したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部

1名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 20:33:55 ID:I1Kjc4sY0
 | |     :.\     _
 | |//     \  |_!\
 | |__    __ ..||\\_,!                     (このスタジオは
 | |_ ;γ ⌒ヾ,)!j.  \   l                  (我々はぐれボスが乗っ取ったー!
 | |ヌ ( ノヽ ) ))且} ̄ \  |     (乗っ取ったー!)    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | (ヘリ!゚ ヮ゚ノi: __ ::::l|| |       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
 | | (,_) i@i )、/ /   ::l|| |     _____      [ >o<]ノi         :个ィ     _____
 |_| (ヲ .ト_`|ヽ,. ̄i|___.l|| |   , '"  `ヽ,  ,.'",=" "=`<     「,r'⌒´`'<]   |l=: ON AIR
。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ! ノ)ノ)ノ)ノ),) γ/(ノノλノ))    .((ハハ`l ソィ )   ̄ ̄  ̄ ̄
    __ __      |  .ル.リi ゚ - ゚ノ( .(イ(iリ ゚ ヮ゚ノ(,    .( ハ.゚ヮ ゚ リl)ソ(,
   |゚    本 |           ,く_i#lÅliつ  |〈:(つネ'(つ     と(_i`ll´.(,_,) `)    (◎)
   |   火 番 |           (ン#/i#i#iゝ二i i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、.,r'_+_+[]ソ)‐―‐―ヽ|〃
   | 厳気 中 |    /   .□i`i_ブi_フj.....|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|_|`~し´し´i□      {Ei}
   | 禁     l   /  `  ̄  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄      ̄
                    __∧_
                   (……たー )

本家STGでの登場ではなかったり、例外的な枠だったりで1〜6ボスの枠に収まらないボス達
そんな彼女たちをいじったりいじられたり、東方らしい掛け合いをしたりで楽しく語るスレです
はぐれてる子なら誰でもうぇるかむ! ゲストさんの乗っ取りも望むところだー!

■前スレ
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/

※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします

2<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:21:27 ID:???0
■過去スレ
【小町 映姫 紫】はぐれボス部屋【萃香 衣玖 天子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279137315/
はぐれボスのオールナイト幻想郷
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1293548400/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第3部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305734514/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第4部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1320939307/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第5部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331900807
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第6部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340112373/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第7部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346048693/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第8部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355376268/

3<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:33:42 ID:???0
■姉妹スレ
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401794524/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その15【パル小傘響子蛮奇】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397789281/
・3ボス
【美鈴アリス慧音にとり】第39回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400169812/
・4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
・5ボス
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十三期【お燐星布都正邪】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397557658/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 25会目【空白蓮神子針妙丸】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399194859/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/

4<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:44:33 ID:???0
■乗っ取り組の個人スレ

○姫海棠はたて
【待受画面は】姫海棠はたての花果子念報 第五号【秘密だよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1361022091/
○メディスン・メランコリー
メディスン・メランコリーはとってもいい子
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389093139/
○風見幽香
【花鳥風月】風見幽香と向日葵畑 九十輪目【嘯風弄月】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400816156/
○茨木華扇
【鬼疑惑?】茨木華扇ちゃんと修行スレその5【それよりお菓子】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388835926/
○綿月豊姫&綿月依姫
【豊姫】綿月姉妹 レイセン 先輩兎達 13戎神社【依姫】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1378030619/
○三月精
【三人寄らば】サニー・ルナチャ・スターの出会い【肌色が増える】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1370626282/

5<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:45:53 ID:???0
                   __
                        ‖ _~",ー 、,,_
          |           ‖ /  |ノ  ,>
       \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                    ‖/~        ヽ | /
                   ‖       ))     __
       _,,...-‐‐--、.,     /‖_ヽ,     .,;;;ゝ、  /;;;;;;ヽ
      ,.-'":::::::::::::::::./⌒△└''‖ ̄`ヽ△⌒ヾ_ .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
     ノ:::/::::i::::::::::i.(;;;;;./´;;;;;;;;;‖;";;;;;;;;;;`;ヾ.;.;.;.;.;)).⌒'´ ` ヽゞヽ _
,ヘ,   ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ.;);;(;;;ホ;)タ‖マ(ン(;;;;;;;;;;;;;;;;;) , , ヽ. 、 Y;|./ .|  「乗っ取ったー!」
'、ノ⌒ イ;;:|;i(ヒ_]'`' ヒ.'、;;;;.i);;)(ヒ_‖ ヒ_ン )フ;;;;;;;( -!‐ノ人 ハノ-イ;/ /  「取ったー!」
 (./   ),ル""r-‐醼ノ;;;;;.''((" ‖-‐醼""イ.;;;;;;;;;;;)ヒ_]'`' ヒ_ンλ;/ /  「たー!」
  \   >ゝヽ、_ (;;;ヽソ√ソゝ‖、__,ノ_ノ;;━;´(;;(...r-‐醼""イ./,,,,/
    (弋  /#〈i`7/ ))ヽ/ ̄)( ̄ ̄`": .〉 ))/ ヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/
     弋i##くハ」# ノ!./   /ll `'ー、....::/ . i.;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
       λ##i゚!##λ ,ヽ:..:ノ ‖   ':::: ...|"| ;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ

6<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:46:35 ID:???0
  . ´  ,.  '´       }::::::::\        .| : : : : ::ノア7: : : ハ: : : : ::ト、: : '; !i:::ト、: : : ::|         /  /      i.  丶
  /,.  '  /! ___  !,、 !::::::::、i\   _>rti |: : : / /,イ; : ァ-t-: : :斗弋¨: ';:!i: ト、\: ::|       /  ノ  /   i  .i.   `\
/ , 、   γ  ヽ   _\::::::::}ト, \ ■□リ: /  /.{ |:レ'__ヾハ、: :|__>;!||/: \ .,ア:{     ./i ゞ   /   .ノi  i `、   '
,イ  `ー‐'´  ! l_!_l_ ' ´ i  ̄マノ::::、::\ ■ハ: \/i | _}::ム{。::::了 ``.b:::::゚} 〉|.|::,、: :`:: ::;!    / ソ彡   ノ ~"' ' メ、.i  ji  ';  ;
/  j ,.-テj / N/ ト、!`, 、!  iー\:::::::! \.、ト、: : : ハ {弋ヾiゞ-.′   ゞ-イノイ>,}: : : ::ト、   / .i ´  _  ノ  丿ノノ `i .j '; _._ ;  i
 ! i !  ィfテハ !ノ ´fチ㍉Ⅵヘ  ! l   ̄! \ \/ .マt `ム、  、  ,.  人/ハ_ヽ_>.| |./   ノ彡 .i    / i,,._   i j ´i  i  '. .ヽ
...i  , Ⅵ 弋り   弋tり l ! ハ ! l___/    .\ .}  ,マ_ア  > 、 __,,. ィ´/人: ::トr'" /  ..ノ  ヽ  ヽ  i   .i ~"''' レ   ',  }  .i
. ヽ ,Y´ !i.xxx '    xxx j lノ '   !        \     ,.、,ィ,|  ,ト、`'"  `'ヘ/ i /   /丶 / `i   i     、"'‐.i j  jヽ
  `V _,.!\   ー‐  ,ノ  ! !   i         \/ ̄f、|| >< /ァー-:../   イ      ノ  /\ .j   i ';  _ _   / iノi  .ノ
 ̄ ̄ ` く! l j个 r‐' ´ / ! l ! i  ,           ∧∧∧∧∧∧∧∧∧.  /     ./  j i i ソ i  リ i   `  /  .i i 丿
      /!  /l1   イ ノノ>z, 、ハ          <  は ぐ れ ボ ス    >      /._,.-‐ 宀`ソ i!  i ';'._ , ..イ i   ilイ
────────────────────<              >─────────────────────
.   |::| `ヽヽ.____/∠,__ `|::| |`ヽ、___/|_     <  ス レ の 予 感 !!>               _  _,,-‐''": : : : : : : : <⌒ヾー 、
.    !::ヽ.'"´|::Y //   `"'|::,. "´ ̄ ̄`ヽ_」   /: : ∨∨∨∨∨∨∨∨∨  .\          / `ヾ、 /: :/: :〃:.i: : : :.\    ヽ
.  / `ヽゝ、_|,!-!ゝ、____/// ハ/ヽ!ヘ! |ハ_> ./: : : : /: : /: :/: : : : :i: : : : : :ハ:.∧  \        /     V: : : : : : : : : : : : : : : ∨   |
.  / ,.  7"´ i `´.i ̄`"'´ レレ' o   o レ' .|. /: : : : : /: : ://:j!: :}: : : :l: : : : : : :}: :ハ..  \      rl      |!: : : :/: : : : :|: : : : : : :丶  r"
. イ l  ノ-ノ‐ハ  ハ‐ヽ- `.从" ワ "ハ/ ,イ: : / : !: : ::'/:.:l:.:.;': : :}:.:ト、: : : : :ノ:.:l:.:}    \   r┴|      〃: : // ‐-: /! : : -/: : : :',_人
. i. イ  ハア;ニヽ V ア;ニ;ヽ!  レィ.!`7T7/  / !:.:/: : :{: : /Tメ{/}: : :ノjナ"V:}:.:l:.:.:l:.l:.:j!       \  ヽ人  _ /: :!: :/: :/:/: |: : :,イ: :i: : : ト \
. ノ, .i ハ〈 ト }    ト } 〉、( `i´)!/    {:: :l:.{:.:.:.:.:ヤ:.尓气 .ノ/ イ示)ノ:.:}:.l:l: : :(        \<_ ム二ムイ :/:|: : :ィテ示ミ !: :/ィ示ト: : :!:.l
. レ')ヘハ! -`′ ,   `''´-' | ハ ./   ァ :: :ト{マ:.:.:ト:.:.弋;タ     弋;ソ jノノ:j!{ : : `ミ=-、       \ 〃: : : :|/l从: : :lV:::リ  !/ Vリ l : : |: !
.  ノ i ,ヘ"   r─ 、  ",ハ- /    ( __: :: _人:.:.l.:゙ヽミ、   ''     人:.ノ:.}:.:.`ト、:.:`ヽ       \ j: : : : リ: :ヽ∧""    '  "l : : lり
. 〈、 ハ |`>.、 、__ノ_,. イ |/      `ー-ァ二彡:.`ト.:.:}ゝ、  ` .. ´ /:./:./j.:.:ノハ )ノノ         \: : : :i: : : : :ヽ       イ: : 人
.  )Vヽヽ!/,!イ`Tニ7´ `/         〈(: //:.:.:/ノ: : : r`ト - '"l_.(:.〈 : /:.://:《(::<`´         \从: :ヽ: ヽ >`_´.イ: :!: :リ

7<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:48:53 ID:???0

//_ヽ,
            /⌒△└''"´ ̄`ヽ△⌒ヾ_
           (;;;;;./´;;;;;;;;;;;";;";;;;;;;;;;`;ヾ / .| ))
      ((  ,ヘ, );;(;;;ホ;)タ)テマ(ン(;;;;;;;; / ./)
          '、 '、;;;;.i);;) ○   ○ )フ/ ./(
  .        ヽ、ヽ.''((""r-‐醼""イ./ ./;;;;;;;)  我々はぐれボスが乗っ取ったー!
  .        (;;;ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;━;´(;;(
  .         ))〈  /((/{介}ヽ))  .〉 ))
  .           `弋〈  /| 凵 〉./
  .              ノ  |: .λ
               ,く━. ━ ━ゝ
               く___/+ヽ__>
              /++++/++++++\

__
           ,;;;ゝ、  /;;;;;;ヽ
          〈;;〈 .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
         、__,.ゝソ'´⌒'´ ` ヽゞヽ _
         `'-r'/  ,' , ヽ. 、 Y;|/ .| ))
   ((  ,ヘ,  γハ -!‐ノ人 ハノ-イ;/ /
       '、.`、 ルLi ○   ○ λ;/ /
       ヽ ゝハル""r-‐醼""イ./,,,,/
        ゞ;;;;;;;;ソゝヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/     乗っ取ったー!
         `r;;;;;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
          弋;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ
         ___从;;;;;;i;;;;;;;;λ
         〈  /.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:ヽ ̄ヽ
.         y/.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 〈
.         //.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.::.:.:.:.)イ

_,,...-‐‐--、.,
            ,.-'":::::::::::::::::::"`':,.,
           ノ:::/::::i::::::::::i:::::i:i:::;;r.、 __
   ((  ,ヘ,   ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ;;ン;':i〈./ .l ))
       '、ノ⌒ イ;;:|;i ○   ○ ;;V/⌒ヽ
       (./   ),ル""r-‐醼""イ/  丿   ………たー
        \   >ゝヽ、__,ノ_ノ/、 /
          (弋  /#〈i`7/#入  )
           弋i##くハ」# ノ!i.イ
             λ##i゚!##λ
             /##.!o##_##ヽ
           /#.##.io##.## #ト,
          <ァ####.!o##.# ###|ヽ

8<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:50:22 ID:???0
適当にテンプレっぽくでっち上げた
後悔はしていないが反省はしている

あとAAコピペしたら少々化けてるマジごめん

9これも入れとこう:2014/06/07(土) 00:54:23 ID:LGYOZH7E0
          、
           ,l ゙ヽ,      ,.-ー .、 ,.-- 、
   __ _....._ _    ,l ヽ、ヽ      ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i´,ィ`   `ヾ':,   l `ヾ、 ヽ,   i  /    `'!  i
.  ノ i  ノ)ノヽ,) !  ll` ‐ 、゛',l ヽ 'r.'´ノリλノリ〉-'
 (_ノvイ ゚ ヮ゚ノi_ノ―"´~ ̄ ̄ ̄`"ー〉从!゚ ヮ゚ノi(
    ;':i:::':::!〉              '〈.(つー'〈iつ
   c(ン'/ ハヽ,            o/_/,,__,__,〉 ~' ,,
  /" `^i_フi_フ´             `.!_ンイ,ノ´   \
"´                                ~' ,
                                    `、
             , '⌒ヽ,                   ;゛`ヽ,,       _人人人人人人人人人人人人人人人_
            ;´ヒン´!                     ;'ヒンノ        >    はぐれボススレの予感!    <
            ゙ー "                   ""ヾヽ、       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
` 、   ,   γi   ,,,...,,,                   ,,,;;!!!ヾ ` 、  ,. -─ー-、,_       __ lゝハィl       _,,......._
゛、`ー´ ,  (__,,フ'"  """''''''=ニニニ二二二二二ニニ''"'   l  ) ) rkl_,.-、_,.-,ィiン     r/>、'  ̄ `ヽ    ,'´ r}><トヽ,
 "''〜'~                             ノ_, ' /  Yハ イハノノイ〉     ルイレノハノノ〉   . i Liイノハノ」リ
               ,,                    /''゙  ノ   (〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i    (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ   (`| l|゚ ヮ゚ノi)
゛` 、_  _ _ ,/ /_ _ /  /_ _     _ ,,,ヽ ヽ _ /´    ヽk,_,Y'ハiつノ    \k'_〉'∞'iつ    `|く_l|」'ハLl|〉
. ヽ,,_ _ _ _ _ / ̄  ∠,,_/  ̄    ̄~ ̄     \__フ      (/(ン'./∞ハ_>     (/(ン'/'ハヘ,     (_!(ン'イ介ハj
                                         ゙'ーr_ェ_ァ┘      ゙'ーr'_ェ'ァ┘      'ーr_ェ_ァ┘

\ という夢を見たのよ                                                           /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.. -─- 、         ,. ――- 、
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_
  `i゙〈ノンハノイ)ノ        〈(イハノノレ`t'
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉
    (ン'/~i~ハj          |:::i::::::ヽ:j
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"
            _____∧______________
           /おとなしく>>1乙しておきなさい

10名前が無い程度の能力:2014/06/07(土) 00:59:15 ID:E.Fuh5zU0
>>1

はたてはにとりだった…?

11名前が無い程度の能力:2014/06/07(土) 04:09:24 ID:eDhzOaOk0
>>1
つまり…どういうことなの?

12名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 21:59:14 ID:2ABDtaEg0
はぐれボスでパワースポットチェッカーをやってみた

風見幽香のパワースポットは【津山市の北部】にありそうです!!

メディスン・メランコリーのパワースポットは【奥州市の北東部】にありそうです!!

姫海棠はたてのパワースポットは【大野城市の南西部】にありそうです!!

茨木華扇のパワースポットは【豊見城市の南部】にありそうです!!

綿月豊姫のパワースポットは【大村市の北部】にありそうです!!

綿月依姫のパワースポットは【三笠市の東部】にありそうです!!

レイセンのパワースポットは【諏訪市の北部】にありそうです!!

サニーミルクのパワースポットは【阿南市の南部】にありそうです!!

ルナチャイルドのパワースポットは【花巻市の北西部】にありそうです!!

スターサファイアのパワースポットは【射水市の北西部】にありそうです!!

宇佐見蓮子のパワースポットは【むつ市の西部】にありそうです!!

マエリベリー・ハーンのパワースポットは【白山市の南部】にありそうです!!

稗田阿求のパワースポットは【志布志市の南東部】にありそうです!!

本居小鈴のパワースポットは【伊賀市の南東部】にありそうです!!

森近霖之助のパワースポットは【守山市の西部】にありそうです!!

朱鷺子のパワースポットは【養父市の北東部】にありそうです!!

大ナマズのパワースポットは【本宮市の東部】にありそうです!!

たらこ大明神のパワースポットは【長野市の南部】にありそうです!!

13名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 04:45:40 ID:N4Csl/LM0
はぐれボスのみなさん、ライバルは誰ですか?

幽香:霧雨魔理沙
メディ:因幡てゐ
はたて:射命丸文
華扇:霍青娥
豊姫:八雲紫
依姫:鈴仙・優曇華院・イナバ
レイセン:自分自身
サニー・ルナ・スター:チルノ
蓮子:マエリベリー・ハーン
メリー:宇佐見蓮子
阿求:上白沢慧音
小鈴:二ッ岩マミゾウ
霖之助:ナズーリン
朱鷺子:博麗霊夢
大ナマズ:紅美鈴

14名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 08:11:59 ID:3vQmh8kgO
はぐれボスにはマント・ローブ・マフラー・スカーフのどれが似合う?

幽香:マント
メディ:マフラー
はたて:スカーフ
華扇:ローブ
豊姫:マフラー
依姫:マント
レイセン:スカーフ
サニー:スカーフ
ルナチャ:マント
スター:ローブ
蓮子:マフラー
メリー:マフラー
阿求:ローブ
小鈴:スカーフ
霖之助:ローブ
朱鷺子:マント

15<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/09(月) 08:27:21 ID:???0
ルナマントがちんちくりんでかわいい
秘封はお前らそれ二人で一つだろどうせ
霖之助はローブマフラーバンダナつけてDJサガラみたいな

16名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 21:11:02 ID:yfATgIz20
はぐれスレ五大厄災

“謎の向日葵畑を守る正体不明妖怪”
さでずむ 幽香
“乗っ取りを伝染させる鴉”
ツインテールの天狗 はたて
“欲望の共依存”
甥攻めたい 依姫
“妖魔本と命の等価交換”
貸本屋の娘 小鈴
“甘味を食べる底なしの胃袋”
糖尿の病 華扇

17名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 21:25:29 ID:WhMhxc.s0
小傘「さでずむと聞いて来ました」

18名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 09:19:39 ID:wjheHo8cO
いやスターさんのそれはローブってかバスローブなんじゃ。
スター「大丈夫よ。十八歳は確実に超えてるはずだから……」

幽香「目を見て」
はたて「すりよって」
メディ「腕をぎゅっ」
サニー「落ちたわね」
ルナ「」

19名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 23:44:04 ID:x.HHj6p.0
お酒が飲める年齢なのでセーフ

20名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 23:45:38 ID:IYl1m1UoO
はぐれボスで酒飲めない年齢なのって、
もしかしてメディだけ?

21名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 00:18:27 ID:/Qx7OMbk0
幻想郷での飲酒には年齢関係ないのは置いといて、実年齢ならメディは高確率で20以下
あと阿求小鈴は確定で20以下だぁね。あと、岡崎教授とちゆりの年齢設定的な意味で考えるなら
蓮メリも一応その可能性はない訳ではない

22<font color="green">名前が無い程度の能力(.spmode.ne.jp)</font>★:2014/06/11(水) 08:25:51 ID:???0
蓮メリはもう8回生とかになっててもおかしくないからへーきへーき

23名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 12:03:44 ID:2ybpocL20
はぐれボスで頭の体操

第1問:ゆうかりんに何が起きた!?
霊夢の証言によると、西暦1998年頃の幽香は腰程度の位置にまであったのに、
西暦2005年頃の幽香は首程度の位置になっていたそうです。
一体、幽香に何が起きたのでしょうか?

第2問:メディスン・ベーカリー
メディスンはとある方法で、ご飯を一瞬のうちにパンにする事が出来ます。
さてご飯を一瞬でパンにする方法は何でしょう?また、そのパンの名前は何でしょう?

第3問:はたてと不思議な夜
ある夜、はたては最近幻想郷で携帯が使えるようになった早苗さんに携帯で電話をかけました。
はたては早苗さんにある質問をしましたが、その直後に頭を強く打ってしまいました。
そして質問の答えを忘れてしまったので、はたては早苗さんにもう一度電話をかけて同じ質問をしたところ、
1回目の電話では普通に答えましたが、2回目の電話では「分かりませんね」と言われてしまいました。
はたては同じ質問をしたのに、何故2回目には「分からない」と言われたのでしょうか?

第4問:華扇ちゃんと綿月姉妹とあっきゅんの4つの言葉
華扇ちゃんと豊姫と依姫が以下の場面で同じ言葉を発しました。
・華扇ちゃんは、ある昆虫とある魚の名前を連続して言いました。
・豊姫は、冷たい鉄に触れた時に言いました。
・依姫は、過ちを犯した玉兎に対して言いました。
・阿求は、『布団』という小説の作者の名前を言いました。
さて、4人が言った同じ『かな』でありながら意味の全く違う言葉とは何でしょう?

第5問:三月精の天気予報
サニーミルクは、「明日天気になあれ」と言いながら靴を飛ばしています。
一方スターサファイアは、1円玉・5円玉・10円玉・50円玉を1枚ずつ持っていて、
このお金の中のうち、明日の天気が最もよく当たる天気があると言っています。
さて、1円・5円・10円・50円のうち、明日の天気が当たるお金はどれでしょう?理由もあわせて考えて下さい。

第6問:ルナチャと朱鷺子の不思議な現象
ルナチャイルドと朱鷺子がテレビの前で、ある時間になると突然、
今まで口にしたこともないような言葉を同時に喋るという不思議な現象が起きています。
さて、2人が同時に起こした、口にしたこともない言葉を、一斉に喋る現象とは何でしょう?

第7問:小鈴ちゃんの尋ね方
小鈴ちゃんが命蓮寺に遊びに行こうとしています。途中で2つに分かれている道がありました。
片方は命蓮寺へ、もう片方は墓場へ通じています。
道の分かれ目には、命蓮寺へ案内する正直なマミゾウさんと、
墓場へ案内する嘘つきのぬえちゃんが化けた男がそれぞれ立っています。
化けた男に質問して命蓮寺に行きたいのですが、次の5つの掟があります。
・掟1:マミゾウさんが化けた男は、本当の事しか言わない。
・掟2:ぬえちゃんが化けた男は、嘘の事しか言わない。
・掟3:どちらの化けた男が、どちらの場所から来たのか分からない。
・掟4:どちらも同じ姿で化けている。
・掟5:どちらか1人に1回だけしか質問出来ない。
さて問題です。小鈴ちゃんが命蓮寺へ行くには、何と質問すればいいのでしょうか?

第8問:レイセンin香霖堂
ある日レイセンが香霖堂に来店し、同じ色で同じ形、同じ重さの磁石と鉄の2本の棒を持って来ました。
レイセンは道具を使わないとどちらが磁石でどちらが鉄なのか分からないと言っています。
しかし霖之助は他の道具や能力を使わないでどちらが磁石なのかをすぐに見分ける方法があると言っています。
さて問題です。この磁石と鉄のうち、どちらが磁石かを見分ける方法とは何でしょう?

正解発表は1〜2週間後で…

24名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 14:43:17 ID:laDfZHgs0
>>23
1.髪を切った

2.偶然に頼る → 偶然 → たまたま → たま○ → たま○+ごはん=たま ごは ゜ ん → たまごパン
 うーん、パンにする「方法」じゃないよなー、偶然って

3.月の位置を聞いた
 1回目は晴れていて分かったが、2回目の時には曇っていて月が隠れていたために分からなかった

4.(華)蚊・鱶、(豊)?、(依)可・不可?、(阿)カフカ
 だと思うんだけど、カフカが書いたのは「変身」なんだよなぁ…豊依姫の答え良くわからんし

5.

6.

7.あなたの隣にいる人は「命蓮寺への道は左ですか?」と聞いたらハイと答えますか?
 つまりもう一人に道を聞いた時の回答がどうであるか、と聞く
 マミゾウ(正直)に聞いた時 (回答者ぬえは嘘をつくので) はい→右の道 いいえ→左の道
 ぬえ(嘘吐き)に聞いた時 (回答者マミゾウは正直だが経由するぬえはその反対を言う) はい→右の道 いいえ→左の道

実はもっと楽な質問方法があるらしい

8.2つを擦り合わせれば両方磁石になるよ! やったね!

修正求む

25<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/11(水) 15:50:54 ID:???0
4.蚊鯛、固い、過怠、花袋
5.10円、公衆電話で天気を聞いた?
6.寝言?

26名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 16:31:51 ID:WPKTXvrA0
Q3:一回目もわからないと答えていた
Q8:指一本でバランスを取って常に一定の向きを指すのが磁石…単に科学で頭脳体操らしくないな

27名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 18:43:40 ID:6PqoYMmk0
問3は電話が通じているかを聞いて一回目は聞こえたからはいだけど
二回目でおなじ質問が来たのを聞いて向こうに声が届いているかが「わからない」とか

28名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 20:01:03 ID:Tei5cU.I0
2、残飯にしちゃう
8、棒の真ん中と棒の先をくっつけてみる
6がわからん…

29名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 21:36:07 ID:MkwE0xCwO
7問目は左右どっちかを適当に指さして
「命蓮寺行きたいんですけど、
こっちが命蓮寺の道かどうか聞かれたら、あなたハイって答えます?」って答えが思い付いた

1.指さした方に命蓮寺があって
 1-1.聞いた相手が二ッ岩さんの場合
(命蓮寺に行けるから、儂なら正直にハイと答えるな…)
→ハイ

1-2.聞いた相手が封獣さんの場合
(命蓮寺に行けるけど、私なら嘘つくからイイエって答えるな…)
→(で、こいつが聞きたいのは私がハイと答えるかどうかなのか。さっき考えた答えはイイエだから、こいつの問いに正直に答えるならイイエだな…)
→(でも「ハイなんて答えねーよ馬ー鹿!」って正直に言いたいとこだけど、私は嘘つきだからハイって答えるのか…)
→ハイ

2.指さした方に命蓮寺がない場合
上の説明をいちいち逆にした感じになる
結果だけいえば、二人ともイイエと答える

つまり一番上に書いた質問をしたら、答えたのがどちらであっても
答えが「ハイ」なら指さした方へ、「イイエ」なら逆へ行けば命蓮寺に着く

>>24の言ってるより簡単な方法って、これかな

30名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 01:46:49 ID:g3tpTImE0
6は外国語講座を見ながら声に出して練習してた…とか?

