したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はぐれボスのオールナイト幻想郷 第10部

1名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 20:33:55 ID:I1Kjc4sY0
 | |     :.\     _
 | |//     \  |_!\
 | |__    __ ..||\\_,!                     (このスタジオは
 | |_ ;γ ⌒ヾ,)!j.  \   l                  (我々はぐれボスが乗っ取ったー!
 | |ヌ ( ノヽ ) ))且} ̄ \  |     (乗っ取ったー!)    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | (ヘリ!゚ ヮ゚ノi: __ ::::l|| |       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
 | | (,_) i@i )、/ /   ::l|| |     _____      [ >o<]ノi         :个ィ     _____
 |_| (ヲ .ト_`|ヽ,. ̄i|___.l|| |   , '"  `ヽ,  ,.'",=" "=`<     「,r'⌒´`'<]   |l=: ON AIR
。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   ! ノ)ノ)ノ)ノ),) γ/(ノノλノ))    .((ハハ`l ソィ )   ̄ ̄  ̄ ̄
    __ __      |  .ル.リi ゚ - ゚ノ( .(イ(iリ ゚ ヮ゚ノ(,    .( ハ.゚ヮ ゚ リl)ソ(,
   |゚    本 |           ,く_i#lÅliつ  |〈:(つネ'(つ     と(_i`ll´.(,_,) `)    (◎)
   |   火 番 |           (ン#/i#i#iゝ二i i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、.,r'_+_+[]ソ)‐―‐―ヽ|〃
   | 厳気 中 |    /   .□i`i_ブi_フj.....|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|_|`~し´し´i□      {Ei}
   | 禁     l   /  `  ̄  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄      ̄
                    __∧_
                   (……たー )

本家STGでの登場ではなかったり、例外的な枠だったりで1〜6ボスの枠に収まらないボス達
そんな彼女たちをいじったりいじられたり、東方らしい掛け合いをしたりで楽しく語るスレです
はぐれてる子なら誰でもうぇるかむ! ゲストさんの乗っ取りも望むところだー!

■前スレ
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第9部
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1368107976/

※補足※
次スレは>>980前後の方が宣言後に準備をお願いします
苦手なネタはスルー、ネタの否定はしないようにお願いします

2<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:21:27 ID:???0
■過去スレ
【小町 映姫 紫】はぐれボス部屋【萃香 衣玖 天子】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1279137315/
はぐれボスのオールナイト幻想郷
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1293548400/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第3部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305734514/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第4部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1320939307/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第5部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331900807
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第6部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1340112373/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第7部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1346048693/
はぐれボスのオールナイト幻想郷 第8部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1355376268/

3<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:33:42 ID:???0
■姉妹スレ
・1ボス
【ルーレティリグ穣子】1ボスの隠れ家 10【ヤマナズ幽々わか】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401794524/
・2ボス
【チル橙ミス雛】集まれ!2ボス広場!!その15【パル小傘響子蛮奇】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397789281/
・3ボス
【美鈴アリス慧音にとり】第39回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400169812/
・4ボス
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側10【文さと村紗青娥九十九】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391393001/
・5ボス
【咲夜妖夢鈴仙早苗】5ボス従者会議 第三十三期【お燐星布都正邪】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1397557658/
・6ボス
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 25会目【空白蓮神子針妙丸】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399194859/
・EXボス
【フラン藍紫妹紅諏訪子】9次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388494520/
・中ボス
【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その6【静葉椛キスメ屠自古】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384965568/

4<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:44:33 ID:???0
■乗っ取り組の個人スレ

○姫海棠はたて
【待受画面は】姫海棠はたての花果子念報 第五号【秘密だよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1361022091/
○メディスン・メランコリー
メディスン・メランコリーはとってもいい子
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389093139/
○風見幽香
【花鳥風月】風見幽香と向日葵畑 九十輪目【嘯風弄月】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400816156/
○茨木華扇
【鬼疑惑?】茨木華扇ちゃんと修行スレその5【それよりお菓子】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388835926/
○綿月豊姫&綿月依姫
【豊姫】綿月姉妹 レイセン 先輩兎達 13戎神社【依姫】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1378030619/
○三月精
【三人寄らば】サニー・ルナチャ・スターの出会い【肌色が増える】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1370626282/

5<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:45:53 ID:???0
                   __
                        ‖ _~",ー 、,,_
          |           ‖ /  |ノ  ,>
       \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                    ‖/~        ヽ | /
                   ‖       ))     __
       _,,...-‐‐--、.,     /‖_ヽ,     .,;;;ゝ、  /;;;;;;ヽ
      ,.-'":::::::::::::::::./⌒△└''‖ ̄`ヽ△⌒ヾ_ .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
     ノ:::/::::i::::::::::i.(;;;;;./´;;;;;;;;;‖;";;;;;;;;;;`;ヾ.;.;.;.;.;)).⌒'´ ` ヽゞヽ _
,ヘ,   ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ.;);;(;;;ホ;)タ‖マ(ン(;;;;;;;;;;;;;;;;;) , , ヽ. 、 Y;|./ .|  「乗っ取ったー!」
'、ノ⌒ イ;;:|;i(ヒ_]'`' ヒ.'、;;;;.i);;)(ヒ_‖ ヒ_ン )フ;;;;;;;( -!‐ノ人 ハノ-イ;/ /  「取ったー!」
 (./   ),ル""r-‐醼ノ;;;;;.''((" ‖-‐醼""イ.;;;;;;;;;;;)ヒ_]'`' ヒ_ンλ;/ /  「たー!」
  \   >ゝヽ、_ (;;;ヽソ√ソゝ‖、__,ノ_ノ;;━;´(;;(...r-‐醼""イ./,,,,/
    (弋  /#〈i`7/ ))ヽ/ ̄)( ̄ ̄`": .〉 ))/ ヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/
     弋i##くハ」# ノ!./   /ll `'ー、....::/ . i.;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
       λ##i゚!##λ ,ヽ:..:ノ ‖   ':::: ...|"| ;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ

6<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:46:35 ID:???0
  . ´  ,.  '´       }::::::::\        .| : : : : ::ノア7: : : ハ: : : : ::ト、: : '; !i:::ト、: : : ::|         /  /      i.  丶
  /,.  '  /! ___  !,、 !::::::::、i\   _>rti |: : : / /,イ; : ァ-t-: : :斗弋¨: ';:!i: ト、\: ::|       /  ノ  /   i  .i.   `\
/ , 、   γ  ヽ   _\::::::::}ト, \ ■□リ: /  /.{ |:レ'__ヾハ、: :|__>;!||/: \ .,ア:{     ./i ゞ   /   .ノi  i `、   '
,イ  `ー‐'´  ! l_!_l_ ' ´ i  ̄マノ::::、::\ ■ハ: \/i | _}::ム{。::::了 ``.b:::::゚} 〉|.|::,、: :`:: ::;!    / ソ彡   ノ ~"' ' メ、.i  ji  ';  ;
/  j ,.-テj / N/ ト、!`, 、!  iー\:::::::! \.、ト、: : : ハ {弋ヾiゞ-.′   ゞ-イノイ>,}: : : ::ト、   / .i ´  _  ノ  丿ノノ `i .j '; _._ ;  i
 ! i !  ィfテハ !ノ ´fチ㍉Ⅵヘ  ! l   ̄! \ \/ .マt `ム、  、  ,.  人/ハ_ヽ_>.| |./   ノ彡 .i    / i,,._   i j ´i  i  '. .ヽ
...i  , Ⅵ 弋り   弋tり l ! ハ ! l___/    .\ .}  ,マ_ア  > 、 __,,. ィ´/人: ::トr'" /  ..ノ  ヽ  ヽ  i   .i ~"''' レ   ',  }  .i
. ヽ ,Y´ !i.xxx '    xxx j lノ '   !        \     ,.、,ィ,|  ,ト、`'"  `'ヘ/ i /   /丶 / `i   i     、"'‐.i j  jヽ
  `V _,.!\   ー‐  ,ノ  ! !   i         \/ ̄f、|| >< /ァー-:../   イ      ノ  /\ .j   i ';  _ _   / iノi  .ノ
 ̄ ̄ ` く! l j个 r‐' ´ / ! l ! i  ,           ∧∧∧∧∧∧∧∧∧.  /     ./  j i i ソ i  リ i   `  /  .i i 丿
      /!  /l1   イ ノノ>z, 、ハ          <  は ぐ れ ボ ス    >      /._,.-‐ 宀`ソ i!  i ';'._ , ..イ i   ilイ
────────────────────<              >─────────────────────
.   |::| `ヽヽ.____/∠,__ `|::| |`ヽ、___/|_     <  ス レ の 予 感 !!>               _  _,,-‐''": : : : : : : : <⌒ヾー 、
.    !::ヽ.'"´|::Y //   `"'|::,. "´ ̄ ̄`ヽ_」   /: : ∨∨∨∨∨∨∨∨∨  .\          / `ヾ、 /: :/: :〃:.i: : : :.\    ヽ
.  / `ヽゝ、_|,!-!ゝ、____/// ハ/ヽ!ヘ! |ハ_> ./: : : : /: : /: :/: : : : :i: : : : : :ハ:.∧  \        /     V: : : : : : : : : : : : : : : ∨   |
.  / ,.  7"´ i `´.i ̄`"'´ レレ' o   o レ' .|. /: : : : : /: : ://:j!: :}: : : :l: : : : : : :}: :ハ..  \      rl      |!: : : :/: : : : :|: : : : : : :丶  r"
. イ l  ノ-ノ‐ハ  ハ‐ヽ- `.从" ワ "ハ/ ,イ: : / : !: : ::'/:.:l:.:.;': : :}:.:ト、: : : : :ノ:.:l:.:}    \   r┴|      〃: : // ‐-: /! : : -/: : : :',_人
. i. イ  ハア;ニヽ V ア;ニ;ヽ!  レィ.!`7T7/  / !:.:/: : :{: : /Tメ{/}: : :ノjナ"V:}:.:l:.:.:l:.l:.:j!       \  ヽ人  _ /: :!: :/: :/:/: |: : :,イ: :i: : : ト \
. ノ, .i ハ〈 ト }    ト } 〉、( `i´)!/    {:: :l:.{:.:.:.:.:ヤ:.尓气 .ノ/ イ示)ノ:.:}:.l:l: : :(        \<_ ム二ムイ :/:|: : :ィテ示ミ !: :/ィ示ト: : :!:.l
. レ')ヘハ! -`′ ,   `''´-' | ハ ./   ァ :: :ト{マ:.:.:ト:.:.弋;タ     弋;ソ jノノ:j!{ : : `ミ=-、       \ 〃: : : :|/l从: : :lV:::リ  !/ Vリ l : : |: !
.  ノ i ,ヘ"   r─ 、  ",ハ- /    ( __: :: _人:.:.l.:゙ヽミ、   ''     人:.ノ:.}:.:.`ト、:.:`ヽ       \ j: : : : リ: :ヽ∧""    '  "l : : lり
. 〈、 ハ |`>.、 、__ノ_,. イ |/      `ー-ァ二彡:.`ト.:.:}ゝ、  ` .. ´ /:./:./j.:.:ノハ )ノノ         \: : : :i: : : : :ヽ       イ: : 人
.  )Vヽヽ!/,!イ`Tニ7´ `/         〈(: //:.:.:/ノ: : : r`ト - '"l_.(:.〈 : /:.://:《(::<`´         \从: :ヽ: ヽ >`_´.イ: :!: :リ

