レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
(無題)
アーリア系とは霊的考察で説かれているところの土匪だと思います。
ユダヤ教に改宗したハザールもアーリアからの枝別れでしょうね。
キリシタン大名や、後の天皇などは領民を奴隷として輸出していたという話もあります。
-
ブラジルの 御守護 報告
(前略) 明主様ありがとうございます。
彼等と会うのは、初めて私たちが東京支部の荒木さん家族と一緒にアルゼンチンの彼の家を訪ねた、2019年12月以来でした。 元々はイチローさんの長女、
ともみさんが東京に住む、ルベンさんの息子と知り合って、その後、 2020年2月24日に彼が東京支部で入信を許された事から始まります。
その後オンラインで父親のルベンさんと一郎さんとの交流が深まり、私たちと共にコルドバを訪ねる 運びになりました。
一日だけの出会いでしたが、その時許された御礼拝と御浄霊をきっかけに、彼の人生は良い方向へ転換し、感謝でいっぱいになっておりました。
5、6年前に大きな体の浄化があり、骨をボルトでつなぐという困難な手術がありました。加えて?がん?も患っておりました。 松葉杖なしで歩く事もできずに、仕事や日常生活に大きな障害となって、彼の人生は大きく傾いておりました。
そのような時、日本に住む息子を通じて、神慈秀明会との出会いが許され、明主様から御浄霊により神光を頂きました。
それ以降、彼の心は何故か幸福感に大きく包まれ、希望を持って進む事が出来たという事でした。
彼はできるだけ早く、?おひかり?を頂きたいと思い、日本からブラジルへ向かおうと、計画しておりましたが、新型コロナウイルス感染の、パンデミックが始まり、旅行をする事が出来なくなっておりました。
そんな時、今年の1月荒木さん夫妻は、桃の実のご献金に憧れ、東京支部で桃三つの、お供えが許されました。
(神慈秀明会は 教祖殿 建設時に 桃の奇瑞があり、 明主様の?桃で邪を祓う?、み教えを 取り入れ、
お導き、献金、拝読、桃(百)を基準に 、今日までの発展が許されています。)
するとその後、ルペンさんから電話があり、ご献金の事は、何も伝えていなかったにも関わらず、「彼の方から 私も神様に、いくらかのご献金がしたい」と相談がありました。
彼は以前プロテスタントの信仰に、熱心だったので、ご献金の尊さを分かっており、今自分が明主様から頂いている御守護に、感謝を申し上げたいと、一郎さんに幾らかの金額を、オンライン上で送金し、お供えが許されたという事でした。
その夜 ルペンさんは とても感謝いっぱいで、嬉しい気持ちになり、床に着きました。ところが夢の中に亡くなった父親が出てきて、
「私は今ドロドロの沼のような所にいて、とても苦しい、何とか私をここから救ったしてほしい」と訴えて来たそうです。
ルベンさんは父親以外にも、その沼地のような所から沢山の手が出て、救いを求めているのを見たそうです。なぜ、そのような夢を見たのかと思って、イチローさんにすぐ電話をしたそうです。
その時、イチローさんは、「それは きっと お父さんが、あなたに?おひかり?を早く頂いて欲しいという事を、知らせているのではないですかと、返事をしました。」ルベンさんは自分の父親が、とても不幸な人生を歩んでいた事を、知っていましたので、その事を理解し、すぐにサンパウロ行きを決心し、今回の入信となりました。(中略) その後 驚くような奇跡を見せて頂きました 。センターでの ご浄霊の練習が終わり、感謝いっぱいでホテルに着いたルベンさんが、突然、 松葉杖を手放して、 ホテルのロビーを歩いて見せたのです 。
彼は自分でもビックリして、大きな声で話しながら、「 見てくれ、体が軽くて、どんどん歩けるよ。」 と、こちらが心配になるくらい、どんどん遠くまで行き、 その姿を皆に見せていました 。奥さんも最近では見た事のない光景に、とてもビックリして、信じられない様子で、感激していました。
明主様ありがとうございます。
彼の神様、明主様への 大な感謝と 、痛みと疲れを乗り越えて、アルゼンチンから はるばるやって来た事に、明主様がご褒美を、くださったのだと感じました。」
( 後略)( 先月の神慈秀明会新聞から)
(そして、新聞の 前面に 書道、華道展 紹介のカラー写真、 信者が書いたものが展示され、そこに、世界救世教と違って明主様のものはありませんが、
どうして、ここまで 神慈秀明会では奇跡が起こるのか 、そこが世界救世教から離脱した 意味にもある。
これは世界救世教の人達には、想像もつかない、考えた事もないと思います。
-
知りたい理由
他人に何かを聞くときは、なぜ知りたいか、何に使うのかを明示するのがマナー。
悪だくみのユダヤを知りたい人もいれば、メシア降誕の予言を預けられたユダヤを知りたい人もいる。
ゲラちゃんは、後者が目的。
使用目的は、主神様のご意図を歴史的に垣間見ること。
-
昼の信仰を守る
ブラジルで救われた人の体験談がありましたが 、彼はプロテスタント、キリスト教の信仰者でした。
キリスト教は夜の宗教、 明主様信仰以外はすべて夜の宗教であると、 昭和10年の み教えにありますが、
その世界救世教が、ある時期から夜の宗教に変わった 。これはあくまでも、個人的な判断ですが、
二代教主にあると思うんです。
二代教主は 水の御霊と、ご自分で仰しゃってますが、水とは夜の意味です 。
素盞嗚尊が働いていると、私は想像しているんですが。
そこで、 世界救世教 すべてを支配しようとしたので、 これは危ないと、 離脱した教団が神慈秀明会であります。
-
ミッション
破壊のミッションを与えられた人は、短所を表す情報を集める。
破壊するエネルギーを誘起し、破壊を正当化しなければならないから。
創造のミッションを与えられた人は、長所を表す情報を集める。
新しい世界で、どう生かしていくかを考えなければならないから。
みんな忠実なんだ、破壊の主、あるいは創造の主に。
-
(無題)
>破壊と創造のミッション
神とか使命を持った人間とかだとどちらかに固定された役割なんだろうけど、
普通の人間くらいだと想念次第でどちらにもなりそう。
国会議員なんか分かりやすいけど、一方で悪事を働きながら、
一方では尽くしていたりする。
信念・誠があれば、人に破壊に見られようが進んでいけばいいんじゃないかな。
途中でいつでも変化修正できる融通性さえあれば。
過程に文句言ってもしょうがないと思う。
-
同意
げらちゃんもそう思う。
創造するには、破壊も必要。
創造課に配属されたか、破壊課に配属されたかだけの違い。
破壊課の人間が、破壊の対象としているのも、破壊されなければならない
ものを持っている人。
破壊される人、破壊する人、同じものを持っているということ。
同じだからこそ、どこを破壊すればいいかわかる。
創造課も、破壊課も、ともに懸命にミッションを遂行しているんだと思う。
明主様株式会社にだって、創造課と破壊課がある。
旧来の文化の間違いを表ざたにする、破壊課、
メシアの救いによる天国を建設する、創造課。
-
教長様 お導き集
抜粋、「大体これは、ご昇天の前に起こってきている問題なのです。 明主様が『写真をご神体にしろ』と仰しゃったのです。
その時、幹部会を開いて非常に揉(も)めたのです。 松井顧問が私に、こんな事をすれば、文部省がうるさいから、明主様の所に行ってその理由をお話ししたら、というのです。
「いや使いをする人は別にある。」「私は明主様が『御神体はこれだ』と言われたら、?はい?と申し上げるだけである。
文部省もくそもない。( 中略)明主様が仰しゃったら、?はい?と言うばかりだ。私が行ったのでは、それこそ万劫末代、勘当(かんどう)喰らうは、分かりきった処で、誰が行くか、他の者、言える者をやれ、要するに、お写真をご神体にしてはいけませんと、言う人 が行きなさい。行くのは神様を信じない資格がいるぞ!」と言った。
その時、御神体をそうしないとしたのは、管長と、松井と二代様だ、
3人集まって、お写真をご神体にすると仰しゃった、お言葉を覆(くつがえ)した。( 中略) それからメシヤという、お言葉を取り消したのも、彼等。
処がメシヤという言葉を、取り消しにならない前、
メシヤ様の時、個人の家にお立ち寄りくださったのは、私の家だけです。それも不思議なのですよ。」
(後略)
(昭和30年 3月21日、世界救世教、光宝大教会本部)
◆( 当時、写真を御神体にする環境ではなかった、 GHQ の??目 も あった。
そうかもしれません。 では今までの通り御神体と御尊影を一緒にお祭りすれば良かった。それが外に外して、二代様は明主様の入霊された御尊影を集めて焼却される。ここが 理解に苦しむところであります。
