¥100Kを超えたら一気に出さないと事実上ムリな場合が多いようだ。
③ やるべきことをやるのは結果が出る前であり、結果が出てからでは手遅れだ。
現場で使える打法とは、いつ如何なるときも1回転でも当てられる打法に限られる。
①〜③の中でも、とりわけ③は満席のときに重要になる。
S海専用に開発し、今もなおチューニングを続けている打法“渚”について言えば、
他台をまったく見ていなくても、この先90秒以内に起きる状況を瞬時に予測できる。
状況の予測と、チャンス到来に備えて台を万全にするのを同時に行う打法である。
フォローならフォローに合わせ、アゲインストならアゲインスト用に調整する。
それで並み居るライバル台を蹴散らし、優先的に信号を受け取るのである。
ただし方法はひとつではない。状況が目まぐるしく変化するからだ。
状況に応じて複数のパターンが必要であり、現在はそのための調整を行っている。
明日は確変継続打法“扇”について同様に骨格を語ろうかとも思ったが、
今日の説明以上に抽象的にしないとならないので、たぶん止めるわ。
932
:
銀二
:2006/06/20(火) 23:36:15 ID:PNGgfEv.
KYORAKUから「ジョーズ」が出るらしいな。
昨夜CMで見ただけだからどんな台か全く知らないが、
台を知らなくても打法を開発してしまうのはオレの天分だわ。
CMが終わってからの十数秒で考えたものを公開する。
恐怖映画「ジョーズ」は効果音に特徴があったよな?
パチンコ「ジョーズ」の効果音にも特徴があるだろうとCMを見て思った。
効果音にも色々あるだろうが、ギクっとする音をイメージしてほしい。
●パチンコ「ジョーズ」専用打法 “囮”(おとり)
(1) 台にすわって目を閉じる。まだ打たない。
(2) 左右方向の近くの台からギクっとする音が聞こえたら急いで玉を借りる。
(3) 当てないと喰われると思って打つ。Sリーチが来ても保留を満タンにする。
(4) 何があっても5百円分は一気に打ち切る。当たらなかったら(1)に戻る。
この打法は飲み屋の姉ちゃんに教えてあげるといいだろう。
飲み屋の姉ちゃんなら囮として申し分ない。怪しい店ほど使えるハズだ。
もちろん怪しくなくても使えるし、さらなる発展性の秘められた打法でもある。
【教え方】(飲み屋で教えるんだからな、体感的に教えなきゃ伝わらんぞ)
「誰にも内緒だぞ」と言いつつ、なるべく低い声で、ヒソヒソと教えるのがコツだ。
”目を閉じる”。ここでは姉ちゃんに目を閉じさせる。そして・・・
「○○○―!!」。姉ちゃんがギクっとするくらいの声で言う。
”当てないと喰われる”。ここもポイントだ。真顔で言わないと意味がない。
”何があっても・・・”。これもポイントだ。姉ちゃんの目に訴えかけるんだ。
近くにロウソクがあれば、それを引き寄せて説明するとさらに効果的だ。
完成度はマズマズだと思うから、興味が持てたら試してみるといい。
そしてこの打法の発展性に気づいたら、さらに自分で改良してみるといい。
台が出たらオレも試してみるわ。飲み屋の姉ちゃんにな。
933
:
銀二
:2006/06/22(木) 00:11:09 ID:PNGgfEv.
オレの書いたものを読んで、「なるほど、頑張ってみようか」と思った人は、
少しはいるかもしれんが、たぶんほとんどいないんじゃないだろうか?
「もっと楽に勝てる方法はないものか」と思った人が大半だろう。
「自分にもできそうな簡単な方法はないものか」とかな。
いきなり難しく考えると、とてもできそうになくて悲観的になるかもしれん。
そういう人のために、今日は究極的なコツを書いておこうと思う。
ホールでの複雑な関係性については、実は簡単に学習することができるんだ。
「自分は泳げない」と思い込んでいる人を水に放り込めば泳げたりするだろう?
それと同じで、自分をホールに放り込めばいい。それだけのことだ。
ただしひとつだけ、しっかりと準備しておく必要がある。
それは「雑誌などで得た知識」をぜんぶ捨ててからホールに入ることだ。
特に、「確率」、「回転数」、「セット打法」の3つの概念は完全に捨て去ることだ。
無知で丸裸の状態で打つのは恐いと感じるかもしれんが、
雑誌などで得た知識が過去にどれだけ役立ったかを冷静に思い出してくれ。
役立つと思ったこともあるだろうが、サッパリだったことの方が多いだろう?
