レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
c■ c■ c■ c■ c■
奥様、お茶の用意ができましてございます。
お客様をお呼びするお時間ですがよろしいですか?
奥様、奥様?
今日は何にお化けになるのやら・・・・・
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ、ぷるぷる様ごきげんようざます。北朝鮮のお酒美味しいのざますの。
高麗人参酒しかかの地にはないかと思っておりましたざます。
あてくし、プンシュと赤ワインでこの2日は終わってしまいましたわ。
38度のラム酒をいくらどくどくいれたところで、一向に酔いませんの。
戸外で飲んで、家に帰ると、この楊貴妃の生まれ変わりといわれております
このあてくしが、やまたのおろちと化すというのに。ああ、化身でござあます。
天女になったり百恵になったりするあてくし、おろちにもなろうとも、記憶は
全て消え去ってしまおうとも、酒は手放せませぬ。今年こそは、我が離宮で
狂うざます。ああ、酒に酔い、このあてくしがおろちとなる瞬間、あてくしの
世界となり、舞台となりますの。オペラ座のマダムバタフライとして
君臨してきたあてくし。この離宮でユ-ゴと互角にしておりますあてくし。
THE UNKOVICを率いるあてくし。今年も色々お顔を増やし皆様にハケ-ンして
もらいとうござあます。まあ、あてくしったら。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
皆様ごきげんよう。あてくし、伯爵を公務へと追い出し、4匹の子供たちと
マタ-リしているのでござあますの。あてくしの手はおさるの手を通りこして
おしんの手と変わりましたざます。この地では食器洗い機が当たり前ざます。
その機械に食器をぶち込み、スィッチ一つで約1時間後には終わりざます。
しかし、この機械には金箔やら木製やら、いい食器をいれるといけない
ざますの。あてくし宅は食事の際には伯爵家の紋章が縁取られました純銀製
の食器を使用しておりますので、残念ながらあてくしは必死こいて洗わねば
まりませんの。決してス-パ-で100円で売っていた食器なんぞ使用しており
ませんわ。しかし、大きめの鍋なんぞはさっと洗ってぶち込んで洗ってしまえば
よござますので便利さますのよ。ほ-っほっほっほ。
あてくしは独に独人の友人がおりまして、時代が時代ならば、爵位をお持ちの
家族であろうかと。彼女は3人姉妹の長女でござあますが、3人とも
たいそう優秀で遊ばされ、彼女の実家、黒い森の近くでござあますが、そこへ
3泊したことがござあますの。お母様はたいそう美しいご夫人で遊ばされ、
黒い森のそばの一軒やに入りますと、赤いじゅうたんがひかれており階段を
あがると、食事の間がござあますの。あてくし、そのお宅の紋章入りナプキン
をつけてお母様のおつくり遊ばされたそれはそれは美味しいドイツの家庭料理を
頂戴いたしましたわ。いままでドイツのお料理をこばかにしておりましたのを
改めましたの。あてくしマリアンヌを連れていきましたが、何の役にもたちま
せんでしたの。お昼はお母様のおつくり遊ばした美味しいケ-キをマイセンの食器
で頂戴したざますの。なんやら手にもつのが恐ろしい食器でだされるものでした
ので、お酒をたらふく飲んでも緊張していたせいかマタ-クよいませんでしたわ。
お家の中でも素敵なス-ツを着ていらしたお母様。まるであてくしのようでござあますの。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ええ、決して子供たちに背中から飛び乗られ
てしまったゆえに背中にイパ-イ穴のあいたTシャツ、ズボン姿ではござあませんことよ。
ついでに伯爵が捨てようとなされた靴下なんぞ決して履いておりませんことよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくし離宮内とはいえど、マックスマラのス-ツに
身をかため、リチャ-ドに化粧をさせておりますので、いつでもどなたがいらしても
よろしい格好でスタンバイし、ぴかぴかに磨き上げた窓より外を眺めマリアンヌに
いれさせましたコ-ヒ-を飲んですごしておりますの。
ああ、そろそろ、皆休暇から戻ってきますわ。チャ-ルズには大晦日のことは黙って
おかねば。きっとしかられますことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
プンシュおいしそうです
こんどためしてみようっと
-
伯爵夫人…私は誤解をしておりました、お許しください。
何を誤解していたかと申しますと、まずは食器類でございます。
そこらへんのスーパーで買ったものかと思っておりました…。
実は伯爵家の紋章が私の見えないところについていたのですね…。
そしてデザインも高価な物とはこれっぽっちも感じさせない
「100円だけど頑丈なだけがとりえでっす。」と言うような叫びが
どこからか聞こえてきそうなシンプル極まりない物…。実は食器洗い機に
入れる事の出来ない儚さを持ち合わせたものだったなんて…。
私は思いもよりませんでした…。
そして伯爵夫人がいつも御召しになっているスーツ…。
私には「これ以上無いくらいに着つぶして白いティーシャツが透けてきちゃった、
背中にはチャーチャがよじ登ってきたときについた穴がたくさんあいているのっ!」
と訴えられているように感じましたが、それはマックスマーラのオーダーメイドの
デザインだったのですね…。
そしていつも履いているジャージ素材のだぼだぼパンツもそれに合わせた
「逸品」だったのですね…。私激しく誤解しておりましたわ…。反省です…。
そしていつも貴方の離宮にお邪魔しているときのメイクと髪型も、リチャードが
丹念に時間をかけて仕上げた物だったのですね…。
私は、「ノーメイクですっ、髪の毛もうっとうしいから何でもいいからピンで留めますっ」
なのかと思っておりました…。あの眉頭に集まった厳かな2センチぐらいしか
無いのではないかと思われる眉毛の仕上げ具合も、リチャードの新作メイクだったのですね…。
今年はこの「全然メークしてないような新作メーク」が日本でも流行るようになるのでしょう…。
皆さんもちょっとハイソな生活を堪能したいときは、「よれよれティーシャツ背中に無数の穴、
ジャージ素材のだぼだぼパンツ、ノーメイク、顔にかかる毛はすべてピンで留めますっ」
を心がけると、ちょっと伯爵夫人に近づけますわよ。
ほーほほほほほっほーほほっほほほほほほ
-
激ワラなんですけど・・・!!!
ナイスコンビ、ボケとツッコミ完璧ですね。
-
まあ、ふうちゃん様、ごきげんいかが。そうざますことよ。あ-た誤解いたして
おりましたざますわ。ほ-っほっほっほ。今宵はやっておりますのは、家庭内
ではオ-ダ-メイドのマックスママラのTシャツでござあますのよ。各家庭でもすぐにつくれ
ますことよ。ほ-っほっほっほ。あてくしったら流行には敏感でござあますので、
その格好にその髪型で大晦日、ユ-ゴのガキから爆竹をとりあげましたことよ。
家庭内ではうっとうしくない髪型、これが基本の流行でござあます。
あてくしの愛読書婦人画報にも載っておりましたざます。ほ-っほっほっほ。
眉はリチャ-ドに申しまして、昔の細眉調に仕上げさせておりますの。
さすがに公務に参りますときはそれ用のメ-クにさせておりますのよ。
この格好でこの髪型、眉で20代の好青年だろうが、義母だろうがお迎え
いたしますの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
出遅れましたが、皆様新年おめでとうございます。
・・・・いや〜、初笑いさせていただきました!