31<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/12(木) 11:37:15 ID:???O
>>23
全然自信ないけど解答をば

問6:サザエさんが始まった

ある時間=日曜18:30になると「あ、サザエさんだ」と言って
二人とも口にしたことがない=食べたことがない海産物を声に出す
…やっぱり珍解答だなこりゃ

それと1,2週間も空けたらみんな忘れてしまいそう
ここまでかなり解答レス来てるし正解発表3日後ぐらいでもいいんじゃないかと

32名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 18:02:03 ID:MlQKr3y20
>>23の問題が分からない方へ、秘封倶楽部の2人からスペシャルヒントです!
>>31の意見もあったので、正解発表を明日か明後日に早めます

第1問のヒント
メリー「1998年頃は東方幻想郷、2005年頃は東方花映塚と考えたらいいのかしら」
蓮子「そうね、厳密に言えば1998年の12月頃には2005年頃と若干変わらないようになってるわ」

第2問のヒント
メリー「このパン、私も蓮子も喜んで食べたくないパンなのよね…」
蓮子「そうね、同意するわ。肉や野菜でもなる可能性はあるし、作ると怒られる事もあるのよね…」

第3問のヒント
メリー「これは難しいわね。大ヒントよ。はたては特定の日の特定の時間帯にかけたのよ」
蓮子「ちなみに現代の外の世界では、電話が混雑している時間帯だからかけにくいかもしれないわ」

第4問のヒント
メリー「依姫の言葉、中世武家の法では刑罰になっていたわね」
蓮子「阿求の言ってる小説家は、尾崎紅葉の元で修行して国木田独歩らと関わったわ」

第5問のヒント
メリー「これはお金が、とある場所で使えると考えた方がいいわね」
蓮子「そうね。現代の外の世界ではあまり使わない方法かもしれないわ」

第6問のヒント
メリー「テレビの前という事は、テレビ番組ね。でも今では日本放送きょ…」
蓮子「それ以上はダメよ。私の場合だと、とあるラジオ番組でも同じ現象を聞いた事があるわ」

第7問のヒント
メリー「うーん、質問の内容は深く考えない方がいいわ」
蓮子「実はこれ、どちらの化けた男に聞いても、ある質問をすれば同じ答えが返ってくるわ…」

第8問のヒント
メリー「発想力と知識力が試されるわね。とある文字を作ればおのずと分かるのではないかしら」
蓮子「棒磁石の性質を上手く利用すれば、どんな人間でも一瞬で分かるわ」

さあ、分かるかな?

33名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 18:16:13 ID:yT6Zh45k0
微妙なのは3と6か
3は1月1日午前0時直前にかけて、もういくつ寝るとお正月?
6はわからん

34名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 19:35:03 ID:ho/xiJpo0
6番を考えようとすると可愛さで脳が溶ける
正座でテレビに噛り付いてるルナチャ&とっきゅんの後ろ姿可愛いよウフフ

35名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 21:28:14 ID:DGshPDhcO
1問目;風見さんは成長期だった あの日騒がしく遊びに誘ってくる小学生だった幽香さんも、今では落ち着いたお姉さんだ
背もだいぶ高くなった 見下ろして話したけど、今では肩くらいまで迫ってる
でも私を見つけた瞬間、風見さんは目をまるくさせ手をブンブン振って元気に私の名を呼んであいさつしてくれる
こちらの袖を引っ張って空き地や体育館へと急かすあの日の彼女が、私を前にしたときだけ再び現れてくれるんだ

第2問:メランコリーさんは十六夜さんに教えてもらった「時の加速」を駆使し、コメを一気に腐敗させ、
それにおびき寄せられたネズミに病原菌をバラまかせる
そう、流行り病(パンデミック、Pandemic)である <パン>デミック

第3問:姫海棠さんは最近新聞作成中によく簡単なことをすぐド忘れするのが悩みの種だった
ある日、対等な相手として心の許せる数少ない友人、東風谷さんに電話をして相談しました
「ねぇ早苗、私って若年性アルツハイ何とかなのかな 私死にたくない 怖いよ」
「あはは 考えすぎですよはたてさん」
他人に話してみることで何となく安心し、電話を切る
直後、頭を打ち答えを忘れてしまって再び電話をかける
「ねぇ早苗 私って若年性アルツハイ何とかなのかな」
「…分かりませんね」

第5問:5円玉
サファイアさんが5円玉を宙に掲げると、表面に描かれた稲と歯車が輝きだし、
ヴァルハラに眠る同志ヒナナーニンが眼を覚ました
そして共産主義復活のために自らを目覚めさせた主人の下に向かう
ヒナナーニン「同志の願いを一つ叶えてやろう」
スター「明日の天気を晴れにしてください」
ヒナナーニン「よし分かった 叶えてやろう」
スター「ありがとうございます」
…ロシア人だったらヒナナーニンではなくヒナナーニナの筈なのはご愛嬌

第6問:チャイルドさんと朱鷺子さんは何となく眠れない夜、放送が終了し砂嵐(or 試験放送)が流れ続けるテレビ画面をじーっと眺めています
明かりもつけず、モニターの前で体操座りでただただ眺めつづけていると、一時間を過ぎたあたりから画面にニャントロ星人が現れこう問い掛けてきます
「おまえたちの前世は裏地球の王族だったんだ。さぁこちらに来い。ともに黒太陽の洗脳電波人を滅亡させるんだ」
チャイルドさんと朱鷺子さんは虚ろな目をしながら、この世の言葉とは思えない音声を口にします
「「ドゴズザメグジホブハラマラギヤーチャハッカダパンアオセンジャック」」
ニャントロ星人は来週の同じ時刻に今のチャンネルに合わせ、再び信号を受信するよう指示を受けると、二人はのそのそと寝床へと戻るのであった

第7問:本居さんが二人にキスをすると魔法が解けて元の可愛い幻想少女の姿に戻る
戻してから好きな方に質問して好きな方に腕をからめつつ命蓮寺に付いて来てもらえばいいのではないだろうか
何なら二人とも連いてきてもらえばいいんじゃね?

第8問:森近くんのジョリジョリな顎髭は実は砂鉄で出来てるから、
森近くんの不精ひげをむりやり抜いて机にばらまいて、まわりにつけようとしても何もならない方が鉄
顎ひげが勝手にまわりについて離そうとしても、嫌がるレイセンさんの耳にしつこくなすりつけても全然取れない方が磁石

36<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/12(木) 23:18:20 ID:???0
>>34
ルナ「朱鷺子さん、始まりましたよ」
朱鷺子「えっ、もう? 早いなぁ」
レミリア『良い子の諸君、それではレミリア・スカーレットによる外国語講座の始まりよ』
ルナ「わーわー」
朱鷺子「果たしてどうなるのやら」
レミリア『私はペンを持っています。I have a pen.』
ルナ「アイハブアペン」
朱鷺子「アイハブアペン」
レミリア『あなたは木曾さんですか? いいや、私は村紗だ。Are you a Kiso? No, I am a Murasa.』
ルナ「あーゆーあキソ? のー、あいあむあてぃーちとゅーびくとりー」
朱鷺子「アレンジ加えるんじゃないわよ」
レミリア『URYYYYYYYYY!!』
ルナ「うりー!」
朱鷺子「違うわよ、うるぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!(巻き舌) よ」
レミリア『全世界ナイトメア!』
ルナ「全世界ナイトメア!」
レミリア『レミリアストレッチ!』
ルナ「レミリアストレッチ!」
レミリア『不夜城レッド!』
ルナ「不夜城レッド!」
朱鷺子「あー、うん、ださ……」
レミリア『これは犬ですか? いいえ、これはラジオです。This is a dog? No, It is a radio.』
ルナ「でぃすいずあどっぐ? のー、いっといずあれいでぃお」
朱鷺子「どこをどうしたら間違えるのよ!?」
レミリア『「彼はどうして彼女になったの?」「取ったからさ」 Why did he become her? She removed golden ball.』
ルナ「ほわいでぃどひーびかむはー? しーびかむごーるでんぼーる」
朱鷺子「ジェンダーチェンジャーとも言うわね」
レミリア『きゅうけつ鬼ごっこ♪』
ルナ「きゅうけつ鬼ごっこ♪」
レミリア『うー♪』
ルナ「うー♪」
朱鷺子「もはや外国語講座では……可愛いから良いか!」
幽香「ええ!」

37名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 07:11:19 ID:ohX3YBsUO
フランドール「あいつが英語の文法を散々間違えすぎな件について」
パチュリー「……きっとわざとよ」
アリス「そういうことにしておきましょう」
魔理沙「私が英語を勉強し始めたときの間違いに似て、むぐっ」

きっと紅魔館の公用語はフランス語なんだよ!
イングランドの中世貴族には英語が話せない人も少なからずいたし。

38名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 09:44:38 ID:vW8.rGTIO
イングランドに亡命したルーマニア貴族の吸血鬼だってあたい信じてる

39名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 18:08:24 ID:QxbnEQio0
大変お待たせしました!>>23の正解発表です

答え1
答えは、『髪を切った』。1998年頃は東方幻想郷、2005年頃は東方花映塚が発表された年である。
東方幻想郷の幽香は腰程度まで髪が長かったが、東方花映塚の幽香は首程度まで髪が短くなっている。
>>24は見事正解!

答え2
答えはご飯をゴミ箱に捨てる事で、パンの名前は残飯(ざんパン)。
メディスンは、ご飯をゴミ箱に入れて残飯を作っていた。
>>28は見事正解!

答え3
答えは、1回目と2回目の電話の間で年が変わったから。「今年の作品の自機は誰?」と聞いてみよう。
1回目は霊夢と魔理沙と…、という感じで分かるが、2回目はまだ分からないので答えられない。
>>33は見事正解!>>24の発想は無かった

答え4
答えは、『かたい』。華扇は『蚊鯛』、豊姫は『硬い』、依姫は『過怠』、阿求は『花袋』。
過怠とは、過失や過ちの意味である。花袋とは、日本の小説家『田山花袋』の事である。
>>25は見事正解!

答え5
答えは10円。公衆電話で10円を入れて177番にかければ明日の天気予報を聞く事が出来るから。
ちなみに100円でも可能。ただしお釣りは出ません。
>>25は見事正解!

答え6
答えは、外国語講座の放送の発音練習。
ルナチャと朱鷺子は、口にした事のない外国の言葉の練習をしていた。
>>30は見事正解!>>31のサザエさんは、確かに幻想郷では違う意味で口にした事は無いのだが…

答え7
答えは、「貴方はどちらの道から来たのですか?」と質問すればいい。
こう質問すれば、マミゾウさんは命蓮寺への道を指し、ぬえは嘘吐きなので命蓮寺の道を指すから。
結果、どちらに聞いても命蓮寺への道を指す事になる。
>>24>>29の発想は素晴らしい!

答え8
答えは、2本をT字形にくっつければいい。棒磁石の真ん中は実は磁力が弱い。これを利用するのだ。
下の棒が磁石の場合くっつくが、上の棒が磁石の場合中央の磁力が弱いのであまりくっつかない。
>>28は見事正解!>>26も一応可能だが…

余談だが、>>35にはナイスボケをあげたい!

40名前が無い程度の能力:2014/06/14(土) 18:38:40 ID:q8gSy9SY0
はぐれボス不思議のダンジョン 迷の救助隊

幽香
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のリーダー。
自身のこわもてな顔を活かして作戦を指示する。

メディスン
レイセン達の救助隊に助けられ、彼女達に憧れを抱くようになった。
中盤で濡れ衣を着せられたレイセン達の無罪を最後まで信じ抜いた。

はたて
念写を使った伝達を仕事にしている。その為、救助隊にはなくてはならない存在。
中盤で濡れ衣を着せられたレイセン達の無罪を信じ、励ましの手紙を送った。

華扇
レイセン達が逃避行中に出会った仙人。
動物を導く力がある。

豊姫
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のメンバー。
穏やかな性格で、チームの中でも一番控えめ。

依姫
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のメンバー。
案外好戦的な性格。

レイセン
白いヘルメットを被った兎の姿になってしまった元人間。記憶を失ったままこの世界に来た。
朱鷺子と共に救助隊を結成し、何故自分がこの姿になってしまったのかを知る為に冒険する。

サニー
救助隊『さんげつズ』のリーダー。悪戯好きでレイセン達の邪魔をする。
実は彼女も元人間であり、彼女が今の姿になったのは阿求が原因ではなく…。

ルナチャ
救助隊『さんげつズ』のメンバー。
紅一点的存在だが、よくこける。

スター
救助隊『さんげつズ』の影のリーダー。意外と腹黒い。
サニーやルナチャの表情の変化を読み取れる。

阿求
稗田伝説に登場する人間で、筆に触れた者を祟ってしまうと言われている。
それが怖くなって、自分の友達を見捨てたとある少女を人間以外の姿にしたという噂がある。

小鈴
人里で連結店を開いている。
店の切り盛りは問題なくこなす。

霖之助
人里の広場で商店を営んでいる。
ダンジョンの中にもそっくりさんがいるが、泥棒を見つけると性格が豹変し…。

朱鷺子
レイセンがこの世界に来てから初めて出会った妖怪。
救助隊結成を提案する。

大ナマズ
はぐれ広場の長老。知恵袋的存在だが、自身が語った伝説がレイセン達に濡れ衣を着せてしまい…。
その為、レイセン達の逃避行が終わった後は伝説を語った事を反省していた。

いつもレイセンの夢の中に出てくる。
どうやら彼女がレイセンの記憶を消してこの世界に放ったらしいが…?

41名前が無い程度の能力:2014/06/16(月) 22:20:15 ID:YTMs7pSY0
どうでもいいけど華扇ちゃんかわいい

42名前が無い程度の能力:2014/06/16(月) 23:13:15 ID:rF5oxKGw0
上からフーディン、キャタピー、ペリッパー、アブソル、バンギラス、

リザードン、主人公、ゲンガー、チャーレム、アーボ、キュウコン、

ガルーラ、カクレオン、パートナー、ナマズン、サーナイト
かな?レックウザは龍神かw

43名前が無い程度の能力:2014/06/17(火) 02:49:43 ID:2uYuD.OA0
サニーがゆかりんを裏切るとかいう考えづらい展開

44名前が無い程度の能力:2014/06/17(火) 14:48:58 ID:t23uXPsAO
いや、小鈴ちゃんはガルーラじゃなくてゴクリンだね
ガルーラは倉庫担当

45名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 02:56:09 ID:sd3e2jXo0
小鈴ちゃんの連結店とかなんだかいやらしい響き

46名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:13:44 ID:kEjtj5YA0
別ボススレでやった稚拙な駄ネタを・・・
はぐれボスの名前を「夜露死苦」風に改変してみた(無理矢理な部分あるけれどご了承ください)

兼惨微 猶咬

面弟炒寸・芽爛凝椅

疲眼塊銅 這盾

腸槻載 閉誉疲眼

腸槻載 選離疲眼

嶺潜

裟児謂魅類酌

涙投茶慰類弩

簀裁遭査負挨會

硫腹飢 菓染

盛散暇 隣熨吸懸

塗屓炬(茄成篠反黄泉痒乖)

誹得唾嚢 飽誘

許檻 擦呪

熟冷実 錬媚

前莉減俐萎・禿暗

汚終怠豆

勢いに任せて全ボス分書いてしまった
なんというか、ごめんなさい

47名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:29:33 ID:hgoNOylYO
>>46を数取団風に
こっちも全ボス分やってしまいました

波久礼突込総長
兼惨微 猶咬

毒連れの狂人形
面弟炒寸・芽爛凝椅

孤高の烏天狗
疲眼塊銅 這盾

月面姉貴組
腸槻載 閉誉疲眼
腸槻載 選離疲眼

地味な大玉兎
嶺潜

妖精姉貴三人組
裟児謂魅類酌
涙投茶慰類弩
簀裁遭査負挨會

ピンク色の星
硫腹飢 菓染

商売眼鏡兄貴
盛散暇 隣熨吸懸

名無し姉貴
塗屓炬(茄成篠反黄泉痒乖)

3度目の転生
誹得唾嚢 飽誘

本名・本居小鈴
許檻 擦呪

秘封姉貴組
熟冷実 錬媚
前莉減俐萎・禿暗

淡水魚兄貴?
汚終怠豆

48名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:56:59 ID:kEjtj5YA0
>>47
まさかこんなネタに便乗してくれるとは・・
数取団ってめちゃイケだったか、ぶんぶんぶぶぶんってやつ

49<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/19(木) 19:45:11 ID:???O
他ボススレより、はぐれボスが皆に内緒でこっそりやってそうな趣味

幽香:宝塚公演鑑賞
メディ:パラパラ漫画
はたて:コスプレ
華扇:深夜アニメチェック
豊姫:乗馬
依姫:ゆるキャラグッズ収集
レイセン:ネットサーフィン
サニー:書道
ルナ:落語
スター:陶芸
阿求:ホームシアター
小鈴:温泉巡り
霖之助:懸賞応募
朱鷺子:新体操
蓮子:天体観測
メリー:骨董店巡り

50名前が無い程度の能力:2014/06/19(木) 23:46:28 ID:JRH1Gv0sO
はぐれボスの嫌いなボンビー

幽香:ハリケーンボンビー
メディ:ブラックボンビー
はたて:バクレツボンビー
華扇:大阪のおばちゃん
豊姫:エアプレインボンビー
依姫:スペースボンビー
レイセン:ギーガボンビー
サニー:ゾンビボンビー
ルナチャ:キングボンビー
スター:ハリケーンボンビー
蓮子:ハピネスボンビー
メリー:ハピネスボンビー
阿求:イレーザーボンビー
小鈴:ブラックボンビー
霖之助:キングボンビー
朱鷺子:ミサイルボンビー
大ナマズ:コマルン

51名前が無い程度の能力:2014/06/20(金) 22:30:33 ID:EGq6r6Iw0
>>47
華扇ちゃんが悪の組織に改造されて
パシリをされそうに見えるのですが

52名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 04:22:57 ID:ABGycPrE0
フェリー事故、ゴーストライター、STAP不正疑惑……
ニュースの最強世代ともいえる2014年上半期が終わるまであと少しになってきました
そこではぐれボスに今年の上半期一番印象に残ったニュースを聞いてみました!

佐村河内守ゴーストライター問題
はたて、豊姫、ルナチャ

STAP細胞研究不正疑惑
幽香、華扇、スター

韓国フェリー転覆事故
依姫、大ナマズ、サニー

消費税増税(5%〜8%)
蓮子、霖之助、阿求

ASKA麻薬逮捕事件
メディ、小鈴

2014年ブラジルW杯開幕
レイセン、メリー、朱鷺子

53名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 10:20:14 ID:D5kIQjS20
フェアリー事故に見えて妖精に何かあったっけと

54名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 18:43:11 ID:lJpR1LM60
メディ「はぐれボスのお約束条項!」

はたて「第1条!」メディ「スターサファイアの口マネをしてはいけない♪」
はたて「第2条!」メディ「スキマのお姉さんに声をかけてはいけない♪」
はたて「第3条!」メディ「死んだふりして阿求の転生ごっこしてはいけない♪」
はたて「第4条!」メディ「弾幕は残さず避ける事♪」
はたて「第5条!」メディ「乗っ取った後ははぐれボススレに帰る事♪」
はたて「第6条!」メディ「小鈴さんは普通に起こす事♪」

幽香「朝日が差し込んで今日も♪はぐれボスは起き出すヨ♪ルンルルン♪」
幽香「いけない事と♪知っていてつい♪スレを乗っ取ってしまうのだ」
華扇「こらっ!」
幽香「やりたい事やれば?だって毎日が乗っ取り♪」
幽香「あんな事して♪こんな事して♪スレは乗っ取れそうもないヨ♪」

はたて「第7条!」メディ「ゆうかりんのおパンツを被ってはいけない♪」
はたて「第8条!」メディ「テーブルの上でコンパロごっこをしてはいけない♪」
はたて「第9条!」メディ「食事中豊姫さんの扇子遊びは禁止♪」
はたて「第10条!」メディ「ルナチャイルドの帽子で遊んではいけない♪」
はたて「第13条!」メディ「10分間本を出しっぱなしにしたら香霖堂に売ってしまう♪」
はたて「第15条!」メディ「食事中はサニーミルクの能力は使わない事♪」

幽香「朝日が差し込んで今日も♪はぐれボスは起き出すヨ♪ルンルルン♪」
幽香「いけない事と♪知っていてつい♪スレを乗っ取ってしまうのだ」
華扇「こらっ!」
幽香「あんな事して♪こんな事して♪スレは乗っ取れそうもないヨ♪」

はたて「第26条!」メディ「華扇ちゃんの包帯の巻き取り競争は禁止♪」
はたて「第43条!」メディ「依姫さんがかわいい物好きである事をよその人に言ってはいけない♪」
はたて「第49条!」メディ「はたてが帰ると言ったら、乗っ取りはやめて帰る事♪」
はたて「第51条!」メディ「レイセンさんは銃声で返事しない事♪」
はたて「第53条!」メディ「地震の時秘封倶楽部ごっこしてはいけない♪」
はたて「第87条!」メディ「お昼寝している横で、朱鷺子のドア破壊ごっこしてはいけない♪」

華扇「こらっ!」

オチは、無い。

55名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 19:01:15 ID:ct4Bsc4I0
クレしんかな

56<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/21(土) 20:54:36 ID:???0
ゆうかりんがパンツ引っ張ってTバックにしておしりフリフリするのか・・・

57名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 21:53:02 ID:7ZwZLs.UO
実は大のクレしん好きのゆうかりん。
「オトナ帝国」より「ブタのヒヅメ作戦」や「アッパレ戦国」を推す通人。
(「ロボとうちゃん」で泣いたのは秘密)

58名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 22:46:24 ID:DdeOzn5.O
では、はぐれボスに聞きました
好きなクレしん映画は何ですか?

幽香:ブタのヒヅメ
メディ:温泉わくわく
はたて:ヤキニクロード
華扇:ロボとーちゃん
豊姫:アッパレ戦国
依姫:ケツだけ爆弾
レイセン:ヘンダーランド
サニー:金矛の勇者
ルナチャ:オラの花嫁
スター:ハイグレ魔王
蓮子:オトナ帝国
メリー:オトナ帝国
阿求:雲国斎
小鈴:暗黒タマタマ
霖之助:ブリブリ王国
朱鷺子:カスカベボーイズ
大ナマズ:野生王国

59名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 16:06:22 ID:BT5udot60
はぐれボスが主人公のゲーム

ゆうかりんファーム
幽香が経営する農場で向日葵、プラ○ト、ビオ○ンテ、豚野郎などを育成するゲーム
畑に悪戯する妖精を撃ち落とすミニゲームもある

メディの人形開放作戦
人里の民家の中にある人形を住人に見つからないようにパク…開放するゲーム
住人に見つかったときは毒を出して動きを止めて(意味深)逃げよう

はたての幻想スナップ
携帯のカメラを使って幻想郷の住人達のプライベートな写真を念写しよう
あまり調子に乗って撮影してると相手に『貴様!見ているなッ!』をされるので気をつけよう

華扇と秘密のトレーニング
仙人になるため華扇ちゃんと訓練するゲーム華扇ちゃんの好感度を上げると訓練内容も増えるぞ!
瞑想、断食、水泳、旅行、食事、プロレス、結婚などの訓練があるぞ!

姫騎士依姫〜魔王の逆襲〜
魔王になって依姫を攻略する恋愛シュミレーション最初はツンばかりの依姫を君はデレさせることが出来るのか?
攻略の鍵はカッパ寿司

とよジョーズ
月の海に遊びに来た東方キャラにシロワニモードの豊姫で襲い掛かるゲーム
初期案では文字どうり食べるゲームだったがグロいのは駄目ということで
水着を奪うゲームになったので家族一緒にプレイ可能

コードレイセン2〜レイセンを継ぐ者〜
レイセンが主人公のTPS敵の弾丸をすり抜ける、壁をすり抜ける、瞬時に敵の後ろに回りこむなどチート行動TPSの第二作
もちろんパンチラも健在

イタズラ三月精
三月精を使って登場人物にイタズラをしかけるゲームそれぞれイタズラできる内容が違うので、それが攻略の鍵になる
例:春画を呼んでいる青年の部屋に母親を気づかれないように進入させるなど

他キャラは思いつかなかった

60名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 16:30:13 ID:QKDPj1gE0
>>59
ちょっと考えてみた

稗田式筆と文章を鍛えるトレーニング
専用のタッチペンを使って画面に文字や文章を書き、阿求が添削・採点するゲーム
上手な文字や文章を書いていけば、阿求の部屋が次々豪華になるが…

小鈴ちゃんの貸本パズル
本棚に置かれている本を入れ替えて整理し、同じ色の本を揃えて消す対戦型パズルゲーム
ストーリーモードでは、鈴奈庵の話に沿った展開が楽しめるぞ!

ザ・香霖堂
香霖堂を経営するシミュレーションゲームで、様々な幻想郷の住人が登場するぞ!
人里以外の場所で支店を建てたり、魔理沙を雇って盗んだ品物を売ったりする事が可能
どんな香霖堂にするかは君次第だ!

朱鷺子を幸せにする方法
持っている自慢の本が香霖堂に売られてしまい、消沈気味の朱鷺子
プレイヤーはそんな朱鷺子と幻想郷で一緒にふれあい、彼女を幸せにしてあげよう!
育て方次第では、大妖怪になったり、毛玉以下になったり、はたまたメイドや豪族になったり…

秘封倶楽部と大ナマズは誰かお願いします…

61名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 21:49:57 ID:QKDPj1gE0
はぐれボスで大河ドラマのタイトル改変

幽香:乗取り物語
メディ:鈴蘭ノ花は残った
はたて:烏と狼と念写と
華扇:華扇がゆく
豊姫:月面の風
依姫:依姫伝
レイセン:玉兎立つ
サニー:妖精の日日
ルナチャ:転ぶが如く
スター:星の波涛
蓮子:秘封組!
メリー:秘封の坂道
阿求:おんな求聞史紀
小鈴:小鈴とマミ〜人里鈴奈庵物語〜
霖之助:霖之助 SHOP OF KORINDO
朱鷺子:鳥の乱
大ナマズ:鯰の生涯

62名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 23:56:54 ID:mjkw3a2sO
はぐれボス吹奏楽団

幽香:ファゴット
メディ:チューバ
はたて:クラリネット
華扇:ホルン
豊姫:フルート
依姫:トランペット
レイセン:イングリッシュ・ホルン
サニー:コルネット
ルナチャ:ユーフォニウム
スター:フリューゲルホルン
蓮子:テナー・サクソフォン
メリー:ソプラノ・サクソフォン
阿求:アルト・サクソフォン
小鈴:スーザフォン
霖之助:オーボエ
朱鷺子:ピッコロ
大ナマズ:指揮者

63<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/23(月) 15:58:17 ID:???0
水着を奪うゲームが家族と一緒にできるんですかねぇ・・・

64名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 19:26:07 ID:T5LCV.kc0
はぐれボスをローグライクの罠にしてみた

幽香の罠
踏むと落ちているアイテムと、見えている罠全てが花になる。
花は踏んでしまうと、幽香の逆鱗に触れて即死してしまうので注意。

メディの罠
踏むとプレイヤーが猛毒状態になる。
猛毒状態とは一定ターンごとにダメージを受けるもので、そのダメージはターンごとに倍になる。

はたての罠
踏むと今持っている未識別のアイテムを全て鑑定してくれる。
ただし鑑定した分に比例した固定ダメージを受けてしまうので注意。

華扇の罠
踏むと華扇ちゃんが現れて、長いターンの間説教されてしまう。
説教終了後には、必ず警報音が鳴ってしまう。

豊姫の罠
踏むと森を一瞬で素粒子レベルで浄化する風を起こす扇子を豊姫が振りかざす。
プレイヤー・敵・落ちているアイテム・罠の全ての対象を50%の確率で消滅させる恐ろしい罠。

依姫の罠
踏むと以下の効果の中から1つ発動。
・祇園様の力:踏むと無数の刀が地面から出てきて、5ターンの間動けなくなる。
・火雷神:踏むと雷が落ちて1桁の固定ダメージを受け、更に火傷状態になり毎ターンごとに1ダメージ受ける。
・金山彦命:踏むと金属系のアイテム全てが買い取られてしまう。
・天照大神:踏むと周囲が明るくなるが、このフロアにいる間攻撃しても必ずミスしてしまう。

レイセンの罠
踏むとレイセンが月面戦争開始を告げる。このフロアにいる限りは何も起こらない。
だが次のフロアに進むと、敵が全て玉兎のモンスターハウスから始まる。

サニーの罠
踏むと次のフロアに進むまで、敵も罠も落ちているアイテムも階段も全て見えなくなる。
見えなくなるだけで、普通にアイテムを入手出来るが、当然敵の攻撃や罠の効果は受けます。

ルナチャの罠
踏むと次のフロアに進むまで、BGMも効果音も含めた全ての音が何も聞こえなくなる。
ただそれだけ。

スターの罠
踏むとこのフロアにいる間、周囲が明るくなり敵やアイテムの位置が分かるようになる。
ただし今いるフロアの敵全員が、プレイヤーに向かって集まるようになる。

蓮子の罠
踏んでも何も起こらない。
だがこの罠を踏んだ後にメリーの罠を踏むと、超貴重なアイテムが入手出来るぞ。

メリーの罠
踏んでも何も起こらない。
だがこの罠を踏んだ後に蓮子の罠を踏むと、超貴重なアイテムが入手出来るぞ。

阿求の罠
踏むと今いるフロアのマップの記憶を忘れてしまう。
更に今いるフロア限定で、いくらマップを進んでもフロアの全体図が表示されなくなる。

小鈴の罠
踏むと今持っている全てのアイテムが未識別状態になってしまう。
今持っているアイテム欄の位置もランダムでシャッフルされ、アイテムの種類もフロアにいる限り伏せられる。

霖之助の罠
踏むと今いるフロアに落ちている全てのアイテムが買い取られる。
しかも店のアイテムも対象になるので、踏んだ瞬間泥棒扱いになり…。

朱鷺子の罠
踏むと朱鷺子が現れ、持っているアイテムのうちいくつかを蹴って破壊してしまう。
壷が破壊された場合、中のアイテムごと破壊されてしまうので注意。

大ナマズの罠
踏むと地震が発生し、フロア全体の対象ほぼ全てに一定のダメージを受ける。
ただし空を飛ぶ敵には全くダメージが無いので注意。

65名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 22:00:55 ID:j5Znvjyc0
蓮メリでいったい何が手に入るんでしょうね?

