レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
あなたは誰?
うまく入力できなかったので、再度書き込みします。
みなさん、私のなりすましがいるので気をつけてください。
鳩山政権へのデモは別です。
一般の人もデモに入ってどんどんやるべきです。
-
よねさーん
最近 忙しいのですか?
-
(無題)
知人にすすめられてうっかり書いた入会届けが入信書だったらしく勧誘がすごいので、ネット検索で退会届かいて出したのに、いまだに勧誘のメールがくる。
これって違法行為ですよね??
-
(無題)
去年試しに同じ支部の会員さんに、言ってみたら、その時は、あははと笑ってくれたけど、陰ではミルチルさんがすごく心配だとすごい心配されたわ。冗談じゃないわ。
違法行為なのかは、わかりませんが、匿名希望さんが本当に嫌だったら、内容証明書を送るといいですよ。それでも、しつこかったら、直接本部に電話をかけたら、いいですよ。
参考までに。
-
匿名希望さんへ
状況をもう少し詳しく書いていただけますか?
たとえば「勧誘」って具体的にどんな感じでしょうか?
おそらく縁付け伝道で「これに名前だけ書いて」って言われて書いちゃったんだと思いますが・・・・
それと経文の小さな本みたいなやつもらったでしょ?
本人の意思で退会を希望したにもかかわらず、名簿から削除しない場合
明らかに違法行為になりますよ。
個人情報は適切に削除されねばならず、この点は問題でしょう?
もしこの書き込み見てたら勧誘の状況など、も少し詳しくお願いします。
お役に立てると思いますよ
http://trident02.site.voila.fr/kofuku_no_kagaku_resign.htm
-
(無題)
集会とかダイレクトメールとかボランティアとか、そういう誘いがドカドカ来て、政治活動の手伝いも誘われて、一見内容まともに見えたんですが、よく見てみると極左としか言いようのない移民政策とかいろいろ、普通に全部無視してたんですが、まったくめげる気配がないので、まず電話で退会申請しました。
でも、相変わらず誘いが減ることはなくて、どうしたらいいんだろうと思ってネットで検索したら、元信者さんが提示してくださったサイトに行き着いたので、そこにあった書式をダウンロードして郵送しました。
ダイレクトメールはなくなりましたが、信者の人からの電話やメールがあくまでも個人からという形でいまだに来ます。
でも内容は、ボランティアや集会の誘いです。
来たメールや電話は着拒否に設定してますが、正直そろそろ面倒くさくて。でも、携帯のアドレスや番号を替えると仕事にも影響があるので、どうしようかと。
-
これは警察に相談する段階です
まずこういった問題の場合「いつ何があったか」というメモ、日記、メール本文などが証拠になります。
こういったものは記録として残すのがベスト。
そういった記録を残した上で、最寄の警察に相談してください。
もし電話が来た場合は「迷惑行為として警察に相談しました」と、ハッキリ言ってください。
ネットの情報でご存知かと思いますが、現在幸福の科学は大量の休眠、脱会が相次いでおり、資金的にかなり行き詰ってきたためにこのようなむちゃくちゃな勧誘行為を各地で繰り返しております。
そして、しつこい勧誘は明らかな迷惑行為ですから警察に相談の上、その旨を相手に伝えて厳正に対処しましょう。
派出所などでも気軽に相談可能です。
http://trident02.site.voila.fr/kofuku_no_kagaku_resign.htm
-
(無題)
あー、記録してませんでした。
気持ち悪くてつい削除しちゃいました。
失敗ですね。
アドバイスありがとうございます。
今回のは記録しておきます。
次ぎきたら警察に通報しようと思います。
-
ミルチルさん
まず、会員さんの(経営されている?)心療内科はよくないと思います
関係者ですから、都合がいいこと言ってくるでしょうし、
ミルチルさんの心自体がリセットできる環境ではないと思います。
私も催眠療法とかカウンセリングとか、会員の手にかかった場所をすすめられたけど、全部断りました。
KKとまったく関係ないところに行くと、心も新鮮な気分になると思いますよ。大学病院とか総合病院とか、まず大きなところから行ってみるとかどうでしょう。で、そこからまた、ミルチルさんに向いた医者を紹介してもらうとかもいいです。
自殺したい、するしかない!という気持ちは私も経験あります。
それが実行されてしまうのを避けるためには、死ねない状態に自分を追い込んでしまうことです。
そんな自分が嫌になって、元通りに近くなってしまうこともありますが、そんな時のためのお医者さんなのです。
ミルチルさんがKKに捕らわれた恐怖や混乱が伝わってくるようです。
吐き出す場所はここ以外にもありますか?
-
(無題)
近くに、病院があるので行きましたが、まさか魂をいじられるとは思って見なかったので、二回行っただけで終わりました。
どこに幾度にも、インスピレーションばかり見せられて本当に嫌なんです。普通、心療内科にいくと、ウエストさんがおっしゃるようにリフレッシュできるんですが、何処に行ってもしつこいです。
テレビ見ているときぐらいしか、集中できません。だから、私には、もう自殺しかないんですよ。
-
(無題)
とにかく元に、戻してくれればいいんですよ。人が嫌がっているのに、いじるから嫌なんですよ。
退会しても、しつこいのは、これだってストーカーですよ。
-
ミルチルさん
…それだけKKでの事が染み付いているんですね。
体は離れても、心は追いかけてきますもんね。
ネットでは、書くだけしかできないのがもどかしいですが、何ヶ月か継続治療しないと見えてこないものもありますし、何もしなくても、心は常に変わっていきます。ミルチルさんが、他の選択肢もあると自然に思えたらいいな、と思います。
-
(無題)
会に戻れとうるさいんですが、たとえ会に戻ったとしても、霊的に何かをされることを事態嫌ですし、もう信じられません。
ずっと言っていることですが、本当に選挙前の魂に戻してくれるということがあれば、いいんですが。
-
(無題)
私用で離脱してましたわ。
hankさん
神の話いいっすね。
色についてなんだけど、hankさん自身、教団で大して勉強してないような話を展開しないでもらえないだろうか?ww
色は個性の表現、であるといっているでしょ。
あくまでも次元の上下を決めるのは「個人の愛の総量」なので、hankさん間違いです。
この辺は太陽の法に書いてあるはず。ご参照を。
空間論は永遠の法ご参照。
めんどくさいっすよだってww
アンチさんは教団で学ぶ気がなくて知ったか込み込みで反論してくるじゃないですか。
こっちが話せば足元狙ってすくいにくるでしょ。
「幸福の科学の教え」は数々の書籍で定まってるんだから、それを読めばいい話で。
書籍化された教えの中で疑問があったらまだ対応できるけど、
「教え」を大して学ばないで討論なんて、ちょっと対応できないしめんどくさい。
ミルチルさん
自分はまだ大学生なんで、子供いないです。
-
(無題)
偽霊能力者ホセを信じた人がいるように・・
手品師セロのたねはしっておりますか?絵からビッグマッグがでてきます。ORの書籍から霊言がでてきてエル・カン○○をたたえる。
結構単純です。ところで、ミルチルさんのように嫌がることをするのが、kkの実践面でちょっと問題ありですね。いくら理論が正しいとしても。やっていることが・・不退去・脅し・などコンプライアンス違反ですね。また、勝手に信者にされているということがあれば、それは犯罪です。kkもおちたものですね。社会的に大きなもんだいにしてもよいでしょう。
今個人情報は慎重に扱うものであり宗教はすべての面で甘いですね。それに一般社会でも最高最上など差別用語は市場競争に違反します。(永遠の仏陀など)
-
よねさん
じゃあ、わかるわけないじゃん。
-
>よね@復活さん
太陽の法って?
むかぁ〜し、でてたよね。角川書店から文庫にまでなってたけど、都合の悪い所書き替えたやつでしょ!
学生さんじゃ知らないか?君が生まれた頃の話にもどるならね。
結局次元説明できていないじゃないか!
その辺、大乗仏典から都合上パクリで構成しているんだからさ。
君が、例にだした「正心法語」なんかでさあ、大乗仏典から、四諦とか八正道なんか大川さんのご都合主義でパクリ編集なんだからさぁ。
その本事態が眉唾物じゃない?
あちこちで大川さんが「仏法真理」「仏国〜」とかほざいているのを目をつむって議論に仏教外してやったんだけどさ、それ出すんなら、まず、太陽の法の改訂の矛盾、他の書籍の仏教解釈上の矛盾を論議しなくちゃいけないんだけど。
お勉強してるんだろうからとりあえず改訂理由、教えて!
それとも無視する?
無視するなら、私ゃ〜かまわんが。
それでいいなら、次「神」ね。どういう物?、人?を神とするの。
「大川さんが神」ってのは答じゃないよ。
「神」の定義を示してもらって、それに納得できる理論があってさ、でそれが誰、何(他になる場合もあるかも)にあてはまるか?って問題ね。
「大川隆法は神」って言うと、神に品格や知識、容姿は関係なくなっちゃうかね。
どぉ〜ぞ〜ぉ!