御祓いついでに持って帰ってしまった変なものもぶっ飛びました。たぶん(w
-
皆様証拠写真がみつかってよ。
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20030102213923.jpg
食器の裏に紋章がありましてよ。
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20030102211909.jpg
おーだーめいどですわよ。
-
Gの子分さん
222ゲトおめでとうございます。
新春から縁起がいいですね!!
-
まあ、ふうちゃん様ったら、ほ-っほっほっほ。
あてくし宅に代々伝わっております、食器でござあますわ。裏に紋章が。
魔術の言葉のような紋章でござあますのよ。ほ-っほっほっほ。
そしてあてくしのマックスマラ・スポ-ツからのオ-ダ-メイドでござあますの。ちょっと大きめ
のTシャツに膝丈下のズボンでござあますのよ。この1年はこのオ-ダ-メ-ドが勝負ざます
ことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
まあ、Gの子分様、ごきげんいかが。あてくし巫女の化身でもござあますので、
ここにいらっしゃれば、お祓いも自動的にされるのでござあますことよ。
-
こんばんわ、でございます。当ミルクホールの執事(暫定・自称・当座の)です。
今回は、霊体となった動物達の食生活について一言申し上げたいと思うのです。
彼らは、霊体となりましたが、それはそれはハングリーなものです。
プーピーさんやみけさん、チビさんや、クマさん、チュー太郎氏、全てです。
が、食の好みがあるようなのですね。どうやら。
猫の皆様は、お刺身や魚介類の入った水炊きなどを目にするとそれはそれは落ちつかなくなります。
犬の皆様も然りです。
天然だしの、あっさりした味付けの、添加物があまり入っていない。
そういったお食事がみなさまお好みな様子です。
また、意外な事ですが、猫さんも犬さんもハムスターさんも共通してお好みの飲み物がございます。
水は勿論好んでおられるのですが、特にみなさまのお口にあうのが、ワインなのです。
赤ワインなどが食卓に並んでいると、彼らは皆なんとなく落ちつかなくなります。
また、そちらの方にグラスを持っていくと、ぐいぐいお飲みになります。
それはもうぐいぐいと。
ウィーン・伯爵夫人様もプーピー氏の為に、ちょっとワインなどを供えてみては如何でしょう?
お友達のみけさまと一緒に、「うまいにゃ、うまいにゃ」と喜んで頂くと、
不肖、このわたくしめは思うのでございます。
-
まあ、ver様、わかりましてよ。ワインでござますのね。霊になると、好み
も違ってきますのね。早速プ-ピ-の写真の前に供えますわ。
みけちゃん、その他友霊を連れてらっしゃい。
-
ver様、質問でござあます。あてくし、プ-ピ-の写真の前に猫の缶詰をいろいろ
置いてござあますの。それではプ-ピ-のお腹はイパ-イにならないのでござあますのでしょうか。
御教授くださいまし。ほ-っほっほっほ。
-
NHKでウィーンフィルコンサート、見ますた。
箱庭の中の美男美女、青い空、美しきドナウ川、音も映像も実に素晴らしかったれす。
ぜえごもんの、おらにはまぶしい世界に見えますた。
あ、それと、指揮者がかっぱちゃんですた。そこがほのぼのしていますた。
-
伯爵夫人どの、今年もご機嫌麗しゅう…
アチキも便乗でお聞きします〜今は亡き動物さんはもちろん、ニンゲンだって
お備えの缶ビールやタバコ、お菓子なんかは封を切って「匂い」が
出る状態でないとあちらに届かないよ、といわれた事があるのですが
これはまことでありましょうや?
-
皆様ごきげんいかがざます。
まあ、スナフキン様、NHKでウィ-ンフィルコンサ-トがみれましたの。
うれしゅうござあます。ロイヤルボックスにはあてくしがおりましたのよ。ほほほ。
ウィ-ンの風景もみれましたの。確かに綺麗でござあますのよ。
指揮者がかっぱちゃん、あてくしほのぼのといたしましたことよ。
2月には社交界デビュ-のオア-パンバルというのがござあますの。それも素敵で
ござあますのよ。ナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズも左回りのワルツを勉強中でござあ
ますの。ちょいと昔、「オペラ座殺人事件」という番組をハケ-ンしましたが、
オ-パンバルの最中テロがござあまして、毒ガスをまかれ、ほぼ全員死ぬのでござあ
ます。犯人は極右でござあますの。ゴルゴ13がでてくるかと期待しており
ましたが、ある犠牲者のパパが犯人探しをするのでござあます。
あてくしも女ゴルゴとなってドゥ-ク東郷ではなくドゥ-クリン(女性名詞)とうご-
となり、スイス銀行に金をじゃんじゃかいれさせたいざます。もみ上げをサソ-ク
つくらねば。かみそりの刃のような目つきを勉強せねばなりませぬ。
ケシ-テ人様とは握手できないのは、小笠原流、ハプスブルグ流作法を習得いたしま
したあてくしにはつろうござあます。つい握手いたしまして、ほっぺをあわせる
ご挨拶をしそうでござあます。葉巻をくゆらせる勉強もせねば。
伯爵のバハマ産葉巻をぱちって使いますわ。ほ-っほっほっほ。
伯爵家のスイス銀行の口座には3万円ほど入っておりますが、スイス銀行では
そのような額はめくそにも思っていただくことができませんの。口座をあやうく
閉鎖されそうでござあました。あてくし、ゴルゴとなり、伯爵夫人としての
誇りを守って一回500万ドルを請求いたしますわ。スイス銀行もさぞかし
喜び、そのうちあてくしがスイス銀行に出向くより、総支配人が伯爵家に
くるのでござあますの。マックスマ-ラのス-ツに身を包み、人様に背中を向けず、
握手もしない、かみそりの刃のような目つきのあてくし。素敵でござあます。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。超A級スナイパ-でござあますのよ。
ほ-っほっほっほ。
-
あ、オ-パンバル殺人事件はドラマでござあますのよ。
でもあてくし女ゴルゴめざしますわ。ほほほ。
わたぬき様ご機嫌いかが。
ええ、あてくしもver様のご意見を待っておりますわ。霊となったものが
腹減った、では胸が痛みますことよ。ほほほ。
-
これはお前のだよ、と念じて置けばそれはすなわちお供え物でございます。
たぶん、プーピー氏はうにゃうにゃ食していると思われます。
缶詰に入ったままで食する事が出来るかどうかはわたくしには不明ですので、
今度仔猫姫にでも聞いておく所存でございますが。
多分大丈夫ではないか、と。
ただ、そうやって伯爵夫人が自分の為に猫缶を用意しているという事、その事自体が、
プーピー氏にはとてもハートウォーミングな事でもあるのです。
とても喜んでいる事だけは間違いないと思われますね。
また、霊となったものは「お腹が空く」というのでは無いようです。
ですが、水は結構頻繁に摂取しているようです。水といっても水の気ですが。
とはいえ、食物や飲物の気を摂取して楽しむ事は出来る様子。
お供え物はちゃんと届いております。ご安心を。
ウィーン・伯爵夫人様ゑ
プーピー氏を膝の上に載せた執事より。
-
まあ、ver様、どうもありがとうござあます。ええ、サソ-ク赤ワインをプ-ピ-の
為に供えますことよ。水も供えておきますわ。猫缶だけではのどがつかえると
よろしくありませんわ。可愛いプ-ピ-、待ってておくれ。
ver様、どうかプ-ピ-をよろしくお願いいたしますわ。毎日プ-ピ-の飾っている
写真をみながら、「可愛いプ-ピ-」としゃべりかけておりますのよ。
今でも大変愛しておりますわ。どうぞよろしくお願い申し上げますわ。
-
プーピー氏は伯爵夫人のお心遣いに大変感動なさっているようです(笑)。
なにやら必死にわたしに訴えております、今も膝の上で。
「ありがとう。必ずまたいくよ。友達連れて」
と、言う所でしょうか・・・、頷いているようですね(笑)。
ボクも愛していると伝えておくれ〜〜、と言う事ですよ。
-
232のスイス銀行に預金云々というのは伯爵夫人の妄想です。スイス銀行には
そんじょそこらでは預金ができませんので、3万円という預金は多分拒否されるのではなか
ようかと。しかし、伯爵夫人は女ゴルゴに夢中でございます。
リチャ-ドにもみ上げつくれ、とおっしゃっており、リチャ-ドが困っております。
休みあけのチャ-ルズ、シュミット、マリアンヌも困っております。新年早々より
伯爵夫人の妄想に振り回されている模様です。
-
まあ、影武者ったら、ほ-っほっほっほ。
あてくし、女ゴルゴとなり、サイドビジネスするざますの。傭兵の訓練も
受けねばなりませぬ。ゴルゴ13素敵でござあますことよ。ほ-っほっほっほ。
-
えっ!?スイス銀行ってそのような制度なのでつか!
