[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダンゲロスSSエーデルワイス 応援スレ
1
:
夕二
:2022/02/06(日) 22:14:58
エーデルワイスの応援作品を募集してます。
2
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:35:04
【I look forward to your return.】
ソウスケにとって最上の喜びは、“知らない事を知る事”である。
ソウスケには一般的な倫理観が存在しない為、非人道的な行為が選択肢から外れない。そのため、ソウスケの“知らない事”は、一般的なそれよりは幅広い。
その幅広い探求心は、頭脳と行動力が伴うことで凶悪なものとなった。名前と顔を幾度も変えながら、連続殺人をしてみたり、犯罪組織を作ったり、おおよそ非人道的と言われる行動の多くに知見を得た。
その内に、興味をそそる“知らない課題”を見つけるのは難しくなってきていた。
ソウスケは、体験による経験と同じくらい、書物等による知識を重要視していた。知識と経験を収集し、統計にする。統計を分析することで、類型化と効率化が可能になる。
ソウスケにとって難しかった課題も、気が付けば易しい課題へと変化していった。
何かもっと面白い課題は無いかと考えていたときに、ソウスケはコトミと出会った。
何事にも立ち向かう気の強さと、結果傷ついてしまう繊細さを併せ持つ。自分第一なのに、他人に優しく情にもろい。信念をもって愚かな道を選ぶ姿は、あまりにも潔癖だ。
コトミは、ソウスケが予想もしない選択を取る。最初は、それが興味深かった。
次第にソウスケは、コトミと一緒にいるだけで嬉しさがこみあげてくることに気が付いた。
コトミは、真偽を見破る感性を持っている。ソウスケが被っていた仮面を早々に見破った。
それでも、コトミはソウスケから離れなかった。「気持ち悪い」「胡散臭い」「信用ならない」といいつつも、コトミはコトミの信念を持って、ソウスケの傍にあり続けた。
コトミの前では、ソウスケは仮面をかぶらない“ソウスケ”でいられた。
それは、ソウスケに「知らなかった自分」という、新しい課題を与えてくれた。
コトミはソウスケに新しい課題をくれる。ソウスケが新しい発見をすると、新しい視点でコトミを見ることができる。そうすると、コトミはまた新たな課題をくれる。
そんな無限のような循環が、刺激的で、心地よかった。
コトミといる事が、ソウスケにとって最上の幸せだった。
こんなにもソウスケを幸せにしてくれるコトミは、絶対に幸せにならないといけない。
それこそが、今のソウスケの行動原理だ。
3
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:35:57
――――
「ソウスケは、死んだ後の事って考えたことはあるの」
コトミがソウスケにそんなことを聞いたのは、イグニッション・ユニオンの2回戦が終わった後のことだった。
リッターバイクを運転するソウスケと、タンデムシートに腰を下ろしてソウスケにしがみつくコトミ。
雨混じりの風音が耳にうるさいが、幸い二人が被っているヘルメットには通信機が付いていたから、会話に支障はなかった。
「Of Course! 何しろ僕は死んだことがないからね。とても興味があるよ」
ソウスケは、声に喜色をにじませる。
二人の会話が長く続くことは少ない。ソウスケからコトミへの問い掛けの多くは、「うざ」等の一言でスルーされるからだ。
会話のラリーが続くとしたら、それはコトミからの問い掛けが主である。
そして、コトミがソウスケに興味を持つことなど、滅多にあることではない。
ソウスケは、コトミのことをもっと知りたいと常に思っているからこそ、これは実に楽しいイベントであった。
「……アンタらしいな」
「コトミは、死後の世界に興味があるのかい」
「そうじゃない。ただ、アンタが何の躊躇も無く死んだから」
そうだろうね。その言葉を、ソウスケは口には出さなかった。
ソウスケは2回戦の終盤、対戦相手からの負傷により、コトミの腕の中で死んだ。
幸い、先に死んだのは対戦相手だったので勝利はしたが、コトミにとって人が目の前で死んでいくというのは初めてのことだ。
人が死ぬ場面を目にしたコトミに、大きなショックが加わることと、それを乗り越えることはソウスケの想定内だった。コトミは、最も信頼していた祖父を亡くしている。死に対する忌避感が強いのは、想像がつくからだ。
だが、“ソウスケ”という一個人の死に対しても、コトミが哀憐の情を持っているのは、いささか想定を超えた。
コトミにとって、ソウスケは嫌悪感すら抱く相手だ。
そのソウスケが死んでも悲しむことができるというのは、コトミの優しさに他ならない。
ソウスケは、コトミへの尊敬をさらに強くした。
「死後の世界ではなく、僕が死をどうとらえているかに興味があるってことだね。コトミが僕に興味を持ってくれるなんて、こんなに嬉しいことはないよ!」
「聞かなきゃよかった」
「まあ、そう言わずに」
ソウスケが努めて明るく声を出すのは、コトミにこれ以上悲しみを引きずってほしくないからだ。
コトミの負担感を解消するには、心配すらばかばかしく思わせるのが最適解だと、これまでの付き合いで分かっている。
それは、ソウスケ自身それほど意識していないものの、間違いなくソウスケなりの優しさだった。
いつもなら、ここで話は終わりだ。
だが、ソウスケはもう一歩踏み込んでみたいと思った。
何故ならば、ソウスケはこの後、コトミと精神的に永遠の別離をする可能性があるからだ。
それは、コトミがソウスケを信じられなかったときに、コトミを幸せにするための一つの手段だ。
その手段を使えば、ソウスケにとって至福ともいえるこの時間は、二度と帰ってこなくなるだろう。
ソウスケは、少しでもコトミとの会話を長引かせたいと思っていた。
「コトミは、死んだ後のことをどう思っているんだい」
コトミが、少し黙る。
無視をされる可能性も高いな。ソウスケがそう思った時、コトミが絞り出すように、ぽつりと言った。
「……考えたことも無いな。そうだなあ。痛くないといいなあ、って思ってる」
「流石コトミだ。実に率直で人間の根源的な欲求に基づく言葉だね」
「バカにしてるだろ」
「命を賭けてもいいよ。僕が、コトミを馬鹿にするなんて未来永劫あり得ない」
コトミが、ふんと鼻を鳴らした。
コトミにとって、ソウスケの言葉は信用に足りない。だから、その言葉はコトミの芯に届くことは無い。
だが、ソウスケの言葉は真実だ。ソウスケはコトミにウソをつかない。
ソウスケにとってコトミは、新しい自分を教えてくれる人で、最上の幸せをくれる人だ。
ソウスケが、コトミと向き合うことなく嘘をつけば、新しい自分を見る事はできなくなるだろう。
だから、ソウスケが“ウソをつかない”と決めたならば、たとえ自分が死ぬことになったとしても、決してウソをつくことは無い。
ソウスケには、自分にウソをつくという発想が無いのだ。
「アタシがアンタを信じられなかったら、殺してもいいってこと?」
コトミは、吐き捨てるように言った。
ソウスケは、内心ほくそ笑んだ。そう言われれば、返す言葉は決まっているからだ。
「さすがコトミ。実にCriticalな返答だね。もちろん。僕は抵抗しない。それをコトミが望むなら、喜んで心臓を差し出すよ」
「はあ……。アンタなら、それはそれで楽しみそうだけどね。初めて死ねるとか言って」
「はは。コトミがそこまで僕のことをわかってくれるなんて、嬉しいなあ」
「命は大事にしろよ」
4
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:36:23
コトミは、ため息をつきながら、ソウスケの背中に頭を預けた。
「アタシは、死にたくない」
君がそう言うなら、僕は君を死なせないよ。
ソウスケはそう思ったが、コトミがこれ以上の言葉を望んでいないことを察して、言葉を飲み込んだ。
ソウスケは知っている。
コトミは、常に死への誘惑を抱えながら生きている。
コトミは、自分自身を確立しすぎている。あるがままに生きられないと死んでしまうような、脆弱な人間なのだ。
それ故に傷つきやすく、だからこそ死が救済と考える瞬間もあるだろう。
だけど、いくら心を傷つけたとて、自ら死を選ぶことはない。
コトミは、人生に絶望していないからだ。人生の先に、自分の望む世界があるという期待を持ち続けている。
コトミは、ソウスケとは違う。
死を恐れ、生に期待を持つ。そんな、普通の人間だ。
だから、たとえソウスケが「死なせない」と言ったとしても、何の意味もない。
ソウスケにできる事は、ただ一つ。
コトミがコトミの思うように生きていけるための手段を確保することだけだ。
ソウスケ自身の懸賞金である、50億円。
それはもうすぐ、コトミの物になる。
5
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:36:55
――――――
間も無く、ソウスケとコトミの戦いは終わった。
コトミはソウスケを信じ切れず、ソウスケは自らを犠牲にした。
コトミは新しい人生を始めるための金を手に入れた。
ソウスケは表向き死んだことになり、二度とコトミの前に姿を現さないことになった。
こうして、二人の物語は終わったのだ。
そのはずだった。
6
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:37:29
――――――
アタシの人生は、本当にクソみたいな一生だった。
アタシがアタシであることを、家族は認めてくれなかった。受け入れてもらう努力をしても、逆に反抗をしてみても、結局何も変わらなかった。
一番の理解者の祖父を亡くした後は、転がるように落ちていった。クソみたいな詐欺グループに入って、胸クソ悪い事をこなした。
それでも、アタシは自分の人生を諦めたくなかった。だから、へばりつくみたいな泥沼から抜け出すために、あんな頭のおかしい戦いに参加して……。
相棒を、自分の手で殺した。
アタシは新しい人生を手に入れた。使いきれないほどの金という、やり直すための手段を手に入れた。
だけど、ずっとアンタの最期の笑顔が目に焼き付いて離れてくれなかった。
初めて人を殺した時の胸クソ悪い気持ちが、ずっとアタシにこびりついている。
今ならわかる。
あの時アタシは、アンタの言葉を信じられなかった。アンタは、アタシに意味なくウソをつくような人間ではないと、分かっていたのに。
アタシは、信じたい人に裏切られるのが怖かったんだ。もう、傷つきたくなかった。目も耳も塞いで逃げ出したかった。
だけど、アンタならひょっとしたらと思った。
信じてもいいのかもと思った。アンタは、アタシを裏切らないのかもしれないと、思ったんだ。
アタシは、アンタにまでウソをつかれるのが、耐えられなかったんだよ。
結局、アタシはまた逃げだしてしまった。
アンタのあの時の言葉がウソかどうか、アタシには永遠にわからない。
なあ、ソウスケ。
アンタは知ってるだろう。
同意無しで、アタシの能力は発動しないんだ。
どうしてアタシは、アンタを殺せたんだよ。
なんで心臓をくれたんだよ。
なんでNOと言わなかったんだよ。
なんでアンタは、笑ってたんだよ。
7
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:38:06
――――――
(酷く寒いな)
英コトミは重力に抗えず、指の一本すらも動かせずにいた。
口の中に血の味がして、内臓がひっくり返ったような痛みが全身を薄く貫き続けている。骨が折れているのか、腕から先、膝から先が思うように動かない。
少しでも痛みに耐えるため、自分の身体を抱き締めるように丸まろうとする。
「……っ!」
身体中に激痛が走り、声にならない悲鳴をあげた。
悪態もつけずに、コトミは痛みを飲み込む。じっとしていると痛いし、動くともっと痛い。コトミは顔をしかめた。
目を開けようとすると、視界が赤く染まって染みる。頭からの出血が瞼を覆っているのだ。血を拭うために腕を上げようとして、折れていた事を思い出し、やめた。
小さく舌打ちをしながら、コトミがなんとか薄目で見た世界は、うすぼんやりと歪んでいた。
目の前に誰かがいた。
何か話しかけてきているが、まるで水の中にいるように、声がくぐもって聞こえない。
鼓膜が損傷しているせいだが、それをコトミは知る由もなかった。
(どこのどいつだ)
コトミが声を出そうと、息を吸う。広がった肺が折れた胸骨を圧迫する。痛みが走り、咳と共に血反吐が出た。とてもじゃないが、口を開けそうにもない。
(クソったれ)
何も見えず、何も言えず、何も聞こえない世界で、誰かがコトミを抱き上げた。
痛みで絶叫しそうになったが、そんな声はコトミには出せなかった。
せめて睨み付けてやろうかと思ったが、眉を寄せると酷い頭痛に襲われる。
コトミは、何もできる事が無い自分に呆れてしまった。
(アンタは、こんなアタシを見てどう思うかね)
気持ちの悪い笑顔が、脳裏に浮かんだ。
その時、コトミの体に異変が起きた。
身体の末端から、だんだんと体温が消えていくのを感じる。
心臓の鼓動が、弱くなっていくのを感じる。
頭の中から、パチパチと大事な何かが消えていく。
命が、消えていく。
(ああ、イヤだ。死にたくない。怖い。なんでアタシがこんな目に会うんだ)
いくつもの言葉が、弾けて消える。
そうして、結局たどり着くのはここだ。
(アンタもこんな気持ちだったのかよ。ソウスケ)
コトミの体から、先ほどまでの激痛が嘘だったかのように、痛みと共に五感が抜け落ちていく。
やがて、体が軽くなる感覚がコトミを包んだ。
それはとても心地よく。コトミ自身、呼吸が止まっているのがわかっているのに、まったく苦しくなかった。
何故かを考える余裕は、今のコトミにはない。
だが、その心地よさは、コトミに僅かながら思考の時間を与えた。
(結局、逃げられないんだな)
自分を曲げられないから、人を傷つけて。
傷付けたくなかったけど、結局耐えられなくて傷つけて。
逃げ出した先で、また傷つけて。
助けてくれるって言った奴を、傷つけて。
そうやって得た自由の先で、何も成さずに死ぬ。
そんなもんだ。
人を傷つけたら、傷つけられる。
人を殺したら、殺される。
そういう輪から抜け出したかった。抜け出して、許されたかった。