「そのような知識は自分を助けてくれない」ってことに気付いたら原点に戻れる。
「自分の身は自分で守る」。パチンコの原点はそこにある。
幸いにも諸君らは優秀な頭脳を持っている。
その使い方を間違って、無脳と化している連中も多いようだが、
余計な先入観を捨て去れば、脳は自分を守るために必死になって働いてくれるだろう。
脳の子分である目や耳や手先もしっかりと働いてくれるだろう。
宝の埋まっている現場で、脳は何か役に立つ情報を得ようと必死になるハズだ。
そうしないと金が湯水のように消えていくからな。
脳は自分が一番かわいいし、ゼッタイに自分を裏切らない。
だから自分を信じて、そして自分を生かすことだ。
くどいようだが、「800回も回したからそろそろ当たるだろう」なんて考えたら、
それはせっかくヤル気になってる脳を腐らせてしまうことになる。
一度腐らすと、なかなか働いてくれんぞ。
934
:
玉無しさん
:2006/06/22(木) 21:15:55 ID:TK0VM3Aw
連結台←爆笑
935
:
玉無しさん
:2006/06/22(木) 22:41:50 ID:yIWuQySw
いいたい事あるならちゃんと書いたらどう?
936
:
銀二
:2006/06/22(木) 23:46:47 ID:PNGgfEv.
クズのようなヤツだから、内容のあることは書けんだろう。
このスレッドにかぎったことじゃないが、どうもアチコチで業界人がうろついてるようだ。
詐欺商売をしている攻略会社、その広告を満載している雑誌社、遠隔操作をやってる店の関係者。
これらの大馬鹿どもは、自分らのやってることを正当に主張するなどできんからな、
せいぜいこういう所へ顔を出しては、かき乱すのが精一杯だろう。
パチンコ雑誌なんか読んでたら永遠に勝てん。勝ちたければ読まないことだ。
遠隔操作をやってる店は、知り合い連中と協力して潰すことだ。
風評の威力はすさまじいものがあるからな。
こういうことを言うと、またいつもヤツがいきり立つかもしれんが、
もう少し格好よくいきり立ってみろ。ムリな注文だがな。
ブラジル戦か...
オレはMFの松井が代表に選ばれなかったんでガックリきたが、
豪州戦を見てさらにガックリして、クロアチア戦で地に落ちてしまったが、
たぶん早起きして見るわ。心身の健康のためにブラジルを応援するけどな。
937
:
玉無しさん
:2006/06/23(金) 09:32:47 ID:AC.trg92
連結台←大爆笑
938
:
銀二
:2006/06/24(土) 00:06:42 ID:PNGgfEv.
オレの周囲の連中は朝鮮人をひどく嫌ってるが、
オレ自身は特に嫌ってはいない。ずーっと長いこと馴れ合いでやってたからな。
開店から閉店まで打って、日当は¥50K前後だった。
調子の悪い日は店長をつかまえて「何とかしてくれよ」で、何とかしてもらってたしな。
朝鮮人には数千万円は稼がしてもらったかな、だから嫌う理由なんかない。
だが一般庶民にはひどく嫌われているわ。
本気で何とかしねーとな、放っておいてもドンドン潰れるぞ。
遠隔操作をやっていない店が伸びてきてるからな、それらの店と比較されたらオシマイだ。
客ってのはホントに敏感に感じるものなんだ。
気をつけな。
939
:
小次郎
:2006/06/24(土) 02:47:21 ID:WPsbml4o
お久しぶりです。小次郎でおま。先週まで忙しくてパチってる暇なしで。
やっと今週くらいから時間見つけて打ってますけど。
今日は、ある店の銀鉄の話をしましょう。題して『銀河鉄道物語が復活する日』
その店には銀鉄が一島17台ありました。
導入当初はにぎわっていたシマも次々と出る新台に押されやがて閑古鳥が泣く様に。
旬を過ぎた銀鉄は壁際のシマに移動されました。店の一番はしです。
打つ人さらに少なくなった銀鉄に次の試練が襲いかかります。
とうとう数を減らされてしまったのです。
17台が9台にされ、空いたスペースに最新台が設置されました。
しかぁ〜し!ここで銀鉄は意地を見せたんだ!ナゼか新台の隣りの銀鉄だけが噴き出した。
新台が30回当たれば銀鉄も30当たる。新台が20回当たれば銀鉄も20回当たる(きっちり同じ数じゃないぞ。約ね)
他の銀鉄はさっぱりだけどなぜか1台だけ出るようになってしまった。
なぜなんだろうね??
940
:
小次郎
:2006/06/24(土) 02:54:59 ID:WPsbml4o
あー念の為書いときますけど特定の条件による結果ですので。
ヨソの店の銀鉄が復活なんてことは無いデス。たぶん。
941
:
玉無しさん
:2006/06/24(土) 15:06:51 ID:Ctx28Ec2
教えて
942
:
銀一
:2006/06/25(日) 00:47:02 ID:2XKj6i4.