むむー。
ウィーンの風景はとてもきれいでした。
20代の好青年というのも、あの踊っていた男優のせいか、色男のイメージが...。
むらむらと...。いや、ふつふつと。(笑)
-
まあ、スナフキン様、ご機嫌いかがざます。ええ、スイス銀行とは秘密口座で
成り立っておりますのよ。お相手は世界の億万長者でござあます。マフィアで
あろうと、何であろうと、大金を入れるところでござあますの。先ほどゴルゴから
話をきいたざますのよ。ほ-っほっほっほ。その守秘は完璧でござあますの。
世界の金融業界のある意味ではトップかと存じますわ。あてくし宅が3万円の預金
ができましたのも、伯爵家の名前でなんとかできたのでござあますの。そこまで
守秘義務をかたくなに守るスイス銀行にナチがゆ〇や人からとりあげた財産を眠らせ
ておいたのにもかかわらず、ゆ〇公はそれをつきとめましたのよ。
この地でも1つ大きな銀行がござあまして、それはロス〇〇〇〇ド家からの子孫が
創立しました銀行でござあますの。しかしこの地もナチの支配によってその子孫は
亡命してしまいまして、相当の取り上げた財産を銀行はナチ時代から持っており、それで
銀行も大きくなりましたの。しかし3年ほど前、銀行が隠し持っていた取り上げ
られた財産をゆ〇公たちがつきとめまして、その財産を返すことになったらしく
銀行は傾きまして合併したのでござあますのよ。銀行も銀行、ゆ〇公もゆ〇公で
ござあます。スイス銀行には現金を貯金するだけでなく、秘密に守られた顧客の
金庫もござあまして、そこに金塊やら、宝石やら、高額な切手コレクションだの
入れてる方もおりましてよ。
あてくしこの地に住むようになりまして、ゆ〇公かどうか、名前か顔立ちで大体
わかるようになりましたわ。伯爵は顔みりゃわかる、といっておりましたざます。
あと禿隠しのような帽子か黒装束の格好をなさっている方たちは完璧にそうで
ござあますのよ。彼らに対する例えばオ-ストリア人の考え方は口ではおおっぴらに
いえないざますが、相当なものざます。こればかりはどうしようもござあません。
ほほほほ、あてくしったら、柄にもなく真面目な話をしておりますわ。ほほほほ。
-
20代の好青年は色男というほどハンサムではござあませんが、すらっと背
が高く、好青年でござあますのよ。ほほほ、むらむら、ふつふつでござあます。
ええ、チャチャンソワ-ズは彼の脇から漂う匂いで狂いますのよ。夏場に半そでで彼
が我が離宮にいらした際など、チャチャンソワ-ズは彼の脇の香りに夢中になりまして
らりった挙句脇に噛み付いておりましてよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほほ。
チャチャンソワ-ズはむらむらしたようでござあます。ほほほ。
-
夫人、一つ質問がございます。よろしければ教えて下さいませ。
伯爵は、どこのお国の血が入っている方ですの?どこかで東洋の血が
入っているとお聞きした記憶があるのですが・・・。
-
ご存知でしょうが…
http://www.poeyama.com/gonorego/
-
伯爵はこの地の人間でござあますのよ。ほ-っほっほっほ。結構男前でござあますの。
ほ-っほっほっほ。ほ-ほっほっほっほ。
243・楽しくハケ-ンいたしましたわ。ほ-っほっほっほ。
-
夫人、そうでしたか、ありがとうございました。
素敵なだんな様のようで、うらやましい限りですわ。。。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
223のあてくし宅の伯爵家の紋章はよ----くみますと、猫でござあました。
まあ、あてくしったら、魔術の呪文のような紋章かと思っておりましたざます。
ほ-っほっほっほ。秘宝も猫、紋章も猫えdござあますのよ。ほほほ。
-
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| 「秘宝も猫、紋章も猫えdござあますのよ。ほほほ。」
|| ノノノノ / .
|| ( ゚∋゚) /. さぁ、みんなどこが間違っているか
|| /⌒|/ヽ/ミ. 探してくれたまえ。
|| | | |ヽ/...
|| | | |
||_ミ|\/|________________________
| /| |
| )//
彡ヽヽミ たまには若者もいいじゃろ。ほっほっほっ。
-
ひえ-ざます。
-
さて、今晩は寝る前に一つ。プーピー氏についてです。
どこだったかの画像掲示板を見ていると・・・、
(「・・)ン?
