したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

幸福の科学被害者の会2

181よね@信者:2010/05/25(火) 21:25:40
(無題)
だいぶ時間が開いてしまった。

ミルチルさん
「わかるわけないじゃん」ですか。
私はあなたが何を求めてここにいるか、理解できないです。
自分本位の愚痴や不平不満を垂れ流しておきながら、「どうせあなたには何もわからない」で話を終わらせてしまう。

で、幸福の科学批判をしているアンチさんたちと戯れていれば、なんとなく自分が救われたような気持ちになってそれで満足してしまう。

だいたい魂を変えられたってなんです?
幸福の科学では「自分の意思と努力で、自分の運命、人生を切り開いていく」という教えがあります。
そして正しいインスピレーションは正しい生活と正しい心境の方にしか降りてきません。
少なくとも、建設的でない不平不満をこぼす片には降りてこないものです。

あなたの不満や疑問を改善点として教団に問うのであれば話の筋は通ります。
が、ここで言うだけ言って「あなたにはわからないだろう」では建設的ではありません。

ここではっきりと、あなたの甘さを指摘しておきます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板