したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部

32名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 18:02:03 ID:MlQKr3y20
>>23の問題が分からない方へ、秘封倶楽部の2人からスペシャルヒントです!
>>31の意見もあったので、正解発表を明日か明後日に早めます

第1問のヒント
メリー「1998年頃は東方幻想郷、2005年頃は東方花映塚と考えたらいいのかしら」
蓮子「そうね、厳密に言えば1998年の12月頃には2005年頃と若干変わらないようになってるわ」

第2問のヒント
メリー「このパン、私も蓮子も喜んで食べたくないパンなのよね…」
蓮子「そうね、同意するわ。肉や野菜でもなる可能性はあるし、作ると怒られる事もあるのよね…」

第3問のヒント
メリー「これは難しいわね。大ヒントよ。はたては特定の日の特定の時間帯にかけたのよ」
蓮子「ちなみに現代の外の世界では、電話が混雑している時間帯だからかけにくいかもしれないわ」

第4問のヒント
メリー「依姫の言葉、中世武家の法では刑罰になっていたわね」
蓮子「阿求の言ってる小説家は、尾崎紅葉の元で修行して国木田独歩らと関わったわ」

第5問のヒント
メリー「これはお金が、とある場所で使えると考えた方がいいわね」
蓮子「そうね。現代の外の世界ではあまり使わない方法かもしれないわ」

第6問のヒント
メリー「テレビの前という事は、テレビ番組ね。でも今では日本放送きょ…」
蓮子「それ以上はダメよ。私の場合だと、とあるラジオ番組でも同じ現象を聞いた事があるわ」

第7問のヒント
メリー「うーん、質問の内容は深く考えない方がいいわ」
蓮子「実はこれ、どちらの化けた男に聞いても、ある質問をすれば同じ答えが返ってくるわ…」

第8問のヒント
メリー「発想力と知識力が試されるわね。とある文字を作ればおのずと分かるのではないかしら」
蓮子「棒磁石の性質を上手く利用すれば、どんな人間でも一瞬で分かるわ」

さあ、分かるかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板