それが今日まで続く。
世界救世教の混乱の一因と言えなくもありません。
この後、東方の光 の川合輝明氏が登場する訳でありますから、 二代教主が 先に 動かれた。)
(一番)
-
仮見解
仮説という言葉があるが、いずれ実証されることを前提としている。
以下は実証しようがないので、ゲラちゃん個人の見解、それも今後、新たな事実に
よって変わることもないとはいえないので、仮見解とした。
この掲示板では、批判されることの多い、二代教主様。
ゲラちゃんは、当時を知る信者にぶつけてみた。
「それは、絶対ない。いつ崩壊してもおかしくなかった教団を担って、二代様は本当、
苦労したと思う。二代様がいなかったら、今ごろ、教団は間違いなくなくなっていた
よ」
二代様という方は、最前線の信者がやったように栄光新聞を配布し、駅でうずくまっている人に駆け寄り、「具合が悪いの?」と、その場で浄霊をしていた。この光景は、その信者さんが実際に見たそうだ。
以下は、それらを加味した、ゲラちゃんの仮見解。
明主様がご入霊したご神体を焼却したのも、ご自身で揮毫したものをご神体にしたのも、
大本教とコンタクトされたのもすべて、明主様のご意思だったのでないか。
「姿は見えなくなっても、霊界から働く」と仰っていたので、遺志ではなく意思とした。
さもなければ、霊界から働いているのに、なぜ、一連の行動を放置したのかという疑問が残る。
この疑問に答えるには、明主様のご意思だったと考えると、辻褄が合う。、
そこまでの窮地に追い込まれていた二代様が、夫であり、先代教主である明主様に求めないとは考えられない。求められたことに、明主様が応えない、これも考えられないんだよな。
ゲラちゃんのこれまでの信仰体験から言っても。
もっとも、姿が見えなくなったから、現在、明主様は働いていないと考えるなら、また別の結論になるんだろうがな。
二代様批判に接するとき、離脱した教団や信者にはどこかに疚しさが潜んでいることは
考えられなくない。その疚しさへの言い訳として、自分を正当化したいために誰かを悪者にしたいという人間ならでは心情が働いていることも、視野に入れて捉える必要があるのだと思う。
-
清めの雨
熱海で大雨による土砂崩れ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6397684
-
甘めのサメ
すぐに捕まって、カマボコになる。
-
熱海
ひどいみたいだな。
人的被害も出そうだ。
甘く考えていたら、怖いな。
-
二代教主
そうですよね、
ゲラちゃんが言う通り、
元専従さんも二代教主を受け入れておられた 。
私が 以前 お聞きした、世界救世教いづのめ教団の高齢の先生も、二代様を 通して入信を決意をしたと仰ってました。
みろく会、 世界救世教いづのめ教団の人達はそういう人が多いんでしょう。
だから 今でも二代教主 揮毫のご神体が奉られてあります。
人間的に愛嬌が、??きょとんとした、赤ん坊のような??、
私としては、 神慈秀明会の小山会主様よりも緊張がなく、楽であるし。
童心というんでしょうか、
自由奔放、 そこだけ見たら。
緯のお働き、
つなぎの役目はあったかもしれません、 しかし長い目で 見たら 、教団の分裂、闘争 、ご自分の孫が新しく 教団を作り、世界救世教を離脱するなんて。
これは「メシヤ降誕仮祝典」時、明主様がメシヤを 宣言された時、二代様がこれは とんでもない、申し訳ないと、大本教に お詫びに行かれたのは 有名な話です。
腹の底から、 明主様をメシヤとして 認めておられない 、
だから明主様は神ではない、天使であると言われたり、 明主様がメシヤとして入霊 された御尊影を 焼却 されるという暴挙 を、
そこに何か意図がある。
、今日の世界救世教みたら 、分かる。
ご在世 当時の奇跡は起こっていないと、浄霊を科学するという、九大名誉教授の Y 先生も、そう仰しゃってました、 あの奇跡は明主様御在世中であったから起ったのだと、
それ以上の事は今 起っていない。
私はその二代教主の方針に 、反旗を翻し、離脱された教団の人間でありますから 、その浄霊の奇跡を目の当たりにしてきました 。
そして世界救世教にも入信し 、両方を比較してからこそ 言えるんです。
勿論これは何か意味があって 主神が なされていると 、理解できます。
これからそれが、見えてくる、
教団の明暗が分かれてくると想像しますが。
-
(無題)
熱海の土石流は、救世教の土地の直ぐ隣(東北?)で発生したようですね。
-
清めの雨?
清めの雨とはどうゆう意味ですか?
一体何が穢れてたと言うのでしょうか?
-
低気圧は…
昭和24年 光新聞
「低気圧は人災なり」に、
に詳しく書かれています。
と言うより、
御教えをいただいてます。
-
奇跡
よく奇跡といって、機関誌には掲載されている。
これは珍しいから掲載されるのであって、日常的になっていれば、
奇跡とは気づきにくい。
明主様御在世中には、たしかにたくさんの奇跡は掲載されている。
それまでの医学では起こらなかった、つまりまだ珍しい現象だったからでは
ないだろうか。
どこかの教団に奇跡が多いともよく書き込みされているが、これは客観的に見ての
多い、少ないといえるのだろうか。
「最近は浄霊が効かなくなった」という声も聞こえるが、小さいころから
ゲラちゃんの周囲ではがんが治ったり、99%治らない体の損傷が治ったりは
日常的に起こっていたんだよな。
日常的だったから、誰も口にしなくなった面もあると思う。
もっといえば、信仰のあるなしで、奇跡が表に出たり、水面下のままだったり
したにすぎないと感じる。 皮膚感覚だけどな。
焼却だって、自分の写真を、自分で入霊したものを自分で焼いたのなら問題はない。
だから、明主様ご自身の意思で、二代様にやらせたことだと考える。
さもなければ、明主様は怠慢だったか、あるいはうそつきということになってしまう。
-
水の力
昔から、遊郭など不浄なものは、川向うに置かれた。
これは、川によって不浄は清められると考えられてきたからだ。
現在でも、まだ一部だが、洗剤なしで油を分解できる水もある。
瓶なら大丈夫だが、ペットボトルに入れると、容器が溶けてしまう。
もちろん飲めるし、病気治療として飲んでいる人もいる。
ゲラちゃんも1度だけ飲んだことがあるが、味は普通の水と同じだった。
この水の発見者は、古代の水は、みんなこうだったのではないかと仮説を
立てている。
毎日風呂に入るように、目に見えない部分にも毎日穢れは発生する。
だからヨハネは水の洗礼を行ったのだろう。
水には、まだまだ未知の力が潜んでいると思う。
-
熱海の土石流
https://www.youtube.com/watch?v=tCM2IZkUBqk
現場をドローンで撮影した動画です。凄い状態になってます。
-
偶然だが
ニュースに出ていた場所、ゲラちゃんが今年の新年祭で、会場に入れず、
散策したところだ。
あの赤い建物をよく覚えている。
瑞雲郷のすぐそばだな。
いい場所だった、
犠牲者のご冥福を祈る。
自分のことしか考えてなくて申し訳ないが、水の洗礼の次は、
火の洗礼。
こえーーーよ。
-
ゲラちゃん
今新健康協会メシヤ様御神影ご参拝させていただきました。
感謝日 のお歌は、『??火と 水の、大洗礼に打ち浄め、 地上天国 樹(た)つる時来ぬ。』でした。
仕事終わりだから、あまり睡眠をとっていないので、少々しんどかったですが、 メシヤ様にご面会が許されて 、そんなもの、すっ飛びました。
話は全く違うんですが ゲラちゃんは 信仰二世だと聞いてます。
先祖供養はお屏風観音様と二代様が大本式で された、二つあると思うんです。
大本式で 奇跡は 、おそらく正式に祀れば、何かあると思うんですが、 これに近いもの、私は 以前、世界救世教いづのめ 教団の 体験集を見た事あるんですが、
救われているという。
あなたが知っている何かありますか。
それと明主様が 瑞雲郷を 造成 される時に熱海の近くの神社があるんでしょ。その事を何かみ教えに書かれて、なかったですかね 。
または 、いづのめ 誌 に書いてあったような、記憶が、
まあ、後で探してみますが 、
しかし今回の浄化は驚きですね。
-
詳しいことは
知らん。
そのときどきの、教団方針にそって祀っていると思う。
それで何の問題もないんでな。
仏壇もあるぞぉ。
-
(無題)
伊豆山神社
https://izusanjinjya.jp/
-
伊豆山について
熱海では、地上天国の所が一番景色が良いですからね。私は熱海に来たときずいぶん研究したが、どうしても、伊豆山と熱海の間で―これが一番良い。今度ああなってから―昨日行って見たら、景色が違って来ている。
