[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダンゲロスSSエーデルワイス 応援スレ
64
:
ゆとりのぽこぺん
:2022/05/08(日) 11:38:15
こんちゃちゃ!いつも上品がモットー、ゆとりのぽこぺんです。『何考えたらこんな話になるんだ』との声を聞いた気がしたので、今回の各キャラの作りについて。
『文字通りの囮』ブルマニアン
キャライメージ:いつのまにか周りのが変態になって相対的に常識人になった、えの素の主人公。
一見いつものぽこぺんキャラですが、このキャラは【私のキャラを対戦相手がトレースした時のキャラ】をイメージして作りました。なので女装してる以外はマトモ寄りになっており、物語序盤こそ主導権を握ってましたが、私の性癖をぶつけるのは別のキャラになりました。
余談ですが、当初は山乃端一人を暗殺しに来た中年太りの男が他の暗殺者とプレイヤーキャラの戦いに巻き込まれ、保身の為に山乃端一人に化けてプレイヤーキャラ達に守ってもらう話を書く予定でした。
『第一本命』ユリスキー
キャライメージ:ボーボボのつけもの。
プロローグで退場したキャラがラスボス戦にやって来てタイガー魔法瓶で撲殺したら面白そうと思い作りました。彼の一撃でラスボスが死んでしまい、ブルマニアンが呆然としながら「(キャンペーンのテーマガン無視して)これで良かったの?」と言うのが当初のエンディング案でしたが、書いてる内にチンチンが暴れてオカマ成分が欲しくなったので、ラスボスの第一形態撃破に留まりました。
『オチ担当』谷中精子ペニ蔵
キャライメージ:美少女の皮を破って登場し「あたしだよ!」と言うポプテピピックのポプ子(cv玄田哲章)。
オカマオチにする為の厳しい条件がこちら。
1.ヤマノハ鏡助と読者の虚を突ける事。
2.変態行為の実行に説得力のあるキャラな事。
3.ブルマニアンルートで生存しているNPCである事。
4.イッチはどんな女装も見破るから何とか切り抜ける事。
5.ユリスキーは第一形態と戦うから使用不可。
以上の結果から、ブルマニアンに扮した山乃端一人を名乗る一般人のフリをした谷中皆の立場を奪った印度ペニ蔵(イッチとは共犯)が採用となりました。パオパオー。
エンディングについて
私のエンドはメガテンのロウルートをイメージしました。全てのキャラに救いがあるベストエンドは絶対にハッピーさんか餅子の中の人と被る。ならば、別ルートを掘り下げるのがキャンペーン全体のバランス的にも私の性癖的にも良いと思いこうなりました。全ては救えてはいない、平和もいずれ崩れ去るかもしれない。だが、確かに彼らは戦い抜き山乃端一人を救ったのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板