銀二はノイローゼなんだ。皆、無視しろ!それよりオレは裏帝国の荒生打法を改善して凄い打法を発見したぜ!平均5連以上は確実に見込める。手順Xを少し変えるだけでいい・・省略されました
続きを知りたい人は「銀二のバカヤロー」と叫んでくれよー
943
:
銀二
:2006/06/25(日) 11:15:08 ID:PNGgfEv.
Wカップから目が離せんから朝書きだ。銀一?
あぁ、オメエはずっと前から名前を変えてオレにつきまとってるヤツだな。
ほぅ、5連荘か、その調子で最低20連を目指して頑張ることだな。
別にオレに遠慮せんでも教えてやればいいじゃないか。
5連荘以上だろ?オバちゃんと同等だしな。
好きな台が減っていくときってのはサビシイもんだな。
少なくなった台の中の1台だけが噴くのはオレも何度も記憶にある。
例えばある店の大ヤマト2の場合、40台くらいあって平均客付は4人だったが、
その40台の中の1台が噴くので、4人の客はそれを狙ってたわ。
944
:
バッド・ガイ
:2006/06/25(日) 13:58:28 ID:zLfPKxrA
銀一のバカヤロー!!
銀一さん(アミーバ、銀二はねー、あほほ、銀二のオヤジと同一人物さん)、
本当に下らないことばかり書き込んでないで、銀二さんのように見てる人の少しで
もためになるようなことを書きましょう!!
銀二さん、初めまして。
銀二さんの書き込みは毎回参考にさせてもらってます。
(漫画スラムダンクを例えにした書き込みの頃から、最近ではメンタル面についての
書き込みは大変参考になりました。)
これからも、パチンコで勝つための色々なヒントをよろしくお願いします。
946
:
銀二
:2006/06/25(日) 23:39:55 ID:PNGgfEv.
イングランド戦まで少し時間がある。急いで書くわ。
バッド・ガイさん、こちらこそ初めまして。
スラムダンク打法の頃からってことは、ずいぶん前だな・・・
抽象的な表現が多くて読みづらかったろうが、読んでくれてありがとな。
メンタル面の書き込みはオレなりに頑張って書いたから、参考になったなら嬉しいわ。
バッド・ガイさんは最近は何の機種を打ってるんだ?
オレはもちろんスーパー海だが、今日、ちょっとだけDAIICHIの「中森明菜」を打ってな、
ド迫力の予告に圧倒されて、気づいたら¥10Kも使っちまって撃沈されたわ。
いつもなら「リベンジだ!」と意気込むんだが、明菜はやめとく。
歌がけっこう好きだったんで、つい聞いちまって・・・いかん、イングランド始まるわ。
947
:
バッド・ガイ
:2006/06/26(月) 19:45:14 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、お返事ありがとうございます。
自分は冬ソナにはまってます。会社帰りの19:00〜20:30間に、マイホールに行きに行き、銀二さんの書き込み「メンタル編」、「ファイティングスピリット編」を
」を、自分なりに解釈し実践してます。結果は、ここ2ヶ月若干プラスといったところですが、さらに、勝率を上げるため自分なりに研究を重ね実践してます。
948
:
銀二
:2006/06/27(火) 00:10:58 ID:PNGgfEv.
冬ソナか...今でも人気が衰えていない数少ない機種だな。
あのクソ長いリーチに耐えられるってことは、バッド・ガイさんは辛抱強いんだ。
冬ソナと言えば、赤い打法ってのがあったな...
テキトーに考えた打法だが、配給信号をキャプチャーしやすくなるメリットがある。
長いこと使ってなかったからホコリをかぶってるかもしれんが、バッドさん、欲しいか?
もう手渡しは面倒なんで、バッドさんがパソコンメール持ってるんなら、
限定1名でそこに送ってもいいぞ。
但し、バッドさんのアドレスはこのスレッドにゼッタイに書かないように。
赤い打法はセット打法じゃない。
1回転目から当たりを拾いに行く打法だから、平打ちより有利になると思うわ。
それと、若干の状態判別もできるようにしてるからな、
5百円で台を判別したり、ムダ打ちを減らすことができるハズだ。
役に立つどうか分からんがな、自分でやってみたかぎりでは効果が認められた打法だ。
もし欲しければそう言ってくれ。
教えてもらったからって使う義務はないぞ。
でももし役に立ったら教えてくれ。効果がなさそうならサッサとやめた方がいい。
義務は秘密厳守、それだけだわ。
950
:
レイ
:2006/06/27(火) 11:26:19 ID:t7.gfDhw
玉無しさんいくら叫んでも銀一さんは教えてくれないよ。
それよりも銀二さんの文章を読んだ方が格段に効果が上がると思うよ。
951
:
玉無しさん
:2006/06/27(火) 12:16:44 ID:pjk25juY
1000になったら、このスレ終わってしまうのかな?