「伊豆山とこっちといいますと、五(いず)と三(みず)になっているわけで―」
そうですね。五と三ですね。(昭和26年10月1日)
五ー山で火である伊豆山に水の洗礼の大浄化があったということでしょうか。
-
箱根山
噴火だったりしてな、火の洗礼。
何年か前にもさかんに噴火が話題になったけど、こえーよ。
-
こわいですね
地盤災害に詳しい東京電機大の安田進名誉教授(地盤工学)によると、土石流被害に見舞われた熱海市は、箱根山や伊豆半島東部の火山群に囲まれており、火山灰や溶岩といった噴出物が堆積(たいせき)している。こうした斜面は崩れやすく、土石流も発生しやすいとされる。
とニュースにありました。
-
熱海土砂崩れ
災害について教主派は、教主を施設から追い出した天罰(浄化)と捉えるだろうし、反教主派は教団施設を近隣住民に使ってもらうことで、評判を上げることができる。どちらも布教の大チャンスなんだよね。
お互いを罵り合うのは止めなさいというお気付けだと思うけど。
-
見てきたような▽▽
多いような、こういう奴。
自分の頭のなかの妄想を、あたかも事実であるかのように、他の人に重ね、
捏造する奴。
気を付けよう。
-
ご指摘ありがとうございます。
猛省いたします。
-
今は離れていても
聖地は聖地。
人間は人間。
あの場面に自分が置かれていたらと考えると……、
どんな気持ちになるか。
強がっていても、それだけでいっぱいなんだよ。
他人事だと思える人はそういない。明日はわが身だもん。
お咎めとかは、神様の立場で考えることであって、
そこまで差し出がましいことを考える人は少ないと思うよ。
-
(無題)
伊豆山にはメガソーラー施設があり、それが土石流発生の原因かもしれないという話です。
井口博士のブログより
https://quasimoto3.exblog.jp/241075447/
-
伊豆山
今50冊ほどある 、世界救世教いづのめ誌 を見たんですが、どこかで伊豆神社の 説明があったと思うんですが、発見できませんでした。
しかしイーストさんが書かれているのが、よく分かりります 。
(み教え)
『伊豆山と、こっちと言いますと 、五(いず)と三(みず)になっている訳で、』
(これはあくまでも個人的な、解釈であります。
伊豆(いず)というのは、経(たて)の、神仙郷(箱根)、
三(みず)というのは、緯(よこ)の
瑞雲郷(あたみ)ですね。
そういえば世界救世教いづのめ教団は 二代教主の書かれた御神体を、祭ってある 、
二代様は緯(よこ)の御霊、水であり、スサノオであると私は 解釈してますので 納得できます。
箱根 、神仙郷は明主様のご書体を御神体としてある。
これは、 明主様は火で経(たて)である 。
もちろん明主様は経、緯 両方でありますが 、ここで解釈するならば 、経であると。
そして み教えの
『伊豆山と、こっちと言いますと、 五(いず)と三(みず)になっている。』
これは熱海 瑞雲郷を 仰しゃっていると 思うんですが、
そこで、
これは経緯(たてよこ)、 いづのめと、解釈できます。
世界救世教団を 仰しゃっている。
今回 テレビの報道を見ていたら 、瑞雲郷に至るまでの右側の道が 、洪水のように破壊されてますね。
あれは途中、世界メシア教センターか、何かなかったですかね。
今回の土石流は
何かの警告ではないかと、個人的には 解釈しますが。
-
伊豆山神社には
昭和29年4月19日 明主様が御浄化に入られた後に、阿部晴三氏に伊豆山神社にお参りに行くように命ぜれたという話だったと記憶しています。
-
イーストさん投稿
あーそれですね。 あそこ一帯を 御守護 されている 神様ですから、 明主様が あそこにお参りを命ぜられた。 それですね。
今回は神社も被害にあったのではないでしょうか 、詳しくは分かりませんが、何か意味があると思います。
-
川合総長の言葉
昨日 世界救世教いづのめ雑誌を見ていたら、
その中に数冊の 旧「地上天国」誌 が出てきました。 これは東方の光 教団です。1997年9月号とあり、 総長と呼び、川合輝明氏が指導を、
一部紹介します。
これは今、世界メシア教を作り世界救世教から離脱した。 四代教主がこれから世界救世教を一つにまとめて 、いく決意を述べられたと思います。
◆(前略)(教主お言葉)
「思えば昭和61年、私どもはお明主様に導かれ、箱根光明台に結集しました。そして平成元年5月1日、教団再権運動 3周年を機に、川合総長の元、明主様の御神格を求め、その御神格に焦点を合わせ、ご経綸に沿った御神業体制の確立に向けて、力強い歩みを始める事になりました。
・( この時 四代教主は明主様信仰を 継承する 感がします。 今のキリスト教的な発言はありません)
平成四年秋、私は四代教主を拝命致しましたが、
以来、川合総長及び執行部と一体となった歩みの中で 、?光明台の「本山宣言」?を魁(さきがけ)に、明主様に帰一すべく、信仰の根幹に関わる一連の改革が着実に進められてまいりました 。
それは※御神体 (明主様御真筆)『大光明』の決定、
※御神名「 明主之光 御神」の決定、※「善言讃詞」の改定 、※祭典名称の変更、
「光明神殿至誠殿」の改装、
※『 大光明』と『御尊影』の二位一体の御奉祭、
さらに 祖霊舎の御神体、『光明』の御奉祭、(中略)
※「みたまや」の改定、
・( お屏風観音様は出てきません)
(中略) こうした改革は、
私どもが教団あげて、「大光明世界の建設」の御教えに基づき、個と家に始まり、地域社会国そして世界へと拡大する、御神業の 実践 を積み上げる中、
明主様より賜る様々な 証を元に、 時を共に勧められて参ったのであります。」(後略)
(川合総長 指導)
抜粋、「《光琳祭で、 神、幽、現、一体の経綸の型が最奥天国の型なる光明神殿に実現》
光琳 祭おめでとうございます。 45年前に明主様が箱根美術館を開館されて 、初代館長として各界の名士を招待されたそのニュースの一端です。(映像放映)(中略)
《来年の参議院選挙で向かい、阿南一成氏の推薦を決定》
色々報告したいことが沢山ありますが、 来年参議院選挙は行われます。自由民主党の色んな約束もありまして、 参議院議員としてご活躍願っておりました 下稲葉先生が、来年の改選時をもって定年という事で、ご勇退される事になりました。( 中略)
その後 自民党本部より公認を頂く事が出来ました。 当然 候補として選ばれ、党の総裁、幹事長から内定された以上、どうしても上位当選を果たして頂きたいと、当人も固い決意をお持ちになっております。
(後略)」
・( 今の自民党を見ても分かりますが、教団と 癒着が、未だに光明神殿は??完成されず、多く 信者は 陽一教主のもとに、 世界救世教東方の光は どうなるのか。 しかしこの時「二位一体と『大光明』の御神体(御真筆)御尊影を祀る」になっていたんですね。)
( イーストさんは、東方の光出身ではなかったでしょうか。)(一番)
-
東京も土石流災害
都議選、
東京も土石流災害から一夜明け。
都民の被害は、まだ続く。
-
世界救世教
1997年9月ですか 、私は期待しましたね。
これで世界救世教は明主様の御真筆に、 二代揮毫の御神体から、明主様御真筆に
、 教団の 分裂から 当たり前である、明主様御在世当時のように、一つになり、離脱教団も帰って来る、
本当の統一に向かう、
そうしたらどうでしょう、 何一つ進展がない。
そして 、いよいよ、明主様 お孫さん四代教主が、
キリスト教に 舵を切る。
そして多くの信徒が、ついていく、 救世教 離脱する。
これで世界救世教は??終ったと 思いました。
-
世界救世教 2
川合輝明氏は元の明主様 御在世当時に、御神前(御真筆、二位一体)に変えました。 みたまや( お屏風観音様)、自然農法( 有機肥料採用)までは戻してません。善言讃詞も改訂して 、教えみ親主の御神名は、作り直しました。「明主之御神」
あれは本来ないもの、御在世当時はなかった。
川合輝明氏
これまでしてきた事、 功と罪では、罪が深い 。
その清算の時期に、今入っていると想像されますが
これからどのように、神様が されるのか。
-
ギリシア哲学
少し前に、ソクラテス、プラトン、アリストテレスが宗教的という
書き込みがあった。
ギリシア哲学と、キリスト教とりわけカソリックとのつながりは一般的にも
言われているらしいな。
というか、そもそもソクラテスらは、神の存在を意識したうえで、哲学理論を
組み立てたということのようだ。
ま、哲学も宗教も、すべて主神様が作ったものだから、通じるところがあっても
おかしくないわけなんだろうけどな。
-
(無題)
80名の方がまだ行方不明ですが、信者さんや専従さんは大丈夫でしょうか?