66名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 22:07:21 ID:n0Mmri3k0
こっこ…かな?

67<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/24(火) 06:28:25 ID:???0
矢増やししてるときにゆうかりんの罠踏んだら泣ける

68名前が無い程度の能力:2014/06/27(金) 18:02:49 ID:tBXCi/ks0
はぐれボスの皆さん、好きなファミレスを教えて下さい

ガスト派
蓮子、メリー

サイゼリヤ派
はたて、ルナチャ

ロイヤルホスト派
幽香、スター

バーミヤン派
華扇、豊姫、朱鷺子

ココス派
メディ、レイセン、小鈴

ビッグボーイ派
依姫、サニー

和食さと派
阿求、霖之助、大ナマズ

69名前が無い程度の能力:2014/06/28(土) 23:12:34 ID:sSKfnBecO
はぐれボスは、なでなでする方?される方?

幽香:する方
メディ:される方
はたて:する方
華扇:される方
豊姫:する方
依姫:する方
レイセン:される方
サニー:される方
ルナチャ:される方
スター:される方
蓮子:ちゅっちゅ
メリー:ちゅっちゅ
阿求:する方
小鈴:される方
霖之助:する方
朱鷺子:される方
大ナマズ:不明

70名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 00:10:18 ID:XW8G35uI0
>華扇:される方

なん……だと……?

71名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 08:06:03 ID:ldGpd4JI0
四天王時代は上司のセクハラナデナデ被害がひどかったって話ウサ

72名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 13:33:50 ID:I3ieZqcQ0
もうやだこの秘封倶楽部いつも通りすぎ

73名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 14:59:12 ID:/s/.OH9g0
   X´                    .\_) パ   .活    今   .よ
  ./         .- ─ - 、          _)  l    き   日.    l
 ┼  , ‐ ァ'´ : : : : : : : : ヽY7'⌒ヽ     >  テ    の    も   し
    i  /: : : : : : : : : : : : : `i    !   `)    ィ    .い..  .人   !!
    ∨: : : : : : : : : : : : : : : :'/⌒ヽ .、_)    l   ..い..  .里    オ
    .ノ从: : ノヽ: : : : :八: : : :〈 つ   }   .>   す   .若   を    メ
     レ':./> \: :/ <:ノレ/ハ _ノ <´   っ..  ..い..  .襲     l
     ノ⊂⊃v---へ⊂⊃[ 二 ]∞  .ヽ  ぞ    子.    っ   ら
      /:人 {      〉 ./   ノ:ゝ    ノ    l     集   て    //
      |ハノ_ヽ _  ム/   /イ     .> / /   め        ・・
        lノ∧/^∨/ ⌒ヽ/        .)  ・ ・   て          (
       / /:( 必 ): :\ __ ゝ     /⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^ヽ'⌒\
       / 〈: :弋_ノ: : : : :/
      〈r‐‐,i : : :\: : : :〈
      / 二 }: : : :/: : : : :',          !
ヽ    .ヽ 二ノ: : : :! : : : : ∧         ノ
 `'ー'⌒'ー'⌒'ー'⌒_(___,)'⌒'ー'⌒'ー'⌒'ー'′
           (__,)
          ◯
:::::::::|  /´::::\                 仙   誇   人   四   信
:::::::::|\/:::::::::::::::\___/ヽ  _ノ`ヽ/|    ..人    .り    .間   天    .じ
:::::::::|/ ン>-‐=ニ7」_´:::::::::| L..__[_i´ ̄7   の   で    .の   王   て
:::::::::|イ´         `' く:|__,,. -</ヽ、_」  .真   あ..  ..服   最   人
:::::::::|/´  / _!__,..i       ヾ.`ヽ/        .似   る   . 従   凶   攫
:::::::::|  /|. _」_/ | /|   ,!   Y          .事    角..  ..調   の  .  い
:::::::::|___/7´ /ノiヽレ' !、_/ |    !        を   を    .教   鬼   に
:::::::::| !  、!_,ノ    レ_」ヽ!  . |         .し   隠   に    .が   送
:::::::::| |⊃     .::.. ;'ノ!`v!  i !          .て   .し    ド    .片    .り
:::::::::|. |         !_ノ イ_!,ハ」/          る   て   .ハ   腕   出
:::::::::|\!ゝ、  `  ⊂,ハ::八            な     .    マ   .を    .し
:::r'^ヽ´/'´ |_>ー;‐rァ'i´ .|:::::::〉           .ん        .リ    .斬   た
:::}   i///|_/ア⌒ヽ!  !⌒’          て          し    り
:::ヽ、,ハ'! /ム`/    ,! ,'                     .て    .落
:::::::::| ノ\_./   / | /                          .と
:::::::::|'、  `   /i,/|ヨ                            さ
:::::::::|7'ヽ.__,. イメ/  八                          れ
:::::::::|>ーr'-‐<ハ  !  〉

74名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 16:27:57 ID:kwwljPdE0
上の絵の時点で角隠してるんですがそれは

75名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 18:47:26 ID:qaZSUbAo0
他ボススレより、はぐれボスがスーパーマリオRPGで敵として登場したら使いそうな攻撃

幽香:さくらふぶき
メディ:もうどくさいぼう
はたて:くらやみブルブル
華扇:モンスターアタック
豊姫:ふしぎなおどり
依姫:ライトサーベル
レイセン:つき
サニー:いのち かけてます!
ルナ:いのち かけてます!
スター:いのち かけてます!
蓮子:ばくはつ
メリー:ばくはつ
阿求:すみ
小鈴:ひっぺがし
霖之助:きはくアップ
朱鷺子:はばたきくちふうじ
大ナマズ:がんせきガラガラ

76名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 20:39:37 ID:Ytv/0nU60
はぐれボス「えーん!お兄ちゃん!ジュース飲みたいよー!」
そんなはぐれボスにジュースをあげよう!おや?わざマシンをくれるみたいだぞ…?(初代仕様です)

幽香:わざマシン15(はかいこうせん)
メディ:わざマシン06(どくどく)
はたて:わざマシン46(サイコウェーブ)
華扇:わざマシン20(いかり)
豊姫:わざマシン04(ふきとばし)
依姫:わざマシン03(つるぎのまい)
レイセン:わざマシン30(テレポート)
サニー:わざマシン22(ソーラービーム)
ルナ:わざマシン49(トライアタック)
スター:わざマシン39(スピードスター)
蓮子:わざマシン21(メガドレイン)
メリー:わざマシン41(タマゴうみ)
阿求:わざマシン31(ものまね)
小鈴:わざマシン35(ゆびをふる)
霖之助:わざマシン16(ネコにこばん)
朱鷺子:わざマシン43(ゴッドバード)
大ナマズ:わざマシン27(じわれ)

77<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/29(日) 23:15:23 ID:???O
はぐれボスに思い切って聞いてみた
はぐれボスという呼称について、ぶっちゃけどんな感想を抱いている?

嫌いではないが好きって訳でもない(つまりどうでもいい)
→幽香、豊姫、依姫、スター

疎外感を感じる反面、ある程度は気に入ってる
→メディ、はたて、華扇、ルナチャ

ボスって響きだけでもなんだか嬉しいので満足
→レイセン、サニー、朱鷺子

「倶楽部」を追加して集合色を強くするべきだ!
→蓮子、メリー

そもそもボスという立場や存在じゃない、別の表現に変えてほしい
→阿求、小鈴、霖之助

メンバーで一番はぐれ度高い気がするけど頑張っちゃうぞ?
→大ナマズ

78名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 23:39:23 ID:4cJAAlNoO
こちらもはぐれボスに思い切って聞いてみた
他ボススレに移籍する事になったらどこに移籍する?

1ボス
メディ、スター

2ボス
ルナチャ、朱鷺子

3ボス
サニー、華扇

4ボス
蓮子、メリー、霖之助

5ボス
幽香、はたて

6ボス
豊姫、依姫、阿求

EXボス
大ナマズ

中ボス
レイセン、小鈴

79名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:54:50 ID:M6/RaPuwO
ゆうかりんは5ボスの格ではない気もする。やっぱ6ボスクラスかなぁ…
よっちゃんは個人的には格は6ボスでも内面はかなり5ボス寄りと見ている。
良識派かせんちゃんの3ボス入りは納得だけど勇儀姐さんと上手くやれるかな?

80名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:58:52 ID:HQ9bP1QgO
はぐれボスがプロレスラーになりました
ベビーですか?ヒールですか?

ベビー
華扇、レイセン、ルナチャ、蓮子、メリー、小鈴、霖之助、朱鷺子

ヒール
幽香、メディ、はたて、豊姫、依姫、サニー、スター、阿求、大ナマズ

81名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:58:52 ID:NuRgg.Uw0
勇儀姐さんに酒器かりてたから勇儀姐さんとは仲がいいと思うよ勇儀姐さんとは

82名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 23:04:03 ID:HQ9bP1QgO
>>79
じゃあ、こっちの方がいい?

1ボス
メディ、レイセン

2ボス
小鈴、朱鷺子

3ボス
はたて、華扇

4ボス
蓮子、メリー、霖之助

5ボス
依姫、阿求

6ボス
幽香、豊姫

EXボス
大ナマズ

中ボス
サニー、ルナチャ、スター

83名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 23:24:38 ID:91KauhI60
道中のひまわり妖精やメイド妖精の3連編隊を見ていると
三妖精がノリでエキストラ参加しているのではと思うことがある

84<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 00:30:51 ID:???0
ゆうかりんははぐれのなかでもはみ出してる感
よってEX

85名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 01:58:49 ID:L6u0.0ws0
というわけで>>80で考えたキャラがどういうレスラーなのか考えてみた

ベビー
華扇
チャイナドレス風のコスチュームを身に纏ったレスラーで、体調管理や
トレーニング面などに細かく気を配る。そのせいなのかその肉体はモデル顔負けの
体型にまで引き締まり、多くの観客(特に男性)ファンが多いとのこと。なお本人は知らない
得意技はバカモノ固め(原爆固め)と仙人式膝落とし(キングコング・ニードロップ)
なお、対戦相手(主にヒール)に勝利した後は、リング上で公開説教が行われる。あと甘味系が大好物

レイセン
駆け出しの新人レスラー。主に綿月姉妹の雑用などをこなし、ダークマッチで
経験を積む。まだまだ発展途上中だが、綿月姉妹もいずれ自分たちの好敵手に
なることを望んでいる模様。得意技はまだない

ルナチャ
覆面レスラー「フェアリー・マロン」を名乗っている。最初はサニーとスターと
一緒に行動していたが、ある試合中に突然の裏切り行為を受けてしまい2人は
ヒールターンしてしまう。本人は深い悲しみと共に、2人に復讐を誓うと闘志を燃やしている
得意技は栗返し(ムーンサルトプレス)、マロンロケット(プランチャ・スイシーダ)

蓮子
デビュー前だが、大学内では名の知れている学生レスラー(プランク蓮子と名乗っている)。友人でサークル仲間である
マエリベリー・ハーンことメリーと一緒にプロレス同好会「秘封プロレス倶楽部」を立ち上げる。ただし、部員は2人しかいないので、
大きな活動は出来ない。しかし、蓮子のアイデアとメリーの抜群の運動神経で学園祭などは常に盛り上がっているとのこと。
得意技はメリーとのツープラトン技ヒロシゲトレイン(ロングホーントレイン)、蓮子プレス(スターダストプレス)

メリー
上記の蓮子と同じく「秘封プロレス倶楽部」に所属する学生レスラー(メリー・ラフカディオと名乗っている)最初は
あまり気乗りではなかったのだが、蓮子の説得?により入会することに。本人は運動神経はあまりよくないと語っているが
蓮子の話によれば、捌き・スタミナ・身軽さなどどれをとっても一般の女性以上の動きができているとのこと(ついでに体型も蓮子以上とか…)
得意技は蓮子とのツープラトン技ヒロシゲトレイン(ロングホーントレイン)、ガチメリー(ぺディグリー)

小鈴
本来は本屋で働いているのだが、それだけでは稼げないという理由で
日曜日限定でプロレスラーをしている。本人はプロレスを知らないのだが
本屋に置いてあるプロレス雑誌などを読んで技などを覚えたという。本人は
勝ち負けよりもその場の雰囲気でゾクゾクしており満足している模様
得意技は基本的な技が多い(ボディスラム、ドロップキックなど)

霖之助
試合のない日は副業で、香霖堂でプロレスグッズの販売をしている冴えない商売人…しかし、試合日には
普段の冴えない表情が一変、超人気レスラー「マッチョ・コーリン」に早変わりするのだ!しかし、顔はイケメン
で体つきもモデル体型なのだが唯一の欠点は褌一丁だということ(数回放送事故も発生した模様)それでも
対戦相手には5分以内で勝利している(らしい)得意技は香霖絞め(スリーパーホールド)、香霖アタック(ヒップアタック)

86名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 02:15:54 ID:L6u0.0ws0
途中できってしまった…てなわけで続き。朱鷺子書き込んだら
次はヒール書きますんで…ホントすいません。では

朱鷺子
その身軽な動きから、鳥人という愛称で呼ばれている。その素早い
動きで相手を翻弄してから襲撃することを得意としている。ただし、スタミナ
不足のためか長時間その動きは出来ないため、短時間でケリたいと考えている
得意技は朱鷺子タイム(デジャヴ)、朱鷺子カッター(ダイヤモンドカッター)
なお、香霖堂では常連(ただし、買うとは言っていない)

87名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 03:44:12 ID:L6u0.0ws0
ではヒールを

幽香
レスラー界でUSW(アルティメットサディスティックレスラー)と称される伝説のヒールレスラー。普段の試合
では反則や凶器などは使わない。しかし、自分が不機嫌な時や相手の攻撃次第で突如ブチギレ状態になり、
相手を血祭りにするまで殴り蹴りそして危険な投げ技を何度も繰り出し、レフリーが止めに入っても
お構いなく続けるため反則負けか無効試合になることが多い…しかし、控室に戻ると落ち着きを取り戻したのか「またやってしまった…」と落ち込んでしまう(その後、選手には謝罪している)
得意技は殴る蹴る、幽香落とし(パワーボム)、花固め(フラワーブリッジ)、フラワークラッシュ(豪腕ラリアット)

メディ
小さい頃、体が小さかったために周囲からからかわれた過去を持つ。その為なのか
歪んだ性格になってしまい、レスラーになったきっかけも自分より大きい相手を徹底的に
痛めつけて優越感に浸りたいからとのこと。なお初めからヒール志望
得意技は鈴蘭の息(毒霧)、鈴蘭固め(足4の字固め)なお、幽香とは親友関係

はたて
プロレスラー兼カメラマンという変わったレスラー。ヒールなのだが
なぜか人見知りで人込みの多いところが嫌いだという。しかし、試合中突然
ハイテンションになり、敵味方問わず攻撃することがあるという。無論試合後説教
されている(主に文と椛から)得意技は不明

豊姫
妹である依姫と共にヒールユニット「ムーンシスターズ」を結成している。しかし、現在
はある事情でレスラーを引退しており、今は依姫の参謀役兼セコンドとして活躍している
相手の弱点、技の対策、桃提供などで依姫のサポートを得意としている。レイセンも見守っている
現役時代の得意技は月回り〜月顔固め(タイガースピンからのフェイスロック)、扇子攻撃

依姫
上記の通り、姉である元レスラー豊姫とヒールユニット「ムーンシスターズ」を
結成。超がつくほどの真面目な性格で、どう考えてもヒールではなく、ベビー
なのだが、豊姫の命によりヒールレスラーをして(されて)いる。本人は姉の命だから
半ば諦めているとのこと。得意技は依姫無双(無双)、依姫手刀(ラリアット)

サニー、スター
かつてはルナと共に行動していたのだが、ある試合中に突然裏切った。その理由
は現在でも分かっておらず、2人ともそのことに関しては黙認を続けている。不仲説
やギャラ問題、嫉妬などが囁かれてもいるがやはり真相は不明…
得意技は脱脂粉乳攻撃(パウダー攻撃)、妖精パンチ(ストレートパンチ)→サニー
      身代わり攻撃、逃亡→スター

阿求
かつては小鈴と同様に、日曜日限定でプロレスラーをしていた
のだが、現在は引退して作家に転身している。現役時代は
ヒールが主で、ライバルであり親友である小鈴とは数々の
名勝負を繰り広げた。小鈴はもう一度復帰してほしいと願っているが阿求本人は断り続けている
現役時代の得意技は墨霧(墨汁の毒霧版)、阿求終了(ブックエンド)

大ナマズ
現在はセミリタイヤ状態のヒールレスラー。かつては対戦相手、レフリー、
観客など見境なく襲っていたという超がつくほどの狂人レスラーとして有名だった
しかし、ある事件をきっかけにヒールながらも、以前のような凶暴性は影を潜めて
しまい、知らぬうちにリングを去っていたという(なお、本人は引退を否定している)
得意技は凶器攻撃、地震ラリアット(地団駄ラリアット)、鯰投げ(フィッシャーマンズスープレックス)
適当すぎてホント申し訳ない

88<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 11:04:56 ID:???0
思ったんだけど
雲山もはぐれに入れてしまった方が話題に出やすいのでは
三ボススレじゃまともに出ないっすよ

89名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 14:04:26 ID:1HCVYpGEO
よその家で飼われてる番犬を勝手に保護しないで下さい

90<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 14:41:48 ID:???0
番犬としてちゃんとかわいがられてるならなぁ・・・

91名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 14:50:38 ID:mXXQ3GQE0
雲山君は妖夢の半霊みたいなもんやし

92名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 17:04:18 ID:1HCVYpGEO
じゃあこのスレのメンバーに雲山さんを加えたら、
3ボススレでの現状よりも、もっと積極的に扱われはじめると思いますか?
光の三妖精ほどとは言わないけど、
大ナマズ様くらいの扱われ方だったら3ボススレでの現状とそう変わらないですよ
三守家の番犬だし

出番が少ないって理由だけでここに加えるなら、エリーさんとか砲台さんも入れるのが道理でしょう
何だか駆け込み寺みたいです

あと、中ボスでの登場とかあるから
或る特定のキャラが複数のボススレで扱われるのは問題ない(例:3ボススレの小傘)と思う
でもこのスレで扱うのは「色んな理由から、他の(ステージ数ごとにグループ分けする)ボススレで扱いづらく、スレの一員に明記しかねるキャラ」で、それを放置したら可哀相だから入れてる感じでしょう
なら、このスレで正式にテンプレに加えたら、「確かにネタで扱いにくいからたまにしか書き込まないけど、3ボスに分類できて居場所はあるのに何故?」ってなりませんか

>>90やその他その気になった人が書き込むときに、陽気なゲストとして登場させるくらいが適当じゃないかしら

93名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 17:09:09 ID:iLRU9/YoO
はぐれボススレが昔の6ボススレ並みに荒れてますねぇ…

94<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 17:15:07 ID:???0
そこまでじゃないでしょ
単に気になったことを伺ってみたところ
丁寧に見解を示してくれた人がいた
それだけのこと

95名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 18:06:46 ID:z422qNks0
はぐれボス学名風

ヘリアンサス・サディース
コンパロリア・マーヤーリス
ノットリア・ノットン
イバラキ・ドゥシ
トヨネ・ワトゥキス
ヨチャン・ワトゥキス
ニゴス・ブラキウルス
サニー・パンチ
シャブー・レーヨ
サフィス・カミキタルス
レンコントロプス・ヒッフース
マエリベリトロプス・ヒッフース
アーキュ・ヒエドゥス
モトゥ・スズナトゥス
コリ・サピエンス
ニッポニア・ニッポン
シリウス・オシマイジャウス

96<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 18:37:36 ID:???0
思った以上に解説がほしい

97名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 19:24:00 ID:z422qNks0
>>96
一応解説みたいなヒントを与えよう

幽香:ヒマワリの学名のもじり
メディ:スズランの学名のもじり
はたて:某野生絶滅鳥のもじり
華扇:茨城童子のもじり
綿月姉妹:学名風にいじってみた
レイセン:ノウサギの学名のもじり
三月精:学名風にいじってみた
秘封倶楽部:さよなら人類の歌詞にもあるジャワ原人の学名のもじり
阿求、小鈴、霖之助:人の学名のもじり
朱鷺子:某野生絶滅鳥
大ナマズ:ビワコオオナマズの学名のもじり

98<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/07/01(火) 22:31:18 ID:???O
はぐれボス達が声優に挑戦しました、どんな女性キャラ担当ですか?
独断と偏見だだ漏れすまぬ

無邪気で可愛い後輩系
メディ、サニー、朱鷺子、小鈴

典型的なツンデレ系
はたて、ルナチャ、蓮子

掴みどころがないおっとり先輩系
豊姫、メリー

電波飛ばしまくりの不思議系
華扇、レイセン

クール・毒舌・真面目系
幽香、依姫

計算高い腹黒系
スター、阿求

男の娘
霖之助、大ナマズ

99名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 22:45:31 ID:iLRU9/YoO
>>98
桃井はるこ声のレイセンが脳内再生されたじゃねぇか!
どうしてくれるwww

100<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 22:53:39 ID:???0
ショタ声がないやりなおし!

101名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 23:01:33 ID:iLRU9/YoO
>>100
ショタ声は、蓮子や朱鷺子あたりかな?

102名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 01:25:36 ID:zUTP42z20
だからヒレに切れ目がある大ナマズ様はメスの可能性の方が高いとあれほど

103名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 06:57:01 ID:29.apqIgO
大ナマズ(CV: 小清水亜美)
「気付かないうちにお前はわしの為に働いて居たのじゃよ」
「どうだ?怒りで何も考えられないか?」
「それとも、悲しみで言葉を失ったか?」

おまけ
「発電()だって頑張っちゃうぞ♪ わ・し☆」

104名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 12:05:22 ID:/ttJehxUO
6ボススレより
はぐれボスがカントー地方のポケモンだった時に入手出来る場所

幽香:チャンピオンロード
メディ:トキワの森
はたて:無人発電所
華扇:2番道路の民家でケーシィと交換
豊姫:ハナダの洞窟
依姫:ハナダの洞窟
レイセン:シルフカンパニー本社の社員から貰える
サニー:イワヤマトンネル
ルナチャ:おつきみ山
スター:ポケモンタワー
蓮子:ふたご島
メリー:ふたご島
阿求:景品交換所でコイン9999枚と交換
小鈴:タマムシマンションの屋上で貰える
霖之助:ポケモン屋敷
朱鷺子:クチバシティの民家でオニスズメと交換
大ナマズ:サファリゾーンで釣る

105名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 19:38:56 ID:vQhRgiU20
仮面舞踏会に参加している時のはぐれボス

料理をひたすら食べる
華扇、豊姫、大ナマズ

優雅にダンスを踊る
幽香、スター

ダンスをしようとするがぎこちない
ルナチャ、朱鷺子

正体がバレないのをいい事に、普段の自分とは違う行動を取り始める
はたて、依姫

仮面を脱がしたり、仮面をとりかえっこして遊ぶ
メディ、サニー

仮面を着けて、誰にも言えない内緒話を打ち明けあう
レイセン、小鈴

仮面を着けてもいつも通りのちゅっちゅをしたいが、仮面がぶつかりちゅっちゅ出来ない
蓮子、メリー

仮面舞踏会の様子を、文章にして綴る
阿求

ふんどし一丁のマッチョの仮面姿で参加し、変態仮面に間違われる
霖之助

106<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/02(水) 20:12:26 ID:???0
れんめりは歩いてお帰り

107名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 22:02:16 ID:K4ooLZDE0
>>78以降の流れを拝借
はぐれボスが全員ボスの東方作品のラインナップ

1面中ボス:レイセン
1ボス:メディスン
2面中ボス:小鈴
2ボス:朱鷺子
3面中ボス:霖之助
3ボス:華扇
4面中ボス:蓮子、メリー
4ボス:はたて
5面中ボス:大ナマズ
5ボス:依姫
6面中ボス:阿求
6ボス:豊姫
EX中ボス:サニー、ルナチャ、スター
EXボス:幽香

108名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 02:11:15 ID:zEOhrxtg0
EXはどっかの妖怪がロリを誘拐してハーレム作ろうとする異変なのは分かったけど、本編はどういうストーリーなんですかね

109<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/04(金) 08:09:03 ID:???0
ついにうどんちゃんがSTG本編自機になるんですか

110名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 17:31:11 ID:LroOKoqM0
花映塚が本編ではないと申すか

111名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 19:18:05 ID:mRxugcMk0
>>107
Ex道中で三妖精に能力使って邪魔されたい

112名前が無い程度の能力:2014/07/05(土) 18:36:18 ID:/SuDkMXM0
はぐれボスは学校の昼飯はどうしてる?

家で弁当を作って持参
幽香、華扇、スター、阿求

学食を利用
ルナチャ、蓮子、メリー、小鈴

コンビニで購入
はたて、サニー、霖之助

誰かに募る
メディ、豊姫、大ナマズ

山で鹿や猪を狩って食べる
依姫、レイセン、朱鷺子

113名前が無い程度の能力:2014/07/06(日) 09:24:04 ID:.MgOxlRMO
誰かに募るというのは
こんな感じだろうか

大ナマズ様(さて、昼休みだし屋上いくかな)
ナマズ「おっ、今日は早いな」
美鈴「今日は私の勝ちですね♪ はい、ナマズくんの分」
ナマズ「大ナマズ様と呼べといっとるだろう… ありがとうな」

ナマズ「いやはや、相変わらずおまえの弁当は食べ応えがあるぞ」
美鈴「うふふっ、そういってもらえて何よりです …おや 誰か来ますよ」
大妖精「ここここんにちはっ!!!」
ナマズ「ああ、こんにちは」
大妖精「あ、あの! 私、一年の大妖精ともうします! 中学のとき一目見てから先輩のことが、その…あの…… っこ、これ! 食べてください!! それではっ!!!」ダッ
ナマズ(また弁当をもらってしまった…)
美鈴「…何だか嵐のような子ですね あれ、戻ってきましたよ」
大妖精「あああのっ! 美鈴さん、ですよね!! いっつもナマズ先輩と一緒にいる! あの、握手してください!!」
美鈴「は、はぁ… 初めまして大妖精ちゃん」ニギニギ
大妖精「あの…せ、美鈴さんとナマズ先輩って…ど、どういう関係なんですか!?」
ナマズ「いとこ」
大妖精「…え! じゃあ、恋人同士じゃあないんですね!!」
美鈴「そうそう全然」
大妖精(…うぉおおやったあああああ!!)
ナマズ「おい大妖精 弁当箱、洗って返すがいつ返せばいいだろうか」
大妖精「はいっ!? …ぇええっと、あのですね、毎日屋上いらっしゃると思うので、明日また来ますね私!!」ダッ
美鈴「…行ってしまいました」
大妖精(チルノちゃーん!! あたしちゃんと渡せたよーー!!)
チルノ(おーおめでとーっ! やっぱ大ちゃんは最強だなっ!!)
ナマズ「この弁当は部活行く前の分かな…」
美鈴「可愛い子でしたね」
ナマズ「そうだな」
美鈴「…本当にそう思ってます?」ツンツン
ナマズ「思っているぞ …ヌルヌルして生臭いからあんまり触らない方がよいといつも言っておるだろうに」
美鈴「嫌ですねぇ、そこがいいんじゃないですか♪」プニプニ
ナマズ「やれやれだ」

何というか 誰でしょうねこの人妖たちは

114<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/07(月) 08:43:04 ID:???0
なんかあの主人公以外クリーチャーのギャルゲ思い出した
ナマズ先輩は是非擬人化されないでください

115名前が無い程度の能力:2014/07/07(月) 22:04:05 ID:ayOqcHLc0
スター「笹の葉さらさら〜♪」
サニー「七夕の歌だね」
ルナ「そういえばそうだったわね」

スター「五色の弾幕〜♪」
サニー、ルナ「!?」

116名前が無い程度の能力:2014/07/07(月) 23:58:09 ID:cw3FeVLA0
そのスター妙に背が高くないか?