7<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:48:53 ID:???0

//_ヽ,
            /⌒△└''"´ ̄`ヽ△⌒ヾ_
           (;;;;;./´;;;;;;;;;;;";;";;;;;;;;;;`;ヾ / .| ))
      ((  ,ヘ, );;(;;;ホ;)タ)テマ(ン(;;;;;;;; / ./)
          '、 '、;;;;.i);;) ○   ○ )フ/ ./(
  .        ヽ、ヽ.''((""r-‐醼""イ./ ./;;;;;;;)  我々はぐれボスが乗っ取ったー!
  .        (;;;ヽソ√ソゝヽ、__,ノ_ノ;;━;´(;;(
  .         ))〈  /((/{介}ヽ))  .〉 ))
  .           `弋〈  /| 凵 〉./
  .              ノ  |: .λ
               ,く━. ━ ━ゝ
               く___/+ヽ__>
              /++++/++++++\

__
           ,;;;ゝ、  /;;;;;;ヽ
          〈;;〈 .〉='ン';;;/、_,〉;;〉_
         、__,.ゝソ'´⌒'´ ` ヽゞヽ _
         `'-r'/  ,' , ヽ. 、 Y;|/ .| ))
   ((  ,ヘ,  γハ -!‐ノ人 ハノ-イ;/ /
       '、.`、 ルLi ○   ○ λ;/ /
       ヽ ゝハル""r-‐醼""イ./,,,,/
        ゞ;;;;;;;;ソゝヽ、__,ノ_ノ/;;;;;;;/     乗っ取ったー!
         `r;;;;;;;ヽ/}>o<{ヽノ;;;;;;;;;)
          弋;;;;;|;=;;;†;;;=;;|;;;;;;;;;;ノ
         ___从;;;;;;i;;;;;;;;λ
         〈  /.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:ヽ ̄ヽ
.         y/.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 〈
.         //.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.::.:.:.:.)イ

_,,...-‐‐--、.,
            ,.-'":::::::::::::::::::"`':,.,
           ノ:::/::::i::::::::::i:::::i:i:::;;r.、 __
   ((  ,ヘ,   ノ;,;ユ;;ウ;λ;カ;;リ;;ン;':i〈./ .l ))
       '、ノ⌒ イ;;:|;i ○   ○ ;;V/⌒ヽ
       (./   ),ル""r-‐醼""イ/  丿   ………たー
        \   >ゝヽ、__,ノ_ノ/、 /
          (弋  /#〈i`7/#入  )
           弋i##くハ」# ノ!i.イ
             λ##i゚!##λ
             /##.!o##_##ヽ
           /#.##.io##.## #ト,
          <ァ####.!o##.# ###|ヽ

8<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/07(土) 00:50:22 ID:???0
適当にテンプレっぽくでっち上げた
後悔はしていないが反省はしている

あとAAコピペしたら少々化けてるマジごめん

9これも入れとこう:2014/06/07(土) 00:54:23 ID:LGYOZH7E0
          、
           ,l ゙ヽ,      ,.-ー .、 ,.-- 、
   __ _....._ _    ,l ヽ、ヽ      ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i´,ィ`   `ヾ':,   l `ヾ、 ヽ,   i  /    `'!  i
.  ノ i  ノ)ノヽ,) !  ll` ‐ 、゛',l ヽ 'r.'´ノリλノリ〉-'
 (_ノvイ ゚ ヮ゚ノi_ノ―"´~ ̄ ̄ ̄`"ー〉从!゚ ヮ゚ノi(
    ;':i:::':::!〉              '〈.(つー'〈iつ
   c(ン'/ ハヽ,            o/_/,,__,__,〉 ~' ,,
  /" `^i_フi_フ´             `.!_ンイ,ノ´   \
"´                                ~' ,
                                    `、
             , '⌒ヽ,                   ;゛`ヽ,,       _人人人人人人人人人人人人人人人_
            ;´ヒン´!                     ;'ヒンノ        >    はぐれボススレの予感!    <
            ゙ー "                   ""ヾヽ、       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
` 、   ,   γi   ,,,...,,,                   ,,,;;!!!ヾ ` 、  ,. -─ー-、,_       __ lゝハィl       _,,......._
゛、`ー´ ,  (__,,フ'"  """''''''=ニニニ二二二二二ニニ''"'   l  ) ) rkl_,.-、_,.-,ィiン     r/>、'  ̄ `ヽ    ,'´ r}><トヽ,
 "''〜'~                             ノ_, ' /  Yハ イハノノイ〉     ルイレノハノノ〉   . i Liイノハノ」リ
               ,,                    /''゙  ノ   (〈イハ〉゚ ヮ゚ノi〉i    (`ノハリ゚ ヮ゚ノiハ   (`| l|゚ ヮ゚ノi)
゛` 、_  _ _ ,/ /_ _ /  /_ _     _ ,,,ヽ ヽ _ /´    ヽk,_,Y'ハiつノ    \k'_〉'∞'iつ    `|く_l|」'ハLl|〉
. ヽ,,_ _ _ _ _ / ̄  ∠,,_/  ̄    ̄~ ̄     \__フ      (/(ン'./∞ハ_>     (/(ン'/'ハヘ,     (_!(ン'イ介ハj
                                         ゙'ーr_ェ_ァ┘      ゙'ーr'_ェ'ァ┘      'ーr_ェ_ァ┘

\ という夢を見たのよ                                                           /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.. -─- 、         ,. ――- 、
  ,〈 、,.、,-、,.ン、       _,.!,.====-_|,_
  `i゙〈ノンハノイ)ノ        〈(イハノノレ`t'
  〈イハ ゚ ヮ゚ノ)        〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
   ゙Y、〉`:´i.〉        .〈i`ト|´.iγ〉
    (ン'/~i~ハj          |:::i::::::ヽ:j
   `'-i'_ィ,ァ"´         ゛t,ィ、_,r"
            _____∧______________
           /おとなしく>>1乙しておきなさい

10名前が無い程度の能力:2014/06/07(土) 00:59:15 ID:E.Fuh5zU0
>>1

はたてはにとりだった…?

11名前が無い程度の能力:2014/06/07(土) 04:09:24 ID:eDhzOaOk0
>>1
つまり…どういうことなの?

12名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 21:59:14 ID:2ABDtaEg0
はぐれボスでパワースポットチェッカーをやってみた

風見幽香のパワースポットは【津山市の北部】にありそうです!!

メディスン・メランコリーのパワースポットは【奥州市の北東部】にありそうです!!

姫海棠はたてのパワースポットは【大野城市の南西部】にありそうです!!

茨木華扇のパワースポットは【豊見城市の南部】にありそうです!!

綿月豊姫のパワースポットは【大村市の北部】にありそうです!!

綿月依姫のパワースポットは【三笠市の東部】にありそうです!!

レイセンのパワースポットは【諏訪市の北部】にありそうです!!

サニーミルクのパワースポットは【阿南市の南部】にありそうです!!

ルナチャイルドのパワースポットは【花巻市の北西部】にありそうです!!

スターサファイアのパワースポットは【射水市の北西部】にありそうです!!

宇佐見蓮子のパワースポットは【むつ市の西部】にありそうです!!

マエリベリー・ハーンのパワースポットは【白山市の南部】にありそうです!!

稗田阿求のパワースポットは【志布志市の南東部】にありそうです!!

本居小鈴のパワースポットは【伊賀市の南東部】にありそうです!!

森近霖之助のパワースポットは【守山市の西部】にありそうです!!

朱鷺子のパワースポットは【養父市の北東部】にありそうです!!

大ナマズのパワースポットは【本宮市の東部】にありそうです!!

たらこ大明神のパワースポットは【長野市の南部】にありそうです!!

13名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 04:45:40 ID:N4Csl/LM0
はぐれボスのみなさん、ライバルは誰ですか?

幽香:霧雨魔理沙
メディ:因幡てゐ
はたて:射命丸文
華扇:霍青娥
豊姫:八雲紫
依姫:鈴仙・優曇華院・イナバ
レイセン:自分自身
サニー・ルナ・スター:チルノ
蓮子:マエリベリー・ハーン
メリー:宇佐見蓮子
阿求:上白沢慧音
小鈴:二ッ岩マミゾウ
霖之助:ナズーリン
朱鷺子:博麗霊夢
大ナマズ:紅美鈴

14名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 08:11:59 ID:3vQmh8kgO
はぐれボスにはマント・ローブ・マフラー・スカーフのどれが似合う?