だけど、結局アタシは許されなかったんだな。
(いや)
唯一、アタシを許してくれたかもしれない奴がいた。
そいつも、もういないけど。
(アタシの人生って……)
コトミは、誰に伝えるでもなく唇を動かした。その声はコトミ自身にも届く事はなかった。
8
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:38:47
―――――
英コトミに二度と会う事はない。コトミと袂を分かった時、仙道ソウスケはそう考えており、そう望んでいた。
だから、この再会はソウスケにとって喜ばしいものではなかった。
決して、あり得ないと思っていたわけではない。可能性として考えてはいたが、できれば起こってほしく無い事象だった。
ソウスケの目の前に横たわるコトミは、誰が見ても助かると思えるような状態ではなかった。
まず、地面を覆うかのような多量の出血が見えた。コトミの顔面は蒼白で、唇は震えていた。
腹部外傷はないものの、出血の状態から恐らく内臓が破裂している。四肢は全て複雑骨折しており、人の形をかろうじて保っている状態だ。頭部外傷は重症ではないが、出血が目にかかっており、それを拭おうとしているのか、コトミの体がびくびくと痙攣していた。
ソウスケは、コトミの傍に座り、耳元に声をかけながら肩を叩いた。
「コトミ。僕の声が聞こえるかい。返事ができなければ、体のどこかを動かすのでもいいよ」
コトミの体を注意深く観察するが、反応はない。
意識が混濁しているのか、耳を損傷しているのか。或いは、その両方か。
どちらにしろ、確実なことがある。
コトミはもう、長くない。
それは、過去に生きたまま人間を解剖した経験のあるソウスケだから、分かることであった。
人間がどのように損傷すれば死ぬかを、ソウスケはよく知っている。
再度、ソウスケはコトミの耳元に口を近づけた。
「ねえ、コトミ。返事ができないと思うから、僕の考えを言うよ」
話しながら、ソウスケは注射器と麻酔の入った小瓶を取り出した。
コトミの腕に針を刺したが、もはやこの程度の痛みでは身動ぎもできないようだった。
そのままコトミの腕に薬液が入りきるのを確認したソウスケは、注射器を回収して、手早く専用のケースにしまう。
これで、少なくとも痛みは消える。ソウスケは、言葉をつづけた。
「コトミはほどなく死ぬよ。その気になれば延命はできるけど、脳や体に後遺症が残るし、これから先凄く不自由な生活になるから、ちょっとねえ?」
ソウスケは、はは、といつもの調子で笑う。その表情に、大切な人を亡くす悲壮感はない。
まるで親しい友人に話しかけるように、ソウスケの声は明るかった。
「だから、僕は君を生き返らせようと思う。方法はこれから考えるけどね」
ソウスケは、事もなげに言った。
「なあに、死はただの現象さ。だったら、死を覆す現象を起こせばいいだけだ。そもそも、僕も前の大会で死んでから生き返っているしね。どうにでもなると思うよ。まあ、今は安心して死を堪能すると……」
コトミの指先が、何かを探るように意思を持った動き方をした。それを見て、ソウスケはコトミの手を握る。
コトミの血の気の引いた唇が、音も無く微かに揺れるのをソウスケは見た。
――――アタシの人生って、こんなもんか。
コトミの唇は確かにそう動いた後に、焦点の合わない瞳は光を喪った。
コトミは自分の人生に、世界に、明日に希望を抱いて足掻く人間だ。そんな彼女が、最期に諦めの言葉を吐いた。
ソウスケにとって、それは最も望ましくない言葉だった。
ソウスケは、後悔をしない。過去の事に思いを囚われるのは無駄だ。
過去から現在には、事実があるだけだ。必要なのは、事実に基づいて未来を作ることだ。
まずは、イグニッション・ユニオンと接触する。特に、鷹岡修一郎はかつてDSSバトルを運営していた重要人物だ。確実に手に入れる必要があるだろう。
同時並行して、人間を生き返らせることができる魔人を探す。大勢の魔人を集めて探すならば、ハルマゲドンを起こすのが手早いだろう。その時に、願いを叶える系の大会が開催されれば、こしたことは無い。
ハルマゲドンを起こす方法はいくつかあるが、一番手早い方法は一つだ。
(山乃端一人と言う魔人を殺す)
ソウスケはそっとコトミの顔に手を置いて、目蓋を閉じさせる。完全に支えを無くした彼女の手を、もう一度握り直す。
「Don't worry.」
死んだ人間の意思はわからない。コトミが、生き返ることを望むかなど、ソウスケにわかりはしない。
だが、コトミは死にたくないと言った。ならば、ソウスケはそれに基づいて行動をするだけだ。
過去は事実であり、それに基づいて行動することが肝要だ。
「コトミの人生が“こんなもの”で終わるなんて、僕はイヤだからね」
ソウスケは、コトミの手を握り続けた。
9
:
仙道ソウスケ
:2022/02/06(日) 22:39:12
―――――――――
僕は、コトミと二つの約束をした。
『他人の尊厳を傷つけない』
『関係ない人を傷つけない』
それと、忍の女の子とも、二つの約束をしたね。
『コトミのために、身を隠し続けること』
『一切悪事から手を引くこと』
僕は、これらの約束を反故にする。
再び表舞台に立ち、他人の尊厳や関係ない人を傷つけ、ありとあらゆる悪事を使うだろう。
そうしてコトミが生き返ったら、なんて言うかな。
「ソウスケ、ありがとう」
いや、これはないな。
「テメエ、ふざけんな!」
この辺りの可能性が高いかな。
「……!」
無言で殴られる! これもありそうだな。
「クソ野郎が」
あ、殺された。そう言う展開もあるか。
「せっかく、楽になれたのに」
コトミがまた死ぬってこともあるか。死後の世界があって、そこの居心地がいい可能性もあるものね。なるほどなるほど。それもなかなか面白い。
コトミは、僕にいくつもの課題をくれる。
コトミが存在しているだけで、僕の未知が増え続けていく。
それは、とても幸せな事なんだ。
僕は、二度と君に会えなくていい。なんなら、死んだってかまわない。
だからさ、コトミ。
コトミが生きて、コトミ自身の人生を送ることを、僕は心から願っているよ。
10
:
最尤記 減乗算増
:2022/02/07(月) 02:12:13
大学で法学部に通う私は自室で親戚の正不亭光から法律を学んでいた。
光は魔人警官だ。
光の異能、日本国憲法拳法は日本国憲法を頂点とする日本の法体系に照らし合わせ有罪の数に応じて強化される能力らしい。
今日も光は様々な問題を出し、私は一つ一つ答えた。
「法令に基づく死刑執行に対し殺人罪は成立する?」
「成立しません。法令に従った行為には違法性が認められないから」
「正解。じゃあ患者から瑕疵の無い同意を得て医師免許を持つ医師が外科手術を行い無事に成功した場合外科手術に傷害罪は成立する?」
「成立しません。正当業務行為に該当し違法性が認められないから」
「正解。他にも正当防衛や緊急避難は違法性が認められないね」
「もっと難しい問題が欲しいです」
「合点承知の助子ちゃんよ。じゃあこんな問題は。殺意を持つ二人の犯罪者が事前に打ち合わせせず偶然同時に被害者へ向け拳銃を撃った。一方の弾丸は命中し他方の銃弾は外れ被害者は死亡した。二人が同時に拳銃を撃った証拠は存在するがどっちが命中したかは証拠が無い場合少なくとも一人には殺人罪は成立する?」
「成立しません。事前の打ち合わせが無いから共犯関係が成立しません。共犯では無いもう一人の犯人が殺した可能性が残っているから殺人罪が成立しません。二人に成立する犯罪は同時傷害の特例から傷害致死罪です」
「正解。傷害致死罪の他に銃刀法違反も成立するね」
「拳銃では無くロケットランチャーなら爆発物取締罰則違反ですね」
「詳しいね。じゃあ学校で起きた殺人は殺人罪に成立する?」
「流石に其の問題は子供でも分かりますよ。学園自治法で学校には日本の法律が適用されないから日本の刑法で定められた殺人罪には該当しません。勿論学校の校則に殺人罪が定められている場合は其れが適用されますが」
「御免。簡単過ぎたね。じゃあ次。海外製の携帯電話を日本で使用した場合抵触し得る法律は?」
「技適マークが無い携帯電話なら電波法に違反すると思います」
「良く分かったね。そろそろ時間だし御飯にしようか」
手早く女装した光と共に私はカレー屋に行った。
贈収賄にならないよう勘定は別々だった。
後で知った事だが光は秘匿性の高い捜査をしている事を悪用し勤務時間中に法律を教えていてくれたらしい。
普段は変装しているから仕事仲間も変装を解いた光は分からないようだ。
11
:
典礼(強敵NPC)
:2022/02/07(月) 11:43:21
都内でも有数の広い敷地を持ったM自然公園。
その入り口で一人の青年がチカプシと周辺に何度も視線を往復させている。
時刻は午前9時を少し回った頃で、空は年中通してもここまで綺麗には澄み渡らないほどの快晴だ。
「ああ、まだかな、まだだよな。待ち合わせは午前10時だもんなあ」
小春日和に誘われてなのか、子供の用なテンションでそわそわしながら独り言まで呟いてしまっていた。
その顔に影が差す。
雲など出ていなかったはずだと日を遮るものを確認しようと振り返った青年は、背後に身長3メートルはあるのではないかという巨大な老人を目にしたのである。
くすんだスーツの老人は、青年を上から見下ろしていた。
「な、何か御用でしょうか」
話しかける気でも無ければありえない距離間に老人は立っているのだ。
「随分楽しそうにしているな、と思ってね」
老人は笑って見せたようだが逆光で表情が見えにくい。
しかし気難しい相手ではないことは読み取れたので、青年も警戒を緩めた。
「これから彼女とデートなんですよ。午前中はここでピクニックをして午後はショッピング。夜には一緒に夜景を見ながら…」
「待ち合わせは何時に?」
「本当は10時なんですけども、楽しみすぎてこんな時間に来ちゃったんです」
「なんと!まだイベントが始まるまでに一時間近くあるというのに、既にそこまで楽しそうにできるものなのか!君は人生を楽しむ最高の素質を持っているのだね!」
「あはは、そんな大層なことですかね」
大仰に驚く老人に逆に吃驚した青年だったが、この人と話をしていれば待ち合わせの時間まですぐに経ってしまう気がする。
「おじいさんは今日何かご予定があるんですか?」
「ああ、今日はマリネ記念日だ」
「なんですか、それ」
「君がマリネを美味しいね、と言ったから今日はマリネ記念日なんだよ」
「君って誰なんですか」
「君だよ」
青年は自分を見つめる老人の瞳に急に恐怖を感じた。
危ない人だったのか、と会話に乗ったことを後悔していると、老人は彼が表情を硬化させたことを気にもかけず言葉を続けた。
「去年の今日のことだ。君は親戚がスポーツ競技で優秀な賞を取った記念パーティに参加しただろう」
「確かにそんなこともあったと思いますが…」
「そこで君は会場に用意されたマリネに手を付けると、美味しいねという言葉を口にしたのだ」
「言ったかもしれませんけど…」
「あのパーティを用意して演出したのは我輩の会社なのさ」
老人は名刺を差し出した。
金や銀の箔押しがされた豪奢な紙片には、『TENREIグループ会長 典礼』と書かれている。
「そういえばTENREIに依頼したっておばさんが言ってたなあ。いやそれにしたって僕の発言をいちいち覚えてるのはおかしくないですか。というかどこで聞いていたんです」
「そんなことはどうでもいい。今日は君のためにマリネ記念日のセレモニーを用意したんだ。会場は公園のアスレチック広場だ。さあ!」
「さあ!じゃないでしょう。それに今日僕はデートがあるって言いましたよね」
「待ち合わせまでに時間があると言ったのは君だろう。それに小娘如きがこの我輩以上に君を楽しませることができるとは到底思えない!」
「何言ってんですかやめて下さい!うわあ誰か助けてッ…!」
12
:
典礼(強敵NPC)
:2022/02/07(月) 11:47:02
強引に肩を掴まれ、異様な腕力で青年は公園の奥にまで連れ込まれた。
抵抗すれば上半身が折れる。
魔人の腕力に敵うはずもなく渋々歩くことになった彼が見たものは、公園の一画とはとても思えないようなアトラクションと張り巡らされたカラフルなテントの数々。
「これは…」
「君のために準備したんだ。無駄にはして欲しくないな」
あまりにも異様な光景が過ぎて、青年は動揺した。
見れば会場には人影がいくつもあった。
彼らは料理を乗せた皿を運び、ジェットコースターの点検を行い、芝生を掘り返しては瞬く間に地面をタイルで舗装していた。
その人物たちはよく見ると誰もが老人同様の異様な長身で、白いタキシードの胸に赤い花を挿し、浮かれきった帽子を身に付けた白い肌の人形だ。
目玉も口も髪もない。
表情を浮かべることなく黙々と作業を進める彼らは、とにかく不気味で仕方が無い。
脚が震える青年の肩を、典礼はぎゅっと握った。
「怖がることはない。あれらが君に危害を加えることは無いからね。我輩が独自に主催しているパーティに社の人間を借りる必要は無い。ただそれだけのことさ」
老人は青年の脚を強引に手近な施設にまで運ばせる。
元々は子供用のローラー滑り台があった丘がウォータースライダーに変わっている。
一人乗り用のボートに青年を力任せに乗せると、急角度の水流へと押し出した。
「It's your Party!遠慮はするなよ青年、存分に楽しんでくれたまえ!」
ノンブレーキの超加速と前後左右上下が入れ替わるボートから振り落とされないように青年は必死でハンドルを握り身を硬くした。
死の危険を予感して喉から絞り出される悲鳴が自分の発したものかどうか、彼にはもう分からなかった。
数十分後。
マリネランドとゲートに書かれた会場には、興奮で頬を上気させる青年の姿があった。
「うひょーっっっっ!!楽しい!楽しい!」
いつの間にか彼は奇声と楽しいの一言しか発さない珍生物に変貌していた。
ポップコーンと鯛の船盛りを両手に抱えて設営された小さな劇場の出口を抜け、青年は次に利用する施設を探していた。
「君の誕生日に貰った親からのプレゼント、自分で購入した品、中学校・高校・大学の文化祭で何をしていたか。我輩は誰よりもよく知っている。普段はインドア派でも社内の野球大会では優秀な投手として好成績を残したことも、食事会がある時には何に手を付けて何を残したのか。君の好みであれば全部、全部を我輩は知っているぞ」
陽気にはしゃぎまわる青年を眺めながら、老人は一人で笑いながら言った。