-
(無題)
確か、勝手に会員にしてはいけないことになっています。
一時期それについて、問題になったことがありますが、次々と活動内容が変わってあっという間に消されてしまいましたがね。
-
それからね。
あの世を信じないのかって来たもんだから、信じない人や否定する人の為に説明する機会を与えているわけだからさ、あなたの説明で疑問があることを書籍を読めでは、筋が違うぞ〜ぉ
結局大川さんの都合上(猿山の大将になりないが為)の差別階級になっていると言う私の理論を覆していただかないとね。
-
(無題)
結局、幸福の科学の会員さんて上から目線だから、よねさんが私より年が上かと思ったよ。
なめられたものね。
-
ミルチルさん
選挙の衝撃って、すごかったんですね。
私は距離を置いてだいぶ経つので、想像だけしかできないんですが
ちなみに、私は子供いますので、そういった話のお付き合いはできます。
死ぬに死ねないーみたいな葛藤とか
それと、会員さんの上から目線って、教祖の真似じゃないですかね。
みんな似たような口調なんで、文章だけだと年齢がわからないっていう。
-
(無題)
いろんな角度から本を出しているので、私達は理解できように勘違いをしてしまうんですね。
実年齢よりも年上に感じでしまう。
自殺したくても、やはり子供達の成長ぶりをみたくてついつい心が揺れてしまうんですが、でも早く自殺しなくてはいけませんね。
-
ミルチルさん
ミルチルさんの気持ちが想像できるだけに(理解できるとはおこがましくて言えません)自殺良くない!って単純には言えないなあ。
生きてさえいれば、いろいろな可能性があっていいのかも?くらい。
私は、ここに書いていること自体が助けを求めるサインだと思います。
「自殺しなきゃいけない」と思い続けている事を、子供含めた家族に言ってみるとか。
-
(無題)
生きていて、いろんな可能性があるならば、ここに来ていても、自殺するほど、追い詰めてはいなかったと思いますが、私には、もうそれしかないとなれば、もう自殺しかないんですよ。それが、全く良ければいいんですが、もう絶望的なことなので。
-
チルミルさん
こんなこというのはいかがかなと思いますが?宇宙全史のスレで質問するという方法はいかがでしょう。結構時間かかりますが、精神的に追い詰められることはないとおもいます。私も以前質問しました。また、伊勢白山道のスレで悩みを相談したでしょうか?違った考えが、見方があって相談してみる価値はあるとおもいます。
また、霊力となっておりますが、念かもしれません。この言葉の力は脅迫されているような感じになります。これを社会では、プレッシャーというのかもしれんませんね。きっぱり断るときは断らないとそこをついてきます。営業マンもそうですね。何回も何回も訪問してくるし
反論話法があってはっきりいわないと上げ足取れられるね。ただし、消費者保護法で営業マンには断りができても宗教では消費者保護法が通用しないでしょうね。宗教って縛りのない営業みたいですね。
-
(無題)
伊勢白道山さんのプログにいきました。たくさんの方から指示されている方なんですね。
私は、最初はインスピレーション半ば諦めていましたが、体が、拒否反応を起こしてしまい神経性胃炎になってしまい、毎朝吐いていましたよ。
支部長に相談したところ支部長も、総合本部に仕事ができないと断ることができたとお聞きしたので、私も、子供たちがいない時間に土下座して暇さえあれば、断っていましたよ。でも、1日中ずっと、そればかりでしたよ。
もう、家事もボロボロでした。それでも、しつこく付きまとわれていました。
あのときに、やめたかったんですが、みんな選挙に夢中になっていてなかなか切り出せず、心は泣き泣きでやっていました。
-
ミルチルさん
よくわからないんですが、ご家族や周りの方には「自殺しかない」とはおっしゃってないんですね。
まあ普通に止められるでしょうけど、それほどひどい状態だって事は、ここ以外でもいっぱい言っておくと、特に一番親しい人(友人でも家族でも)に言っておくと、何か変わりますよ。KKとか霊とかは全然関係ないところがいいです。それなしでも生きていける、新しい視点を与えてくれるかもしれません。
私に言えるのはここくらいまでです。
私はKK退会者向けの掲示板を管理しております。
あんまり霊っぽい話とかはしていなくて、主にKKの情報収集などをやっております。書かれている文章を見ると、あまり目にされないほうがいいかな…
-
(無題)
言ってみてそれが、きっかけとして、幸福の科学側も諦めてくれればいいんですが、今回は、支部にいかなくても、家族とスーパーや外食や友達と遊んでもしつこいんですよ。インスピレーションだけで、終わってくれればいいんですが、今回は、魂までいじり始めたので、もうひどいものです。
自殺したいと子供たちには、何回か言いましたよ。死にたい死にたいって、子供達は勝手に死ねば、でも葬式には行かないからねと怒られましたよ。裏を返せば死んでほしくないんですよね。家族に言ってそれによって、やめてくれるという自信はまるでなかったです。
休眠会員さんのところに行ってもしつこかったです。もうひどいんです。
-
ミルチルさん、
失礼しました、もうご家族には話されたのですね。
私は「毎日死にたいと思っている」(典型的なうつ病と診断されてます)と家族に伝えると、悲しいといわれました。
そう言われてうれしかったのですが、家族とは言え別の人なのですから、すっかり頼るわけにもいかないのもわかっていました。そこで、「苦しくても、自分で自分を変えなくちゃいけない」と思うようになりました。
魂は自分でも変えられる…とか希望的な話ができる気分ではなさそうですが、
早急に結論を出してしまうと、これ以上お話ができなくなってしまいます。それはやはり、悲しいです。
お子さんは怒っている様子ですが、死ぬの死なないのという言葉出されたら普通はびっくりして、かえって怒ってしまう事もあるのではないでしょうか。
私も一時期怒られていましたが、そのたびに、恥を忍んで言葉の限り説明して、私の家族は、今では私の扱いにだいぶ慣れてもらえたと感じます。理解されない辛さがあるという事を少し感じてもらえたのかなと。あとは、病院で、自分と同じような人の話をいっぱい聞けたのも良かったですよ。
一人で悩むのもある意味気持ちいい部分があると思うんですけど、仲間がいるという安心感も変えがたいと思います。
魂をいじられる事をむやみに恐れず、自分の芯を少しずつ作っていきませんか。私は、それが一番の対抗手段だと思います。もし、そうしてみようかなという気持ちになられたら、嬉しいです。これは時間がかかることでもありますので、そういう気持ちになられたら、お返事ください。時々見に来ます。
なんか自分の実感だけで物を言ってる気がしますので、
該当しない部分は切り捨てて読んでいただけたらと思います。
それでは
-
>ミシチルさん
立場が違うのでアドバイスになるか分かりませんが。
私がご家族だったら、
家族と一緒に同じ価値をもって、泣いて笑って怒って楽しんで、、、暮らしたい。生きて行きたい。
家族を一番に考えてほしいと思います。
こんなことに心(あなたの言われる魂に値するかわかりませんが)が休まるのです。繋がっている気がします。
私の意見です。
家族としての小さな願いです。
-
訂正ね
ミルチルさんですね。
ごめんなさい。
-
不思議だ
なぜですか?
創価学会の場合は実名写真つきで元創価学会の人がサイトで批判しているのに、
幸福の科学の批判サイトでは実名顔写真つきのものはひとつもありません。
創価批判のサイトには、
政教分離わ考える会の小川氏。TOYODA.TVの樋田氏。小多仁氏。福本氏。乙骨氏。
矢野絢矢氏。かどなど、堂々と実名で創価学会を批判しています。
元会員と自称しているアンチ幸福の科学のサイトはいくつかありますが、ただのひとつも実名顔写真つきで、批判しているものはありません。
これは不思議でなりません。
自信を持って批判するものはただの一人もないということでしょうね。
ほとんど妄想による捏造ということだからでしょう。
-
そういうもんです!
くまさんへ
それは、幸福の科学にくらべて、創価学会のほうが常識的だし安心して批判できるからですよ。
念のため、私は学会員ではないです。神道がベースなので様々な宗教、考えをお持ちの方と付き合いがあります。
幸福の科学には「武闘派」があって、有名な佐竹氏なんか今でも現役で精舎の館長されてるのでは?怖いです。
実際、内部告発した元幹部や職員さんはいろいろと教団から報復されています。幸福の科学の信者以外はみんな知っています。
-
それと。
幸福の科学の批判サイトに行くと必ず、ウイルスがはいります。必ず。ほかのサイトへ行ってこんなことはありません。
くまさん、どういうことか分りますよね。幸福の科学のネット工作員の仕業?
-
すいません質問
風評ですか?
アンチに成り済ましですか?
ここ数日多くないですか?
くまさん、☆さん会話がとっても不自然ですね。
-
(無題)
そうですね。
私も、家族と同じ価値を持って生きたい。
一緒に住んでいるけど、家族に対する思いを薄くされてしまいました。
けど、家族がケガしたり、病気にならないようにと気をつける気持ちはまだあります。なので、全部持ってかれたわけでは、ないようです。
信者さんより、よっぽど、逃げないで理解してくれますね。
-
>ミルチルさん
「信仰」という言葉の広い意味で「人や物などを信じる」とあります。
せっかく、心に隙間ができたのなら、家族やいろんな人たちと泣いたり、笑ったり、いろんな心で埋めてください。
そして、あなたが信じた人、あなたを信じてくれた人をみんな信じてくれる神様が現れるといいですね。
身内に信者を持つ家族の小さな望みを書きました。
余談でした。
-
ミルチルさんへ
ミルチルさん
今まで大変だたっと想像します。こんな言い方でごめんなさい。m(__)m
hankさん、ウエストさんが親身にコメント されておりますね!!!
HSにはなかった、この板に集う皆の”心”を感じ取ってくださいね!
真のアンチと呼ばれてる我々は”貴女のこと”もそうだし、”貴女の子供さん”のことも
心を痛めております。こんな所で恥かしいですが、もう皆家族と思って下さい!!!
明日から、先ずは貴女のご家族に”掛替えのない思い出”を、”こそっと”創り出してく
ださい。その総監督は”貴女”ですよ(笑)下手で充分!(笑)
-
またですかw
の先行開示をお許しいただきました。
主への深き信仰のもと、神の国、仏の国、日本に
永遠の平和と繁栄の未来を築き上げることを祈念します。
東京正心館では、本日より、集合・個別ともに祈願をお受けいたします。
奉納目安:集合…3万円、個別…5万円
-
(無題)
だいぶ時間が開いてしまった。
ミルチルさん
「わかるわけないじゃん」ですか。
私はあなたが何を求めてここにいるか、理解できないです。
自分本位の愚痴や不平不満を垂れ流しておきながら、「どうせあなたには何もわからない」で話を終わらせてしまう。
で、幸福の科学批判をしているアンチさんたちと戯れていれば、なんとなく自分が救われたような気持ちになってそれで満足してしまう。
だいたい魂を変えられたってなんです?
幸福の科学では「自分の意思と努力で、自分の運命、人生を切り開いていく」という教えがあります。
そして正しいインスピレーションは正しい生活と正しい心境の方にしか降りてきません。
少なくとも、建設的でない不平不満をこぼす片には降りてこないものです。
あなたの不満や疑問を改善点として教団に問うのであれば話の筋は通ります。
が、ここで言うだけ言って「あなたにはわからないだろう」では建設的ではありません。
ここではっきりと、あなたの甘さを指摘しておきます。
-
(無題)
hankさん
宗教の観点は「パクリか否か」ではなく、「どれだけ世の人を幸福にできるか」という点です。お間違えなく。
宗教の「正しさ」も同じく、「世の人を幸福にできるか」という基準で判断するべきです。
パクリと言われても、「それが人々を幸福たらしめん教えだ」としか言いようがないので。
100歩譲って「パクリ」だとしても、ソクラテスかアダム・スミスくらいの人の名前を挙げると思ったんですが。
実現党も、自由と民主の思想をかなり強く出してますからね。
「太陽の法」改正理由も割と簡単な話で。
第一に「大川先生自身の霊界探究が進んだ」とされてます。
第二に「出版社の都合」だから幸福の科学出版をつくったものだと思います。
例えば、出版社にとって都合の悪い表現があったとして、それをを変更または削除できないか、と言われたらはいとしか言えない。
別に出版社を悪く言う訳ではなくて、大人の事情はいろんなところにあるものですからね。やむなしの話もあったんじゃないかなと。
だから幸福の科学出版を作って「法」をストレートに出版できるようにしたのだと考えますね。
次に「大川さんの都合上の差別階級なんたら」の話ですが、これは大川先生自身の提言をみたらだいたいわかると思います。
エルカンターレとして、どんな問題に対し、そんな提言または行動を起こしているのか、と考えてみていただきたい。
例えば最近ではイスラム圏とキリスト圏の対立に関して述べられていますよね。
これが今世紀の課題になるだろうとして、この対立を互いの理解によって、正しい霊界観点に則って解決させようとしています。
(kwskは「ミカエルvsムハンマド参照」)
地球系霊団の長としての責任を果たしている、よい例だと思います。
hankさんは根本的に「嫉妬」の心が強くありませんか?
それなりに法を学んで、目的をはっきり見据えていればあまり脱線した批判を生まないと思うのですが。
だから「パクリうんぬん」の話に結びつけてしまう。
これは宗教そのものの意義を理解していないのかなと思います。
あなた自身、仏教を学び重んじておきながら「宗教の目的」を見失っていませんか?
あともうひとつ。
「自分に対して説明がないことに憤慨を感じる」のは慢心の心が強い証拠です。
「自分の問いに対して、自分が満足いく説明を果たさないのはけしからん」と言っていてはちょっと建設的ではないかなと。
というのも、hankさん自身経典読んでませんよね?