幽香:マント
メディ:マフラー
はたて:スカーフ
華扇:ローブ
豊姫:マフラー
依姫:マント
レイセン:スカーフ
サニー:スカーフ
ルナチャ:マント
スター:ローブ
蓮子:マフラー
メリー:マフラー
阿求:ローブ
小鈴:スカーフ
霖之助:ローブ
朱鷺子:マント

15<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/09(月) 08:27:21 ID:???0
ルナマントがちんちくりんでかわいい
秘封はお前らそれ二人で一つだろどうせ
霖之助はローブマフラーバンダナつけてDJサガラみたいな

16名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 21:11:02 ID:yfATgIz20
はぐれスレ五大厄災

“謎の向日葵畑を守る正体不明妖怪”
さでずむ 幽香
“乗っ取りを伝染させる鴉”
ツインテールの天狗 はたて
“欲望の共依存”
甥攻めたい 依姫
“妖魔本と命の等価交換”
貸本屋の娘 小鈴
“甘味を食べる底なしの胃袋”
糖尿の病 華扇

17名前が無い程度の能力:2014/06/09(月) 21:25:29 ID:WhMhxc.s0
小傘「さでずむと聞いて来ました」

18名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 09:19:39 ID:wjheHo8cO
いやスターさんのそれはローブってかバスローブなんじゃ。
スター「大丈夫よ。十八歳は確実に超えてるはずだから……」

幽香「目を見て」
はたて「すりよって」
メディ「腕をぎゅっ」
サニー「落ちたわね」
ルナ「」

19名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 23:44:04 ID:x.HHj6p.0
お酒が飲める年齢なのでセーフ

20名前が無い程度の能力:2014/06/10(火) 23:45:38 ID:IYl1m1UoO
はぐれボスで酒飲めない年齢なのって、
もしかしてメディだけ?

21名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 00:18:27 ID:/Qx7OMbk0
幻想郷での飲酒には年齢関係ないのは置いといて、実年齢ならメディは高確率で20以下
あと阿求小鈴は確定で20以下だぁね。あと、岡崎教授とちゆりの年齢設定的な意味で考えるなら
蓮メリも一応その可能性はない訳ではない

22<font color="green">名前が無い程度の能力(.spmode.ne.jp)</font>★:2014/06/11(水) 08:25:51 ID:???0
蓮メリはもう8回生とかになっててもおかしくないからへーきへーき

23名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 12:03:44 ID:2ybpocL20
はぐれボスで頭の体操

第1問:ゆうかりんに何が起きた!?
霊夢の証言によると、西暦1998年頃の幽香は腰程度の位置にまであったのに、
西暦2005年頃の幽香は首程度の位置になっていたそうです。
一体、幽香に何が起きたのでしょうか?

第2問:メディスン・ベーカリー
メディスンはとある方法で、ご飯を一瞬のうちにパンにする事が出来ます。
さてご飯を一瞬でパンにする方法は何でしょう?また、そのパンの名前は何でしょう?

第3問:はたてと不思議な夜
ある夜、はたては最近幻想郷で携帯が使えるようになった早苗さんに携帯で電話をかけました。
はたては早苗さんにある質問をしましたが、その直後に頭を強く打ってしまいました。
そして質問の答えを忘れてしまったので、はたては早苗さんにもう一度電話をかけて同じ質問をしたところ、
1回目の電話では普通に答えましたが、2回目の電話では「分かりませんね」と言われてしまいました。
はたては同じ質問をしたのに、何故2回目には「分からない」と言われたのでしょうか?

第4問:華扇ちゃんと綿月姉妹とあっきゅんの4つの言葉
華扇ちゃんと豊姫と依姫が以下の場面で同じ言葉を発しました。
・華扇ちゃんは、ある昆虫とある魚の名前を連続して言いました。
・豊姫は、冷たい鉄に触れた時に言いました。
・依姫は、過ちを犯した玉兎に対して言いました。
・阿求は、『布団』という小説の作者の名前を言いました。
さて、4人が言った同じ『かな』でありながら意味の全く違う言葉とは何でしょう?

第5問:三月精の天気予報
サニーミルクは、「明日天気になあれ」と言いながら靴を飛ばしています。
一方スターサファイアは、1円玉・5円玉・10円玉・50円玉を1枚ずつ持っていて、
このお金の中のうち、明日の天気が最もよく当たる天気があると言っています。
さて、1円・5円・10円・50円のうち、明日の天気が当たるお金はどれでしょう?理由もあわせて考えて下さい。

第6問:ルナチャと朱鷺子の不思議な現象
ルナチャイルドと朱鷺子がテレビの前で、ある時間になると突然、
今まで口にしたこともないような言葉を同時に喋るという不思議な現象が起きています。
さて、2人が同時に起こした、口にしたこともない言葉を、一斉に喋る現象とは何でしょう?

第7問:小鈴ちゃんの尋ね方
小鈴ちゃんが命蓮寺に遊びに行こうとしています。途中で2つに分かれている道がありました。
片方は命蓮寺へ、もう片方は墓場へ通じています。
道の分かれ目には、命蓮寺へ案内する正直なマミゾウさんと、
墓場へ案内する嘘つきのぬえちゃんが化けた男がそれぞれ立っています。
化けた男に質問して命蓮寺に行きたいのですが、次の5つの掟があります。
・掟1:マミゾウさんが化けた男は、本当の事しか言わない。
・掟2:ぬえちゃんが化けた男は、嘘の事しか言わない。
・掟3:どちらの化けた男が、どちらの場所から来たのか分からない。
・掟4:どちらも同じ姿で化けている。
・掟5:どちらか1人に1回だけしか質問出来ない。
さて問題です。小鈴ちゃんが命蓮寺へ行くには、何と質問すればいいのでしょうか?

第8問:レイセンin香霖堂
ある日レイセンが香霖堂に来店し、同じ色で同じ形、同じ重さの磁石と鉄の2本の棒を持って来ました。
レイセンは道具を使わないとどちらが磁石でどちらが鉄なのか分からないと言っています。
しかし霖之助は他の道具や能力を使わないでどちらが磁石なのかをすぐに見分ける方法があると言っています。
さて問題です。この磁石と鉄のうち、どちらが磁石かを見分ける方法とは何でしょう?

正解発表は1〜2週間後で…

24名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 14:43:17 ID:laDfZHgs0
>>23
1.髪を切った

2.偶然に頼る → 偶然 → たまたま → たま○ → たま○+ごはん=たま ごは ゜ ん → たまごパン
 うーん、パンにする「方法」じゃないよなー、偶然って

3.月の位置を聞いた
 1回目は晴れていて分かったが、2回目の時には曇っていて月が隠れていたために分からなかった

4.(華)蚊・鱶、(豊)?、(依)可・不可?、(阿)カフカ
 だと思うんだけど、カフカが書いたのは「変身」なんだよなぁ…豊依姫の答え良くわからんし

5.

6.

7.あなたの隣にいる人は「命蓮寺への道は左ですか?」と聞いたらハイと答えますか?
 つまりもう一人に道を聞いた時の回答がどうであるか、と聞く
 マミゾウ(正直)に聞いた時 (回答者ぬえは嘘をつくので) はい→右の道 いいえ→左の道
 ぬえ(嘘吐き)に聞いた時 (回答者マミゾウは正直だが経由するぬえはその反対を言う) はい→右の道 いいえ→左の道

実はもっと楽な質問方法があるらしい

8.2つを擦り合わせれば両方磁石になるよ! やったね!

修正求む

25<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/11(水) 15:50:54 ID:???0
4.蚊鯛、固い、過怠、花袋
5.10円、公衆電話で天気を聞いた?
6.寝言?

26名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 16:31:51 ID:WPKTXvrA0
Q3:一回目もわからないと答えていた
Q8:指一本でバランスを取って常に一定の向きを指すのが磁石…単に科学で頭脳体操らしくないな

27名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 18:43:40 ID:6PqoYMmk0
問3は電話が通じているかを聞いて一回目は聞こえたからはいだけど
二回目でおなじ質問が来たのを聞いて向こうに声が届いているかが「わからない」とか

28名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 20:01:03 ID:Tei5cU.I0
2、残飯にしちゃう
8、棒の真ん中と棒の先をくっつけてみる
6がわからん…

29名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 21:36:07 ID:MkwE0xCwO
7問目は左右どっちかを適当に指さして
「命蓮寺行きたいんですけど、
こっちが命蓮寺の道かどうか聞かれたら、あなたハイって答えます?」って答えが思い付いた

1.指さした方に命蓮寺があって
 1-1.聞いた相手が二ッ岩さんの場合
(命蓮寺に行けるから、儂なら正直にハイと答えるな…)
→ハイ

1-2.聞いた相手が封獣さんの場合
(命蓮寺に行けるけど、私なら嘘つくからイイエって答えるな…)
→(で、こいつが聞きたいのは私がハイと答えるかどうかなのか。さっき考えた答えはイイエだから、こいつの問いに正直に答えるならイイエだな…)
→(でも「ハイなんて答えねーよ馬ー鹿!」って正直に言いたいとこだけど、私は嘘つきだからハイって答えるのか…)
→ハイ

2.指さした方に命蓮寺がない場合
上の説明をいちいち逆にした感じになる
結果だけいえば、二人ともイイエと答える

つまり一番上に書いた質問をしたら、答えたのがどちらであっても
答えが「ハイ」なら指さした方へ、「イイエ」なら逆へ行けば命蓮寺に着く

>>24の言ってるより簡単な方法って、これかな

30名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 01:46:49 ID:g3tpTImE0
6は外国語講座を見ながら声に出して練習してた…とか?

31<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/12(木) 11:37:15 ID:???O
>>23
全然自信ないけど解答をば

問6:サザエさんが始まった

ある時間=日曜18:30になると「あ、サザエさんだ」と言って
二人とも口にしたことがない=食べたことがない海産物を声に出す
…やっぱり珍解答だなこりゃ

それと1,2週間も空けたらみんな忘れてしまいそう
ここまでかなり解答レス来てるし正解発表3日後ぐらいでもいいんじゃないかと

32名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 18:02:03 ID:MlQKr3y20
>>23の問題が分からない方へ、秘封倶楽部の2人からスペシャルヒントです!
>>31の意見もあったので、正解発表を明日か明後日に早めます

第1問のヒント
メリー「1998年頃は東方幻想郷、2005年頃は東方花映塚と考えたらいいのかしら」
蓮子「そうね、厳密に言えば1998年の12月頃には2005年頃と若干変わらないようになってるわ」

第2問のヒント
メリー「このパン、私も蓮子も喜んで食べたくないパンなのよね…」
蓮子「そうね、同意するわ。肉や野菜でもなる可能性はあるし、作ると怒られる事もあるのよね…」

第3問のヒント
メリー「これは難しいわね。大ヒントよ。はたては特定の日の特定の時間帯にかけたのよ」
蓮子「ちなみに現代の外の世界では、電話が混雑している時間帯だからかけにくいかもしれないわ」

第4問のヒント
メリー「依姫の言葉、中世武家の法では刑罰になっていたわね」
蓮子「阿求の言ってる小説家は、尾崎紅葉の元で修行して国木田独歩らと関わったわ」

第5問のヒント
メリー「これはお金が、とある場所で使えると考えた方がいいわね」
蓮子「そうね。現代の外の世界ではあまり使わない方法かもしれないわ」

第6問のヒント
メリー「テレビの前という事は、テレビ番組ね。でも今では日本放送きょ…」
蓮子「それ以上はダメよ。私の場合だと、とあるラジオ番組でも同じ現象を聞いた事があるわ」

第7問のヒント
メリー「うーん、質問の内容は深く考えない方がいいわ」
蓮子「実はこれ、どちらの化けた男に聞いても、ある質問をすれば同じ答えが返ってくるわ…」

第8問のヒント
メリー「発想力と知識力が試されるわね。とある文字を作ればおのずと分かるのではないかしら」
蓮子「棒磁石の性質を上手く利用すれば、どんな人間でも一瞬で分かるわ」

さあ、分かるかな?