「楽しい、楽しいィーーっ!」
青年も嬉しそうだ。
「ちょっとーっ!待ち合わせ時間から十分経っても来ないし連絡もないと思ったら何なのヨこれは!」
ばっちりと化粧をした年若い女性が現れ、青年の腕を引いた。
「ああ、キミかい。楽しい、楽しいんだよ!本当に楽しいよーっ!」
「アンタおかしいヨ!?」
青年の異変に気が付いた彼女はしかし、典礼に肩を掴まれた。
「そういえば待ち合わせをしていたと言っていたな。君は彼の恋人だね?悪いことをしたからお詫びに君も参加して行きなさい」
「ちょっ…誰よアンタ」
「心配はいらない。当然君のことも我輩はよく知っているのだ。舞浜のランドに君は良く通っているね?ハロウィンにもイースターにもクリスマスにも、君は欠かさず顔を出している。パレードが特に好きなのかな。人混みを苦にすることなく、後列からでも歌と踊りに夢中になっている」
典礼が指を鳴らすと、女性の眼前に一体のマネキン人形とメルヘンな装飾を施された車両が現れた。
楽しげな音楽を流す車両。
その上で踊っていた妖精の仮装をしたおじさんは札束を渡され、何かマネキンに耳打ちされると混乱しながらも踊りを再開した。
他に車両に乗っていたハダカデバネズミの着ぐるみ数体もそれに倣う。
「さあ、楽しんでおいで」
典礼に背を押され、女性は幻想的光景に飲み込まれた。
彼女が歩を進める間にも会場は改装を続け、夢は彩りと深さを増していく。
13
:
典礼(強敵NPC)
:2022/02/07(月) 11:48:20
「タノシーッ!」
「たのおおおおっ」
「タッ!!!!!!タッ!!!!!!!!」
「ひょおおおおおお!」
「GUOOOOOHHH!!」
すっかりとっぷり日は暮れて、恋人達にもようやく疲れが見え始めた。
「すっっっっごく楽しかったです!僕なんかのためにここまでしてくれてありがとうございます」
「礼には及ばないさ。君達だけで立てたデートプランよりも私の主催したパーティの方が楽しむことができると理解してくれるならそれでいいんだ」
「遅刻したのは酷いけどサ、マジで楽しかったからアタシも許すわ。それでおじさん誰なの?」
「君には教えてなかったかな。我輩こういう者です」
「えーーーっ!あのTENREIの会長なのお!?早く言ってよもーっ!最初不審者だと思ったじゃん!」
彼女はすっかり老人に気を許し、恋人達は今日一日で最高に仲を深めていた。
「そういえばすっかり忘れてたんだけどさ。これを今日キミに渡そうと思ってたんだ」
「えっ、指輪!?ってコトは…」
「結婚しよう。毎日俺のためにマリネとポップコーンと鯛の船盛りを作ってくれ」
「やだ、すごく嬉しいわ…ええ、アタシこそアンタのお嫁さんにして下さい!」
二人ははっしと抱きしめ合う。
「実は…婚姻届けも今日既に持って来てあるんだ」
「明日にでも籍を入れましょう!」
「マリネ記念日の次の日が結婚記念日になるとは最高におめでたい!二人の行く先に幸あらんことを!」
典礼が合図をすると、集まってきたマネキン達がクラッカーを鳴らし、よく冷やされたシャンパンボトルを開けた。
M自然公園のアスレチック広場改めマリネランドに和やかな笑顔が溢れる。
「結婚式はもちろんTENREIに任せよう」
「子供が生まれたらその子の七五三の撮影なんかも頼みたいワ」
「毎年の誕生日も、他の記念日も、全部プロデュースを頼んじゃって良いのかな!?」
「良いに決まっているワ!もちろんお墓に入る時だって、お願いしちゃいまショ!」
「これはこれは。御贔屓によろしく頼むよ」
典礼も幸せな二人に負けず劣らず満面の笑みを浮かべる。
「TENREI!」
「TENREI!」
「TENREI!!」
「TENREI!!」
満点の星空の下、三人はグラスを掲げ乾杯する。
「TENREI万歳!ありがとうTENREI!」
「TENREIイエェーイ!!」
「TENREI!!!TENREI!!!」
「TENREI!!!!TENREI!!!!」
TENREI最高!
完
14
:
仙道ソウスケ
:2022/02/07(月) 12:19:01
補足
・仙道ソウスケは、この世界が単一ではなく、並行世界があること。その中には、山乃端一人が死ぬことがハルマゲドンのトリガーである世界が存在したことを知っている。
・そのため、ソウスケの世界の山乃端一人がどのような存在であるかは関係なく、「可能性があるならば殺しておこう」程度の感覚である。
・その情報源は、以前仕事で関わった転校生である。
・ソウスケにとって、山乃端一人殺害は英コトミを生き返らせるための方法の一つでしかなく、並行して腹案を走らせている。
・ソウスケは、どんな小さな可能性でも、一つずつひたむきに潰していくことが、目標を達成する最短距離だと考えている。
・従って、英コトミを生き返らせる手立てが確立されない限り、仙道ソウスケが山乃端一人殺害を諦める可能性はない。
上記はあくまでも応援スレに投稿された補足であるため、本戦SSに反映させるかは執筆者の判断に委ねるものである。
15
:
最尤記 減乗算増
:2022/02/09(水) 00:57:41
補足ですが特殊能力の原文では「日本国憲法に照らし合わせて有罪となるもの」と記載されていますが憲法自体には具体的な犯罪の規定が無い為、拙作では「日本国憲法を頂点とする日本の法体系に照らし合わせ」としました。
日本国憲法拳法は対戦相手を自然人に限定しておらず両罰規定で法人が罪を犯している場合にも応用出来そうな為、非常に面白いと感じました。
不正アクセス禁止法やリベンジポルノ防止法等比較的最近作られた法律を使うのも面白そうです。
余談ですが検索サイトで『道路交通法 違反 一覧』や『道路交通法 罰則 一覧』等法律や条例の名称を含んで検索すると其の法令に記載された犯罪を探し易く便利です。
16
:
鬼姫 殺人
:2022/02/10(木) 23:29:38
Ayato Onihime
Demon princess who Kill speople
tps://0006.x0.to/oo/gif/IMG_20220207_232904.jpg
訳:人を殺める鬼の姫
アナログ(鉛筆&手書き)でごめーんね
17
:
端間一画
:2022/02/11(金) 12:47:28
応援とは少し違いますがプロローグ読了後の人に向けた補足説明です。
合計二日で執筆終わらせたので分かりづらくなってしまってごめんなさい。
プロローグに稚拙ながら仕掛けがあるのでネタバレを考えたらこれを公開するまでにも時間が必要という無駄な配慮がありました。
私の『一画方』について
効果はものの複雑さを直感的に理解するというものですが、これが実際に使われる時には三つの方法で展開されます
①②③に分けて説明しますね。
①は自動発動です。五感で知覚したものが魔人能力の影響を受けていないか、あるいは魔人そのものではないかを判別できます。
魔人能力の詳細をこれで知ることはできませんが、いつから影響を受けているか、いつから魔人なのかは大体分かります。
②も自動発動です。知覚したものや言葉が私の受ける印象と現実の対象とがズレていないか確認できます。
自動発動なので嘘や誤解があれば即座にそれが分かります。
どのようにズレているのかは、詳細には分かりません。
しかし私が深読みをし過ぎているのか軽く見積もりすぎているのかは分かります。
新しく印象を受け取れば再度の鑑別が可能ですが、キリが無くて疲れるので大きく外れていない場合は気にしません。
③は任意発動です。複数の対象を意識に浮かべることで発動します。
並べた対象が似ているかどうか、またどれぐらい似ているかを無限に近い評価軸で知ることができます。
しかしどの評価軸が実際に何を指しているのかは私も分からないので、共通点を持った対象をいくつも並べていくことでどの評価軸が何を指しているのかを推測します。
対象を増やしていくことで推測の精度は上がっていきます。
これを繰り返すことで、真に知りたい対象の特徴を掴むことができる訳ですね。
これで簡単な説明はできたと思っているのですが、まだ分からない部分がある時には待ち合わせスレの方で質問をお願いします。
基本的には一画方が強すぎると思うプレイヤーにはSS内で弱体化してもらい、弱すぎると思う方にはSS内で規模を拡張してもらおうというスタイルで考えています。
18
:
端間一画
:2022/02/11(金) 13:31:50
>>17
補足の補足になりますが②は嘘や誤解に人為が絡む時に故意か過失かも判断できますね。
プロローグでも書いた覚えがあります。
複雑なものの内容を理解する能力ではなく、物事がどれだけ複雑かを理解する能力と言うのが理解の妨げにもなったとは思いますが、本編では推敲に時間を掛けようと思いますのでどうぞよろしくお願いします。
19
:
端間一画
:2022/02/11(金) 17:47:53
全PCの設定とプロローグを読み終えたので簡単な感想を投げます。
逢合 死星
初っ端から飛ばすなあ…
守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その1にして怪異枠その1
能力は死亡時カウンターに見せかけてただの自傷。本領はフィジカル。
やさしいの定義を刷新する名状しがたいシスター。
AJのあの人の関係者のような気もします。
共闘できるんですかねえ…
柳煎餅
柳生には詳しくないから口ははさみません
鏡助に依頼された枠その1
POPしてくる敵と異世界のしがらみ以外は意外と素直なキャラクターだと思います。
ビームと見えない武器は実質Fateのヒロインですしね。
自然と周囲が戦場になるから共闘を持ちかけやすいんだろうなあ…
ドライになった性格も本編で見たいですね。
すーぱーブルマニアンさん十七歳
中の人モロじゃないですかー
正義枠その1
今回は素直に正義の味方ですね。
格好について文句を言う人もいるかもしれませんが、全裸の怪人や人じゃないものが蠢いてる世界なら警察としてちゃんと活動してるだけでも常識人。
変装が解けた時の容姿にも言及はないですし元から普通に美人なのでは。
価値観も壊れていなくて上限なく強くなれそうな能力は展開を作る上でも使いやすそうです。
瑞浪星羅
守らせるよりも守りたい
守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その2
他の同枠のお歴々とは意味合いが変わりますけどね。
ベイカー街の人々がなんとかしてくれるかもしれませんし逆に悲劇を引き起こすかもしれませんねというハラハラの設定。
魔人能力無効化はかなり強力なんですけど味方にその効果が及ぶかもしれないという方向性である意味バランスは取ってるんですかね…
共闘したとして次の闘いにもう一度出るか分からないことを考えると描き方に迷いそう。
できれば二回戦でも行先は早めに教えてくれると助かります…
望月 餅子
独自の世界観強め!
山ノ端一人との関係性強い枠その1
プロローグが凝っていていいですよね。
今回一人一人のプレイヤーが別の山ノ端一人を握っているので本人の描く餅子ちゃんとそれ以外のプレイヤーが描く餅子ちゃんで大きな変化が生まれそうというのも楽しみなポイント。
不穏なのは本人の餅子ちゃんだけでそれ以外のプレイヤーは安心して最強の餅子ちゃんを使えるという配慮が素晴らしいと思いました。
キャラ設計とストーリー組立ての両方が高いレベルで考え抜かれていますね。
最強に相応しい戦いを書いてあげたくなる共闘しがいのありそうなキャラクターだと感じました。
宵空 あかね
転校生対策を最初から見据えている気配…
怪異枠その2にして鏡助に依頼された枠その2 そして無体な強者枠その1
魔人能力以外攻撃が効かないということで無限攻撃力を無視する気満々ですし、能力は無限防御力を無視する気満々だ!
キャラとしてはかなり好きです。
復讐ものの物語主人公が最初の方で気軽に残酷な殺人に手を染めてしまう展開は取り返しのつかない不安を抱かせてくれますよね。
その点この子は既に人生を終えているのでやることやったら成仏すればいいこともあり、将来の社会的な扱いは気にしなくていいので殺人描写も重くならない。
この世での未練である委員長というストーリーラインも引いてあるので本編の方向性には心配なし。
総じて安心して読めそうですね。
共闘者として考えるとアタッカーとして優秀すぎて出すタイミングに迷いそうです。
苦戦している最中に敵を燃やしてくれたら気持ちよくもありそう。
空渡丈太郎
能力クソ強え…
山ノ端一人との関係性強い枠その2 無体な強者枠その2
ジョジョパロでは誤魔化せないぐらいドエロい作者さんだと思います。
広島弁が難しそう。
そして能力が超強い。条件がほとんど条件になっていませんが!?
この2点から共闘難易度は高いので戦闘力はプレイヤー次第でデチューンされそう。
山ノ端一人との関係は見届けたいので、そして遠慮なく自キャラをああいう目に合わせる作者さんには期待しているので、続きを期待している。
漫画の最初の方でエロで釣っておいて段々そういうの挟まなくなる作品みたいになるのかなあ…ならないで欲しいなあ…というのは個人の感想です
ブルマニアンさんが今回キャラとして真面目ですし味方側に淫魔人がいないのでね…必然そういう枠でも期待されてると思いますよ…
20
:
端間一画
:2022/02/11(金) 17:49:43
山乃端 万魔
人に対して魔と来たか!
山ノ端一人との関係性が強い枠その3 怪異にはカウントしないでおきます
ネーミングで膝を打ちました。発想力で負けた!
能力は残りライフ一万って認識で良いのかな…
プロローグがキャラ設定に書かれたいた要素を丁寧に汲み上げて説明してくれていて大変優しい設計になっています。
世界観を共有しないプレイヤーにとってどういう存在になるかは未知数ですがまあ何とでもなるでしょう。
非日常から訪れたマレビトが日常に馴化しつつ侵入する非日常を撃退する王道のお話作りが読めそうですよね。
お父さんと周辺の組織はこの先どうなるのかにも興味を引く丁寧な導線を引いてあったと思います。
共闘する場合この子をタンクにすることになりそうで少し心苦しい。
ジョン・ドゥ
空渡さんすみません。こっちのジョの字見たら少しだけクソ強撤回したくなりますね…
怪異枠その3にして無体な強者枠その3にして鏡助に依頼された枠その3そして山ノ端一人との関係性が強い枠その4
何が力の大半を封じられてるですか〜!?
