レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
そして、昨日はチャチャンソワ-ズの2歳の誕生日パ-チ-をいたしましたの。
我が家の子供たちは誕生日にはおリボンをつけて食卓に紙ナプキンをひき
その上に餌皿をおき食することができますのよ。おリボンをつけさせて
くれない仔もおりますの。それはニコライとナナンソワ-ズざます。そしてこの
二匹は誕生日には食卓で鰹節をたべれるのざます。今年はプ-ピ-にパ-チ-を
開いたざますが、もう来年にはしてあげれないざます。でもプ-ピ-の誕生日
には食卓に餌皿をおき食べにおいで、をいたしとうござあますの。
我が家の子供たちは普段食事をする場所も決まっておりまして、ニコライは
台所のシンクの中、ナナンソワ-ズは洗った食器を置くそば、ゴロはガス台の反対
側(ガス台に顔を向けた背中側に作業スペ-ス有り)の台の上、チャチャンソワ-ズと
プ-ピ-はでかいまな板の上ざます。
あてくし台所はいつも清潔モット-ざますが、別の見方では不潔ざます。
ですから食事の準備前にはまな板を熱湯消毒いたしますの。昔ゴロとニコライ
だけの頃はちゃ-んと床の上で食させておりましたが、ナナンソワ-ズがちびっこ
でした頃、ニコライが「お前、ここまでのぼれないだろ-、僕のぼれるんだよ。」
とすいっと台所の作業台のシンクのところに飛んでナナンソワ-ズにここまでおいで-、
をしましたら、手のひらサイズだったナナンソワ-ズが「あてくしだって、できるんだから
にゃん!」と一生懸命そこに飛び上がろうといたしておりまして、無残にも
届かずずるずると下へ落ちていきましたざます。一生懸命練習して、手のひら
サイズのナナンソワ-ズは無事飛び上がれることができましたの。しかしその頃には
3匹は作業台の上で食する習慣ができあがりましたざます。ニコライは運動神経
が大変良いのでござあますので、その頃は6ヶ月でござあましたが、どこでも
ジャンプできましたざます。その頃はゴロとニコライは大人用の餌を食べさせて
おりましたが、ナナンソワ-ズは手のひらサイズざますので、べいび-用を食べさせて
おりましたが、「あてくし、兄ちゃんたちと同じものがいいざます!」といわん
ばかりに兄ちゃんたちの餌を食べたがっておりました。これはチャチャンソワ-ズやプ-ピ-
の頃でも同じでござあまして、結局5匹は台所の上で、そしてちびっこなのに
大人用のご飯を食べていたざます。どうもお互い何食べているのか気になるよう
でござあますの。かりかりは最近はそれぞれの皿にちょっと入れておきっぱなし
にしないようにしておりますが、1匹がかりかり頂戴、とあてくしにおねだり
いたしまして、こそっとあげておりますと、他の3匹がなに、なに、とよって
きまして、4匹にあげることになるざます。この仔たちって離れていても
(家内で)テレパシ-でもあるのかどうかわかりませんが、1匹だけコソ-リという
わけにはなかなかいかないざますの。でもお行儀のよいことに、あてくしは
1匹だけあげて他にはあげない、ということをしませんので、
ちゃ-んとわかっているらしくあてくしが他の仔の餌皿にあげていてもちゃ-んと
順番待ちしているざます。まあ、あてくしったらホント親ばかざます。
ふうちゃん様、昨晩はエラ-イ重たいメ-ルがじゃんじゃか届きませんでしたこと。
ほ-っほっほっほ、ごめん遊ばせ。ほ-っほっほっほ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板