33名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 18:16:13 ID:yT6Zh45k0
微妙なのは3と6か
3は1月1日午前0時直前にかけて、もういくつ寝るとお正月?
6はわからん

34名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 19:35:03 ID:ho/xiJpo0
6番を考えようとすると可愛さで脳が溶ける
正座でテレビに噛り付いてるルナチャ&とっきゅんの後ろ姿可愛いよウフフ

35名前が無い程度の能力:2014/06/12(木) 21:28:14 ID:DGshPDhcO
1問目;風見さんは成長期だった あの日騒がしく遊びに誘ってくる小学生だった幽香さんも、今では落ち着いたお姉さんだ
背もだいぶ高くなった 見下ろして話したけど、今では肩くらいまで迫ってる
でも私を見つけた瞬間、風見さんは目をまるくさせ手をブンブン振って元気に私の名を呼んであいさつしてくれる
こちらの袖を引っ張って空き地や体育館へと急かすあの日の彼女が、私を前にしたときだけ再び現れてくれるんだ

第2問:メランコリーさんは十六夜さんに教えてもらった「時の加速」を駆使し、コメを一気に腐敗させ、
それにおびき寄せられたネズミに病原菌をバラまかせる
そう、流行り病(パンデミック、Pandemic)である <パン>デミック

第3問:姫海棠さんは最近新聞作成中によく簡単なことをすぐド忘れするのが悩みの種だった
ある日、対等な相手として心の許せる数少ない友人、東風谷さんに電話をして相談しました
「ねぇ早苗、私って若年性アルツハイ何とかなのかな 私死にたくない 怖いよ」
「あはは 考えすぎですよはたてさん」
他人に話してみることで何となく安心し、電話を切る
直後、頭を打ち答えを忘れてしまって再び電話をかける
「ねぇ早苗 私って若年性アルツハイ何とかなのかな」
「…分かりませんね」

第5問:5円玉
サファイアさんが5円玉を宙に掲げると、表面に描かれた稲と歯車が輝きだし、
ヴァルハラに眠る同志ヒナナーニンが眼を覚ました
そして共産主義復活のために自らを目覚めさせた主人の下に向かう
ヒナナーニン「同志の願いを一つ叶えてやろう」
スター「明日の天気を晴れにしてください」
ヒナナーニン「よし分かった 叶えてやろう」
スター「ありがとうございます」
…ロシア人だったらヒナナーニンではなくヒナナーニナの筈なのはご愛嬌

第6問:チャイルドさんと朱鷺子さんは何となく眠れない夜、放送が終了し砂嵐(or 試験放送)が流れ続けるテレビ画面をじーっと眺めています
明かりもつけず、モニターの前で体操座りでただただ眺めつづけていると、一時間を過ぎたあたりから画面にニャントロ星人が現れこう問い掛けてきます
「おまえたちの前世は裏地球の王族だったんだ。さぁこちらに来い。ともに黒太陽の洗脳電波人を滅亡させるんだ」
チャイルドさんと朱鷺子さんは虚ろな目をしながら、この世の言葉とは思えない音声を口にします
「「ドゴズザメグジホブハラマラギヤーチャハッカダパンアオセンジャック」」
ニャントロ星人は来週の同じ時刻に今のチャンネルに合わせ、再び信号を受信するよう指示を受けると、二人はのそのそと寝床へと戻るのであった

第7問:本居さんが二人にキスをすると魔法が解けて元の可愛い幻想少女の姿に戻る
戻してから好きな方に質問して好きな方に腕をからめつつ命蓮寺に付いて来てもらえばいいのではないだろうか
何なら二人とも連いてきてもらえばいいんじゃね?

第8問:森近くんのジョリジョリな顎髭は実は砂鉄で出来てるから、
森近くんの不精ひげをむりやり抜いて机にばらまいて、まわりにつけようとしても何もならない方が鉄
顎ひげが勝手にまわりについて離そうとしても、嫌がるレイセンさんの耳にしつこくなすりつけても全然取れない方が磁石

36<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/12(木) 23:18:20 ID:???0
>>34
ルナ「朱鷺子さん、始まりましたよ」
朱鷺子「えっ、もう? 早いなぁ」
レミリア『良い子の諸君、それではレミリア・スカーレットによる外国語講座の始まりよ』
ルナ「わーわー」
朱鷺子「果たしてどうなるのやら」
レミリア『私はペンを持っています。I have a pen.』
ルナ「アイハブアペン」
朱鷺子「アイハブアペン」
レミリア『あなたは木曾さんですか? いいや、私は村紗だ。Are you a Kiso? No, I am a Murasa.』
ルナ「あーゆーあキソ? のー、あいあむあてぃーちとゅーびくとりー」
朱鷺子「アレンジ加えるんじゃないわよ」
レミリア『URYYYYYYYYY!!』
ルナ「うりー!」
朱鷺子「違うわよ、うるぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!(巻き舌) よ」
レミリア『全世界ナイトメア!』
ルナ「全世界ナイトメア!」
レミリア『レミリアストレッチ!』
ルナ「レミリアストレッチ!」
レミリア『不夜城レッド!』
ルナ「不夜城レッド!」
朱鷺子「あー、うん、ださ……」
レミリア『これは犬ですか? いいえ、これはラジオです。This is a dog? No, It is a radio.』
ルナ「でぃすいずあどっぐ? のー、いっといずあれいでぃお」
朱鷺子「どこをどうしたら間違えるのよ!?」
レミリア『「彼はどうして彼女になったの?」「取ったからさ」 Why did he become her? She removed golden ball.』
ルナ「ほわいでぃどひーびかむはー? しーびかむごーるでんぼーる」
朱鷺子「ジェンダーチェンジャーとも言うわね」
レミリア『きゅうけつ鬼ごっこ♪』
ルナ「きゅうけつ鬼ごっこ♪」
レミリア『うー♪』
ルナ「うー♪」
朱鷺子「もはや外国語講座では……可愛いから良いか!」
幽香「ええ!」

37名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 07:11:19 ID:ohX3YBsUO
フランドール「あいつが英語の文法を散々間違えすぎな件について」
パチュリー「……きっとわざとよ」
アリス「そういうことにしておきましょう」
魔理沙「私が英語を勉強し始めたときの間違いに似て、むぐっ」

きっと紅魔館の公用語はフランス語なんだよ!
イングランドの中世貴族には英語が話せない人も少なからずいたし。

38名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 09:44:38 ID:vW8.rGTIO
イングランドに亡命したルーマニア貴族の吸血鬼だってあたい信じてる

39名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 18:08:24 ID:QxbnEQio0
大変お待たせしました!>>23の正解発表です

答え1
答えは、『髪を切った』。1998年頃は東方幻想郷、2005年頃は東方花映塚が発表された年である。
東方幻想郷の幽香は腰程度まで髪が長かったが、東方花映塚の幽香は首程度まで髪が短くなっている。
>>24は見事正解!

答え2
答えはご飯をゴミ箱に捨てる事で、パンの名前は残飯(ざんパン)。
メディスンは、ご飯をゴミ箱に入れて残飯を作っていた。
>>28は見事正解!

答え3
答えは、1回目と2回目の電話の間で年が変わったから。「今年の作品の自機は誰?」と聞いてみよう。
1回目は霊夢と魔理沙と…、という感じで分かるが、2回目はまだ分からないので答えられない。
>>33は見事正解!>>24の発想は無かった

答え4
答えは、『かたい』。華扇は『蚊鯛』、豊姫は『硬い』、依姫は『過怠』、阿求は『花袋』。
過怠とは、過失や過ちの意味である。花袋とは、日本の小説家『田山花袋』の事である。
>>25は見事正解!

答え5
答えは10円。公衆電話で10円を入れて177番にかければ明日の天気予報を聞く事が出来るから。
ちなみに100円でも可能。ただしお釣りは出ません。
>>25は見事正解!

答え6
答えは、外国語講座の放送の発音練習。
ルナチャと朱鷺子は、口にした事のない外国の言葉の練習をしていた。
>>30は見事正解!>>31のサザエさんは、確かに幻想郷では違う意味で口にした事は無いのだが…

答え7
答えは、「貴方はどちらの道から来たのですか?」と質問すればいい。
こう質問すれば、マミゾウさんは命蓮寺への道を指し、ぬえは嘘吐きなので命蓮寺の道を指すから。
結果、どちらに聞いても命蓮寺への道を指す事になる。
>>24>>29の発想は素晴らしい!

答え8
答えは、2本をT字形にくっつければいい。棒磁石の真ん中は実は磁力が弱い。これを利用するのだ。
下の棒が磁石の場合くっつくが、上の棒が磁石の場合中央の磁力が弱いのであまりくっつかない。
>>28は見事正解!>>26も一応可能だが…

余談だが、>>35にはナイスボケをあげたい!