最近は地震、雨、雪なんか人工的に起こさせ、DS側が意図的にやっていることがあるという。
八咫烏系の情報筋によると、今後の世界に
重要な都市の一つとなる静岡が狙われたらしい。要するに今回はDS側がやったと。静岡を破滅させたかった?さあどうでしょう?都市伝説ですね。
話は変わりますが、もうそろそろ567は終わりで、次は温暖化にシフトチェンジだろうと言われてます。
そうすると、温暖化による異常気象を発生させるのかな?と思ってしまいます。
それによって食料難が来るかもと妄想してしまいます。
-
伊豆山神社HPより
去る7月3日午前10時半頃、当神社の西側で大規模な土石流が発生しました。神社は被害を免れましたが、被災された多くの方々の心中を思いますと、大変胸が痛みます。今はただ1人でも多くの方々の無事をお祈り申し上げます。
-
アーメンは
甘くしたソーメンでもなければ、ラーメンのいとこでもない。
惟神霊幸倍坐世(かんながらたまちはえませ)
なのだ。
神道用語はよくて、キリスト教用語だと、文句タラタラなのがわからん。
もうランチサービスとか言うな、昼食割引と言え。
ベッドとか言うな、洋式寝床と言え。
明主様は、霊界からも働く。霊界のほうが大きな力を発揮できると仰った。
人間の姿をした明主様には誰も文句が言えないのに、
なぜ女性の姿になると、とたんに反旗を翻すのが、わけわからん。
教主の座を継承した女性なのだから、教主の職務については、そのまま
明主様じゃん。
結局のところ、みんな、無神論者だったということではないのかな!
-
伊豆山神社
昭和29年4月19日、明主様ご浄化に入られた時、阿部執事に伊豆山神社へ参拝を命じられたとありました。
明主様と関わりある神社です、被害がなくて良かったですね。
これからは想像できない事が、沢山起こって来るでしょうね。
自衛隊出身の元専従さんも仰しゃってましたが、
ハープ兵器と言うんですか、 詳しくないんですが、 闇の世界を操る 組織、 実態はアメリカ軍ですね。
ピンポイントで攻撃する事は、可能だという情報もありますね。
これも全て浄化作用だと、私達は 学んでますので、 慌てる事はないと思います。
-
救世主の神格、 17
《御垂示により解き明かされる、「みろくおおみかみ」の御神格と明主様との関係》
(教典編纂委員会、諮問委員、平本伸一)
( 世界救世教いづのめ教団 いづのめ誌、第51号 (2001)平成13年より)
◆
「 前々号及び前号において、「6月15日の意義」についてという項目で、6月15日に関する立教以来の明主様の御垂示を列挙し、その上で昭和29年6月15日に旧メシヤ会館で拳行された「メシヤ降誕仮祝典」の模様について、当時の『 栄光紙』の報道を紹介した。
併せて、 その日を期して明主様の尊称を?メシヤ様?と変更された管長名の挨拶と、明主様の左掌に現出した?ごてんもん? についての理事(当時 明主様のお側で、執事役を務めていた人)の挨拶も紹介した。
また当日は明主様に向かって「天照皇大御神(あまてらすすめおおみかみ)」という特別の御神名を奉唱した事実を記した。
これはその時の参列者の一人として、その御神名を奉唱した体験に基づいて明記したのである。
当時の御神体に対する礼拝の際のご神名は、現在と同様に「みろくおおみかみ」と奉上していた。
そのために、仮祝典が始まる前に、その頃いつも祭典の司会をしていた三尋木(みひろぎ)という係の人が、「今日は特別の御神名を奉唱しますので、間違いのないように」と、前口上に続けて「『あまてらすおおみかみ』という、御神名を奉唱いたします」と 三回にわたって、 注意があった上で、仮祝典が始まったのであった。 右のような事実に即して推測すれば、御論文『神様と私との関係』(天国の礎宗教、上)の中の一説に『 その時私の体内に入られたのは、最高最貴の〇〇〇〇〇神様であって、』 と記述されている。
〇〇〇〇〇神様の御神名とは「あまてらすおおみかみ」であり、漢字で表記すれば、「天照皇大神」となるのではなかろうか。しかし、「天照皇大神」という表記は?記紀?に登場する。
天照大神すなわち、一般の日本人が理解している?皇室の祖先神?と同一神であると、観念的に混同される恐れが大いにあった。そのため、『栄光』紙上では、 あえて御神名に、触れなかったのではないか、というのが、筆者の見解である。
信徒の皆様へ (管長、大草直好)
先に我々信徒が教主様( 注・明主様のこと) が救世の為にご精励遊ばされ、 着々、 その効果をあげさせられ 給う事実に鑑み、救世主(メシヤ)様と称え奉るべく、その旨申し上げてお許しを得ましたのですが、
今回『目下のところ救世主(メシヤ)としての活動を、十分に尽くされない感があるから、従来通り明主の言葉にて唱えるように』と、仰せ出られましたので、ここにその旨 信徒の皆様へご通告申し上ぐる事と、いたします。
(『栄光』第269号、昭和29年8月11日)
これは仮祝典を付記して、 明主様を?メシヤ様?と尊 称 した期間が、約60日間で終わった事を示しているが、その当時 国内の信者の中で、この?メシヤ様?という尊称 がどの程度浸透し、信者間の会話の中で用いられたかは明らかでなかった。」(後略)
◆( 以前 岡田茂吉研究者たちの間で、言われていた明主様のお腹の中に宿られた神様は?ミクラタナノ神?であると、しかしここでは『天照皇大御神』とあります。
私はこちらの方が 正解ではなかろうかと思うんですが。 これは明主様は述べて、おられませんので、 検証するしかないんですが)(一番)
-
教団内部資料1
平成18年 (2006)世界救世教いづのめ教団、当時の 教団資料が出てきました。
抜粋、「 全国宣教会議趣旨説明について質問状」
N川 K治殿
貴殿におかれましては、本年8月をもって長年の専従職員としての任務を、教団規則に図り定年退職のこと、 在任中のご苦労とご功績に対し敬意を表します。
さて平成18年(2006)1月24日付、「全国宣教会議趣旨説明」とのタイトルで、マスコミ対策ように信徒に配布するようと、全国エリア長宛に出されたと見られる無署名文を、ご参考までに添付いたします。
文中我々一般信徒にとりまして、数多くこの疑問点、不可解な問題がありますが、特に貴殿の行動に関する下記項目に関し、ご回答くだされたく、 お願い申し上げます。
1、「教主や宗家なんかは、少しキナ臭くなったら尻尾を巻いて逃げ出すんだ。今教主はあなたを守っているが、理事長を続けるつもりなら、鎌倉(教会)を使ってでも、引きずり降ろしてやる」とまで、 N 川氏は言いましたとありますが、このような発言をされたのは、事実なんでしょうか?
2、 昨年12月19日、(四代)教主様が渡邉理事長と、貴殿と面会された際の内容で、貴殿とのやり取りのみがクローズアップされ、記述されております。
教主様は実際にそのようなお言葉を、述べられたのでしょうか?
3、 本年1月21日人事委員会での執行部の 強行発動による解任劇に関し、執行部は表面的な手続きの説明のみで、正当化を図っていますが、
当件に関して貴殿及び他の対象者に対し、十分な説明や意見の聴取などの配慮はあったのでしょうか?
以上3点を含む貴殿のご回答、ご意見をお聞かせいただければ幸甚です。
( 平成18年11月8日、鎌倉教会、N国ゆうすけ、i塚忠嗣、H宏、M橋栄一、M上博、A賀美治、H上雅好、
他男子、信徒有志一同
◆( 教団は三つに分裂しましたが、一つの教団の中で、また争いがあっていたんですね。 これは当時 陽一教主、渡邉 理事長の女性問題、 マスコミが好んで取り上げるような事が 書かれていました。) しかし最後に 幸甚(こうじん)であります とあります。
これはみ教えの中で使われてあります、 こんな形で、信徒が使うとは、 世界救世教らしいと思いました。
-
熱海大火が
昭和25(1950)年。 世界救世(メシヤ)教開教の年。
市内の4分の1が被災したそうだ。
令和年(2020)年、世界メシア教スタート。
その翌年、熱海土石流大災害。
関係あるのだろうか!?
