したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンゲロスSSエーデルワイス 応援スレ

20端間一画:2022/02/11(金) 17:49:43
山乃端 万魔
人に対して魔と来たか!
山ノ端一人との関係性が強い枠その3 怪異にはカウントしないでおきます
ネーミングで膝を打ちました。発想力で負けた!
能力は残りライフ一万って認識で良いのかな…
プロローグがキャラ設定に書かれたいた要素を丁寧に汲み上げて説明してくれていて大変優しい設計になっています。
世界観を共有しないプレイヤーにとってどういう存在になるかは未知数ですがまあ何とでもなるでしょう。
非日常から訪れたマレビトが日常に馴化しつつ侵入する非日常を撃退する王道のお話作りが読めそうですよね。
お父さんと周辺の組織はこの先どうなるのかにも興味を引く丁寧な導線を引いてあったと思います。
共闘する場合この子をタンクにすることになりそうで少し心苦しい。

ジョン・ドゥ
空渡さんすみません。こっちのジョの字見たら少しだけクソ強撤回したくなりますね…
怪異枠その3にして無体な強者枠その3にして鏡助に依頼された枠その3そして山ノ端一人との関係性が強い枠その4
何が力の大半を封じられてるですか〜!?
共闘する気あります!?
素直に山ノ端一人守ろうとしてるのが逆に性質悪く感じますね…
それに関しては守るつもりある?枠の野郎どもが悪いと思いますけど。
射程距離CかDぐらいの超強い近距離パワー型スタンド(本体:山ノ端一人)。
キャラ持ち主の続きは気になりますよね。
こういう強引な悪魔男と流されかねない女の子のラブストーリーは面白いですし。
共闘者にとってこの悪魔どう扱えばいいのか分からないのが鬼門になりそう。

多田野 精子
下ネタでは流せない
怪異枠その4にして無体な強者枠その4そして守るつもりある&共闘するつもりある?枠その3 関係性枠は使わないでおきます
ホラー映画の怪物と見せかけてコズミックな恐怖を引き起こす現象。
これをどう調理しろと…?
敵として処理して良いのかな…
一回退場させて再登場させられたらかなり理不尽感があるので一回戦で当たる人達は戦々恐々といったところではないですかね。
逆に本人のSSに登場した時もひどい目に遭いそうなんですよね…
ネーミングからこういう方向性とは予想していなかった…

ウスッペラード
かわいい
怪異枠その5山ノ端一人との関係性が強い枠その5
ビジュアルのカッコよさと愛嬌のある性格のギャップが引き立ちますね。
カッコイイ所もありますしジャンプ+辺りで連載して欲しい造形をしています。
山ノ端一人の設定作りは少し重苦しいものであるからこそ、この人の薄くて軽い部分が一気に作品の幅を広げてくれています。
共闘先でもその勢いで癒しになって欲しいです。
正義枠の人達も輝かしいし闇を照らしてはくれますけどこれぐらい薄い方が読みやすいこともあるので、その持ち味を失わず頑張って下さい。

ハッピーさん
今回の参加者の中でもストレートにヒーローしてる
正義枠その2 怪異枠には入れなくていいですよね…?
我が強くキャラも強いですけど明確に光のキャラとして頼れる方ですね。
時間止めるキャラはもう一人いますけども他人でも能力を解除できるというのは共闘でも利用できそうで面白いです。
嫌いなものを見てちょっとフフッってなりました。
嗜好まで徹底している。
守るつもりある?枠の人達とは喧嘩しそうですけどそこを面白さに繋げられる執筆能力はあるんだろうなとプロローグを読むだけで信頼できます。
共闘するプレイヤー次第では正義の暴走みたいな扱いにも利用できそうだなあ…

浅葱和泉
コケティッシュが文体から溢れ出る…
怪異枠その6にして鏡助に依頼された枠その4 特別枠としてエッチ枠その1も進呈
ちょっとうわっと来ました。
こりゃエッチですわ…
ジョジョの直接的な行為から来るエロスとは違った学校の図書館でドキドキしながら読むタイプのエロス…
ジャンプ系列で性別の分からない先輩が云々みたいな漫画連載してましたけどそれを連想しましたね。
能力やキャラとしての戦闘力は普通に強くて侵食は特にえげつない気がします。
他方で共闘者としての出張先作品では明かされてない設定を作って防御面の隙を突かれるのかなあと想像。
他の作品だとどういう動機で動くんでしょうね。
特に関係性枠のPCの作品に出る時ストーカーみたいになりません?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板