[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダンゲロスSSエーデルワイス 応援スレ
26
:
ダイヤちゃん☆
:2022/02/14(月) 19:47:23
『激闘!! 大体何でも屋レムナントVS色んな奴らスーパーダイジェスト編!!』
※注意!! このSSにおける描写は本編SSに一切合切なんの影響も及ぼさず、時間軸とかそもそもこんな出来事が本当にあったのかとかも深く考えてはいけないし、あらゆるNPCが雑に扱われてたり描写量が偏ってたりそもそも書いてなかったりする可能性が激高いしとにかくいろいろ雑だよ☆ 深く考えずに読もうね☆ ダイヤちゃんとの約束だよ☆
あとダイヤちゃんの出番はほぼないよ☆ ダイヤちゃんファンのみんな、ごめんね☆
【次元戦隊ユニバージャVSファイ】
「ハァ……ハァ……中々やるではないかご老人!! この次元戦隊ユニバージャの無限の軍勢を退け続けるとは!!」
「ハ、赤いだけが取り柄のコスプレ野郎がいくら出てこようと、アタシの敵じゃぁないねぇ!!」
突如として現れた赤き次元の守護者、次元戦隊ユニバージャ!! 彼らは他次元のユニバージャを次々と呼び出し、ファイと愉快な仲間たちに猛攻を仕掛けていた!! 全ては次元のゆがみを正す為に!!
しかし対するババアことファイもまた『悪食』の魔人能力を用いて次々と無数のゾンビを出現させては突撃させ、応戦!! 個々の戦闘能力はユニバージャに軍配が上がるが、瞬間的な数の利はゾンビが勝っていた!! しかし互いに決定打は与えられず!!
数の利を押し付け合うこの戦いは、拮抗状態となっていたのである!!
「だが、それもここまでだ……今こそオレ達の奥の手を発動する時ッ!!」
「「「「「「何ッ!!!!」」」」」」
驚きの声を上げるファイと愉快な仲間たち(山乃端一人を含む)!! そして次元の狭間から現れたユニバージャが、ガシャンガシャンガシャンガシャンガシャンと合体!!
現れた全てのユニバージャが1つとなり、巨大ロボ次元合体ユニバーロになったのである!!
「ふはははははっ!! どうだこれがオレ達の奥の手!! これ以上ユニバージャを出すと次元が歪むのであれだが、この形態でオレ達は勝利を収めるッ!!」
「じゃあつまりアンタは『無限の軍勢』っていう強みを捨てたって事だね?」
「……え?」
あとはなんかもうみんなでめっちゃ袋叩きにしてロボを破壊!! この次元からユニバージャは全て消え失せたのであるッ!!!!
完!!!!
【羽柴結斗VSクイーン】
俺の名前は羽柴結斗。文武両道でイケメンな高校一年生にして、『怪人億面相』として裏の世界ではちょっと名の知れた窃盗のプロだ。
だがそんなプロである俺もある日ミスを犯してしまった。シンプルかつ致命的なミス。窃盗現場の目撃だ。
しかしすぐさま俺は自らの情報網を駆使し、目撃者が山乃端一人とかいう女だと突き止めた。
奴は現在何度も屋レムナントとかいう、魔人の集団のアジトに隠れ潜んでいるらしい。
俺は更に情報を集め、あの女を消すための完璧な計画を練り上げた。あの何でも屋の魔人能力も全て把握済みだ。
まず俺は『怪人億面相』の能力を用い、ジャックとかいう男のゾンビに変身する。奴は毎日朝早くに雑誌とコーヒーを買いに出かけるらしい。その隙を狙う。
更にその時間帯にはダイヤとかいう女は風呂場で犬を洗っているらしいし、ファイとか言う女は飯を作っているらしい。この絶好のタイミングを逃すわけにはいかない。
残るはクイーンという女だが、一人位はごまかせるだろう。サクっと山乃端一人を殺して脱出する。
という訳でアジトに着いたぜ。俺は何食わぬ顔でアジトに足を踏み入れる。
よしよし、誰もいないな。あの女は何処に……。
「あら、ジャック。丁度いい所に……というか、妙に早いわね?」
クソ。クイーンに目撃されちまった。だが俺は焦らねえ。声色は本人そのまま。口調も普段の会話も予習済みだ。
もののついでだ。山乃端一人の居所も聞いてしまおう。
「あぁ……ちょっと財布忘れちまってな」
「あらぁ、相変わらず頭が弱いのねぇ?」
「うっせぇ。テメェも大して変わんねぇだろうが……ところで、山乃端の嬢ちゃんは」
「まあそんな事より。ちょっと頼みたい事があるのよ」
「何処に……え?」
「ほら、なんだかんだ言って本気の命の取り合いって久しぶりじゃない? 腕を鈍らせてはいないつもりだけど試し切りしたくって」
「試し、切り……?」
「あら、何も無抵抗で斬られろって言ってるわけじゃないのよ? 要は修練よ。でもお互いどれだけ微塵切りになっても復活出来るから、遠慮は要らないわよね」
「いや、ちょ、待……」
「さ、始めるわよ」
「あ、いや、ごめんなさ」
「死ねェええええええジャックウウウウ!!」
「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!」
俺は死んだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板