953
:
バッド・ガイ
:2006/06/27(火) 18:00:24 ID:9i9zfGeQ
え、本当ですか?
「赤い打法」の存在については、銀二さんの過去の書き込みで承知してましたが、
お譲りいただけるとは大変光栄です。
「秘密厳守」を徹底しますので、よろしくお願いします。
955
:
銀二
:2006/06/28(水) 00:00:14 ID:PNGgfEv.
>レイさん
銀一ってのはアチコチのスレッドに「金ニ」という名前で書き込んで、
誰にも相手にされていない変質者だ。バカヤローを連呼してるヤツも同類だ。
こういうDNAを持った連中が、拉致したり誘拐したりするんだろう。
>951
再開するにしても、管理人がマメに削除するスレッドでないとイカンわな。
オレが自分で開設すれば自分で削除するんだが、忙しいんでな、マジに。
もしも来てほしいHPがあったら誘ってくれ。遊びに行くから。
>バッド・ガイさん
相変わらず携帯メールのアドレスはディフォルトのままだが、
バッドさんのパソコンから次のアドレスにメールを入れてくれ。
s7df83c4395uw7@c.vodafone.ne.jp
メールには簡単な自己紹介と「合言葉」を添えてくれ。
メールを受け取った翌日あたりに、このスレッドでオレが聞くから、合言葉を答えてくれ。
面倒かもしれんが、バッドさん本人であることの認証作業だ。
本人であることを確認したらオレは直ちに携帯アドレスを変更する。
それでいいな?
>・・・
しょーもないメールを入れやがったら、ここで全文を公開するからな。
957
:
銀二
:2006/06/29(木) 00:08:12 ID:PNGgfEv.
バッド・ガイさん、メール届いたわ。
ハイソサエティなんで驚いたが、パチンコにハイソもクソもない。勝つか負けるかだからな。
さて、合言葉を聞かせてもらおうか。かなりユニークなやつをな。
ところで、赤い打法を教えると言ったものの、ほとんど忘れかけてることに気づいた。
「イカン!」と思って、昨日と今日は赤い打法の復活に努めたわ。
昨日は忙しくて、店に着いたのは閉店の10分前だった。急いで冬ソナを打ち始めた。
赤い打法スタート。1台目、投資¥0.5Kでサッパリ反応せず、台をチェンジ。
2台目、投資¥0.5K、その数回転目にキャプチャー!!
イ・ミニョンが出て赤いメモリーからホテルリーチで黄色のマフラー。イマイチで当たらず。
しかしその次の回転で「降雪中」になった。
ヨシ!と気合が入ったが、3回転目で無情にも店員が参上。「終わりです」。
台に玉を¥0.3Kくらい残して退散。10分ではキツイわ。
今日も忙しくて、店に着いたのは閉店の1時間前だった。急いで冬ソナを打ち始めた。
赤い打法スタート。1台目、投資¥0.5Kでサッパリ反応せず、台をチェンジ。
2台目、投資¥0.5K、その数回転目にキャプチャー!!
普通のバスから降りてきたのはゼブラマフラーのユジンだ。イ・ミニョン登場で雪も降った。
そしてホワイトメモリーから初雪リーチ。赤い打法なのに赤が出ん!
しかし当たった。確変直撃だわ。
赤い打法はしっかりとキャプチャーするからな、そのまま普通に打てばけっこう継続する。
2連荘、3連荘。しかし3連荘目はミニョンとチェリンの変な会話であえなく単発。
しかしだ。赤い打法の威力はここから先だ。時短の5回転目に再び単発をゲット。
その時短の10回転目に確変絵柄で再び初雪リーチ。赤いドックンドックン・・・
外れた...これが何を意味するかって言うと、赤い打法の効力が切れたってことだ。
しかしだ。赤い打法は時短中でもリスタートできる。
時短の43回転目だった。再びゼブラ、ミニョン、そしてミニョン群から突発的な空港リーチへ。
空港はイマイチだが、よく思い出してみると、黒い犬とパラソルも出ていた。たぶん当たるわ。
当たった。「タ」を直撃した。これで5連荘目だ。
その後は、6連荘、7連荘と続いてまだ継続中だったが、時間切れで終了。補償はなし。
昨日との通算で、投資¥2K、回収¥42K、収支は+¥40K。
時給¥40Kは出来すぎだが、この打法はいいわ。バッド・ガイさん、ラッキーだったな。
秘密厳守はくれぐれも忘れないように。一生な。
959
:
玉無しさん
:2006/06/29(木) 02:12:10 ID:pjk25juY
変な荒らしやめてくれ。
見づらいよ。
961
:
レイ
:2006/06/29(木) 12:06:04 ID:t7.gfDhw
銀一さん(暴走族リーダーk、アミーバ、銀二はねー、あほほ、銀二のオヤジ)
いいかげん玉無しさん達に教えてやったら?