文章みたらだいたいわかります。
もっと熱心なアンチさんだったら「教え」そのものを引用して「ここはどうなんだ」という話になるのですが、それがありません。
経典読んでいないのに信者にたいして説明を求めるというのは、もう慢心でしかないと感じます。
思い当たる節があれば反省を求めます。
-
(無題)
くまさん
あー、おれもそこ思います。
幸福の科学って表面的な批判が少ないんですよね。それなのにネットの匿名批判では謎の盛り上がりを見せている。
「気概あるアンチ」とも書きましたが、「そういう人がいない」のではアンチさんも大変だなぁと。
そもそも教えが良いですからね。
いい教えです。
自分も一世会員ですが、「この考え方はすごいな」って思い、納得しました。
この切り口勉強になりました。ありがとうございます。
-
(無題)
しかし、パクリはまずいでしょう。お釈迦様、リエント、ラムー、トス、オフェアリス、などの魂のリーダー的存在ですよね。教えがよくてもやっていることが悪いと、まずいんじゃないんでしょうか?どこの教団も教えでは自分が一番とおもっていますので。ちなみにkkがなぜ、創価学会を吸収できないのでしょうか?世界宗教になるにはキリスト教までもまた、従来の仏教の統合をしなければなりませんね?葬式とかはどうなっているの?那須高原に自分の墓稜作ったりした人は、大変でしょう。身内全員マイクロではるばる那須までお墓参りしますか?(栃木県民ではありません)選挙で応援してくれた人になにかいいましたか?また、金銭的にかかりすぎるという話も、いかがとおもいます。
どこの企業にしろ、宗教にしろ悪い面をなおしていく柔軟な面がないと発展しないのではないでしょうか?愛知反省発展でしょう?なお、ブッタ再誕も他の仏教徒では再誕はしないみたいで、弥勒菩薩が、救うみたいです。また、エルカンは宇宙からはるばるやってきたの?6000万の魂とともにエローラ・ベーター星から・・また、太陽の法空白の期間の説明もないし?これらの説明を解決しないと説得ができないとおもいますが?
-
(無題)
自助努力をしてそういう結果を得たなら、自分が求めていた結果として、納得いきますが、私は、納得のいかないまま、魂を動かされました。
それに、愚痴や不平不満がありそれによって引き寄せたことなら、納得いきます。
でも、今回は違います。明らかに私の意志に反して動かされました。あなたは、私が甘いと言いましたね。
多分、レベルが違うからでしょうよ。私だって、個人同士だったら、多分自分を甘やかさないと思います。今まで、そうきてきましたから、でも、私だって、人間です。誰だって、不本意な変えられ方をしたら、きっとあなただって、嫌だと思います。
きっとあなたは、今まで、自分を追い込んでまで辛いことは、きっとないんでしょうね。
きっとあなたは、これから先も長いんでしょうね。
きっとあなたは、魂をいじられていないし、家族といろいろとあってもずっと、不本意な形で、離ればなれることは、おそらくないから、そんな人に対して、自信をもって言えるんですよ。
-
(無題)
結局、私も、多少は、会のやり方には、不平不満がありました。
それに、先程の続きですが、あのあなたが言った通り皆さんも言っていましたが、そうじゃないから私は、困った困ったと言っているのでしょう。以前から言っている通り、人に頼む時は、ちゃんと直接言えばいいのに、霊力でもって、変えるから、頭にきているんです。私達弟子には、ちゃんとせいとうなやり方で人に頼むことをすればいいのに、こんないやらしいやり方でやるから怒っているのです。
結局、あなたも理解不可能だったということですね。悲しいです。
そうですよ。結局、書籍から説明したって、まわりから見れば、結局、パクりましたと言われても、仕方がないんですよ。だったら、最初から偉そうに言わなきゃいいんですよ。
-
もう来ないのか?って思ってました
なかなか、来られなかったから、私が撲滅に「執着」している方がいるとかいないとか?
信者さんだって、工作員だってそうでしょう。誰が立てたBBSだろうと関係ないですよね。お互い戦っているんですから。
余談は、さておきまして。本論。引用しながら、質問しますね。
>宗教の観点は「パクリか否か」ではなく、「どれだけ世の人を幸福にできるか」という点です。
>パクリと言われても、「それが人々を幸福たらしめん教えだ」としか言いようがないので。
まあ、殆どの派生宗教は、教義の元があるわけですから。それも、一つの答えとして理解できます。が、
少なくとも、教義を唱える方のご自身の行動がそれに反していても構わないというのは、正当な宗教のあり方なのでしょうか?
>「世の中の人を幸福に出来るか」
幸福にする順番がまず、教組自身、そして、教組の家族、一部の教団幹部と順番なのですね。この順番はどこから?
>実現党も、自由と民主の思想をかなり強く出してますからね。
宗教政党といっていたんじゃないですか?思想が一致しませんが?
>「太陽の法」改正理由も割と簡単な話で。
第一に「大川先生自身の霊界探究が進んだ」とされてます。
第二に「出版社の都合」だから幸福の科学出版をつくったものだと思います。
霊界研究とは関係ないところ、たとえば、ご自身の生い立ちなどまで、改定されてますけど?
「研究が進んだ」じゃ、今まで不確定な妄想で書かれていたってことですよね。
研究成果を書いたのではないということですよね?
だから、都合の悪い書籍や、部分は、廃刊もしくは、改定するわけですね!了解しました。
「出版社の都合」とは何なの書かれていませんが、それまでの出版社では、大川さんにとって都合が悪かったのですね!
というか、
版権の契約が切れたから、「幸福の科学出版」から、都合で改定して都合で再販したってこと。私の方が正論じゃない?
>あなた自身、仏教を学び重んじておきながら「宗教の目的」を見失っていませんか?
私は、はじめに断ったはずです。仏教の学びを重んじているとは一言も申しておりません。まして「宗教の目的」を議論するわけではない。
唯物的考え方ですし、無信仰だと申し上げたじゃありませんか?
仕事がら、ある程度、仏教だけではなく宗教の知識を持ちうるというだけです。
私の自身の宗教観や思想から言えば、幸福の科学、大川隆法は完全に否定されるもので。
宗教そのものを信仰する気も無いのですが、研究材料をしては貴重な存在です。
ただ、信仰する人を否定するわけではなく理解してるつもりです。
信仰の自由ですよね。
だから、あなたとの論議では、仏教論で語っていないじゃないですか!。
あなたが「太陽の法」なんか出すから、聞いたまでです。
>もっと熱心なアンチさんだったら「教え」そのものを引用して「ここはどうなんだ」という話になるのですが、それがありません。
だから、言ったでしょう、信仰の自由があるんだから、わたしは、それを認めた上で議論しようと心がけているのです。
あなたが、「それでも信じる」と言われれば、この議論は、終わってしまいます。逆に、私が、唯物論、無神論を出しても議論が終わってしまいますよね。
経典は「正心法語」はHSの白い祭壇の上にありますから、盗み読みしましたし。新刊が出れば本屋さんで立ち読みします。私にとって金を出して買うほどのものではないですから買いません。
だから、良い所も矛盾しているところもありますよね?
それを攻めないなら、アンチじゃないといわれれば、じゃ仲良くしましょうか?
ってことになります。が、嫌です!
で。
他のサイトにも書いたのですが?
(ここからは、撲滅と同様です)、
「八正道」というのはご存知ですよね。HSの教義にもこれを元にされてますよね。
私には「予言」を唱える。およびそれを信じるということは、「八正道」という教えから逸脱すると思うですが?
「正見」「正語」「正精進」「正念」など、
大川氏が唱えるのは「預言」ではなく「予言」(未来の予測)の域のものが多いですね。
それなら、なぜ、物事をしっかりと見て(正見)、理論がしっかり立つように思考し(正精進)、誰でもが同じ見解を得られるような言葉(正語)で説明し、その発言に責任を持つ(正念)。
このことをなぜ行おうとせず、「予言」を言うのか?また、信者さんは、「八正道」を実践せず、その言葉を鵜呑みにするのか?
その行動は、決して「正業」とは世間の皆さんには認められないように思えるのですが。
(以上、転載)
また、あなた方の基本経典の上に、「仏説」と書かれているでしょう!
「仏説降魔経」なんかもありますね。CDまでありますよ、他の教義なんかもエンドレスでながれてます。私にとっては騒音せすが。
「仏説」=釈迦はこのように語った。という意味ですね。まあ大乗仏典では、仏=釈迦と限ったわけではないのですが。
インドから北周りで中国に伝えられた経典を大乗経典といいますが、日本に伝わったものは、そのまま漢文だった訳ですね。
その経緯から言うと、幸福の科学の経典は偽経という部類ですね。
これを、学問的価値として研究するには不適当ですよね。私にとっていくら読んでも為にはなりません。
あなたが言われるように、なぜそうなるのかがまったく書かれていないのです。
理由、経過が無いので検証しようが無いのです。
だから、あなた方に質問しているのです。答えられないというのは、鵜呑みにしているからじゃないのですか?
他のアンチさんと違ってすいません。私は、一応、あなた方の信仰心自体を否定しようとしているわけでは在りません。
教組の発言や言動を鵜呑みにし考えないのか?
一般的質問に答えられないのは、先ほどの「八正道」を実践していない証拠では無いですか?
ということを考えていただきたいから聞いているのです。
一般的アンチさんとは、戦法が違いますが、これが変わらぬ私の活動です。
マニュアル外のアンチです。
-
地球の法
こうなったら創価学会と幸福の科学合体してしまえば、日本一になりますよ。そして、日本から、世界はエンリル抑えてるから、イスラム教抑え、キリストがkkの指導霊にいますのでキリスト教も統合、親鸞、道元、日蓮、蓮如、法然、みんな転生輪廻してパウロ、ヨハネ、ミカエル、など違う宗派でうまれるのだか民族紛争など自分の父親になる人、母親に成る人をなくして自分の生まれてくる機会を失うことになる。ので民族紛争は、自分の身内を殺すことになるので馬鹿らしいからやめることになる。そして、地球の基盤をつくって他の天体に地球のような星を探し宇宙に出ます。そして入植しエデンの園をつくる。この繰り返しかもね?(ラリアンムーブメントみたい)
-
よね@信者さん、追加
経典は、買わなくても、HSの戦略でしょう。
土屋書店の時代から、全て我が家にありますよ。読めば読むほど中身が無い本ですよね。複数冊あるものもたくさんあります。同じ本が見栄えを変えたものもたくさんあります。個人的には不要なのですが、ご利用なら書き込んでください。身内も持って行き場所がなくて残っているのだと思います。
私の実家にも主要なものはありましたが、もう捨ていると思います。
>自分も一世会員ですが、「この考え方はすごいな」って思い、納得しました。
学生だと名乗られていましたね。もう二世がいらっしゃるのですか?
それから、他にご覧の皆様。
先ほどの私の書き込み、長くて申し訳ありません。原稿用紙換算で、13ページ前後になってしまいました。大川さんの最近の霊言書籍って、150ページくらいですか?
1ページに最高400字くらいですから、今迄のよね@信者さんとの掛け合いだけで、
「hank霊示集」なるものが、もう1冊出来上がってますね。
自分は要りませんが。
よね@さん出版話が来たら、著作権7:3で私ね!
誤字脱字もありますから、訂正は私の都合でしますね!よろしく。
-
「よね」、私は見ている…
こんばんは、『撲滅★したらば』のエル・バカターレです。
私はここにコメントはしませんが、じっと観察はしております。
「よね」、久々に見かけたら、また人格が変わったな…。
わたしはお前をじっと観察している…。ログも残している…。
お前は人の話を聞く気がない…。自分の主張を大声で繰り返すだけだ…。
お前は何も聞いてもいない「ミルチル」さんに、お前の方から話を振って、
そのあと「ミルチル」さんがいくら質問しても、結局まともに答えなかったな…。しっかり見ているぞ…。
わたしのほかにも1000人はこの掲示板を見ているぞ…。
さっきお前は、「どれだけ世の人を幸福にできるか」とか言ったが、お前は「ミルチル」さんを幸福にしていない…。
もう一度言おう。わたしはお前をじっと観察しているぞ…。
-
(無題)
エルバカターレさん
ごめんww名前でワロタww
-
(無題)
hankさん
ああ、無信仰、唯物の方だったのね。
信仰心がないと、もうどんな議論も不毛じゃないですかね。
「信じる」ことの尊さから入らなきゃ、いくら教義の議論してても浮いてしまうでしょ。
「知」の前に「信」がなければ文明は発展しない、の意味、理解できますか?
