したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

1マリアンヌ:2002/11/11(月) 18:28
c■ c■ c■ c■ c■

奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・

64ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/23(土) 22:38
りんごっこさま、やはり、珍走団は健在でござあましたようで。
あの輩ども一人では珍走できぬくせに、ガキのくせして、バイクなんて贅沢
ざます。しかし、あてくしの故郷(揚子江のほとりではござあませんことよ。
ほほほほほほ)の珍走団では鎌鼬(かまいたち)だなんて、キャンディ-ズだなんて
ほ-っほっほっほ。かまいたちの漢字ちゃんとかけるのざますかしら。
まあ、あの脳みそのない輩にはいい漢字の勉強になりますことよ。
キャンディ-ズだなんて、あてくし「普通の女の子に戻りたい」のかと思いましてよ。
あてくし、この輩どもをこのようにこばかにしておりますざますが、鼻持ちならぬ
学歴ばかり出すしか能のない変なエリ-トも好かないざます。ある意味この脳みそのない
輩どもの方が可愛げあるざます。迷惑ざますが。
りんごっこ様、餃子の移送販売車がくるざますの。まあ、よいところざますわ。
なんてほのぼのしてますざます。

65ふうちゃん:2002/11/24(日) 02:57
>>63
伯爵夫人…また「ぶるぶる様」って書いてあるよ…。
ぷるぷるさんだってば…。

懺悔の部屋が好きなのでつね。

66ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/24(日) 02:59
ひえ----。

67ふうちゃん:2002/11/24(日) 03:27
うんにん王女は相変わらずお元気でらっしゃいます。
うちの王子達も相変わらずうんにん王女のしもべと化しております。
この前は1週間でしたが今回は2週間…。お迎えに来る好青年に一体どういった
反応を示すのか、楽しみで御座います。
私は猫があんな嫌そうな顔をしたのを始めてみました。
まるで「え〜帰るの〜あたいここがいいんだけど〜」とでも言っているかの
様でした。動物って時に素直すぎて残酷…と思いますた。
でも大笑いしてしまいますた。

68ウィ-ン:2002/11/24(日) 04:10
67・まあ、うんにん王女とふうちゃん王子たちは互いに忘れてなかったざます
の。なんて感動的なんざんしょ。
ええ、好青年が迎えにきても、「あたい、いやざます-----」といわれて
しまうのが目にみえますわ。ほ-っほっほっほ。

69飛脚:2002/11/25(月) 17:43
通りすがりの飛脚でやんす。
りんごっこどの、餃子の移動販売は飛脚の勤め先付近にしょっちゅう
現れてまいりやす。
「1ヶ月に一度!1ヶ月に一度しかきません!」っちゅう割に2週に一度
は必ずきてやす。一度買ったもんから言わせりゃあ、二度は無いぜと捨て台詞を
投げたくなったそうですぜ。そのせいか、客がいたとこ見たこたぁねぇなあ。

おいらにゃあ手のとどかねえお嬢さんがたの話、いつもうっとりしながら
聞かせてもらってまさぁ。お嬢さんがた、お邪魔しやした。続けてくんなせぇ。

70ふうちゃん:2002/11/26(火) 01:09
餃子食べたい…。
ウィーンさん、今度落ち着いたら餃子大会しようよ。
ああ、ものすごく食べたくなってきたー。どのようにしてこのはやる心を
抑えればいいのかしら。

71ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/26(火) 07:43
失礼あそばせ。公務が激務でござあました。あてくし、ばたんきゅうざます。
ふうちゃん様、よろしくってよ。餃子大会。

スレ違いながら、チャム母さん、おめでとうござあます。
ぽんちゃんの写真お待ちしておりますわ。

尚、今朝、プ-ピ-があてくしのところにきましたざます。(ちゃんと起きていた
時)うっふ-ん。

72りんごっこ:2002/11/27(水) 01:05
>>69
飛脚さん、はじめまして。初カキコ大歓迎ですぜ。
>「1ヶ月に一度!1ヶ月に一度しかきません!」っちゅう割に2週に一度
は必ずきてやす。
まさしくまさしく、そのとおり。
呼び声は「ギョオザ− ギョオザ−」と長い説明をたらたらたらたら。
じつはわたし買った事あります。キムチ餃子と野菜餃子と買いました。
値段のわりにはこんなものでしょうか?ね。なお味でした。
形悪くてもかぁちゃんの餃子のほうがうまいよ。と息子さまの御意見でした。
やはり・・・リピーターにはなれませんでした。ゴメンナサイ

73ふうちゃん:2002/11/27(水) 07:06
伯爵夫人の今日のお言葉
「何だっけあの有名なギター弾く人、えーっとエリック・プランクトンだっけ?」
「何だっけあの有名な映画監督、えーっとポッコラだかピッコラだっけ?」

74あぼーん:あぼーん
あぼーん

75あぼーん:あぼーん
あぼーん

76あぼーん:あぼーん
あぼーん

77ウィ-ン:2002/11/28(木) 03:59
ちょいと、続きざます。その空き部屋の住人はなななななんと、夜逃げを
したざます。(ル-マニア人の一家)管理会社から、手紙を受け取りあてくし
のつたない独語力で読んだあと、チャ-ルズをはねのけて家を飛び出し、近所
の住民に聞きまわったざます。(ほとんどユ-ゴ)ユ-ゴの方の家の玄関先で
くわえタバコのユ-ゴのばばあに、「あんたのところもこれ(手紙)きたか」
と質問しましたら、「あ-きたよ。あそこ夜逃げしたのよね-」と言われ、
あてくしとばばあの話声で他の家のユ-ゴのばばあもやってきて井戸端会議
とやらをいたしましたざます。

78ふうちゃん:2002/11/28(木) 06:10
伯爵家話法注意条項
「ふーじこちゃん」→「サザエさん」

79ふうちゃん:2002/11/28(木) 06:44
伯爵夫人。後でハーブすれものぞいてね。

80ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/29(金) 01:17
皆様ごきげんようざます。ほ-っほっほっほっほ、ワンだ様のスレを覗きまして
リッチぶりに感心したざます。伯爵家ではパリ本店からヴィトンとシャネル
が、イタリア本店からグッチ、フェラガモ、フェンディの各総支配人が我が家にやって
参りますの。ロシアからはロシアこけしの格好をしたキャビア屋が先日参り
まして、たんと購入したざます。ついでにボディガ-ドにコサックはどうでしょう
マダム、と言われましたざますが、あてくしがコサックをつかってこの離宮が
入っている管理会社に爆弾でも仕掛けてしまうのでは、とチャ-ルズが恐れまして、
せっかく毎晩コサックダンスに興じ、コ-ラン調のトルコ、ユ-ゴ音楽に対抗しようと
思っておりましたのに、お断りいたしましたの。残念ざます。
シャネルの5番が寝巻き代わりのあてくしでござあますから、チャンネルでは
なくシャネルのコレクションで、是非モデルにと、毎回オファ-をうけますの。
しかし、表舞台にあまり出るのが好きなあてくしではござあませんので、ほほほ
リチャ-ドを通じて断っておりますの。社交界もタヘ-ンでござあますのよ。
月はダンスと独語のレッスン、火は顔見知りの公爵、子爵夫人とお茶会、そして
仏語のレッスン、水は腹踊りのレッスンと、日舞をボランティアで教えてるざます。
木は、イタリア語とロシア語のレッスン。金曜日は我が本宅での裏千家の作法を
ボランティアで教えておりますの。土曜日はスペイン語のレッスンの後、パ-ティ-へ
日曜日は一週間の疲れを取るためにサウナへ。トゥヤトゥヨトゥヤトゥヤヤ-ざます。
ほ-っほっほっほっほっほ。

81ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/30(土) 22:20
皆様ごきげんようざます。こちらは寒いのか暖かいのかわかりませんざます。
極寒よりましでござあますが、あてくしスキ-をたしなまないざますので、寒く
なくてもよござます。しかし妄想の中のあてくしは超急斜面を颯爽とアルペン
のごとくすべり降りるあてくしを、そしてきゅ-っとブレ-キをかけゴ-グルをはずす
あてくしが浮かんでまいりますわ。スケ-トもできませんの。社交界ではダンスに
興じることはござあましてもスキ-、スケ-トはあまりききませんわ。しかし、市庁舎
のところでスキ-ができるようでござあまして、そこでフィギアスケ-トばりに姿がみえなく
なるくらいのフィニッシュをきめまして、周りから拍手の嵐につつまれるあてくし
が浮かびますことよ。市庁舎のスケ-ト伯爵夫人、なんていいひびきざます。
あてくしの従姉妹がバレリ-ナでござあますが、あてくしがギャルだったころ、叔母から
あてくしの体型はバレリ-ナに向いているといわれましたの。しかし悲しいかな
身体の固いあてくしには蛸のような身体の柔らかさには程遠く泣く泣くあきらめました
ざます。もしあてくしがバレリ-ナでござあましたら、白鳥のごとくトゥシュ-ズをはき
「スワンの涙」を地でいきましたのに、残念ざます。あてくしにはやはり、天女しか
ござあませんのかしら。身体が固いため、水泳をたしなんでおりましたあてくしも
一時期シンクロに興味をおぼえましたざあますが、あきらめたざます。
あれは人間技ではないざます。酸素ボトルを身体に入れている人間しかできない
ざます。真似ばかりはしておりましたが、開脚ができないあてくしでござあますので
水中で足をつらせてしまいすんでのところで溺れシンクロを披露するところだった
ざます。
あてくしの知り合いの公女が宝塚の雑誌を買ってきてくれたざます。
なんて美しい人ざます、と思う方もいれば、なんざます、この(略)と思う方も
いるざます。あてくしも若輩ながらこの年までおりますと、恋愛模様をいろいろ
みてきたざますが、つきあっている男が他の女に手を出した、だの、好きな男が
自分の友人を好きだっただの、話をうけたざます。ケコ-ンしているならともかく
独身で、嫉妬に燃え振られた腹いせをする女もいたざます。あてくしから言わせば
「振られたんだからしかたねえじゃねえか、ゴラア」だったざます。気高く知らぬふり
でもして、他で遊び狂うなり、大酒飲むなりしてるほうがまだ女をあげるざます。
そんな男その女にあげておしまい!ざます。ケコ-ンしていたら、問題は多いざますが、
宝塚の世界もどろどろしてそうざます。しかしあの衣装を着てスポットライトを浴びて
いるあてくしがどうしても目に浮かぶざます。ナナンソワ-ズ、お前の気の強さなら
大丈夫ざます。娘役トップを狙って欲しいざます、とナナンソワ-ズに語りかけており
ましたら、主人に「猫がどうして宝塚に入れるんだ」なんて、あてくしを現実に
引きずりだすざます。ほ-っほっほっほ。

82ウィ-ン・伯爵夫人:2002/11/30(土) 22:40
今日は時間がござあますので、もう少しあてくしのお話をきいていただきとう
ござあます。この国ではニホ-ンほど名前のバリエ-ションが少ないざます。
ミハエラ(女)ミハイル(男)、アレキサンドラ(女)アレックス(男)、ト-マス、ステファン、ステファニアン、
アンドレアなどうじゃうじゃいるざます。
苗字はさすが中欧ざますので、ハンガリ-系だの、チェコ系だの、ユ-ゴ系だのいろいろ
ざます。ユ-ゴ系のようなスラブ民族は・・・・ビッチのようなお名前も多ゆうざます。
ステファノビッチやマルコビッチとかでざます。しかし、きゃ-っはっはっはっはっは、
あてくし以前さる方から「ウンコビッチ」という名を聞きましてぎゃ-っはっはっは。
は、あてくしといたしましたことが、取り乱してしまいましたざます。
しかし、電話帳に載っていたざます。ウンコビッチ。ぎゃ-っはっはっは。

83ぷるぷる:2002/12/01(日) 16:17
「溺れシンクロ」受けたざまス!
「ウンコビッチ」最高ざまス!!まさか、自分の名前が
日本ではそれだなんて思わないでしょうね。
知らぬが仏とはまさに!ざまス。

宝塚での妄想話もよろぴく。

ところで、私の昔の妄想話も一つ聞いてくださいな。
ええ、我が家は幼少の頃から、それはそれは貧しい家でございましてね。
なんでうちはこんなにお金がないのだろうと思っていた時に、
私は前世にとても興味がありまして、その頃読んでいた雑誌に
前世占いがありまして、それの結果が「外国のお金持ちのお嬢様」と
出たのでございます。お城に住んでるようなざます。
私はありえもしないそのシチュエーションを毎日、思い描いていたざます。
そしたら、いつの間にかそれは妄想でなく私の中では
本当のこととなりましたざます。
「ああ、私ってば前世ではお金をそれそれは無駄に使っていたに
違いないわ。だから今の世ではこんなに貧乏なのね。」
「私は前世の因果で今はお金に困ってるんだわ!」と
それはそれは真剣に悩んでいたざまス。
それこそ、親がぎゃーはっはっはざましたわ。

84ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/01(日) 21:27
皆様ごきげんようざます。そしてぷるぷる様ごきげんよう。
マリアンヌ、早速お茶をお持ちなさい。
c口 c口
まあ、ぷるぷる様も妄想を、、ええ、妄想は自由ざます。妄想の中ではなんでも
できるざます。何にでもばけれるざます。
しかし前世占いで、外国のお金持ちのお嬢様、だなんて素敵ざます。
きっと高台にあるお城でタテロ-ルの髪型をなさり夜ガウンを羽織りあそばして、
外を眺めていたざます。唯一の友は小鳥のピ-コざます。「ピ-コ、こっちに
おいで!」とピ-コをいつも肩に乗せていたざます。可憐な可愛いお姫様で
あそばされたかと存じましてよ。あてくし、この地に住んでおりまして、
以前一度城めぐりに車でご-!したざます。えらく車を走らせまして、走る
こと約2時間、城の中を見学したざます。中にはおどろおどろいたしました
鉄仮面だの鎧だのござあして、さすがに、客間が豪勢ざます。びっくりいたし
ましたのは、地下には拷問部屋のようなものがござあまして、あてくし、ナィ-ブ
でござあますので、貧血をおこしそうになったざます。ちなみに入場料で
1000円ほど払いましたざます。お城は住居とともに、戦いの場所ともなる
ところでござあますので防戦のとりでの名残もござあました。
ぶるぶる様はそのようなお城でピ-コとともに、地下の拷問部屋のことは全く
知らないやんごとなき純粋培養な姫様であられましたざます。
前世占いの本を公務でご一緒しております、子爵夫人に借りましたざますが、
あてくしの前世はななななななんと、「鎌倉時代の貧乏農民」ざます。
なんでも子爵夫人もあてくしと一緒の前世だったざます。
確かな記憶はござあませんが、前世のバリエ-ションが4つほどしかなかったかと。
きっとその因果であてくしは伯爵夫人となったのでありましょうか。
ほ-っほっほっほっほっほっほ。

85ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/01(日) 21:52
そういえば、あてくし、今年の紅白の出場メンバ-を拝見したざます。
殿方ばかりの組、あれなんざますの。あてくしの全く存じないへんてこな
名前のグル-プが多ゆうざます。許されないざます。今もはっきりとグル-プ名
を存じませんが、どうしても、「ラルクアンドシェル」というグル-プが浮かびまして
そのボ-カルのちび男は以前ハケ-ンしましたビデオで、印象に残っておりますわ。
しかし、どのグル-プも同じ曲にしか聴こえないのは何故ざます。
是非、「ウンコビッチ・UNKOVIC」どなたかグル-プ名にしていただきとうざます。
もしかしたら、パンク野郎がつけそうな名前ざます。あてくし、伯爵夫人
たるもの、「セックスピストルズ」が大好きでござあまして、ときどき、
うっとりと夢ごこちで聴いておりまして、チャ-ルズが物陰で涙してるようざます。
あてくし「THE UNKOVIC」を結成いたしまして、あてくしの音程の外れた歌声
で「コ-ラン調の音楽ばかりきいてんじゃねえよ、ごりあ!」「管理会社爆破したん
ねん、ごりあ!」「安全運転せんかい、このくそ毛唐!ごりあ!」と
激しいギタ-とベ-スの音にあわせさけんでみたいものざます。ああ、そうすれば、
あてくしのアトランティス大陸禿も治るかもしれないざます。最後の語尾は「ごりあ!」
でしめて、エレキのブヨヨヨ----ンと伸びる音でしめるざます。
エゲレスで、東洋の美女のパンクバンド「THE UNKOVIC」として売り出され、
すぐさま、MTVでも流され、何故かアメリカのカ-ネギ-ホ-ルでコンサ-トをすること
になるざます。ほ-っほっほっほ、夢はふくらみますことよ。

86りんごっこ:2002/12/01(日) 22:35
伯爵婦人・・・・あひゃあひや  おもしろすぎ!!

87ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/01(日) 23:25
「THE UNKOVIC」メンバ-募集中ざます。作詞も募集中ざます。
セックスピストルズは共産国の時代があったころ、社会主義や共産主義
についても歌で語っておりましたが、文句もよく激しい音楽で語っておりました
ざます。一曲あてくし、伯爵夫人作詞作曲、「文句ぬかしたんねん、ごりあ!」を。

じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃか
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃああああああん(激しいエレキの前奏)

寒いところはきらいじゃあああああ、ごりあ!
イモばかりくってんじゃねえよ!ごりあ!
このくそ味もわからない毛唐め!ごりあ!
変なすし屋で寿司食ってうまいとぬかすな、この毛唐!ごりあ!
自分の国の食い物が世界で一番と思うな!ごりあ!

もっとうまいものあんねんで、あんねんで、あんねんでぇぇ!

じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃあああああん!(エレキ)

変な漢字の刺青彫って東洋人にわらわれてんねんで!ごりあ!
ついでに、変な漢字のTシャツ着て喜んでんじゃねえよ!ごりあ!
買う前に彫る前に東洋人に相談せんかい!ごりあ!
アドバイスしたんねん、毛唐、と書いて「びゅ-てふぉ-」!

もっといいものあんねんで、あんねんで、あんねんで、あんねんでぇぇ!

ごりあ!
ブヨヨヨ-----ン

88ふうちゃん:2002/12/02(月) 00:46
変な漢字の刺青で一番笑ったのは…
ある英国人の女の人が、日本人のところに来て
「見て見て、エレガントって言う意味の刺青を入れてもらったの。これ日本語でしょ?」
その人の肩には大きく「象」と刻まれていたらしい…。
そりゃ、エレファントでんがな姉さん。

89ふうちゃん:2002/12/02(月) 00:51
↑このひとは一生「象」を背負って生きていく羽目になったわけですね。
重そうでんな。

90あぼーん:あぼーん
あぼーん

91天の声:2002/12/02(月) 23:23
>>84
ふっふっふっ・・・・・伯爵夫人殿
まーたぶるぶる様とよんでいるぞよ。
オーストリア支部、全員仲良く懺悔かな。
仲良き事は美しき哉・・・・・まっておるぞよ。フオッフオッフオッ

92あぼーん:あぼーん
あぼーん

93あぼーん:あぼーん
あぼーん

94あぼーん:あぼーん
あぼーん

95あぼーん:あぼーん
あぼーん

96あぼーん:あぼーん
あぼーん

97お茶目な名無しさん:2002/12/08(日) 20:14
あははー笑える〜!
ウィーンさん、おっとこ前ですね〜。
おぉぉっと、違う違う。
おほほほ、ウィーン様ったら勇ましゅうございます、ふふふ・・・。
確かに確実に骨格が違いますわね。

98ふうちゃん:2002/12/09(月) 02:09
>>97さん
大丈夫ですよ、伯爵夫人は正真正銘のおっとこ前です。
「女」という文字は似合いませんね、「おばさん」とか「おっさん」「おやじ」
と言う言葉の方が似合う方かと思われます。

99ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/09(月) 03:19
98・まあふうちゃん様、あてくし「おっさん」「おやじ」でござあますの。
ほ-っほっほっほ。あてくし泥酔いたしますと、確かに「おっさん」になり
ますことよ。起きているが意識をうしなった「元女」でござあますの。
強いて言わせていただきますと、「燃えろいい泥酔女」でござあますわ。
ほ-っほっほっほっほっほっほ。泥酔しチャ-ルズとマリアンヌとシュミットと主人を何度泣か
したことか。ほほほほほほ。
あてくし。独の歌番組(若い者向き)を見ておりまして、あまりに口パクの
歌い手が多ゆうざますのであきれかえりましたざます。ああ、もうすぐ
紅白の年末がやってまいりますわ。明菜中森も出場するとか。あの歌い手は
突然「ああああああああああ-----」と歌の語尾で声大きく叫びあそばすのが
あてくし気に入っておりましてよ。あてくし宅ではこの番組は見れませんが
知り合いの公爵夫人が録画したものを貸してくださるということなので楽しみ
にしておりますの。
この地も昨日より極寒となってまいりました。
あてくしも外出する際に帽子をかぶりとうござあますが、アトランティス大陸はげ
が帽子をかぶっているあいだは隠せてよござんすが、帽子をぬぎますと大陸
発見となってしまいそうなのでかぶれませんわ。残念ざます。
ふうちゃん様が別のスレでお書きあそばしておりましたが、この地のすし屋は
ニホ-ンを冒涜しておりますざます。あてくし、右、左の思想はもちあわせており
ませんが、冒涜すし屋で寿司、日本食を食べてしまいましたときのみ、あてくし
国防色に彩られた日の丸の旗をつけている迷惑この上ないあの車をシュミットに
運転させ、その寿司屋の前でほめ殺しをしとうござあますの。どろどろした
塩っ辛い食事を食べているオ-ストリア人が、いんちき寿司やらいんちき日本食を
本物だと信じることは阻止いたしたいざます。この地のケ-キはニホ-ンのものと
違いまして湿っぽい生地となっておりますの。美味しいのは美味しいので
ござあますが、あてくし杏仁豆腐も美味しいと思いますの。友人のオ-ストリア人
宅におみやげで手製の杏仁豆腐をもってまいりましたら、「味がない」と
ぬかしおって、別の機会にもらいもののザッハトルテを持っていきましたら
むしゃむしゃ食いおって、ええあの民族は微妙な味の真髄を理解できる舌を
持ち合わせておりませんことよ。よく、オ-ストリア人に「どうして東洋人は細い
のか」ときかれるざますが、あてくしはっきりと言ってやりますわ。
「食事中にコ-ラやジュ-スのんでればそりゃ太るわな。」
あてくし、先日チャ-ルズをだまくらかしてマリアンヌがス-パ-に行くとき一緒に
いったざます。スキンヘッドでほっぺやら唇やら耳やら釘のようなピアスをじゃらじゃら
つけた馬鹿青年の後ろでレジ待ちしていたざますが、そいつの買い物かごの
中身はポテトチップスとコ-ラとソ-セ-ジでうまっておりましたざます。
スキンヘッドの頭と買い物かごの中身をあてくし見比べましたざます。ほほほほ。
この地をこきおろしているあてくしでござあますが、あてくしニホ-ンへ帰郷した
際びっくらこいてしまったざます。高校生らしき女どもが夜10時ごろ地べた
にすわって制服をきたまま又を開いておしゃべりしていたざます。
あてくしこの地でじべたに座っている人間は乞食しかみていないものざますので
ビク-リし混乱したざます。まだうんこ座りしているヤンキ-のほうがましざます。
その前に帰りましたとき、あてくしの20メ-トル先を歩いている女どもをどう
みても「スタイルのよい婆さん」としか認識しておりませんでしたの。
ところが、銀髪か白髪かよくわからない色に染めた女どもでござあました。
ええ、あてくしこのような女より、この地の売春婦の方がよっぽどかっこいい
と思いましてよ。ゴ-ジャスな毛皮をまとい、その下にはかっこいい下着姿で
極寒の中、車をとめた男とかっこよくボンネットに身体をあずけ交渉している
あの売春婦たち(こちらでは合法でそのような場所あり)のほうが余程素敵
ざます。ほ-っほっほっほ。

100ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/09(月) 04:20
そして寒くなったこの地でのあてくしの離宮があるこの下町ではどこがトルコ
でどこがユ-ゴもしくはオ-ストリア人他キリスト教徒の家かがわかるものざます。
100%とは申しませんが、この時期キリスト教徒のお宅では窓辺にぎらぎら
と光るツリ-ライトをとりつけておりますの。あてくしの本宅では木という木を
ぎらぎらさせておりまして、本宅でのパ-チ-の際では迷わず来れるというお褒め
をいただいておりますのよ。パ-チ-での仮面舞踏会であてくしは宝塚の衣装を
まとい20キロもする羽をつけて猫じゃらしを持ち踊りとうござあます。
ナナンソワ-ズもゴ-ジャスな衣装をまといあてくしとレビュ-いたしますのよ。
猫じゃらしのそばにはチャチャンソワ-ズがおりませんといけませぬ。そして黒子が
あてくしの衣装を脱がせましたらあてくし天女になっておりますの、ほ-っほほ。
天女の姿で三味線を持ちじょんがら節をはげしく奏でとうござあます。その際に
バイオリンやピアノを奏でる方のように激しく身体をくゆらせバチをたたきとう
ござあます。その際横から雪がふぶいておりませんといけませぬ。
「ブラボ-」と激しい拍手があてくしを包みますの。アンコ-ルはナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズ
と一緒にでてくるざますの。バックグラウンドミュ-ジックはお抱えのウィ-ンフィルがいたします
のでよござんす。アンコ-ルではあてくしがバイオリンで「チゴイネルワイゼン」を激しく
弾く姿がうかびますわ。チャ-ルズは舞台裏で涙しているざます。マリアンヌと
リチャ-ドはあてくしの化粧直しの為待機しておりますの。ええタイガ-バ-ムを持って
おりますのよ。ほ-っほっほっほ。

101ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/09(月) 04:32
そしてこの時期は徹底的に掃除をするのでござあます。普段は公務がござあます
のでできませんが、掃除はあてくし伯爵夫人といえどいたしますわ。
箪笥の中から窓までいたしますの。夏場は窓拭きをほぼ毎週いたしますわ。
冬は雪でどうしても汚れてしまいますのでペ-スを落としますが、この地では
窓が汚いのは自堕落な証拠とみなすオ-ストリア人のばばあがおりますので、あてくし
のプライドにかけて綺麗にしますの。しかしマリアンヌもあてくしもタッチでき
ぬ場所がござあます。それは主人の書斎ざます。あれは下手に触るとなだれでも
おきかねないアルプスの険しい雪山のような所ざます。そして整理でもいたしま
したら、「・・・・をどこにおいた」なんぞ直ぐに言ってきますのであてくし
ほったらかしにしておりますの。ほ-っほっほっほ。

102ふうちゃん:2002/12/09(月) 07:18
↑このひとは本当に掃除魔です。
そして大食漢で便秘もちのくせに痩せています。人の2倍は食べ、人の2倍は
う○こを腹に溜め込むのに痩せています。
スポーツもせず家の中に引きこもっているのに痩せています。一体どのような
腹の構造になっているのだろうと日々疑問に思っていたのですが、離宮に
通いつめているうちに原因が究明されました。
その答えは「掃除」でございます。
暇があれば掃除機をかけ、さらに床に這いつくばりせっせと拭いております。
拭き方も尋常じゃありません。鬼畜のようでございます。
彼女の家は100平米以上あり、全室フローリング、タイルでございます。
それを毎日毎日這いつくばって拭くのです。
その姿は「人間電動式ワイパー」のようでございます。
人の2倍は食べた物を、さらに何日も腹に溜め込んだう○こをも燃焼させる
程の威力を持ち合わせております…。
さらに重たい猫砂を両手に抱え3階までものすごい速さで駆け上がります。
このようにして彼女の細い体は出来上がっているのです。

お腹のお肉が気になる方、ぜひ這いつくばって床を拭いてみてください。

103ふうちゃん:2002/12/10(火) 08:40
某伯爵夫人の酒乱日記

今しがた、そう私が眠りにつこうと思っていた矢先に1本の電話が鳴りました。
オーストリア時間0時過ぎの事であります。
何事かと思い電話に出ると、なんと某伯爵夫人でございました。
夫人は今日忘年会だか送迎会だったらしく、激しく酔っ払ってございました。
ろれつが回っておらず、
夫人「ふうちゃん?あたしねぇなんだかねぇ酔っ払ってるみたいなのよね」
ふ「そう見たいだねぇ…ろれつ回ってないよ…」
夫人「今日うんにん王女迎えに来た〜?」
ふ「来たよ、7時ぐらいに。いやいや連れて行かれた。」
夫人「…ふ〜ん。何かよくわかんなぁ〜い…。迎えに来たの〜?」
ふ「だから迎えに来たってば!!」
夫人「あのね、わたしね、よっぱらちゃってるみたいなの〜」
ふ「うん…そうだね…」
夫人「今日はね、あんな事してこんな事してこんな事やっちゃて(5分経過)なの〜。
全然おぼえてないんだけどね〜。何か酔っ払ってるみた〜い。」
ふ「そうだね…」
夫人「ところでうんにん王女迎えに来た〜?」
ふ「だからさっき言ったじゃん。7時に迎えに来たよ!!」
夫人「…何かよくわかんなぁ〜い。電話しなきゃね」
ふ「誰に?」
夫人「好青年に、うんにん王女を迎えに来いって。」
ふ「だから来たってば!!」
夫人「いつ来たの?」
ふ「…(絶句)」
夫人「○○〜(旦那を呼ぶ)なんかね、ふうちゃん訳わかんない事言ってるの」
ふ「…………(絶句)。」
電話の向こうの声。
旦那「今何時だと思ってんだ、明日ふうちゃん仕事なんだぞ」
夫人「だってわけわかんなぁ〜い」
電話の声
旦那「ごめんね、もう寝かすから…」
ふ「うん…がんばってね…お休み…」
旦那「お休み」
以上短くまとめてみました。本来はこれの10倍以上のしつこさでありました。