一生懸命書き込んでるじゃん。
こっちとしては銀二さんの書き込みが見づらくて迷惑なんだよね。
銀二さんへ
当方も今スー海にはまっておりますが、なかなか波が読めず四苦八苦している状態です。
これからも我々の役に立つ書き込みをお願いします。
963
:
銀二
:2006/06/29(木) 23:57:43 ID:PNGgfEv.
ん? 荒らしが消えてる。管理人さんが消してくれたんか?
だとしたら礼を言わにゃならんな...何語で言おうか...Děkuji !!(チェコ語だ)。
レイさん、S海(オレはS海と書くが気にせんでくれ)はヤッカイだわな。
その時に当たれる台と当たれない台の格差がヒジョーに激しいから、
陽の当たらない台で打ってるとドンドンハマっていくだろ?
S海に挑むには、まずは台の選び方が重要だ。
何度も抽象的に説明しているが、まずは台の家族構成について考える必要がある。
言い換えれば連結構成のことだが、それをココで具体的に説明するには色々な点でムリがある。
だが、「あの台が当たるとこの台は当たりにくい」ってなものを感じることは多いだろ?
毎日現場で観察してれば、遅かれ早かれボンヤリと見えてくるハズだ。
例えば、Sリーチが同時に発生するような台は、関係性があると考えていい。
しかし、その構成は日替わりで変化するし、オレのよく行く店では時間帯でも変化する。
S海はヒジョーに宿命的に影響するからな、本当にヤッカイだ。
そこで、ワンポイントアドバイスをしておくわ。
まずは最初に台を選ぶときだが、その島の中で確変継続中あるいは確変当たり消化中の台をチェックする。
単発当たりや時短は無視していいが、途中で確変に化けるヤツがあるから注意することだ。
そして次がポイントだが、「消去法的に考える」ことだ。
確変中の台から推定して、○○○はダメ、○○○はダメ・・・と、ダメな台がいっぱい思いつくだろ?
そして、ダメでない台ってのが「これから当たるかもしれない台」だ。その台を探すんだ。
S海は人気があるから空き台が少ないだろうが、空いてるからってサッと座るようではなかなか勝てん。
空き台が”ダメでない台”だったら迷わず座ることだ。
その台が本日何回当たっていようが、前回に何連荘していようが、何回転ハマっていようが全く関係ない。
谷村ひとしだっけ? あんなオカルトを信じていたら一生苦労するぞ。
ダメな台に吹いてる風は、フナムシの腐敗臭のようなアゲインストばかりだ。
ダメでない台にもアゲインストは吹くが、カラッとしている。
少ない投資で当たるのは、そういう台だ。
966
:
バッド・ガイ
:2006/06/30(金) 09:16:28 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、おはようございます。
昨日、体調不良のため、連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
合い言葉は『とびきりおしゃれでとびきりわがまま』です。
これからは、「赤い打法」をさりげなく駆使し、パチを楽しんでいけたらと思います。
秘密厳守は徹底しますので、よろしくお願いします。
967
:
バッド・ガイ
:2006/06/30(金) 09:17:02 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、おはようございます。
昨日、体調不良のため、連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
合い言葉は『とびきりおしゃれでとびきりわがまま』です。
これからは、「赤い打法」をさりげなく駆使し、パチを楽しんでいけたらと思います。
秘密厳守は徹底しますので、よろしくお願いします。
969
:
バッド・ガイ
:2006/06/30(金) 10:03:34 ID:9i9zfGeQ
バッド・ガイです。
966と967、操作ミスで同じ内容の書き込みをしてしまいました。
銀二さん、紛らわしくなってすいません。
970
:
玉無しさん
:2006/06/30(金) 11:50:09 ID:Qmib4.qU
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 皆さん、こんにちわ。
|
\
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 3分クッキングの時間です。
___________ \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||ヽ  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ∩ || | ______
|| |||| || /二 ヽ /|| ̄ ̄ ̄l |
|| (´⌒⌒`) ∧_∧ ___,l |
||___ |___| 6/(ノルヽ∂ : ◎|
|| ̄ ̄ ̄ ( ・∀・ ) リ_`∀´_ハ  ̄ ̄|
|| ( 「: ̄ ) (|└‐┘|) |
〔二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二〕
l 圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖 |
| |
971
:
銀二
:2006/06/30(金) 23:37:53 ID:PNGgfEv.