それでも議論したいなら一応付き合うけど、ちょっとそれ聞いてがっかりしましたわ。
>少なくとも、教義を唱える方のご自身の行動がそれに反していても構わないというのは、正当な宗教のあり方なのでしょうか?
ちょっと論外ですね。
宗教家の存在意義は何かご存じかな?
っていうか人間が生きてる意味とか・・
「人はなぜ生まれ、なぜ生きるのか」を唯物の方から教えていただきたいものですね。
-
「よね」、私は見ている…
「よね」、また人格を変えたな…。
10個下の口調と違うぞ…。
わたしはじっと見ている…。
-
よね@信者さん
>「知」の前に「信」がなければ文明は発展しない、の意味、理解できますか?
そこがね、幸福の科学の落とし穴なんだよね。大川さんのだましのテクニック。
「知」の前に「信」がある。これって、大川さんの都合でまず付けたんだよね。
釈迦の教えでもなんでもない。って、君も理解しているよね。
結局、私が述べた、知ろうとすることを後回しにして、私を信じなさいって言っているだよね。お解り?
宗教で人を騙すには、まず教義の内容とか、その宗教家の品格とか、考えさせてはいけないんだよ。また知られては困ることがいっぱいあるからさ、
先ず、「信」私を信じなさいって来るんだよ。
そうすれば、余計な困ること、知られてはまずいことは、知られずに済むんだよね。
先ず信じさせておいて、「私の悪口を言う奴は魔が入っている」って言うわけ。
面白いトリックでしょう。
よね@信者さんもやっと気が付いてくれた。
うれしいですね。大川さんの入り口のトリックに引っかかるかどうかなんだよね。
君のようにひっかかっちゃたら、妄信街道ましっぐら、世間の評価も何にも見えなくなってしまうのですよ。
そこには、「知」が無くなってしまってるのです。お解り。
>宗教家の存在意義は何かご存じかな?
だから、カルト宗教の宗教家の存在意義って、いかにトリックに引っかからせて、自らの得を得るかなんだよね。いわゆる自らを救済すること。
>「人はなぜ生まれ、なぜ生きるのか」を唯物の方から教えていただきたいものですね。
唯物的には、精子と卵子が結合して、細胞分裂を繰り返し、人間という生命体が、母体から生まれるんだよ。あっ、その前にセックスするんだよね。大川さんこの生物学的法則を実行されたわけでしょう。
「いろんなところやいろいろな人としちゃだめだよ」っていってもらいたいけど、一夫多妻に松下さんの霊言とかつかって賛同してたから、もう、やってるのかな?
本筋からそれてごめん!で、
これを生命の誕生って言うんだなーあ
そして、与えられた命の中で、何を自らがするべきか、生命として後世(子孫)に対して、この世のに対してでもいいのだけど、親や兄弟や周りの人の影響を受けながらそれを考えるのも生きる意味があるんじゃないか?
それを考えることが生きる意味じゃないかな(自論だから強制しないけど)
そして、立派な教えや、業績を残して尊敬される方々を時として「神」として生きる指針として、崇拝するんじゃないのかな。
あの世とかは、その後で考えても間に合うぞ!
先に妄信していちゃ、君の大川さんがどう世間から思われている、知ることが出来ないぞ。
だからね、私の信仰って、死ぬまでに決まればいいって思ってるわけね。
以上、あなたの「?」には答えたつもりだけど。
少なくとも信じるまでに知らなきゃいけないことってたくさんあると思うんだけど。
その権利を、大川さんはまず剥奪するのね。だから、君がなぜ、仏陀が再誕すると言う意味を検証できなくなっている。不憫でしょう?
唯心に凝り固まって、唯物的考察が出来なくなっているわけですね。
唯物的考えでいくと、大川さんの理論って間違いだらけじゃない!
それを、見破られたくないから先ずは「信」。
やっと、気が付いてくれた?
-
よね@信者さん、追い討ちね!
HSでは「正信」って言うんだっけ!ただ読むだけじゃだめだよ!
それから、私が、「唯物論」って言っているのは、君たちが考えている、治安維持法がはばを聞かせていた、マルクス主義の狭い範囲じゃないからね。これだというのなら、君の頭の中は、70年遅れているからね。そんな爺さんでもないだろうけど。
詳しくはWikipediaの「通念としての唯物論」を参考にしてね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%94%AF%E7%89%A9%E8%AB%96
また、無信仰っていうのは、特定信仰を持っていないということね。研究する上下、特定の宗教の偏見をもたない為にもそうしているつもりなんだけど。
君って言ったけど、よね@信者は自身を「おれ」とか「私」といっているので、男女の判別つかなかったので、「君」って呼んじゃってしまいました。
一晩で、私の発言だけで、小冊子ができちゃうね。解説くわえたら、丸々、一冊できちゃうね。
大川さんの霊言も楽な仕事だね。少なくとも自身で文字に起こさないでいいんだから。
-
よねさん
やっぱり、あなたは、上から目線なんですね。
それに、魂をいじられたのもの、自分の意志ではないし、講義セミナーで質問してみれば?
-
よねさん
だから、言ったでしょう。最初は、インスピレーションだけだったので、支部長やいろんな方々に相談したって。
そのうちに、魂をいじるようになったって。そしたら、信じてもらえずに、一方的にやられたって。私だっていい迷惑なのよね。
少なくとも、私は、被害者ですよ。何が、詰めが甘いとか言われなきゃいけないのよ。一方的にやられたんだから、甘いとか言われる筋合いはないよ。
-
よねさん
確かに、会員さんでも何人は信じてもらえますが、職員さんは、まるでだめでした。
こちらでも、わかってくれようとしてくれる方々がいますよ。
よねさんは、バカにしているじゃないですか。
私だって、多少の基礎知識はありますよ。その上でこうだから、頭にきているんです。今までの生活は一体なんだったのかということですよ。
-
kkの今の状態
今kkはこんな状態(参考・宇宙全史)
大川隆法とアマーリエは,霊能力はありますか。多くの人達を騙して地獄行きですか)
お二人とも通常人にはない能力(それぞれ異なりますが)をお持ちです(あるいはお持ちでした・エゴの膜が張ってしまうとその能力は中々発揮しにくくはなっていきます)。
彼らに「人をだましている」という自覚がなければ、そのカルマは起動しません(むしろ人類を救っていると真剣にお考えのようですよ)・・・よって下幽界に落ち込むということもありません。
ただ境涯が上がってきますと「何かおかしい」「このままで良いのか」という迷いが生じてくるはずです。
その時にはそこまでの清算という意味でのカルマの昇華は、自ずと必要とされますし、それをクリアしないと上の境涯には上がれないようになっています。
人をだますということは、だまされる人がいるということです。
だまされなければ人は自分の愚かさに気づくこともないのです。
だました人を恨むよりも、だまされた自らの愚かさを反省し、その境涯から一刻も早く抜け出られるようにすべきでしょう。
そうしない限り(いつまでもだました人を恨んで、あいつが悪いと思っている限り、その責任を他人に預けてしまっているのです。決して自分の責任とは思いたくないからなのですが)その方の進化はいつまでたっても望めません。
後で出て来ますが、この宇宙で最も重要視されていることは何かご存知でしょうか。
地上における命や正義、友情や博愛などよりも優先される順位があります。
それが「学び」なのです。
生命を持つあらゆる魂(エネルギー)は、この宇宙で「学び」を獲得するために存在します。
そしてその「学び」は、あらゆるものを差し置いて優先されるレベルにあるのです。
しかし私たちはその最重要事項の「学び」を日常生活でどこまでおとしめている事でしょうか・あるいは無視し続けていることでしょうか。
現在大川さんはご自分の本体(魂)であるエル・カンターレと隔絶してしまっています。
多くの書籍を出しておられますが、ちょっと見識のある方なら「面白くない」「凡庸(ぼんよう)な内容だなあ」「昔の霊言集のほうが面白かった」と感じられるはずです。
それは当たり前で、今書いているのは大川さんのエゴ(思考)がフル回転でやっていることなのです。
月読の大神「出せないわけではないが、今あの人はエネルギーがあんまりないんじゃないの」(私が昔のような霊言集を出せば、もっと人もお金も集まるでしょうにねとお聞きした時のお答えです)
「欲望の方向がそっちの方に向かっちゃっているからねえ」
「自分の作為を出すのにいっぱいいっぱいで、神様(エル・カンターレ)の余地はないよ」
内容に何も新しいものがないのはそのためです。
またエゴがそちらにものすごいエネルギーを使い切っていますので、本体との通路が絶たれてしまっているのです。
霊界でエル・カンターレは上でエル・ランティに睨(にら)(にら)まれていますので、何とかしなければならない(地上でエル・ランティをぼろくそにいっていますから、このままでは明らかに派閥の中でのNO2の地位を追い落とされてしまう)と「苦々(にがにが・・・心境をうかがうとこういう表現でした)」しています。
必死ですから私がこういう文章を書いているのを彼(エル・カンターレ)は知って、何とかして大川さん(のエゴ)に見せようとします(人づてでも何でもどんな手段を使ってでも必ずそうします)。
見せることによりエゴを薄くして、本体である自分が出て行きたいからなのですが・・・そうすれば再びキチンとエル・ランティを中心に奉(まつ)って、本来の働きが出来る、失敗を挽回出来ると思っています(しかしそうできるかどうかは、エゴの働きにかかってはいるのですが・・・このエル派閥にはエゴを克服するという概念がまったく存在しておりませんので、実現するにはかなり苦労されることと思います)。
月読の大神「その可能性はないことはない」
「ただどこを刺激するかだよね」
「あなたの文章は確かにきっかけとしてインパクトはあるけどねえ」
「彼のエゴがどう回るか見てみると面白いけどね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんな状態です。まさに図星だとおもいますが?
-
とくめいzさん
さっそくレムリアの本を数冊購入し読みました。そこには胸を打つものがありました。
そして、大川先生に初期に受けた感動と共感が,なぜ無くなったのか、という
根本的な疑問も、なる程そうなのか、とよくわかりました。
極端な言い方をすれば、霊言が本物かどうかはどちらでもいいと思っています。
通信といわれている中身が問題で、人に感動を与えられるかどうか、その方向性は、理念は…
ということだと思います。
頭の世界にないものを、頭の中だけで理解しようとしても、わかるわけがありません。
先入観なく、心素直に耳を傾ければ、自ずからわかるものです。
特別なことを言っているわけではなく、ネットも含めて普段、日常接する人の中にも
「この人って邪心が無い人だなあ」という方はおられます。
やはり、そういう方には惹きつけられます。良い意味での個性もあります。
気になっていた疑問にわかり易い材料を与えて下さってありがとうございます。
-
(無題)
こんなところで、人生むだにしないで、出世かんがえれや?自分大切に・・・
-
kkだけが説いているのではない!