40名前が無い程度の能力:2014/06/14(土) 18:38:40 ID:q8gSy9SY0
はぐれボス不思議のダンジョン 迷の救助隊

幽香
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のリーダー。
自身のこわもてな顔を活かして作戦を指示する。

メディスン
レイセン達の救助隊に助けられ、彼女達に憧れを抱くようになった。
中盤で濡れ衣を着せられたレイセン達の無罪を最後まで信じ抜いた。

はたて
念写を使った伝達を仕事にしている。その為、救助隊にはなくてはならない存在。
中盤で濡れ衣を着せられたレイセン達の無罪を信じ、励ましの手紙を送った。

華扇
レイセン達が逃避行中に出会った仙人。
動物を導く力がある。

豊姫
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のメンバー。
穏やかな性格で、チームの中でも一番控えめ。

依姫
ゴールドランクの救助隊『チームYTY』のメンバー。
案外好戦的な性格。

レイセン
白いヘルメットを被った兎の姿になってしまった元人間。記憶を失ったままこの世界に来た。
朱鷺子と共に救助隊を結成し、何故自分がこの姿になってしまったのかを知る為に冒険する。

サニー
救助隊『さんげつズ』のリーダー。悪戯好きでレイセン達の邪魔をする。
実は彼女も元人間であり、彼女が今の姿になったのは阿求が原因ではなく…。

ルナチャ
救助隊『さんげつズ』のメンバー。
紅一点的存在だが、よくこける。

スター
救助隊『さんげつズ』の影のリーダー。意外と腹黒い。
サニーやルナチャの表情の変化を読み取れる。

阿求
稗田伝説に登場する人間で、筆に触れた者を祟ってしまうと言われている。
それが怖くなって、自分の友達を見捨てたとある少女を人間以外の姿にしたという噂がある。

小鈴
人里で連結店を開いている。
店の切り盛りは問題なくこなす。

霖之助
人里の広場で商店を営んでいる。
ダンジョンの中にもそっくりさんがいるが、泥棒を見つけると性格が豹変し…。

朱鷺子
レイセンがこの世界に来てから初めて出会った妖怪。
救助隊結成を提案する。

大ナマズ
はぐれ広場の長老。知恵袋的存在だが、自身が語った伝説がレイセン達に濡れ衣を着せてしまい…。
その為、レイセン達の逃避行が終わった後は伝説を語った事を反省していた。

いつもレイセンの夢の中に出てくる。
どうやら彼女がレイセンの記憶を消してこの世界に放ったらしいが…?

41名前が無い程度の能力:2014/06/16(月) 22:20:15 ID:YTMs7pSY0
どうでもいいけど華扇ちゃんかわいい

42名前が無い程度の能力:2014/06/16(月) 23:13:15 ID:rF5oxKGw0
上からフーディン、キャタピー、ペリッパー、アブソル、バンギラス、

リザードン、主人公、ゲンガー、チャーレム、アーボ、キュウコン、

ガルーラ、カクレオン、パートナー、ナマズン、サーナイト
かな?レックウザは龍神かw

43名前が無い程度の能力:2014/06/17(火) 02:49:43 ID:2uYuD.OA0
サニーがゆかりんを裏切るとかいう考えづらい展開

44名前が無い程度の能力:2014/06/17(火) 14:48:58 ID:t23uXPsAO
いや、小鈴ちゃんはガルーラじゃなくてゴクリンだね
ガルーラは倉庫担当

45名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 02:56:09 ID:sd3e2jXo0
小鈴ちゃんの連結店とかなんだかいやらしい響き

46名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:13:44 ID:kEjtj5YA0
別ボススレでやった稚拙な駄ネタを・・・
はぐれボスの名前を「夜露死苦」風に改変してみた(無理矢理な部分あるけれどご了承ください)

兼惨微 猶咬

面弟炒寸・芽爛凝椅

疲眼塊銅 這盾

腸槻載 閉誉疲眼

腸槻載 選離疲眼

嶺潜

裟児謂魅類酌

涙投茶慰類弩

簀裁遭査負挨會

硫腹飢 菓染

盛散暇 隣熨吸懸

塗屓炬(茄成篠反黄泉痒乖)

誹得唾嚢 飽誘

許檻 擦呪

熟冷実 錬媚

前莉減俐萎・禿暗

汚終怠豆

勢いに任せて全ボス分書いてしまった
なんというか、ごめんなさい

47名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:29:33 ID:hgoNOylYO
>>46を数取団風に
こっちも全ボス分やってしまいました

波久礼突込総長
兼惨微 猶咬

毒連れの狂人形
面弟炒寸・芽爛凝椅

孤高の烏天狗
疲眼塊銅 這盾

月面姉貴組
腸槻載 閉誉疲眼
腸槻載 選離疲眼

地味な大玉兎
嶺潜

妖精姉貴三人組
裟児謂魅類酌
涙投茶慰類弩
簀裁遭査負挨會

ピンク色の星
硫腹飢 菓染

商売眼鏡兄貴
盛散暇 隣熨吸懸

名無し姉貴
塗屓炬(茄成篠反黄泉痒乖)

3度目の転生
誹得唾嚢 飽誘

本名・本居小鈴
許檻 擦呪

秘封姉貴組
熟冷実 錬媚
前莉減俐萎・禿暗

淡水魚兄貴?
汚終怠豆

48名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 19:56:59 ID:kEjtj5YA0
>>47
まさかこんなネタに便乗してくれるとは・・
数取団ってめちゃイケだったか、ぶんぶんぶぶぶんってやつ

49<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/19(木) 19:45:11 ID:???O
他ボススレより、はぐれボスが皆に内緒でこっそりやってそうな趣味

幽香:宝塚公演鑑賞
メディ:パラパラ漫画
はたて:コスプレ
華扇:深夜アニメチェック
豊姫:乗馬
依姫:ゆるキャラグッズ収集
レイセン:ネットサーフィン
サニー:書道
ルナ:落語
スター:陶芸
阿求:ホームシアター
小鈴:温泉巡り
霖之助:懸賞応募
朱鷺子:新体操
蓮子:天体観測
メリー:骨董店巡り

50名前が無い程度の能力:2014/06/19(木) 23:46:28 ID:JRH1Gv0sO
はぐれボスの嫌いなボンビー

幽香:ハリケーンボンビー
メディ:ブラックボンビー
はたて:バクレツボンビー
華扇:大阪のおばちゃん
豊姫:エアプレインボンビー
依姫:スペースボンビー
レイセン:ギーガボンビー
サニー:ゾンビボンビー
ルナチャ:キングボンビー
スター:ハリケーンボンビー
蓮子:ハピネスボンビー
メリー:ハピネスボンビー
阿求:イレーザーボンビー
小鈴:ブラックボンビー
霖之助:キングボンビー
朱鷺子:ミサイルボンビー
大ナマズ:コマルン

51名前が無い程度の能力:2014/06/20(金) 22:30:33 ID:EGq6r6Iw0
>>47
華扇ちゃんが悪の組織に改造されて
パシリをされそうに見えるのですが

52名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 04:22:57 ID:ABGycPrE0
フェリー事故、ゴーストライター、STAP不正疑惑……
ニュースの最強世代ともいえる2014年上半期が終わるまであと少しになってきました
そこではぐれボスに今年の上半期一番印象に残ったニュースを聞いてみました!

佐村河内守ゴーストライター問題
はたて、豊姫、ルナチャ

STAP細胞研究不正疑惑
幽香、華扇、スター

韓国フェリー転覆事故
依姫、大ナマズ、サニー

消費税増税(5%〜8%)
蓮子、霖之助、阿求

ASKA麻薬逮捕事件
メディ、小鈴

2014年ブラジルW杯開幕
レイセン、メリー、朱鷺子

53名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 10:20:14 ID:D5kIQjS20
フェアリー事故に見えて妖精に何かあったっけと

54名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 18:43:11 ID:lJpR1LM60
メディ「はぐれボスのお約束条項!」

はたて「第1条!」メディ「スターサファイアの口マネをしてはいけない♪」
はたて「第2条!」メディ「スキマのお姉さんに声をかけてはいけない♪」
はたて「第3条!」メディ「死んだふりして阿求の転生ごっこしてはいけない♪」
はたて「第4条!」メディ「弾幕は残さず避ける事♪」
はたて「第5条!」メディ「乗っ取った後ははぐれボススレに帰る事♪」
はたて「第6条!」メディ「小鈴さんは普通に起こす事♪」

幽香「朝日が差し込んで今日も♪はぐれボスは起き出すヨ♪ルンルルン♪」
幽香「いけない事と♪知っていてつい♪スレを乗っ取ってしまうのだ」
華扇「こらっ!」
幽香「やりたい事やれば?だって毎日が乗っ取り♪」
幽香「あんな事して♪こんな事して♪スレは乗っ取れそうもないヨ♪」

はたて「第7条!」メディ「ゆうかりんのおパンツを被ってはいけない♪」
はたて「第8条!」メディ「テーブルの上でコンパロごっこをしてはいけない♪」
はたて「第9条!」メディ「食事中豊姫さんの扇子遊びは禁止♪」
はたて「第10条!」メディ「ルナチャイルドの帽子で遊んではいけない♪」
はたて「第13条!」メディ「10分間本を出しっぱなしにしたら香霖堂に売ってしまう♪」
はたて「第15条!」メディ「食事中はサニーミルクの能力は使わない事♪」

幽香「朝日が差し込んで今日も♪はぐれボスは起き出すヨ♪ルンルルン♪」
幽香「いけない事と♪知っていてつい♪スレを乗っ取ってしまうのだ」
華扇「こらっ!」
幽香「あんな事して♪こんな事して♪スレは乗っ取れそうもないヨ♪」

はたて「第26条!」メディ「華扇ちゃんの包帯の巻き取り競争は禁止♪」
はたて「第43条!」メディ「依姫さんがかわいい物好きである事をよその人に言ってはいけない♪」
はたて「第49条!」メディ「はたてが帰ると言ったら、乗っ取りはやめて帰る事♪」
はたて「第51条!」メディ「レイセンさんは銃声で返事しない事♪」
はたて「第53条!」メディ「地震の時秘封倶楽部ごっこしてはいけない♪」
はたて「第87条!」メディ「お昼寝している横で、朱鷺子のドア破壊ごっこしてはいけない♪」

華扇「こらっ!」

オチは、無い。

55名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 19:01:15 ID:ct4Bsc4I0
クレしんかな

56<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/21(土) 20:54:36 ID:???0
ゆうかりんがパンツ引っ張ってTバックにしておしりフリフリするのか・・・

57名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 21:53:02 ID:7ZwZLs.UO
実は大のクレしん好きのゆうかりん。
「オトナ帝国」より「ブタのヒヅメ作戦」や「アッパレ戦国」を推す通人。
(「ロボとうちゃん」で泣いたのは秘密)

58名前が無い程度の能力:2014/06/21(土) 22:46:24 ID:DdeOzn5.O
では、はぐれボスに聞きました
好きなクレしん映画は何ですか?

