したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンゲロスSSエーデルワイス 応援スレ

19端間一画:2022/02/11(金) 17:47:53
全PCの設定とプロローグを読み終えたので簡単な感想を投げます。

逢合 死星
初っ端から飛ばすなあ…
守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その1にして怪異枠その1
能力は死亡時カウンターに見せかけてただの自傷。本領はフィジカル。
やさしいの定義を刷新する名状しがたいシスター。
AJのあの人の関係者のような気もします。
共闘できるんですかねえ…

柳煎餅
柳生には詳しくないから口ははさみません
鏡助に依頼された枠その1
POPしてくる敵と異世界のしがらみ以外は意外と素直なキャラクターだと思います。
ビームと見えない武器は実質Fateのヒロインですしね。
自然と周囲が戦場になるから共闘を持ちかけやすいんだろうなあ…
ドライになった性格も本編で見たいですね。

すーぱーブルマニアンさん十七歳
中の人モロじゃないですかー
正義枠その1
今回は素直に正義の味方ですね。
格好について文句を言う人もいるかもしれませんが、全裸の怪人や人じゃないものが蠢いてる世界なら警察としてちゃんと活動してるだけでも常識人。
変装が解けた時の容姿にも言及はないですし元から普通に美人なのでは。
価値観も壊れていなくて上限なく強くなれそうな能力は展開を作る上でも使いやすそうです。

瑞浪星羅
守らせるよりも守りたい
守るつもりある?&共闘するつもりある?枠その2
他の同枠のお歴々とは意味合いが変わりますけどね。
ベイカー街の人々がなんとかしてくれるかもしれませんし逆に悲劇を引き起こすかもしれませんねというハラハラの設定。
魔人能力無効化はかなり強力なんですけど味方にその効果が及ぶかもしれないという方向性である意味バランスは取ってるんですかね…
共闘したとして次の闘いにもう一度出るか分からないことを考えると描き方に迷いそう。
できれば二回戦でも行先は早めに教えてくれると助かります…

望月 餅子
独自の世界観強め!
山ノ端一人との関係性強い枠その1
プロローグが凝っていていいですよね。
今回一人一人のプレイヤーが別の山ノ端一人を握っているので本人の描く餅子ちゃんとそれ以外のプレイヤーが描く餅子ちゃんで大きな変化が生まれそうというのも楽しみなポイント。
不穏なのは本人の餅子ちゃんだけでそれ以外のプレイヤーは安心して最強の餅子ちゃんを使えるという配慮が素晴らしいと思いました。
キャラ設計とストーリー組立ての両方が高いレベルで考え抜かれていますね。
最強に相応しい戦いを書いてあげたくなる共闘しがいのありそうなキャラクターだと感じました。

宵空 あかね
転校生対策を最初から見据えている気配…
怪異枠その2にして鏡助に依頼された枠その2 そして無体な強者枠その1
魔人能力以外攻撃が効かないということで無限攻撃力を無視する気満々ですし、能力は無限防御力を無視する気満々だ!
キャラとしてはかなり好きです。
復讐ものの物語主人公が最初の方で気軽に残酷な殺人に手を染めてしまう展開は取り返しのつかない不安を抱かせてくれますよね。
その点この子は既に人生を終えているのでやることやったら成仏すればいいこともあり、将来の社会的な扱いは気にしなくていいので殺人描写も重くならない。
この世での未練である委員長というストーリーラインも引いてあるので本編の方向性には心配なし。
総じて安心して読めそうですね。
共闘者として考えるとアタッカーとして優秀すぎて出すタイミングに迷いそうです。
苦戦している最中に敵を燃やしてくれたら気持ちよくもありそう。

空渡丈太郎
能力クソ強え…
山ノ端一人との関係性強い枠その2 無体な強者枠その2
ジョジョパロでは誤魔化せないぐらいドエロい作者さんだと思います。
広島弁が難しそう。
そして能力が超強い。条件がほとんど条件になっていませんが!?
この2点から共闘難易度は高いので戦闘力はプレイヤー次第でデチューンされそう。
山ノ端一人との関係は見届けたいので、そして遠慮なく自キャラをああいう目に合わせる作者さんには期待しているので、続きを期待している。
漫画の最初の方でエロで釣っておいて段々そういうの挟まなくなる作品みたいになるのかなあ…ならないで欲しいなあ…というのは個人の感想です
ブルマニアンさんが今回キャラとして真面目ですし味方側に淫魔人がいないのでね…必然そういう枠でも期待されてると思いますよ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板