こんな見方もあります。
現時点においての、日本列島における総人口を、
地球に転生して来る直前に居た星系別に観ていきますと、
1位 → プレアデス星系
2位 → オリオン星系
3位 → ゼータ・レチクル(グレイ)星
4位 → シリウス星系
その他、カシオペア星系、アンドロメダ銀河、土星の人工衛星タイターンなどなど、
さらには、現時点での地球物質界では、いまだ、発見されていない銀河なども含めて、
極めてたくさんの星々から集まって来ているというのが実状です。
そのようなことで、日本列島を、物質界という「この世界」の表舞台で、一番盛んに活躍されている規模の多い方々が、プレアデス星系から転生して来ている方々です。
つまり、プレアデス星系から転生して来ている方々が、いち早く、霊的に覚醒して頂けることがまた、極めて重要な緊急事態となっています。
それはまた、レムリア(ムー)文明、アトランティス文明の頃のカルマを解消することにも繋がってゆきます。
また、「十字架」のシンボルは、古代キリスト信仰から、現キリスト教へと受け継がれて来ていますが、それが何処からやって来たシンボルなのかは、全くと云っていいほど伝えられていません。なぜならば、現キリスト教はすでに形骸化してしまっているからであり、
「十字架」は、磔(はりつけ)のイメージぐらいにしか想われていないかもしれません。
本来の「十字架」シンボルには、人間が生まれながらにして持っているというような贖罪(しょくざい)も原罪も、そして、罪悪も苦難も、全く存在しないことを伝えています。
「十字架」シンボルの、真なる教えを受け継いだのは、古代グノーシス派の名前が挙がります。古代グノーシス派は、「十字架」シンボルの意味を完全に知っていました。
いま・この時期に、霊的覚醒が進んで来ると、太陽の中に十字架が観えるというお話があります。空を見上げて、両の手のひらで、三角形の窓を作り、その窓の中から、太陽を見上げます。そうしますと、太陽の真ん中に、「十字架」が観える、というお話です。これは、古代グノーシス派が知っていたことであり、彼ら彼女らは、このようにして、毎朝、毎夕、
太陽を拝んでいたと云います。また、胸の近くで“十字を切る”ポーズも、古代グノーシス派が、日々、行なっていたもので、この意味するところは、“自分自身の内側と、太陽とを交差(cross)させて、内なる神を繋ぐ”というもので、これが、古代グノーシス派によって、「十字架」シンボルに隠された暗号文です。
古代グノーシス派が行なっていた、正しい“十字の切り方”は、胸の近くで、左側から右側に向かって水平線を引きます。これは、ネガティヴ(闇)からポジティヴ(光)へ向かう、
次第に、地球物質界の夜が明けて来ることを暗示させるように、
自分自身の魂に誓う、という意味です。次に、頭上から腹(丹田)に向かって縦線を引きます。
これは、天と地を結ぶ、つまり、宇宙と地球を結ぶ、その中間点に、自分自身がパイプとして繋がる、という意味です。古代グノーシス派が知っていたのは、この、
“十字を切る”ポーズの原型が何処にあるのか?というところまで行き着きます。それは、「十字架」シンボルは、太陽の中にあるということでした。
とまあkk以上のことをいっているぞ!
いろいろとこれからkkの考えだけではついていけなくなるでしょう。もっといろんな考えが真実としてでてくるでしょう。kkがすべてという固定観念を捨てましょう。
-
(無題)
最近なんだか、今まで生きてきた思いが、だんだん薄らいできてきます。
なんだか、魂を変えられた方に、考えがいってしまってもう辛いです。散々、断ったのに、ひどいよね。今までの生活は一体なんだったの。何も、魂を変えてまでしなくたっていいのに、私は、なんのために、家族を持ったの?
だったら、生まれて来なければ良かった。私はもう、自分でも今までの自分じゃなくなってしまうんだったら、このまま・・・・。だから、支部長に対しての憎む気持ちも、薄くされてもういやになっちゃうよ。
-
>ミルチルさん
ここに書き込みをする現役信者の工作活動員にいくら訪ねても答はかえってはこないでしょう。
何故なら、信者さんの考え方は大川隆法に都合のいいようにしか考えられないからです。
脱会して世間の一般的考え方のズレに戸惑う場合があるようです。
すでに脱会された方々が集まるサイトで悩みをかかれてはいかがでしょう?
@したらば営業所
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/10817/
まず一般的な社会のなかでいっしょに感情や考え方や価値を共有してください。あなたがKKに費やした以上にお子さんや家族に費やして初めて理解できることだと思います。
大川隆法の悪口を笑って身近な人たちに言えるようになってください。
-
ん・・・・
諸々の比丘比丘尼たちよ
人間は生まれながらにして
怒り悲しみ喜び楽しみ
すべての性質をもっている
すべては自分を護るためにあるのだ
怒りは苦しみを押しつぶし
楽しみは癒しになる
性の快楽は人類の繁栄ならびに
体の機能を活性化し
みるみる健康になる
怒りは苦しみの原因を攻撃し
解決できない苦しみを打ち破る
感情を押しとどめるような考えは
捨てることだ
快楽を恐れるは弱者なり
生命というものは
激しいもの
怒り憎しみも精神の大切な機能なり
人々よ
楽しまずして一日を終わるな
快楽に浸らずに一生を終わるな
必ずや全ての束縛から解き放たれようぞ
-
8月27日
サタン(爬虫類型異星人)とその遺伝子を 持つ人類は、新約聖書の神やイエス・キリスト(哺乳類型異星人)によって滅ぼされ、 哺乳類型人類のみが宇宙船に携挙(けいきょ)されて救われるとされている。
この内容は変更されると思う。なぜなら闇勢力が光の勢力に吸収されているから。
地球人の脳は「爬虫類人達」の都合の良い情報しか今まで選べられなかったが、ある時期にその呪縛は完全に解ける
また、エジプトにはシリウスが造った「ソーラーシステム」がある。もしこれが作動すると地球全体の電気系統は全て「プラズマ化」されるため、現代の全ての乗り物。車・電車・飛行機などは動かなくなる。プラズマエネルギーを使った乗り物があらわれ人類はそれを交通手段とする。
UFOにはこの「プラズマエネルギー」が動力源に使われている。
全てが「5次元周波数」に変わる。
-
十人十色
「地球は太陽系の中で人間の住める環境になるのが最も遅れた星だった。太陽系の内外の星で宇宙の真理や、宇宙法則を無視した人間が多数発生したとき、各惑星の代表者は彼らの処分に困ってしまった。度重なる会議の結果、ちょうどそのころ人間のすめる環境になった地球を、彼ら利己主義者たちの島ながしの惑星として決定し、転生もそこで行うように設定した。そのため現在の地球人も依然として人間性が低く、進化の遅れた星になっている。」地球は宇宙の無法者たちの魂を寄せ集めた流刑地だといいます。まったくもってひどい話です。(それとは別に、全宇宙の各惑星の代表が現在の地球3次元での荒々しい学び、そしてこれから起こるかもしれない一大変化を体験する為に集められているという考えもあります。)また、デービッド・アイクの『大いなる秘密「爬虫類人」(レプティリアン)〈上〉超長期的人類支配計画アジェンダ全暴露!!』(デービッド・アイク著、 太田 龍 訳、2000年、三交社刊)によると、既存の電化製品の電磁波などは、人間の“チャクラ”と拮抗するエネルギーの流れを持っており、人体に影響を及ぼして、チャクラの体系を閉じさせ、高次の意識から切り離すことに役立っているそうです。逆に、多くの新技術のもととなっている「フリーエネルギー」は、チャクラの回転と調和するエネルギーであり、これが主流になると多くの人々が目覚めて、高次元意識とつながってしまうため、支配者体制側のレプティリアン達は、まず学会を支配し、そのような新しい理論をことごとく潰し、さらに過去から多くの技術者を暗殺し、フリーエネルギー技術の開発を阻止してきたそうです。
「宇宙の精神性の低い魂たちの流刑地」であり、永年「月や惑星自身が発するネガティブな波動」を受け続け、さらに闇の権力者たちからの「遺伝子レベルでの操作」および、「マスメディアによる情報操作」、「正しい研究を封じるための学会の支配」、「フリーエネルギー技術の開発阻止」等によって、見えない監獄と押し込められてきた人類ですが、いよいよ、その檻がとり払われて我々人類が持つ本来の力、および真実の情報が解き放たれる時がついにやって来くるようです。
・・・・・・・とまあこんな考えもあります。チャクラの開発は通常危険なため普通の生活で覚醒するよう・・・・といわれておりますが?(旧太陽の法)七つの封印もチャクラのことでしょう。(エドガー・ケイシーの書籍)月がマイナスのエネルギーに関係あるのは伊勢白山道の森羅万象にあります。kkの呪縛から解放されるためにもさまざまな考えをいれることでkkの言っていることがすべてではないことが、判るでしょう。
-
ここは
ここは、被害者の会なのに、いつの間にか、違う話になってますね。
一体、被害者の私達はどこに行けばいいんでしょうか?
-
んん?
ミルチルさん
ここもすっかり荒らされてしまったということかと思います…
ところで、私の管理している、アンチや退会者のための掲示板があります。
元は別の掲示板で活動していたのですが、そこが荒らされてどうしようもなくなったので、作りました。信者の方とは住み分けルールを作っています。
退会の相談もできれば、ただ心のうちを吐き出す事もできます。最新情報も集まります。いろんな方に使っていただいてますので、こことは使い勝手はだいぶ違いますが、よろしかったらご覧下さい。
PCからだと http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/ です。
-
ぜひ!