幽香:ブタのヒヅメ
メディ:温泉わくわく
はたて:ヤキニクロード
華扇:ロボとーちゃん
豊姫:アッパレ戦国
依姫:ケツだけ爆弾
レイセン:ヘンダーランド
サニー:金矛の勇者
ルナチャ:オラの花嫁
スター:ハイグレ魔王
蓮子:オトナ帝国
メリー:オトナ帝国
阿求:雲国斎
小鈴:暗黒タマタマ
霖之助:ブリブリ王国
朱鷺子:カスカベボーイズ
大ナマズ:野生王国

59名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 16:06:22 ID:BT5udot60
はぐれボスが主人公のゲーム

ゆうかりんファーム
幽香が経営する農場で向日葵、プラ○ト、ビオ○ンテ、豚野郎などを育成するゲーム
畑に悪戯する妖精を撃ち落とすミニゲームもある

メディの人形開放作戦
人里の民家の中にある人形を住人に見つからないようにパク…開放するゲーム
住人に見つかったときは毒を出して動きを止めて(意味深)逃げよう

はたての幻想スナップ
携帯のカメラを使って幻想郷の住人達のプライベートな写真を念写しよう
あまり調子に乗って撮影してると相手に『貴様!見ているなッ!』をされるので気をつけよう

華扇と秘密のトレーニング
仙人になるため華扇ちゃんと訓練するゲーム華扇ちゃんの好感度を上げると訓練内容も増えるぞ!
瞑想、断食、水泳、旅行、食事、プロレス、結婚などの訓練があるぞ!

姫騎士依姫〜魔王の逆襲〜
魔王になって依姫を攻略する恋愛シュミレーション最初はツンばかりの依姫を君はデレさせることが出来るのか?
攻略の鍵はカッパ寿司

とよジョーズ
月の海に遊びに来た東方キャラにシロワニモードの豊姫で襲い掛かるゲーム
初期案では文字どうり食べるゲームだったがグロいのは駄目ということで
水着を奪うゲームになったので家族一緒にプレイ可能

コードレイセン2〜レイセンを継ぐ者〜
レイセンが主人公のTPS敵の弾丸をすり抜ける、壁をすり抜ける、瞬時に敵の後ろに回りこむなどチート行動TPSの第二作
もちろんパンチラも健在

イタズラ三月精
三月精を使って登場人物にイタズラをしかけるゲームそれぞれイタズラできる内容が違うので、それが攻略の鍵になる
例:春画を呼んでいる青年の部屋に母親を気づかれないように進入させるなど

他キャラは思いつかなかった

60名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 16:30:13 ID:QKDPj1gE0
>>59
ちょっと考えてみた

稗田式筆と文章を鍛えるトレーニング
専用のタッチペンを使って画面に文字や文章を書き、阿求が添削・採点するゲーム
上手な文字や文章を書いていけば、阿求の部屋が次々豪華になるが…

小鈴ちゃんの貸本パズル
本棚に置かれている本を入れ替えて整理し、同じ色の本を揃えて消す対戦型パズルゲーム
ストーリーモードでは、鈴奈庵の話に沿った展開が楽しめるぞ!

ザ・香霖堂
香霖堂を経営するシミュレーションゲームで、様々な幻想郷の住人が登場するぞ!
人里以外の場所で支店を建てたり、魔理沙を雇って盗んだ品物を売ったりする事が可能
どんな香霖堂にするかは君次第だ!

朱鷺子を幸せにする方法
持っている自慢の本が香霖堂に売られてしまい、消沈気味の朱鷺子
プレイヤーはそんな朱鷺子と幻想郷で一緒にふれあい、彼女を幸せにしてあげよう!
育て方次第では、大妖怪になったり、毛玉以下になったり、はたまたメイドや豪族になったり…

秘封倶楽部と大ナマズは誰かお願いします…

61名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 21:49:57 ID:QKDPj1gE0
はぐれボスで大河ドラマのタイトル改変

幽香:乗取り物語
メディ:鈴蘭ノ花は残った
はたて:烏と狼と念写と
華扇:華扇がゆく
豊姫:月面の風
依姫:依姫伝
レイセン:玉兎立つ
サニー:妖精の日日
ルナチャ:転ぶが如く
スター:星の波涛
蓮子:秘封組!
メリー:秘封の坂道
阿求:おんな求聞史紀
小鈴:小鈴とマミ〜人里鈴奈庵物語〜
霖之助:霖之助 SHOP OF KORINDO
朱鷺子:鳥の乱
大ナマズ:鯰の生涯

62名前が無い程度の能力:2014/06/22(日) 23:56:54 ID:mjkw3a2sO
はぐれボス吹奏楽団

幽香:ファゴット
メディ:チューバ
はたて:クラリネット
華扇:ホルン
豊姫:フルート
依姫:トランペット
レイセン:イングリッシュ・ホルン
サニー:コルネット
ルナチャ:ユーフォニウム
スター:フリューゲルホルン
蓮子:テナー・サクソフォン
メリー:ソプラノ・サクソフォン
阿求:アルト・サクソフォン
小鈴:スーザフォン
霖之助:オーボエ
朱鷺子:ピッコロ
大ナマズ:指揮者

63<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/23(月) 15:58:17 ID:???0
水着を奪うゲームが家族と一緒にできるんですかねぇ・・・

64名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 19:26:07 ID:T5LCV.kc0
はぐれボスをローグライクの罠にしてみた

幽香の罠
踏むと落ちているアイテムと、見えている罠全てが花になる。
花は踏んでしまうと、幽香の逆鱗に触れて即死してしまうので注意。

メディの罠
踏むとプレイヤーが猛毒状態になる。
猛毒状態とは一定ターンごとにダメージを受けるもので、そのダメージはターンごとに倍になる。

はたての罠
踏むと今持っている未識別のアイテムを全て鑑定してくれる。
ただし鑑定した分に比例した固定ダメージを受けてしまうので注意。

華扇の罠
踏むと華扇ちゃんが現れて、長いターンの間説教されてしまう。
説教終了後には、必ず警報音が鳴ってしまう。

豊姫の罠
踏むと森を一瞬で素粒子レベルで浄化する風を起こす扇子を豊姫が振りかざす。
プレイヤー・敵・落ちているアイテム・罠の全ての対象を50%の確率で消滅させる恐ろしい罠。

依姫の罠
踏むと以下の効果の中から1つ発動。
・祇園様の力:踏むと無数の刀が地面から出てきて、5ターンの間動けなくなる。
・火雷神:踏むと雷が落ちて1桁の固定ダメージを受け、更に火傷状態になり毎ターンごとに1ダメージ受ける。
・金山彦命:踏むと金属系のアイテム全てが買い取られてしまう。
・天照大神:踏むと周囲が明るくなるが、このフロアにいる間攻撃しても必ずミスしてしまう。

レイセンの罠
踏むとレイセンが月面戦争開始を告げる。このフロアにいる限りは何も起こらない。
だが次のフロアに進むと、敵が全て玉兎のモンスターハウスから始まる。

サニーの罠
踏むと次のフロアに進むまで、敵も罠も落ちているアイテムも階段も全て見えなくなる。
見えなくなるだけで、普通にアイテムを入手出来るが、当然敵の攻撃や罠の効果は受けます。

ルナチャの罠
踏むと次のフロアに進むまで、BGMも効果音も含めた全ての音が何も聞こえなくなる。
ただそれだけ。

スターの罠
踏むとこのフロアにいる間、周囲が明るくなり敵やアイテムの位置が分かるようになる。
ただし今いるフロアの敵全員が、プレイヤーに向かって集まるようになる。

蓮子の罠
踏んでも何も起こらない。
だがこの罠を踏んだ後にメリーの罠を踏むと、超貴重なアイテムが入手出来るぞ。

メリーの罠
踏んでも何も起こらない。
だがこの罠を踏んだ後に蓮子の罠を踏むと、超貴重なアイテムが入手出来るぞ。

阿求の罠
踏むと今いるフロアのマップの記憶を忘れてしまう。
更に今いるフロア限定で、いくらマップを進んでもフロアの全体図が表示されなくなる。

小鈴の罠
踏むと今持っている全てのアイテムが未識別状態になってしまう。
今持っているアイテム欄の位置もランダムでシャッフルされ、アイテムの種類もフロアにいる限り伏せられる。

霖之助の罠
踏むと今いるフロアに落ちている全てのアイテムが買い取られる。
しかも店のアイテムも対象になるので、踏んだ瞬間泥棒扱いになり…。

朱鷺子の罠
踏むと朱鷺子が現れ、持っているアイテムのうちいくつかを蹴って破壊してしまう。
壷が破壊された場合、中のアイテムごと破壊されてしまうので注意。

大ナマズの罠
踏むと地震が発生し、フロア全体の対象ほぼ全てに一定のダメージを受ける。
ただし空を飛ぶ敵には全くダメージが無いので注意。

65名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 22:00:55 ID:j5Znvjyc0
蓮メリでいったい何が手に入るんでしょうね?

66名前が無い程度の能力:2014/06/23(月) 22:07:21 ID:n0Mmri3k0
こっこ…かな?

67<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/06/24(火) 06:28:25 ID:???0
矢増やししてるときにゆうかりんの罠踏んだら泣ける

68名前が無い程度の能力:2014/06/27(金) 18:02:49 ID:tBXCi/ks0
はぐれボスの皆さん、好きなファミレスを教えて下さい

ガスト派
蓮子、メリー

サイゼリヤ派
はたて、ルナチャ

ロイヤルホスト派
幽香、スター

バーミヤン派
華扇、豊姫、朱鷺子

ココス派
メディ、レイセン、小鈴

ビッグボーイ派
依姫、サニー

和食さと派
阿求、霖之助、大ナマズ

69名前が無い程度の能力:2014/06/28(土) 23:12:34 ID:sSKfnBecO
はぐれボスは、なでなでする方?される方?