何やら見たことのある画像が・・・。
なんと、ブレイクダンスしている在りし日のプーピー氏の画像でした(爆)。
レスがついておりましてね。
曰く・・・、
「カワ(・∀・)イイ!!」
「激しく萌え、詳細キボン」
などなど・・・。
膝の上に座り込んでいるプーピー氏に、
「激しく萌え、だってさ」と語りかけますと、少し照れておいででした(笑)。
既に@あの世ですが、人気者ですね、この方は。
とりあえずはご報告まで。
PS:流石に詳細は書きこみませんでした(苦笑)。
-
まあ、執事ver様、プ-ピ-は他掲示板にも出演していたのでござあますの。
うれしゅうござあます。カワイイだなんて、まあ、ほんとのことを。ほほほ。
あの世にいってしまいましたが、画面として残っているのはうれしゅうござあます。
あてくし、プ-ピ-が死んで悲しみにくれている頃、ふうちゃん様がブレイクダンス
プ-ピ-と、きちんとお座りしているプ-ピ-を綺麗にプリントアウトしてくださいま
して(我が宅では綺麗にできない・そこまでの機能がないらしい・伯爵談)
大きいのは遺影として
小さいのは寝床と持ち歩き用に使っておりますの。プ-ピ-が我が家にきた日
プ-ピ-をあてくしアラ-キ-になったかの
ごとく写真でぱしゃぱしゃしていて、そののち写真屋で写真を受け取りみますと、
何枚目かの写真ではにっこり笑っているのが(そう見れる)ござあますの。
写真ではほとんどチャチャンソワ-ズと写っておりますわ。仲良しでしたのよ。
ふうちゃん様、写真をアップしてくださいましたり、悲しみにくれるあてくし
と伯爵のため、綺麗にプリントアウトしてくださり有難うござあます。
毎日ながめておりますの。
-
でも、時々、ぽろっとへたれになってしまいます。。。。病気になってから
のプ-ピ-、特に後半は病気なのに立派にしていました。最後の日は意識は
あるのに食事もせず、無理やり食べさせようとしていた主人の手をかみました。
「ぼくにはもう必要ないんだよ」と言っているようでした。その後、急変
してしまいました。今でもとってもかわいいよ-----。
-
実はわたくしもつい保存してしまいました<プーピー氏の画像
JPEGだと劣化するのでPNGです。
伯爵夫人の書き込みを読んでいる間、プーピー氏が丸くなっている所が、
(~^T)ジーン、としておりました。
まだ愛されているのだという事を再確認し、じんわりと喜びを噛み締めていたようです(笑)。
みけやちびが、いいな〜、という感じになっているのがまた何気にわかりますね(苦笑)。
話し掛けてあげてくださいませ。
お二方が心で呼びかけると必ずプーピー氏には届きます。
なにやら、手が欲しいな、と。
ボクも直接書きこめたらいいのにな、と。
そんな感じが膝の上から伝わってまいりました(苦笑)。
可愛いものでございます。
-
ブレイクプーピー
http://try.s8.xrea.com/x/tokai/img-box/img20020821054943.jpg
-
ダメだ、久しぶりに泣くよ。私は。
-
あてくしもぽろりんこざます。。
-
プ-ピ-大好きざます。
-
ふうちゃんさん、再度ブレイクプ-ピ-ありがとう。
-
ふうちゃんさんありがとう!
ろむこもさっそく保存GO!
かわいいなぁプーピー
-
あらあら、実はわたくしもプーピー、しっかりと保存してますの。
あまりの可愛さにしっかりと。
もう一度このブレイクダンスを見たい、当時のそんな気持ちを
思い出しますわ。ほんとに、泣けてきますわね・・
そしたら、この間、画像を保存する所を整理していたうちの主人が、
「何これ?これ捨てていい?」なんて聞いてくるザマス!
「残したいから保存してるのに、勝手なことするんじゃない、ゴラァ!!」
と一喝したざます。
一つ一つちゃんとタイトルも考えて保存してると言うのに。プンプン!!
まったく、いつまでもボケな主人で困りますこと。
しかし、プーピーに限らず、ここに出てきてみんなで祈ってきた
数々の動物達は忘れることが出来ないざます。
特に画像をUPしてくれたのは・・・。
毎日、それを見ていましたから。
もちろん、それ以外の動物達ちゃんもでございます。
ところで話がだいぶ亀でございますが、執事verさま、
そうざます。やっちゃいましたざます。
だって、参拝するのに列に並んでいてその列の通り道に
鳥居がーー・・。まぁ、正門でござーますから仕方がないざますが、
次の日まで気だるさが取れませんでしたわ。
そしたら、なんとわたくしは、どうも鳥居が一つのピンポイントに
なってるようざます。そこで必ず誰かが攻撃を仕掛けるとでも言いますか・・
玄関から私の様子をじーっと見てる存在があるようなのですわ。
ちっとも恐ろしくはないのですけど、ムカつきますわね。
でも、心当たりがありますの。
もしかするとですけど。今、原因を探ってもらってるところですので、
その結果次第ですわね。まったく関係なかったら、ちょっと怖いザマス。
あ、もちろん全ては妄想ということもござーますわね、ほほほ。
ではではごきげんよう。
-
まあ、ワンだ様、ご機嫌いかが。皆様、プ-ピ-の写真を保存してくださり
有難うござあます。
うちの長男ゴロが鼻水うぃたらたら流し、くしゃみするのでござあます。
ナナンソワ-ズは幼少の頃よりくしゅん、くしゅんとしていますが、ゴロはそうでも
ござあませんでしたので、2、3日様子をみましたざます。夕飯はいつも鶏肉
をゆがいたものざますが、ゴロは食べようとせず、大好きなかりかりもほしが
らないざます。あてくし、ネットで猫の風邪を検索いたしまして、飛び上がりま
したざます。あてくし達の晩餐の下ごしらえをしていた隙にチェックしまして
ビク-リいたしましたあてくしは、「ゴロ病院いくざます!!!!」とマックスマ-ラ
オ-ダ-メイドに身を包んだまま伯爵のタオル生地のフ-ドを羽織り、その中にゴロ
を入れ財布を持ち飛び出したざます。シュミットが「お送りします------!」という
声も聞こえませんでしたざます。外は横からだの、真正面からだの雪が降り
あてくしゴロをフ-ドの下でシカ-リ抱え走っていったざます。ドクタ-のところに
着いたときにはあてくし、ぜいぜい、はあはあだったざます。
ええ、ゴロは外に唯一ゲ-ジなしでもいける仔ざますの。普段は肩のところで
いいこしているざます。ところが、「ここ僕いやだ」とばかりに、ドクタ-の
前で暴れ、あてくし必死でゴロを固定したざます。幸い軽い風邪でござあまし
たので、安心したざます。帰り路、あてくしはゴロを抱え雪降る路を歩いて
おりましたら、「あてくしはネロ、ゴロはパトラッシュざます。」と気分は
フランダ-スの犬の最終回でござあました。ほ-っほっほっほ。
ワンだ様、神社関係だめざますの。お気をつけあそばし。ほほほ。
-
伯爵夫人…ワンださんじゃないよ、ぷるぷるさんだよ…。
ぷるぷるさん…度重なるご無礼をお許しください…。
…こう重なると許さなくってもいいかも。
伯爵夫人懺悔の部屋へごあんな〜い
-
あぼーん
-
ひえ----、いってきます。
-
>>261よ
特別に我の代理として、ぷるぷる天と名のりて
>>265に
思うようにバツしてかまわぬぞよ。
ほっほっほっほっほっ
-
皆様ごきげんようざます。あてくし、知り合いの子爵夫人より年末の紅白のビデオ
を貸していただき、ハケ-ンしたざます。
あてくしの知らない方が多ゆうござあました。ゴスペラ-ズともう一つなんやら
同じようなグル-プの区別がつきませね。ゴスペラ-ズが星屑の街を熱唱されま
したざますが、あてくしは最初、敏いとうとハッピ-アンドブル-の星降る街角と
混同いたしまして、「ああ、この方たちは星降る街角をあかぺらで
お歌いになるざますの。」とカンド-していたざますが、あてくしの寒さでやられ
てしまった頭が正気に戻り(外寒いざます)まして、あてくしの誤解だったかと
気付いたざますの。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ。あてくし、星降る街角好きざます。「うぉんちゅ-!」と
叫びたいざます。長山洋子嬢がその昔、ヴイ-ナスをお歌いになりあそばれ、その
後演歌歌手とおなりになられ、彼女は可愛いお顔ざますが、今回「あ-た!
