[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部
35
:
名前が無い程度の能力
:2014/06/12(木) 21:28:14 ID:DGshPDhcO
1問目;風見さんは成長期だった あの日騒がしく遊びに誘ってくる小学生だった幽香さんも、今では落ち着いたお姉さんだ
背もだいぶ高くなった 見下ろして話したけど、今では肩くらいまで迫ってる
でも私を見つけた瞬間、風見さんは目をまるくさせ手をブンブン振って元気に私の名を呼んであいさつしてくれる
こちらの袖を引っ張って空き地や体育館へと急かすあの日の彼女が、私を前にしたときだけ再び現れてくれるんだ
第2問:メランコリーさんは十六夜さんに教えてもらった「時の加速」を駆使し、コメを一気に腐敗させ、
それにおびき寄せられたネズミに病原菌をバラまかせる
そう、流行り病(パンデミック、Pandemic)である <パン>デミック
第3問:姫海棠さんは最近新聞作成中によく簡単なことをすぐド忘れするのが悩みの種だった
ある日、対等な相手として心の許せる数少ない友人、東風谷さんに電話をして相談しました
「ねぇ早苗、私って若年性アルツハイ何とかなのかな 私死にたくない 怖いよ」
「あはは 考えすぎですよはたてさん」
他人に話してみることで何となく安心し、電話を切る
直後、頭を打ち答えを忘れてしまって再び電話をかける
「ねぇ早苗 私って若年性アルツハイ何とかなのかな」
「…分かりませんね」
第5問:5円玉
サファイアさんが5円玉を宙に掲げると、表面に描かれた稲と歯車が輝きだし、
ヴァルハラに眠る同志ヒナナーニンが眼を覚ました
そして共産主義復活のために自らを目覚めさせた主人の下に向かう
ヒナナーニン「同志の願いを一つ叶えてやろう」
スター「明日の天気を晴れにしてください」
ヒナナーニン「よし分かった 叶えてやろう」
スター「ありがとうございます」
…ロシア人だったらヒナナーニンではなくヒナナーニナの筈なのはご愛嬌
第6問:チャイルドさんと朱鷺子さんは何となく眠れない夜、放送が終了し砂嵐(or 試験放送)が流れ続けるテレビ画面をじーっと眺めています
明かりもつけず、モニターの前で体操座りでただただ眺めつづけていると、一時間を過ぎたあたりから画面にニャントロ星人が現れこう問い掛けてきます
「おまえたちの前世は裏地球の王族だったんだ。さぁこちらに来い。ともに黒太陽の洗脳電波人を滅亡させるんだ」
チャイルドさんと朱鷺子さんは虚ろな目をしながら、この世の言葉とは思えない音声を口にします
「「ドゴズザメグジホブハラマラギヤーチャハッカダパンアオセンジャック」」
ニャントロ星人は来週の同じ時刻に今のチャンネルに合わせ、再び信号を受信するよう指示を受けると、二人はのそのそと寝床へと戻るのであった
第7問:本居さんが二人にキスをすると魔法が解けて元の可愛い幻想少女の姿に戻る
戻してから好きな方に質問して好きな方に腕をからめつつ命蓮寺に付いて来てもらえばいいのではないだろうか
何なら二人とも連いてきてもらえばいいんじゃね?
第8問:森近くんのジョリジョリな顎髭は実は砂鉄で出来てるから、
森近くんの不精ひげをむりやり抜いて机にばらまいて、まわりにつけようとしても何もならない方が鉄
顎ひげが勝手にまわりについて離そうとしても、嫌がるレイセンさんの耳にしつこくなすりつけても全然取れない方が磁石
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板