>ミルチルさん
ウエストさんのサイトお奨めします。
他の人も荒らしのつもりではないのかもしれませんが、脱会した方には、気分を害する書き込みが目に入ってしまいます。
私にもご返事差し上げたいのですが、立場上非力な面があります。
-
敗訴が多い
フライデー事件では、教団が原告となった訴訟のほかに、全国7つの地方裁判所で信者約3000人が講談社を相手取って訴訟を起こした。賠償請求額の合計は約30億円。教団が原告となった訴訟については教団が勝訴したが、個々の信者による訴訟は、フライデーの記事で実名を挙げられた作家・景山民夫氏と女優・小川知子氏について計60万円の賠償が認められただけで、ほぼ全敗。これによって、団体が名誉を傷つけたとしても個々の構成員に賠償請求権はないとする判例が確立された。法曹界からは、「反社会的団体の濫訴を抑制する判例ができたのは、当時、幸福の科学が裁判をやりまくってくれたおかげ」と皮肉る声すら聞こえる。
この頃の幸福の科学は、メディア以外に対しても手当たり次第に牙をむいた。1993年には、暴露本を出版した元幹部に対して、幸福の科学が1億円の支払いを求める訴訟を起こした(最高裁で敗訴)。95年には、教団の施設建設に反対していた栃木県の住民団体代表者を相手に、1億円の賠償金を求める訴訟を起こした(その後、取り下げ)。 97年には、幸福の科学から献金を強要されたと主張する被害者の訴訟代理人・山口広弁護士に対して、8億円の損害賠償を求め提訴した(最高裁で敗訴)。山口弁護士を訴えた訴訟の判決で東京地裁は、提訴を「教団を批判する者に対する攻撃、威嚇の手段として訴訟制度を利用」しようとしたとして、逆に幸福の科学に100万円の賠償支払いを命じている。高裁で、この判決が確定した。
なんだこの裁判の多さは、負けたこと知らない人がいるでしょう。負けている。
信者のお金が裁判費用になっている。・・・・
-
ノストラダムスの霊言
ノストラダムス ノストラダムスです。 ―― あなたは予言者ノストラダムス様ですか。
ノストラダムス そうです。 (略) ノストラダムス これは前哨戦ではありますが、三番目の世界大戦が起きます。この勃発は、おそらく1992年ぐらいです。1992年春です。 (略)
ノストラダムス 1992年春、まず1つの核ミサイルが飛んでいる姿が見えます。これは核戦争勃発の発端でしょう。私の眼には核ミサイルが、ヨーロッパのある都市に落ちているのが見えます。 (略)
1996年から7年にかけても、また大きな戦乱が起きてきます。(略)中東のイラン、イラク、そうした国々は、核ミサイル、その他の通常兵器によって、かなり徹底的に破壊され、人口はおよそ5分の1になるでしょう。(略)1998年4月、世界の地形が変わりはじめます。私の眼には幾つかの大陸が沈んでいく姿が見えます。最初に水没する所がでてきます。最初に水没するのは…アメリカ西海岸です。アメリカ西海岸が沈んでいきます。
そんな感じで、肝心の1999年7月にはバンアレン帯が裂けて宇宙線や紫外線が地上に降り注ぎ、ついでに地軸もずれて天変地異が次々と起こるそうです。
鯨が熱帯の海に泳ぎはじめたり、また北極海に、熱帯の魚が押し寄せたり、こうしたことが起きてくるでありましょう。日本の漁師たちも魚を漁りに言って信じられないものを漁る、捕獲するようなことが起きてくるようになるでしょう。
1999年は大変な年であります。
・・・・そして気になるソ連の運命ですが、2003年から第四次世界大戦が始まって、ソ連は徹底的な打撃を受けるそうです。
ノストラダムス 共産主義を信望するソビエト政府は、この大戦によって滅んでいきましょう。ソビエトは中国によって滅ぼされます。 ―― その時期、中国は共産主義政権ではないわけですね。
ノストラダムス 帝国主義です。自由主義的帝国主義になっております。
ともあれ、2020年には「幸福の科学」の教えが世界中に広まり、素晴らしい大調和の時代を迎えるそうです。めでたしめでたし。
そして、最高傑作の1991年に出版された「ノストラダムス 戦慄の啓示」では、 その内容は、日本を海の怪物・リヴァイアサンにたとえて、それが世界征服するという予言です。
21世紀、リヴァイアサンは無敵となるであろう 年老いた鷲の喉を食いちぎり、また、力尽きた赤き熊を打ち倒し、老いたるヨーロッパを嘲笑い、中国を奴隷とし、朝鮮を端女(はしため)とするであろう。 特に、ノストラダムス(OR)のアジアに対する怨念は凄まじいものがあります。
たとえば、中国に関する記述。 ああ、ああ、何だろう、この魚の大群にも似た国は。
そんなにも餌がないのか。(略) おまえたちは、いったい何のために生まれてきたのか。 何の因果があって、そのように、冬の日によく晴れて蚊トンボが湧くように、数多くの命を得たのだ。 (略) 十一億の中国の民は、三億人にまで人口を減らす。
八億は死ぬ。 いかなる死に方をするか、それをあなたがたに選ぶ権利はない。 (略)
あなたがたは、人間として生まれて来ないほうがよかったのだ。
さらに、韓国と北朝鮮に関する記述は。
最も愚かなる者がいる。 ああ、他人のひさしを借りて生業を立てる者よ。東洋の淑女よ。おまえは数限りなく犯され続けてきた。(略) 引き裂かれたる姉妹が、一つになろうとするとき、この姉妹の不幸が起きる。この由緒ある家柄に育った姉妹は、再び怪物に犯され、怪物の子を孕(はら)むことになる。 おまえたちは、怪物の子を産むことのみによって生き長らえることができるのだ。(略) 海の怪物は、おまえたちを犯しに再びやって来る。そのときに、手のひらを返したような態度をとっても、もう遅い。(略) 借金のかたに娘を奪われるは、いつの時代も同じ。そのときに泣き叫んでも、もう遅いのだ。
(略) おまえたちの、不幸を愛し、不幸を忘れず、不幸を心に刻み、不幸を他人のせいにし続けた心が、また不幸を呼ぶことになるのだ。(略) 相手は海の怪獣なのだ。
怪獣に対して、小魚が嘲笑ったということが、命とりとなったのだ。それをまた深く悔いることが来るであろう。
「新しい歴史教科書」など歯牙にもかけぬ、差別表現の嵐。
結局、「史実と異なることを話す霊言」と「まるで当たらない予言」のダブルパンチは後で激しく非難され、これらの霊言集は全部廃刊になります。さらに、2001年911の事件はまるでないですね?何を書いても、なんでもありですね。
-
(無題)
以上もしorがお釈迦様の再誕ならば、このような教えがころころ変わったり、(基本書三部作からはじまり他の高級霊たち霊言もエルランティに惑わされていた・・・)ということで後で全部書き直し言い直しなど前代未聞で、お釈迦様の教えや、キリストの教えに私の最初の教えはすべて方便でこれからが本当の教えなどということが、あるのでしょうか?。とくにキリストさえも聖アントリウスという地球意識さえエルランティに惑わされていたということになるか?地球意識はエル・ランティの存在に疑問視していますが、いまのところ私の悟りの境地では・・・という書き出しではなく完全に書いてあり、6年の検証の期間をおいてもわからなかったのでしょうか?世間を惑わしたのは、ORでしょう。どうかんがえても高橋氏のせいにしては、いけませんよね。
今、また霊言出始めていますが、また、あてにならないでしょう。また、修正かけることもあるかもしれません。いま、霊言出すのは、経済的に苦しくなってきたからだとおもいます。また、100冊もだして自分の都合が悪くなったら廃刊・・・収入は無税・・・
だまされる側もいけませんね!いまの坂本龍馬の霊言とかまた、廃刊ですよ。太陽の法もまた、廃刊・・‘真・太陽の法‘がでましたので、廃刊です。・・となるかもね。
-
読んでね
釈迦は何故日本に再誕したか 1__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/341.html
釈迦は何故日本に再誕したか 2__我は大川隆法であって、大川隆法ではない。 エル・カンターレであ-る!!!
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/342.html
アタマに効く温泉・癌に効く温泉・アトピーに効く温泉
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/357.html
ゴールドマン・サックス一人勝ちの秘密教えます_1_ 勝ち組になりたかったらこれ位の努力はしようね
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/364.html
ゴールドマン・サックス一人勝ちの秘密教えます_2_ 勝ち組になりたかったらこれ位の努力はしようね
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/365.html
史上最強の投資銀行 ゴールドマン・サックス_その強さの秘密に迫る_1
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/360.html
史上最強の投資銀行 ゴールドマン・サックス_その強さの秘密に迫る_2
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/361.html
小沢一郎先生は政治家の鑑
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/293.html
小沢一郎先生を襲った恐怖とは
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/296.html
小沢一郎先生が中国を大好きになった理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/294.html
中国人がみんな日本に来たがる理由
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/292.html
由紀夫ちゃんの事を悪く言っちゃ駄目、由紀夫ちゃんは本当にいい子なんだから
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/268.html
鳩山総理辞任は偽装_ 小沢・鳩山・菅は全員アメリカの手先
http://www.asyura2.com/10/senkyo88/msg/149.html
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/341.html
-
(無題)
最初に言っておきますが、私は、宇宙全史の信奉者ではありません。
この手の本になると過去の文献さがしてもありませんから、反論しようがありません。勉強しようにも入手が難しいので簡単に手に入りません。だから、エルカンターレぼろくそ暴露されてもなにも対抗できません。777さんのを読むとかなり読まないと霊言はでないみたいですから。ゼガリア・シッチンの霊言などは完全におかしいよ。二ビル星人はでてくるが、ORの勉強がまだたりないらしくシッチンの文献についての話はでてきませんでした。ちょっとおそいです。霊能力あればもっとはやく初期のころにでているはず・・(惑星二ビルは有名)また、シリウス文明がやってくる。とか、@光のネットワーク(ドラゴンフェース)のほうが、斬新ですね。深遠です。ものすごく説得力あるし、難解のこともいっている。kkはどうも後手後手になっているね。また、本が仰仰しくて内容はないし値段は高い。また、伊勢白山道の先祖供養などはいいね!読んでて胸がすーとするし、実にシャープです。いま、世の中kkの内容を凌駕する考えがたくさん出てきていいね。kkついて行く人はすくなくなっていくでしょう。(私もkkの会員ですが最近あきれています)
-
批判です
某新興宗教の本が紹介されヒンシュクを買う結果になりました。
その本は、その教団の教祖が坂本竜馬の霊言を書いた本でして・・・
ご存じの方はいると思います・・・・教祖に坂本竜馬の霊が降りてきて語った内容を書いた本です。この本に竜馬暗殺の真相を竜馬自身が語っている・・・つまり、殺された本人が真相を語っているから間違いない・・・謎は解けますよという事なのでしょう・・・
本人は善意でこの本を紹介したのだと思いますが・・・
前にも書きました・・・この手の本は注意が必要で鵜呑みにするのは危険です。
この霊が本当に坂本竜馬の霊かどうかわからないからです。
審神者を受けていない霊示は注意が必要です・・・
この教祖は、教団のトップであり・・・意見できる人はいません・・・
-
批判追随です
信者のみんなさんは、リッキーさんの言われる
>この教祖は、教団のトップであり・・・意見できる人はいません・・・
これは、私が先日ここに書いた八正道を実行されないからです。
2chに亭白さんが面白い書き込みをしてます。
>711 :亭白:2010/06/14(月) 14:49:47 ID:VL2383xW
(略)
>いました。一般的に「念仏地獄」は、心の曇りのまま念仏ばかり上げて、
>「他力本願で阿弥陀様が救うて下さる。」といって、仏法真理を知らず
>反省も無く、自助努力もない、怠け者の浄土信仰の信者が行くところで
>あります。
ここで、亭白さんは浄土信仰を批判してます。これを念頭においてください。
で先日のよね@信者さんへの私の投稿を再記載します。
@信者さん
投稿者:hank??投稿日:2010年 5月26日(水)04時23分44秒
??>「知」の前に「信」がなければ文明は発展しない、の意味、理解できますか?
そこがね、幸福の科学の落とし穴なんだよね。大川さんのだましのテクニック。
「知」の前に「信」がある。これって、大川さんの都合でまず付けたんだよね。
釈迦の教えでもなんでもない。って、君も理解しているよね。
結局、私が述べた、知ろうとすることを後回しにして、私を信じなさいって言っているだよね。お解り?
宗教で人を騙すには、まず教義の内容とか、その宗教家の品格とか、考えさせてはいけないんだよ。また知られては困ることがいっぱいあるからさ、
先ず、「信」私を信じなさいって来るんだよ。
そうすれば、余計な困ること、知られてはまずいことは、知られずに済むんだよね。
先ず信じさせておいて、「私の悪口を言う奴は魔が入っている」って言うわけ。
面白いトリックでしょう。
よね@信者さんもやっと気が付いてくれた。
うれしいですね。大川さんの入り口のトリックに引っかかるかどうかなんだよね。
君のようにひっかかっちゃたら、妄信街道ましっぐら、世間の評価も何にも見えなくなってしまうのですよ。
そこには、「知」が無くなってしまってるのです。お解り。
で、大川さんが八正道にない「正信」を釈迦の教えをねじまげて、くっつたのですが、この「正信」は他宗でもう使われていたのです。
それが、亭白さんが無知なまま引用した浄土宗系からの教えからです。
浄土真宗の宗祖親鸞が「正信念仏偈」とつくったのですが、これは、「阿弥陀仏」を信ずれば救われるというものですね?
亭白さんの言葉がそのまま信者さんに掛かってきますね。
面白いものです亭白さんのアンチ批判が教組の教義の矛盾をそのまま指摘しています。「正信」を解く大川さんへの批判になってしまってます。
あなた方が信じているものが正しいかどうかこそあなた方が検証するのではないですか?
大川隆法さんは、先人の教義をうまく利用しますが、自らがそれを実行できないのです。それを暴く力を信者さんから奪ってしまっていいるのですね。
-
龍馬の霊言には疑問
龍馬の霊言は、真相はいってはいません。なんら解決にいたっておりませんでした。暗殺の犯人の名前もでておりません。真相はいわないでおく・・ということになっております。そこが重要で本人以外知り得ないことを書かないと・・(文献にありませんからわかりませんよ!どこを調べても本人以外は知りえません。)だからここで真相を話、○○がやった。ということでさすが教祖は違う・・本物だ・・となりますが?このままでは、やはり文献に載ってませんでした。ということになりましょう。
ちなみに面白いものみつけました。
【大○○法】
エル派閥7体が入っていた。
エル・カクタス/エル・カンターレ/エル・ローラ/エル・ザーラ/エル・ローザ/
エル・サイラス/−−
エル・ランティ ←リーダーだった。
現在、○川の自我が肥大した為、カンターレが暴走した為に、エル・ランティが大川を切ったか、切られたかの状況になっている。
-
なんちゃって空海の霊言
、恵果和尚は自分の死期が近いのを知りながら千数百人の弟子がいるのに他国の私を待ち密教の後継者として伝法灌頂したのか?