-
神慈秀明会6月月次祭
今神慈秀明会世話人が新聞を持ってきました。
一面が昭和45年6月3日会主様お言葉、
「滞りなく終わりまして、誠にありがとうございました。
おめでとうございました。どんなにか (涙ぐんでおられる)皆様とご一緒に待ち望んでおりました事か。
大神様、明主様の絶対のご守護を信じて、皆様方と共に歩ませていただきました。心から感謝の御祭をさせていただきましたことは、何も変えがたい感謝でございます。( 中略) 俗に天に昇るような心持ちと申しますし、また手の舞い、足の踏む所を知らずという俗言がございますけれども、若かったらきっと、ゴーゴーでも踊りたいような、ただ今の私の気持ちでございます。」
(面白いですね 。これは離脱が 公に認められた 日であり 、その時の小山会主のお気持ちが 現れています。)(ゴーゴー 60年代に流行った若者の踊りです。 あの会主様のお言葉ですから、私は おかしくて、面白くてしょうがありません。)(一番)
( 下にあるのは本部の写真と思うんですが、まるで絵みたいですね。)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0002586.jpg
-
いづのめ教団HPより
熱海瑞雲郷からほど近い熱海市伊豆山地域を土石流が発生して丸2日以上経ちました。少なくとも約130棟の建物が被害を受け、いまだ安否不明の方も多くいると伝えられています。
聖地の被害の有無を訪ねる声が全国から届いております。瑞雲郷では大きな被害はありませんのでご安心ください。
被災者救援を行う警察・消防および自衛隊の車両のために、聖地内の石雲台駐車場、グランド駐車場、MOA美術館駐車場を提供しています。
被災された方々のために信徒の皆様のお祈りをお願い申し上げます。
-
意識できる自分
心理学者ユングは、意識できる自分を自我(エゴ)のほかに
意識できない自分である自己(セルフ)に分類している。
エゴっていいイメージないよなぁ。
-
災難に対するみ教え
(今回の熱海の状況は 相当酷いですね。
こんな時には 気持ちが重くなりますが、
これは天聖真美会が まとめた 御垂示集「研鑽の導き」からです。)
(前略)
『災難ってのはね、だいたい人間には決まってるんです。ちゃんとその人は、その時に災難にあうように決まってるんです。
そこで大難を小難に、小難を無難に変えて頂だくように お願いするのが本当ですね。
この人は しかし、まだ無難にするだけの、ご利益を頂いてないんです。だから徳を積むと無難に変えて頂けるようになります。 一番無難に変えて頂だくのは夢で済ませて頂だくんです。
本当は死ぬべきところを、夢で死ぬ形をするだけで済む事があるんです 。
多くの人を助けて、神様のお役に立つと言うと、自分が持っている罪穢が消えていく。 無くなってしまって自分が浄化されなくなる。
いろんな災難、苦しみというのは無くなっていく、そうなって初めて安心立命になる。』(後略)
・(御伺い)高い霊界に入るには、徳を積めば良いという事で、どうする事が一番徳を積む事になるかと、いう事をよく聞かれますが 、その一番の事は明主様のお仕事のご用をさせて頂だくという事が一番良いという事でございますから。
・(御垂示)
『 それは間接的なやり方です。
直接には、人を幸せにする事です。要するに徳を積む事です。
それが明主様のお仕事の手伝いをするという事になるのです。』
『医者から見放されて、全然死ぬに決まったようなものが助けられるとしたら、その命の恩は大変なものですから、いかなるものを犠牲にしても、命の代わりとして感謝しなければなりません。 感謝するという事は奉仕しなければならないのです。
それをボヤボヤしているから、神様は横を向かれるのは当たり前です。
だから、再浄化が起こるという事は、再浄化が起こるようにしているのです。お医者様の方で治ったのは、じき忘れるが、 神様の方はそういう 理屈に合わない事は絶対に許されないのです。
今までは和光同塵で少しは許されて来たのですが、※ これからは絶対にお許しにならないのです。
お筆先に、「神厳しくなると、人民を穏やかになるぞよ」というのがありますが、うまく言ってあります。』
『 いずれ、浄化がだんだん強くなりますから、それはいろんな病気が急激に増える時代が来ますから、
そうなってから慌てると、犠牲者が大変ですから、
そうならない内に、警告を与えておく必要があるんです。
今年は赤痢なんか、非常に増える傾向にあって、何十年ぶりと言ってますが、こんなもんじゃないですね。
何十年ぶりじゃなくて、レコードを破ったり、
それこそ、今までの何倍どころではない。何十倍という時期が来るんです。』
『 ですから、その時になって初めて本教が言った事は本当だ、これだという事が分かりますから、 そうすれば信者は一ぺんに束になって来ますよ 。
ですから今のところは、その準備をしているのですね。そういう時代になると治したり、理由を教えてやる人が 非常に必要ですから、そういう人を今 神様が作っているんですね。ですから今信者になっている人はそういう人なんですね。』
『 今度は以前のキリストや何かの時代と違って、
今霊界の方が変わりつつありますから、邪神の方の力が弱ってきて、結局往生するんです。』
『 勝ったり負けたりしている内に、だんだん神様の方が勝つていくんです。つまり神様と悪魔の戦いですね。私は神の総大将 になっている。また悪魔にも総大 将がありますからね、これは以前から始終狙ってる。』
『 今度の最後の審判というものは、審判は善悪の裁きだが、普通は一人でも多く、ほとんど世界人類が救われるように思いがちですが、
救われる人はごく少ないので、後はみんなダメになる。滅びるのです。 それを よく分かっていなければならない。だから少し話しして分からない人は 、放してしまった方が良いです。 それは閻魔の帳の方ではちゃんと消してあるのです。 かえってその方が楽で、
その為に救われるべき方の人が、遅れたりするからいけないのです。ですからそうした方が非常に楽で、
救われるべき人が早く救われます。その事を書きました。』
(今回の災害は非常にお気の毒ですが、
今生きている人達は??三千年の罪を背負っている。
今その精算の時期であるとあります。)
-
(無題)
https://www.youtube.com/watch?v=TyxUDDEz_c0
-
仏教、キリスト教、
を救ったあとは、イスラム教だと、聖言にある。
キリスト教を救うのはわりあいに簡単だが、仏教はそう簡単ではないとある。
イスラム教については、とくに書いていなかった。
明主様の聖業に参画していこっと。
-
吉本興業
匿名 X さんのサイト見ましたが、 去年のも、ありましたね。 G 7はロックフェラーが作ったんですね。??今の若者はテレビの報道に惑わされず、サイトを見て ワクチンを打たないと言ってるんですね。
ちゃんと機能してますね。
私がテレビでよく見る、吉本興業の人達は 会社でほとんどワクチンを打ったようですね。 ダウンタウンの松ちゃんも打ったと言ってましたが、 これはどうなんでしょうか、 彼が打たないと言ったら、 日本中が大騒ぎに、そこで、打った と言うでしょう。 分かりませんが。
-
(無題)
1番さん、コメントありがとうございます。
宇野正美氏のことについては今まであまり詳しくは知りませんでしたし、今でもよく分かりません。
それにしても、この方たくさんyoutubeをアップしていますね。↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpzyuc-MFm-so9iImmy0mNyo2j99hMXna
短いもので5分ぐらい、長いものでも15分〜20分足らずの動画みたいです。
私もこれから少しづつ見ていこうと思ってます。
ご紹介した動画はG7のことを、世界政府をつくる目的だったと言ってました。
明主様のみ教えにも世界政府に関したものがありますね。↓
http://www.rattail.org/mobile/search1/ka/kami13.html
神の芸術 『地上天国』11号、昭和24(1949)年12月20日
この中で明主様は
《彼の米国において、数年前より唱え始められて来た世界国家、世界政府という言葉こそ、近き将来呱々の声を挙ぐべき理想世界を暗示している事でなくて何であろう。実に一大問題である。そうなる暁はもちろん世界大統領も選出されるであろう、いかなる国家といえどもその国民中から大統領候補者を出し得る事となろう。この新世界が生れるについてはあらゆる部門にわたって大変革が行わるべきはもちろんでその中にあって根幹をなすべきものは人類思想の革命であろう。もちろんあらゆる主義は一掃されると共に思想の統一が行われるであろう。》
と仰ってます。
さて今後どうなっていくやら...。
-
ワクチン
明石家さんまは打たない
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-3297129.html
-
匿名x、りーチさん、
明石家さんまは打たないんですね。 これは賢明だと思います。
匿名さんの紹介された、 年配の 先生の講演は短くて 、興味深い事が集めてあります。
分かりやすい。??UFO、 ロズウェル、地球外生命体が地球をとか、
明主様が UFO が大峠に大きな働きをするということを仰しゃったと、私は 世界救世教いづのめ教団 、故永峰先生からお聞きしています 。何かヒントがあればと思いますが、
今日は仕事で見れません、後から見たいと思います。なかなか 面白そうです。 ありがとうございました。
-
コロナより、ワクチンより
怖い、自粛。
ようやく出勤がスタートしたと思ったら、また自粛かも。
コロナ被害も、ワクチン被害も皆無だったが、自粛だけは無関係ではいらない。
在宅勤務でもいいんだが、経済活動全体が落ち込むのがどうも心配。