共闘する気あります!?
素直に山ノ端一人守ろうとしてるのが逆に性質悪く感じますね…
それに関しては守るつもりある?枠の野郎どもが悪いと思いますけど。
射程距離CかDぐらいの超強い近距離パワー型スタンド(本体:山ノ端一人)。
キャラ持ち主の続きは気になりますよね。
こういう強引な悪魔男と流されかねない女の子のラブストーリーは面白いですし。
共闘者にとってこの悪魔どう扱えばいいのか分からないのが鬼門になりそう。
多田野 精子
下ネタでは流せない
怪異枠その4にして無体な強者枠その4そして守るつもりある&共闘するつもりある?枠その3 関係性枠は使わないでおきます
ホラー映画の怪物と見せかけてコズミックな恐怖を引き起こす現象。
これをどう調理しろと…?
敵として処理して良いのかな…
一回退場させて再登場させられたらかなり理不尽感があるので一回戦で当たる人達は戦々恐々といったところではないですかね。
逆に本人のSSに登場した時もひどい目に遭いそうなんですよね…
ネーミングからこういう方向性とは予想していなかった…
ウスッペラード
かわいい
怪異枠その5山ノ端一人との関係性が強い枠その5
ビジュアルのカッコよさと愛嬌のある性格のギャップが引き立ちますね。
カッコイイ所もありますしジャンプ+辺りで連載して欲しい造形をしています。
山ノ端一人の設定作りは少し重苦しいものであるからこそ、この人の薄くて軽い部分が一気に作品の幅を広げてくれています。
共闘先でもその勢いで癒しになって欲しいです。
正義枠の人達も輝かしいし闇を照らしてはくれますけどこれぐらい薄い方が読みやすいこともあるので、その持ち味を失わず頑張って下さい。
ハッピーさん
今回の参加者の中でもストレートにヒーローしてる
正義枠その2 怪異枠には入れなくていいですよね…?
我が強くキャラも強いですけど明確に光のキャラとして頼れる方ですね。
時間止めるキャラはもう一人いますけども他人でも能力を解除できるというのは共闘でも利用できそうで面白いです。
嫌いなものを見てちょっとフフッってなりました。
嗜好まで徹底している。
守るつもりある?枠の人達とは喧嘩しそうですけどそこを面白さに繋げられる執筆能力はあるんだろうなとプロローグを読むだけで信頼できます。
共闘するプレイヤー次第では正義の暴走みたいな扱いにも利用できそうだなあ…
浅葱和泉
コケティッシュが文体から溢れ出る…
怪異枠その6にして鏡助に依頼された枠その4 特別枠としてエッチ枠その1も進呈
ちょっとうわっと来ました。
こりゃエッチですわ…
ジョジョの直接的な行為から来るエロスとは違った学校の図書館でドキドキしながら読むタイプのエロス…
ジャンプ系列で性別の分からない先輩が云々みたいな漫画連載してましたけどそれを連想しましたね。
能力やキャラとしての戦闘力は普通に強くて侵食は特にえげつない気がします。
他方で共闘者としての出張先作品では明かされてない設定を作って防御面の隙を突かれるのかなあと想像。
他の作品だとどういう動機で動くんでしょうね。
特に関係性枠のPCの作品に出る時ストーカーみたいになりません?
21
:
端間一画
:2022/02/11(金) 17:50:50
徳田愛莉
実質手札無限の便利キャラ
山ノ端一人との関係性が強い枠その6 そして鏡助に依頼された枠その5を変則的に進呈
トラブルメーカーとしても便利なサポートキャラとしても使えるデウスエクスマキナ。
プロローグで変態にラボ壊されかけてる辺り、シェルターとしては完璧でないのも味があります。
時間の流れは違っても警察に連絡が付くなど連絡拠点としても便利そうな匂いがしてどこでも誰とでも共闘のため立ち回れそう。
能力の制約である広さ制限も、MAPを選ぶときに考えることが多くて握っていて楽しそうなキャラですよね。
関係性を離れた他キャラのSSだとどういった動機で参戦するものか見ものです。
鍵掛 錠
ここまで山ノ端一人と男女関係に進展しそうなの悪魔とあなただけですよ…?
山ノ端一人との関係性が強い枠その7
一部の人達のせいで霞むけど能力かなり強いなあ…
個数制限と破壊力制限がないのが本当に…
罠ということで相手の行動を予測して仕掛けないと効果はないですし、無体とは呼ばないでおきます。
鏡助ではないですが依頼からの警護という流れは他キャラSSに登場させやすい設計になっているのではないでしょうか。
個人的には戦場には程遠いMAPで戦った時にどのような戦い方をするのかに注目しています。
かなり強い能力でありながら、本人がとどめを刺すのではなく他人に見せ場を譲れそうな罠という武器を使わせるのが玄人らしいと思いました。
ファイ
欲張りか!
無体な強者枠その5にして正義枠その3
海賊団メンバーと能力被ってるそこそこの強さのPCが来てたらどうするつもりだったんだろう…
キャラ描写は素晴らしいですしストーリーはすごく面白いです。
ただ能力が海賊団だけでも完結していてこれ以上誰の手を借りる必要があるんだろうというハードルを感じました。
プロローグから力量は感じ取ることができたので、作者さんはその辺上手くやることができるのだと思っています。
問題は同じ場所で戦うことになる共闘者のみなさんですが頑張って下さい。
二回戦以降を考えると私も他人事ではないんですけども…
このキャラの守る山ノ端一人の不幸力が見てて楽しくなってくるレベルなので本編ではインフレの描写に期待しています。
アヴァ・シャルラッハロート(きんとと)
設定に警戒してたらすごくハートフルじゃん…
怪異枠その7にして山ノ端一人との関係性が強い枠その8にして鏡助に依頼された枠その6
警戒させやがって…得したわ!
まあ虫とか微生物とかそういうやつらを群れで使ったら無体枠になるのかもしれないけどそこはブルマニアンさんと同じで作者ごとに調整すればいいだけですからね。
素晴らしいプロローグでした。
今既にエピローグまで読みたい気持ちになっています。
いつかきんととさんも元の世界に帰ることになるでしょうし、その先は山ノ端一人を守れない。
だからきっと山ノ端一人を守らずに済むよう手を尽くしてくれるんでしょうね。
他の人のSSで参加する場合、動機はどうなるんだろう…
それと男性だということを読み返している今の今まで忘れてました。
有間 真陽
山ノ端一人が輪るピングドラムに出てくるような奴になってる…
強いて言えば正義枠その4…?かなあ
以前馴染みの深かった地域がプロローグの舞台で驚きました。
私も山ノ端一人との関係性次第ではこんなお話を書きたかったな〜〜!!!という思いで一杯になる最長プロローグお見事でした。
キャラ設計から筆致に至るまで堂々と最多文字数を誇れる内容だったと思います。
プロローグの主要キャラから全てハッピーエンドへ向かう世界なんだなーと甘い予見を持たせておいてあれはズルいですよ…
共闘したいかしたくないかで言えば絶対したい方ですが、引き立て役にしかならなそうでそこの所だけフクザツですね…
私が頑張れば良いだけですけど絶対好みの分かれる尖った方向性に行くと思うので…
能力はあまり戦闘向きではなさそうなプロローグの敵でも少しだけ対策できていたあたり支えがいがありますが、移動速度と生体反応や化学反応の加速規模が違いそうなのは無体枠に片足突っ込んでます。
山居 ジャック
この人は私たちが支えてあげなきゃ…
正義枠その5にして鏡助に依頼された枠その7 一応山ノ端一人との関係性が強い枠その9にしておきましょう
私より戦闘に向かない子が来るとは思いませんでした。
そりゃ待ち合わせスレで池袋に招集かけるよなあ…と納得。
指名先が正義枠でしたし、本人の善良さも鑑みて正義の人だと思います。
そして池袋のレイドボス、ソウスケを攻略するためのキーは間違いなく全参加者中この人しかいなかったな、と。
プロローグで山ノ端一人殺しに来た馬場さん許して帰すような人じゃないと平和に着地できないでしょというのが今の感情です。
あえて彼を闇に堕とすことで生まれるドラマもありそうなのが共闘ルールの良い所ですね。
22
:
端間一画
:2022/02/11(金) 17:51:28
キーラ・カラス
宣伝が激しい! ごめんなさい未読者で!
山ノ端一人との関係性が強い枠その10 それと特別枠のエッチ枠その2も進呈
多分そのkindleの書籍さえ見てしまえば握ってるのが誰なのかも分かるんでしょうけどkindleを満足に使えそうなハードが手元になくて…
今使ってるスマホもパソコンも電子書籍のページをめくった時の読み込みが遅いんですよね…
まあこの色気ある文体と商品説明の中にあった名前から推測はできますけど…
そう、色気が凄かったです。
本当にクラクラさせてもらいました。
SSRや他作品の履修もあればきっともっと楽しめるプロローグ。
本編でもさらに広く引用してくる予感でワクワクします。
他所に出演して共闘した時どう生まれ変わるのかも楽しみにしています。
諏訪梨絵
シンプルイズベスト
山ノ端一人との関係性が強い枠その11
拡張性というか遊びを感じますよね。
本人がここからどうSSを進めていくのかも気になるんですけど、他人のSSでどういう理屈をつけて参戦するのかが本当に楽しみです。
なにしろ山ノ端一人を中心に据えてしまってる能力ですからね。
他の主人がPOPするのかもしれませんけども。
逆に他のPCがこの人のSSにどう登場するのか、も含めて予測できないので期待しています。
ルルハリル
財団に投稿するつもりで手違いでもあったのでは…?
怪異枠その8にして堂々トップを飾るであろう無体な強者枠その6
このうえない読みやすさのプロローグとのギャップ。
転校生とか瞬殺ですよ瞬殺。
精子と頂上決戦して下さい。
プロローグは面白かったので続きに期待しています。
私たち共闘者の出る幕はあるのか知りませんし餌にされるのかもしれませんけど…
鬼姫 殺人
複数のキャンペーンを梯子する連作登場人物
怪異枠その9ってことにしておきます 周囲の力を借りると無体な強者枠なんでしょうけど本人は違いそうなので除外
過去キャンペーンから続けて登場。
解釈や戦闘描写も作者本人以外のものまで読み返せるので研究する余地アリです。
個性ある文体はエミュレートしようとするタイプの執筆者にとって吉と出るか凶と出るか…
個人的には今回作者ごとに別世界を展開して良いというルールが公然になっていることもあり、作者本人が攻め無さそうな方向からの捏造や歪曲が捗るキャラだと考えています。
キャラへの愛着は読み取れるのでそこを汲み取ったうえで色々挑戦したいなあ、というのが秋葉原で共闘する意気込みになりますね。
クリープ
コーヒーに入れるアレじゃない
怪異枠その10 守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その4
英語のクリープの意味は分かってますから上のはダジャレです。
寒くてすみません。
これ共闘者が犠牲になりそうで怖いですね。
転校生にも効くでしょうけども。
山ノ端一人の色々な設定や出典を失念しているのですが、餅子ちゃんと繋がるのかも?
短めのプロローグはまだ設定を秘めているようで長くは語れませんね。
月光・S・ピエロ
オオトリを飾る殺し屋
守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その5
いや守ってくれそうなのは分かりますけど、自分でその死因にしたいってことは孫ができるように息子か娘を自分との間に作らせて下手したらそこから近親相姦で孫を作りたいって言ってるようにも見えますからね…?
ひょっとしてド変態なんじゃないですか?
明かされてないカードにまだまだ変態プレイの内容が書いてあるのでは…
というのは流石に言い過ぎました。
鍵掛さんに通じる罠士としても分身を利用した戦闘を展開するにしてもできることの幅が広くていいと思います。
ただ、他の世界の山ノ端一人にも一人一人カード引かせるのか、強敵NPCを殺害する依頼をするのか分かりませんが、他の共闘者の作者さんは相当頭を捻って展開を考えないといけませんよ。
しかし今回の参加プレイヤーは総じて高いレベルの持ち主と見受けられるのでその辺はどうにかしてくれるでしょう。
私は自信がないです。
23
:
多田野精子
:2022/02/11(金) 19:02:15
多田野精子 希望OPテーマ
YOASOBI「三原色」
ttps://www.youtube.com/watch?v=nhOhFOoURnE
物語は白い朝日から始まるんですね。
24
:
端間一画
:2022/02/11(金) 19:04:48
感想スレが立っている!けどそこで書くことでもないのでここに…
舌禍を招かないように言い添えておきます
>>22
の最後の一文には月ピさんを貶めるような意図は一切なく、私の執筆能力でNPCや山ノ端一人殺害に失敗した場合の月ピさん描写を十分他のキャラやストーリーに交えて出力できるかどうか不安だという表現になっております。
その辺が紛らわしくなってしまったことをお詫びさせてください。
25
:
典礼
:2022/02/12(土) 16:39:22
>>11
そういえば我輩のSSを読み返していてチカプシという誤字があることに気がついてしまった
正しくはチプカシ(チープカシオ)であり時計の名称だ
読者の方にアイヌ語か何かと勘違いさせてしまったならば謝りたい
26
:
ダイヤちゃん☆
:2022/02/14(月) 19:47:23
『激闘!! 大体何でも屋レムナントVS色んな奴らスーパーダイジェスト編!!』
※注意!! このSSにおける描写は本編SSに一切合切なんの影響も及ぼさず、時間軸とかそもそもこんな出来事が本当にあったのかとかも深く考えてはいけないし、あらゆるNPCが雑に扱われてたり描写量が偏ってたりそもそも書いてなかったりする可能性が激高いしとにかくいろいろ雑だよ☆ 深く考えずに読もうね☆ ダイヤちゃんとの約束だよ☆
あとダイヤちゃんの出番はほぼないよ☆ ダイヤちゃんファンのみんな、ごめんね☆
【次元戦隊ユニバージャVSファイ】
「ハァ……ハァ……中々やるではないかご老人!! この次元戦隊ユニバージャの無限の軍勢を退け続けるとは!!」
「ハ、赤いだけが取り柄のコスプレ野郎がいくら出てこようと、アタシの敵じゃぁないねぇ!!」
突如として現れた赤き次元の守護者、次元戦隊ユニバージャ!! 彼らは他次元のユニバージャを次々と呼び出し、ファイと愉快な仲間たちに猛攻を仕掛けていた!! 全ては次元のゆがみを正す為に!!