年とったざます!」と思わずさけびましたざます。あてくしとそんなに年の
変わらない方とお見受けしておりますので、あてくし、思わず鏡を見入り、
その後リチャ-ドに香油をタプ-リぬらせたざます。石川さゆり様、あの方もかわゆう
ござあますが、どうしてあのような怖い顔でお歌いなさるのであろうかと。
最初、若いあてくしの存じない方たちが歌われ、その後ジョ-ジ・山本がお歌い
遊ばすイントロでは思わずあてくし、一杯飲み屋に来た気分でござあました。
藤あやこ様、今回もあの流し目で・・あてくし「あやこ-」と叫んでおりました
ざます。明菜・中森嬢も久しぶりだったざます。飾りじゃないのよ涙は、は
あてくしの好きな曲ざますが、「目医者じゃないのよ歯医者は、はっは---ん」
とあてくし一緒に歌っていたざますのよ。ほ-っほっほっほ。
(嘉門達夫の替え歌メドレ-すきざますの。ほ-っほっほっほ)
おと年の紅白のビデオを去年あてくしが見ておりましたら、モ-ニング娘とやらが
はねたりとんだりして歌っているのを、ボ-ゼンと見ておりましたら、伯爵が
それをハケ-ンしまして、「彼女たちは何をしているんだ」ととんちんかんな
質問がきたざます。「歌っているざます」とお答えしますと、無言だった
ざます。若さに圧倒されたかと。今年もモ-ニング娘をハケ-ンさせましたら、無言
だったざますの。ほほほ。
今回の紅白はあの美しい沖縄のメロディ-が沢山きけましたざます。あてくしも
あの高いキ-で「あ-それそれ」と音頭をとりたいざますが、あてくしがいたし
ますと、民謡調になってしまうざますの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
ぷるぷる様、どうかあてくしにぷるぷる天の声をおきかせを。あてくし、
ざんげいたしますざます。ナモナモ。
-
ありゃま!
まぁまぁ、ワンだ姉さまに間違えられるとは光栄ざます。
何も怒ることはないざますよ?
いつものもウィーン伯爵夫人らしいと思っていますわ。
おほほほほ〜。
え?こめかみに青筋立ってる? イエイエ♪
決してそのようなことはありませぬわ。見間違えざましょ?フフフ、オホホホ
ま、でもしいて罰を与えるとしたら・・・・・
ダメざます・・・・何も思いつきませんわ。
というか、ごめんなさい。実はめちゃくちゃ気分が悪いので、
何にも頭が回らないのです。すいません、ロムが実は精一杯・・・
天の声さま、どうかお裁きはいつも通りにお願いいたします〜。
(*・.・)ノ ヨロシクニャン・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪
-
まあ、ぷるぷる様、ご機嫌ようざます。寛大なるぷるぷる様のお言葉通り
天の声様のところへもう一度参りますざます。ぷるぷる様には、銭型平次
、暴れん坊将軍、水戸黄門、遠山の金さん、セ-ラ-ム-ンどなたになられあそばし
あてくしに裁きを、と思っておりましたざます。
またご気分がよくなられましたら、どうぞあてくしの部屋へおこしあそばせ。
ええ、是非ぷるぷる様のまっくすま-ら-お-だ-めいどお姿ハケ-ンするのを
楽しみにしていますことよ。ほ-っほっほ。
-
伯爵夫人殿、ごぞんじのとおり、ワンださんがちょっと病気になってしまい
しばらく休ませるという事にあいなりました。
ここはひとつ伯爵婦人にがんばっていただかないとなりません。
多少のポカはよかですたい、ということで、お体に無理のない程度に
おすすめいただきたいと思っております。
このたびのポカは・・・・・・・○でようございます。
これからもがんばるのですよ。 チンチロリーン
-
ああこれは天の声様、まあ、あてくしに対するお心遣いありがとうござあます。
ほ-っほっほっほ。
-
皆様ごきげんようざます。こちらは雪が降る降る。あてくしただいま休暇中
でござあますが、ちょっとそこまで出かけました際に帽子をかぶらず参り
まして、頭が冷えますのなんの、たまりませんことよ。
先日知ったのでござあますが、寒い中、頭を守らないとなんでも知らないうちに
血管がぶちぶち切れるらしく若いうちはよござますが、年をとりますと
頭の中がすかすかになるようでござあます。まあ、恐ろしいざます。
あてくし帽子をかぶり公務へ、外出へと参りたいざますが、アトランティス大陸はげ
が落ち着きませんと、帽子をかぶることができませんの。
しかしながら、こちらの夏の暑い日はたいそう暑く、ニホ-ンの夏を経験して
いるのにもかかわらず、でれ----っとしてしまうのでござあます。なまけもの
となり、床に伸びているざます。
しかし、この雪降る中、靴で歩くより、スキ-を履き、なんざますの、あれで
ござあます、スキ-のマラソンのようなものでござあます。そのように歩かれ
るほうがよろしいかと存じますの。ああ、あてくしつい先日吹雪く中、ごろを
抱きしめて獣医様のところへ息せきって汗だらだら流しながら参りましたのが
嘘のようざます。ええ、あの時は夜8時までの診察で、行こうと決めましたのは
7時40分くらいでござあました。寒さなんぞ感じませんでしたのよ。ほほほ。
シュミットに、風情を出すためベンツの防弾ガラス装備の公用車ではなく犬そりに
なさい、と申しましたのが間違いだったざます。シュミットが用意いたしました
ハスキ-犬は大変人懐っこいのでござあますが、「おれは走るぜ、走るぜ」と
たいそう張り切っておりまして信号無視はするわ、曲がり角を曲がってくれない
わで、大変ざます。伯爵家御用達ス-パ-の往復にハスキ-に活躍していただき、普通
片道5分
程度でござあますが(歩いて)、片道20分かかりましたざます。ほ-っほっほ。
ス-パ-の前で5匹のハスキ-ちゃんを待たせておりましたが、遠吠えがすごおござあ
まして、あてくし、落ち着いて買い物できませんでしたのよ。
ほ-っほっほっほ。
シュミット、今度はトナカイになさい。よろしくって。ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あてくしの好きな本で最後のロマノフ家、ニコライ皇帝の娘、アナスタシアに関する
のがござあますの。彼女は皇帝一家が銃殺される際、うまく逃亡することが
でき、ブカレスト経由でドイツに入りまして、アメリカに渡るのでござあます。
その方は、自分はアナスタシアと言っており、ニコライ皇帝がイギリスに隠しておいた
膨大な財産をイギリス王室がねこばばするため、イギリス、オランダなどの
王室は無事亡命できたロシア皇帝一族と結託し、彼らはロマノフ家と
血縁関係があるのにもかかわらず、彼女は皇女ではない、と妨害するざます。
勿論、皇女だからこそ知っていることをきちんと話しているにもかかわらず
でござあます。ただ革命時恐ろしい体験をされていたからなのか、彼女は重い
神経症となってしまうのでござあます。
ああ、あてくしのナナンソワ-ズ、チャチャンソワ-ズがそのような目にあったらどういたしま
しょう。ナナンソワ-ズの薄いブル-の瞳とチャチャンソワ-ズの濃いブル-の瞳の色、ナナンソワ-ズ
の令嬢らしき身のこなし、チャチャンソワ-ズの行儀の悪さとぶりっ子をするしぐさ。
あてくしと伯爵が彼女たちと会えない中、ふうちゃん様が代わりに面会して
くださるざます。ええ、あてくしは鰹節を託すざます。鰹節の袋を見るだけで
顔が変わるようでござあましたら、まちがいござあません。
ほ-っほっほっほ。ほーっほっほっほ。