117名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 18:35:27 ID:RRbUYAFY0
他ボススレより、はぐれボスをポケモンのジムリーダーにしてみた
はぐれボスは人数が多いので、金銀方式で2つの地方に分けました

ハグレー地方のジムリーダー(殿堂入り前の地方、上から攻略順)

小鈴(フェアリータイプ、スズナバッジ)
ピッピ/クレッフィ

朱鷺子(格闘タイプ、アイビスバッジ)
リオル/ルチャブル

メディ(毒タイプ、コンパロバッジ)
ドガース/ラフレシア

サニー(炎タイプ、フラッシュバッジ)
メラルバ/ヒノヤコマ/ヒヒダルマ

ルナチャ(電気タイプ、サイレントバッジ)
ピカチュウ/デデンネ/デンリュウ

スター(水タイプ、コメットバッジ)
パールル/サニーゴ/スターミー

阿求(ノーマルタイプ、グモンバッジ)
イーブイ/ポワルン/カクレオン/ドーブル

レイセン(エスパータイプ、ギョクトバッジ)
ルナトーン/ダブラン/エーフィ/フーディン

ノトッタ地方のジムリーダー(殿堂入り後に訪れる地方、どの順番で攻略してもよい)

豊姫(悪タイプ、ヤマサチバッジ)
ブラッキー/カラマネロ/サメハダー

依姫(鋼タイプ、ウガヤフキバッジ)
エアームド/キリキザン/ギルガルド

はたて(飛行タイプ、スポイラーバッジ)
シンボラー/ヨルノズク/トゲキッス/ドンカラス

蓮子&メリー(ダブルバトル、虫タイプ、ヒフーバッジ)
バルビート/イルミーゼ/アギルダー/シュバルゴ

霖之助(岩タイプ、コーリンバッジ)
ガチゴラス/アバゴーラ/トリデプス/アーマルド/プテラ

華扇(ドラゴンタイプ、バンテージバッジ)
キングドラ/ヌメルゴン/ガブリアス/サザンドラ/カイリュー

幽香(草タイプ、サディバッジ)
エルフーン/ナッシー/ナットレイ/フシギバナ/キマワリ

大ナマズ(地面タイプ、ズマナバッジ)
カバルドン/マッギョ/ニドクイン/ニドキング/ラグラージ/ナマズン

118名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 19:07:58 ID:GrJA2.VU0
はぐれボスの皆さんに、レンジャーキーで歴代戦士に変身して貰いました(海賊戦隊以降も含む)
空欄の方々、思いつかなくてゴメンナサイ

幽香:デカグリーン(怒らせると怖い緑の戦士)
メディ:
はたて:メガピンク(携帯電話繋がり、更に髪型も一致)
華扇:キョウリュウピンク(幻想板特撮スレより)
豊姫:ゴセイブルー(豊姫の元ネタの真の姿が確かサメであり、両者とも何らかのリーダー的存在である)
依姫:シンケンブルー(真面目系剣士系戦士)
レイセン:チェンジフェニックス(ミリタリー系戦隊の書くのが下手な方=レイセンは文章、フェニックスは絵)
サニー:レッドターボ(妖精が登場する戦隊の赤いリーダー格)
ルナチャ:イエローターボ(妖精が登場する戦隊の黄色い戦士)
スター:ブルーターボ(妖精が登場する戦隊の青い戦士)
蓮子:
メリー:
阿求:タイムブルー(両者とも実は病気持ち)
小鈴:
霖之助:
朱鷺子:

119名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 21:04:19 ID:.oAI6Lps0
>>118
メディはキバレンジャー(歴代最年少)、蓮メリはブラックバイソン・グリーンサイ(鉄也と純一は2人セットなイメージがある)
小鈴はトッキュウ5号(イマジネーション高そう)、霖之助はキョウリュウシルバー(フェザーエッジも草薙の剣同様の業物な剣なので)
朱鷺子はゴセイピンク(桃色の鳥繋がり) でどうかしら?

120名前が無い程度の能力:2014/07/11(金) 23:28:52 ID:1d00Fi8I0
>>117に便乗
クリア後の再戦時の強化手持ち

小鈴
メレシー/ピクシー/ニンフィア/フラージェス/グランブル/クレッフィ

朱鷺子
ズルズキン/キノガッサ/カポエラー/コジョンド/ルカリオ/ルチャブル

メディ
ドクロッグ/ダストダス/マルノーム/マタドガス/ドラミドロ/ラフレシア

サニー
ファイアロー/ギャロップ/ウインディ/カエンジシ/ウルガモス/ヒヒダルマ

ルナチャ
エモンガ/デデンネ/ライチュウ/ロトム/エレザード/デンリュウ

スター
サクラビス/ハンテール/トリトドン/サニーゴ/ランターン/スターミー

阿求
イーブイ/ポワルン/カクレオン/ポリゴンZ/ケッキング/ドーブル

レイセン
ルナトーン/ランクルス/ゴチルゼル/ドータクン/エーフィ/フーディン

豊姫
ブラッキー/ドラピオン/ミカルゲ/カラマネロ/ワルビアル/サメハダー

依姫
エアームド/キリキザン/ハッサム/ハガネール/メタグロス/ギルガルド

はたて
シンボラー/ヨルノズク/ムクホーク/スワンナ/トゲキッス/ドンカラス

蓮子&メリー
バルビート/イルミーゼ/カイロス/ヘラクロス/アギルダー/シュバルゴ

霖之助
バンギラス/ガチゴラス/アバゴーラ/トリデプス/アーマルド/プテラ

華扇
キングドラ/ヌメルゴン/ガブリアス/ボーマンダ/サザンドラ/カイリュー

幽香
エルフーン/ナッシー/ナットレイ/フシギバナ/ロズレイド/キマワリ

大ナマズ
カバルドン/マッギョ/ドサイドン/グライオン/ラグラージ/ナマズン

121名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 18:07:18 ID:.BTL8d52O
サニー「ふわふわどきどき内緒ですよ」
レイセン「はじめがかんじん」
ルナ「つーんだつーんだ」
メディ「ふわふわどきどき内緒だって」
スター「いたずら笑顔で」
5人『ぴょんぴょん♪』

幽香「いいわ……。もの凄くいいわ……!」
はたて「お姉さま帰ってきて! もう12羽で完結したのよ!」

122名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 19:33:39 ID:Vu.hQHUw0
>>121
ごちうさか
はぐれボスみんなに玉兎の耳を着けて見たい気分だ

123名前が無い程度の能力:2014/07/14(月) 07:12:26 ID:.O84ZyaM0
ごちうさはもう終わったんだ
ゆうかりんも現実と向き合う…向き合った結果がロリ五人にやらせることにしたのか……

124名前が無い程度の能力:2014/07/14(月) 22:21:05 ID:Z4TmhZlo0
ハナヤマタでも見て心を落ち着かせようゆうかりん!

125名前が無い程度の能力:2014/07/15(火) 02:45:41 ID:Cn3qVOW.0
              /⌒ \/⌒\_
              厂    /\ _    `X/ }
.           ト、/ /⌒       `「 ̄ ` _」\
.         / l| j/              \/∨ / ∧
        /  レ'       X  /|  ∧ X     ∨ / ∧ ミルク色の異次元…異次元とは幻想郷として、
.      / /   ∧/ jX | //! \    ∨ / ∧  ミルク色=私色…
.       / ⌒7! イ 〃´ ̄`ヾレ' 〃´ ̄`ヾ 「\ト、/ / ∧ この歌は私の時代が来ることを示しているわ!!
     /   / レ リ ゝ.___ノ  ゝ. __ ノ リ  リ ハ./ / ∧
     レへj.N  〈 ""   ┌──ャ;  ""/  / ノ∧/´⌒
.           |  /> .   乂   .ノ __ ./ /´ /  i|
.           レ' {  / `7 T 7 ̄/ ∨/\∨⌒Ⅵ
              乂/  ⌒j/  l|  ∧⌒
                   く   」 / ∧

>あ・り・えない♪

r、__
             ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___
              /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __
           〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|
          i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|
          ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i
          | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /!
          .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', ':、/ |
    ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' 
   i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i
    {‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    /
    `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'
      '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!
            ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /
             r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'
        __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡
        \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,
          _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
      __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |
     rン::::__;;;::::!-''"`''ァ^ー--r-、__ハ、____/::ハヽ、_Yi ト、:::::::::::::::7/
   r/:::::::::::::::/ヽ、_/ー-、  |   `Y  ,.イ:::::::';::::::Y」ヽ,_ゝ、__:::::/!
  rイ::::::_;;:::-''"::::::::::::/::::::::::::`T´ヽー--i'"::::::!::::::::::i:::::::Y_i `'ー─ '"

126名前が無い程度の能力:2014/07/15(火) 11:33:06 ID:l.ZJk7WUO
ここの幽香なら惜しみなくシャロ=メディスンに資金援助しそうなのが何とも

127名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 20:09:05 ID:ywIgSwFE0
はぐれボスが好きそうなジブリ作品

幽香:魔女の宅急便
メディ:崖の上のポニョ
はたて:耳をすませば
華扇:平成狸合戦ぽんぽこ
豊姫:千と千尋の神隠し
依姫:火垂るの墓
レイセン:紅の豚
サニー:天空の城ラピュタ
ルナチャ:借りぐらしのアリエッティ
スター:かぐや姫の物語
蓮子:おもひでぽろぽろ
メリー:思い出のマーニー
阿求:風立ちぬ
小鈴:となりのトトロ
霖之助:もののけ姫
朱鷺子:天空の城ラピュタ
大ナマズ:ホーホケキョとなりの山田くん

128名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 21:03:24 ID:ywIgSwFE0
>>127で被りがあったので修正
朱鷺子:ゲド戦記

今更だが>>126のシャロを見て、一瞬ミルキィホームズのシャロを思い出してしまった
ごちうさの方だったのね

129名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 21:17:50 ID:yFkKcPqk0
そういえば千尋の元ネタが豊玉姫神話なんだっけ

130名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 19:09:04 ID:6OceuqCE0
千と千尋って湯女(昔の風俗嬢)のが元ネタって聞いたけど
あっ(察し)

131名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 20:50:58 ID:wT8ih5v20
ああ姫ってそういう・・・

132名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 21:44:14 ID:Ir6cI37AO
一つ一人の姫はじめ〜♪
右手よ、今年も宜しくな〜♪

133<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/17(木) 22:08:12 ID:???0
月は心がピュアな人しか行けない場所だった……?
幽香「私は大丈夫ね」
はたて「え」
幽香「ならばはたて、この中の誰なら行けると?」
はたて「んー、メディちゃんは毒を放出するから穢れがアウトな月は無理でしょうし」
メディ「えー」
はたて「華扇ちゃんは言うまでもなく無理でしょうし」
華扇「な、何なんですか言うまでもなくって! この修行を真面目にしている仙人に対してその言いぐさは何なんですか!?」
はたて「三妖精は、まぁルナチャは特例で行けそうだし、サニーは普通に行けそう」
スター「私は?」
はたて「鎖で繋がれて鼻フックしてて四つん這いのパンツ一丁の男性の背中に座ってる状態で言えるセリフ?」
サニー「やったー行けるー! 良かったねールナー!」
ルナ「正直複雑」
はたて「ちゅっちゅ二人組は無理だろうし」
メリー「何を言っているの!? 生殖を伴わない愛こそ穢れなき真実の愛だと分からないの!?」
蓮子「メリー何を言っているの?」
はたて「とっきゅんは多分…大人しくしてれば行けるんじゃない?」
朱鷺子「何その適当感満載の考え!?」
はたて「だってこのメンバーじゃ影薄」
朱鷺子「ギャー!」
はたて「人間ズは行けないわね。絶対に」
阿求&小鈴「解せぬ」
はたて「自分の胸に手を当てて聞いてみなさい」
小鈴「……(ペタペタ)平たい」
阿求「知ってた」
はたて「男性やナマズは論外だし」
二人「心外だ」
はたて「ちなみに私は行けるけど」
全員「ダウト」

依姫「これだから地上の人たちは……」
豊姫「でも依姫が月の住人って時点で説得力無いわね」

134名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 22:38:49 ID:AaeKquAo0
メディちゃんは「私は穢れのない生を手に入れた!」って言ってたけど月人のいう穢れなのかね?

135名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 23:54:52 ID:lCkfyzzc0
そもそも、穢れ自体よくわからんしな。
生きている事態穢れを生むみたいだし、
月もまったくの穢れ0ではないようだし。

まあ、華扇ちゃんはピンク以外にもアウトな面はありますね。

136名前が無い程度の能力:2014/07/17(木) 23:56:54 ID:Ir6cI37AO
はぐれボスに筋斗雲を乗せりゃ分かるんじゃないか?

137名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 10:20:15 ID:hwY3b9H20
逆逆

138名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 10:37:49 ID:qJ7hFV5Y0
はぐれボスが訳の分からないアフロヘアーに!

139名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 00:30:43 ID:XUC5.ofg0
はぐれボスとカラオケに行きました。なにを歌おうか?
幽香:花唄(TOKIO)
メディスン:赤いスイートピー(松田聖子)
はたて:
華扇:銀の龍の背に乗って(中島みゆき)
豊姫:月光花(ジャンヌ・ダルク)
依姫:ターンAターン(西城秀樹)
レイセン:碧いうさぎ(酒井法子)
サニー:
ルナチャ:
スター:
蓮子:✽アスタリスク(オレンジレンジ)
メリー:Way of Difference(GLAY)
阿求:
小鈴:
霖之助:
朱鷺子:
大ナマズ:
埋まらねぇorz

140名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 00:50:55 ID:Y9QuCH6QO
>>139
少しだけ埋めてみた

幽香:花唄(TOKIO)
メディスン:赤いスイートピー(松田聖子)
はたて:歩いて帰ろう(斉藤和義)
華扇:銀の龍の背に乗って(中島みゆき)
豊姫:月光花(ジャンヌ・ダルク)
依姫:ターンAターン(西城秀樹)
レイセン:碧いうさぎ(酒井法子)
サニー:Sunny day Sunday(センチメンタル・バス)
ルナチャ:月光(鬼束ちひろ)
スター:さよなら人類(たま)
蓮子:アスタリスク(オレンジレンジ)
メリー:Way of Difference(GLAY)
阿求:ひだまりの詩(ル・クプル)
小鈴:
霖之助:
朱鷺子:あの紙ヒコーキ くもり空わって(19)
大ナマズ:

残りは誰か頼んだ

141名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 16:06:55 ID:Wvn8YYtcO
ゆうかりんはツールドフランスとか観戦してそう

142<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/21(月) 20:04:29 ID:???0
シルクドソレイユ観賞するハイソなゆうかりんだって?

143名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 20:10:32 ID:Y9QuCH6QO
シェーをする出っ歯なゆうかりんだって?

144<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/21(月) 20:48:47 ID:???0
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5288.jpg

145名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 22:39:53 ID:dUYb06Ek0
>>141見てはぐれの皆さんにロードバイク乗っていただいた 。

幽香:Panasonic ORC06(Plants Vine/赤地に緑、金ロゴ)
草の蔓を模したカラーリングが特徴。年季に裏付けられた信頼の逸品。
メディスン:Avedio Venus01(FireBird/黒地に紫、赤ロゴ)
毒ぶちまけてるように見えなくもないカラーリング。乗り味も危険度高、友好度悪。
はたて:Garneau GENERATION(白地に紫)
なにげに希少な白地に紫のロードバイク。とにかく安くて高性能。
華扇:DeRosa R838(黒地にピンク)
ハートマークの可愛らしい逸品。高級イタ車として通っているが正体が怪しまれている。
豊姫:COLNAGO MASTER X-LIGHT(ブラック)
もはや芸術と言えそうな美しさ。これくらい綺麗な自転車でないと釣り合わない気がする。
依姫:COLNAGO M10(ゴールド)
こちらも問答無用の高級車。性能も美しさも折り紙付き。
レイセン:COLNAGO CLD(ブラック)
割と安いコルナゴ。小柄な人(もとい女性)に特化した設計。
三妖精:ANCHOR RA6(サニー:レーシングレッド/スター:レーシングブルー/ルナ:レーシングイエロー)
妖怪に喧嘩を売れるレース系アルミロード。
蓮メリ:ANCHOR RNC3(蓮子:レーシングアメジストブラック/メリー:レーシングブルームーンホワイト)
学生御用達のアンカーのクロモリモデル。渋い。
阿求:MBK Club-Racer(シャザルピンク)
老舗メーカーのクロモリ。世代を超えて愛せます。
小鈴:GIANT PACE(紫)
やろうと思えば大量の本を積載できる耐久性を誇る実用派ロード。
霖之助:Raleigh CRV(黒)
ザ・大人のロード。とことん渋い。とにかく渋い。八卦炉くらいなら積載可。
朱鷺子:FUJI Feather CX+(DawnBlue)
正確にはロードではない。スッキリしたデザインと耐久性と走行性能を備えたシクロクロス。悪路にも強い。
大ナマズ:Basso Laguna(黒)
ラグジュアリーなロード。内容の割に安価。自転車乗れなくね?というツッコミは禁止。

わかりにくくてごめんなさい!

146名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 00:52:59 ID:oODfiLwQ0
>>145
説明が分かり易かったから少しはわかったよ

147<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/22(火) 10:19:30 ID:???0
それでもゆうかりんはカブ

148名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 16:55:33 ID:Qrwt/ULg0
はたてちゃんは思案ロッポで5を引いてインケツになるタイプ

149名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 19:58:22 ID:ART5INo.0
>>136より、はぐれボスは筋斗雲に乗れますか?

幽香:OUT
メディ:OK
はたて:グレー
華扇:OUT
豊姫:OUT
依姫:OUT
レイセン:グレー
サニー:グレー
ルナチャ:OK
スター:OUT
蓮子:OUT
メリー:OUT
阿求:OUT
小鈴:OK
霖之助:OUT
朱鷺子:OK
大ナマズ:OUT

150<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/22(火) 20:11:00 ID:???0
えっ?

151名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 20:33:37 ID:lmwQEC.Q0
おや?

152名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 21:06:16 ID:F38bXDv6O
>>145拾ってくれてありがとう!三分の1位しか知らなかったけど雰囲気は掴めたよ

ツール観戦しててひまわり畑が良く映ったので、なんかゆうかりんが優雅に観戦してそうだと思ったの

153名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 21:10:29 ID:TH41SZckO
>>152
そういや某所では
ゆうかりんがひまわり畑を自転車を手押しする動画があったな

154<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/22(火) 21:11:55 ID:???0
乗る時どんな状況でしたか?

幽香「乗れなかったらどうなるか……分かってるわよね?」(笑顔)
メディ「わーいふかふかー……zzz……」
はたて「べ、別にいいし! 飛べばもっと早いもん! 早いんだからねー!」
華扇「何で私が乗れないんですか!? こんな心が綺麗で仙人の模範として生きているのに!」
豊姫「たい、じゅう……」
依姫「で、ですからアレは小さい頃からお婿さんにしようと付け狙ってた訳じゃありませんから! 別に窓のないリフォーム部屋に住まわせてた訳じゃないですから!」
レイセン「乗るべきか乗らざるべきか……乗れなかったら穢れてるし、乗れたとしても不安要素が高い……これぞまさにシュレディンガー!」
サニー「えー、ちょっと待ってよー! 何で私が乗れるかどうか分からないのよー! ブーブー!」
ルナ「よ、良かった……乗れた……あー……でもこれに乗りながら読書するとかしたら抜け出せなくなりそう」
スター「乗せてください、雲山のオジサマ……って、あら、違ったのね。残念」
蓮子「こんな純真な女子大生を捕まえて何で乗れないのよ! 何!? モデルの仕事でそのまま全身マッサージとか屈強な外人とゴニョゴニョしてそうとでも言うの!? ふざけないでよ!」
メリー「そうよ、メリー"は"まだ処女なのよ!」
阿求「金斗雲。心が綺麗な者しか乗せることはしないユニコーンと同じような存在。即ち処女厨、と」
小鈴「へっへーん見てなさい阿求。これが私の心が綺麗な証拠よ!」
霖之助「……ま、長く生きていれば色々と有るんだよ。綺麗事だけでは生きていけないことがさ」
朱鷺子「そりゃー私は乗れるに決まってるでしょ! 人畜無害の妖怪ですしー! ……それってアイデンティティとしてどうなの?」
大鯰「儂が乗るのは刺身皿の方じゃ」

155名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 22:10:07 ID:ART5INo.0
>>153
自転車ショー歌?
確かコルナゴとアンカーとジャイアントは歌詞にあったよね?

156名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 23:06:34 ID:Kgyn7GaQ0
>>155
デローザとバッソもあるでよ

157名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 04:47:32 ID:Vh7hzKicO
>>140の残りを埋めてみた

小鈴:RED ANGEL(ポケットビスケッツ)
霖之助:新しいラプソディー(井上陽水)
大ナマズ:千の風になって(秋川雅史)

158名前が無い程度の能力:2014/07/27(日) 21:59:18 ID:G07QLsK60
はぐれボスが見る予定の今年の夏公開の映画(同時上映作品は割愛)

幽香:映画 こびとづかん カクレモモジリの秘密の桃園
メディスン:それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い
はたて:好きっていいなよ。
華扇:エイトレンジャー2
豊姫:幕末高校生
依姫:るろうに剣心 京都大火編
レイセン:ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
サニー:劇場版 仮面ライダー鎧武 烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE
ルナチャ:STAND BY ME ドラえもん
スター:ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー
蓮子:サンシャイン 歌声が響く街
メリー:思い出のマーニー
阿求:呪怨 終わりの始まり
小鈴:マレフィセント
霖之助:トランスフォーマー ロストエイジ
朱鷺子:プレーンズ2 ファイアー&レスキュー
大ナマズ:GODZILLA

159名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 23:41:34 ID:uGIAH0MI0
はぐれボスでEXバースト
幽香「向日葵たちが見せた未来から、私が選んだのはこれだ!」
メディスン「
華扇「
豊姫「さあ、恐れなさい!逃げなさい!その自由は貴女たちのものよ」
依姫「八百万の神々の力、最大限まで引き出す!」
レイセン「私はモブキャラなどではない!」
サニー「
ルナチャ「
スター「
蓮子「待っていて、メリー!いま約束を守る!」
メリー「蓮子を守るのは、この私だあああ!」
阿求「アレイの乙女を甘くみないでよ・・・」
小鈴「
霖之助「ピチュることを強いる指導者のどこに真実がある!?寝言を言うなぁ!」
大ナマズ「スペルカードの性能を生かせぬまま、ピチュッていけ!」
あとよろしく・・・

160名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 23:43:24 ID:j/TE3FYQO
>>159
はたての存在感が消えつつあるのですが

161<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/28(月) 23:46:56 ID:???0
もしかしてはーたん幻想郷からこっちの世界にきてるんじゃね?
だから幻想板での存在が希薄に

162名前が無い程度の能力:2014/07/29(火) 00:12:47 ID:NIp.m7/60
そうだった、はたてを忘れてた・・・
はたて「さあ、見せてやるわ!烏天狗の力を!」

163名前が無い程度の能力:2014/07/29(火) 03:02:13 ID:HT//AUrw0
>>159
サニー「これが輝ける日の光!」
ルナチャ「音の無い世界へようこそ!」
スター「どこへ逃げようと、隠れようと…!」

164名前が無い程度の能力:2014/07/30(水) 22:03:13 ID:GDURJDt60
>>159
メディスン「鈴蘭の毒に、溺れなさい!」
小鈴「私に読めない本は無いわ!」

1658月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/04(月) 10:17:02 ID:XkjCdUJo0
他ボススレより、はぐれボスをキン肉マンでの超人属性に分けてみた

正義超人
はたて、華扇、阿求、小鈴、朱鷺子

悪魔超人
豊姫、依姫、レイセン、ルナチャ

残虐超人
幽香、メディスン、サニー、大ナマズ

完璧超人
スター、蓮子、メリー、霖之助

166名前が無い程度の能力:2014/08/07(木) 13:44:27 ID:.ZpFwOEY0
>>165
蓮子とメリーは人間ですが…

167名前が無い程度の能力:2014/08/07(木) 14:24:18 ID:w4./DRVo0
それを言うなら阿求と小鈴も…

168名前が無い程度の能力:2014/08/07(木) 18:15:58 ID:3PJoTxiI0
だって、オラは人間だから…

169名前が無い程度の能力:2014/08/07(木) 23:38:16 ID:e2SweMGMO
ベタなセリフを言って下さい

幽香「跪いて足をお舐め」
メディ「芸術の為なら脱ぎます」
はたて「洗剤サービスしますから」
華扇「自分の胸に手を当てて考えてみろ」
豊姫「ワレワレハ宇宙人ダ」
依姫「お姉ちゃんが勝手に送ったんです」
レイセン「普通の女の子に戻ります」
サニー「バカって言った方がバカ」
ルナチャ「耳をダンボにして聞いて!」
スター「赤ちゃんって、どうやって出来るの?」
蓮子「はい、あーん」
メリー「いってらっしゃいのチューは?」
阿求「私がこんな体ばっかりに」
小鈴「そんな可愛くないですよ普通ですよ」
霖之助「いいよな女は武器があって」
朱鷺子「名乗る程の者じゃございません」
大ナマズ「最近、肉より魚なんだよね」

170名前が無い程度の能力:2014/08/08(金) 18:53:29 ID:W/k/X7Yg0
>>169
じゃあ俺も胸に手を当てて考えてみるよ華扇ちゃん

華扇ちゃんの胸だけどな!