しかし対するババアことファイもまた『悪食』の魔人能力を用いて次々と無数のゾンビを出現させては突撃させ、応戦!! 個々の戦闘能力はユニバージャに軍配が上がるが、瞬間的な数の利はゾンビが勝っていた!! しかし互いに決定打は与えられず!!
数の利を押し付け合うこの戦いは、拮抗状態となっていたのである!!
「だが、それもここまでだ……今こそオレ達の奥の手を発動する時ッ!!」
「「「「「「何ッ!!!!」」」」」」
驚きの声を上げるファイと愉快な仲間たち(山乃端一人を含む)!! そして次元の狭間から現れたユニバージャが、ガシャンガシャンガシャンガシャンガシャンと合体!!
現れた全てのユニバージャが1つとなり、巨大ロボ次元合体ユニバーロになったのである!!
「ふはははははっ!! どうだこれがオレ達の奥の手!! これ以上ユニバージャを出すと次元が歪むのであれだが、この形態でオレ達は勝利を収めるッ!!」
「じゃあつまりアンタは『無限の軍勢』っていう強みを捨てたって事だね?」
「……え?」
あとはなんかもうみんなでめっちゃ袋叩きにしてロボを破壊!! この次元からユニバージャは全て消え失せたのであるッ!!!!
完!!!!
【羽柴結斗VSクイーン】
俺の名前は羽柴結斗。文武両道でイケメンな高校一年生にして、『怪人億面相』として裏の世界ではちょっと名の知れた窃盗のプロだ。
だがそんなプロである俺もある日ミスを犯してしまった。シンプルかつ致命的なミス。窃盗現場の目撃だ。
しかしすぐさま俺は自らの情報網を駆使し、目撃者が山乃端一人とかいう女だと突き止めた。
奴は現在何度も屋レムナントとかいう、魔人の集団のアジトに隠れ潜んでいるらしい。
俺は更に情報を集め、あの女を消すための完璧な計画を練り上げた。あの何でも屋の魔人能力も全て把握済みだ。
まず俺は『怪人億面相』の能力を用い、ジャックとかいう男のゾンビに変身する。奴は毎日朝早くに雑誌とコーヒーを買いに出かけるらしい。その隙を狙う。
更にその時間帯にはダイヤとかいう女は風呂場で犬を洗っているらしいし、ファイとか言う女は飯を作っているらしい。この絶好のタイミングを逃すわけにはいかない。
残るはクイーンという女だが、一人位はごまかせるだろう。サクっと山乃端一人を殺して脱出する。
という訳でアジトに着いたぜ。俺は何食わぬ顔でアジトに足を踏み入れる。
よしよし、誰もいないな。あの女は何処に……。
「あら、ジャック。丁度いい所に……というか、妙に早いわね?」
クソ。クイーンに目撃されちまった。だが俺は焦らねえ。声色は本人そのまま。口調も普段の会話も予習済みだ。
もののついでだ。山乃端一人の居所も聞いてしまおう。
「あぁ……ちょっと財布忘れちまってな」
「あらぁ、相変わらず頭が弱いのねぇ?」
「うっせぇ。テメェも大して変わんねぇだろうが……ところで、山乃端の嬢ちゃんは」
「まあそんな事より。ちょっと頼みたい事があるのよ」
「何処に……え?」
「ほら、なんだかんだ言って本気の命の取り合いって久しぶりじゃない? 腕を鈍らせてはいないつもりだけど試し切りしたくって」
「試し、切り……?」
「あら、何も無抵抗で斬られろって言ってるわけじゃないのよ? 要は修練よ。でもお互いどれだけ微塵切りになっても復活出来るから、遠慮は要らないわよね」
「いや、ちょ、待……」
「さ、始めるわよ」
「あ、いや、ごめんなさ」
「死ねェええええええジャックウウウウ!!」
「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」
俺は死んだ。
27
:
ダイヤちゃん☆
:2022/02/14(月) 19:48:25
【股間怪人チンコンカンVSジャック】
「コカンコカーン!! コカンコカーン!! コカンコカンコカンコカンコカーーーーーン!!(気さくなあいさつ)」
「なんか俺変態の相手ばっかさせられてね?」
ついに現れてしまった股間怪人チンコンカン!! 股間百裂撃、股間チェーンソー、股間亜空間殺法、股間エターナルブリザードなど、様々な『珍法』の奥義を駆使する股間怪人チンコンカン相手に、ジャックは投げナイフと蹴りを駆使して激闘を繰り広げていた!!
「クソ!! あの変態の股間、投げナイフを弾きやがる!!」
「コカーンカンカンカンカンカン!!(笑い声)」
激しく薙ぎ払ったイチモツがジャックの腹を打ち、吹き飛ばされるジャック!!
「グ……ウウ、クソ……こんなのに負けたくねぇ……つーか他の奴らどこ行ったんだよ俺に任せんなよこんなの……」
愚痴りながらも周囲を探るジャック!! 逆転の一手を探る!!
「ハ、これは……!! よし、これならもしかして……!!」
近くの草むらの中見つけた『ソレ』を手に、股間怪人チンコンカンに駆け出すジャック!!
「コカンコカン(力を溜める声)……コカンコカーーーーーン!!(溜めた力を一気に開放する声)」
ジャックの頭部目掛け突き出されるイチモツ!! 紙一重で避けるジャック!!
そのまま股間怪人チンコンカンの顔(股間じゃない方)に『ソレ』を……熟女の中の熟女を更に煮詰めた様な女性が出てくる、すごくもうすごくすごいエロ本の1番えぐいページを突き付けるジャック!! 思わず凝視するチンコンカン!!
「コ……コカ……」
「今だ死ねやぁああああああああああ!!」
数年ぶりに勃起状態が解除される股間怪人チンコンカンの股間!! 投げナイフをグッサグサ刺しまくるジャック!! 飛び散る血しぶき!! 容赦なく放たれる蹴り!!
股間怪人の股間は破壊された!! やったね!!
28
:
ダイヤちゃん☆
:2022/02/14(月) 19:49:09
【殺る犬VSポチ】
「クッ、なんという事だ……あの馬鹿そうな犬の鳴き声を聞いたファイとクイーンとダイヤと小娘がおかしくなってしまった……何故か全員ジャックを殺そうとしてるから特に問題ないが厄介な能力だ……」
「問題あるわさっさと何とかしろやポチ!! ギャアアアアア!! 痛い痛い痛い!! 腕もげた!!」
ジャックがぐちゃぐちゃになってるが恐らく問題ないだろう。
バカそうな犬と対峙する吾輩。バカそうな犬の全身には赤黒い何かが纏っていた。
「ほう……我の鳴き声に屈さぬとは中々見どころがある。どうだ? 我と共に殺る気を極める気はないか?」
「わけわからん事を言うな駄犬の分際で。断る」
「そうか……ならばもう一度我の鳴き声を聞かせてやろう……果たして次も耐えられ」
「螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!! 螺旋地獄落とし!!」
「耐えら、耐え、痛っ。耐え……おい。ちょっと待、痛ッ!! ちょ、待、痛ッ!!」
馬鹿そうな犬が吠える前に地獄螺旋落としを超高速かつ超連続で繰り出す吾輩。
殺る気だか何だかしらないが吾輩の石頭に勝るものはなし。吠える隙もなくボコボコにする吾輩。
吾輩は勝った。
「おいジャック。勝ったぞ。大丈夫か」
「うぺ」
顔のパーツの境目も分からなくなっていたが、返事はしたので多分問題ないだろう。
【岸田ゴハンVSニワトリゾンビ】
「クッ、なんという事だ……あのチョビ髭男の奏でる音楽を聴いたクイーンとダイヤと小娘がおかしくなってしまった……恐らく音楽を聴いたモノに命令を強制する能力な気がするが、多分みんな耳クソが詰まってるかなんかではっきりと聞こえなかったのだろう。その為ジャックを殺そうとしているから特に問題ないが厄介な能力だ……」
「だから問題あるっつてんだろポチィ!! あとその理屈ならなんで俺らは平気なんだよゴラァ!!」
「分からん。もっと耳クソが詰まってるのだろうか……」
とにかくジャックがぐっちゃぐちゃになってるが恐らく問題ないだろう。
だがそんな吾輩達の振る舞いなどを他所に、一心不乱にヴァイオリンを奏でるチョビ髭男。
「ああ! なんたる悲劇! なんたる結末! だが大いなる意志に、災厄に、運命に!! 抗う術など在りはしない!! ならば!! ならばこの私が!! せめて山乃端一人の苦痛を少しでも……ウゥ……少しでもォッ……!!」
チョビ髭男は嗚咽を漏らしながら泣いていた。気持ち悪いなと吾輩は思った。
「少しでも苦痛と恐怖を和らげる為、私はここにいる……ッ!! さあ、これが君の人生全てに捧げる祝福の音色……!! どうか、どうか君に、君の心にッ!! 届いてほしい、どうか……!!」
「いや、無理だねそれは」
耳クソがより多く詰まっている側の人間だったファイが、ずんと前に進み出る。
「ああ、なぜ邪魔するのかご老人よ……!! あなたなら分かるだろう!! 運命とは……」
「耳クソが詰まってるから聞こえないよ。ほら、これが海賊流のコンサートさ。せいぜい楽しみな」
「「「「「「「「コケーーーーーーーーーーッ!! コケーーーーーーーーーーーーー!! コッケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!」」」」」」」」
突如として出現する無数のニワトリゾンビ。ファイの操作によって一斉に鳴き出すニワトリゾンビ。うるさい。ひたすらうるさい。
ヴァイオリンの音色など一瞬にして掻き消え、徐々に正気を取り戻す耳クソそこまで詰まってない側の人間ども。
尚、チョビ髭本人はそこまで強くなかったので、ダイヤがビンタしまくって泣かせていた。かわいそう。
吾輩達は勝利した。いぇい。
29
:
ダイヤちゃん☆
:2022/02/14(月) 19:50:06
【山乃端二人VS山乃端一人】
「あなたを殺すわ」
「そうなの? どうして?」
「あなたを愛しているから」
「わたしを愛しているとどうしてわたしを殺す事になるの?」
「知らない。でもそうなんだから仕方ないでしょ」
「そうなんだ。でも、ちょっと嫌だな」
「どうして?」
「だって、わたしはあなたを愛していないから。愛した相手を殺せてあなたは満足。でもどこの誰かもしれない奴に殺されて私は不満足。これって不公平じゃない?」
「わたし、あなたの生き別れの双子の姉妹なんだけど」
「そうなんだ。だから?」
「え?」
「わたしとあなたが生き別れの姉妹だったとして。だからなに? 生き別れの姉妹だっていう事と愛する事に何の関係があるの?」
「それは……」
「あなたは私を愛していると言ったけど。そうじゃないんじゃない? 『生き別れの姉妹なんだからきっと互いに愛し合ってるだろう。だから向こうも自分を愛しているし、自分も向こうを愛しているんだろう』って。ただの状況証拠から推測しただけじゃない?」
「…………」
「あなたは、わたしを愛してなんかいない」
「……違う」
「あなたは誰も愛してなんかいない」
「違う」
「あなたは自分の感情すら理解していない」
「違う!!」
「あなたは孤独で、その孤独を埋める術も理解していない」
「違うって言ってるでしょう!!」
彼女は刀を抜いた。
「わたしを殺すの? どうして?」
「わたし……は……あなたを……」
「憎いって思ったんでしょ? 不快な言葉を並び立てる私の口を殺してでも塞ぎたいって。そう思ったんでしょ?」
「わたしは……わたしは……」
「それでもまだわたしを愛しているなんていうつもり?」
「ウ……ウウ……」
「わたしはあなたを愛していないし、あなたもわたしを愛していない……それが全て。そして……」
わたしは手を銃の形にして、彼女の額に向けた。
「あなたの負けよ」
ブスリ、と彼女の胸をクイーンの刀が背後から貫いた。彼女は驚きに目を見開いたけど、特に抵抗する素振りも見せなかった。
クイーンは刀を引き抜き、刀を数度振るった。その多くが何故か彼女の身体をすり抜けたけど、最後は首を刈り取った。
転がった彼女の首と目が合った。
「中々口が達者なのね、お嬢ちゃん? よく時間を稼いだわ。流石に今回は危なかった」
「あなた達の真似をしただけ」
「……彼女、あなたの知り合いだったのかしら?」
「ううん、知らない人」
「そう」
【長岡キヨシVS大体何でも屋レムナント】
「うおおおおおおおおおおおおおお!! ヤマノハヒトリコロスヤマノハヒトリコロス!! うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」
「「「「「「「ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!」」」」」」
すごい強い成人男性をすごい頑張って倒した!!!!
めでたしめでたし!!!!