バッド・ガイさん、本人に間違いないようだな。
約束どおり、オレのパソコンからそちらのパソコンにワードファイルで送るわ。
つっても、これから書くから数日かかるかもしれん。気長に待っていてくれ。
赤い打法を使えば、少なくとも負けるリスクは減るだろう。
効果が出たら教えてくれ。
上の絵、心がなごむわ。とくに右側の女は秀逸だな。
972
:
裏帝国
:2006/07/01(土) 21:48:51 ID:Innenez6
銀二〜〜、詐欺でも始める気か〜?
バッドガイさん気をつけなねぇ〜
973
:
ガノン・ガイラー
:2006/07/01(土) 22:42:12 ID:zmQjJD9c
_,. -‐ァ _ ,. - - - - 、
_ / ∠/ _ ,. - 二>
///  ̄`ー - 、_
/ i/ `ヽ、
/! i ヽー\
! ト| \
j \_
/ ヽ,
!/ \ \ \ \ i ',
/ ヽ ヾ 、 ヽ、、 、、 ヽ、 、 ヽ、 i
! | `ー `ー-ヽヽ、_ ヽー、_ ヽ、_ ヽ. i ソ
.i i ∠二 `ー - 、_  ̄ 二 ニゝ-、'、 ! | !
l / ァ ァテ=-、_ノ L. r = ニヽハノ ! /
,' ! ヾ ゚ツノ 彳ヾ゚ツリ i ,イ"
.! |  ̄ ,  ̄ ,' /
| \_ィ ', i i
ヽ | 、__ン ヽ ' フ まだあったのかこのスレ
\ ! 、_ _/ ノ / ラ
\| | ト、 ヽ ̄ ___ /─ "
ヽヽ、ヾ、_ \ - ,.ヘ
`7 `ニ、_`ー 、_ , ヘ.こ
/ `ー- ニ= --┬'ー' ̄
/\_ |
/ `ー-、_ ト、_
 ̄`ー─── '
974
:
銀二
:2006/07/01(土) 23:33:38 ID:PNGgfEv.
裏? オメエまだいたのか? 詐欺?
くっくっく...ぶぁっはっはー、オメエ、相変わらずオツム弱いな。
詐欺の意味を広辞苑で調べてみろ。説明するのは面倒だから自分で調べろや。
詐欺師ってのは荒生とか本郷みたいなヤツラを言うんだよ。
生まれてこない方が良かった、人間のクズだ。
オメエのことじゃないぞ。オメエはそんなに悪いヤツじゃない。オツムが弱いだけだ。
バッドさん、昨日はドイツから目が離せんかったから、これから書くわ。
イングランドか...負けるだろうな。
ガノンくん、力作だが、オレはビャクセツの方が好きだ。
975
:
銀二
:2006/07/03(月) 00:36:34 ID:PNGgfEv.
バッドさん、赤い打法の執筆が完了したから、これから送るわ。
タイトル画面と挿入歌付きの豪華ファイルだが、挿入歌は聞けないかもな。
♪愛してるの響きだけで 強くなれる気がしたよ・・・
♪ズルしても 真面目でも 生けていける気がしたよ
♪いつかまたこの場所で キミ巡り逢いたい
スピッツだわ。渚がイチバン好きだが、渚はS海だから、しょーがね。
赤い打法の最終チューニングのために午後3時に出動した。
日曜日なんで超満員、空き台がまったくなくて待っていたら、
オヤジがため息をつきながら空けた台をゲット。
見れば両隣は絶好調で、それに挟まれて600回ハマリ。
打ってみたらゼンゼン回らない。うぅぅ...最悪だ。
しかし、最悪な台で稼いでこそホンモノだしな、チューニングには最適な台だ。
¥10K使うまでに、ドックンドックン付の初雪リーチを3回外し、
赤いハングル語も2回出たし、Sリーチは数え切れないほど発生したがすべて外れ。
相当に手ごわい台だったが、投資¥15Kでやっと単発(4回目の初雪だった)。
その時短で、赤い打法で単発引き戻し。しかし、その後がまた苦戦。
持ち玉がなくなりかけた頃、赤い打法の1回転目にゼブラマフラーの星空から緊急入院。
しかし単発。単発地獄だ。しかしその時短でようやく確変ゲット。
それが6連荘で、回収は¥42K、収支は+¥27K。
Sリーチの最中に打ち続けても保留が満タンにならない極悪台だったが、真面目に打てば勝てる。
最近の2日間の確認では、最初の時短の引き戻し率は100%(3回中3回成功)だしな、
赤い打法は辛抱強いバッドさんには”必勝”をもたらすと思うわ。慣れればな。
謝礼は1円たりともイランぞ。要るのは秘密厳守だけだ。
976
:
銀二
:2006/07/03(月) 00:51:01 ID:2XKj6i4.