尚、これは事実であり脚色は一切しておりません。
そして伯爵夫人は一眠りするとすべてを忘れております…。
そう私に電話をかけてきた事すら忘れております…。

あまりの衝撃に寝る時間を惜しんでここにご報告いたします。
明日が楽しみでございます…。ふっふっふっ…。

104あぼーん:あぼーん
あぼーん

105あぼーん:あぼーん
あぼーん

106あぼーん:あぼーん
あぼーん

107あぼーん:あぼーん
あぼーん

108りんごっこ:2002/12/13(金) 00:04
>>104
あのお寒い方とはわたくしのことかしら?
え?わたくしのことかしらったらことかしら。

109ふうちゃん:2002/12/13(金) 06:35
>>108
もちろんです。誰がどう考えても貴方の事しかありえませんっ!!

110あぼーん:あぼーん
あぼーん

111あぼーん:あぼーん
あぼーん

112あぼーん:あぼーん
あぼーん

113あぼーん:あぼーん
あぼーん

114あぼーん:あぼーん
あぼーん

115りんごっこ:2002/12/16(月) 20:08
伯爵婦人さま、ごきげんよろしゅう。
宅では、わたくしがおトイレにいく時に同じような光景になりますの。
おトイレのドア閉めますと、「いれれー」「あけれー」とドアの下から
ちっこいおててや、でっかいおてて、ふさふさおててがのぞきますの。
じゃ一匹だけね、といれますとおパンツぬぎぬぎしたほかほかの生太もも
にぴょこんと乗りまして、そのままお休みになるんですの。
おトイレの中はさぞかし冷えるとお思いでしょうが、宅のトイレはウォシュレットなので
便座が暖かいんざますの。1時間くらい座っていてもへっちゃらヘの字のへのカッパですわ。
おっほほほほほほほ。
ごめんあっさっせ。

116あぼーん:あぼーん
あぼーん

117あぼーん:あぼーん
あぼーん

118あぼーん:あぼーん
あぼーん

119ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/18(水) 00:36
あてくし、マタ-リするために以前知り合いの公女よりいただきました宝塚の
雑誌をみておりましたわ。どうして、宝塚は「ガラスの仮面」と「キャンディ
キャンディ」を公演なさらないか不思議でござあますのよ。
ベルサイユのバラも大変よござますが、是非ガラスの仮面をしていただきとう
ござあますことよ。あてくしのナナが宝塚でトップの娘役を演じる際には必ず
姫川嬢を演じさせますことよ。ナナにはピタ-リざます。ほ-っほっほっほ。
あてくしは客席よりナナの好演をハケ-ンし涙いたしますの。ナナの好物の鰹節を
山ほど持ってかけつけますわ。宝塚を引退しましても芸能界には入れません
ことよ。付き合う男のチェックも全ていたしますわ。チャ-ルズに身元照会させ
ますことよ。青年実業家という肩書きを信用いたしておりませんの。
ほ-っほっほっほ。ナナが色っぽい目であてくしをみつめますとなぜか「くみこ
たけだ」を彷彿させられますわ。でもナナ、あ-たは決して貝殻を両胸とコカ-ンに
つけてグラビアをかざるのではござあませんとこよ。伯爵令嬢としては
あてくし許すわけにはいけませんことよ。でもあてくし「くみこ たけだ」
結構ファンざますの。あてくしが本気になりましたら、ほ-っほっほっほ、
は、あてくしったら、ごめん遊ばせ。ほ-っほっほっほ。

リチャ-ド「奥様妄想がはげしゅうございます。くみこ たけだ様とは胸の
大きさが随分と違うような気が。。。」

だまらっしゃい!

ごめんあそばせ。ほ-っほっほっほ。

120あぼーん:あぼーん
あぼーん

121あぼーん:あぼーん
あぼーん

122あぼーん:あぼーん
あぼーん

123あぼーん:あぼーん
あぼーん

124あぼーん:あぼーん
あぼーん

125あぼーん:あぼーん
あぼーん

126あぼーん:あぼーん
あぼーん

127あぼーん:あぼーん
あぼーん

128あぼーん:あぼーん
あぼーん

129あぼーん:あぼーん
あぼーん

130ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/22(日) 19:16
皆様ごきげんようざます。今晩は一族晩餐会第2部でござあます。
本日は義母宅ざますの。いつぞや我が離宮で、という話を義母が計画いたし
まして、あてくしにタプ-リ日本料理をつくらせればよろしい、と無謀なこと
を言い出しましたの。幸運にも義姉たちが、それではあまりに彼女が可哀相
だと、抗議してくださり、それ以来我が離宮では開催場所からはずされました
ことよ。ほ-っほっほっほ。一体何人分つくればええねん。鍋だけっちゅうわけ
にはいかへんねんど。あてくし、ほっと胸をなでおろしましたことよ。
ああ、クリスマスには我が本宅で伯爵とパ-チ-をふうちゃん様をおよびして
マタ-リすごしたいざますが、なにせ、本宅の食の間のテ-ブルが長さ25mござあます
ので、3人でそこで食すにはあまりにも寂しすぎるものざます。その上天井の
高さが10メ-トルござあますので声が響いて響いて。。。お抱えウィ-ンフィルも
小沢様の指揮で新年コンサ-トでいたしますので、忙しゅうござあますし。
何よりも心配なのはふうちゃん様がトイレにおいきになったのはよござんすが、
トイレの場所がわからず迷子となり、捜索しそうなヨカ-ンでござあます。
ええ、今年も我が離宮がよろしいかと。
大晦日では新年になった瞬間までまるで戦闘が始まったかのごとく爆竹が
鳴り響くざます。もう練習してばちばちならしているやつらもおりますの。
ほ-っほっほっほ。今年もユ-ゴのがきの爆竹をひったくってあてくしもならすざますわ。
チャ-ルズはおりませんし。チャンスでござあますことよ。あてくしも羽を伸ばせますわ。
前回もユ-ゴのがきに「貸せ、ごらあ!」と申しあてくしばちばちいたしましたの。
ほ-っほっほっほ。あてくしといたしましたら。ほ-っほっほっほっほ。

131ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/22(日) 19:32
あと、あてくし禿の部分よりやっと毛が生えてまいりましたの。
以前はもやしの毛のようでござあましたが、なんでも現在は普通の毛らしゅう
ござあます。ああ、やっと東洋の真珠のタイトルを持つこのあてくしとなって
参りました。しかし油断は禁物ざます。なんでも再発する恐れが(4,5年
以内に)ござあますそうで、、、。ああ、あてくし不治の病を抱えたような
気分でござあますわ。しかしこのあてくしには白い百合に囲まれ、不治の病と
闘うシチュエ-ションが似合いそうでござあます。パリのおばさまの岸恵子がでてこなけれ
ばなりませんわ。三浦友和は伯爵しか考えられませんし。百恵はあてくしでしか
こざあませんことよ。百恵は白血病と闘いましたが、あてくしは禿。素敵で
ござあますわ。おフランス語を自由に操れる爵位の奥方はあてくしの周りには
ござあませんので、やはりふうちゃん様にウィ-ンのおばさま、となってもらわなけれ
ば。。あてくしは猫に囲まれ、どこか寂しさを漂わせている百合の花が似合い
禿と闘う、薄幸の伯爵夫人。ある日、再発がおこるのでござあます。
ウィ-ンのおば様もなんとかなさろうかと心痛めるのでござあますが、あてくしは
とうとう落ち武者のような髪型となってしまうのでござあます。。
あてくしは影武者Uにタロットをさせるのでござあます。
答えは「時間がかかる」影武者Uは尊敬申し上げる師匠にも鑑定していただき
ますが、同じ答えでござあます。
伯爵はあてくしの禿に一生懸命薬をつけてくださるのでござあます。
まあ、あてくしったら、天女になったり、百恵になったり、ほ-っほっほっほ。