-
274・うん、動物のお医者さん、私も好きでした。たしか犬ぞり大会するん
だよね。
-
275・アナスタシアを認める方たちは、皆口をそろえ、雰囲気がアナスタシアである、と
断言するざます。皇女となりましたら、それなりの身のこなし、風格がござあ
ますので、そこを皆認めるざますの。
ええ、ナナンソワ-ズの鰹節をハケ-ンした際の顔と身のこなしといい、チャチャンソワ-ズが
猫じゃらしを独り占めにする身のこなし、さすが、伯爵令嬢ざます。
-
「動物のお医者さん」懐かしいざます。私も好きな漫画ですわ。
かなりの漫画本を古本屋に売ったざますけど、これはしっかり
置いてありますのよ。わたくしは結構の、漫画好きざます。
というか、そろそろ寝ますわ。おほほほほ〜
お休みなさいませ・・・・zzzZZZ
-
まあぷるぷる様ごきげんようざます。ええ、漫画は面白うござあます。
あてくし、この地に参りまして、ニホ-ンは漫画天国だと思い知りましたざます。
この地で子供がみておりますアニメはほとんどニホ-ンのものでござあます。
キャプテン翼、ドラゴンボ-ル、ハイジ、セ-ラ-ム-ンなどでござあます。あてくし
この地の友人にハイジはニホ-ンのアニメざます。ほ-っほっほっほ。と自慢した
ざますが、信じてくれないざます。シティハンタ-も最近流しているようでござあます。
ほ-っほっほっほ。この間、本屋であられちゃんとドラゴンボ-ルの独語版が
ござあまして、中身をハケ-ンしますと、ああ、これはまさにあられ嬢ざます、と
カンド-いたしまして、一冊購入したざます。ゴルゴ13の独語版がでて
くれると嬉しいざます。ゴルゴともメル友しておりますが、忙しいようで
ござあまして、大変そうざます。独身でござあますので、嫁を世話しようと
いたしておりますが、寝るときも拳銃を離さないようでござあますし、なにせ
自宅に帰る暇もござあませんようで、嫁になる女性が可哀相だと思うので
ござあます。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
-
皆様、ごきげんよう。あたくし、ナナンソワ-ズでござあます。伯爵令嬢でござあ
ますが、あたくしには血統書というものがございませんの。なんでも実父が
下女に産ませた仔らしいざます。あたくし、おばちゃん宅にひきとられて
伯爵令嬢として生活しておりますが、おばちゃんはあたくしを猫かわいがり
いたしますの。「あ-たは世界で一番可愛いざます。美しく生まれたことが
罪の始まりだったざます。」と毎日のように言われて育ちましたの。
しかし、おばちゃんはコソ-リごろ兄様、ニコライ兄様、チャチャンソワ-ズやプ-ピ-
に「お前が世界で一番ざます」と言っているのを知っていますのよ。ほほほ。
おばちゃんに怒られたことはなかったのでござあますが、プ-ピ-をしばいた
(ごめん遊ばせ)時には怒られましたの。チャチャンソワ-ズは要領がよい妹なので
あたくしがチャチャンソワ-ズをしばこうといたしましたら、彼女はおばちゃんや
おじちゃんのところへ逃げていきまして、手だしできないようにしますの。
おばちゃんはあたくしに「立派なレディにならなければいけないざます。」
と言っておフランス語のレッスンやワルツなどの練習をさせますの。
最近あたくしをボンドガ-ルにさせようとしているらしく、でもこの前まで、お前
宝塚に入るかい、とわたくしに言っておりましたのよ。娘役トップにどうして
もさせたかったらしいですの。
あたくしがまだべいび-だったころ、おじちゃんが何をいそいでいたのか、ドア
を開けっ放しにして外出してしまい、大分たっておばちゃんが帰ってきて
ビク-リして、泥棒にはとっくに入られていたので盗むものはございませんし
それより、子供たちが逃げてしまっていたら大変だ、と思ったらしく、当時
はゴロ兄様、ニコライ兄様との3匹兄弟でしたが私達3匹の名前を叫びながら
離宮内を走りまわっていたのでござあます。兄様2匹はすぐでてきましたが
あたくしはベットの下に隠れておりまして、おばちゃんが「なな----!なな---!」
と叫んでいる後を兄様2匹が「おばちゃん何してるの、何してるの」と後を追い、
おばちゃんがあたくしを無事見つけたときはへなへなと座りこんでしまっておりましたわ。
ほほほ。おじちゃんはあとでおばちゃんにこてんぱにされていましたの。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あたくし、綺麗好きでござあますので
毛繕いは完璧でござあますの。おばちゃんはあたくし達のベットもよく洗濯
してくださいますので、あたくしは少し洗剤の香りのする御寝所で寝ており
ますの。憤慨するのは、おじちゃんがあたくしを「デブ」とよぶのでござあます。
あたくしセクシ-ダイナマイトだと思っておりましたのにショックざます。
最近皆ダイエットをさせられておりますせいか、あたくしを除く3匹は細く
なったようでござあますが、あたくしはあまり変わっていないようでござあます。
ゴロ兄様は500グラムも体重が減ったそうでございます。
しかし、おばちゃんが自慢するには、あたくしはミスキャットユニバ-ス、インタ-ナショナル
世界代表に毎年選ばれていることなのですの。あたくし自分の曲線美に自信
がございますので、傲慢ながら当然かと思っておりますのよ。ほ-っほっほ。
明日はふうちゃん様がいらしてくれるようでござあまして、あたくし、彼女
をよくあたくしの個室に呼び出して、あたくしをおさわり!といたしますの。
明日が楽しみでござあます。ほほほ。ではごきげんよう。
りんごっこ様、うちの子供たちの内臓脂肪の具合はいかがでございますか。
ダイエットさせてよかったこと。
うんちの量が減りました。てきめんです。
-
ナナンソワーズ様
明日は丁重にお背中をなでなでさせて頂きます。私は貴方のしもべに御座います。
デモ ホントウニ ナナンソワーズ ダケ オデブサンノ ママダヨネ
キット ミズヲ ノンデモ シボウニ ナルンダヨ
-
もう少しごめん遊ばせ。
あたくし、ペット屋でゲ-ジで一匹だけでしょんぼりしているところを
おじちゃんが見つけましたの。当時、おめめが悪く腫れておりまして
その上はげもござあましたの。目をしょぼしょぼしていて、しょんぼり
していたあたくしに胸を打たれ、おばちゃんに電話をしたらしいですの。
おばちゃんはわくわくしながら待っていたそうでござあます。
おばちゃんは何でもあたくしを見たとき、宇宙人のような顔と思ったらしい
ざます。べいび-だったあたくしはおばちゃんに洗面所で洗われましたの。
なにせ手のひらサイズでござあましたので。
ごろごろ兄様にはあたくしつくして
つくしまくりましたの。ごろ兄様の毛繕いを進んでいたしました。毎日
おめめの薬をぬられ、はげも治らず、ごろ兄様、ニコライ兄様もはげになり
あたくし病院につれていかれまして、血液検査をされましたが、異常なし
だったざます。先生にお目目の薬を塗られ、目をしょぼしょぼさせ、若先生
でしたので注射をさすところを間違えてしまい、あたくしの細腕が血まみれ
になりまして、前足には絆創膏、お目目はしょぼしょぼで大変でござあました。
ほ-っほっほっほ。今では20代の好青年はあたくしを女王とよぶのでござあ
ます。ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
↑あせった。ノミかと思った!!