171名前が無い程度の能力:2014/08/08(金) 18:56:20 ID:tCXineec0
>>170
これ思い出した

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=44253093

172<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/13(水) 21:20:51 ID:???0
はぐれボスで何かおかしい俺屍
奉納点の低い順に

サニー:最初に交神できる三人の一人で元気担当。よく調子に乗る。ペドい
ルナ:最初に交神できる三人の一人で自称クール担当。よく転ぶ。そしてペドい
スター:やっぱり最初に交神できる三人の一人で不思議担当。よく位の高い男神を何人か飼っている。やっぱりペドい
この三人と交神し続けていると、変態神の烙印が押される

メディ:最初の方で交神できる神様。毒持ってたり毒舌だけどそれがご褒美と感じる神様続出。当然のごとくペドい
小鈴:読書の趣味が高じて読モになったあげく少女たちから神様扱いされてたらいつの間にか本当に神様になってた。
   人間時代は彼氏らしい人は一度もできてなかった乙女。ヒャッハー初物だーと序盤のプレイヤーがこぞって交神するも、「早くてヘタクソ……」と呟かれる
阿求:何度も転生する神様。困ったことに交神する度に転生してしまい、たまに男神になる。しかも性別や外見はランダム要素が高い
レイセン:性能は悪くないが印象に残りづらい不遇の神様。必要奉納点がわずかに高い程度の神様に新参ホイホイとなる似たような神様がいたことが彼女の運命を分けた
朱鷺子:そこそこの位を持つ神様だけど全体を見ればまだまだ下っ端。結構不幸体質で、時折高位の神様(元巫女)に理不尽な暴力を受ける
はたて:外見からするとただのJK。何故か必要奉納点がキリのいい数字になっているから「一晩諭吉五枚ね」とかそんな発言が出てきそうに思われる
華扇:結構強いのだが、彼女専用の説得というコマンドにより、必要奉納点を下げられる。
   誉めたりスイーツを奢ったりすればガンガン下がるのでチョロインとかチョロ神様とか呼ばれている
幽香:かなりくらいの高い神様。交神すると何故か寿命が若干短くなるリスクはあるが、その分リターンはデカい。
   強い子孫を手に入れる為少ない寿命を差し出すかどうかはプレイヤーの手に委ねられている
依姫:めっちゃ強い神様。えげつない。プレイ最終盤になるととりあえず彼女に生ませりゃなんとかなるというプレイ方針によっては封印すべき神様。
   何度も子孫を生まされる姿にくっころ的なイメージが浮かぶ。何故か若い男と交神すると能力の高い子孫が産まれる
豊姫:通常だと交神すらできない隠し的な扱いを持つ神様。一応交神できる枠はあるのだが、必要奉納点は高いわ払っても子供はできないわでプレイヤーから大ブーイングを受ける
   しかし何度も奉納点を貢げばやがて交神してくれる。要するに貢ぐ君プレイをしなくてはならないので、通常プレイではほぼ交神できない。しかし産まれた子供はべらぼうに強い
   尚初めて交神すると必ず男の子孫が産まれるが、その子はバグなのか知らないが必ず依姫と交神させられる(ただしタダなのと当然強い子供が産まれるので批判は少ない)

番外
霖之助:阿求のランダム転生で男神にならなければ唯一の男神。故にプレイヤーからは都合のいい竿要員とか爆発しろとか散々な評価を受ける。
    正直制作者の悪意でもあったんじゃないのかと推察されるレベルだが、一度はなりたい神様不動の第一位に君臨し続ける
蓮子:都で知り合う女の子。貧乳枠。何度も会う事で交神(意味深)が出来るが、デキない
メリー:都で知り合う女の子。巨乳枠。何度も会う事で交神(意味深)が出来るが、デキない
即ちリスクは負わなくていい

最初に交神できる神様が全員ペドいとか制作者は方向性を少し考えて欲しい

173名前が無い程度の能力:2014/08/13(水) 21:41:45 ID:RKflrqas0
桝田省治(俺屍のゲームデザイナー)繋がりで
はぐれボスが桃鉄をプレイした時に序盤にやる事

順当に目的地を目指す
メディ、レイセン、ルナ

関東地方のプラス駅で所持金を増やしまくる
華扇、蓮子、メリー、朱鷺子

房総半島でカードを入手しまくる
幽香、サニー、阿求、大ナマズ

宇都宮駅を独占する
豊姫、小鈴

小淵沢駅で駅弁狙い
依姫、霖之助

あえて目的地から遠ざかり、貧乏神を狙う
はたて、スター

174名前が無い程度の能力:2014/08/18(月) 23:16:35 ID:FiCv54qUO
はぐれボス幼稚園

園児
メディ、サニー、ルナ、スター、小鈴、朱鷺子

先生
幽香、華扇、依姫、阿求、霖之助

園長
豊姫

近所の女子高生
はたて、レイセン

近所の女子大生
蓮子、メリー

ペット
大ナマズ

175<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/21(木) 00:16:30 ID:???0
幽香「かせんの○んらん」
はたて「かせんのいんらん?」
メディ「かせんのむっつり?」
依姫「かせんにひめきし?」
豊姫「かせんが反逆者(トリーズナー)?」
華扇「よし、あなた達全員正座」
サニー「私たちわし座ー」
スター「私はくちょう座ー」
ルナ「なら私はこと座ね」
華扇「そちらでもありません。そもそもいきなりなんなんですか?」
幽香「最近外の世界でよく起こってると聞いたのよ」
はたて「お姉さまのを聞き間違えちゃった♪」
メディ「はーたんのからインスピレーションが湧いた」
依姫「いつもの光景ですし」
豊姫「夏もいっぱいだったと聞くわ」
華扇「なにが!?」
幽香「実際には河川の氾濫なのだけどね」
はたて「雨は確かに多いですよねー。この前も蛙の神様が超テンション上がってましたし」
華扇「どのように?」
はたて「土砂崩れで倒壊した守谷神社を見てゲロゲロ笑ってたくらいに」
華扇「それもう笑うしかなかったんじゃないのかしら?」
はたて「仕方なく博麗神社に一時的に居候していたら、一度も賽銭が来なくてやっぱり爆笑」
華扇「いつものことですし」
依姫「まったく、これだから霊夢は」
華扇「どうする姫騎士、処す? 処す?」
依姫「処す」

176名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 23:32:22 ID:0pjSlbogO
既出かもしれないが、はぐれボスを描いて欲しいまんがタイムきらら系列の漫画家

幽香:海藍
メディ:きゆづきさとこ
はたて:門瀬粗
華扇:ざら
豊姫:ハトポポコ
依姫:なかま亜咲
レイセン:師走冬子
サニー:カヅホ
ルナ:藤島じゅん
スター:kashmir
蓮子:湖西晶
メリー:蒼樹うめ
阿求:荒井チェリー
小鈴:三上小又
霖之助:異識
朱鷺子:すか
大ナマズ:ととねみぎ

177名前が無い程度の能力:2014/08/25(月) 20:22:25 ID:jAAElB2I0
また>>1のような
はぐれボスのラジオSSが見てみたいなー

178<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/26(火) 22:38:55 ID:???0
はたて「それじゃ来週もー」
メディ「せーの」
はたメディ「のっとったー!」
幽香「……たー」

はたて「はいっ、お疲れっしたー」
メディ「今日これからどうする?」
はたて「打ち上げは先週やったし、このまま解散?」
メディ「今月はぐれボス結成四周年パーティーやったばかりだしね」
幽香「集合」
二人「え」
幽香「二人とも、とりあえず座りなさい。スタッフさんも」
はたて「ちょっと何ですかお姉さ……風見さん」
メディ「そうよ幽香ちゃ……風見さん」
幽香「私達、このままでいいの?」
二人「え」
はたて「はぁ、最近はいろんな人のコーナーも出来てますし、ラジオとしては順調かと」
メディ「うん、次回の改変期も乗り切ったし」
はたて「最近なんかじゃコーナーが人気になって五分間だけどスピンオフ番組も出来たし」
幽香「どんな番組だったかしら?」

はぐれボスが五分間何かをしてくれるようです(計三十分)

はたて:姫海棠はたてが五分間だらだら話してくれるようです
    本当にヤマもなくオチもなくグダグダと四方山話をしてくれます
    シチュエーションとしては仲のいい男友達の家に遊びに来て
    すぐにベッドを占領してマンガを読みながらごろごろとして話しかけてくるような感じ

メディ:メディスン・メランコリーが罵ってくれるようです
    子供に罵られる事に悦びを見いだす紳士向け(一部淑女向け)
    毎週毎週違うシチュエーションで罵ってくれており、中には「天才少女に授業での間違いを指摘される新任の先生」とか
    「年上の人を飼ってる少女」とかかなりアレな物が多いが、ラストには必ず「こんな感じでどうかな?」と言って
    あくまでも演じているという事に拘っている

幽香:風見幽香様が向日葵を育ててくれるようです
   「跪け」この人事を言った後は何も喋らない
   けれども無音かと思いきや彼女の呼吸や衣擦れの音や時折あくびが聞こえるので側にいる事は分かる
   土下座しても幽香ちゃんはオレを見てくださるんだ! と、今日も向日葵は増えていく

華扇:茨城華扇が説教してくださるようです
   毎回毎回どうやら不肖の弟子をお説教をしているシチュエーション
   たまにセクハラに対してガチギレからのお説教も待っており、その時には華扇ちゃんが何をされたのか
   ちゃんとたどたどしく説明してくれる
   たまに何かがぽよんぽよんと揺れる音が聞こえる

依姫:綿月依姫による月軍式罵り術講座をしてくれるようです
   地上の海軍式を参考にしたと思われる厳しい罵りの数々
   稀にピー音が入ってしまう
   DLCでピー音が解除されるという噂があり、やる人が続出する
   なお最後にはちゃんと反逆されて「くっ、殺せ!」の言葉で終わる

豊姫:綿月豊姫が甘やかしてくれるようです
   前の番組達で心身共にボロボロになった人向け
   とにかくありとあらゆるシチュエーションで甘やかしてくれて、録音後に一時間分聞くとダメ人間になるレベル
   「がんばれ(はーと)がんばれ(はーと)」と何かを頑張ろうとする人の側で応援してくれる事もあり、放送時間が
   深夜という事もあって紳士が毎回聞いている

はたて「こんな感じよね」
幽香「ろくな番組無いじゃない……」
メディ「今度三妖精単独ずつ、阿求、小鈴、秘封倶楽部で一時間拡大版になるって編成部の人が言ってたよ」
幽香「また六枠増えるの!?」

179名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 22:46:10 ID:32Cv8NIY0
>>178
名無しの本読み妖怪と羽衣玉兎さんがこちらを見て泣いてます

180<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/28(木) 22:25:44 ID:???0
夢美「何だかんだでさぁ」
メリー「はい」
夢美「時空間を繋げて定着させたって快挙よね?」
メリー「それはまぁ、しかも安定してますし」
蓮子「確か全くの別世界と空間を繋げるのって不可能って言われてるんじゃ?」
夢美「はいじゃあそこは秘封倶楽部顧問として簡単に説明するけど、あなた達は人の縁って信じる?」
メリー「それはもう」
ちゆり「それがどうしたんだ?」
夢美「細かい原理を説明しても多分誰も分からないから、凄い掻い摘まんで言うと、全くの異世界ならば多分上手く行かなかったわ」
蓮子「でも現実に出来てる」
夢美「私たちの世界と繋がっちゃった幻想郷って所は、少なくとも今の私たちと何らかの関わりがあると思うのよ」
メリー「何らかの?」
夢美「例えば、先祖があそこの住人だったとか、そういうの」
ちゆり「だけどご主人、それだけじゃ結局どこと繋がってもおかしくないだろ。極論を言えば世界どこだって先祖と繋がってる。それこそ最初の猿人と言われるルーシーからすればな」
夢美「そう、そこよ。でも現実に強い何かが働いて、今と過去が繋がった。その何かとは?」
蓮子「先祖かどうかは分からないけど、あの胡散臭い妖怪はメリーとの関連性は気になるわね」
メリー「ああ、いつも皆が言ってる妖怪のこと? 豊姫さんと年甲斐もない喧嘩をしてると有名な。会ったこと無いけど」
ちゆり「あれだけ何度も出てるのに会ったこと無いのか!?」
メリー「ええ」
幽香「原因を調べても不毛なことではなくて?」
はたて「運命が導いたとか、そういうロマンチックなのでいいじゃない」
メディ「分からないからこそ素敵なこともあるのよ」
夢美「いつのまに来た」
幽香「いつもあなた達ばかりこちらに来てたじゃない。だから今回は逆なのよ」
蓮子「なら皆がこちらの時代で何が一番似合うか考えましょう」

はぐれボスが現代にいたら

幽香:妙齢の花屋のお姉さん。日々常連客に求婚される。
はたて:現役バリバリJK。良く事件に巻き込まれる探偵マンガのヒロインの一人に近い立ち位置。
メディ:しょうがくせい。ランドセルかわいいようふふ。
華扇:ペットをいっぱい飼ってるJD。悪いことをしたら不合格にされる。
豊姫:自称人妻。しかし誰も夫を見たことがない。
依姫:新進気鋭のアスリート。とりあえず万能で、もう彼女一人が全種目出ればいいんじゃない? 的な扱いをされる。
レイセン:臆病なで平凡なJC。何故か依姫から後継者扱いされている。
三妖精:ようちえんせい。ぺどい。
朱鷺子:レイセンの同級生。純文学に詳しく、運動のレイセンに対して勉強の朱鷺子さんになっている。
阿求:朱鷺子が最近気に入ってる書籍の作者。政治的ではなく心情的な意味で偏っており、若干年少者にうっぷんばらしする事を書くなど、巷では犯罪者予備軍、淑女の皮を被った紳士など言われてる。
小鈴:最近とある界隈で話題の女の子。その理由は成人向けの書籍を置いてながらレジも出来る少女として、まぁいろいろとアレな人たちの御用達になってる。もっとも、本人は恥ずかしさとかそんな物は過去に置いてきた。

ちゆり「こんな感じか?」
幽香「あなたはアレよね? 星を中心に使った魔法使いになりそう」
ちゆり「メルトダウンって何だろうな。とろけるほど甘いのかな?」

181名前が無い程度の能力:2014/08/28(木) 23:07:18 ID:WVsYYvc60
前振り長いよもっとやれ!

寸劇もキャラネタも面白いとか妬ましいわ

182名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 04:23:28 ID:5KxENr8I0
幽香が花屋なのは鉄板だな
霖之助さんはなんか現代でも古道具屋やってそうだけども

183<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/29(金) 08:17:56 ID:???0
ロリどもは小学校低学年でおながいしまつ

184名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 21:07:46 ID:lbXplxFY0
>>180
個人的にはこんなイメージ、ついでに括弧内に現代でなりそうな職種も書いてみた

小学生グループ
メディ(声優)
サニー(お笑い芸人)
ルナチャ(喫茶店店長)
スター(板前)

中学生グループ
小鈴(本屋)
朱鷺子(漫画家)

高校生グループ
はたて(新聞記者)
レイセン(自衛隊員)

大学生グループ
華扇(トリマー)
依姫(フェンシングの選手)
蓮子(秘封倶楽部)
メリー(秘封倶楽部)

社会人グループ
幽香(花屋)
豊姫(セレブ)
阿求(小説家)
霖之助(道具屋)

185<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/29(金) 22:51:15 ID:???0
幻想郷ならともかく現代で他人の写真パクって記者とは片腹痛いわ!

186名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 22:57:56 ID:lbXplxFY0
>>185
じゃあ何がいいのかしら
「自分ならこう」的な事も書かずに批判だけしてるのは良くないと思うのよ

187<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/29(金) 23:31:30 ID:???0
俺の嫁に・・・決まってるだろ///(ポッ

188名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 03:52:52 ID:qHFmjfJ20
あれだろ、海外じゃよくあるカメラマンから写真買い取る専門の。
高額でいい写真買って、それをいい記事にして仕上げる感じの

189名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 20:31:59 ID:HgQCdQsAO
戦場カメラマンはたて

190<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/08/31(日) 23:32:54 ID:???0
サニー「今日は私たち三妖精がのっとったー!」
スター「のっとったー♪」
ルナ「……たー」

サニー「夏休みの宿題が終わってないわ!」
スター「諦めたら?」
ルナ「諦めたらいろいろとアレなのよ」(頭突き的な意味で)
サニー「それは嫌ね」(けーねせんせーのはちみつ授業的な意味で)
ルナ「後、今年から寺子屋に特別講師として幽香さんも来ていたみたいだし」
スター「華扇ちゃん達もね」
サニー「何それ? はぐれボス皆が?」
メディ「私先生やってない……」
ルナ「あなたは私たち側でしょう」
メディ「先生やりたーい」
サニー「やりたーい」
スター「そんな親族(ショタ)にムラムラした依姫さんや夫と現在進行形で別居中につき夜が一人寂しい豊姫さんじゃないんだから」
ルナ「先生やるよりも先に生徒としてやるべき事をやりなさいよ」
サニー「スターやルナはやったの?」
スター「当然じゃない」
ルナ「終わってるわよ」
メディ「ずるーい」
サニー「ずるーい」
ルナ「いい? やり残してたのは二人が悪いんだから私たちがずるいずるくないじゃないでしょ」
メディ「教えてよー」
スター「あ、私そろそろ寝ないと」
ルナ「私もよ」
サニー「じゃあ私たちの宿題が終わらないじゃない!」
ルナ「ちなみにやり残しがあると各々の先生からお仕置きが待ってるわよ」

はぐれボス大人組が四人に夏休みの宿題を渡したよ
幽香:絵日記、出来てないと一日向日葵畑に放置
はたて:夏休みの中で楽しかったことを作文にする、出来てないと秘密を一個暴露
華扇:ラジオ体操の参加、出来てないと修行
依姫:各自万歩計を付けて毎日の結果をグラフにして提出すること、出来てないと一日見習い玉兎
豊姫:自由研究、出来てないと一カ月抱き枕にする
霖之助:図画工作、出来てないと店の在庫整理

サニー「大人ってずるい。宿題がないんだし」
ルナ「私たちの宿題を全部見なくちゃならないのよ?」
スター「それはツラいわね」
メディ「じゃあ少しでも先生達の負担を減らすために出さないでおこう」
ルナ「いやその発想はおかしい」

191名前が無い程度の能力:2014/09/01(月) 22:06:26 ID:tWSfUQCE0
5ボススレより、同窓会で久々に集合した時のはぐれボス

すでに婚約済み
メディ、豊姫、蓮子、メリー

結婚済みで子持ち
レイセン、サニー、小鈴

今も独身
幽香、ルナチャ、霖之助

独身だが婚約者がいると見栄を張る
華扇、スター

仕事優先で結婚に今も興味がない
はたて、依姫、阿求、朱鷺子

192名前が無い程度の能力:2014/09/01(月) 23:00:51 ID:94ZRk56s0
>すでに婚約済み
>蓮子、メリー

百合婦婦ですね、わかります

193<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/09/01(月) 23:07:51 ID:???0
むしろそれぞれの所帯があるのに仲いい秘封がほしい

194名前が無い程度の能力:2014/09/02(火) 18:14:12 ID:cwxCBBbQ0
霖之助は結婚願望なさそう

195名前が無い程度の能力:2014/09/03(水) 01:44:53 ID:uv8moXDo0
商売の方が大事なのかな?

196名前が無い程度の能力:2014/09/03(水) 16:46:59 ID:Ynb0fLYY0
ゆうかりんは独り身なのに油断すると養子抱えてるイメージがある

197名前が無い程度の能力:2014/09/04(木) 02:14:16 ID:pIyFmR9o0
よっちゃんは既に夫がいるだろォ!?
とよぴーも既に未亡人だろォ!?(まじれすしちゃだめ

198名前が無い程度の能力:2014/09/04(木) 22:00:18 ID:Oy483IbA0
>>193
秘封でママ友会か

199<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/09/08(月) 00:30:52 ID:???0
幽香(女医スタイル)(黒ガーター付き)「はいそれじゃ全員並んで」
豊姫(看護士スタイル)(特殊なお店風)「はい並んでー」
依姫(女医スタイル)(もうあっち系の)「な、並んでー」
メディ「はーい」
三妖精「はーい」
華扇「あの、何なんですか?」
幽香「あの薬師に頼まれたのよ」
はたて「何を?」
魅魔(女医スタイル)(上着のみ)「私達の身体計測の結果を」
豊姫「なお体重測定は私の権限により廃止にしました」(真顔)
レイセン「ああ、大差で豊姫様が一位になるからですギャー」
朱鷺子「さらばレイセン。貴女がいなくなった後のPS4デビューは私がやっとくわ」
依姫「後は胸囲の計測も廃止にしました」(姫騎士目)
華扇「他のボススレなら貴女も上位を突っ走っているのに」
はたて「よっちゃんさん可哀想」
蓮子「ふ、ふふふ……相方が大きいと良くある事よ。そうよ私は普通サイズ。決して小さいわけでは」
メリー「蓮子、現実は見なくちゃダメよ」
阿求「やっぱり廃止を廃止にして白黒ハッキリ付けようかしら」
神綺(看護士スタイル)(スリット黒ガーター)「はーい、じゃあみんなこの身長計に背筋を伸ばしてー」
夢美「待ちなさい。あんた達端から見ても大人組が測る側なのはわかるわ。でも何で私がこっち側なのよ!?」
メリー「夢美ちゃんはちっちゃいからねー」
蓮子「ねー」
夢美「そ、育ち盛りなのよ!」
はたて「そういやそんな相撲取りがいたね」
夢美「どすこい!」
霖之助「ところで一つ聞いても良いかい?」
幽香「何?」
霖之助「僕も百歩譲って全員最終的に測るとしても、何故この僕専用身長計には縦だけじゃなく横があるんだい?」
豊姫「もう一つの貴方の身長も測らなくちゃ」
依姫「お、お姉様セクハラです!」
大ナマズ「あの、ワシは」
小鈴「はいはい墨塗って半紙に寝転がってねー」
大ナマズ「魚拓じゃこれー!」

はぐれボスの身長
霖之助>依姫>幽香>華扇>豊姫>神綺>蓮子>メリー>>はたて>夢美>朱鷺子>レイセン>阿求>小鈴>>メディ>>>三妖精
不定:魅魔(足により)

はぐれボスの息子の身長
暫定殿堂入り:霖之助

豊姫「そんなに大きくなかったわね」
依姫「い、いや化け物ですよ」
はたて「……多分、二人の基準が大きくかけ離れていると思います」
華扇「あ、あれで小さいとか……化け物ですか」

200名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 00:58:54 ID:mciC8ekE0
この姿の神綺様と式を挙げたい

201名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 17:45:52 ID:BHOs.dbo0
>レイセンのPS4デビュー
kwsk

202名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 17:58:54 ID:pDV0Y7Ts0
二次創作ゲームの不思議の幻想郷3の話だろう。PS4でできるようになるらしい
+で他のキャラを差し置いてなぜかレイセン2号がパートナーキャラになった

203名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 18:11:38 ID:BHOs.dbo0
>>202
うぉぉ!マジだ!

204名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 21:53:33 ID:.EDxTwMc0
他ボススレから、はぐれボス in 男装コス(霖之助さんと大ナマズはいません)

幽香:酪農家スタイルの衣装
メディ:忍者装束
はたて:警察官衣装
華扇:古代エジプトの王の服装
豊姫:帝国軍人(海)
依姫:帝国軍人(陸)
レイセン:碇シンジモデルのプラグスーツ
サニー:中東のアラブ人の衣装
ルナ:中世ヨーロッパの作曲家の衣装とカツラ
スター:板前スタイルの衣装
蓮子:黒のタキシード
メリー:白のタキシード
阿求:ジャージとベレー帽
小鈴:サッカーのユニフォーム
朱鷺子:アメリカインディアンの衣装

205<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/09/15(月) 01:30:35 ID:???0
レイセン「もっと私たちは前面に押されてもいいと思う」
朱鷺子「突然何を?」
レイセン「未だに半モブに近いこの扱いの私たちをどうにかこのスレの主役にまでプッシュしていこうという計画よ!」
朱鷺子「がんばれー(棒)」
レイセン「ちょ!? あなたそれでいいの!? もっとこうハートマークを付けているような頑張れにしないと!」
朱鷺子「いやだってどうせ私の朱鷺子なんてそもそも仮名だし、モブだし、それにその応援はアウトだし」
レイセン「じゃああなたは一々喋る度に(仮)と名前の最後に付けられていいの!? それとその応援は豊姫様がラジオのコーナーでよくやるから」
朱鷺子「それは……嫌だけど、でも事実は受け入れないと、あなたも」
レイセン「私も!? と言うか私はモブじゃないし! 立派に儚月抄で」
朱鷺子「いや最後の方は完全にモブじゃない」
小悪魔「まったく、モブが何なんですか。そんなの私たちも同じですよ」
大妖精「そ、そうですよだから喧嘩しないで」
レイセン&朱鷺子「お前等に慰められたくない」

朱鷺子「で、あいつ等が帰ったところで聞くけど、どうすればいいの?」
レイセン「例えば、私たちの能力を作るとか」
朱鷺子「弾幕を作って認知してもらうとか?」
レイセン「にん……ち? ああ、確かこの前依姫様が豊姫様に似た可愛い男の子にそんな事を言ってたような」
朱鷺子「……ほんと、月って爛れてるわね」
レイセン「でも私たちって何か能力になりそうなのあるかしら?」
朱鷺子「どうせ自己申告でしょ? 適当でいいのよ。運命を操る程度の能力(笑)とか、人を驚かす程度の能力(願望)とか。その程度よ」
レイセン「魔法(物理)を使う程度の能力とか、空気を読む程度の能力(読んだ上で何をするかは関係ない)とか、結構アバウトよね」
レイセン「じゃあ、既存の申告者は別の能力を付けて、無い人はそれっぽいの付けてみましょう」

はぐれボスの別能力

はたて:人を社会的に抹殺する程度の能力(将来的には出来る程の影響力が欲しい)
幽香:パンチで人の顔をガオン(ヴァ○ラ・○イス的な意味で)する程度の能力
メディ:ロリコンを寄せ付けピチュらせる程度の能力
華扇:弟子にした男性の理性を狂わせなし崩し的に快楽に突き落とす程度の能力
依姫:小さい親戚の男の子を籠絡する程度の能力
豊姫:離れていても徹底的な浮気管理か(アレな手段で)出来る程度の能力
サニー:幼い身体でミルクが出る程度の能力
ルナ:髪の毛で削岩できる程度の能力
スター:永遠亭の姫様の身代わりになれる程度の能力
阿求:女の快楽も男の快楽もその身に覚えている程度の能力
小鈴:艶本を借りに来た年頃の男性の前ではカマトトぶる程度の能力
霖之助:無自覚にあらゆる(死亡生存女性関係男性関係etc)フラグを立てている程度の能力(ただしここのメンバーは適応外)
蓮子:露骨な好意に気づかない程度の能力
メリー:諦めない程度の能力
レイセン:我が身に宿る深淵からの来訪者ルシフェルを制御する程度の能力
朱鷺子:古の書物に封じられた魔の者を制御し、己が糧とする程度の能力

レイセン「これぞ私たちの能力!」
朱鷺子(アカン)

206名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 13:02:11 ID:aDav/zK60
レイセンにハートマーク付けて頑張れ言われたい。
スペカないからあまり言われないけど、
レイセンも中二病、というか精神年齢中学二年生ぐらいっぽい。

207<font color="green">名前が無い程度の能力(.spmode.ne.jp)</font>★:2014/09/15(月) 15:17:31 ID:???0
自分の解説は“我が身”と書き、朱鷺子の解説は“己が”と書いてる辺り、レイセンの中二力の様が窺えるなw

208名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 17:12:23 ID:po5CMgdUO
レイセンリアル中二疑惑浮上な件について
レミリアや一輪さん等相手に、スペカの名付け修行に行ってもいいかもね

209名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 20:59:00 ID:53U.KdvM0
小悪魔「スペカナシレッド!」
朱鷺子「スペカナシブルー!」
大妖精「スペカナシグリーン!」
レイセン「スペカナシピンク!」
リリーホワイト「スペカナシホワイト!」

見事にスペルカード無しで5人揃った件について(レイセン追加してやっと5人、一部の書籍組除いたけど)

210名前が無い程度の能力:2014/09/18(木) 18:39:10 ID:eEAsE9aI0
中ボススレと1ボススレより
はぐれボスを桃太郎電鉄のカプセルロボまたはメカボンビーにしてみた
勝率は上から低い順

サニーパンチ:300万円
パンチを繰り出して攻撃。3割の確率で姿を隠して逃走する事がある(逃走すると即負けになる)。
攻撃時のセリフは「サニーパンチ!」勝率は300分の1

シャブレヨマロン:300万円
栗を投げて攻撃。3割の確率でこけて自爆する事がある(自爆すると即負けになる)。
攻撃時のセリフは「クチミタイナクリシヤガッテ!」勝率は300分の1

コメットスリー:300万円
先端に星を象ったステッキを振り回して攻撃。3割の確率で降参する事がある(降参すると即負けになる)。
攻撃時のセリフは「サフィー!サフィー!」勝率は300分の1

アッキュンロボ:500万円
筆を振り回して攻撃。時々他のカプセルロボやメカボンビーの技を繰り出す事がある(威力は技依存)。
ただし4割の確率で喘息を起こす事があり、喘息を起こすと即負けになる。
攻撃時のセリフは「アキュウナメルナ!」勝率は200分の1

チュッチュヒフー:1000万円
蓮子とメリーをモチーフにした2機で1組のカプセルロボ。
百合百合な行動でキングボンビーに精神的ダメージを与えて攻撃する。
攻撃時のセリフは「レンコ…!メリー…!」勝率は100分の1

コスズM:2000万円
本を投げて攻撃。時々投げた本の中にカードが挟まっている事があり、そのカードが入手出来る事もある。
攻撃時のセリフは「ビブロフィリア!」勝率は80分の1

ポンコツラビット:5000万円
機関銃を連射したりミサイルを飛ばして攻撃。ミサイル攻撃は必ず命中する。
時々羽衣で空を飛んでキングボンビーに体当たりする事があり、ヒットすれば2倍のダメージ(成功率は3割)。
攻撃時のセリフは「サー!イェッサー!」勝率は40分の1

コンパロン:8000万円
鈴蘭の毒を投げて攻撃。時々キングボンビーが毒を浴びて攻撃不可になる事も(成功率は3割)。
攻撃時のセリフは「コンパロー!コンパロー!」勝率は20分の1

アイビストッキュン:1億5000万円
キックで攻撃する。カプセルロボの中では最強クラス。
1割の確率だがキックが急所に当たる可能性があり、急所に当てれば勝利確定。
攻撃時のセリフは「トッキューン!」勝率は10分の1

メカボンビースポイラー:8億円
はたてをモチーフにしたメカボンビーで、携帯電話の光で攻撃。
時々強烈な光でキングボンビーの目を晦まし、キングボンビーの攻撃が数ターンの間必ず外れる(成功率は2割)。
攻撃時のセリフは「ソコマデヨ!」勝率は5分の1

メカボンビーピンク:20億円
華扇をモチーフにしたメカボンビーで、包帯を伸ばして攻撃。
時々動物が攻撃に参加する事がある(必ず命中するがダメージは参加する動物に依存する)。
攻撃時のセリフは「ガミガミガミガミ!クドクドクドクド!」勝率は3分の1

メカボンビーコーリン:50億円
霖之助をモチーフにしたメカボンビーで、草薙の剣を使って攻撃。
万が一このロボットで負けると、5割の確率で購入分の金額の半分が戻って来る事がある。
攻撃時のセリフは「マイドアリ!」勝率は半々

メカボンビーYH:200億円
依姫をモチーフにしたメカボンビーで、剣を使って攻撃。
時々他のカプセルロボやメカボンビーの力を宿して攻撃する事がある(その時の技は宿す先に依存)。
攻撃時のセリフは「ヨッチャーン!」勝率は4分の3

メカボンビーTH:300億円
豊姫をモチーフにしたメカボンビーで、扇子を振り回して攻撃。
時々扇子から浄化する風が発生し、命中すればキングボンビーが浄化して勝利確定(当たる確率は6割)。
攻撃時のセリフは「トヨ!トヨ!」勝率は3分の2

メカボンビーサンフラワー:500億円
幽香とヒマワリの花をモチーフにしたメカボンビー。
ちなみに1度でもダメージを受けると、次のターンは必ず一撃必殺の鉄拳制裁で攻撃する。
攻撃時のセリフは「ユウカチャン!」勝率は2005分の1998で負ける可能性は極端に少ない。

211<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/09/18(木) 23:57:34 ID:???0
あれ、これ勝率を見るととよねぇってよっちゃんの下位互換じゃ……

212名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 12:59:58 ID:drKgsvws0
金額と勝率、期待損失額のバランスはピンクとコーリン辺りが良さそうかな?