この禿からもじゃもじゃ毛がはえますように。なもなも。

132ふうちゃん:2002/12/22(日) 19:51
>>130伯爵夫人
私人間ナビゲーターシステムと言われておりますので、迷子になる事は
ありませんことよ。
ぜひ本宅へ招待して欲しいざます。

133りんごっこ:2002/12/23(月) 09:25
ニヤリ ニヤニヤ
  ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
 (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    )  (
    ( *゚ー゚)
.     ̄ ̄
こーんなカツラはどうざます?

134ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/23(月) 15:35
ほ-っほっほっほ。りんごっこさま、素敵でござあます。
サソ-クオ-ダ-をせねば。ほ-っほっほっほ。

135ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/25(水) 17:38
昨日はわが離宮にてクリスマスパ-チ-をいたしましたの。お料理を沢山つくり、
立食パ-チ-風に、と思いふうちゃん様を招待いたしましてマタ-リいたしました。
伯爵も、沢山あるね、と喜んでくれたのはいいざますが、パンないの、パン。
とあてくしにいうざます。巻き寿司があるざます。と申しましたら、
料理の全体的なコ-ディネ-トが、、、と言うざます。
ボルシチ、ビ-フストロガノフ、肉団子、生春巻き、サラダ巻き寿司。
ええやないか、米食え米!
メリ-クリスマス。

136ウィ-ン:2002/12/25(水) 23:15
今日はチャチャンソワ-ズの誕生日ざますの。クリスマス生まれの伯爵令嬢ざます。
ほ-っほっほっほ。チャチャンソワ-ズ、あとでおリボンつけて写真撮影ざます。
今日で2歳ざます。ほ-っほっほっほ。

137ふうちゃん:2002/12/26(木) 01:14
チャチャンソワーズおめでとう!!

伯爵夫人昨日はご招待ありがとうございます。
貴方様の生春巻きの巻き方が忘れられず、思い出し笑いにふける今日この頃です。

皆様伯爵夫人の料理は大変おいしい物ばかりでございますが、ただひとつだけ
彼女には致命的欠陥がございます。それは不器用と言うことでございます。
伯爵が「これどうやって食べんの?」と生春巻きについて質問された時に、夫人は
「好きな物をこの皮で巻いて食べんのよ、ほらこうよっ」といいながら巻き始めました。
そして出来上がったものは、「団子」でございました…。
皆様春巻きを想像してみてください。長細く巻かれたものを想像しませんか?
彼女の作ったものは紛れも無く「団子巾着」でした。丸い生春巻きの皮を
すべて巾着のように真中に手繰り寄せたと言えばわかりやすいでしょうか?
伯爵と私が一瞬唖然とし、後に大笑いをしたのは言うまでもございません。
巻き寿司も同じように気合を入れて巻きに入っていましたが、あえなく爆発致しました。
ちなみにこの方が作る餃子もとても面白い形のものが出来上がります。
「こういう風に作るほうが難しいのでは?」と首をかしげてしまうほどです。
最後にもう一度言っておきますが、彼女の作る物は本当に大変おいしゅうございます。

ちなみに私は見た目がきれいで味はマズーな料理が得意でございます。
ほーほほほほほっほほほっほ

138ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/26(木) 17:30
まあふうちゃん様ったら、あてくしの生春巻きの巻き方をご覧遊ばされ、
一瞬沈黙がござあましたが、ふうちゃん様が激しく笑っておりましたわ。
ほ-っほっほっほっほ。あてくし、なんでそのように笑いあそばされるのか
わかりませんでしたの。生春巻きはもっと勉強せねばなりませんことよ。
宴も終わりに近くなったころ、伯爵にこの皮の戻し方こうすればいいのでは、
とアドバイスを受けまして、あてくしったら一生懸命霧吹きをふきかけており
ましたが、ほ-っほっほっほ、でかい鍋に水を張りそこにつけておけば綺麗に
ふやかすことができましたのよ、まああてくしったら、ほ-っほっほっほ。
ふうちゃん様、また生春巻き召し上がりにいらしあそばせ。
牛か豚の薄切りをさっと塩茹でにいたし、もやしは塩茹でにしたあと、ごま油
をかけておきますの。サニ-レタスとにらを切ったものと、コリアンダ-を用意いたし
ふやかした春巻きの皮にそれらをくるんで、甘酢のようなたれで食べますの。
たれはなんでもよいざますよ。ほ-っほっほっほ、ふうちゃん様、大晦日も
春巻きいたしますわ。今度はタイ風カレ-をいたしますので、ちょうどよござます。
今度はしゃぶしゃぶのたれなどでいただくのはいかがざましょ、。
ふうちゃん様がイパ-イ召し上がってくださったのでうれしゅうござあました。
その上イパ-イ甘党の伯爵のためお菓子を持ってきてくださり、うれしゅうござあ
ました。ほ-っほっほっほ、大晦日はあてくし暴れますことよ、ほ-っほっほっほ。

139ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/26(木) 18:35
そして、昨日はチャチャンソワ-ズの2歳の誕生日パ-チ-をいたしましたの。
我が家の子供たちは誕生日にはおリボンをつけて食卓に紙ナプキンをひき
その上に餌皿をおき食することができますのよ。おリボンをつけさせて
くれない仔もおりますの。それはニコライとナナンソワ-ズざます。そしてこの
二匹は誕生日には食卓で鰹節をたべれるのざます。今年はプ-ピ-にパ-チ-を
開いたざますが、もう来年にはしてあげれないざます。でもプ-ピ-の誕生日
には食卓に餌皿をおき食べにおいで、をいたしとうござあますの。
我が家の子供たちは普段食事をする場所も決まっておりまして、ニコライは
台所のシンクの中、ナナンソワ-ズは洗った食器を置くそば、ゴロはガス台の反対
側(ガス台に顔を向けた背中側に作業スペ-ス有り)の台の上、チャチャンソワ-ズと
プ-ピ-はでかいまな板の上ざます。
あてくし台所はいつも清潔モット-ざますが、別の見方では不潔ざます。
ですから食事の準備前にはまな板を熱湯消毒いたしますの。昔ゴロとニコライ
だけの頃はちゃ-んと床の上で食させておりましたが、ナナンソワ-ズがちびっこ
でした頃、ニコライが「お前、ここまでのぼれないだろ-、僕のぼれるんだよ。」
とすいっと台所の作業台のシンクのところに飛んでナナンソワ-ズにここまでおいで-、
をしましたら、手のひらサイズだったナナンソワ-ズが「あてくしだって、できるんだから
にゃん!」と一生懸命そこに飛び上がろうといたしておりまして、無残にも
届かずずるずると下へ落ちていきましたざます。一生懸命練習して、手のひら
サイズのナナンソワ-ズは無事飛び上がれることができましたの。しかしその頃には
3匹は作業台の上で食する習慣ができあがりましたざます。ニコライは運動神経
が大変良いのでござあますので、その頃は6ヶ月でござあましたが、どこでも
ジャンプできましたざます。その頃はゴロとニコライは大人用の餌を食べさせて
おりましたが、ナナンソワ-ズは手のひらサイズざますので、べいび-用を食べさせて
おりましたが、「あてくし、兄ちゃんたちと同じものがいいざます!」といわん
ばかりに兄ちゃんたちの餌を食べたがっておりました。これはチャチャンソワ-ズやプ-ピ-
の頃でも同じでござあまして、結局5匹は台所の上で、そしてちびっこなのに
大人用のご飯を食べていたざます。どうもお互い何食べているのか気になるよう
でござあますの。かりかりは最近はそれぞれの皿にちょっと入れておきっぱなし
にしないようにしておりますが、1匹がかりかり頂戴、とあてくしにおねだり
いたしまして、こそっとあげておりますと、他の3匹がなに、なに、とよって
きまして、4匹にあげることになるざます。この仔たちって離れていても
(家内で)テレパシ-でもあるのかどうかわかりませんが、1匹だけコソ-リという
わけにはなかなかいかないざますの。でもお行儀のよいことに、あてくしは
1匹だけあげて他にはあげない、ということをしませんので、
ちゃ-んとわかっているらしくあてくしが他の仔の餌皿にあげていてもちゃ-んと
順番待ちしているざます。まあ、あてくしったらホント親ばかざます。
ふうちゃん様、昨晩はエラ-イ重たいメ-ルがじゃんじゃか届きませんでしたこと。
ほ-っほっほっほ、ごめん遊ばせ。ほ-っほっほっほ。