-
オーストリアはウィーンのノミ・・・・・
ヴァイオリンでも弾きそうだ・・・・・
・♪〜
-
皆様ごきげんようざます。あてくし宅では昨晩ゴロの誕生日を祝いましたの。
赤いリボンをつけ、ふうちゃん様が篠山紀信となり、激写してくださいまし
たざます。どうもチャチャンソワ-ズはふうちゃん様をまぶだちと勘違いしている
ようでござあまして、彼女がいらっしゃると、あそべ-、あそべ-、とうるさい
ざます。ナナンソワ-ズはふうちゃん様が近付き、触っても、うっふ-ん状態ざます。
ニコライはまだ警戒心があるらしく、時折、心を開かせようとなさるふうちゃん
様に失礼な態度をとるざます。ふうちゃん様がお帰りあそばしたあと、ニコライ
は、あてくしにべたべた甘えてきまして、一緒にねよ-よ-、はやく-、と催促
してくるのでござあますの。最近はもし、プ-ピ-がまぶたちみけちゃんと我が家
にきても、気配を感じることがなければ子供達の様子でわかるざます。
昨晩は鶏肉をゆがいた皿のあたりに霊はいたらしく、ニコライとナナンソワ-ズが
その方向をじっとみつめているざますの。また、ふうちゃん様がお帰りになるとき
ゴロが見送りいたしましたが、ゴロが玄関のある方向(人はいない)をちょいと
見ていたのでござあますの。霊猫はふうちゃん様にも「またね-」と言っており
ましたのかのしれません。まあ、なんて人懐っこい霊猫なのでしょう。
昨晩はふうちゃん様が持ってきてくださったうま-い飯を食べ、幸せでござあました。
ほ-っほっほっほ。ゴルゴにも息抜きに、と昨日我が宅に誘い、独り者のふうちゃん
様にどうか、と思っておりましたが、ゴルゴったらあの顔で恥ずかしがりや
ざますのよ。ほ-っほっほっほ。どうも男臭い仕事をしている割には純情なようで
遊ばし、拳銃は取り上げてパ-チ-に参加させようとしておりましたが、恥ずかしがって
南米に仕事に行ってしまいましたの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
ゴルゴにはその昔、「そのもみ上げやめるざます」とアドバイスしたことが
ござあましたが、最近は時代的にモダンにもなってきておりますゆえ、「素敵
ざます」と言ってやりますの。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ
-
皆様ごきげんようざます。今年こそ、語学を頑張るざます。と心に決めた割
には勉強がはかどらない怠惰なあてくしざます。何年か前、この地の独語の
検定試験を受けることを決めまして、その時はまるで人が変わったように
勉強したざます。毎日、小論文を書き知り合いのオ-ストリア人に添削してもらい
(伯爵はこのようなこと性格的にできないざます。)
この地のテレビなんぞ伯爵曰く「ど-しよ-もない低能なエロ番組」を目をぎらぎら
してみており、裸のね-ちゃんがのけぞった深夜に流れる出会いサイトクラブの
コマ-シャルの文句をしかと覚えはするが、新聞を読ませるとすぐ寝てしまうあてくし
でしたのに、毎日ニュ-スを真面目にきき、どこに行くにも問題をといていたこの
あてくしと変わってしまい、試験は丁度この時期でござあましたが、クリスマスも
正月も返上で勉強し、無事に試験に受かったざます。その頃は伯爵もさすがに
「独語うまくなった」と言ってくださったのも、試験が終わるとマタ-ク元に戻り
反省いたしましたの。なにせ脳細胞が毎日破壊されていくだけの年にもなってきます
のでなんとか又勉強するように、、、と考えたのが、睡眠学習機を購入すること
でしたの。サソ-ク検索いたしましたが、皆様、この機械って効果あるのでしょうか。
ああ、このあてくしともあろうものが、このような怠惰な考えを持つとは。
学生時代、試験があると、「はよ社会人になりたい。勉強せんでいいから」と
真剣に考えており、社会人になったら、あれこれ知識を覚えなければならず
「こんなはずじゃなかった」と思っていたのでござあます。ケキョ-ク勉強嫌いは
変わっておりませんざます。ああ、誰か睡眠学習機についてご存知のかた、
あてくしにアドバイスを。お叱りを。。。。
-
睡眠学習機・・・・・・
わたくしもほしかったざます。
これさえあれば、末は博士か大臣か・・・と真面目に思っていたざます。
ここに集うお方の中で、この手の機械を購入し
ほんとは大臣の教養が頭の中につまっているざんすけど
一般市民のフリしていますことよ。ほーっほっほっほっほっ
とおっしゃられます御人おわしますならば
名無しで結構ですので、体験談をお聞かせ願えればと思います。
どうぞよろしくおねがいいたします。激しくお待ちしております。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
<ワンポイントメモ>
山内一豊:武将としてはぱっとしないものの、妻がヘソクリはたいて名馬を
買ってあげたり、関ヶ原でうまく家康についたりして、掛川の微禄から土佐の大名へ
大出世。
しかも、豊臣恩顧の外様なのに、取り潰されずに、竜馬が出てくる明治維新まで
土佐でしぶとく家名が存続。しかも大名で。
前田のおまつちゃんも有名だが、さらにすばらすぃ女性。確か「内助の功」の語源。
-
>>294
来世はきっとあたくしもこのように、おつかえ申し上げ
一生そい遂げるよう努力いたしますわ。
言うだけ番長でございます。ほほほほほ。
-
あぼーん
-
>>296
いっしょにお祈り…(-人-)ナモナモ
-
あてくしもお祈りを。。。(-人-)ナモナモ。
公務に行ってまいりますざます。皆様後ほどごきげんよう。ほ-っほっほっほ。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ永い人生、なるようになるさ〜。ですよ。
というわけで、遅れ馳せながら(-人-)ナモナモ...。
世に独裁者おおけれど、ヒトラーほどの人気者が他に居ようか。
え?日本だけ?ヨーロピアンではご法度?
