レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
ミルチルさん、
失礼しました、もうご家族には話されたのですね。
私は「毎日死にたいと思っている」(典型的なうつ病と診断されてます)と家族に伝えると、悲しいといわれました。
そう言われてうれしかったのですが、家族とは言え別の人なのですから、すっかり頼るわけにもいかないのもわかっていました。そこで、「苦しくても、自分で自分を変えなくちゃいけない」と思うようになりました。
魂は自分でも変えられる…とか希望的な話ができる気分ではなさそうですが、
早急に結論を出してしまうと、これ以上お話ができなくなってしまいます。それはやはり、悲しいです。
お子さんは怒っている様子ですが、死ぬの死なないのという言葉出されたら普通はびっくりして、かえって怒ってしまう事もあるのではないでしょうか。
私も一時期怒られていましたが、そのたびに、恥を忍んで言葉の限り説明して、私の家族は、今では私の扱いにだいぶ慣れてもらえたと感じます。理解されない辛さがあるという事を少し感じてもらえたのかなと。あとは、病院で、自分と同じような人の話をいっぱい聞けたのも良かったですよ。
一人で悩むのもある意味気持ちいい部分があると思うんですけど、仲間がいるという安心感も変えがたいと思います。
魂をいじられる事をむやみに恐れず、自分の芯を少しずつ作っていきませんか。私は、それが一番の対抗手段だと思います。もし、そうしてみようかなという気持ちになられたら、嬉しいです。これは時間がかかることでもありますので、そういう気持ちになられたら、お返事ください。時々見に来ます。
なんか自分の実感だけで物を言ってる気がしますので、
該当しない部分は切り捨てて読んでいただけたらと思います。
それでは
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板