それは恵果の師である不空三蔵の遺言だったからです。大暦9年(774年)6月14日長安の大興善寺で密教第四祖の不空は死の床にいて弟子の恵果を呼び次の様な遺言を述べたのです。「恵果よ、わしの命はもう絶える。そなたには金・胎両部の秘法を伝えたが、この密教は唐ではやがて滅ぶであろう。そこでわしは東の国へ密教を伝えたい。わしの命は東の国へと移りそなたと再びめぐり合い、そなたの弟子になるだろう。」と言い遺して翌15日未明にこと切れたのです。師の言葉を信じ恵果はずっと待ったのです。不空が死んだ時、日本は宝亀5年(774年)6月15日でした。同じ日の未明ごろに私は、誕生したのです。母の玉依御前は自分が出産する前にインドの高僧が胎内に入ってくる夢を見たと述べているのです。私の前世の不空はこうして生まれ変わり30年後に遺言どおりに恵果の弟子になるために唐に遣って来るたのです。待ちに待った再会なので恵果はとても喜んだのでしょう。そして後継者となった私は恵果から僅か2ヶ月間で金・胎両部の秘法を授かり、その年の12月に恵果和尚は臨終を迎えたのです。枕もとに呼び「師弟の関係は永遠である。そなたは早く日本に帰り密教を広めよ。わしの魂は先に日本に行き、そなたを待ちこんどはそなたの弟子となるだろう。」と遺言して息絶えたのです。そして恵果の魂は日本で生まれ変わり覚鑁と言う私の孫弟子になったのです。ちなみに聖徳太子の生まれ変わりとされた聖宝と言う孫弟子もいるのです。これら全てが偶然に起きたことだと思いますか?これらの全てがドラマの台本の様に決められていたのです。これこそが時空を超えて行なった不空と恵果の最大な秘法なのです。
-
ゼータ星人の霊言(このくらいなことはできます)
この50年間で、人類に最も深く関与してきた宇宙からの「来訪者」は、ゼータ・レチクル(南天にあるレチクル座のζ[ゼータ]星)に由来するわたしたちです。はるか昔の核戦争で母星の地表に住めなくなってから現在までの過程で、大きく2つのグループに分かれました、ポジティブ(奉仕者)とネガティブ(自己奉仕者)とに。しかし外見上はほとんど区別がつかず(背が低く、巨大な頭に昆虫のような大きな目)、しばしば混同され、地球での情報が混乱する原因になっています。
わたしたちは、クローニング(クローンを造る技術)でしか子孫を残す手段がなくなっていましたので、当然、性器は退化してなくなり、男女の違いもない。しかしクローニングでは、種の中での多様性を造ることはできません。皆そっくりで個性がなく、種としての活力が段々衰えていくことになります。そして私たちは、こう考えました。地球人類を救う努力をする、その過程で自らも救われる道がある---と。1940年代の後半から、実際に始めたことは、あなたがた人類の滅亡の「保険」として、遺伝子を収集して保存することです。「多様性の価値」を保存するためには、きわめて大規模にこれを行う必要がありました。その具体的な手段が、アブダクションです。一方、ネガティブなグループ(グレイ)と人類との関わりは、1947年にアメリカ・ニューメキシコ州の砂漠に彼らの宇宙船が墜落したことに始まります。「生存者」がおり、軍が機体の破片と共に「回収」したことから、アメリカ政府とグレイとの陰湿な関係が始まりました。高度な技術の提供と引き換えに、彼らの「生体実験」のための秘密施設を提供し、生身の人間を含めたその実験を黙認するという協定を結んだのです。グレイは、種としての存続について、ゼータと同じ問題を抱えています。しかし問題解決へのアプローチは、ゼータとは根本的に違います。アブダクション(誘拐)と、言葉で言うと同じように聞こえますが、グレイは、むしろ「捕獲」です。地球人類への敬意など元々ないので、(人類の実験動物に対する所業と同じく)使い捨てにするわけです。アメリカには行方不明の子供についての、無償の登録・捜索ネットワークもありますが、グレイが関与したものが解決される可能性は、ほとんどゼロでしょう。家畜に対する「実験」も、日常茶飯事です。血を一滴も流さず、性器を抉り(えぐり)取られた牛が牧場で発見されたりします(キャトル・ミューティレーション)。
この、悪性のゼータ・レチクル人たちは、その後、宇宙連合によって、西暦1985年1月中には、地球上からすべて追い出されました。その後、冥王星の宇宙刑務所へと移送されましたが、地球上にいた魔界の者たちとは、区分けされて、拘束されているそうです。
-
てかさぁ、
参院選の結果をエルカンターレとやらに予言してもらいたいものだ。
-
地球生命として
地球に異星人が移住したなど僕は許しません
地球は地球の生命(いのち)として生まれたものの惑星なはず
魚も鳥も犬もみんな母なる星、地球から生まれました
地球に生きる物は数々の危機を乗り越えて
いまも元気に生きてますよ
人間だって戦や飢饉を乗り越えて
こうして豊かな美しい文明を築いているのに
地球人の心は100%地球のものですよ
どこかのヘンな惑星の生き物といっしょにされたくはありません
宇宙人やら何やらが地球に攻めてくるのなら
地球を護る者は私たち地球人です
神も仏も精霊も皆この地球から生まれました
それに自分の前世が異星人だなんて考えただけでも
ゾッとしますよ
宇宙人やらナントカ星人は都市伝説だけで結構です
地球人は地球人としてのプライドがありますからね
-
大川さんは単なる科学オンチ
地球に異星人が移住したというのは作り話。
古文書の解読などで創造されたものが多いですね。
もし異星人がやってきたとするなら、地球上の宗教が天動説を元に説かれるはずが無いはずですよね。
もし、エルカンターレが宇宙からやっって来たとするなら、仏教もキリスト教も地動説を元に教義を説かなければなりません。しかし、どの宗教であろうと、天動説であり、地球球体説以前の問題です。
多分、釈迦やキリストを指導したという輩(エルカンターレ)がかなり馬鹿なのか、それとも、釈迦やキリストなどは自らが当時の世界観で解いたのかどちらかです。少なくとも、エルカンターレごときのお世話にはなっていなかったということになります。
まあ、殆どがまんだらけ出版の「宇宙全史」のような空想妄想書籍からのパクりでも妄想されたことが分かります。
ダーウインの「進化論」を否定していることになります。
生命は神が作ったのではなく、環境に合わせて進化してきたという根拠がガラパゴス諸島の生物研究で立証されているわけです。
KKの教義では、ダーウインの評価が低いばかりか、大川の教義に反する科学的根拠を唱える科学者は、評価が低いのです。KKは「科学」を否定し都合の悪い科学的根拠や理論を唱える者に対して、「魔」「悪魔」扱いです。
唯物論を否定するのは、大川隆法のご都合主義なのです。
「進化論」を否定しておかなければ、異星人が移住やムー大陸などの話は、嘘になるわけです。そのくせ「地動説」さえまともに説くことが出来なかった異星人だったという矛盾が生まれます。
すべて、大川隆法のご都合主義なのですね。
-
大川さんの宇宙人はおもしろい
内容のない(薄い)霊言を続々出版されていますが、
大川宇宙人は、地球人の霊言と同じで
返事は
「うん」
なぜかみんな「うん」と返事をする。
時々、聞き手につられて「はい」と返事をする。
考えるときは「うーん」なのだ。
宇宙人も他の霊言も守護霊もみんなしゃべり口調がおんなじ!
ラフになりと「だな」とか「だよ」って語尾になる。
これみんな大川さんの職員連中に話すときの癖なんだろうね。
最初は個性があるように見せかけるのだけれど、緊張が続かないんだろうね。
上から目線のタメ口にになる。設定が練られていない証拠。
-
この記事に投稿してるバカどもへ
おまえら無知無教養の馬鹿な暇人だから、大川を妬んでいるんだろ?(笑)
昔から天才と呼ばれる偉人・芸術家達は目には見えない世界を追求し、何百年経ても人々に受け継がれる作品・技術を遺している。
大川はおまえらの30倍以上は毎日努力しているぞ。
だからトップに君臨する事が出来る。
他人を妬むヒマがあったら古今東西のありとあらゆる文学・美術に触れてみろ。おまえらはピタゴラスやゴッホがどういう人間だったか詳しく知っているのか?
これに異論を唱える人間はいるの?
反論する人間には呪いをかけてぶち殺すぞ。
かかってこい。
-
>紫さん
意味不明のお題目ですね。
>他人を妬むヒマがあったら古今東西のありとあらゆる文学・美術に触れてみろ。
別に妬んでなんかいませんよ。あきれているだけです。
ギリシャ建築の模倣の箱物しか理解できない狭い芸術への理解度。
美術、音楽に対しては、小学校の教科書以下の理解度。
大川さんの評価しているクラッシク音楽は戦中戦後の文部省の影響そのままの評価、いわゆる日独伊三国同盟の影響そのままを鵜呑みにしている狭い音楽観念のくせに学校教育の批判をなさっているじゃないですか。
大川さんの教養を全て否定するわけではありませんが、大川さんの教養って受験の詰め込み教育で得た教養じゃないですか。
だから、受験科目に無いもの、すなわち、理系や芸術系、体育などかなり知識が欠如してはいませんか。
>おまえらはピタゴラスやゴッホがどういう人間だったか詳しく知っているのか?
大川さんも知らないでしょう。ただ、大川さんより、教養や芸術センスのある人物だということは認識しています。
また、あなたが知っていることを自慢なさるのなら、それはあなたの教養でしょうから大切にしてください。
>これに異論を唱える人間はいるの?
>反論する人間には呪いをかけてぶち殺すぞ。
結局、こういう脅迫発言をする教団だと言うことの証明ですね。
これも、大川さんの教養の表れなのですね。
妬みません、哀れんでしまいます。
お大事に。
-
呪い?
今度は黒魔術ですか?
-
やっぱりあんたらアホね。
白魔術の事は知らない訳?アンタってホント教養ないね。最悪!白魔術は元々、ギリシャの数学者で哲学者のピタゴラスが考案した黄金数φによるものからきている。ピタゴラスは神秘主義者でもある。
大川は世を軌道修正する為、日々仕事をしている。
私は幸福の科学の信者でもなければ、よその宗教に入信もしていない。
普通に小さな画廊を経営しているだけだ。以前、うちの画廊に大川が何度か足を運んだことがある。
前回の投稿は、その時の大川の人柄を述べたにすぎない。
二番目の投稿者へ。
あんたは自分は学校の勉強も音楽も体育も全てパーフェクトって事?じゃあ、今年生誕200周年を迎えたロマン派の天才作曲家フリデリク・フランチチェク・ショパンにも深い造詣があるはず。彼について具体的に述べていただきたい。
この世に何もかも恵まれ、完璧な人間など一人もいない。
人より抜きん出る才能を持つ人間は凄まじい努力をし、血の汗を人知れず流しているもの。
あんたは何の仕事してるか知らんが、それだけ頭いいなら大川みたいに巨大な宗教ビジネス出来るんじゃないの?やってみたらどうよ?
世の中、何の努力もせず人の幸せを妬んでいる奴が多過ぎ。この世は妬み・そねみ・ひがみで出来ている。
人の10倍は努力してから他人の批判をしろっての。
人を妬んでばかりの怠け者は、人間でなく動物と一緒。馬鹿の能なしではマトモな死に方できないんじゃない?
再度、異論があるなら投稿しなさい。
-
(無題)
オタクら自分らの仕事で大川を超えてから書き込みすれば?