主神様は、何をお望みなのだろうか。
熱海災害の陰には、あの国が。
東京自粛の陰の陰には、あの国が。
どちらも知事を経由してやってくる。
-
(無題)
曇天ももうすぐ終わりそうですね。
>神道用語はよくて、キリスト教用語だと、文句タラタラなのがわからん。
個人的には、自分がしっくりくる言い回しを使えばいいだけだと思う。
考えの変化によって後に変わっても良いし。
型を優先しても良いし、
心を優先しても良い。
自分の想いに忠実に、そして自分と違う人に対して排他的でないように。
ただそれだけ。
-
民主主義崩壊へ
だよな。
わが教団は、「世界」を冠し、「すべての宗教を救う」ことも掲げている
教祖の下に活動している。
この方針のどこにも反していないのに、教主解任の決議が成立した。
単なる、役員の多数決によるにすぎない。
多数決の横暴。
これは民主主義の暗面、衆愚。
教祖は民主主義を理想とはしないいらっしゃらなかったが、まさしく
教団が民主主義崩壊へ向かって、先陣を切った格好だ。
ゲラちゃんは、民主主義は好きなんだが、民の質という難点があることだけが
不安のタネだった。
-
(無題)
だからゾロアスター教がどうのこうのとか言ったらいかんよね。セム系一神教のベースはゾロアスター教からとのこと。最後の審判も天地創造も洗礼の儀式も全てゾロアスター教から学んだ。勉強することは沢山ありますね。
-
意味不明
なぜゾロアスター教について言うのが「いかん」かの理由説明がないぞ
-
ヒントやろうか
誤算は論理構成ができないから、ヒントをやろう。
まず 、事実の認識が誤っている。
おそらく善悪にとどまっているという話について、ゾロアスター教を
持ち出したことを言っているのであろう。
これは、「善悪にとどまっている」に主眼があるのであって、
唯一神が降誕するまでの宗教の代表例を挙げたものであって、誤算がその書き込みで
つらつら並べていることとは関係がない。
まして、ゲラちゃんは常々、すべての宗教を救うという主神様を信仰するもので
あることは書きこみ続けている。
誤算の書き込みは、そのことを一切度外視して、無理やり切り貼りをして事実を
捻じ曲げているのだ。
悪意があるとまでは思わんが、気を付けてくれ。
日本語力が人並でないことはわかっているはずだ。
元々日本語力が低いのに、ネット画像でしか読んでいないから、まともな
読解ができないんだと思うぞ。
ネット画像で大事なことを読み取るときは、最低でもプリンアウトして繰り返し
読むのが常識だよ。
-
水害
外は 雷雨です。 梅雨末期ですね。 近くの川の氾濫が心配です、 2年前の大雨の時に 地元で大きな被害が、母親と一緒に 買い物に 行く途中で、空が真っ暗で 、
雨が強いので、引き返したんです 。後でニュースを見たら そこは大変な被害を 受けていました。
もう麻痺して毎年 、大雨が 当前になってきました。
ちょうど神慈秀明会、神殿教祖殿が 建設される時、
御神体、御奉斎 された 信者宅に 氾濫の水が上から押し寄せてきたんですが、 家の玄関で、 水が逆流して戻っていくんですね。 被害が 最小限で済んだ 。考えられない体験発表がありました。
-
水をさす
つもりは一切ない。
ただ、ご守護にも、その後があるという事例を思い出した。
近所に、いつ壊れてもおかしくない家がある。
数十年前、その地域全世帯が水に浸かる水害があった。
そのなかで一軒だけ、被害を受けなかった家がある。
その家は、水害当時、信者だった。かなり熱心な信者さんで、リーダー的な
存在だったそうだ。
その後、教団浄化のなかで、おそらく信仰を止めてしまったようだ。
辞めた詳しい経緯は誰も知らないので、正確な理由はわからない。
水害から逃れたときの当主はさすがにもう他界しているんだろうが、現在も人が
住んでいることは間違いない。夜は、灯りがともっている。
なぜ水害時の家のまま住んでいるかの理由もわからない。
ただ、経済力に余裕があれば、建て直しているとは思うんだが……。
現在、みすぼらしさではピカイチの、その家を見るたび、ご守護をいただいたあと、
こうした経緯をたどる元信者は意外に多いなということだ。
-
本物信仰とは
それは 何とも言えません。
なあなたのおっしゃる通りだと思うし、
またその人の持っているものでもあるし、
環境でもあるし、 その教団の 背景もある。
確かに一生懸命に燃えて燃え尽きて 、
道から離れていく人もいますね。
心に隙ができるんですね。 私が知っている 人も、 一生懸命御用して全国から注目されましたが、
私も仲良くしてましたので 、
しかしある時から 一時、女性に 狂うるた時がありました。
邪神に負けるんですね。 ある程度の免疫はいるんじゃないでしょうか、。ただ 純粋だけでは??やられますね。
-
批判>非難
あまりにも秀明の自慢ばかりで他教を非難する状況に嫌気がさし、もうここには来ることはないと思っていたが、
「水が引いて、水を差され、それを水に流す」と、これでいいのではないか。
夫々の拠って立つ組織を尊重し合い、非難ではなく批判でお互い高め合い、起きた事実や考え方を発表されたらいいと思う。
-
目には目を
ハムラビ法典は、復讐法ではなく、贖い法だとする説がある。
ハムラビ法の前のシュメールの法では、金銭による償いだったそうだ。
ハムラビ法でも、被害者が奴隷の場合は、金銭による贖いではあるが。
仏法では、因果応報がある説かれている。
因果応報と、目には目をは、同じ思想に基づいているように思う。
天地の律法に気づいた両地方で、同じ思想が生まれたというわけだ。
贖い、応報を、人間が決めるか、自然に任せるかのちがいだけだと思う。
贖い、応報の考え方でいけば、
命を救われたということは、命で返すしかないということでもあろう。
シュメール法のように金銭など代替物によることもあるとは思うが、
命に相応する金銭量、その他の代替物って、あるのだろうか。
このことに気づくことが悔い改めるということかもしれない。
-
うまいじゃん
水に流せるときが来るといいね♪
-
そうなんですね
こちらの宗教をやめた人は不幸になるんですねー
なるほど
世界救世教、メシヤ教、シュウメイの信者さん
ぜひ辞めないでください
家がボロボロになり、人の道を外れるらしいので
-
羨望の眼差し
ところでゲラゲラさん、
私の周りの信徒の間で、ゲラゲラさんの奥様すっごい美人だって噂があるのですが本当ですか?
えらい豪邸からかっこいい車で奥様と出て行くのをたまに見かける人がいるようです。
メッチャ羨ましいです!
-
(無題)
>多数決の横暴。
>これは民主主義の暗面、衆愚。
権利と義務はセットだよね。
ちゃんと考えられる人には民主制が上手く機能するけど、
考えるのが苦手な人にとっては、名君をいただく君主制の方が上手く行きそう。
宗教って『こうだ』と教わることが多いし、恐怖信仰やカルトの場合は特に、
何も考えなくなる人の割合が他の組織に比べてかなり多そう。
上手く行っているなら考えなくなるのは自然なので、
このパターンならまだいいんだけど。
でも本当は、上手く行くほど心の余裕ができて、
色々なことを考えられるようになるのが望ましいような気はする。
自分の心に忠実じゃないと、上手く行っても考えなくなる人間ができそうなんだよな。
発展途上国の人達の生き生きとした表情と、日本人の感情の無い表情が比較されるけど(特に子ども)、
経済的に上手くいっていても心が開放されていない、同調圧力が強いからなのかな、と思う。
心の開放こそ宗教の大きな役割のはずなんだよな〜。
-
カルト集団
「辞めたら不幸になる」はカルト集団の常套句
世界メシア教もカルトレベルにまで下がったねー
女に狂ってなっとかってのも???
教主様にお仕えしながら不倫に忙しい〇〇もいるってのに
現在進行形でさ
-
ご守護
私の周りの皆さんがいただいたご守護を紹介させてください。
Aさん 48才男性
2人の子宝に恵まれ、長女は東大を出て外務省勤務
次女は医大を出て子供の頃からの夢であった医師の道へ
Bさん 68才女性
20年前に胃がん、肝臓がんで余命宣告を受けながら完全回復して今でも趣味の料理に没頭
Cさん 38才男性
一時は結婚を諦めていましたが、35才の時に運命の女性と出会い結婚。子宝にも恵まれ仕事も順調。
Dさん 女性
泊まるはずだったホテルをキャンセルして別の旅館に宿泊。
ところがその夜、泊まるはずだったホテルで火事があり全焼。
奇跡的に何を逃れる。
Eさん 44歳男性
大学生の時に起業した会社がネットの発達とともに急成長し今では2000人を超える従業員を抱える大企業へと成長。金銭的にも仕事にもまた家庭にも恵まれ最高の人生を手に入れる。
この方達は一心に浄霊?献金?お導きに励まれ御教えを心から求めて勉強されてこられた
-
36年生さん
神慈秀明会を 肯定するようなことを言ったら嫌う人がこのサイトほとんどだと思います 。
36年生さんも嫌気がさすしたとおっしゃってますが、
18番さんも、 くどいと一喝されました。 この掲示板の 運営されてる人も 、カルト教団とおっしゃいました。 まだ他にもおられますが、 私はそんなことは絶対にないと これからまだまだ訴えていきます。
神慈秀明会は 私は最先端をいっていると思っていますので どんどん反論も、されてください。 それでこそこの掲示板が生かされるんではないでしょうか。
私の岡田研究をする仲間も二人ともきっぱりと秀明をやめました。
しかし、私だけ残りました。 私はこれからも大いに神慈秀明会を訴えていきたい。
誰も知らないからですね。
知りたくないという方もおられるでしょう。 秀明から頼まれているわけでもないので、秀明も余計なことするなと言うかもしれませんが。
1投稿者として自由発言板
させてください。
-
日本語の危ない奴が登場中
ほんとめんどい、日本語くらいきちんと読めよ。
辞めたら、不幸になる。← どこに書いてあるんだ!?