続きは未定だよ☆ ものすっごい疲れたからないかも☆ ごめんね☆ ダイヤちゃんのかわいさに免じて許してね☆
30
:
多田野精子
:2022/02/14(月) 22:55:51
精子こそこそ噂話
・子行種(シコティッシュ)たちの進化の傾向は「それぞれが死に別れた山之端一人との思い出」と対応しているぞ。
ジュラシック・精子は石器時代の山之端一人と恋愛した原始人の精子
呪いのモロコシ精子はアメリカでコーン畑を栽培していたときの山之端一人に恋した人の精子
精子ネードは山之端一人といっしょにフィギュアスケートをしていた人の精子
オクトパス・精子は触手の精子
ファイブヘッド・精子は頭が五つあった一般人の精子
アトミック・精子は原子力で動くロボットの精子
フランケン・精子はちょっと小粋なお裁縫が好きだった腐乱死体の精子だ。
31
:
多田野精子
:2022/02/14(月) 22:57:44
ミス
呪いのモロコシ精子はアメリカでコーン畑を栽培していたときの山之端一人に恋したシャーマンの精子
32
:
通りすがりの柳生
:2022/02/15(火) 17:23:59
『デンジャラス!柳生注意報!』
※注意!! このSSにおける描写は本編SSに一切合切なんの影響も及ぼさず、時間軸とかそもそもこんな出来事が本当にあったのかとかも深く考えてはいけないし、あらゆるNPCが雑に扱われてたり描写量が偏ってたりそもそも書いてなかったりする可能性が激高いしとにかくいろいろ雑です。深く考えて読むとあなたの頭に柳生知恵熱が発生する恐れがあります。
東京の街になんか最近湧くキケンな柳生たち!これはその危険性の一端を捉えた記録群である…!
【化野言葉さんの場合】
「しまったッ!マリファナが切れた!この世の真実に気付いてヤギュギャアーーーッ!」
この世の柳生真実にうかつにも気づいてしまいヤギュキラフィシーショック!灰色の脳細胞がゲーミング1680万色の脳細胞に変質してしまい再起不能!
【【爆笑】キタ【面白】さんの場合】
「グワーッ登録者の中に柳生がッ!ヤギュギャアーー-ッ!」
うかつにも登録者柳生から力を吸った際に柳生因子を取り込んでしまいヤギュキラフィシーショック!動画が柳生化してバズったのと引き換えに再起不能!
33
:
通りすがりの柳生
:2022/02/15(火) 17:24:32
【セン・ジョニー・ラインハルトさんの場合】
「私の暗黒闘技場に大量の柳生がッ!」
いかな野良柳生が無尽蔵に湧くと言ってもそいつらも食い扶持が必要である!しかしまともな就職など望むべくもない柳生たちは暗黒闘技場ファイターになるべく押し寄せてきたのだ!
「グワーッ全身トゲトゲ柳生!グワーッ全身猛毒柳生!グワーッ全身攻撃判定柳生!グワーッ全身なんか危険柳生!グワーッとにかく柳生!」
能力を発動する間もなく圧倒的物量にて再起不能!
【死遊戯之助殺兵衛さんの場合】
「センさんの暗黒闘技場から大量の柳生がッ!」
暗黒闘技場経営とデスゲーム運営、互いに近しい分野を扱う経営者同士コラボ企画の相談をしに来たところに↑である!
「いやぁ、こいつはうっちゃり!いやぁ、こいつはうっちゃり!いやぁ、こいつはうっちゃり!いやぁ、こいつはうっちゃり!いやぁ、こいつは数が多すぎて無理―!」
能力発動が間に合わず圧倒的物量にて再起不能!
34
:
通りすがりの柳生
:2022/02/15(火) 17:25:17
【伊瀬英美さんの場合】
「アッあれは!ジャイアント柳生クマムシッ!うおおおお緩歩動物風情が甲殻類に逆らうかッ!」
いきなり始まる一大決戦!山乃端一人とは全然関係ない場所で!
【提督<ウォーアドミラル>の場合】
「また柳生が不祥事を!」「柳生が大事なアレを壊しました!」「柳生労働組合は賃上げを要求するヤギュー!」「足がつかない人材だからって雇うんじゃなかったあー!」
『エンパイアメーカー』、内部分裂!再起不能!
【加古川死檻さんの場合】
「ああ、流加、いまそちらに「ドーモ、通りすがりの柳生空飛ぶギロチンです」グワーッ!」
頚部切断!再起不能!
みんなも突然の柳生には気を付けよう!
35
:
Range
:2022/02/21(月) 18:29:58
PC等イラストのまとめです。
ttps://www.pixiv.net/artworks/96417955
36
:
柳煎餅 幕間
:2022/02/27(日) 14:21:00
柳生・インフォメーション01 柳生百兵衛
柳生十兵衛がさる目的のために開始した人造柳生計画、柳生百兵衛計画によって製造されたロボ。
もともと柳生はある理由によって異世界、並行世界に行くことができないので、それを打開するための試みとして作られたメカ柳生。メカなのでなんやかんやあって柳生百兵衛自体は異世界にいけるものの、根本的な問題は解決されなかった。
今回煎餅の元に追手として差し向けられたもののほかにも同型機が複数存在し、兵力としてよく用いられる。また、廉価量産版は「やぎゅぼっと」の愛称があるが、あまり親しまれていない。
形而上学的概念を動力源とする柳生炉心によって無補給での長期的作戦行動を可能としている。煎餅の放つ剣禅一如や無刀取りにもみられるように、形而上学的、哲学的な領域と形而下領域の相互干渉は高レベルの柳生にはしばしばみられる特徴である。
武装は腹部柳生ミサイル、左腕柳生バルカン、右腕ヤギュメタル合金ブレード、胸部疑似剣禅一如照射装置、肩部柳生グレネードを基本とし、アタッチメントで増設が可能。本戦SSでは格闘用蜘蛛型多腕バックパックと、増設ヤギュメタル合金クローを装備。
極めて残虐で、基本的に目標の殺害、破壊しかできない。今回本戦SSに乱入するまで一般市民に被害を出さなかったのは奇跡。
(この幕間の内容は本編のSS設定に制約を加えるものではありません。)
37
:
柳煎餅 幕間
:2022/02/27(日) 14:21:59
柳生・インフォメーション02 柳煎餅と山乃端一人
柳煎餅は世界の境界を越えて東京にやってきたが、世界間転移を阻む柳生因子の作用によって、数多ある並行世界の内、どの東京に転移したのかは不安定である。そのため本人も気づかないうちに隣接する並行世界の東京に転移し続けている。
しかし『山乃端一人』に関わる諸々の状況の影響によって、転移する先の東京はいずれも山乃端一人が生存し、かつ危険にさらされているという状況が共通する、きわめて密接な関係にある並行世界である。
異なる並行世界の住人なのでこれらの山乃端一人は『山乃端一人』であることは共通しているがその境遇や人格は異なる。しかし柳煎餅はこれらの山乃端一人たちをすべて同一の山乃端一人として認識している。それが柳生因子による思考汚染の影響か、単に山乃端一人ならば細かいことはどうでもいいと思っているのかは不明。例としては煎餅がプロローグで出会った自らの運命を知らない非魔人の山乃端一人と、第一話で出会ったカフェ『シャーロキアン』の常連かつクリープを封印した銀時計を持つ山乃端一人は異なる並行世界の人物であるが、等しく護衛対象の山乃端一人として認識している。
またこれらの山乃端一人は運命的縁による関係性で結びついており、どこかの山乃端一人が死亡すると他の山乃端一人もなんやかんやあって死亡する。逆にどこか一か所の山乃端一人が生存するならば他の山乃端一人も生存する。つまり一蓮托生。
(この幕間の内容は本編のSS設定に制約を加えるものではありません。)
38
:
多田野精子
:2022/02/28(月) 14:04:54
多田野精子 赤陽 希望OPテーマ
plane「いつかあなたに花束を」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ja7K-V3SnT4
39
:
多田野精子
:2022/03/01(火) 20:51:12
第一話感想
悪路■Bad
ダンゲロスの骨髄ともいえる「無常」と
人の心の複雑さを書き込んだどシリアスなお話でした。
最期の一文がひっじょ〜〜にぼく好みですねこういうの。
師走クエスト:絶黒龍、顕現
おおっと!?新しい設定を生やして思考負荷をかける伏線を張ってきましたね。
かなり作りなれてる感がある感じの文章ですね。
今後に絡めやすくしてる手筋も見事です。ラブコメの気配がする・・・!!
仕掛け人、二人
これだけ徹底して派手なバトル、いいですね・・・発想のスケールもでかい!!
この二人、バディものとして完成度が高い気がしますね。掛け合いがいいですよ。
たった一つの冴えたやり方〜〜Androidsusi Dream of sacrificial lambp?
与太とシリアスの塩梅がいいですね。寿司は塩加減が命と山岡士郎も言ってますよ。
ダンゲロスを読み込んでる気配がありますね、ニヤリとするところがちょこちょこあって嬉しくなります。
転校生の設定にも踏み込んでるので二話以降のプロットもある程度用意してる気配がありますねえ、曲者だ!
アインス・イン・ワンダーランド 第2話 『寿司屋へ帰ろう!』
ルビ芸、ロゴ芸、最後の気の利いたオチと完成度が高いですね。
『タイトロープ・ダンディ』で芯を通していい捻り具合と読みやすさです。つるつるいけちゃう。
Monster☆Lily
泣ける展開と綺麗なオチ。予測可能回避不可能といったところですか。
きっちり期待した展開を描ききった筆力を感じます。百合の気配もする・・・!!
変わらぬ願い(前編):変わらぬ願い(後編)
全部読む予定だったんですがいったんここまで・・・いや、まず情熱に圧倒されました。
負けてないです!負けてないですけどね!気圧されてねーし!!
起承転結しっかりしてて実は悲しい物語になると思ってたんですがどっちも『正』の物語になりましたね。
オイロケ☆ハプニングもあって芸術点が高いですよ!!
40
:
Range
:2022/03/02(水) 18:52:40
第1話NPCのイラストまとめです。
ttps://www.pixiv.net/artworks/96629561
41
:
多田野精子
:2022/03/05(土) 21:04:36
感想続き
『兄弟姉妹よ、その瞳を見ろ』
サマンサアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
いや、タンジェロの解像度高過ぎでしょ。お前がタンジェロだ・・・!!
On the shadow Side of the Street
そしてこっちはシスタですね。いやんもう怖い。精子ちぢんじゃう。
狂気の頂上決戦ですか?あと山乃端一人のキャラづけがなんかいいですね。好みです。
時は満つる、されど願いは虚に消ゆ
山乃端一人の掘り下げむっちゃ始めてる助走系ですね。
次回に向けてむっちゃ高いトスを上げてきた感じです。
第一話『大丈夫です、これ書き終わるまではソシャゲ我慢しますから!』
お、おれは何を見せられたんだ!?何が始まって何が終わったんだこれ!?ねえ!!?
千駄ヶ谷トンネル〇二二七――「〆切り」、に至るまで
うわあ、記事風のスタイル!!精子こういうの好き!!読み物として完成させるの難しいんですよねこういうの!!
他の難敵をちょこちょこ拾うスタイルも貪欲でいいですよね!!
あなたの人生の物語
ハッピーさん便利ですねこれ。名セリフ一つ確定してるのはこういう混戦を締めるのにかなり強みだと思いました。
それを見切ってファイ、ジョンドゥもきっちり見せ場を作ったのは見事の一言。
この山乃端一人もいいなあ・・・
ハッピーさんとパーティタイム
この山乃端一人も可愛いな・・・可愛すぎてカワウソになっちゃいそうだ。
なんか分からないけどとんでもなく読みやすいですね。なんか分からないんですけど。
何か工夫を凝らしているのかな?話もキッチリまとめてるし技量が高いっすね・・・
第一話「情けは人の為ならず」
柳生キャラ強いなあ!?クリープさんの扱いがほぼほぼパープルヘイズとかその辺の迷惑系災害だ!!
山乃端一人!瑞浪星羅!きみたちだけが頼りだ!こいつらをどうにかしてくれ!!
3人の柳生
こっちはクリープがなんか巨大ロボみたいな感じですね。そして柳生キャラ強いなあ!!(二回目)
そして瑞浪星羅に次回への強烈な伏線添付。期待感を煽りますねえ!!
49日前
ん?あれ?これ何が起きたの?なんか煙に撒かれたような?クリープさん精神攻撃精子にしてきました?
残りはまた後日・・・!!
42
:
影 補足
:2022/03/06(日) 15:47:19
第二話NPC『殺尽輝の影』『世界の影』『炎の影』に関する補足です。
設定に書いてある『知能は高い』という文言に関しては非人格的存在であることを鑑み、哺乳類程度の思考能力を持っているという程度のことを表現したものです。あまり気になさる必要はありません。
無論人間以上の、極めて高度な知能を持っているというように描写していただいても構いません。書き手様の自由です。
43
:
多田野精子
:2022/03/07(月) 18:48:14
思い付いた一発ネタ
この掲示板を見たな!これでお前ら(PL)とも縁が出来た!
44
:
多田野精子
:2022/03/07(月) 19:14:50
精子こそこそ噂話、あるいは覚悟の話。
歌詞はいいのだが曲調が求めてるのとズレてると言う理由で没にした希望OPテーマ
及び盛り上げる場所で流れてほしい希望BGM。
こいつらをここに放出することで退路を断ちます。
【爆風スランプ】神話
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8256534
Kalafina 『fairytale』
ttps://www.youtube.com/watch?v=8AXGI2OlUEc
「SeventH-HeaveN 2020-2021ver」sasakure.UK feat.初音ミク [セブンスドラゴン2020]
ttps://www.youtube.com/watch?v=85H4-0DoC9M
45
:
多田野精子
:2022/03/07(月) 19:27:22
単なるスペクタクル映画として精子を使うもよし。
精子と転校生の悠久のロマンとおとぎ話を主軸にするもよし。
あなたたちがこの物語に抗う英雄としての群像劇として語るもよし。
これらの音楽が私と縁が出来たあなた達のお話の方向性の参考にする一助になれば幸いです。
46
:
ウスッペラード
:2022/03/07(月) 20:54:52
ソウスケさんの掲示板修羅ムーブには割と存分に楽しませてもらった側だと思うけど、
(じゃないとそもそも戦わないし)
それはそれとして第一話の敵NPCの中に「仙道ソウスケ」の文字列が目に入った瞬間、百体の胡乱ソウスケを敵NPCとして送り付けて、第一話で楽に死ねると思っているソウスケを第二話以降も水面の下に引きずり込む態勢に入っていたペラ。
実際に数日間は胡乱ソウスケのキャラ説と能力のストックを貯めることに注力していたけど、よく考えると本当にそんな真似をすると夕二さんが発狂してしまうのでちょっと躊躇するようになったペラ。
その後、さらに再考して「胡乱ソウスケをNPC投稿すると自分が胡乱ソウスケと戦えない」という致命的な欠陥に気が付いてメカソウスケを自SSに出すにとどめたペラ。
ダンゲロスは修羅の国ペラ。
47
:
サイボーグSOSUKE
:2022/03/07(月) 21:44:54
>>46
実際、第一話で楽に死ぬつもりだったSUKE。こちらの意図を完全に看破されていて、SOSUKE的には最高にFantasticSUKE。
流石に二話以降もI amが出てくると他の参加者に悪いSUKEから辞めてもらってよかったと思うSUKEど、ウスッペラードさんの発想力は尊敬に値するSUKEよ。
次回は、ぜひPC同士で闘ってほしいSUKE。SUKESUKESUKE〜〜〜!