213名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 15:20:21 ID:QssFxOZ.0
YHの”他のカプセルロボやメカボンビーの力を宿して攻撃する事がある”
って逃走、自爆、降参、喘息などの負け技も宿すの?

214名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 17:08:37 ID:A61P/hxs0
ああ、だから豊姫のより安いのか

215名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 18:32:40 ID:lW67FxUU0
2ボススレより、はぐれボスで「とんねるずのハンマープライス」での商品を考えてみた

幽香
「幽香と相合傘デートが丸一日できる権(ただしデートプランは幽香が勝手に選びます)」

メディ
「メディスンに一晩だけ添い寝して貰える権」

はたて
「はたてが学級新聞を書いてくれる権(小学生限定)」

華扇
「華扇が丸一日動物園の好きな動物を一種類限定でお世話してくれる権」

豊姫
「豊姫が持っている森を一瞬で素粒子レベルで浄化する風を起こす扇子が貰える権」

依姫
「依姫と剣道で一試合戦える権」

レイセン
「レイセンが改造・リメイクしたマシンガンとレイセンが被っていたヘルメット(脱ぎたて)が貰える権」

サニー
「サニーミルクがかくれんぼの助っ人をしてくれる権」

ルナ
「ルナチャイルドが家庭教師になってくれる権(制限時間は3時間、消音なので集中できます)」

スター
「スターサファイアが作った受験弁当が食べられる権(高校生限定)」

蓮子&メリー
「秘封倶楽部の2人とガラス越しか、ラップ越しのキスが出来る権」

阿求
「阿求の使用済みの筆と阿求直筆の掛け軸が貰える権」

小鈴
「小鈴が好きなお店で丸一日アルバイトをしてくれる権」

霖之助
「霖之助が高校の学園祭の出店で店番をしてくれる権」

朱鷺子
「朱鷺子の羽を使った羽毛布団が貰える権」

大ナマズ
「大ナマズが一週間以内に好きな場所で好きな時間にピンポイントで地震を起こしてくれる権」

216名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 19:29:02 ID:8aXnjIGc0
秘封の二人のがヤバイな!
まぁ私はゆうかりんとのデート権を狙いますがね!

217名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 02:11:27 ID:R1d3PU960
個人的には蓮子&メリーだな。メリー狙いで。蓮子?くれてやるわ

218名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 02:16:54 ID:R1d3PU960
失礼、蓮子はガラス越しでメリーはラップ越しがいいな。あと数名の皆様
それは場合によっては訴えられますぜw

219名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 02:52:33 ID:4HUDezAMO
では大ナマズ様のを落札して
紛争地域に1日地震を味わっていただきましょうか

220名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 10:59:09 ID:8PWz6Rlk0
ナマズ様、マジで兵器じゃないっすか。
欧州で起こしたらたちまち大恐慌ですぜ。

俺はメディスンと一緒に寝たいな。
ずうっと眠っていられそうだし…ここ最近はそんな気分なんでね…

221名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 18:56:35 ID:1ni14Kb60
霖之助さんに店番をしてもらえる
接客態度が悪いが、顔はいいから女の子のお客さんがたくさんきて・・・薀蓄して引かれて・・・

222<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/09/23(火) 19:04:03 ID:???0
小鈴ちゃんに夜のバイトをしてもらおうかウフフ

すき家って店なんだけど朝まで一人でがんばってね小鈴ちゃん

223名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 15:55:17 ID:32sMVYewO
このスレは赤く塗らねえのか?

224名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 15:59:00 ID:.OpbrqXU0
ナマズが完全にロックボトムな件
あととっきゅんのが地味に欲しい

>>223
貴様……塗りたいのか!?
誤爆?

225名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 17:25:17 ID:32sMVYewO
へっ、冗談だよ

226名前が無い程度の能力:2014/10/02(木) 22:41:42 ID:weJ8W2.I0
>>223
ソビエトっぽいはぐれボスとな?

227<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/10/04(土) 22:26:02 ID:???0
依姫「皆さん、本日お集まりいただいたのは他でもありません」
はたて「何々? 何かあったの?」
依姫「今日10/4はお姉様の日でして、何かお祝いをと考えていたのですが、思い浮かばず」
幽香「まぁ年を取ると誕生日とかそういったお祝い事はやっても、ね」
メディ「そうなの?」
小鈴「ここは何と言うか人間の寿命と妖怪の寿命との違いよね」
依姫「ちなみにお祝いが楽しくなかったら色々と月の発展した技術の総力を挙げてここでは言えないことをされるので助けてください」
はたて「そう言われても……そういや皆は誕生日じゃなくても自分の記念日ってあるの?」
幽香「そんな物ある訳ないでしょう」
依姫「私は結婚記念日がありますが」
メリー「私達は秘封倶楽部の結成記念日ね」
小鈴「初めて店番を任された日よ」
はたて「そういう記念日なら、初めて新聞を定期購読してくれる人が出来た日よ」
依姫「初めて夫に告白された日、子育てを任された日、男と女の関係になった日、あれやこれや」
霖之助「りんりのほうそくがみだれる!」
メディ「うーん、私も無いよ」
蓮子「なら幽香さんは7/14で、メディちゃんは5/1はどうかしら?」
メディ「なんで?」
メリー「ああ、ミュゲね」
蓮子「そうそう、5/1は世界的に労働者の日と言われてるのよ」
メディ「私働いてないよ」
メリー「でも、ある国だと大事な人や愛する人にスズランを送る事になってて、送られた人は幸運になると言われているの」
メディ「毒なのに?」
幽香「見た目が可愛いからよ、メディスンと同じで」
メディ「つまり私の日って事かー……えへへ」
幽香「じゃあ私の7/14は?」
蓮子「かつて私たちの空に向日葵が咲いていたのよ」
阿求「なにそれ素敵」
夢美「いやちゃんと言いなさいよ。ひまわりという名前の人工衛星って」
幽香「そういう事ね。別に私はひまわりの妖怪じゃないけど、悪くないわね」
豊姫「息子の誕生日は別居記念日でした」
全員(アカン)

228名前が無い程度の能力:2014/10/04(土) 22:39:35 ID:bUYiXDp60
付喪神は作られた日と自我を持った日と、誕生日が2日ある
つまり年に2回、合法的にメディちゃんをprprできるワケだ!

229名前が無い程度の能力:2014/10/05(日) 06:39:49 ID:1aTgQEPYO
多分どっちもぼんやりとしか覚えてなくて暖かかったとか寒かったとかぐらいしか覚えてないんじゃない?
つまり両方併せて約半年ぐらい祝えるよ!

230名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/07(火) 21:55:29 ID:???0
毎日がスペシャルデイでスペシャルデイはみんなにあるのさ!

231名前が無い程度の能力:2014/10/07(火) 23:41:20 ID:cDDTFlhg0
はぐれボス全員で、竹内まりやの毎日がスペシャルを歌うのか…

232名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 02:41:53 ID:JP57rFDU0
他ボススレより
はぐれボスを土山しげるの漫画「喰いしん坊!」風に紹介してみた

幽香
太陽の畑代表、職業・花屋。自己ベスト:蜂蜜7リットル、ホットケーキ14枚

メディ
無名の丘代表、職業・薬屋。自己ベスト:ふぐ刺し7人前、ふぐ鍋2人前、白子料理5人前

はたて
天狗代表、職業・新聞記者兼自宅警備員。自己ベスト:ホタテのバター焼き125個

華扇
仙人代表、職業・動物管理人。自己ベスト・団子315本

豊姫
月の都代表、職業・自衛隊。自己ベスト:桃104個

依姫
月の都代表、職業・自衛隊兼剣士。自己ベスト:餅4キロ

サニー
妖精代表、職業・小○生。自己ベスト:牛乳3.21リットル

ルナ
妖精代表、職業・小○生。自己ベスト:栗6キロ、コーヒー7杯

スター
妖精代表、職業・小○生。自己ベスト:スターフルーツ9個

蓮子
秘封倶楽部代表、職業・大学生。自己ベスト:蓮根料理12人前、ビール9杯

メリー
秘封倶楽部代表、職業・大学生。自己ベスト:ギリシャ料理12人前、ビール9杯

阿求
稗田一族代表、職業・作家。自己ベスト:紅茶109杯

小鈴
鈴奈庵代表、職業・貸本屋。自己ベスト:豆腐5丁、鈴カステラ7キロ

霖之助
香霖堂代表、職業・店主。自己ベスト:不明

朱鷺子
名無し代表、職業・不明。自己ベスト:不明

大ナマズ
淡水魚代表、職業・地震研究家。自己ベスト:不明

233名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 06:02:17 ID:N6ETPi/YO
>>232
レイセン「どうせ私なんて…」

234名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 10:44:54 ID:EXiWCa9U0
この感じだと、

レイセン
月の都代表、職業・自衛隊兼付き人。自己ベスト:不明

な感じだろうか

235名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 21:54:36 ID:hzmHROmM0
はぐれボスでRPGステータス的なイメージ(S(激高)>A(高)>B(普通)>C(低)>D(激低)の順)

幽香
HP:S MP:D 攻撃:S 防御:B 特攻:C 特防:B 素早さ:D 運:A

メディ
HP:D MP:D 攻撃:C 防御:B 特攻:S 特防:B 素早さ:A 運:S

はたて
HP:C MP:B 攻撃:C 防御:D 特攻:A 特防:A 素早さ:S 運:B

華扇
HP:A MP:B 攻撃:A 防御:B 特攻:C 特防:B 素早さ:B 運:C

豊姫
HP:S MP:S 攻撃:D 防御:B 特攻:D 特防:B 素早さ:C 運:A

依姫
HP:D MP:D 攻撃:S 防御:B 特攻:S 特防:B 素早さ:A 運:C

レイセン
HP:B MP:B 攻撃:B 防御:B 特攻:B 特防:B 素早さ:A 運:C

サニー
HP:B MP:B 攻撃:S 防御:S 特攻:D 特防:D 素早さ:B 運:B

ルナ
HP:B MP:B 攻撃:B 防御:B 特攻:S 特防:S 素早さ:D 運:D

スター
HP:B MP:B 攻撃:D 防御:D 特攻:B 特防:B 素早さ:S 運:S

蓮子
HP:B MP:C 攻撃:B 防御:B 特攻:B 特防:B 素早さ:A 運:B

メリー
HP:B MP:A 攻撃:B 防御:B 特攻:B 特防:B 素早さ:C 運:B

阿求
HP:D MP:S 攻撃:B 防御:B 特攻:B 特防:B 素早さ:D 運:S

小鈴
HP:C MP:A 攻撃:B 防御:B 特攻:B 特防:B 素早さ:A 運:C

霖之助
HP:S MP:S 攻撃:D 防御:D 特攻:D 特防:D 素早さ:S 運:S

朱鷺子
HP:C MP:C 攻撃:A 防御:A 特攻:B 特防:B 素早さ:A 運:C

大ナマズ
HP:S MP:D 攻撃:A 防御:A 特攻:C 特防:C 素早さ:D 運:S

236名前が無い程度の能力:2014/10/10(金) 23:15:15 ID:Jcm/LIGU0
>>232
「蜂蜜7リットル」の字面で溺死しそう

237名前が無い程度の能力:2014/10/11(土) 09:00:51 ID:hUCFvpGoO
中ボスと3ボスと2ボススレより
ポケモンのタイプで当てはめ

幽香:くさ・あく
メディ:くさ・どく
はたて:エスパー・ひこう
華扇:ノーマル・かくとう
豊姫:くさ・エスパー
依姫:かくとう・エスパー
レイセン:はがね・エスパー
サニー:ほのお・フェアリー
ルナ:でんき・フェアリー
スター:みず・フェアリー
蓮子:ノーマル
メリー:ノーマル
阿求:ノーマル
小鈴:ノーマル
霖之助:ノーマル
朱鷺子:かくとう・ひこう
大ナマズ:みず・じめん

うーん、このノーマルの多さ

238名前が無い程度の能力:2014/10/12(日) 06:58:08 ID:g8yBJ.wY0
豊ちゃんは、能力(海山結合のワープ転送)と鮫属性からみず・じめんじゃなかろうか
よっちゃんは変幻自在持ってそう
レイセンこそムーンフォースとかマジカルシャイン似合いそうだから妖精じゃないけどフェアリーあってもいいかも
華扇ちゃんは鬼自体から来る残り二人の技構成的にいわ・かくとうでもいいかもしれない

あと三月精は絶対フェアリー以外は色で適当気味に決めただろw
サニーはソラビ及び晴れてると元気になりそうだからくさ・フェアリーのようりょくそ(隠れ特性:にほんばれ)とかどうだろ
ルナはぼうおんかなやっぱり。スターは気配察知のテレパシー的イメージからエスパー・フェアリーでもいいかも

239名前が無い程度の能力:2014/10/13(月) 00:05:22 ID:XUj68QQw0
>>237
霖之助さんは水タイプとかどう?
本人水行だし、名前も水と関係あるし

240名前が無い程度の能力:2014/10/13(月) 21:08:00 ID:JgWqYTO20
他ボススレより
はぐれボスがネプリーグのファイブツアーズに登場したら出題しそうな問題

LEVEL1
サニー:「牛乳」
ルナ:「栗」
スター:「料理」
メディ:「鈴蘭」
朱鷺子:「佐渡市」

LEVEL2
レイセン:「自衛隊」
霖之助:「仕入れ」
小鈴:「本居宣長」
はたて:「帆立」
大ナマズ:「大地震」

LEVEL3
幽香:「向日葵」
阿求:「輪廻」
華扇:「麻姑」
蓮子:「東海道五十三次」
メリー:「希臘」

FINAL
依姫:「鵜草葺不合命」
豊姫:「火通理命」

241名前が無い程度の能力:2014/10/13(月) 21:15:15 ID:S7sTQbbk0
ウルトラ怪獣風はぐれボス

幽香:向日葵宇宙人 ユウカルス星人
メディ:鈴蘭怪獣 コンパロン
はたて:念写怪獣 ハタブラ
華扇:説教怪獣 カセゴン
豊姫:転送宇宙人 メトヨン星人
依姫:月人 ヨンマルト
レイセン:カプセル玉兎 レインダム
サニー:太陽地獄妖精 サニゴ
ルナ:満月妖精 ルナチャクス
スター:宇宙大妖精 サフィスター
蓮子:ミイラ人間 レレンゴ
メリー:友好人間 メリモン
阿求:グモン塊物 ヒエダノカタマリ
小鈴:人間雷獣 コズズ
霖之助:販売怪人 コリーン人
朱鷺子:本読怪獣 ドキコ
大ナマズ:魚宇宙人 ナッマズ星人

242名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/13(月) 23:24:33 ID:???0
>>240
レベルPH
天津日高日子波限建鵜草葺不合命

昔の人はキラキラネームだったんだなぁ……

243名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/14(火) 00:10:10 ID:???0
その時代にあってるものは果たしてキラキラしてるのか

244名前が無い程度の能力:2014/10/14(火) 21:10:08 ID:.Lx4kEI.0
ここ最近他所からの乗っ取りが無かったので

神子「ふっ、このスレは我らひじみこころファミリーが乗っ取った!」
白蓮「乗っ取りましたー!」
こころ「…たー」

メディ「あ、こころちゃんだ。それにパパさんとママさんも一緒にいる!」

幽香「というかあんた達どうして…」
神子「かつて『乗っ取り』というものがブームになっていた事を白蓮が教えてくれてね」
白蓮「神子さんとこころちゃんとで乗っ取りに来たんです」
はたて「まぁ大したもてなしは出来ませんが、ゆっくりしていって下さい。
     ところでメディが言ってたパパさんとママさんって…」

サニー「あの3人、まるで本当の親子みたいだね」
ルナ「見ていて微笑ましいって言うか、何と言うか…」
スター「それよりも、何でパパとママなんだろう?」

245名前が無い程度の能力:2014/10/14(火) 22:45:04 ID:UCqkahbU0
>>243
原住民の酋長「長髄彦」から考えるに天孫のセンスが…

246名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/14(火) 23:23:56 ID:???0
なるほど

247名前が無い程度の能力:2014/10/14(火) 23:25:24 ID:6zGNBcnwO
ザ・ワールド!

248名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 21:53:10 ID:YerTgDMM0
そういや最近は他スレへの乗っ取りも行わないな…
またどこかのスレで乗っ取ってもらいたいものだ

249名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 23:43:09 ID:3zAiOkEI0
はたたんはスレが伸びて天狗になってしまった。
あの初期の頃の乗っ取りに燃えてたはたたんはもういないんだ

250名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 23:51:16 ID:eJmBnAw6O
>>249
なんかキルミーベイベーのあのコピペみたいだな

251名前が無い程度の能力:2014/10/16(木) 00:20:19 ID:.pnArhw.0
>>249
神子「さぁ思い出すのです姫海棠はたて、あの頃の乗っ取りに燃えていた
    ギラギラとした闘争心を!! 大丈夫、君は1人じゃない!
    幽香殿やメディスン、華仙殿達も一緒だ! 何なら私達も同行しようか!?」
はたて「ちょっと、太子様…!?」

白蓮「まぁ、神子さんの熱血論が始まりましたね…」
幽香「何か心配なんだけど?」
こころ「安心して。パパならきっと、あの鴉天狗が失った物を蘇らせてくれる…」
メディ「期待半分不安半分ね、スーさん…」

252名前が無い程度の能力:2014/10/16(木) 22:01:40 ID:9VYbzlZk0
天狗になったと嘆かれる種族:鴉天狗

253名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 20:02:51 ID:RCutH9jo0
はぐれボスの皆で合いそうな歌を合唱してもらうとこんなイメージ

はたて「僕はあなたの全てを 命がけでも欲しい♪
    他の言い方は無い 胸がジンジンふるえ♪」

幽香「寝ても覚めていても 焼け焦がれてしまいそう♪
   忙しい方々は 苦笑いするだけ♪」

メディスン「あなたのなにもかもに 心奪われたときから♪
    頑なを通します 一途なままの僕♪」

三月精「どけ〜どけ〜どけ〜無関心な奴はどけ〜♪」
華扇「寄ってたかって野暮が 恋の邪魔をする〜♪」
三月精「どけ〜そこ〜どけ〜純情のお通りだ〜♪」

依姫・豊姫「男と女はいつも〜求め合うのがいいさ〜♪」
霖之助「僕の命〜あなたに〜捧げしまっていいさ〜♪」
蓮子・メリー「男と女の距離は〜コブシ二つでいいさ〜♪」
ナマズ「僕の命〜あなたに〜捧げしまっていいさ〜♪」

阿求「僕が泣いているのは とても悔しいからです♪
   人の尊さやさしさ 踏みにじられそうで♪」

小鈴「力を示す者たちは しなやかさを失って♪
   嘘まみれ泥まみれ じれったい風景でしょう♪」

レイセン「より強くしたたかに タフな生き方をしましょう♪」
     まっすぐ歩きましょう 風は 向かい風♪」

三月精「どけ〜どけ〜どけ〜後ろめたい奴はどけ〜♪」
華扇「有象無象の町に〜灯りをともせ〜♪」
三月精「どけ〜そこ〜どけ〜真実のお通りだ〜♪」

霖之助・朱鷺子「正義の時代が来るさ〜希望の歌もあるさ〜♪」
はてて・幽香「僕の命〜この世に〜捧げてしまっていいさ〜♪」

三月精「どけ〜どけ〜どけどけ〜情を失くした奴はどけ〜♪」
華扇「生きるものすべてが〜愛でつながれる〜♪」
三月精「どけどけ〜そこどけ〜正直のお通りだ〜♪」

ALL「あなたの為〜の僕さ〜悔し涙〜のままさ〜♪
  たぎる情熱の僕さ〜揺れる心のままさ〜♪

僕の命〜あなたに〜捧げてしまっていいさ〜♪
  僕の命〜この世に〜捧げてしまっていいさ〜♪」

254名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 22:21:17 ID:mddw5Onw0
はぐれボスには
子供組でようかい体操第一を、
大人組で日本全国酒飲み音頭を歌ってもらいたいな

255名前が無い程度の能力:2014/10/20(月) 23:12:58 ID:nZB5QOq.O
他ボススレより、はぐれボスVS喪黒福造

はぐれボスが約束・ルールを破ってしまい死亡・廃人などの末路
華扇、レイセン、サニー、阿求、朱鷺子

約束・ルールを破るが、はぐれボスにとって最高の結末
はたて、依姫、スター、蓮子、メリー

喪黒本人が約束・ルールを破り、はぐれボスを助ける
幽香、豊姫、小鈴、大ナマズ

はぐれボスが最後まで約束・ルールを破らない最高の結末
メディ、ルナチャ、霖之助

256名前が無い程度の能力:2014/10/20(月) 23:24:02 ID:G/oHup4U0
>>255
つまり蓮子とメリーが最終的に同性婚するんですね?わかります

257名前が無い程度の能力:2014/10/20(月) 23:28:19 ID:cNXybtCY0
「いやーあのお二人には負けましたねえホーッホッホー」

258名前が無い程度の能力:2014/10/21(火) 02:20:51 ID:bib5APrY0
他ボススレより
たけし軍団風はぐれボス

幽香:グレートサディスティック
メディ:鈴蘭女児
はたて:帆立はたて
華扇:オコリマクル・ピンク
豊姫:綿月桃
依姫:綿月剣士。2人合わせて「ワタツキンズ」
レイセン:ラビット兎
サニー:ミルク百万円
ルナ:栗なんだルナ
スター:輝夜色スター。3人合わせて「妖精軍団戦争」
蓮子:そのまんま蓮子
メリー:八雲メリー。2人合わせて「チュッチュッペロペロ」
阿求:アッキュン
小鈴:貸し放題読み放題
霖之助:井手こーりん
朱鷺子:元名無し
大ナマズ:地震王

259名前が無い程度の能力:2014/10/21(火) 14:38:30 ID:/SbrLQi20
妹いたずらっ子連合とは
リリカ、魔理沙、青娥、八橋の四人による、幻想郷の悪戯集団である。
今回ははぐれボスの模倣をして、スレを乗っ取る事にしたのだ!!