東大、胃がんが回復、結婚……救われるってそんなことなんかないな!?
ゲラちゃん的には、まずそのがんじがらめから解放されることがご守護だと思うぜ!
ついでに言うと、やっぱり論理構成のしかたを勉強することをオススメするよ。
ちゃんと紙を使ってな(ぷっ
-
ゲラゲラさん
ゲラゲラさんって女性に向かってそんな風に話されるんですね
-
ネットに男も女もあるか!?
事実に基づいて話す習慣を身に着けようね。
-
感染者数オンリー
でいいのかいな?
検査数を同時に、提示しないと意味ないと思うんだが。
なぜなら感染者数をゼロにしたければ、検査数をゼロにすれいいだけのことに
なってしまうもんなー。
-
リクエストに答えて
おこうか。
ゲラちゃんの相棒、たしかに見た目はよかった(過去形)。
けど性格わるい。
では、どこが気に入っているか。
自分の性格が悪いことを、知っているところ。
同性の友人だって同じさ。
自分のばかに気づいている奴って魅力的だ。
かしこーーーーいと感服してるぜ。
絶対寄せ付けないのは、自分がいい人間だと思い込んでる奴、
自分が賢いと思い込んでる奴。
こういうタイプこそ、頭わるっって思うぜ。
-
一さん
一さんどちらの教団ですか、こう言うのを待ってました。
他の離脱教団の人も、どん々投稿されてください。勿論世界救世教団、メシア教団の人も、
私だけじや面白くない。
このサイト 教団 離れた人が多いので。
-
待ってねぇよ
加害者のくせして、自分が被害者であるかのように装う奴、
歓迎するわけねーじゃん。
ほんと、メーワク。
-
(無題)
〉検査数を同時に、提示しないと意味ない
それもそうなんだけど、結局異物を体に入れることにどれほどの拒否感があるか、
または平気か、が最終判断(ワクチンであれば打つかどうか)に大きく影響するように思う。
数字の印象付けはどうにでもなっちゃうし。
最近の関心は、年齢性別相応に美しくなること。
外見も中身も。
一番おろそかにしてきた部分なので、取り組んでいきたい。
苦行は夜の世界だしね。
昼の世界にふさわしく♪
-
ワクチン 接種
今神慈秀明会 秀明紙、勉強会から帰ってきました 。非常に内容あるものでした。、後でこれは投稿したいと思います。
明石家さんまは ワクチン を打たないとネットで、
そうとう非難があったらしいですね。
今日は、講習受けるのは、私だけでしたので、講師と一対一で話ができました。
何ヶ月か前、26歳の看護師が、 この人は未信者ですが、ワクチンを打って、翌日か、口から泡を吹いて亡くなっていた。
その時に そこに駆けつけた消防士が、その異常な状態を見て、ワクチンは絶対に家族には打たせないと 思ったと言ってました。
ファイザーは今度 新型株に効く、ワクチンを開発中で、3度目の接種をさせる 計画と言ってましたが、
怖いですね。
-
薬害は百も承知
だと思うよ。
だから、地位ある人物に接種させて、「なんともない」と言わせているんだと思う。
天皇陛下まで担ぎ出してるわけで、こういう地位ある人物は「NO」とは言えない
から気の毒でな。
もちろん数字はいくらでもごまかせる。
が、なぜ、検査数を出さないかに疑問を感じる人もいるはず。
その辺なら、言っても誰も迷惑しない。
遠回しのプレッシャー程度にはなると思うぜ。
手の内を知られないように戦うことを考えるよ、ゲラちゃんは。
-
(無題)
あとロットによって中身が違う。プラセボ(生理食塩水)もあれば濃度も違う。ロット番号によってやたらと副反応や死亡者が多かったりする。
安全だと言い張るこびナビ界隈の医師は確率論しか言わんがそれぞれ中身が違うので無意味。一人一人の副反応の中身をこと細かに見ていくこと。確率論持ち出してくる奴は詐欺師と思って良い。気をつけて
-
(無題)
>その辺なら、言っても誰も迷惑しない。
>遠回しのプレッシャー程度にはなると思うぜ。
これは多分人それぞれありそう。
俺だと、『救急車のピーポー音』
ワクチン接種が始まってから、明らかに救急車のピーポー音を耳にする機会が増加している。
少なくとも俺の生活圏では。
ツイッターなどで声を拾うと、ワクチン接種会場でよう人が倒れて救急車が出動しているらしい。
気にしていないと気付かないけど、
気に留めていると増加が分かる。
数字を理解しなさそうな人には、
このあたりのことを言っているよ。
>一人一人の副反応の中身をこと細かに見ていくこと。
そこまで理解してくれるといいんだけど、
そして理解してくれる人もいるけど、
上の話と関連して、そもそも理解しようという意思の感じられない人も多いんだよね。
そういう人には今のところ救急車の話。
-
油断させなきゃ
ダメじゃん。
責めたら、相手はますます身を固くして防御するぜ。
まずは油断させて、相手を探ること。
ほめて、おだてて、いい気持にさせる。
相手の戦力を確かめてからじゃないと。
正論が通じないことはもうわかったわけで、
なら、次の手を探すしかないじゃん
-
(無題)
>正論が通じないことはもうわかったわけで、
なら、次の手を探すしかないじゃん
ああ、そういう視点だったのか。
>相手はますます身を固くして防御
にならないだろうとしてチョイスしたのが
『とりあえず救急車音に気を留めてみようぜ』
という提案なんだよね。
まあ正論の範囲では有る。
正論が通じないと、
『立て別け』
が頭をよぎっちゃうんだよね。
どこまで自分が出来る範囲で出来たか、
自分が納得できればいいのかな、とは思う。
もうすこし正論以外の手段を考えてみるよ。
『立て別け』と『何とか理解してもらいたい』
の間をさまよっているような今日この頃。
-
7月秀明紙勉強会に行きました。
《大変な時代に立ち上がり、み手足として感謝報恩》
(お計らいの中、明主様より教えていただく)
(前略)
6月 月次祭(日曜祭)、認証感謝祭 発表
(親戚の浄化で、ご浄霊でしか救われないと実感)
T代りゅう一(本部)
「 昨年入信のお許しを頂いた私の従姉(いとこ)の娘(未信者で36歳は) 公立病院の看護師をしております。 彼女は新型コロナワクチンのワクチン接種は、
出来るだけしたくないと、言っていましたが、
実際に医療従事者への先行接種が始まると、真面目で責任感が強いため新型コロナ ウイルスのワクチン2回接種してしまいました。
1回目の時に腕に痛みがあったので、不安があったそうですけれども、5月18日に2回目の接種をしました 。
2回目の接種をした夜、ものすごい頭痛で、翌日から仕事に行く事が、出来なくなりました。 2日後、少し落ち着いたので、仕事に行こうと家を出ましたが、嘔吐(おうと)をして しんどくなり、その日も仕事を休みました。 病院の勤務体制は一人でも抜けると、大変な為、今までは体がしんどくても、休んだ事がなかったそうです。
「娘が仕事に行けないのは、余程の浄化だ」と彼女の母親、私の従姉が言っておりました。
5月21日摂取から三日目、彼女の事を聞き、水戸出張所での御用の後、早速御浄霊に行きました。
その時彼女の顔は真っ白で、 目がトロンとしていて 、生気を失っていました。 その姿を見て、とんでもないワクチンだと思いました 。御浄霊中は接種した左腕が重くなり、辛そうでしたが、御浄霊後は体が軽くなって、その夜はぐっすり、眠れたと言ってました。
翌22日に伺うと、その日も仕事を休み、少し動いただけで身体がしんどくなり、頭痛がひどくて横になっていました。
再び御浄霊をさせて頂だくと、頭痛が楽になり体が軽くなったと言って、次の日は子供の運動会に行き、買い物にも行く事が出来ました。 23日本部に帰る前に、もう一度御浄霊に行きました。その日外出は出来たのですが、私が行った時には、まだ身体がしんどく、頭痛がして、横になっていました。御浄霊後は顔が明るくなり、 御守護で次の日から仕事に復帰する事が出来ました。
明主様ありがとうございます。
三日間、長い時間 御浄霊をさせて頂きましたが、
体の細胞の中に入り込み、遺伝子に影響を及ぼすと言われているワクチンの強烈さを感じました。
あまりの頭痛に病院で処方された、鎮痛剤を飲んでいましたが、
ワクチンを接種している為、強い薬は処方されないので、御浄霊がなかったら、どうなっていたの だろうかと思いました。
これから多くの人達が、ワクチン接種を受けると思いますが、副反応が出た場合に病院では有効な治療が出来ない為、多くの人達が苦しみ 、大変な状況になるのでは ないかと思いました。
ちょうど同じ頃に、イギリスで44歳の女性がワクチン接種をした一週間後、激しい頭痛に襲われ、その数日後 重体に陥り、亡くなったというニュースを聞きました。
従姉の娘が2回目のワクチン接種をする2日前の、5月16日秀明浄霊デーの日に、彼女の父親が入信のお許しを頂きましたので、命を頂だいたと思いました 。
明主様ありがとうございます。」
-
1番さん、ごめんなさい
書きかけのまま投稿してしまいました。
私の周りの皆さんがいただいたご守護を紹介させてください。
Aさん 48才男性
2人の子宝に恵まれ、長女は東大を出て外務省勤務
次女は医大を出て子供の頃からの夢であった医師の道へ
Bさん 68才女性
20年前に胃がん、肝臓がんで余命宣告を受けながら完全回復して今でも趣味の料理に没頭
Cさん 38才男性
一時は結婚を諦めていましたが、35才の時に運命の女性と出会い結婚。子宝にも恵まれ仕事も順調。
Dさん 女性
泊まるはずだったホテルをキャンセルして別の旅館に宿泊。
ところがその夜、泊まるはずだったホテルで火事があり全焼。
奇跡的に何を逃れる。
Eさん 44歳男性
大学生の時に起業した会社がネットの発達とともに急成長し今では2000人を超える従業員を抱える大企業へと成長。金銭的にも仕事にもまた家庭にも恵まれ最高の人生を手に入れる。
この方達は一心に浄霊?献金?お導きに励まれ御教えを心から求めて勉強されてこられた
方達ではありません
料理教室のお友達です。
-
誰かが言いましたね
。うろだいせいないてっ合出にアシメ
、はのいなが点視かしにとこうらつげあを非くかにと、がら奴のここ
。みの悪と善、は代時たっかなが力対絶
-
(無題)
性に合わない場合は特に触れないんだけど、
少し聞いてみようかと思ったので聞いてみます。
>世界救世教、メシヤ教、シュウメイの信者さん
ぜひ辞めないでください
>家がボロボロになり、人の道を外れるらしいので
>。うろだいせいないてっ合出にアシメ
>、はのいなが点視かしにとこうらつげあを非くかにと、がら奴のここ
>。みの悪と善、は代時たっかなが力対絶
こういう書き方して楽しいですか?