48
:
多田野精子
:2022/03/12(土) 17:33:49
池袋
already
結構ガッツリした会話劇ですが誰が喋ってるのか分かりやすく出来てるのが高評価ですね。
序章って感じがしてソウスケを今後も出さざるを得ない思考負荷をかけてきましたね。
侮れないぜダンゲロスのPLども・・・!!
《Ⅷ-自浄する藍/インディゴ・バニッシュメント》
おおお・・・濃っ厚!!濃いよ濃いよこの話!
展開は結構シンプルですが造語新設定でカチ殴ってくるタイプですね。
バトルも濃い目。歯ごたえたっぷりですわぁ。
After burnerあるいはWelcome to the gray parade.
こっちもソウスケがなんか関わってきそうな思考負荷かけてきますね。厄介な野郎だぜ・・・!!
掛け合いが読みやすいというのはそれだけで武器だと思います。
一撃をぶち込む為にすり足で近づくインファイターみたいな感じです。怖い。
恐怖!復讐のメカソウスケ
落語みたいなオチで〆てきましたね・・・構成力が高い。
ところでメカソウスケって頭おかしくないですか?何食ったらそんなアイデア浮かんだんです?
ショッピングモール、水族館、立体駐車場:一 四一四、五台山 カケル、サメ
赤陽(イグニション)
五台山カケルもサメも年齢設定はありませんでしたよね。
そう。つまりこれは叙述トリックですね?
生命の蠢き
戦闘の〆にしっとりとした新設定でどんでん返しを入れてくスタイル、大好物なんですよ。
ガッツリとしたバトルを書いていただけましたね。
無双勇者『ドデカイザー』VS悪夢の精子軍団
なんとジャマキナの正体は精子だったのか・・・!!
これは驚愕の新事実だぜ・・・!!
そしてサメが雑に逝ったー!?悪の精子許せねえぜ・・・!!!
49
:
多田野精子
:2022/03/12(土) 17:35:37
そして全体的に感想が言語化が難しいとか何を読まされたか分からないと言われてますね。
草。
なお、お分かりだと思いますがあれは恋の物語(ラブコメ)になります。
ここ、テストに出ますよ。ではでは。
50
:
山居ジャック 第二話・裏『俺の世界』
:2022/03/13(日) 00:28:58
山居ジャックが仙道ソウスケからの電話を受け取っていた頃、しかし山乃端万魔は、ソウスケの口から名前の出た“組織”ではない、もっと別のモノと戦っていた。
「ハアッ、ハアッ……!」
既に限界だった。だが、攻撃の手は止まない。あの影には全く感情、意志など感じられない。ただ殺すだけの、機械のようなものだ。
「くっ!」
万魔は苦し紛れに、先ほどまで自分の意識の乗っていた肉体を武器として叩きつける。
だがそれは、ただの手刀により、不自然なほど真っ直ぐな切り口で引き裂かれた。
(何なんだ、こいつは……)
それだけではない。この聖職者を象った影は、ただ触れただけで、“命”を急激に吸い取られそうになる。
万魔は能力により肉体の傷ならいくらでも無かったことにできる。だが、精神的なダメージは癒せない。
死神は回復を待ってくれるわけもなく、眼前に迫る。
(い……やだ……)
力の入らない腕で銀時計をなんとか、少しだけ遠くに投げ捨てる。
次の瞬間、素手に心臓を貫かれる。それだけならまだしも。
転移した万魔は、傷ひとつない体で、一歩も動けなかった。
最後に影が触れた瞬間、命を吸い取られるのと同時に、真っ暗な影のその奥に、あるいは背後にあるものを、万魔は理解してしまった。
確かに影自身に意志は無い。しかしそれは大きな意志に操られている。
“世界”が殺しにきたのだ。万魔を、ではない。山乃端一人を。
その影に山乃端一人が触れれば即死する。そして万魔は、“山乃端一人”を大部分受け継いでしまっている。本人の心境など関係ない。影に触れる度に、受け継いだと同じ割合、死を強制される。
それが仮に6割だとしても、3度の接触で彼女はもう9割以上死んでいた。
世界の意志が突き付けてくる。
『もう一度、正しい選択を』
タロットに願った選択が、間違っていたと言うのだろうか。
それならば、最初から希望なんて見せないで欲しかった!
叫びたかったが、そのための心すら残っていなかった。
次の接触はもう、耐えられないだろう。
「愚か者」と蔑むように、しかし慈しむように、世界は万魔にただ触れようとする。
その影の手を、柄の長い、1m程の、土を掘るための道具がはたき落とした。
「ばんちゃんはまたそうやって……1人ぼっちで戦おうとしないでください!」
絶体絶命のピンチに颯爽と現れる自称親友に、本当なら泣いて飛びついたかもしれないが、空っぽの心はまだ何も反応できなかった。
「大丈夫、ノープロブレムです!しばらくそこで見ててください!」
こんな状態でも、彼がいたなら、餅子に何か伝えられたのだろうか。
しかしその必要は無かった。餅子はもう十分に理解すべきことを理解していた。
スコップで突きを繰り出す。
餅子は能力により誤って得物を離す恐れがない。それは武器を最速で振り回せるということに他ならない。
突きは影の一部を欠いたが、動きに影響が出ることはない。
出血も痛みも、影にはありはしないのだ。
餅子は手元にスコップを引き寄せ、防御に転じた。
影がその皿の部分を指で突くと、根本から90度に折れ曲がった。
「攻撃の見た目と結果が一致しない……幻覚能力ですかね?」
餅子は曲がった得物を離さない。どうやら直接触ることによる精神ダメージを警戒しているようだ。
そのダメージは餅子には発生しないため推理は間違っていたが、警戒自体は正しい。
影の正しい能力は、「肉体が触れたことで発生したエネルギーが対象に作用する面積を制御する」というもの。つまり、直接攻撃がその見た目に関わらず刺撃、斬撃、打撃、押し潰し、いずれにもなり得るのだ。
だから、やはりあまり触れない方がいいのだ。
『もちもちぺたぺた肌』でもなければ。
影は拳でスコップの柄を“斬って”、そのまま餅子のみぞおちを狙う。横から触れれば“くっつけ”て止められるが、間に合わない!
餅子は咄嗟に腹に力を込め、無意識に能力を走らせた。
「んぐっ!」
“普通に殴られたみたいに”痛かった。
影が一瞬演算を停止する。確かに“刺した”はずだったが。
“くっつける”という動作は、接触面で相互作用が起きる。そのため、影の能力で作用しなくなったはずの面積部分を“くっつけ”で再度作用させ、見た目どおりの攻撃に戻すことができたのだ。
「なんかよく分からないですけど、あたしにはあまり効かないみたいですね!」
餅子は素手で反撃に出る。
形勢逆転、ではなかった。
ひるむ、疲れる、弱点。これらの要素が影には存在しない。ただの格闘戦になった以上、それは圧倒的に人間側に不利な条件だった。
51
:
山居ジャック 第二話・裏『俺の世界』
:2022/03/13(日) 00:29:27
徐々に疲弊していく餅子の姿を眺めているうちに、万魔のほとんど死んでいた心が戻ってきた。
自然な回復ではない。劇薬があった。“怒り”という劇薬が。
(“世界”が……何だよ。そんなに偉いのかよ! 一人を殺して……餅子も傷つけて……)
万魔は、餅子のスコップが最初に欠いた影の一部に視線を向けていた。
あれから復活する気配が無い。
“影”と言ってもダメージそのものはあるし、欠損も不可逆なようだ。だとしたら、一発逆転の方法は、ある。
見立てが間違っていたら、死ぬけど。
(それが“世界”なら、こっちから願い下げだ! 俺は、“選んだ”よ)
「餅子!」
万魔は銀時計を投げ、ジェスチャーで餅子にやってほしいことを伝える。
餅子はその通りに、銀時計を開いて影に押し当てる。
「ここは……“俺の世界”だ!」
人間相手にはたとえ極悪人にだろうと絶対にできない技だが、意志を持たない影に対してなら躊躇なくやれる。
開いた銀時計の先に転移してきた万魔の肉体が再構築される。その座標にいた影は内側から押し退けられ、弾け飛んだ。
「は、は……やっ…………」
ただしその瞬間、万魔は確かに影に“触った”のだ。
彼女はその場で崩れるように倒れた。
----
何日も眠っていたような気がする。
夢を見ない、深い眠りだった。
「大丈夫ですか?」
ぼーっとした頭を起こした万魔は、神職の男性に声を掛けられる。
ここは神社の中だった。たしか境内で戦っていたはずだ。
「そちらのお嬢さんが中まで運んできたのです」
見ると、そちらも疲れて眠った様子の餅子の姿があった。
「ああ、ありがとうございます。すぐに出ていきますんで……」
敷いてもらった布団をそそくさと出ようとする万魔を男性は引き留める。
「いえ、少し気になることがありまして……その銀時計、あなたは、山乃端のお嬢さんでは?」
「……ええ」
本当は違うが、話を合わせておいた方がよさそうだと判断した。
「やはりそうでしたか! 私どもの神社、山乃端神社とは分社の関係にありまして」
“今”の山乃端一人の経歴には“以前”とのズレがある。一番大きいのは年齢だが、それは“魔人にならない”という願いが反映され、魔人になりがちな年齢を回避したものと思われた。
しかしこの“神社の生まれ”というのは理由がよく分かっていない。
ゆえに万魔は、今がそのルーツを調べる機会だと思った。
「何か、資料を見せてもらっても、いいですか?」
万魔が尋ねると、男性は喜んで資料の束を差し出してきた。
それを1枚1枚、めくっていく。古い文字はあまり読めないので図や挿絵が中心になるが。
ふと、手が止まる。
そこには2人の人物が話し合っているような絵が描かれていた。
その片方の人物が纏った奇妙な“面”に見覚えがあった。
「こ、これ!」
「ええ、そちらがかみさまですよ。お顔を描き示すのは畏れ多いので、隠して描いたと言われております」
万魔はいても立ってもいられなかった。
「すみません、やはりすぐに出発しなければいけないようです。ありがとうございました」
資料を丁寧にまとめて男性に返し、すやすや眠る餅子を叩き起こす。
「餅子! “奴”を探すぞ!」
このめぐり合わせにはきっと意味があると信じて。万魔はもう一度立ち上がった。
最終話へ続く
52
:
空渡丈太郎
:2022/03/19(土) 13:03:59
【第二試合第3戦場「飲食店」SS予告編】
暗闇の中、突如、スポットライトによる光が差し、
ライアーゲームに登場するディーラーみたいな仮面をつけた少女を照らし出す。
ヒアシンス
「みんな―――!!『さぃぃこぉぉぉうのデスゲーム』をみたいかー!!!」
Waaaaa
Waaaaa
Waaaaaa!
「わたしもよー、わたしもよー みんなー☆
それじゃ本編に先駆け、今回のデスゲームに登場するNPCを紹介していくわね!!」
\ \ 登場NPC紹介です! //
【エントリーNO1】
兄貴眠らず!列車&兄貴で連なる環がこの男を呼び覚ました。エーデルワイス三大兄貴、最後の一人
プロシュート・タンジェロだ!!(1回戦NPCオルタ参戦)
「サービスをすると思った時には、既に行動は完了しているッ!俺たち「給仕」の世界ではな。
――『お客様に満足していただいた』なら使ってもいい。」
【エントリーNO2】
真のデスゲームを知らしめたい。
「デスゲーム」となれば、この男は外せない。同じく第一回枠からオルタ参加!
死遊戯之内(ですげーむちゅう)シヌヲだ!!
「主催者側ではなく参加者側で参加??? いやーこいつはうっちゃり。」
【エントリーNO3】
qazキャラからコンビ参戦(カップル枠)。
その分描写は薄くなってしまうのは申し訳ないがご容赦願いたい。
羅武災故 首武 & ミルーナ・ミロン だ!!
「ふっハッピーエンドを奏でよう」
「…私を…見て…見ないで…」
【エントリーNO4】
全NPC中、NO1『噛ませ』はオレの中にある!1回戦で出番なかったと楽屋裏でぼやいていたので強制参加。
今井商事の次鋒レオパルドン!鎌瀬居助(本人)だ。
「そんなこと一言もいってねぇぇえぇぇー!!!
しかも紹介文からして完全にヤル気満々じゃん。どういうことーーー!!!」
【エントリーNO5】
Final Appearance
まさか…この男が来てくれるとは!
死地を望み、死地に生きる男が、この死亡遊戯に駆けつけてくれた。
『でかーーーい説明不要』『軍神』『破滅の漢(ダイナマイト・ダンディ)』
「フッ『オレと死んでくれるか?』」
群青日和だ―――!!!
「中華街のみんなには―――内緒だぜ―――(サムズアップ&ウィンク)」
ありがとー
ありがとー
ありがとー
――――――――――――――――――
第二試合第3戦場:飲食店
『注文の多い料理店〜イタリア料理を食べにいこう!』ただいま準備中!!