リリカ「我々妹いたずらっ子連合が乗っ取ったー!」
魔理沙「乗っ取ったぜ!」
青娥「乗っ取りましたわー」
八橋「わっほーい!!」

はたて「なななな!?新しい勢力が!」
魔理沙「此間は神子達と一緒に乗っ取りに来てくれてありがとな。
     おかげで私達の中で燻ってた物が燃え滾ってきたぜ」
青娥「でも、乗っ取るといっても何をすればいいのかしら?」
八橋「決まってるよ!スレの持ち主に対する下克じょ…」

幽香「ほぉ…下克上…ねぇ?」
八橋「ひっ…!」

魔理沙「ああ、八橋がやられた!!」
リリカ「八橋が戦意を喪失している…恐るべし、風見幽香!!」
メディ「負けん気の強さに定評のあるやっちゃん(八橋)を怯ませるなんて
    流石は幽香、伊達じゃないわねスーさん。」

華扇「その後、妹いたずらっ子連合は特に悪戯をするつもりはなく
    幽香達から早めのハロウィンとしてお菓子を頂いて帰っていきました。」

260名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 19:22:03 ID:zGsdx90Q0
>>237
自分ならこうかなぁ、括弧内は理由

幽香:くさ・あく(イメージどおり)
メディ:くさ・どく(そのまんま)
はたて:エスパー・ひこう(念写でエスパータイプ、烏天狗でひこうタイプ)
華扇:どく・かくとう(右腕の腕のガスを毒に見立ててどくタイプ、決して性格的な意味ではないです)
豊姫:みず・じめん(>>238から、鮫と能力で)
依姫:はがね・エスパー(はがねタイプは剣から)
レイセン:ノーマル・フェアリー(確かに>>238からフェアリーあってもいいかも、ノーマルは動物的に)
サニー:くさ・フェアリー(>>238から)
ルナ:むし・フェアリー(>>238の特性ぼうおんなら、強いて言うならむしタイプかなぁ…)
スター:エスパー・フェアリー(サニーと同じく>>238から)
蓮子:ノーマル・くさ(百合的な意味でくさタイプ追加)
メリー:ノーマル・くさ(蓮子と理由は同じ)
阿求:ノーマル(イメージしがたいが、ドーブル的な意味でノーマルタイプかな?)
小鈴:エスパー(能力的にはエスパータイプが近い?)
霖之助:みず・エスパー(参考元は>>239
朱鷺子:ノーマル・ひこう(かくとうタイプよりは普通にノーマルタイプでいいかと)
大ナマズ:じめん(大ナマズって水にいないよね?という訳でみずタイプは削除してみた)

261名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 20:10:37 ID:SmnCl0dgO
ナマズ様はじめん/でんきだと思う

262名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:56:59 ID:FgSODGVU0
ナマズ様は扱い的にはそれそのままナマズンなのか電気も使えるからマッギョなのか

263名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/27(月) 01:02:55 ID:???0
サニー「いたずらかお菓子かのっとりかー!」
ルナ「いたずらされたくなければお菓子をよこせー」
スター「イタズラされたかったらお菓子を献上なさい」
メディ「のっとったー」

サニー「今週末はハロウィンよ!」
ルナ「毎年恒例ね」
スター「霊夢さんが合法的に食料を強奪出来る日だと意気揚々としてた日ね」
メディ「いやそれ何か違う。ただの強盗だから」
サニー「それじゃーみんなの所に行こー!」
ルナ「おー」
スター「おー♪」
メディ「おー!」

サニー「いたずらかお菓子かー!」
阿求「もちろん妖精にイタズラをして見返りにお菓子を渡しますよ」
ルナ「あ……」
スター「でもそれってただの援助ですよね?」
メディ「みんな、逃げよう。あの目はガチだ」
阿求「逃がさん!」
メディ「ていうか私までー!」

サニー「……ヒドい目にあった」
ルナ「もう綺麗な心じゃいられない」
スター「名家の割に見返りが安いわねぇ」
メディ「つ、次は本屋だ……」
小鈴「求聞史記にそう書いてあったので」
サニー「またー!?」

スター「ケチくさいわねぇ。やっぱ一般的な家だからかしら」
サニー「つ、次は古道具屋さんの家だ……」
ルナ「なんだか嫌な予感しかしないわよ」
霖之助「いいかい、ハロウィンというのは元々大陸の方にあった覇狼陰と呼ばれる戦いからが起源とされ……」

数時間後
メディ「長かった……」
サニー「結局お菓子もくれなかったし何なのよー!」
ルナ「いやそれは最初から想像できてたし」
スター「てっきりイタズラしてくださいお願いしますとか言われると思ってたのに残念ね」
メディ「か、華扇ちゃんの家は!?」
華扇「いいですか、あなた達はまずイベントにかこつけてお菓子を図々しく食べようとするのではなく」(パクパクモグモグゴクンゴクン)

サニー「人にはお菓子を要求することを説教しながら自分はお菓子を食べ続けるなんて」
メディ「あんな食生活だからおっぱいにだけ栄養が行くんだね」
ルナ「というか無意識っぽかったし」
スター「仙人様はモノを食べるのが好きなのよ。青とピンクがそれを物語ってるわ」
メディ「つ、次は幽香ちゃん?」
幽香「お菓子がなければパンを食べればいいじゃない」

サニー「菓子パンの詰め合わせをもらった」
ルナ「今日の幽香さんはべーかりんモードね」
スター「てっきりルナとメディをネチョネチョにする取引とかあると思ったのに」
メディ「アンタねぇ……次はわざわざ繋げてくれた月の都ね」
豊姫「あらあらようこそ月の都へ」
依姫「お、お待ちしておりました四名様」

サニー「今度は国賓級の待遇をされたわ」
ルナ「肩肘張りすぎて疲れたわ」
スター「妖精って月では穢れなき存在なんですって。後、天照様に月夜見様にオジサマが裏で手を引いていたみたい」
メディ「いや私妖怪なんだけど。なんか一緒くたにされた感じだわ」
サニー「でも何で天津甕星様のことをオジサマって言うの?」
スター「字が難しいからよ」
ルナ「カメという言葉でミカの字は分かるわよ」
メディ「さぁ、最後ははーたんだ……」

はたて「え、あ、やっばー……お菓子の準備をしてなかった……」
サニー「うおーイタズラだー!」
ルナ「捕まえるぞー」
スター「はたてさんの恥ずかしい写真を撮ってあげましょうよ」
メディ「ふへへへへ、さぁはーたん覚悟はいいかー」
はたて「ギャー!」

264名前が無い程度の能力:2014/10/27(月) 01:05:45 ID:mly6wjao0
GJ

265名前が無い程度の能力:2014/10/27(月) 01:25:51 ID:wMZiDSMw0
いい……

266名前が無い程度の能力:2014/10/27(月) 02:41:43 ID:ayMNDKqs0
霖之助さんのことだから月の魔力が〜とかそんな感じの妄想交じりの考察を延々と言ったんだろうな

267名前が無い程度の能力:2014/10/27(月) 06:11:50 ID:2mSh/HPkO
朱鷺子&レイセン&大ナマズ「解せぬ」
蓮子&メリー「ちゅっちゅ」

268名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/10/27(月) 19:31:48 ID:???0
幽香「それではたて」
はたて「何?」
幽香「イタズラってどんなことされたの? いやちょっと興味がある訳じゃなくて逸犯的な疑問からね?」
はたて「何かニュアンスが変な気がしますが、こんな事ですよ」

サニー「おっしくらまんじゅー!」
メディ「はーたん泣くなー!」
ルナ「おしくらまんじゅー」
スター「いい声で鳴きなさい♪」
はたて「ぬわー止めろー!」
サニー「見よ! これぞ私たちの必殺技! ねっさつほーきゅー!」
ルナ「うんしょ、よいしょ」
メディ「私たちが集まることで対象の温度がすっごい上がって……えっと、そう、はーたんは蒸し鶏になるの!」
スター「どう? 小さな子供達にまとわりつかれてぽかぽか体温と子供特有の匂いに脳味噌沸騰しちゃいそうじゃない?」
はたて「ぬわー! 十月も終わりなのにこの気温でそれをされたら死ぬわー!」
スター「ご褒美でしょう? いいのよもっと嗅いで。そして来るべき所まで堕ちなさい。可愛がってあげる」
はたて「うわようじょつよい」
ルナ「スターは平常進行だった。間違いないわ」

はたて「いやもう大変でしたよ。結局みんな揃って汗だくになったんで全員でお風呂入って就寝でしたよ」
幽香「あの時何故パンをあげたんだろう」
謎の天狗A「かつてこれほどまでに人を、いや天狗を憎いと思ったことはあろうか? いやない!」(反語)
幽香「しかし熱殺蜂球ね。中々面白いことを考えるわね」
はたて「むせかえるような幼女臭にいつか子供とか沢山欲しいなーとか思っちゃいました」
謎の天狗A「はたてには幼子が多くまとわりつくのか! 何故だ!? 少女だからさ」
ゆかりん「おーしくらまんじゅー」
とよよ「おっされて泣くな♪」
謎の天狗A「……」
ゆかりん「おっしくらまんじゅー♪」
とよよ「押されて泣くな♪」
謎の天狗A「加齢臭……」

豊姫「今夜はチキンカレーよー」
村紗(マント付き)「お前に最高のカレーを教えてやる!」

蓮子「トックリオアトリートメントー♪」
メリー「いやそれ何もかも違うから」

269名前が無い程度の能力:2014/11/03(月) 23:54:54 ID:A7HYNFNAO
ここは、はぐれボスゲームショップだ。
今はこれくらいしか入荷してないが、どれを買うんだい?

植物番長
シムメディ
はたていんざすかい
カセンディア
クロノ・トヨガー
月人のヨチャン
パンツァーレイセーン
321〜封鎖された妖精で〜
Lunaチャイルドへようこそ!!
伝説のサフィー
れんちゃんメリちゃん
ヒエダ大戦
こすずの名探偵
コーリンクエスト
トッキコンX
ナマズのぬし釣り

270名前が無い程度の能力:2014/11/04(火) 00:45:47 ID:s2QHQHUs0
>>269
大天狗様の命を受けて守矢神社の二柱の深層意識に取り付いた邪悪を退治するはたてとな?

はたて「STGなのに装備を整えるためのお金がいるだなんて・・・」

271名前が無い程度の能力:2014/11/04(火) 01:28:39 ID:EZHqLgIo0
>>269
王様の命を受けて魔王を退治する霖之助さんとな?

272名前が無い程度の能力:2014/11/04(火) 02:27:07 ID:KAuykuY.0
>>269
本でどつく小鈴ちゃん…ありだな

273名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/11/04(火) 07:28:58 ID:???0
とよ「わあ・・・おっきいな///」

274名前が無い程度の能力:2014/11/04(火) 07:53:31 ID:qJgiyXdQ0
>>269
321はなんか事件解決しなさそう…

275名前が無い程度の能力:2014/11/04(火) 08:52:25 ID:6pnxT2rg0
とっきゅんとレイセンはお菓子もらう側でしょ!
大ナマズ様はちょっと門番さんの夢の中に出張してたんだろう…

276名前が無い程度の能力:2014/11/05(水) 10:33:36 ID:Hj85UDOwO
ルナちゃのは移植されたギャルゲーですか?移植前のですか?

277名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 21:54:05 ID:Zv8ZozMQ0
アラサーはぐれボス(大ナマズは流石に思いつかなかった)

幽香
経営している花屋に来た金持ちのお客から、フランチャイズを持ちかけられるも誘いを断り今に至る

メディ
来日中のとある王国の王子から突然プロポーズされ、お姫様への道へ

はたて
一念発起して携帯片手に世界一周の旅に出て、今では世界中を携帯のカメラで撮影する冒険家に

華扇
本人は生物科目を志望して教職に入ったものの、何故か今は保健室の名物先生と化している

豊姫
今でも大財閥のご令嬢だが、最近は家宝の扇子を誰に継がそうか悩んでいる

依姫
世界中に支部が立っている依姫道場の師範代として成功を収めているが、何故か弟子は全員うさ耳を付けている

レイセン
自分の夢が分からずしばらく自衛隊員として過ごしていたが、プロデューサーにスカウトされアイドルの道を歩む事に

サニー
持ち前の明るいリーダー精神ではりきり系タレントとして活躍するが、最近は国政にも関心を示しているようだ

ルナ
よくこけるせいで職を転々としていたが、ある日訪れた喫茶店の店長と交際し結婚し、店長のアシストをしている

スター
趣味と独学でやっている盆栽がある評論家の目に留まり、若くして人間国宝の盆栽職人に弟子入り

蓮子
メリーとは大学卒業後も将来を共に歩み、メリーとの最終目的を果たす為に、遂に2人でオランダに帰化した

メリー
蓮子とは大学卒業後も将来を共に歩み、蓮子との最終目的を果たす為に、遂に2人でオランダに帰化した

阿求
病弱の危機を乗り越えて、入院中に共に過ごしたパートナーと退院を機に結婚

小鈴
大手の書籍店で数年勤めた後、自分のしたい事と両立する為に独立し、小さな古本屋を開業

霖之助
道具屋は今でも続けているが、最近ではテレビ番組にもちょくちょく顔を出しているようだ

朱鷺子
子供の頃に味わった苦い経験から、強くなる為に柔道を始めた結果、なんと五輪選手候補にまで実力を上げた

278名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 00:47:32 ID:BVKy.F9I0
スターちゃん、その評論家さんスターちゃんと似た髪型してなかった?

279名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 01:03:24 ID:ExPaY.Ns0
メリーてオランダ生まれなのかな?ギリシャではないのか?

280名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 07:54:11 ID:ZfOnWpZM0
>>279
同性婚目的かも

281名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/11/08(土) 11:28:31 ID:???0
はたて「アラサーになったとしたら、まず考えられるのは結婚よね?」
華扇「お父さん、娘さんを僕にくださいという奴ね?」
はたて「そうそう! 彼氏が男気を見せてくれるあの場面よ! あー、私もあんな経験してみたいなー」
サニー「そういやこの前チルノや橙達がそれっぽい事やってたわね」
幽香「ではシミュレーションしてみましょう」

豊姫「あなたが娘の恋人ね」
蓮子「お父さん、娘さんを私にください!」
幽香「性別は?」
メリー「オランダ行ってくるから大丈夫よ!」
幽香「国内でやりなさい、次!」
はたて「お父さん娘さんを私にください!」
依姫「私を倒したらいいでしょう」
幽香「大人気ない、次!」
スター「お父様、息子さんだけでなく貴方も飼ってあげましょうか?」
幽香「お母さん泣いちゃう! 次!」
朱鷺子「お父さん、息子さんを私にください」(チキンステーキを横に置いて)
幽香「10ポイントォ!」
依姫『お、お姉様、いえお母様ぁ……わ、私ぃ、あの子のお嫁さんになりますぅ……』(涙目ダブルピースのビデオレター)
豊姫「実際にあった事じゃない、次!」
ルナ「私、この人の内縁の妻となります」
幽香「法律上は他人扱いだから重大な時に何も出来ないわ、次!」
レイセン「あの人が妻と別れるって言ってくれたから結婚します!」
幽香「不倫は?」
レイセン「デカルチャー!」
幽香「結局別れないでずるずると引きずる運命しか見えないわ、次!」
豊姫「お父様、庭にとってもカッコいい人がいたから結婚したいわ!」
依姫(父代理)「バッカモーン! このお方はアマテラスオオミカミの子孫であるソラツヒコ様ではないか! むしろこちらからお願いする立場だ!」
幽香「そこの各々のプロポーズを暴露した奴ら、帰れ!」
子鈴「お父さん、この人と結婚したいわ!」
霖之助(父役)「ああ、君は狸の妖怪に化かされたようだね」
阿求「止めたげて! 気づいてないの本人だけなんだから!」
子鈴「え」
メディ「幽香ちゃん、私この人と結婚したい」
幽香「よし、○そう」
はたて「お姉さまと彼氏を通報しました」
サニー「お父さん、この人と結婚したい!」(お腹さすりながら)
豊姫「いくらショタ狂いの依姫でも自分の子供、しかもまだ生まれてない子に手を出さないわぁ」
サニー「三カ月って意味よ!」
幽香「10ポイントォ!」

282名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 21:57:51 ID:ay56XAJA0
なにこの黒いサングラスかけてそうな幽香ちゃん

283名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 23:31:09 ID:o7B21fXg0
霖之助「(′・ω・`)」

284名前が無い程度の能力:2014/11/09(日) 14:15:17 ID:0o70w.wU0
>>282
ピコピコハンマー持ってるのかな?

285名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/11/21(金) 20:06:10 ID:???0
ヨハネスブルグのはぐれボス

自機上がりの4人なら大丈夫だろうと思っていたら姫騎士にボコボコにされた。
香霖堂から徒歩1分の路上で朱鷺子が頭から血を流して倒れていた。
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると向日葵が寝そべっていた。
音速を超えた速さで外来人に突っ込んで、倒れたというか押し倒した後からスクープとかを激写する。
妖精の樹が阿求に襲撃され、サニーもルナも全員うっぷん晴らされた。スターは逃げた。
蓮子とメリーのバストが10cmもの差が出た。もっとあると宣告された。
はぐれボスの大半が某所のネチョ絵率トップクラス。しかもピンクは淫乱という都市伝説から「華扇ちゃんほどR-18率が高いキャラはいない」
「出産シーンなんて見ても問題ない」といって覗いた夫が涙混じりの妻から別居を言い渡された。
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った小鈴が手ブラになって戻ってきた。
月の都から幻想郷までに巫女にあう確率が150%。一度羽衣を奪われてまた襲われる確率が50%の意味。
幻想板における魔窟は蓮メリ、幽香、魅魔、うち全員がはぐれボス在住者。
幽香がメディスンの家に全力で駆け込んだら、なぜか追い出された。泣いた

286名前が無い程度の能力:2014/11/23(日) 16:00:43 ID:RXSSBnYM0
勤労感謝の日ということで年功序列はぐれボス(上から古株→新参)

幽香「このメンバーだと私だけが飛び抜けてるのよね、少し複雑だわ」(幻想郷/1998)
蓮子「私たちってこんなに上だったっけ…ていうかメリーより私が上なの?」(蓮台野夜行/2003)
メリー「これって同一作品の場合、その作品内で登場した順ってことなのね」(蓮台野夜行/2003)
霖之助「いろいろあったけど、納まるべき場所としてはここかな」(香霖堂第一話/2004)
朱鷺子「そこらへんの人気キャラより私のほうが上なのにー」(香霖堂第二話/2004)
サニー「私たちはやっぱり三人一緒でしょ!」(三月精第一話/2005)
スター「なんとなくサニーが優遇されてる気がするけどね」(三月精第一話/2005)
ルナ「まあそこは仕方ないんじゃない?」(三月精第一話/2005)
メディスン「う〜ん、妖精トリオには勝ってると思ってたんだけどな〜」(花映塚/2005)
阿求「あら、こうして並んでみると意外と下のほうだったのね、私」(幺樂団の歴史1/2006)
レイセン「豊姫様と依姫様より私のほうが上なんて、なんて恐れ多いことを…」(儚月抄第一話/2007)
豊姫「フフ、数ページの差で何とか依姫には勝ったわ!」(儚月抄第七話/2007)
依姫「桃を食べるため必死になる登場シーンの人が何を勝ち誇ってるんですか」(儚月抄第七話/2007)
大ナマズ「もっと早く、萃夢想あたりで美鈴の夢に出ておれば…」(非想天則/2009)
はたて「私も文花帖に出ていれば…え、それでもあんまり順位変わらないの!?」(ダブルスポイラー/2010)
華扇「もう4年も経ったと思っていたけど、このメンバーではまだまだ新参者なのね」(茨歌仙第一話/2010)
小鈴「今は最下位でも、待っていれば勝手に上がれるから気にしない!」(鈴奈庵第一話/2012)

287名前が無い程度の能力:2014/11/23(日) 23:45:51 ID:3x2kIVeM0
こうして見ると古株多いんだなー

288名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 03:46:36 ID:sOm6tomk0
秘封倶楽部が03年だって!?
いやいやそんな時が経っているはず…あったわ、もうそんな経つのか…

289名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 09:31:01 ID:Yya./gYA0
秘封や白月精は初期界隈での認知度があまり高くなかったので
こんなに古株だったのかという印象がある

290名前が無い程度の能力:2014/12/05(金) 22:49:36 ID:6WCLHDG60
はぐれボスの足の速さ

↑速い
はたて
レイセン
サニー
依姫
朱鷺子
メディスン
スター
メリー
蓮子
華扇
霖之助
豊姫
ルナチャ
小鈴
阿求
幽香
大ナマズ
↓遅い

291名前が無い程度の能力:2014/12/05(金) 22:52:32 ID:3IQuGvuk0
蓮メリ普通の人間だし華扇の方が流石に…てか幽香ェ…

292名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 00:45:14 ID:UpmI6BbI0
よっちゃんぶっちゃけかなり速いと思う。クソ真面目で訓練の鬼だし
少なくとも妖精は相手にならない気がする

あといくら玉「兎」とはいえレイセンは余り速くはない気がする
霊夢から羽衣奪った時みたいに、瞬間的にならある程度速度出せるかもしれないけど

293名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 02:42:16 ID:v8M9L2ac0
レイセンが綿月姉妹より速いかな?

294名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 02:43:25 ID:CkJ4x/WE0
よっちゃん光なんか止まってるみたいなもんとか言い出す御仁だし

295名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:11:23 ID:0poU58PE0
>>290を修正

↑速い
依姫
はたて
豊姫
サニー
朱鷺子
メディスン
スター
華扇
ルナチャ
レイセン
幽香
霖之助
メリー
蓮子
小鈴
阿求
大ナマズ
↓遅い

296名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:27:13 ID:SjxDVK8.O
普通に考えたら幽香やかせんみたいな小柄だけどパワーはあるキャラが遅いわけないよな。
バイクがジェット詰むようなもんだし

297名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 17:34:48 ID:G3Z5HI/I0
幽香は風に乗る花びらみたいにゆっくり飛ぶのが好きなんじゃないの

298名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 19:33:07 ID:F7asZq0g0
あ、飛ぶかと思ったら走りの速さかー
確かによっちゃんあたりはアスリート的な脳筋だから速いかもな
華扇ちゃんも原作じゃ脳筋なんだけど同時に買い食いだらけ属性もあるしな
はたんは飛ぶならトップだが引きこもり設定なので足の方は衰えてるかも知れん
豊姫と幽香ちゃんは走るのが億劫で逆にのんびり歩きそうな気がする

299名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 18:07:51 ID:6qZFE5DI0
他ボススレより
はぐれボスの足の速さ
↑速い
依姫
はたて
サニーミルク
スターサファイア
ルナチャイルド
華扇
レイセン
メディスン
朱鷺子
蓮子
小鈴
阿求
霖之助
幽香
メリー
↓遅い

300名前が無い程度の能力:2014/12/07(日) 18:08:24 ID:6qZFE5DI0
と思ったらもう出てたのかごめん

301名前が無い程度の能力:2014/12/11(木) 00:32:11 ID:OzBg5NKI0
他ボススレより、はぐれボスはパンチラを気にする方?

気にする
幽香、はたて、華扇、依姫、メリー、阿求、小鈴、朱鷺子

気にしない
メディ、豊姫、レイセン、サニー、ルナ、スター、蓮子

そもそもパンチラできない
霖之助、大ナマズ

302名前が無い程度の能力:2014/12/11(木) 00:38:22 ID:LAySFmRs0
メディは体臭を気にするくらいだし身だしなみの類は気にするイメージ

303名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★:2014/12/16(火) 23:11:48 ID:???0
スターととよねえはパンチラしそうなことに気づいた男の人の視線を知りながらギリギリのラインで弄びそう

304名前が無い程度の能力:2014/12/19(金) 19:38:28 ID:hNXJ/3yk0
フラン「このスレは我々光の三月精が乗っ取ったー!」
輝夜「乗っ取ったー!」
ルナチャ「…たー 」

フラン「どうしたのルナ、様子が変よ?ねぇスター」
輝夜「違うわサニー、きっとこのスレを乗っ取る為の力を蓄えてるのよ」
ルナチャ「…あのー、どうして貴方たちがここに?」
フラン「あら、ルナは私の顔を忘れてしまったの?とっても悲しいわ」
輝夜「私たちのテーマ曲を聞けば思い出してくれるはずよ。ほら聞いて、私のテーマの『スターヴォヤージュ2008』よ」
                    〜BGM〜 ヴォヤージュ1970
フラン「私のテーマ曲の『サニーミルク紅霧異変』も聞いて思い出して!」
                    〜BGM〜 U.N オーエンは彼女なのか?

ルナチャ「…もういいです。」
フラン「折角外に出たのだから何かしたいわ。ねぇ、ど忘れしてしまったのだけど私達って普段何してた?」
ルナチャ「…えーと、妖精らしくイタズラですね、最近はもっぱら博麗神社でやってます」
輝夜「あらいいじゃない、ずいぶん前にえいり、あの薬師にピンポンダッシュをして以来ね」
フラン「凄いじゃないスター!私たちを騙した薬師に単身でイタズラを仕掛けるなんて」
輝夜「それほどでもないわサニー、それじゃあ博麗神社に向かいましょうか」
フラン「おー!」
ルナチャ「…おー」

華扇「なんだったのかしら、アレ」
幽香「むしろ乗っ取られたのは三月精だったわね」
メディ「いつもの妖精のイタズラかと思ってたらあの二人って軽いホラーだよね、スーさん」
はたて「今回はあの巫女にも同情するわ」
霖之助「それでも最後に立ってるのは彼女な気がするから恐ろしいよ」

305名前が無い程度の能力:2014/12/19(金) 19:41:07 ID:AOLpUxkU0
>>304
やべぇ、超笑ったwww

306名前が無い程度の能力:2014/12/20(土) 20:21:39 ID:57I2Yf360
日光浴びて灰になるサニーって…

307名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 02:41:02 ID:4PbN/K020
他ボススレより
はぐれボス食堂のメニュー表

焼きたてパンの店・フラワーランド
『ひまわり型アンパン』…\200
『手作り食パン』…\500
『特製メイプルシロップ』…\1000
『水+店長の花雑学』…\0

小料理屋・鈴蘭
『トラフグ御膳2人前』…\3000
『生牡蠣』…\1000
『牛肉ユッケ』…\500
『水+看板娘の毒舌』…\0

居酒屋・今時
『生ビール』…\350
『ホタテのバター焼き』…\700
『唐揚げ』…\400
『水+看板娘の携帯電話術』…\0

和菓子屋・仙人堂
『三色団子』…\150
『大福』…\300
『水羊羹』…\500
『緑茶+店主の説教』…\0

スイーツの店・豊桃
『新鮮な桃を搾ったジュース』…\200
『新鮮な桃を細かく刻んだシャーベット』…\500
『新鮮な桃を切ってそのまま』…\300
『水+店長の雑談』…\0

餅屋・依餅
『きなこ餅』…\250
『月見団子』…\300
『雑煮』…\600
『水+店主の武士道へのこだわり』…\0

ミリ飯専門店・ムーンウォー
『日本ミリ飯』…\1000
『米国ミリ飯』…\1000
『中国ミリ飯』…\1000
『水+看板娘の実技訓練』…\0

ファミリーレストラン・スリーフェアリーズ
『グラタン』…\800
『モンブラン』…\400
『キノコソテー』…\600
『水+看板娘のドッキリ』…\0

ギリシャ料理とレンコン料理の店・秘密倶楽部
『辛子レンコン』…\500
『タラモサラタ』…\500
『ラブラブミックスジュース』…\1000
『フラッペもしくは緑茶+看板娘のおのろけ話』…\0

喫茶店・AQN
『モーニング(朝限定)』…\300
『ナポリタン』…\600
『紅茶』…\400
『水+看板娘のプロフィール紹介』…\0

喫茶店・妖魔
『コーヒー』…\350
『シベリアサンド』…\550
『サンドイッチ』…\600
『水+看板娘の目次朗読』…\0

道具屋兼飲食店・古霖堂
『ストーブで焼いた煎餅』…\300
『草薙の剣で切って作ったサラダ』…\500
『綺麗なティーカップに入った粗茶』…\100
『水+店主の骨董品コレクションの見学』…\0

郷土料理の店・佐渡っ子
『おにぎり3個(鮭・梅干し・昆布)』…\500
『おけさ柿のジュース』…\200
『一夜干ししたスルメ』…\100
『水+看板娘のおススメ本紹介』…\0

バー・BIG CATFISH
『鰭酒』…\600
『天麩羅』…\600
『ハンバーガー』…\600
『水+マスターの地震予知』…\0

308名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 05:22:37 ID:d7nR7zT20
良かった……霖之助さんの考察(妄想)を聞かなくていいんだね……

309名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 18:47:13 ID:0a.vrK0k0
4ボススレ行ってきた

310名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 19:13:56 ID:d7nR7zT20
おかえり

311名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 19:46:20 ID:KqQLFbO20
誰かルナチャを労ってあげてw

312名前が無い程度の能力:2014/12/26(金) 03:07:57 ID:1Swkxd.s0
他ボススレより
みんなにはサンタさん来てくれたかな?