140ふうちゃん:2002/12/26(木) 19:37
ええ伯爵夫人、とても重たいメールが何通も届きましたわ…。
画面いっぱいに広げても何が写ってるんだか理解に苦しみましたわ。
「これはどうやらチャチャンソワーズの尻らしい」
「こっちはどうやらナナンソワーズの耳だわ」
画像を圧縮して見る事にしますわ。でも伯爵夫人…ぶれてますわよ。

141ウィ-ン:2002/12/26(木) 20:13
まあ、ふうちゃん様、さぞかしメ-ルが見れるまでお待ちいたしたと存知まして
よ。ほ-っほっほ、ごめん遊ばせ、ナナンソワ-ズがぶれてしまいましたの。(多少)
しかしナナンソワ-ズの美しさはハケ-ンできるかと存じましてよ。ほ-ほほほほ。

142ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/26(木) 20:26
あてくし、子供たちのため篠山紀信になったつもりで激写いたしましたが、
ナナンソワ-ズのカメラ目線が今回難しかったざます。ウト-リ顔を撮るため苦心
いたしましたの。
その後、丁度ニコライとナナンソワ-ズにお薬をあげる時間となり、ふふふ、と
ドアを閉める(丁度2匹が部屋にいた)と何か察したようににげようと
するざますの。ナナンソワ-ズにお薬をあげますと、「いや---------------ん」
と激しく叫ぶのでござあます。ええ、つろうござあます。ニコライは、
捕まえるまで時間がかかりますが、いざあげようとすると、おとなしいので
ござあますの。しかしうちの仔で一番薬をあげるのにてこずるのはゴロざます。
強力な力で暴れるざます。しかし薬を口にいれますと、「いや-------ん」
とどっかにいくざますが、その後あてくし達のところに帰ってまいりますので
その時は伯爵も(伯爵薬をあげる人、あてくし固定係)「許してくれたのかい」
と毎回たずねるのが恒例となってまいりましたの。ごろとチャチャンソワ-ズは現在薬
は必要ござあませんが、ナナンソワ-ズとニコライはもう少しお薬をあげることに
なったざますの。ああ、ナナンソワ-ズ、ニコライあてくし達を許しておくれ。

143ナナンソワーズ:2002/12/26(木) 22:08
おばちゃんひどーい!!これじゃあてくしの美貌が台無しだわっ!!
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20021226220409.jpg
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20021226220450.jpg

144りんごっこ:2002/12/26(木) 23:36
>>143
ウィーンさん酔っぱらって写しましたか。
ナナンソワーズちゃん、あなたも苦労するわねぇ。よちよち。

145あぼーん:あぼーん
あぼーん

146あぼーん:あぼーん
あぼーん

147ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/27(金) 03:41
まあ、ふうちゃん様、アップうれしゅうござあます。そして美しい
ナナンソワ-ズもありがとうござあますわ。りんごっこさま、143の写真は決して
酒飲んでうつしたものではないざます。単に不器用でぶれてしまいましたの。
チャチャンソワ-ズも大変かわゆうござあますでしょ。美人姉妹で有名ざますの。
ほ-っほっほっほ。

148あぼーん:あぼーん
あぼーん

149あぼーん:あぼーん
あぼーん

150ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/28(土) 17:50
皆様ごきげんようざます。皆様は大掃除をなさってらっしゃるようでうらやま
しいざます。あてくしまだできないざますの。
伯爵がかれこれ10日ほど休暇となっておりまして、離宮に一日中おりますの。
その上、やつは夜中じゅうインタ-ネットゲ-ムに励み、朝になって寝ている生活で
ござあますので、どうしようもありませんの。30日には伯爵は仕事にいきます
ので必死で掃除せねば。何も役にたたない伯爵でござあます。粗大ゴミとして
金を払ってでもよいので処分して欲しいと切実に思うことがござあます。
元旦に義母と義兄がこちらに来ますが、本当は昨日だったざます。
あてくし公務で少々帰るのが遅くなってしまいそうでしたので、ばか伯爵に
電話をし、これこれこうなので、うどんをつくるのにねぎとたまねぎがたり
ないから(うどんをつくって皆で食べようとおもっていた)すぐ近くのス-パ-
にいって買ってちょうだい。と申しますと、予想はしていましたが、大変
いやがり(外は寒いから)、どうして今日にしたんだ、と言い出す始末。
「そんなにいうのだったら、あなたのお母さんとお兄さんなのだから、
あなたが電話をかけてどうするのか決めて頂戴。どうなったか電話してね。」
というとその後電話がかかり、話をきくとあてくしアオ-クなりまして。。。
義兄(久しぶりの帰省)「じゃあ外でごはんたべようよ。」
ばか伯爵「外寒いから出るのいやだ。」
なんぞ、およそ四捨五入すると40の男が申すようなないようとは思えない
ことを抜かしたらしく、あてくし、義母と義兄にフォロ-するのに大変でござあま
した。2人とも怒り狂っておりまして、伯爵が「あの2人怒っちゃった」と
あほなこと言い出すので、「そりゃそうよ。」と言ってやりました。
伯爵に電話をかけさせ、もう一度予定をきいて予約をいれさせましたの。
伯爵は仕事きちんとしているのか段々不安になってまいりました。

151お茶目な名無しさん:2002/12/29(日) 12:59
伯爵夫人の猫ちゃん達、美しいっすねー!
シャムですか?

152ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/29(日) 16:09
151・うちの美人姉妹おほめいただきありがとうござあますわ。
ナナンソワ-ズはシャムですが、純粋シャムではないのでござあます。
チャチャンソワ-ズは純粋シャムでござあまして、シャム猫の特徴はよくしゃべる、
大変ひとなつっこい、でござあますが、まさしくチャチャンソワ-ズはその性格を
ひきついでおりますの。

153ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/29(日) 22:04
皆様ごきげんようざます。あてくし、ぐ-ぐ-昼寝をしておりましたら、公務
の呼び出しがござあまして、必死こいて行ってきましたざます。こんなよび
だしは滅多にござあませんが、直ぐ終わりましたざます。
帰りに異様にプンシュを飲みとうなりまして、まるでハイエナになったかの
ごとく、PUNSCHという文字を探しながら帰路につきましたが、ござあませんで
した。あてくしPUNSCH中毒でござあます。まるで手が震え、頭の中はプンシュの
中に混ざっておりますオレンジとラム酒の香りがあてくしの鼻を妄想の中で
通りぬけるのでござあます。あ--、ちびちびとではなくどっくんどっくん
いきたいざます。あいにくラム酒がござあませんので自家製はできませぬが
代わりに赤ワインでもいれてつくるざます。誰もあてくしを止めないで
くださいまし。どうしてプンシュは25日までしか屋台で飲めないのざますの。
皆様も一度お試しくださいまし。柿の種もあうざます。あの甘さにはちょいと
辛めのつまみがあうざます。

154お茶目な名無しさん:2002/12/29(日) 22:14
婦人、プンシュとは日本でも飲めますの?

155夫人代理ふうちゃん:2002/12/29(日) 22:30
>>154
日本では見たことが無いですが、簡単に作れます。
自分の好きなオレンジジュースもしくはフルーツティーに自分の好きな酒
赤ワイン、ラム酒、ウォッカ、などなどを入れ鍋で煮込みます。
オレンジの皮をむいてぶつ切りにしたものをいれて飲むのでございます。
甘いのが好きなら砂糖を入れて、嫌いなら酒をいっぱい入れます。
どこで飲んでも皆違う味らしいので、作る人の好みによるそうです。
あてくしはいつもキンダープンシュと言う子供用のプンシュを飲んでおります…クスン。

156お茶目な名無しさん:2002/12/29(日) 22:38
ガ、ガキ、いえオーストリアではお子様もそのようなアルコールを
普通に飲まれますの?でも身体が温まってぐっすり眠れそうな飲み物
ですわ。今度やってみよーっと!

157お茶目な名無しさん:2002/12/29(日) 23:37
プンシュ・・・・・なんて素敵な響き。
罰ゲ−ムにぴったりのような・・・・

158夫人代理人ふうちゃん:2002/12/30(月) 00:00
>>156
キンダープンシュはアルコール無しです。オレンジジュースをフルーツティーを
混ぜた物です。
>>157
はっ何て事を仰るのですか!!そのようなことを口にされてはいけません。
どこぞで誰が聞いているか…

159ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/30(月) 05:34
まあふうちゃん様あてくしの代わりにありがとうござあますことよ。
ほ-っほっほっほ、あてくしちょいとつくりまして、ぐびぐび、、ほほほ。
ちょっと落ち着きましたわ。マタ-ク酔っていないざます。どうぞお試しください
まし。お子様にもよいかと思いますことよ。(アルコ-ル抜きで)
明日はできるところまで大掃除いたしますことよ。しかし、あてくし掃除に
ゴム手袋ができない人間でござあまして、素手で掃除をせねば気がすまない
性質でござあますの。一掃し終わったらあてくしのこのすべすべいたしました
おててがおさるのおててとかわりますの。明日は買出しも少しせねばいけませんし
少々忙しいかと。元旦には義母と義兄が来るざます。義母は義兄を最高に
溺愛しておりますので、現在義兄がいくとこ全て一緒に行っているらしいざます。
その上義母の悪いくせは義兄を中心として義姉だのうちの伯爵だの比べて批評
するざます。あてくし、以前きつく禁止を申し渡したざますが、昨日義姉2人
がいるところでそれをしてしまい、2人にこてんぱに言われたらしいざます。
こてんぱに言われても決して屈しないところが義母らしいざます。
あてくし、料理を色々試して開拓しておりますが、あてくしがマタ-クできないもの。
それはケ-キ類ざます。作れる方尊敬申し上げてよ。なにせ不器用ざますので。
ほほほほほほほほ。

160ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/30(月) 06:01
あてくし昨日近くのス-パ-に参りましたの。いい社会勉強ざます。ところが
牛乳3リットル分(伯爵がほとんど飲む)だの油だの購入し、とどめは猫砂
を2袋買いましたらあてくし持てるはずござあません。必死で我が離宮まで
持ってきましたざます。そこには最難関があてくしを待ち受けているざます。
階段ざます。ニホ-ンでいう4階まで上るのでござあます。しかしこのあてくし
に救いの手が。階下に住んでいるユ-ゴの無職のばか息子ざます。年の功は17
くらいざます。あてくし、「ちょっと、あんたこれ持つざます。」と申し
ましたら素直に「いいよ」といいましてあてくし重たいス-パ-袋を2つ、あてくし
猫砂を持って無事うちまでたどりついざますの。男だけあって力はあるざます。
去年のおおみそか「爆竹貸せ、ごりあ!」と申しましたらかしてくれた息子ざます。
ほ-っほっほっほ、今年もこやつから爆竹を奪いばちばちならすざます。
万歳三唱もするざます。これは0時になった瞬間にいたしますの。
ふうちゃん様と昨年はいたしました。伯爵はやんごとなき育ちのためか、
してくれませんでした。日の丸の旗も用意いたしますことよ。
ふうちゃん様、お覚悟できてらっしゃって。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。

161ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/30(月) 06:49
あてくし、バ-のマダムにあこがれておりますの。さっぱりとした店内に
素敵な生け花を飾り、あてくしは粋な小紋を着まして髪型は五代夏子で
ござあますの。素敵ざます。店内はそう広くござあませんの。カウンタ-と
ボックスが少々の店ざます。店名はUNKOVICでは少々あいませんので「伯爵
夫人」ざます。付け出しは小芋の煮物ではないといけませぬ。カラオケも
ござあませんの。店内には小さめの音であてくしの尊敬申し上げるショパン
のピアノ曲が流れておりまして、店内にはグランドピアノがござあます。
あてくし、客のご要望にお答えいたしまして、ねこふんじゃったを弾くざます。
ときどきあてくし、ム-ンライトセレナ-デを弾き語りいたしますの。まあ、なんて
素敵ざますの。ウト-リざます。練習しなければいけませんわ。伯爵は下戸なのに
何故かカクテルをつくっているざますの。ふうちゃん様は毎日桜におなりに
なっていただかねば。あてくしは店が終わるころにはぐでんぐでんになって
おりまして伯爵があてくしを連れてかえらねばいけませんの。
あ-、しかし、うちの子供たちはあてくしが酔っ払って(前後不覚)帰りまし
たら、いつもあてくしと一緒にねているニコライとナナンソワ-ズは決してその日
は寝てくれませんの。何か察知しているようでござあます。ショックでござあ
ます。
酒の種類では必ずプンシュとグリュ-ワインと梅酒を用意せねばいけませんわ。
そして朝日グラフに美人マダムとして載るざますの。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。

162ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/30(月) 07:16
オレンジプンシュのレシピをかきこいたしますわ。
1リットル 紅茶もしくはフル-ツティ-
1リットル オレンジジュ-ス
1リットル 赤ワイン(これは好みでいれなくてもよい)
にラム酒と砂糖をいれて自分の好みの味にする
これってものすごい量になるかと思いますので、お好きな量でお試しください
まし。

163ウィ-ン・伯爵夫人:2002/12/30(月) 07:18
162・につけたしでござあます。もしチムトの棒状のものがござあましたら
それを煮る際一緒に煮てもよいざます。香りつけになるかと存じますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板