某となりの独裁者くん、それに比べて、人望のほどはかくやとぞ、うんぬん。
-
あぼーん
-
伯爵夫人様、相棒のふぅちゃんがアクセスできないみたいで
お寂しいとは思いますが。きっとそのうちアクセス禁止も解除になると思いますので
どうか気をおとさずに・・・・・・なのです。
本スレよりコピペ
ふうちゃんとウィーンさんのISPは違うんでしょうか?
原因は荒らしさんのようですね。
ISP側の規制のようなので、解除を待つしかないかもしれません。
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1017556528_1&bbs=jbbs&ls=15
と・・・こういうことなのです。
-
あぼーん
-
あてくし、ニホ-ンに住んでおりましたころは、休みとなると、本屋へ参りまして、
あれこれ名作集の本や漫画を買い、教養を身につけることを怠りませんでしたの。
ええ、レディとしては当然ざますのよ。ほ-っほっほっほ。
あてくしがよく贔屓にしておりました、下々の言葉では定食屋と申すところで
飯を食っておりまして、そこにヤングマガジンだのなんだの置いておりましたの。
あてくしこのように深窓の令嬢として育てられましたので、そのような本なんぞ
触ったこともござあませんでしたの。暇つぶしに手にとり読みましたら、まあ
下々の方はこのような雑誌をお読み遊ばすの、と感動いたしまして、そこで
マスタ-キ-トンだのなんだのモンスタ-だの知りましたの。ほ-っほっほっほ。しかしながら
あてくしの兄弟は下々のお読みになる少年ジャンプを昔読んでおりまして、教育
係のロッテンマイア-が嘆くにもかかわらずあてくし夢中になり、ケンシロウを知りました
ざますのよ。ほほほ。ゴルゴとの出会いはもっと昔でござあます。父の書斎にゴルゴ
13が置いてありまして、あてくし、ロッテンマイア-の目を盗み読みましたの。ええ、
たいそう素敵な男であったかと。かみそりのような目があてくしのハ-トを突き刺しましたのよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくしのSPの目をくぐってあてくしに近よった男
どもに、「どんな人が理想なのかい」ときかれましたら、「ゴルゴ」と答えましたの。
ほ-っほっほっほ。誰も再び近寄ることはござあませんでしたわ。ほ-っほっほっほ。
中学生のころはヤヌスの鏡にはまり、あてくしは夜になると街を徘徊する不良娘と
なりますの。高校生のころは有閑クラブにはまり、あてくし剣菱財閥の娘になったような
気分でござあましたのよ。ほ-っほっほっほ。しかし天女とゴルゴは別格でござあますの。
あてくしがドフトエフスキ-やらとトルストイの世界からぐれてしまい漫画を買いあさり、実家に送ったものは沢山喫茶店行きとなり
ましたの。残念ざます。
先日ふうちゃん様がマガジンに連載されているちびまろとかいう漫画の単行本を
貸してくださりましたが、たいそう面白かったざます。
ぶるぶる様や皆様はどのような漫画をお読みあそばすのでしょう。ほほほ。
-
間違えてあげてしまいましたわ。ごめんあそばせ。
-
間違えたのは、あげたことじゃなくて・・・・・・・。
-
まぁ、なつかしいヤヌスの鏡・・・・・
わたくし、仕事場でヤヌスの鏡のこと アヌスの鏡 といって
職場の同僚にいさめられましたの。
でも、いっちゃいけないとなると、どうしてもいいたくなるのが人間ざます。
「ゆうべのアヌスの鏡見た?」とまわりのひとにいいまくりでありました。
当時、いたいけな乙女だったあたくし、アヌスの意味がいまいちわかっておりませんで
おしりの穴?それがどーしたってのさ。へっ。 と豪語しておりました。
それから、うーーーーんとうーーーーーーーんと経ってから、アラヤダ ハズカシイン
となりましたの。無知とはゲに恐ろしき事ですわね。ほほほほほごめんあっさっせ。
-
あああー!またやってるー!
おーい、ぷるぷるさーん!やっぱぷるぷるさんがお仕置きしなきゃ治らないよ〜
伯爵夫人さま、またまたまたもや『ぷるぷる』を『ぶるぶる』と
間違っちゃってるよ〜!
-
ああ-----、あてくしったらなんてことを!!!!!
ぷるぷる様ぷるぷる様!ああ、あてくしをぶって!どうしてぶるぶる様と
かきこするのか、あてくしには計り知れませんざます。ざんげの部屋へ参り
ますことよ。
309・りんごっこ様、ほ-っほっほっほ。アヌスの鏡、ほ-っほっほっほ。
あんなところを鏡で映しあそばす、不良娘の話ざますの。ほ-っほっほっほ。
ほ-っほっほっほ、はっ、ざんげの部屋へ参りますことよ。
-
>>289にてあてくし、伯爵曰く「ど-しよ-もない低能なエロ番組」とかきこいたした
ざますが、こちらのそのような番組は、ほ-っほっほっほ、ほ-っほっほっほ。
すごうござあますのよ。ほほほ。まあ、あてくしったら、目がぎらぎらしてきた
ざます。ほ-っほっほっほ。その番組は「ヴァ-リ-ベ」(真実の愛)という番組で
ござあまして、おかまのレオ様(大男)が司会をなさるのでござあます。
シカ-リお化粧遊ばれ、女装をし、しかしながらスマ-トに司会なさるのでござあますが、
内容というと「僕と彼女のセックスライフ」だの「ドイツのXX(地名)の乱交
パ-チ-取材」だの「チェコの最近の風俗事情」だのそのような内容ざます。
裸の男と女がソファ-で肩を抱き合い「私達のセックスライフでは・・・」とレオ様相手に
話を
するのでござあます。こちらにはぼかしがござあませんので、殿方のブツも
女性のヘアもシカ-リうつるざます。ほ-っほっほっほ。
以前、日本のアダルト漫画と申しますの?それについての特集がござあまして
紹介されていましたざます。ドイツでそのような販売の仕事をなさっている
日本女性が2人ほどいらして、レオ様に「日本人は漫画がすきなので、このような
漫画、ビデオも需要がある」とやらなんやら申しておりましたざますの。
あてくし、この番組でわからない単語がござあますと、すぐさまメモをとり
辞書で調べておりましたざますのよ。ほ-っほっほっほ。
この番組をみるときのみあてくしのヒアリング力は異常にアップするのでござあまして
伯爵がチャ-ルズと一緒に嘆いておりましたことよ。ほ-っほっほっほ。
尚、こちらのお笑い番組は悲しいかな笑いのつぼが違うらしく、あてくしには
「どこがおもろいんじゃ!ごりぁ!」でござあますの。一つだけあてくしの
好きなバラエティ-がござあますので、それのみはしかと見るのでござあます。
伯爵はこんなあてくしの為に「この動物番組は大変綺麗な独語を使うから
みなさい」と言ってくださるのでござあますが、画面だけみて耳は作動していない
状態ざますの。ああ、やはりあてくしにはやはり睡眠学習機、、、
ほほほ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板