行った
幽香、華扇、豊姫、依姫、霖之助

来た
メディスン、レイセン、三月精、阿求、小鈴、朱鷺子

特に何もなかった
はたて、蓮子、メリー、大ナマズ、たらこ大明神

313名前が無い程度の能力:2014/12/28(日) 00:32:36 ID:twsDyVZc0
1ボススレより
はぐれボス傭兵集団"マーベリックス"

『貴方ですか、うちに入りたいという変わり者は』
『私達が必要とするのはスペシャリストです。貴方にはその資格はありますか?』
『まあ良いでしょう、まずはメンバーの紹介と行きましょう。その後で考えてみてください…』

風見幽香(コードネーム:デストロイヤー)
『私達の中でもトップクラスの破壊工作のプロです。圧倒的な怪力をほこり、火器の扱いも上手い。彼女の前に立って生き残れるものはそうそういないでしょう。』

メディスン(コードネーム:スコーピオ)
『見た目こそ幼いですが、ありとあらゆる毒物に精通している毒物のプロです。爆薬の扱いもうまく、この間の戦争では相手の基地を彼女一人で壊滅させました。』

はたて(コードネーム:スポイラー)
『私達の中で最も重要な人物の一人です。……この様なことを言うと笑われるかもしれませんが、彼女は念写が使えます。私達の様な胡散臭い組織が仕事をえられるのも彼女が探し出す情報あってのものです。』

豊姫(コードネーム:ポインター)
『私達の中でもトップクラスの狙撃能力を持ちます。火器の扱いも大変うまい。もっとも格闘術では妹さんには負けますが……私達の中の最大戦力のうちの一つです。』

依姫(コードネーム:ペゼス)
『我々の中でも最強の兵士です。彼女は私達の中でも特に格闘術が得意です。しかし、彼女が最強の名を恣にしているのはそれが理由ではありません。ジパングのイタコの様に過去の英霊を自らに憑依させることができるのです。……おや、笑いましたね?私からは彼女を舐めない方が良い…とだけ言っておきます』

レイセン(コードネーム:レイセン)
『私たちのマスコットです。だいたいなんでもできますが、彼女よりすごいのが三人もいるせいでどうにも目立たない。まあ、大抵のことはできるので穴ができた時に埋めやすいから良いのですが……』

サニーミルク、ルナチャイルド、スターサファイア(コードネーム:三月精)
『彼女達は潜入偵察のプロです。気配を断ち、足音を発さず、周りの脅威にも敏感。どれほど得るのが難しいと思われる情報も彼女たちなら持ち帰ってくることができるのです。まあ本人達の脳味噌が弱いので対して使えませんが。』

宇佐美蓮子(コードネーム:ラビー)
『戦略構築の専門家です。計算が得意で、私たちの兵力と敵の兵力の差を瞬時に計算。いかに敵の兵力を壊せば効率的かを求めてくれる、私達の参謀です。』

マエリベリー(コードネーム:メリー)
『戦術構築の専門家です。敵の防衛のスキを瞬時に見つけ出し、私達に教えてくれる、私達の参謀です。』

本居小鈴(コードネーム:ディサイバー)
『暗号解読のスペシャリストです。今までに四桁には届くかと言うほど暗号を解読してきました。本人は本を読んでたらできるようになったと言ってますが、本当のところはどうなんでしょう』

森近霖之助(コードネーム:ドク)
『私達の中でも一番の変人です。頭の回転こそ早いのですが、物事を奇天烈な解釈をして周りを混乱させたり、急に銃を使った格闘術を考案してそれをデストロイヤーで試してみたり、用途のよくわからないものを作って周りを混乱させたり、急に自分の発明したもので前線に飛び込んで敵の中隊を一つ壊滅させてきたり、非常に迷惑です。正直に言って顔が良い以外に褒めるべきところがありませんね。私も何回か彼を除名するようにビッグボスに掛け合ったのですが、ビッグボスからの評価は妙に高いし……』

朱鷺子(コードネーム:オーエン)
『ドクに気に入られて助手として引っ張られてきた哀れな一般人です。まあ最近は慣れてきたようですが……よくドクから無理難題を押し付けられて半泣きで私に頼ってくるんですよ?可愛いでしょう?』

茨木華扇(コードネーム:ワン・アムド)
『私達の副リーダー的な存在です。生物の調教を得意としていて、私達が皆持っている伝書鳩は彼女の調教の成果です。しかし、格闘戦も銃撃戦も強いのになぜか前へいかないんですよね……なんか前線にトラウマでもあるんでしょうか?』

大ナマズ(コードネーム:ビッグボス)
『私達のボスで、私達のまとめ役です。私達がこうして仕事ができるのも彼のおかげです。ちなみにナマズみたいな顔してるんですよ!色も浅黒いですしねwww』

稗田阿求(コードネーム:インデックス)
『そして私がビッグボスの秘書を務める稗田阿求です。記憶力には自身があります。ああ、なにか用事などがあったら私に言ってくださいね。』

『さて、大まかな紹介は終わりです。歓迎しますよ新人さん。…さあ、貴方の名前は?』

314名前が無い程度の能力:2014/12/28(日) 19:51:55 ID:pjxwDPWoO
(prrr… prrr…)
穣子「こちらマンドレイク、マーベリックスの本拠地潜入に成功した」
ナズーリン「ご苦労、見つからないようにくれぐれも慎重に行動するんだ、いいな?」
穣子「心配性だな大佐、大丈夫だ、この段ボールさえあれば…」

315名前が無い程度の能力:2014/12/29(月) 20:55:41 ID:sG4g9H1Y0
幽香「都市伝説が流行っているようよ」
豊姫「年?」(ピクッ
華扇「噂話の類ですよ」
はたて「いろいろとあるみたいですねぇ。人面犬や足売り婆、まぁ人の数だけ噂があって、そうすればたくさん出てきます。隙間女やトイレの花子さん。猿の手もそんな感じだし」
メディ「幻想郷にもあるよね? 小さな男の子を夜な夜な浚っている妙齢の女性がいるって噂。その後の男の子はなんかスゴい顔をしているとか」
幽香「確か容姿はピンクの人だと」
華扇「い、いや何で私を見るんですか? むしろ…そう、天狗! 天狗なんて若い子を浚っているって伝承があるじゃない」
はたて「ち、ちょっと私を文みたいに言わないでよ!」
依姫「友人がそうだって認識はあるのね」
はたて「浚うどころか囲い込みをした依姫さんに言われたくないです」
依姫「そ、育てただけですから! その対価ですから!」
豊姫「おい」
メディ「ちなみにそのピンクの人、頭に何か被ってるみたい」
幽香「あ……」
華扇「まだあの亡霊がいますからノーカン!」
メディ「土下座してお願いすれば叶えてくれるみたい。色んなのを」
はたて「い、色んな……それはもう、やっぱり」
幽香「つまりこの都市伝説は真偽はともかく華扇を指しているのよ」
はたて「な、なんだってー!」
メディ「東方淫ピ録」
華扇「違ーう!」
幽香「そう、真偽なんて噂にはどうでもいいのよ。そういうものがある。それだけで人は信じることが可能なのよ」

316名前が無い程度の能力:2014/12/31(水) 14:24:22 ID:zbk5P1kw0
他ボススレより
はぐれボスはお年玉を?

あげる
幽香、華扇、豊姫、依姫、霖之助、大ナマズ

もらう
メディ、サニー、ルナ、スター、阿求、小鈴、朱鷺子

もらえるかわからない
レイセン、蓮子、メリー

中身は花果子念報購読券
はたて

317名前が無い程度の能力:2015/01/02(金) 00:12:14 ID:PemQzlQI0
1ボススレより
はぐれボス in 初詣
Q.願い事はなんでした?
幽香
「今年もたくさんの花が咲きますように」

メディスン
「今年も人形たちが幸せでありますように」

はたて
「契約部数アップ!契約部数アップ!」

華扇
「右手が見つかりますように」

豊姫
「桃がたくさん食べれますように」

依姫
「玉兎たちがもう少し真面目に稽古するようになりますように」

レイセン
「今年は少しは依姫様が優しくなりますように」

サニーミルク
「今年もスターやルナと一緒にたくさん悪戯できますように」

スターサファイア
「今年もサニーやルナと一緒にたくさん悪戯できますように」

ルナチャイルド
「今年もサニーやスターと一緒にたくさん悪戯できますように」

蓮子
「今年もメリーと一緒にいれますように」

メリー
「今年も蓮子と一緒にいれますように」

阿求
「無病息災」

小鈴
「今年もたくさんの妖魔本が読めますように」

霖之助さん
「今年も霊夢や魔理沙が幸福でありますように」

朱鷺子
「今年こそあの紅白よりも強くなれますように」

大ナマズ
「出番が増えますように」

318名前が無い程度の能力:2015/01/11(日) 22:32:58 ID:TtGdbg420
メディ「あーんあんあん! うわーん!」
はたて「ちょ、どうしたのよメディちゃん」
メディ「ひっく、ぐすっ……」
はたて「泣いてばかりじゃ分からないでしょう?」
阿求「とりのー、おわまりさん。困ってしまってアンアンアアン……ンッ、アッアッアアン!」
はたて「いやちょっと待ってそこ何かおかしい」
メディ「幽香ちゃんたちが、幽香ちゃんたちがぁ……」
小鈴「ああ、婦女暴行ね。幼く何も知らない幼女を花の妖怪さんはきっと……」
幽香「違うわよ」(コキャッ
豊姫「誤解だから、ね?」(アテミッ!
阿求&小鈴「うっ!」
はたて「下手に無害な妖怪より人間の方が怖いのね」
メディ「うー!」
はたて「で、お二人は何をメディちゃんにしでかしたんですか?」
幽香「皆で昼寝をしていたのよ」
はたて「あー、ずるーい。私もしたかったー」
豊姫「締め切り中だったから仕方ないでしょう。それで私たちの間にこの子がいたんだけど」
はたて「まさかおっぱいで圧殺したのでは」
幽香「しないように寝る前に気を付けていたわよ」
はたて「じゃあどうして?」
幽香「お正月の夢を見ていたのよ」
豊姫「二人してね」
はたて「で、それとメディちゃんが泣いてるのでどう関係が?」

二人「おもち(雪見だいふく)と間違えてほっぺたもむもむ」

はたて「はいアウトー。天狗ポリスに同行されてください」
幽香「い、いや待ちなさい。結果としてそうなったけど寝てた間の事じゃない」
メディ「うー! ふー!」
はたて「ほら威嚇しちゃってる。お姉さま達少し食欲を抑えてください」
豊姫「だってあんなに美味しそうな大福があったら食べなくちゃいけないじゃない!」
はたて「夢の中ですよね?」
幽香「あまりにも美味しそうなメディスンだったし」
はたて「え」
幽香「ああ違ったわ。おもちよ、おもち」
はたて「……とりあえずごめんなさいしてください」
二人「ごめんなさい」(下座)
 パシャリ
はたて「驚愕! ペド妖怪に土下座をする実力者達!」

謎の天狗ポリスM「他人の土下座姿を撮影して公開したとしてはたてさんも逮捕しました。はぐれボスでの逮捕者は計三名ですね」
はたて「おのれ天狗ポリスー! 謀ったなー!」
謎の天狗ポリスM「お前は何を言っているんだ?」
はたて「あ、連れてかれる前に依姫さんと華扇ちゃんのお昼寝姿は……」

依姫(昼寝中)「穢れ……なき……月人が……こんな……卑劣……な罠、に……」
華扇(昼寝中)「ぐへへへへ……姉ちゃんよ……助け、なんて……誰も来ない……」
依姫(昼寝中)「くっ……殺せ……」
華扇(昼寝中)「誰が……殺すなんて……言った?」
依姫(昼寝中)「絶対……淫ピに……負けたりなんか……しない……」

はたて「あれ、寝言?」
謎の天狗ポリスM「さあ?」

319名前が無い程度の能力:2015/01/11(日) 22:44:02 ID:LifVBHU60
何がなんだかw

320名前が無い程度の能力:2015/01/12(月) 20:54:08 ID:kaolXaeg0
3ボススレより?

人食いの経験無し

幽香「植物の餌にしたりはするけど、私が食べたことはないわよ」

メディスン「まだないなあ、いつか私もすることがあるのかなあ」

豊姫「そんなことしないわよ〜桃の方が美味しそうだしね〜」

依姫「そのような穢れ多きことはしません」

レイセン「依姫様が怖いし……そんなことはしないわ」

サニーミルク「そんなことしたらいたずらがいたずらじゃ済まなくなっちゃうじゃない!」

ルナチャイルド「そうよそうよ!そんなことはしないわ!」

大ナマズ「ないのお……あ、でも美鈴はしたことがあるようじゃ」

蓮子「え?そんなことするわけないじゃない!そんなことしたら今頃刑務所よ刑務所!」

メリー「私もしたことないなあ……あ、でも女の子が人間を食べてるところなら見たことあるけど」

阿求「私はしたことはありませんね、でももしかしたら御阿礼の子にしたことがある方がいるかもしれません」

小鈴「あるわけないじゃない、私は妖怪じゃないわ」

人食いの経験有り

はたて「山に入ってきた阿呆をときどきね。あ、これオフでお願い」

華扇「昔ね。あ、今は食べてないわよ?」

スターサファイア「二人に隠れて一度ね?でも美味しくなかったなあ」

霖之助「……あるよ、楽しい経験じゃあなかったな」

朱鷺子「え?妖怪が人間食べるのは普通じゃないの?あ、外来人しか食べてないから大丈夫よ?」

321名前が無い程度の能力:2015/01/12(月) 22:15:45 ID:Csi7kKRQ0
そこは何の経験かぼかすまでがネタだと思う

322名前が無い程度の能力:2015/01/14(水) 22:04:17 ID:rpl3rhj6O
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人は皆の為 皆は一人の為に
だからこそ幻想郷で生きられる
はぐれボスは姉妹
はぐれボスは家族

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ鴉と月光精がせせら嘲う
馬鹿
嗜虐
狡猾
寝取
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる
それらをまとめて"はぐれ"で括る
誰が仕組んだ枠組やら
家族姉妹が嘲わせる

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ

我々の為に自重しろっ!

323名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 01:00:21 ID:WLjcw52o0
他ボススレより
はぐれボスが格付けチェックで用意したもの

A:日本で一番綺麗とされているヒマワリ
B:幽香が太陽の畑から持ってきたヒマワリ

A:世界で一番危険な毒薬
B:メディが作った毒薬

A:一般の携帯電話
B:はたてのカメラ

A:老舗の和菓子屋が最高級の材料で作った饅頭
B:華扇が人里の和菓子店で購入した饅頭

A:平安時代に使用した扇子
B:豊姫の扇子

A:居合の達人による真剣での試し斬り
B:依姫による真剣での試し斬り

A:速筆で書いた文章
B:レイセンが書いた文章

A:数多くのドッキリ企画を考えた名プロデューサーの考えたドッキリ映像
B:サニー、ルナ、スターが1日で考えたドッキリ映像

A:物理学者プランクの相対性理論
B:蓮子がドイツ語で書いた適当な文章

A:ラフカディオ・ハーンの短編小説
B:メリーが考えた短編小説

A:日本最古の歴史書
B:阿求が書いた幻想郷の歴史書

A:世界で一番最初に書かれたとされる本
B:小鈴が鈴奈庵から適当に持ってきた妖魔本

A:有名な神社で着られている巫女服
B:霖之助が作った巫女服

A:朱鷺の羽
B:朱鷺子の羽

A:鯰の出汁
B:大ナマズの出汁

324名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 06:46:12 ID:mU395XGg0
やっぱりBの方が凄いの混じってる…
でもみんなメディのとこでぶっ倒れて中止だから関係ないね

325名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 11:33:38 ID:n0nHbmAM0
仮にAを飲んだとしても終わるからなあw

326名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 16:55:45 ID:MkLuX.Ow0
霖之助さんの巫女服とか戦闘用じゃねえか

327名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 22:28:48 ID:7wviuKbw0
はぐれボスに対して言ってははならないこと。

はたて:はたて、お願いだから部屋から出て来て……お母さん応援するから、ね?
メディ:ようし、あそこが本物と同じか確かめてやるぜ!
幽香:そのお花持っていっても良いですか?
華扇:淫p……仙人様。そのシニョンお風呂でも取ってないですけど取ったところ見せてもらっても良いですか?
豊姫:掟とか言っているけど結局あなたの自分勝手な都合で別居してますよね?
依姫:お姉ちゃんの子供を小さい頃から自分好みに育てるなんて上級者ですね。東方おねショタ会の名誉役員をしていただけませんか?
レイセン:あー、うん。ごめん。ネタがない。
阿求:やっぱり転生してたら男の悦びも知ってるんですよね? どちらの方が良いですか?
小鈴:あなたが一番おかずにした艶本貸してください。
サニー:あー、えっと、三月精の目立たない子ですよね?
ルナ:栗の妖精のマロンチャイルドさんですよね? モンブラン食べさせてください。
スター:蓬莱山輝夜……いや違う、スタープラチナさん、いやいや、スターチャイルドさん。
霖之助:竿役。
朱鷺子:出番が欲しければ鈴奈庵に通うとか努力しなさい。
大ナマズ:今夜は天界でナマズ料理よー。

328名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 11:42:39 ID:TrqkGAm20
お前命がいくつあったらこんなこと書き込めるんだよ

329名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 23:31:46 ID:zA2FE5ikO
はぐれボススレが幻想板にいられるのも後1ヶ月半か…
昔のはぐれボススレは、魅魔様や天子ちゃんやてゐやゆかりんもいたよな…

330名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 23:57:48 ID:OHaqdiIo0
>>329
新しい板に移行しても、はぐれボスはずっ友だよ・・・!

331名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 04:20:52 ID:wwaFqhPc0
新板ってどっかあるの?

332名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 11:15:42 ID:geyi6fWg0
避難所がどうこう言ってたきもするが実際は未定じゃないっけ。
誘導もしないからまったくわからない状態

333名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 16:06:59 ID:msoQez3c0
ふえぇ・・・お前らとはぐれボスと離れたくないよぅ・・・

334名前が無い程度の能力:2015/01/21(水) 05:10:19 ID:XBEaeHfo0
ウフフとちがってこっちは
管理人さんが板トップで告知したり情報を分かるようにまとめておいたり
名前欄で注意喚起したりってことを全然しないし
多くの人が板閉鎖したあとに知って戸惑ったりしそう

管理スレに入り浸ってたりして事情しってる人が
常駐スレで話題出してれば他の人も運よく知ることもありえるかな、というくらい

335名前が無い程度の能力:2015/01/21(水) 09:25:10 ID:19.37A5Q0
正直、板放棄と受け取られてもいい状態だもんな。
せめて後継板の告知程度はしてほしかった。
(後継の情報は一切しないと明言しているためそれもしないんだろうが、
それがますます放棄説の真実味が増す。)

336名前が無い程度の能力:2015/01/21(水) 21:44:49 ID:mWjI85AQ0
2月になったら新板への移行とトップでの記載と名無し欄で分かるようにするって管理スレに書いてあるしそれまで何言っても変わらないでしょ

はぐれボスが言いそうで言わないこと

はたて「 はたてゎ走った…… 文がまってる…… でも……もぅつかれちゃった…でも…… あきらめるのょくなぃって…… はたてゎ……ぉもって……がんばった……でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……でも……はたてと文ゎ……ズッ友だったょ……!! 」
メディ「ロボチガウロボチガウロボチガウロボチガウ(カタカタカタカタカタカタ」
幽香「あ〜、メティスンがぴょんぴょんするんじゃ〜」
華扇「胸囲! 願いを叶える仙人!」
豊姫「八意様……復縁がしたいです……」
依姫「ショタが嫌いな幻想郷女子なんかいません! 血が繋がってればなによりです!」
サニー「(サッニー!)はーい!」
ルナ「わたし、(自称)残酷ですわよ」
スター「永遠とはすなわち不変であり(中略)須臾とはすなわち隙間であり(後略)」
蓮子「ふっ、 星を見ただけで今の時間が分かり、月を見ただけで今居る場所が分かる程度の能力を持たぬ者には分からんだろう……」
メリー「蓮子、あなたの能力は全て妄想よ。さ、病院行きましょう」
レイセン「家畜に神はいないッ!」
朱鷺子「ずっきゅんとっきゅん胸にくる。この気持ちを教えて♪(後略)」
阿求「ワンデー阿求ビュー」
小鈴「聞こえるだろ? 髪飾りのの鈴の音がさァ!」
霖之助「幻想郷のハーレム王に、僕はなる!」

337名前が無い程度の能力:2015/01/22(木) 18:39:11 ID:Lki82Y6w0
はぐれボスでドラゴンナイッ♪

338掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/01(日) 22:29:41 ID:AboW13HE0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1422586371/l50

移転先でもはぐれボススレは続けられそうで良かった。

339掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/03(火) 22:19:43 ID:kAt8m4Ro0
幽香「今日このラジオについての会議が行われたわ」
はたて「まさかまさかの打ち切り!?」
メディ「よっちゃんとか華扇ちゃんとかが小さな男の子に手を出した事が発覚してたけしったんじゃ」
華扇「たけしる言うな」
豊姫「そもそも動詞じゃないわ」
メディ「じゃあ、トリ○る?」
華扇「アウトだよ!」
依姫「根本的な問題として、さも常識のように言わないでください」
サニー「私たちの戦いはこれからよ!」
ルナ「サニー先生の次回作にご期待ください」
スター「次回作って事は今作は失敗作って事ね」
はたて「やめたげてよ!」
朱鷺子「今度こそ見つけた…両親の仇!」
レイセン「いや違うし。同じ鳥類だし」
阿求「ご愛読ありがとうございました。本居先生の次回作にご期待ください」
小鈴「いや別に朱鷺子主役じゃないから。後レイセンも主役じゃないから」
蓮子「この私たちの目で切り開けない道はないんだぁ!」
メリー「よっしゃぁぁぁぁ!」
 W結界暴き!
はたて「ただの格闘漫画だと思っていたのにいつの間にかファンタジーになっていた。何を言っているか分からないと思うけど私も分からなかった」
依姫「姫騎士団! 総勢一名出撃!」
豊姫「一名いればどうにでもなるから」
はたて「って、いやいやいや、そんな打ち切り漫画再現ごっこはいいですから。結局会議の結果は?」
幽香「私達って深夜にやっていたじゃない」
はたて「ええ。とてもゴールデンでは言えないような紳士向けの内容を」
幽香「まぁメディスンと三妖精に罵られるだけの五分コーナーとかあるくらいだから」
はたて「結局それがどうなったんですか? ゴールデンになるとか嫌ですよ。当たり障りのない内容になって結局面白くなくなるのがよくあるパターンじゃないですか」
幽香「朝四時からになったわ」
全員「え」

幽香「冗談よ。来月から新しいこの建物が移転になるだけよ。それ以外特に変わらないわ」

340掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/03(火) 22:31:19 ID:ai6i1hXg0
ネプリーグはゲストの選出がアレなこと以外は、まぁ面白くなったんじゃないかな

341掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/03(火) 23:22:03 ID:dwIUkW1s0
アメトーークのゴールデンタイムSPは中々面白いぞ

幽香「装甲騎兵ボトムズ芸人とかやらないかしら?」

342新規スレ立てを停止しました。:2015/02/14(土) 23:17:48 ID:0d0ZI0jY0
今日はバレンタイン
はぐれボスの人たちがチョコを渡してくれますがどんな感じの渡し方ですか?

義理の場合
照れながら渡してくれる:はたて、華扇、ルナ、阿求
平然と義理と言って渡してくれる:幽香、メディ、依姫、蓮子
思わせぶりな態度をして渡してくれる:スター、豊姫、小鈴、メリー
何故か怒りながら渡してくれる:サニー、朱鷺子、レイセン
逆チョコを渡す:霖之助
ナマズとチョコの食べ合わせはさすがに……:大ナマズ

本命の場合
はたて:「そりゃ天狗は最速の種族よ。でも本当に渡したい人にはゆっくりしたっていいじゃない」
幽香:「食べたいの、私のチョコ? そう。ならば(パキッ)一口ずつ食べさせてあげる」
メディ:「今日って大好きな人に渡す日なんだって。はいチョコ」
華扇:「いえいえ、これは別に作っている途中でつまみ食いしちゃって全部食べきったとかじゃないんですよ? ……そう、口の中にチョコの残りがあるからそれを食べて欲しいって何を言ってるの私!?」
依姫:「年頃の男性に渡すのは初めてですが。甘すぎたら申し訳ありません」
豊姫:「ごめんなさい。本命チョコはもう渡せないの。だから別の物で良ければ、ね?」
レイセン:「こ、これは玉兎のみんなとがんばって作ったから! 食べてください!」(脱兎)
サニー:「はーい本命チョコ。大事に食べて? 食べて? 美味しい? 美味しいでしょ?」
ルナ:「……んっと、チョコ。です。妖精サイズだから小さい、けど、えっと、一生懸命作ったから良かったら食べて」
スター:「はい本命チョコ。え? そうやって色んな男性に同じ事を言ってるんじゃないか? 心外ね。相手を翻弄するのと自分の気持ちに嘘を付くのは違うわよ」
阿求:「知ってます? 今日が何の日か。バレンタインよ。少しは覚えていたっていいのに。だって私があなたに渡す日でもあるんだから」
小鈴:「はいこれ。え? 既に一個もらったって? 覚えてますよ。お客さん用と一人の男性用の二つですって」
朱鷺子:「うー、うあー、何で私が人間の催し物に振り回されなければー。あー、でもー、こうでもしないと気持ちなんて伝えられ……もう! こんなに悩ませたアンタが悪い! 一ヶ月後に返事を頂戴ね!」
蓮子:「元々はバレンタインってチョコを渡す日じゃなくて当時禁止されていた兵士が結婚するのを許していた宗教家が処刑された日じゃない。だったらそっちの方が良いんじゃない? え、勿論処刑じゃない方よ」
メリー:「今日は好きな人に好きだってことを伝えるいい日じゃない。義理でも感謝を伝える日になるんだし、そんなステキな日を呪うような人になりたくないでしょ? だから私が、ね?」
霖之助:「大体バレンタインというのは結局想いを伝えやすくする為のお膳立ての日でもあるんだ。だから別に女性が男性に渡す日と決まった訳ではない。男性が女性に渡しても問題はないだろう?」
大ナマズ:「今夜はナマズのチョコ和え……冗談じゃよ。ほれ、お主には嘘で渡したくないだけじゃ」

343新規スレ立てを停止しました。:2015/02/16(月) 21:22:35 ID:oaKa6apI0
甘ぁい

34428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 12:42:19 ID:4gHzgHxwO
スピードワゴン?

34528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 14:29:33 ID:zuK8iMqU0
もうじき移行なので、向こうに立ててきた。

はぐれボスのオールナイト幻想郷 第11部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424668342/

テンプレから姉妹スレを削って、乗っ取り組の個人スレは現時点で向こうにあるもののみを収録。

34628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 16:08:20 ID:BYXW.SDs0
急に思ったのだが、
はぐれボスって強さは他のボス達と1、2を争う(主に一部のせいだが)けど、
チームワークは最も悪いんじゃね?

34728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 17:17:09 ID:KW2A9uCY0
あと他のステージボスが大体似たような強さなのに比べて
上はゆうかりん、鬼の華扇ちゃん、綿月姉妹と、上位クラスが多いのに
下は妖精や非戦闘員など
あんまり中間層がいない、もっとも実力の触れ幅がある集団やね

34828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 17:33:58 ID:Nof1mgvw0
ナマズさまはどの辺りだろう?

34928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 18:46:56 ID:yX2SBLzc0
ほたてちゃんは?

35028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 22:01:25 ID:5AiFyLjQ0
はぐれボスの格ゲー
幽香→パワータイプかと思いきや植物の蔓で相手や空間を掴み移動するトリッキータイプ、超必殺技は一時的に本性を(旧作の姿)見せながら相手を連続で踏みつけてけ飛ばす投げ技
はたて→一撃は軽いが手数や崩しで勝負のスピード型、超必殺は風を纏っての高速回転、もしくは自身の機動力を更に強化する技(両方とも地味に天狗Aの協力あり)
メディスン→防御力が紙だが相手が毒や混乱など状態異常にする能力に長けている、超必殺は相手を恐怖(常に被カウンター状態)にする投げ技ですでに恐怖状態の場合威力が倍増する
華扇→右腕の包帯や仙人の技を駆使して戦う比較的スタンダードタイプ、超必殺はアッパーの後に気を纏った渾身のストレートをカットイン入りで打ち込む
依姫→リーチが長く防御力が高く一撃が重いパワータイプ、ただし全体的に鈍重でバックステップに無敵がないなど上級者向け、超必殺は攻撃を受け止めてからの剣撃一閃
豊姫→当て身技や長めのリーチに部下呼び出しによる牽制の防御タイプ、低めの機動力と当て身技以外の切り返しの乏しさが弱点、超必殺は扇子による突進からの乱舞技
サニー、ルナ、スター→それぞれが特徴的な性能をもつ三人一組のチーム、体力と防御力は共有でタッチによりメインキャラを変えられる、超必殺は三人によるフルボッコ乱舞攻撃
レイセン→格闘しながらの銃撃で敵の攻撃を避けながらの攻撃するのが得意だが読まれると脆い部分も、超必殺はガトリングガンぶっ放し
天子→剣を持ってるのに攻撃の比率が打撃>斬撃の超インファイターのスタンダードタイプ、リーチの短さは速さと火力で補う、超必殺は御託は要らんと言わんばかりのショートアッパーから気質を纏ったパンチをぶち込み相手を焼き尽くす
天子「格ゲーというわけで乗っ取ったわ」
衣玖(正確には格ゲーじゃないんですけどね)
悪いが非戦闘員と魚類は思いつかないので任せた

萃香「天人、仲間外れは良くないなぁ私も入れてくれないとぉ(元鬼玉MAXチャージ)」

35128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/24(火) 00:07:59 ID:IZu1TjmY0
霖之助→上級者向けのトリッキータイプ。
通常攻撃の火力はないが、特殊効果のある道具を投げて弾幕を張ったり(しかし投げる道具はランダム)、
威力の高い設置技を使ったり(しかし、発動は遅い)。
また、崩し技が無駄に充実している上、ガードの隙が少ないため、受けに回るとなんか硬い、すごく硬い。
超必殺技は草薙の剣で巨大な斬撃を放つというもの。隙が大きいうえ、体力と霊力が大きく削られるロマン技。外すと目も当てられない。

35228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/24(火) 00:25:26 ID:fPb0jvH20
小鈴→通常は「妖魔本を開く」という技しか使えない
妖魔本を開くとランダムで妖魔が召喚される妖魔はPLが操作するが、小鈴の意思で操っているのではない(と言う設定)
特定の技を当てると妖気が高まり、妖気がMAXの状態で妖魔本を開くと成竜が召喚され、
時間で消滅するまで全ての技が強化される(消滅すると妖気は0に戻る)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板