[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部
313
:
名前が無い程度の能力
:2014/12/28(日) 00:32:36 ID:twsDyVZc0
1ボススレより
はぐれボス傭兵集団"マーベリックス"
『貴方ですか、うちに入りたいという変わり者は』
『私達が必要とするのはスペシャリストです。貴方にはその資格はありますか?』
『まあ良いでしょう、まずはメンバーの紹介と行きましょう。その後で考えてみてください…』
風見幽香(コードネーム:デストロイヤー)
『私達の中でもトップクラスの破壊工作のプロです。圧倒的な怪力をほこり、火器の扱いも上手い。彼女の前に立って生き残れるものはそうそういないでしょう。』
メディスン(コードネーム:スコーピオ)
『見た目こそ幼いですが、ありとあらゆる毒物に精通している毒物のプロです。爆薬の扱いもうまく、この間の戦争では相手の基地を彼女一人で壊滅させました。』
はたて(コードネーム:スポイラー)
『私達の中で最も重要な人物の一人です。……この様なことを言うと笑われるかもしれませんが、彼女は念写が使えます。私達の様な胡散臭い組織が仕事をえられるのも彼女が探し出す情報あってのものです。』
豊姫(コードネーム:ポインター)
『私達の中でもトップクラスの狙撃能力を持ちます。火器の扱いも大変うまい。もっとも格闘術では妹さんには負けますが……私達の中の最大戦力のうちの一つです。』
依姫(コードネーム:ペゼス)
『我々の中でも最強の兵士です。彼女は私達の中でも特に格闘術が得意です。しかし、彼女が最強の名を恣にしているのはそれが理由ではありません。ジパングのイタコの様に過去の英霊を自らに憑依させることができるのです。……おや、笑いましたね?私からは彼女を舐めない方が良い…とだけ言っておきます』
レイセン(コードネーム:レイセン)
『私たちのマスコットです。だいたいなんでもできますが、彼女よりすごいのが三人もいるせいでどうにも目立たない。まあ、大抵のことはできるので穴ができた時に埋めやすいから良いのですが……』
サニーミルク、ルナチャイルド、スターサファイア(コードネーム:三月精)
『彼女達は潜入偵察のプロです。気配を断ち、足音を発さず、周りの脅威にも敏感。どれほど得るのが難しいと思われる情報も彼女たちなら持ち帰ってくることができるのです。まあ本人達の脳味噌が弱いので対して使えませんが。』
宇佐美蓮子(コードネーム:ラビー)
『戦略構築の専門家です。計算が得意で、私たちの兵力と敵の兵力の差を瞬時に計算。いかに敵の兵力を壊せば効率的かを求めてくれる、私達の参謀です。』
マエリベリー(コードネーム:メリー)
『戦術構築の専門家です。敵の防衛のスキを瞬時に見つけ出し、私達に教えてくれる、私達の参謀です。』
本居小鈴(コードネーム:ディサイバー)
『暗号解読のスペシャリストです。今までに四桁には届くかと言うほど暗号を解読してきました。本人は本を読んでたらできるようになったと言ってますが、本当のところはどうなんでしょう』
森近霖之助(コードネーム:ドク)
『私達の中でも一番の変人です。頭の回転こそ早いのですが、物事を奇天烈な解釈をして周りを混乱させたり、急に銃を使った格闘術を考案してそれをデストロイヤーで試してみたり、用途のよくわからないものを作って周りを混乱させたり、急に自分の発明したもので前線に飛び込んで敵の中隊を一つ壊滅させてきたり、非常に迷惑です。正直に言って顔が良い以外に褒めるべきところがありませんね。私も何回か彼を除名するようにビッグボスに掛け合ったのですが、ビッグボスからの評価は妙に高いし……』
朱鷺子(コードネーム:オーエン)
『ドクに気に入られて助手として引っ張られてきた哀れな一般人です。まあ最近は慣れてきたようですが……よくドクから無理難題を押し付けられて半泣きで私に頼ってくるんですよ?可愛いでしょう?』
茨木華扇(コードネーム:ワン・アムド)
『私達の副リーダー的な存在です。生物の調教を得意としていて、私達が皆持っている伝書鳩は彼女の調教の成果です。しかし、格闘戦も銃撃戦も強いのになぜか前へいかないんですよね……なんか前線にトラウマでもあるんでしょうか?』
大ナマズ(コードネーム:ビッグボス)
『私達のボスで、私達のまとめ役です。私達がこうして仕事ができるのも彼のおかげです。ちなみにナマズみたいな顔してるんですよ!色も浅黒いですしねwww』
稗田阿求(コードネーム:インデックス)
『そして私がビッグボスの秘書を務める稗田阿求です。記憶力には自身があります。ああ、なにか用事などがあったら私に言ってくださいね。』
『さて、大まかな紹介は終わりです。歓迎しますよ新人さん。…さあ、貴方の名前は?』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板