レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幸福の科学被害者の会2
-
>紫さん、後で反論で申し訳ないが
反論が後になりましたが。
>あんたは自分は学校の勉強も音楽も体育も全てパーフェクトって事?
私は、自らをパーフェクトなどと言っていませんし、思ってません。
あなたの言われるように、
>この世に何もかも恵まれ、完璧な人間など一人もいない。
人より抜きん出る才能を持つ人間は凄まじい努力をし、血の汗を人知れず流しているもの。
同感いたしますよ、大川さんもその一人だと思いますよ。何の区別も無く、一般の人々とそう違いのない知識力だと思いますよ。受験勉強に長けていたことも一芸としての一つの努力の現われだと思います。ただ、あなたの言われる、
>大川みたいに巨大な宗教ビジネス出来るんじゃないの?
宗教をビジネス、いわゆる金儲けの手段とされていることは、紫さん、あなたもお認めのようですね。
この言葉ですよね。
あなたのおっしゃるように、大川さんは、宗教をビジネスとしていらっしゃる。
その、やり口は正しいのですか?と皆さん疑問をもっていらっしゃるのです。
また、そのやり口に反感を持っている訳です。
もし、大川さんが人の何倍も努力されているのなら、それも認めましょう。
ただ、宗教をビジネスとし金儲けのための努力が宗教上、大川さんの言論と行いに一致するのかという問題です。
あなたは、いろんな元信者さんや現信者さんの告発をどう理解されるのですか。
ショパンを論議するより、そのことを先に論議していただきたい。
どういう、嘘をついて、金儲けとしての宗教を大川がしているのかを、みなさん告発されています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板