レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様ごきげんようざます。皆様は大掃除をなさってらっしゃるようでうらやま
しいざます。あてくしまだできないざますの。
伯爵がかれこれ10日ほど休暇となっておりまして、離宮に一日中おりますの。
その上、やつは夜中じゅうインタ-ネットゲ-ムに励み、朝になって寝ている生活で
ござあますので、どうしようもありませんの。30日には伯爵は仕事にいきます
ので必死で掃除せねば。何も役にたたない伯爵でござあます。粗大ゴミとして
金を払ってでもよいので処分して欲しいと切実に思うことがござあます。
元旦に義母と義兄がこちらに来ますが、本当は昨日だったざます。
あてくし公務で少々帰るのが遅くなってしまいそうでしたので、ばか伯爵に
電話をし、これこれこうなので、うどんをつくるのにねぎとたまねぎがたり
ないから(うどんをつくって皆で食べようとおもっていた)すぐ近くのス-パ-
にいって買ってちょうだい。と申しますと、予想はしていましたが、大変
いやがり(外は寒いから)、どうして今日にしたんだ、と言い出す始末。
「そんなにいうのだったら、あなたのお母さんとお兄さんなのだから、
あなたが電話をかけてどうするのか決めて頂戴。どうなったか電話してね。」
というとその後電話がかかり、話をきくとあてくしアオ-クなりまして。。。
義兄(久しぶりの帰省)「じゃあ外でごはんたべようよ。」
ばか伯爵「外寒いから出るのいやだ。」
なんぞ、およそ四捨五入すると40の男が申すようなないようとは思えない
ことを抜かしたらしく、あてくし、義母と義兄にフォロ-するのに大変でござあま
した。2人とも怒り狂っておりまして、伯爵が「あの2人怒っちゃった」と
あほなこと言い出すので、「そりゃそうよ。」と言ってやりました。
伯爵に電話をかけさせ、もう一度予定をきいて予約をいれさせましたの。
伯爵は仕事きちんとしているのか段々不安になってまいりました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板