じゃあね〜
-
では
ぶち殺すぞとノタマウ貴様の呪いとやらはどんなものか?教えてくれ。
-
Chopin( 仏)1810〜49
>今年生誕200周年を迎えたロマン派の天才作曲家フリデリク・フランチチェク・ショパンにも深い造詣があるはず。彼について具体的に述べていただきたい。
父はフランス人だがポーランドに移住第2の祖国とした。ワルシャワ音楽院で学ぶ。が、ポーランドはその頃のプロシア、オーストリア、ロシアに分割されていた。結局本人は、旅行先のパリが作曲演奏の活動の中心。ピアノの詩人と呼ばれたことは有名。
作品は、ピアノ曲が中心。室内楽も少なからずあるが、ポーランド時代のものが殆ど。他に歌曲作品がおおいことはあまり知られていない。
ピアノ曲は、本人がピアニストでもあったことから、その作風は技巧的なものが多い。
堅苦しい表現は、やめましょうか。
ショパンって、自らが作曲家だっただけではなく、当時では人気のあったピアニストであったわけですね。いまで言う超アイドルだったわけですと。だから作品も自らの技術を見せ付けるためのものだったのですね。リストやラフマニノフなんかもそういった作曲家であり演奏者であったわけです。これは、生活のために作曲をしていた、モーツアルトの作品と大きく違いところですね。また、ロマン派以前の古典派に属し宮廷に抱えられていた音楽家も似たようなところがあります。
また、バッハやヘンデルのように教会のお抱えのオルガン奏者兼作曲家の作品も自ずから、宗教音楽が多くなってきます。その作曲家の生活を見つめ無ければ、作曲の評価は変わってきます。
単にショパンはピアノの作曲家としては有名ですが管弦楽作品の評価は、ピアノ協奏曲程度でしか評価できません。ピアノ協奏曲ですが、ピアノ曲ろしての評価は高いですが管弦楽部分の評価は割れる場合があります。
が一般的、ショパンの紹介でしょうけど、まあ、あなたの言われるように生誕200年ですから、色々CD店なんかでフェアをやってますよ。覗かれてみたら。
どうせ宗教なら、
「プロテスタント、カトリックの典礼楽の根本的違いをロマン派以後、近現代のそ代表的作曲家の作品を例に述べよ。」
とか、プロテスタント、カトリックの教会音楽以外のたとえば、次に信者の多いロシア正教の教会音楽について述べよ」
とかね、ショパンなんか一般過ぎて研究材料として詰まんないぞ!
2chで信者が
「幸福の科学はカルトではなく、オカルトです。」
といっていたがその通りのようですね。
オカルト=宗教的には、キリスト教にたいして異教さす意味があります。
-
>紫さん、後で反論で申し訳ないが
反論が後になりましたが。
>あんたは自分は学校の勉強も音楽も体育も全てパーフェクトって事?
私は、自らをパーフェクトなどと言っていませんし、思ってません。
あなたの言われるように、
>この世に何もかも恵まれ、完璧な人間など一人もいない。
人より抜きん出る才能を持つ人間は凄まじい努力をし、血の汗を人知れず流しているもの。
同感いたしますよ、大川さんもその一人だと思いますよ。何の区別も無く、一般の人々とそう違いのない知識力だと思いますよ。受験勉強に長けていたことも一芸としての一つの努力の現われだと思います。ただ、あなたの言われる、
>大川みたいに巨大な宗教ビジネス出来るんじゃないの?
宗教をビジネス、いわゆる金儲けの手段とされていることは、紫さん、あなたもお認めのようですね。
この言葉ですよね。
あなたのおっしゃるように、大川さんは、宗教をビジネスとしていらっしゃる。
その、やり口は正しいのですか?と皆さん疑問をもっていらっしゃるのです。
また、そのやり口に反感を持っている訳です。
もし、大川さんが人の何倍も努力されているのなら、それも認めましょう。
ただ、宗教をビジネスとし金儲けのための努力が宗教上、大川さんの言論と行いに一致するのかという問題です。
あなたは、いろんな元信者さんや現信者さんの告発をどう理解されるのですか。
ショパンを論議するより、そのことを先に論議していただきたい。
どういう、嘘をついて、金儲けとしての宗教を大川がしているのかを、みなさん告発されています。
-
(無題)
あなたは世の中を俯瞰の目で見ることができてないようね。
新聞は毎日、隅から隅まで読んでいるの?
あらゆる宗教は企業です。
アナタだってお金が欲しくて会社に通勤してるわけでしょ?
信仰と宗教は違う。
信仰とは自分自身を尊び仰ぐ心。
宗教は企業です。あなた自身の魂を高める為にこういう本を売っています、こういうグッズも販売してますよ…。最初からビジネスでやっていると被害者?の人達は何故分からないの?
どんなにいい宗教でも利潤を得なければやっていけないでしょう。
自分は被害者だと言ってる人たちは信仰と宗教を混同しているだけ。
自分はこの世に於いてたった一人の尊い存在だという自己認識(唯一唯我独尊)を確立していないことには、どこの宗教に入信しても「騙された」となるんじゃない?
自己確立している人間こそ美しい。
自己確立している人間が宗教に入ったら、騙されたとはならないはず。
困った時の神頼みで馬当たり的に宗教に入るから「騙された」となるんでしょ?
日常生活のあらゆる場面で「あいつに騙された」と被害者意識丸出しで人を責め立てる人間は沢山いるけれど、悪いのは全部自分なんです。
人を見抜くだけの教養が無かっただけ。
それって毎日、仕事してテレビ見て人の噂話をして寝ての生活を送っているような人の事でしょ?
動物と一緒。
自己確立している人間は、騙されても騙された自分が悪かったと素直に認め反省できる。
宗教に入る入らないは個人の自由。
自己責任のない、自己認識のない人間はどんなにいい宗教に入っても「騙された」となってしまう。
幸福の科学のことは詳しくは分からないが、いい宗教(優良企業)だと思っている。
終了
-
(無題)
なかなか、新聞の隅々まで読みませんね。
それを言うなら、インターネットの隅々まで見るのか?雑誌の隅々まで読むのか?
と同等の愚問ですね。情報が溢れている時代、いかに、個々に必要な情報を選び抜くか?探し当てるか?ということも大切な時代ですからね。
宗教法人は非営利団体です。
営利を目的とするなら、会社法人とするべきてすね。
布施として集めたお金を株式に投資したり、宗教の施設を個人利用することは、違法ではないのてしょうか?
あなたは大川さんが宗教法人の資産を個人的流用していることを認識されていらっしゃるのですか?
絵画を教団費用で私的に購入されていらしゃるのでしょうか?
まさか、そんなことはないですよね。
宗教をビジネスとして営利を目的としての事実をご存じなら、是非お聞かせ頂きたい。
-
(無題)
違法?
ならば大川はとっくに警察にワッパをはめられているはずでしょ。あなた、大川を提訴したらいいんじゃない?
あなたは視野が狭いです。
インターネットなんて信憑性は殆ど無いし、皆ヒマ潰しに他人の誹謗中傷ばかりしてるでしょ。
ネットを利用するなら、人の悪口だらけの掲示板など見ないことね。
私は毎日、様々な情報収集をするために動き回っている。
これ以上あなた方に付き合ってられません。
二度とアンチ幸福の科学の掲示板など覗かない。
馬鹿馬鹿しい。
これにて完全終了。
以上。
-
(無題)
なんだ?
紫さんは結局世間の常識すら分からず、常識派のhank氏の前から逃亡しただけですね。
紫さんの情報収集っていうのは、教団に情報操作されたものを信じ込んでいるだけ。
以上
-
収穫
紫さんの書き込み、一つ収穫がありましたね。
大川さんは絵画を買い付けに出向かれるとのこと。
どういう基準で選ばれるのか?
大川さんの美術趣味ってギリシャ建築様式がお好きなようで。
美術品って資産価値ありますもんね。やはり金額だろうか?
KKに仏教芸術に関しての本って聞かないけど。
ネパール館の光り物を落札して飾ってあるくらいかな?
精舎や正心館のデザインセンスは決して芸術的センスがあるとは言えないと思うんだけど。
白いバカボンフィギュアが趣味の悪さを反映しているんじゃないかな?
-
呪いで
ぶっ殺すと書いてしまった以上コレは脅迫なので、この掲示板の誰かが告訴でもすればパクられるかもね。
警察は端末の特定など簡単にやるからね。
-
ずれています
紫さんの書き込みは、少しずれている。ほんとに被害にあっているひと、などが、いるから加害者は、kkの会員とかで、ORだけではないのです。トップに君臨とか、努力とか、そんなものは、みな判っているうえでのこのスレであるとおもいます。 また、なかには救おうという心をもっていろんな角度からkkの考え方のおかしな点を書きこんでいるのです。
-
(無題)
久しぶりkkのことを見ようとふと思い立ってここを訪れましたが、
信者ではないと言っている実信者が何名か暴言を吐いていますね。
あいかわらずだなと思います。
ちなみに今はもうメールでのkk会員の情報交換が規制されて久しいようですが。
また性懲りもせず選挙に出ますね。
さすがに必要な資金が多すぎたのか人数は激減していますが。
-
お知らせにあがりました
空気を読まずに失礼いたします。
「したらば営業所」管理者のウエストと申します。
http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/
ここの掲示板では最近、熱い議論が交わされていたと思っていたのですが、今見ると、紫さんがやめたやめた、と書かれていて少しションボリでございます。
議論される事は良いと思うのですが、
こちらの掲示板のタイトルが「幸福の科学被害者の会2」という事で、
最近新たにできた、幸福の科学お悩み相談サイトについてお知らせに参りました。したらば営業所同様、管理はわたくしウエストが行っておりますので、秘密厳守、信者の雑音が入らない相談所を目指していきます。
前回の衆議院選挙の前後で、色々組織に問題を感じて退会された方は多くいらっしゃるようです。今回もそうかもしれません。そういった話題プラス、もう少し一般向けのお悩み相談を目指しています。
書き込み形式も見やすくなっていると思います。
もしご相談があればどうぞご利用下さい。
http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
-
植福なのか会費なのか?
そんなに、すごい神霊なら宗教団体なんてやめてひとり一人の植福もやめて金なんかとらないでやるべきです。講演もただ。話を聞いた人が、いくらでもいいからお金を払う。目安なんてやめるべきだし、1000円の会費(いつの間にか植福にかわっていた?)だって人の金だぞ。この野郎。人のかねだぞ。通帳から引き落としで残高不足なんておかしいぞ?植福なんだからそのひとの自由ではないか?会費だろうが。集金制度にするべきだ!毎月植福なんだから金額は1円でもいいはずだ。今は、10円でも高いな!運営が苦しくて5000円に上げるなんてことになれば、脱会のあらしでしょうね。ちなみにAFPの会費と同じではないか。もう少し毎月1000円払っている人に敬意をはらうべきだ。職員なんてのの給料にしてもらってはこまる。また、収支決算もないのはおかしい。植福だからとかそんなら1円しか払わない。その程度の価値観しかないとおもう。ドラッカーが支援しているなら・人は価値観に金銭を支払う・そのくらいのことは知っているだろう。会費に直すか、植福であるなら金額は各自由だから500円ぐらいだろう。これ以上あげたら脱会だ。年間一人12000円もはらっていてORがすごいなんてもちあげてる本(宇宙の法のプレアデス星人など)かかれては12000円返してほしい。みなさんの植福のおかげなんてこといっかいもないぞ?つまり植福なんてのは封筒だけで中身は0円で紙に「ありがとうございます」だけでもいいのです。本もインターネットで大体は調べられるし、以前のように霊言集だすと飛びつくひとはあまりいないのではないのではないでしょうか。2度もひっかかる人は少ない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板