↑ん、こいつ誰だい?
オレに成りすましやがって、とにかく最近は偽者が多い。
皆の衆、注意してくれよ。!
なー
977
:
名無しの権兵衛
:2006/07/03(月) 01:06:05 ID:HQp3l7yQ
>>976
君、いや2X君かな?
痛いよ。痛すぎるよ。2X君自体が偽者じゃないか。
2Xの意味がわからない?君はいろんな名前を持っているようだが注意力が無さ過ぎるな。
昨日もスー海打ちましたが、ずーっと嵌まっていて、そのうち一台当たったと思ったら、立て続けに周囲の5台並んで大当たり。
何なんでしょう、一体・・・。パチってそんなものでしょうか?
978
:
チエ
:2006/07/03(月) 12:32:38 ID:sl61HJOo
はじめまして。ときどきここを覗いているOLです。
いつも楽しく読ませていただいてます。
でも一部に不愉快な方がいるので権兵衛さんに続いて言わせてもらいます。
★銀二さんの名前を語っている976番の方へ★
あなたは他の場所でも見かけます
はっきし言って私たち読者には迷惑です。出ていってください!
979
:
レイ
:2006/07/03(月) 13:04:27 ID:1S3yVqoM
偽銀二さん、開発した新打法の威力はどうだい?
ところで玉無しさん達に教えてやったのか?
銀二さんへ
貴重なS海のアドバイスをありがとうございました。
以前書き込みされていたS海の台選びも大変参考になりました。
おかげ様で確変を引くことはできるんですが、なかなか確変を継続できなく連チャンできないでいますが。
今後も書き込んで差し支えない情報で結構ですので色々教えてください。
980
:
バッド・ガイ
:2006/07/03(月) 18:28:46 ID:9i9zfGeQ
銀二さん、無事届きました。貴重な情報ありがとうございます。
よく熟読し頭の中で整理して、実践で活用できるようにがんばり
たいと思います。なので、実践報告は少し時間を下さい。
最後にイラスト最高でした。
981
:
イルボン
:2006/07/04(火) 00:01:07 ID:CkwKiEiQ
、ぃ"゙`´ー''''''''''''-,,_--、、,_
,/、、、、、、、、、、、`″|: : :
.,lツ..,-ツ`.,、..,.、、、、、、、、、、.-ミュ
l│l゙│、// l`、、、、、、、、、、、`\
|`゙l|,,,|、 | | .l,、r'″、、、、、、、、、、丿
,il、/,i゙呼゙'巛、″|、,,.!.、、、、、、、、..
'|''り| .|,,,_ “ .|、`゙,''ミッ、、、、、、、│
,,ア" ヽ,i冖゙゚゚'≒v,,,|、i、\、、、、、、、、丶
.l"__ 、 [゙'`゙'i、`゙″、、、、、`,l゙ 僕たち大当たりだね
゚、` ゙ ヽ\,,ニy、.、、、、、./′
=r. ,l: ,,l゙ ,|、、、、、 |
.″ ,,,,,,_,,,i´、、、、、 |
|` `.,,,,,,ー、、、、、、 |
‘'''''ー、,、 : '',v,,,,,、、、、、、丿
`ヽ、 _,,-'" 、、、、..,/
|,,,r‐'" ,r" ヽ、,-"
.,-''″ ,,-‐" -“'''-、
.ーi、 .,,/ ゙'ヽ
ィ''''" .゙!,,,,,-'"` `'i、
゙'i、 ` \
│ ヽ
`
982
:
銀二
:2006/07/04(火) 00:36:31 ID:PNGgfEv.
ん? 今日はヤケに多いな。フィナーレが近いってことか...
イ・ミニョンじゃないか。コイツは大好きだ。ありがとな、イルボンさん。
あ〜あ、とうとうチエさんを怒らせちまったな。
チエさんって、何かユジンみたいだな、「出て行ってください!」なんてソックリだ...