あざけり・嘲笑は、一番の罪である。
生まれ変わったら、自分が受ける側になる。
と、ある本で読んだことがあります。
相手に敬意があれば、分かりやすい表現になるはず。
ストレートな表現には、美しさが有る。
皮肉は、醜い。
掲示板だと、相手の全体像が見えにくいから、
一部分の投稿印象が主観で増幅されて、
極端な相手像を作ってしまいやすい。
極端な相手像を作り上げてしまうと、
排他的に接して、平気で失礼な言動をとってしまう。
自分もこの掲示板では、過去Nさんに対してそうしてしまった。
自戒をこめて。
-
白ぽっちさん
仰る通りです。
反省して悔い改めさせていただきます。
不快な思いをさせてしまった皆様ごめんなさい。
-
7月 秀明新聞 勉強会行きました。2
《親戚の浄化御霊でしか救われないと実感》2
「(続き)、 摂取から10日が過ぎ普通の生活が出来るようになってきた彼女が、「 今までインフル エンザなどの注射は大丈夫だったが、新型コロナ ウイルスのワクチンは別物だった。今振り返ればあの時は何だったんだろうと思うほど、体がしんどかった。
これから 副反応 の人が、増えるのではないかと思う。
ワクチンを接種しなくても、新型コロナウイルスに感染したら、薬を飲む方がよっぽど良いと思う」と言っておりました。
今回 実際にワクチン接種後の大変な副反応の様子を見せて頂き、この御浄霊でしか救われる道はないと、実感しました。
また救う側の私達は、これから多くの人達が御浄霊を求めてきた時に、しっかりとした御浄霊のお取次ぎが出来るように、普段から信仰を磨いておく必要があると思いました。
平成6年に会主様が「助けて頂だけるのは、 このお力なのです。 浄霊だけなのです。浄霊の手を上げて救うのですよ。決心は出来ていますか」と、仰しゃっておられます。
しっかりと覚悟をもって、ご浄霊に励ませて頂きます。ありがとうございました。」
-
米を食おうぜ!
今年になって、2人の女性アスリートから同じことを聞いた。
「糖質制限は反対なんです」
この2人も、事前の期待に反して、本番では途中でポシャッた。
その経験があるんだと思う。
「お米を食べていたら、もっとエネルギーが続いたんじゃないかと思う」
現在はフードコンサルみたいなことをやっているんだが、アスリート当時、
朝食はパンだったそうだ。
未確認情報だが、江戸人は一日5合の米を食ったとか。
おかずは、朝と昼が、みそ汁だけ。 夜は、きんぴらやめざしが追加されるだけ。
長時間労働に応えられたのは、米を食っていたせいじゃないかと思ったりしている。
年とともに体力の劣化は著しいので、米を見直そうと思っておる。
-
1番さん
同じ明主様の教えを共有する秀明教団のおかげ話として参考にさせて頂きます。有難う御座いました。
私は信者ではありませんが、世界メシア教では明主様の晩年の「浄霊よりも想念」というお言葉の世界を求めているのだと伺っております。
私も私なりにそのお言葉の世界に求めているところです。
非難されることなく温かく見守っていただけたらと思います。
-
宗教界を貶めてきた者
読み返してみると、昨夜は根性曲がりが、大暴れだな。
つらつら思い返すと、宗教界を不当に貶めてきたのはこういう輩ではないかと思う。
自身が卑しい信仰をしてきたからといって、他者も同じだと決めつける。
この見方が、宗教を敵視する勢力に用いられ、宗教のイメージを作り上げてしまった。
しかし、卑しい信仰者はごく一部。
なぜなら、彼のように卑しい信仰をしていたら、神が赦さない。
御利益を求めて、心にもない信仰を続けていたら、必ず気づかされる。
そのことを知っているから、信仰者はどんどん純粋になっていくのだと思う。
神に、嘘は通じない。
これだけは自信を持っていえるよ。
-
ワクチン接種者に浄霊
昨日、 講習を受けたのが 私一人でしたから、 一対一で、講師は知ってる人だったので、 いろ々 説明を聞きました。
その看護師の父親が先に入信が許されたんですね 。ワクチン接種で御守護頂いた看護師、その父は仕事中に 中指を粉砕骨折したそうなんです。
それで医者に行ったら、もうこれは絶対に治らない切断と言われ、 相当な激痛で 、そこで、親戚のT代さんが秀明にお連れして 、一時間浄霊を頂だかれたそうです。
そうしたら痛みが消え 入信が許され 、それを見た看護師の母親も入信が許され、 その時に 二人いた娘さんの一人がカナダのバンクーバーで、20年間引きこもりで 精神的に 追い詰められ、「 死にたい」と言っていたそうなんですが、 バンクーバーの秀明信者が お宅に行って浄霊のお取り次ぎ、
1回の浄霊で顔つきが 変わり、 こんな気持ちになったのは初めて、別人のように変ったそうです。
そして今回 看護師の 姉妹が揃って入信が許されたんです。
そして、お導きされた T代さんは、 本部で 資格者( 教師)をされていて、? おひかり?は一番霊格の強い「大明光」です。
そしてこれでワクチンを接種で苦しんでいた 看護師を始めて浄霊をお取次ぎした時に 、お光が何かに?阻止されている?と感じたそうです。
これは 一般信者が浄霊した時は 、その人も具合が悪くなったそうで、 ワクチンを打った人の皮膚から、何か 悪いものが出ている、
とにかく今回のコロナ ワクチンは、今までのものと全く違う と 感じたそうです。
ああ、それで 後で 中指粉砕骨折の父は入信後、
病院へ、??医者が指を見て驚き、もうこれは切断しなくていいと言ったそうです。
-
(無題)
>メシヤ様の信徒さん
僕も偉そうに言えたような生活を送っている信者では全然ないんですが、
掲示板で学んだ大きな事として、
『主観と客観の実感』がありましたので、
少し書いてみました。
ネットで再会した中学の同級生と25年ぶりに会ったことがあるんですが、
当時の印象・ネットでの印象と全然違ったりするんですよね。
特に女性は(苦笑)
男は同級生だったこともあってそうでもなかったですが、
それでも大分びっくりしたものです。
同級生ですらビックリしたりするんですから、
ネットのみの情報から作り上げる人物像は、
合っている部分も有るだろうけど、
相当実際と違っていることが多いと思います。
-
(無題)
>米を見直そうと思っておる。
ちょうど新しい情報があったので書いておくよ。
昔の精米は水車で、10時間くらいかけてゆっくりやっていた。
今は機械精米で、数分。
めっちゃ熱を持つよね。
この熱で、大分米は変質しているらしい。
今でも岡山で水車米というのがあり、上司が食べたのだが、全然質が違うのだとか。
まあ水車米は現代では有る意味高級品で、誰でも手に入るようなものではないけど、
未精製の米やおからだけでなく、
精米時の熱による変質の有無も、
江戸時代の人の長時間労働能力に寄与していたんじゃないかな〜、
という話。
そもそも農民がお米どの程度食べていたのか、にもよるけど。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板