幽香:する方
メディ:される方
はたて:する方
華扇:される方
豊姫:する方
依姫:する方
レイセン:される方
サニー:される方
ルナチャ:される方
スター:される方
蓮子:ちゅっちゅ
メリー:ちゅっちゅ
阿求:する方
小鈴:される方
霖之助:する方
朱鷺子:される方
大ナマズ:不明

70名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 00:10:18 ID:XW8G35uI0
>華扇:される方

なん……だと……?

71名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 08:06:03 ID:ldGpd4JI0
四天王時代は上司のセクハラナデナデ被害がひどかったって話ウサ

72名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 13:33:50 ID:I3ieZqcQ0
もうやだこの秘封倶楽部いつも通りすぎ

73名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 14:59:12 ID:/s/.OH9g0
   X´                    .\_) パ   .活    今   .よ
  ./         .- ─ - 、          _)  l    き   日.    l
 ┼  , ‐ ァ'´ : : : : : : : : ヽY7'⌒ヽ     >  テ    の    も   し
    i  /: : : : : : : : : : : : : `i    !   `)    ィ    .い..  .人   !!
    ∨: : : : : : : : : : : : : : : :'/⌒ヽ .、_)    l   ..い..  .里    オ
    .ノ从: : ノヽ: : : : :八: : : :〈 つ   }   .>   す   .若   を    メ
     レ':./> \: :/ <:ノレ/ハ _ノ <´   っ..  ..い..  .襲     l
     ノ⊂⊃v---へ⊂⊃[ 二 ]∞  .ヽ  ぞ    子.    っ   ら
      /:人 {      〉 ./   ノ:ゝ    ノ    l     集   て    //
      |ハノ_ヽ _  ム/   /イ     .> / /   め        ・・
        lノ∧/^∨/ ⌒ヽ/        .)  ・ ・   て          (
       / /:( 必 ): :\ __ ゝ     /⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^ヽ'⌒\
       / 〈: :弋_ノ: : : : :/
      〈r‐‐,i : : :\: : : :〈
      / 二 }: : : :/: : : : :',          !
ヽ    .ヽ 二ノ: : : :! : : : : ∧         ノ
 `'ー'⌒'ー'⌒'ー'⌒_(___,)'⌒'ー'⌒'ー'⌒'ー'′
           (__,)
          ◯
:::::::::|  /´::::\                 仙   誇   人   四   信
:::::::::|\/:::::::::::::::\___/ヽ  _ノ`ヽ/|    ..人    .り    .間   天    .じ
:::::::::|/ ン>-‐=ニ7」_´:::::::::| L..__[_i´ ̄7   の   で    .の   王   て
:::::::::|イ´         `' く:|__,,. -</ヽ、_」  .真   あ..  ..服   最   人
:::::::::|/´  / _!__,..i       ヾ.`ヽ/        .似   る   . 従   凶   攫
:::::::::|  /|. _」_/ | /|   ,!   Y          .事    角..  ..調   の  .  い
:::::::::|___/7´ /ノiヽレ' !、_/ |    !        を   を    .教   鬼   に
:::::::::| !  、!_,ノ    レ_」ヽ!  . |         .し   隠   に    .が   送
:::::::::| |⊃     .::.. ;'ノ!`v!  i !          .て   .し    ド    .片    .り
:::::::::|. |         !_ノ イ_!,ハ」/          る   て   .ハ   腕   出
:::::::::|\!ゝ、  `  ⊂,ハ::八            な     .    マ   .を    .し
:::r'^ヽ´/'´ |_>ー;‐rァ'i´ .|:::::::〉           .ん        .リ    .斬   た
:::}   i///|_/ア⌒ヽ!  !⌒’          て          し    り
:::ヽ、,ハ'! /ム`/    ,! ,'                     .て    .落
:::::::::| ノ\_./   / | /                          .と
:::::::::|'、  `   /i,/|ヨ                            さ
:::::::::|7'ヽ.__,. イメ/  八                          れ
:::::::::|>ーr'-‐<ハ  !  〉

74名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 16:27:57 ID:kwwljPdE0
上の絵の時点で角隠してるんですがそれは

75名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 18:47:26 ID:qaZSUbAo0
他ボススレより、はぐれボスがスーパーマリオRPGで敵として登場したら使いそうな攻撃

幽香:さくらふぶき
メディ:もうどくさいぼう
はたて:くらやみブルブル
華扇:モンスターアタック
豊姫:ふしぎなおどり
依姫:ライトサーベル
レイセン:つき
サニー:いのち かけてます!
ルナ:いのち かけてます!
スター:いのち かけてます!
蓮子:ばくはつ
メリー:ばくはつ
阿求:すみ
小鈴:ひっぺがし
霖之助:きはくアップ
朱鷺子:はばたきくちふうじ
大ナマズ:がんせきガラガラ

76名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 20:39:37 ID:Ytv/0nU60
はぐれボス「えーん!お兄ちゃん!ジュース飲みたいよー!」
そんなはぐれボスにジュースをあげよう!おや?わざマシンをくれるみたいだぞ…?(初代仕様です)

幽香:わざマシン15(はかいこうせん)
メディ:わざマシン06(どくどく)
はたて:わざマシン46(サイコウェーブ)
華扇:わざマシン20(いかり)
豊姫:わざマシン04(ふきとばし)
依姫:わざマシン03(つるぎのまい)
レイセン:わざマシン30(テレポート)
サニー:わざマシン22(ソーラービーム)
ルナ:わざマシン49(トライアタック)
スター:わざマシン39(スピードスター)
蓮子:わざマシン21(メガドレイン)
メリー:わざマシン41(タマゴうみ)
阿求:わざマシン31(ものまね)
小鈴:わざマシン35(ゆびをふる)
霖之助:わざマシン16(ネコにこばん)
朱鷺子:わざマシン43(ゴッドバード)
大ナマズ:わざマシン27(じわれ)

77<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/06/29(日) 23:15:23 ID:???O
はぐれボスに思い切って聞いてみた
はぐれボスという呼称について、ぶっちゃけどんな感想を抱いている?

嫌いではないが好きって訳でもない(つまりどうでもいい)
→幽香、豊姫、依姫、スター

疎外感を感じる反面、ある程度は気に入ってる
→メディ、はたて、華扇、ルナチャ

ボスって響きだけでもなんだか嬉しいので満足
→レイセン、サニー、朱鷺子

「倶楽部」を追加して集合色を強くするべきだ!
→蓮子、メリー

そもそもボスという立場や存在じゃない、別の表現に変えてほしい
→阿求、小鈴、霖之助

メンバーで一番はぐれ度高い気がするけど頑張っちゃうぞ?
→大ナマズ

78名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 23:39:23 ID:4cJAAlNoO
こちらもはぐれボスに思い切って聞いてみた
他ボススレに移籍する事になったらどこに移籍する?

1ボス
メディ、スター

2ボス
ルナチャ、朱鷺子

3ボス
サニー、華扇

4ボス
蓮子、メリー、霖之助

5ボス
幽香、はたて

6ボス
豊姫、依姫、阿求

EXボス
大ナマズ

中ボス
レイセン、小鈴

79名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:54:50 ID:M6/RaPuwO
ゆうかりんは5ボスの格ではない気もする。やっぱ6ボスクラスかなぁ…
よっちゃんは個人的には格は6ボスでも内面はかなり5ボス寄りと見ている。
良識派かせんちゃんの3ボス入りは納得だけど勇儀姐さんと上手くやれるかな?

80名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:58:52 ID:HQ9bP1QgO
はぐれボスがプロレスラーになりました
ベビーですか?ヒールですか?

ベビー
華扇、レイセン、ルナチャ、蓮子、メリー、小鈴、霖之助、朱鷺子

ヒール
幽香、メディ、はたて、豊姫、依姫、サニー、スター、阿求、大ナマズ

81名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 22:58:52 ID:NuRgg.Uw0
勇儀姐さんに酒器かりてたから勇儀姐さんとは仲がいいと思うよ勇儀姐さんとは

82名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 23:04:03 ID:HQ9bP1QgO
>>79
じゃあ、こっちの方がいい?

1ボス
メディ、レイセン

2ボス
小鈴、朱鷺子

3ボス
はたて、華扇

4ボス
蓮子、メリー、霖之助

5ボス
依姫、阿求

6ボス
幽香、豊姫

EXボス
大ナマズ

中ボス
サニー、ルナチャ、スター

83名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 23:24:38 ID:91KauhI60
道中のひまわり妖精やメイド妖精の3連編隊を見ていると
三妖精がノリでエキストラ参加しているのではと思うことがある

84<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 00:30:51 ID:???0
ゆうかりんははぐれのなかでもはみ出してる感
よってEX

85名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 01:58:49 ID:L6u0.0ws0
というわけで>>80で考えたキャラがどういうレスラーなのか考えてみた

ベビー
華扇
チャイナドレス風のコスチュームを身に纏ったレスラーで、体調管理や
トレーニング面などに細かく気を配る。そのせいなのかその肉体はモデル顔負けの
体型にまで引き締まり、多くの観客(特に男性)ファンが多いとのこと。なお本人は知らない
得意技はバカモノ固め(原爆固め)と仙人式膝落とし(キングコング・ニードロップ)
なお、対戦相手(主にヒール)に勝利した後は、リング上で公開説教が行われる。あと甘味系が大好物

レイセン
駆け出しの新人レスラー。主に綿月姉妹の雑用などをこなし、ダークマッチで
経験を積む。まだまだ発展途上中だが、綿月姉妹もいずれ自分たちの好敵手に
なることを望んでいる模様。得意技はまだない

ルナチャ
覆面レスラー「フェアリー・マロン」を名乗っている。最初はサニーとスターと
一緒に行動していたが、ある試合中に突然の裏切り行為を受けてしまい2人は
ヒールターンしてしまう。本人は深い悲しみと共に、2人に復讐を誓うと闘志を燃やしている
得意技は栗返し(ムーンサルトプレス)、マロンロケット(プランチャ・スイシーダ)

蓮子
デビュー前だが、大学内では名の知れている学生レスラー(プランク蓮子と名乗っている)。友人でサークル仲間である
マエリベリー・ハーンことメリーと一緒にプロレス同好会「秘封プロレス倶楽部」を立ち上げる。ただし、部員は2人しかいないので、
大きな活動は出来ない。しかし、蓮子のアイデアとメリーの抜群の運動神経で学園祭などは常に盛り上がっているとのこと。
得意技はメリーとのツープラトン技ヒロシゲトレイン(ロングホーントレイン)、蓮子プレス(スターダストプレス)