――――――――――――――――――
真陽「これ、マジっすか?特に最後のひと・・・」
???「ははは書き手は本気だとも!正気は全然、保証しないけどね!(CV:うさんくさいキャラを演じる時の櫻井孝宏 )」
53
:
多田野精子
:2022/03/27(日) 08:31:19
二回戦 緑風(イグドラシル)希望BGM
透明エレジー 歌ってみた teksy
ttps://www.youtube.com/watch?v=a7_Veej8B1E
54
:
多田野精子
:2022/03/27(日) 08:40:39
そして流れ星の希望BGM
ポケットビスケッツ YELLOW YELLOW HAPPY 1080p 60fps
ttps://www.youtube.com/watch?v=UXkeXVhDbAQ
55
:
柳煎餅
:2022/04/03(日) 16:41:06
柳生・インフォメーション03 剣禅一如
煎餅がプロローグ及び第一話で使っていた「なんやかんやの哲学的エネルギーによってビームが出る」技としての剣禅一如は煎餅の脳内に注入された『柳生』(と呼ばれる存在)の性質に由来する人外の技である。第二話において煎餅は自らの非人間性を自覚したことによりこの技をより応用的に使いこなせるようになった。また、それと同時に煎餅は脳内柳生の記録を閲覧することで、前述の技のネーミングの由来である人間の手の技の極致であるもう一つの剣禅一如を見出し、あひる侍からの手ほどきを合わせてこれを再現することに成功した。これは限定的ながら形而上領域への干渉を可能とするものであり、形而上存在である『柳生』に対する有効打になるのみならず、ある程度論理的整合性を取り繕い通常では起こり難い出来事が発生するように因果関係をこじつけることが可能である。
これは個人の思い込みによる論理的整合性が取れていない因果関係が物理的影響力を行使しうる魔人能力のプロセスにも似ている。しかしある程度の妥当性を持った因果関係でないとこじつけることはできない。
こじつけが可能な例:柳生十兵衛がいるのだからかつては柳生一兵衛が存在した。一とついているからには柳生の開祖的人物だった。その人物がもし存在していなかったならば、柳生は理論化がなされず、普遍性を持たない。よって柳生一兵衛が存在しなければ柳生は広域に拡散することは無い。
56
:
多田野精子
:2022/04/04(月) 20:48:12
まあとりあえずネタバレになるかもしれませんが最後の支援をば。
精子は名前さえ出せば胡乱になるのを最低限担保出来て
それ以外は本当にごくありきたりな宇宙からの侵略者のお話にしたてています。
その上でどう処理するか困ったのなら完全無欠に悪として倒せば解決する人型の脅威がアレです。
名前と異能を一度でも書けば後はどんだけシリアスに書いてもダンゲロスだと言える出来にしたと思ってます。
精子をどのようなドラマで調理するのか皆さんに完全に任せますが今までの私の話がチュートリアルになってると思います。
精子の残滓として残ってるなけなしの人間性に期待するドラマにしたいなら第一話のコイバナの流れを見てください。
精子の行動原理があれなので先に山乃端一人を恋する存在を作ってドラマにして将来妊娠する未来が確定したら精子の行動原理はバグるようになってます。
時空間や世界を超えた干渉能力を精子側が所持しているのもこれまでの話で追加してあります。
それでもという場合には力技で解決できるように第二話を書かせていただきました。
B級映画ネタ、遥か昔から精子に抗う技術体系、そしてそれを伝えている一族とかいるかもねいうネタ、
転校生軍サイドから精子に完全に対抗できる戦力を投下したネタ、
その上で山之端一人自体に他の山乃端一人と干渉しないように作成し且つ精子に対抗しうる手段を与えました。
戦力と言う点では他の転校生と戦わせつつ乱戦の中で魔人側に勝機を見出せるかと思います。
胡乱にしてるのは導入とオチだけにして後はめくらまししてるだけの王道を書いてますからね、自分。
無視、改変全然アリアリです。というか私にそれを言う資格は一切ありません。
皆さん、最後まで全力でやりましょう。私も全力です。
57
:
多田野精子
:2022/04/04(月) 20:54:58
時空間や世界を超えた干渉能力を精子側が所持しているのでどの世界、どの時空で一度でも
山乃端一人が幸せな家庭を築いて妊娠する未来を送れたら精子はそれを知覚してしまい行動原理がバグるという意味になります。
58
:
空渡丈太郎
:2022/04/04(月) 23:46:51
■転校生『未来探偵紅蠍』に関する注意点および補足■
今回の紅蠍さん関係、分かりずらい/語弊を生むところもあるかと
思うので、交通整理のため投下します。
(1)NPC「未来探偵紅蠍寿司」と転校生「未来探偵紅蠍」は別PLの投稿
・強敵NPC「未来探偵紅蠍寿司(浮遊属性)」
・転校生「未来探偵紅蠍」
は同一人物の投稿ではありません。単に方向性(?)が被っただけの偶然です。
また、これらに関し、事前に示し合わせなどもありません。
(2)レギュレーションに関して
投稿した転校生は『厳密』には以下のレギュレーションを満たしていません
>このキャンペーンの転校生は元いた世界(転校生になる前にいた世界)で山乃端一人を守れなかった(死んでしまった)魔人となります。
これは先日公開された「転校生」の並び順(投稿順)などを考慮して頂けると分かると思うのですが
プレイヤーは『転校生』投稿を先に行い、そこから逆算して今回の『投稿PC』の設定を作っています。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
本来いるべき『転校生』に関しては1・2話を通じ、描写してきました。
『彼』が現場からいなくなったためイレギュラーが起こった。そういう仕様と考えていただけると助かります。
(3)キラキラな皆様へ
ダンゲロス未解決問題『未来探偵の殺し方』の最終解を出すことが、私の『正義』ですが
空渡丈太郎PLは最終話「未来探偵紅蠍」を選択することができませんので
この稀代の「殺人鬼」を討つ役目は皆様にお任せすることになります。『無体』なお願いとはなりますがよろしくお願いいたします。
関連SS:
話的にはこちらからの続きとなりますが、関連性は薄いので特に読む必要はありません。
ttps://w.atwiki.jp/dngssc3/pages/276.html
59
:
ジョン・ドゥ
:2022/04/30(土) 11:59:08
ジョン・ドゥの作者です。この度は皆さまお疲れ様でした。
最終戦、参加者それぞれが自らの思い描く最終回の形を描き切っており、本当に素晴らしいものだったと思います
途中で力尽きてしまった方もいましたが、今回は本当に大変なレギュレーションだったので仕方ないね!
今回ジョン・ドゥのSSで未来探偵紅蠍を終盤にお出しさせて頂きました。
作者は戦闘破壊学園ダンゲロスを漫画版で読んだだけのニュービーであり、紅蠍の原本には時間が足りず触れられておりません。
それにも関わらず未来探偵紅蠍を扱うということには申し訳無さと緊張感があったのですが、空渡丈太郎PLさんの心意気或いは挑戦状にに何とか応じたいと出させて頂きました。
恐らくは言葉遣いや能力の解釈など本家とは異なる面があるだろうと思いますが、一作者の二次創作的な解釈として楽しんで貰えればと思います。
この稀代の殺人鬼に対する私の回答は、「殺人鬼の殺人鬼たる魔人能力がとある少女を救う鍵となってしまう『矛盾』」と致します。
60
:
空渡丈太郎
:2022/05/05(木) 22:06:23
>>59
書き込みの確認遅れ申し訳ありません。
私自身も書籍を全て目を通したわけでもないですし、著作されたかがみさん自身、
小説のことを原作と呼ばず小説版といわれていますので触れられるメディアは問わないと思います。
現在、最終話結果発表後、「エピローグ」を書こうかと考えているので
未来探偵紅蠍に関する事項に関してはまた考えを纏めてから、
何らかの形でお返ししたいかと思っております。ご丁寧にありがとうございました。
61
:
多田野精子
:2022/05/07(土) 21:12:14
KA☆N☆SO☆U
不振賽
わー。
わーとしか言えねえ。
カーズ様エンドと言えるのかな。28億年たってもまだ自我があるのは半端ねえな山乃端一人。
まあ、いずれ山之端一人が助けにいくさ!ガンバレ!!
人間万事塞翁が馬
あたち精子よりも柳生の方が精神汚染度酷かったと思うの。
決め技はアバンストラッシュ。天・地・海ですからね。そういうことですね。
任意の自然数ってバカ!おバカ!!
《0-繋ぎ渡す白》
くっそ面白い。白だけに。
いやあ正直第一話の時点だと読みやすいけどごっちゃごちゃしてんなあオイ!?
とか思ったけど脅威の畳っぷりを見せましたね。負けたぜ、お前こそが真の精子だ!!
この先DANGEROUS!命の保証なし!
Q.PCも強敵NPCも対策してるボスを倒せますか?
A.プロローグ魔人で殴る!
とかやめてくれよ。精子こういうギャグに弱いんだよ。衰弱精死しちゃうよ。
Q.PCも強敵NPCも把握してる転校生の倒し方は?
A.プロローグ魔人で殴るって言ってんだろ!
うるせえ!!
印度ペニ蔵
やかましい!!
フタリ
最後の最期の最終まで己を貫いていきましたね。
横綱相撲ではなく片道切符の快速特急。しっとりとした、何よりも鋭い槍の穂先でした。
メイド、気に入られたようですね。精子も好きです。
JO嬢の奇妙な純情〜その転校生が俺TUEEEEなのに純愛すぎる〜
原作ネタ、それも割とコアなところからも結構持ってきてるようで拾いきれませんでしたね。
それだけでもすさまじいカラテを感じました。
百合エンドだ!
たった一つの冴えたやり方
この山乃端一人がなんだかんだで一番しあわせにはなるのかなあって思いました。
初めから花嫁で照準合わせた唯一の参加者でしたね、完走お見事です。
ああ、山乃端一人よ。しあわせに、オナり――――
山乃端、一人
タイトル遊びは精子もやりましたが一番切れ味ありましたねこれ。
『両親』の存在は精子も気になってたんすよ。死んじゃうのはハッピーじゃねえなあって。
でもこうやってきっちり弔うのもありですよね。
春は出会いの季節、されどさよならだけが人生だ
こちらでもきっちり弔わせていただきましたが・・・そうだよなー、こうなっちゃうよなー。
タイトル通りに完遂させた美しい結末、お見事でした。
62
:
多田野精子
:2022/05/07(土) 21:27:54
We are
これも拾いきれない位原作ネタが散布されてるんですよね。造詣深いわあ・・・
ありがとう、受精してくれて・・・精子感激・・・
父に、ありがとう。母に、ありがとう。そしてすべてのチルドレンに、ありがとう・・・
説得で倒すのもこちらの琴線に触れまくりでしたわ。
貴女へと至る物語(前編) 貴女へと至る物語(後編)
最後まで走り切りましたね、いや、走り切りましたね・・・
ジュブナイルものの文庫を三冊ほどこの三か月で書いたんですか?まずその時点で精子驚愕です。
その在り方が面白いと思わせた参加者としては端間一画と並んでツートップでした。
こちらでは異能の使い道の違いで裏方に回ってもらいましたがもう少し活躍させれたよなあと思わせるいいキャラでしたよ、本当に。
Dangerous☆Edelweiss
ごめんな東京。精子のところでは京都にしちゃったけど成仏してくれよな?
PLの魂の叫びもいただきました。うん、わかるよ・・・
TOKYO ZAPPING
ごめんな東京(ry
これも随分としっとりとした終わりになりましたねえ。
転校生をこうするっていうオチはかーなーりー精子の好みです。
キミもこれからメキシコに吹く熱風という意味の『精子』と名乗るがいい!!
63
:
柳煎餅
:2022/05/07(土) 21:52:37
柳生こそこそ噂話
当初の予定では柳生虚数兵衛もいた
64
:
ゆとりのぽこぺん
:2022/05/08(日) 11:38:15
こんちゃちゃ!いつも上品がモットー、ゆとりのぽこぺんです。『何考えたらこんな話になるんだ』との声を聞いた気がしたので、今回の各キャラの作りについて。
『文字通りの囮』ブルマニアン
キャライメージ:いつのまにか周りのが変態になって相対的に常識人になった、えの素の主人公。
一見いつものぽこぺんキャラですが、このキャラは【私のキャラを対戦相手がトレースした時のキャラ】をイメージして作りました。なので女装してる以外はマトモ寄りになっており、物語序盤こそ主導権を握ってましたが、私の性癖をぶつけるのは別のキャラになりました。
余談ですが、当初は山乃端一人を暗殺しに来た中年太りの男が他の暗殺者とプレイヤーキャラの戦いに巻き込まれ、保身の為に山乃端一人に化けてプレイヤーキャラ達に守ってもらう話を書く予定でした。
『第一本命』ユリスキー
キャライメージ:ボーボボのつけもの。
プロローグで退場したキャラがラスボス戦にやって来てタイガー魔法瓶で撲殺したら面白そうと思い作りました。彼の一撃でラスボスが死んでしまい、ブルマニアンが呆然としながら「(キャンペーンのテーマガン無視して)これで良かったの?」と言うのが当初のエンディング案でしたが、書いてる内にチンチンが暴れてオカマ成分が欲しくなったので、ラスボスの第一形態撃破に留まりました。
『オチ担当』谷中精子ペニ蔵
キャライメージ:美少女の皮を破って登場し「あたしだよ!」と言うポプテピピックのポプ子(cv玄田哲章)。
オカマオチにする為の厳しい条件がこちら。
1.ヤマノハ鏡助と読者の虚を突ける事。
2.変態行為の実行に説得力のあるキャラな事。
3.ブルマニアンルートで生存しているNPCである事。
4.イッチはどんな女装も見破るから何とか切り抜ける事。
5.ユリスキーは第一形態と戦うから使用不可。
以上の結果から、ブルマニアンに扮した山乃端一人を名乗る一般人のフリをした谷中皆の立場を奪った印度ペニ蔵(イッチとは共犯)が採用となりました。パオパオー。
エンディングについて
私のエンドはメガテンのロウルートをイメージしました。全てのキャラに救いがあるベストエンドは絶対にハッピーさんか餅子の中の人と被る。ならば、別ルートを掘り下げるのがキャンペーン全体のバランス的にも私の性癖的にも良いと思いこうなりました。全ては救えてはいない、平和もいずれ崩れ去るかもしれない。だが、確かに彼らは戦い抜き山乃端一人を救ったのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板