レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
チャチャンソワーズおめでとう!!
伯爵夫人昨日はご招待ありがとうございます。
貴方様の生春巻きの巻き方が忘れられず、思い出し笑いにふける今日この頃です。
皆様伯爵夫人の料理は大変おいしい物ばかりでございますが、ただひとつだけ
彼女には致命的欠陥がございます。それは不器用と言うことでございます。
伯爵が「これどうやって食べんの?」と生春巻きについて質問された時に、夫人は
「好きな物をこの皮で巻いて食べんのよ、ほらこうよっ」といいながら巻き始めました。
そして出来上がったものは、「団子」でございました…。
皆様春巻きを想像してみてください。長細く巻かれたものを想像しませんか?
彼女の作ったものは紛れも無く「団子巾着」でした。丸い生春巻きの皮を
すべて巾着のように真中に手繰り寄せたと言えばわかりやすいでしょうか?
伯爵と私が一瞬唖然とし、後に大笑いをしたのは言うまでもございません。
巻き寿司も同じように気合を入れて巻きに入っていましたが、あえなく爆発致しました。
ちなみにこの方が作る餃子もとても面白い形のものが出来上がります。
「こういう風に作るほうが難しいのでは?」と首をかしげてしまうほどです。
最後にもう一度言っておきますが、彼女の作る物は本当に大変おいしゅうございます。
ちなみに私は見た目がきれいで味はマズーな料理が得意でございます。
ほーほほほほほっほほほっほ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板