したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

199とくめいz:2010/05/27(木) 23:12:58
kkの今の状態
今kkはこんな状態(参考・宇宙全史)
 大川隆法とアマーリエは,霊能力はありますか。多くの人達を騙して地獄行きですか)

お二人とも通常人にはない能力(それぞれ異なりますが)をお持ちです(あるいはお持ちでした・エゴの膜が張ってしまうとその能力は中々発揮しにくくはなっていきます)。
彼らに「人をだましている」という自覚がなければ、そのカルマは起動しません(むしろ人類を救っていると真剣にお考えのようですよ)・・・よって下幽界に落ち込むということもありません。
ただ境涯が上がってきますと「何かおかしい」「このままで良いのか」という迷いが生じてくるはずです。
その時にはそこまでの清算という意味でのカルマの昇華は、自ずと必要とされますし、それをクリアしないと上の境涯には上がれないようになっています。

人をだますということは、だまされる人がいるということです。
だまされなければ人は自分の愚かさに気づくこともないのです。
だました人を恨むよりも、だまされた自らの愚かさを反省し、その境涯から一刻も早く抜け出られるようにすべきでしょう。
そうしない限り(いつまでもだました人を恨んで、あいつが悪いと思っている限り、その責任を他人に預けてしまっているのです。決して自分の責任とは思いたくないからなのですが)その方の進化はいつまでたっても望めません。
後で出て来ますが、この宇宙で最も重要視されていることは何かご存知でしょうか。
地上における命や正義、友情や博愛などよりも優先される順位があります。
それが「学び」なのです。
生命を持つあらゆる魂(エネルギー)は、この宇宙で「学び」を獲得するために存在します。
そしてその「学び」は、あらゆるものを差し置いて優先されるレベルにあるのです。
しかし私たちはその最重要事項の「学び」を日常生活でどこまでおとしめている事でしょうか・あるいは無視し続けていることでしょうか。

現在大川さんはご自分の本体(魂)であるエル・カンターレと隔絶してしまっています。
多くの書籍を出しておられますが、ちょっと見識のある方なら「面白くない」「凡庸(ぼんよう)な内容だなあ」「昔の霊言集のほうが面白かった」と感じられるはずです。
それは当たり前で、今書いているのは大川さんのエゴ(思考)がフル回転でやっていることなのです。

月読の大神「出せないわけではないが、今あの人はエネルギーがあんまりないんじゃないの」(私が昔のような霊言集を出せば、もっと人もお金も集まるでしょうにねとお聞きした時のお答えです)

「欲望の方向がそっちの方に向かっちゃっているからねえ」

「自分の作為を出すのにいっぱいいっぱいで、神様(エル・カンターレ)の余地はないよ」

内容に何も新しいものがないのはそのためです。
またエゴがそちらにものすごいエネルギーを使い切っていますので、本体との通路が絶たれてしまっているのです。
霊界でエル・カンターレは上でエル・ランティに睨(にら)(にら)まれていますので、何とかしなければならない(地上でエル・ランティをぼろくそにいっていますから、このままでは明らかに派閥の中でのNO2の地位を追い落とされてしまう)と「苦々(にがにが・・・心境をうかがうとこういう表現でした)」しています。
必死ですから私がこういう文章を書いているのを彼(エル・カンターレ)は知って、何とかして大川さん(のエゴ)に見せようとします(人づてでも何でもどんな手段を使ってでも必ずそうします)。
見せることによりエゴを薄くして、本体である自分が出て行きたいからなのですが・・・そうすれば再びキチンとエル・ランティを中心に奉(まつ)って、本来の働きが出来る、失敗を挽回出来ると思っています(しかしそうできるかどうかは、エゴの働きにかかってはいるのですが・・・このエル派閥にはエゴを克服するという概念がまったく存在しておりませんので、実現するにはかなり苦労されることと思います)。

月読の大神「その可能性はないことはない」

「ただどこを刺激するかだよね」

「あなたの文章は確かにきっかけとしてインパクトはあるけどねえ」

「彼のエゴがどう回るか見てみると面白いけどね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんな状態です。まさに図星だとおもいますが?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板