メリー
上記の蓮子と同じく「秘封プロレス倶楽部」に所属する学生レスラー(メリー・ラフカディオと名乗っている)最初は
あまり気乗りではなかったのだが、蓮子の説得?により入会することに。本人は運動神経はあまりよくないと語っているが
蓮子の話によれば、捌き・スタミナ・身軽さなどどれをとっても一般の女性以上の動きができているとのこと(ついでに体型も蓮子以上とか…)
得意技は蓮子とのツープラトン技ヒロシゲトレイン(ロングホーントレイン)、ガチメリー(ぺディグリー)

小鈴
本来は本屋で働いているのだが、それだけでは稼げないという理由で
日曜日限定でプロレスラーをしている。本人はプロレスを知らないのだが
本屋に置いてあるプロレス雑誌などを読んで技などを覚えたという。本人は
勝ち負けよりもその場の雰囲気でゾクゾクしており満足している模様
得意技は基本的な技が多い(ボディスラム、ドロップキックなど)

霖之助
試合のない日は副業で、香霖堂でプロレスグッズの販売をしている冴えない商売人…しかし、試合日には
普段の冴えない表情が一変、超人気レスラー「マッチョ・コーリン」に早変わりするのだ!しかし、顔はイケメン
で体つきもモデル体型なのだが唯一の欠点は褌一丁だということ(数回放送事故も発生した模様)それでも
対戦相手には5分以内で勝利している(らしい)得意技は香霖絞め(スリーパーホールド)、香霖アタック(ヒップアタック)

86名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 02:15:54 ID:L6u0.0ws0
途中できってしまった…てなわけで続き。朱鷺子書き込んだら
次はヒール書きますんで…ホントすいません。では

朱鷺子
その身軽な動きから、鳥人という愛称で呼ばれている。その素早い
動きで相手を翻弄してから襲撃することを得意としている。ただし、スタミナ
不足のためか長時間その動きは出来ないため、短時間でケリたいと考えている
得意技は朱鷺子タイム(デジャヴ)、朱鷺子カッター(ダイヤモンドカッター)
なお、香霖堂では常連(ただし、買うとは言っていない)

87名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 03:44:12 ID:L6u0.0ws0
ではヒールを

幽香
レスラー界でUSW(アルティメットサディスティックレスラー)と称される伝説のヒールレスラー。普段の試合
では反則や凶器などは使わない。しかし、自分が不機嫌な時や相手の攻撃次第で突如ブチギレ状態になり、
相手を血祭りにするまで殴り蹴りそして危険な投げ技を何度も繰り出し、レフリーが止めに入っても
お構いなく続けるため反則負けか無効試合になることが多い…しかし、控室に戻ると落ち着きを取り戻したのか「またやってしまった…」と落ち込んでしまう(その後、選手には謝罪している)
得意技は殴る蹴る、幽香落とし(パワーボム)、花固め(フラワーブリッジ)、フラワークラッシュ(豪腕ラリアット)

メディ
小さい頃、体が小さかったために周囲からからかわれた過去を持つ。その為なのか
歪んだ性格になってしまい、レスラーになったきっかけも自分より大きい相手を徹底的に
痛めつけて優越感に浸りたいからとのこと。なお初めからヒール志望
得意技は鈴蘭の息(毒霧)、鈴蘭固め(足4の字固め)なお、幽香とは親友関係

はたて
プロレスラー兼カメラマンという変わったレスラー。ヒールなのだが
なぜか人見知りで人込みの多いところが嫌いだという。しかし、試合中突然
ハイテンションになり、敵味方問わず攻撃することがあるという。無論試合後説教
されている(主に文と椛から)得意技は不明

豊姫
妹である依姫と共にヒールユニット「ムーンシスターズ」を結成している。しかし、現在
はある事情でレスラーを引退しており、今は依姫の参謀役兼セコンドとして活躍している
相手の弱点、技の対策、桃提供などで依姫のサポートを得意としている。レイセンも見守っている
現役時代の得意技は月回り〜月顔固め(タイガースピンからのフェイスロック)、扇子攻撃

依姫
上記の通り、姉である元レスラー豊姫とヒールユニット「ムーンシスターズ」を
結成。超がつくほどの真面目な性格で、どう考えてもヒールではなく、ベビー
なのだが、豊姫の命によりヒールレスラーをして(されて)いる。本人は姉の命だから
半ば諦めているとのこと。得意技は依姫無双(無双)、依姫手刀(ラリアット)

サニー、スター
かつてはルナと共に行動していたのだが、ある試合中に突然裏切った。その理由
は現在でも分かっておらず、2人ともそのことに関しては黙認を続けている。不仲説
やギャラ問題、嫉妬などが囁かれてもいるがやはり真相は不明…
得意技は脱脂粉乳攻撃(パウダー攻撃)、妖精パンチ(ストレートパンチ)→サニー
      身代わり攻撃、逃亡→スター

阿求
かつては小鈴と同様に、日曜日限定でプロレスラーをしていた
のだが、現在は引退して作家に転身している。現役時代は
ヒールが主で、ライバルであり親友である小鈴とは数々の
名勝負を繰り広げた。小鈴はもう一度復帰してほしいと願っているが阿求本人は断り続けている
現役時代の得意技は墨霧(墨汁の毒霧版)、阿求終了(ブックエンド)

大ナマズ
現在はセミリタイヤ状態のヒールレスラー。かつては対戦相手、レフリー、
観客など見境なく襲っていたという超がつくほどの狂人レスラーとして有名だった
しかし、ある事件をきっかけにヒールながらも、以前のような凶暴性は影を潜めて
しまい、知らぬうちにリングを去っていたという(なお、本人は引退を否定している)
得意技は凶器攻撃、地震ラリアット(地団駄ラリアット)、鯰投げ(フィッシャーマンズスープレックス)
適当すぎてホント申し訳ない

88<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 11:04:56 ID:???0
思ったんだけど
雲山もはぐれに入れてしまった方が話題に出やすいのでは
三ボススレじゃまともに出ないっすよ

89名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 14:04:26 ID:1HCVYpGEO
よその家で飼われてる番犬を勝手に保護しないで下さい

90<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 14:41:48 ID:???0
番犬としてちゃんとかわいがられてるならなぁ・・・

91名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 14:50:38 ID:mXXQ3GQE0
雲山君は妖夢の半霊みたいなもんやし

92名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 17:04:18 ID:1HCVYpGEO
じゃあこのスレのメンバーに雲山さんを加えたら、
3ボススレでの現状よりも、もっと積極的に扱われはじめると思いますか?
光の三妖精ほどとは言わないけど、
大ナマズ様くらいの扱われ方だったら3ボススレでの現状とそう変わらないですよ
三守家の番犬だし

出番が少ないって理由だけでここに加えるなら、エリーさんとか砲台さんも入れるのが道理でしょう
何だか駆け込み寺みたいです

あと、中ボスでの登場とかあるから
或る特定のキャラが複数のボススレで扱われるのは問題ない(例:3ボススレの小傘)と思う
でもこのスレで扱うのは「色んな理由から、他の(ステージ数ごとにグループ分けする)ボススレで扱いづらく、スレの一員に明記しかねるキャラ」で、それを放置したら可哀相だから入れてる感じでしょう
なら、このスレで正式にテンプレに加えたら、「確かにネタで扱いにくいからたまにしか書き込まないけど、3ボスに分類できて居場所はあるのに何故?」ってなりませんか

>>90やその他その気になった人が書き込むときに、陽気なゲストとして登場させるくらいが適当じゃないかしら

93名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 17:09:09 ID:iLRU9/YoO
はぐれボススレが昔の6ボススレ並みに荒れてますねぇ…

94<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 17:15:07 ID:???0
そこまでじゃないでしょ
単に気になったことを伺ってみたところ
丁寧に見解を示してくれた人がいた
それだけのこと

95名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 18:06:46 ID:z422qNks0
はぐれボス学名風

ヘリアンサス・サディース
コンパロリア・マーヤーリス
ノットリア・ノットン
イバラキ・ドゥシ
トヨネ・ワトゥキス
ヨチャン・ワトゥキス
ニゴス・ブラキウルス
サニー・パンチ
シャブー・レーヨ
サフィス・カミキタルス
レンコントロプス・ヒッフース
マエリベリトロプス・ヒッフース
アーキュ・ヒエドゥス
モトゥ・スズナトゥス
コリ・サピエンス
ニッポニア・ニッポン
シリウス・オシマイジャウス

96<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 18:37:36 ID:???0
思った以上に解説がほしい

97名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 19:24:00 ID:z422qNks0
>>96
一応解説みたいなヒントを与えよう

幽香:ヒマワリの学名のもじり
メディ:スズランの学名のもじり
はたて:某野生絶滅鳥のもじり
華扇:茨城童子のもじり
綿月姉妹:学名風にいじってみた
レイセン:ノウサギの学名のもじり
三月精:学名風にいじってみた
秘封倶楽部:さよなら人類の歌詞にもあるジャワ原人の学名のもじり
阿求、小鈴、霖之助:人の学名のもじり
朱鷺子:某野生絶滅鳥
大ナマズ:ビワコオオナマズの学名のもじり

98<font color="green">名前が無い程度の能力</font>★:2014/07/01(火) 22:31:18 ID:???O
はぐれボス達が声優に挑戦しました、どんな女性キャラ担当ですか?
独断と偏見だだ漏れすまぬ

無邪気で可愛い後輩系
メディ、サニー、朱鷺子、小鈴

典型的なツンデレ系
はたて、ルナチャ、蓮子

掴みどころがないおっとり先輩系
豊姫、メリー

電波飛ばしまくりの不思議系
華扇、レイセン

クール・毒舌・真面目系
幽香、依姫

計算高い腹黒系
スター、阿求

男の娘
霖之助、大ナマズ

99名前が無い程度の能力:2014/07/01(火) 22:45:31 ID:iLRU9/YoO
>>98
桃井はるこ声のレイセンが脳内再生されたじゃねぇか!
どうしてくれるwww

100<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/07/01(火) 22:53:39 ID:???0
ショタ声がないやりなおし!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板