もしかして、チエさんってチェ・ジウ? う〜ん、考えすぎか、いやしかし、似てるわ。
権兵衛どん、そのとおり、パチンコっては権兵衛どんが憂うるようなものなんだ。
詳しく書くと夜が明けそうなんで、手短にS海のことだけを説明するぞ。
結論から言って、S海に関しては台の内部処理はほとんど無視されている。
すべてが外部から入る信号によって決定付けられると言っても過言ではない。
権兵衛どんが目撃したように、突如として近所の台が一斉に当たり出すのは、
店からそのあたりをターゲットにして誘発信号が出されたからだ。
但し、いつもいつも、そのような“カタマリ”で誘発信号が出るわけじゃない。
そんなのばっかりだと、すぐに客に感づかれてしまうからな。
近所にカタマリで出るのは、イベントの時とか、平日の夕刻などに多い。
それ以外は、場所について言えばバラバラだ。隣りの台が当たると不利になる方が多い。
S海の場合はとくに、ROMに働きかけるセット打法などは無効だ。
大当たり確率も、何回転させたかなんてのも、ホールではほとんど意味を持たない。
ホールにあるのは、当たるかもしれない一握りの台とゼッタイに当たらない多くの台だ。
(ゼッタイに当たらない台でも単発を引くことはできる。それが精一杯だ)
関係付けられた台は互いに干渉しあって、当たりながら、外れながら、徐々に変化している。
設定された”割り数”を超えない範囲で(一時的に超えることもあるが)揺れ動いているわけだ。
このような現実はどうやら違法ではないようだが、業界としては世間には知られたくない現実でもある。
そこでメーカや店や詐欺会社やその広告を載せている雑誌社などは、足踏みそろえて緘口令を敷いている。
現実から目をそらせるために、確率、回転数、攻略法(セット打法)などをセッセと垂れ流すわけだ。
権兵衛どんも、それからレイさんも、よくよく注意してくれ。
S海はとくに台の連結性あるいは制御用ホルコンの縛りが厳しいシステムになっているが、
現場でよーく観察すれば糸口が見つかるだろう。とにかく現場主義を貫いてホールで戦うことだ。
それからレイさん、S海の確変継続は大海よりも難しい。オレもけっこう苦労している。
ストレートではまだ14連荘が最高だからな、20連荘を超えるのはE難度だわ。
バッドさん、届いたようだな。イラスト?
すまんすまん、あれは借り物だ。でも、いいだろ? あれでスピッツを聞けば最高だぜ。
なんかオレ、冬ソナにハマってしまったようで、今日も打ってしまった。
赤い打法の実践報告をこの下に書くわ。残り少なくて恐縮だが。
983
:
銀二
:2006/07/04(火) 00:41:34 ID:PNGgfEv.
●夏なのに冬ソナ:『とびきりおしゃれでとびきりわがまま』な実践記録
店に着いたのは午後8時。冬ソナは人気があるんで空き台が少ない。
5台くらい空いていた中の1台を攻めたが、ちょっと脈はあったが、¥2Kで当たらず。
その後は台移動を繰り返し、4台目に速攻で単発ゲット。投資計は¥4Kだった。
その時短の31回転目にお決まりの引き戻し。緊急入院だった。
その何回転目かに、冬ソナチャ〜ンス!! しかし外れ!
しかし次回転で確変ゲット。しかし3連荘で終了。イマイチだ。
赤い打法ってのは、自分でも驚いているが、スゲー引きが強いわ。
本気で熱いリーチが来るし、台が不調に転ずればターボ発進して強引に当たりを引く。
161回転目に単発ゲット。その時短の10回転目にお決まりの引き戻しで確変。
これで、初回の時短の引き戻しは5打数5安打。100%を継続中だ。
この確変が7連荘して、まだ継続中だったがタイムアウト。収支は+¥51K。
冬ソナは気楽に打てていいわ。バッドさんはトンデモナイものを手に入れたんかもな。
冬ソナを打ってみて改めて気づいたんだが、
この台って当たるときにジーンと来るよな。実にウマイ演出だ。
『ソ・ナ・タ』で当たったのは特に感動したし、星空リーチの渋い当たりも絶品だ。
この台が人気あるのは冬ソナ人気かと思っていたが、違うわ。
この台自身が”絶品”だわ。
そう言えば、まだオレと話がしたい希望者がいれば、スレッドを立てるかもしれん。
どうやら管理人さんが働いてくれてるみたいなんで、少し気が変わってきた今日この頃だ。
でも立てんかもしれんし、毎日書くのはけっこうハードだからな、飛び飛びになるわ。
『オメエと話なんかしたくない』なんて書き込むなよ。
自分から話したくなければ来るな。読むな。いきり立つな。
984
:
銀二
:2006/07/04(火) 23:08:27 ID:2XKj6i4.
銀二! 渋谷のハチ公前で待ってるぜ!赤いりストバンド、サングラスが目印だ!お前に来る勇気があるのか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板