レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
皆様ごきげんよう。あてくし、伯爵を公務へと追い出し、4匹の子供たちと
マタ-リしているのでござあますの。あてくしの手はおさるの手を通りこして
おしんの手と変わりましたざます。この地では食器洗い機が当たり前ざます。
その機械に食器をぶち込み、スィッチ一つで約1時間後には終わりざます。
しかし、この機械には金箔やら木製やら、いい食器をいれるといけない
ざますの。あてくし宅は食事の際には伯爵家の紋章が縁取られました純銀製
の食器を使用しておりますので、残念ながらあてくしは必死こいて洗わねば
まりませんの。決してス-パ-で100円で売っていた食器なんぞ使用しており
ませんわ。しかし、大きめの鍋なんぞはさっと洗ってぶち込んで洗ってしまえば
よござますので便利さますのよ。ほ-っほっほっほ。
あてくしは独に独人の友人がおりまして、時代が時代ならば、爵位をお持ちの
家族であろうかと。彼女は3人姉妹の長女でござあますが、3人とも
たいそう優秀で遊ばされ、彼女の実家、黒い森の近くでござあますが、そこへ
3泊したことがござあますの。お母様はたいそう美しいご夫人で遊ばされ、
黒い森のそばの一軒やに入りますと、赤いじゅうたんがひかれており階段を
あがると、食事の間がござあますの。あてくし、そのお宅の紋章入りナプキン
をつけてお母様のおつくり遊ばされたそれはそれは美味しいドイツの家庭料理を
頂戴いたしましたわ。いままでドイツのお料理をこばかにしておりましたのを
改めましたの。あてくしマリアンヌを連れていきましたが、何の役にもたちま
せんでしたの。お昼はお母様のおつくり遊ばした美味しいケ-キをマイセンの食器
で頂戴したざますの。なんやら手にもつのが恐ろしい食器でだされるものでした
ので、お酒をたらふく飲んでも緊張していたせいかマタ-クよいませんでしたわ。
お家の中でも素敵なス-ツを着ていらしたお母様。まるであてくしのようでござあますの。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。ええ、決して子供たちに背中から飛び乗られ
てしまったゆえに背中にイパ-イ穴のあいたTシャツ、ズボン姿ではござあませんことよ。
ついでに伯爵が捨てようとなされた靴下なんぞ決して履いておりませんことよ。
ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。あてくし離宮内とはいえど、マックスマラのス-ツに
身をかため、リチャ-ドに化粧をさせておりますので、いつでもどなたがいらしても
よろしい格好でスタンバイし、ぴかぴかに磨き上げた窓より外を眺めマリアンヌに
いれさせましたコ-ヒ-を飲んですごしておりますの。
ああ、そろそろ、皆休暇から戻ってきますわ。チャ-ルズには大晦日のことは黙って
おかねば。きっとしかられますことよ。ほ-っほっほっほ。ほ-っほっほっほ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板