したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

25081番:2021/07/04(日) 06:51:01
二代教主
そうですよね、
ゲラちゃんが言う通り、
元専従さんも二代教主を受け入れておられた 。

私が 以前 お聞きした、世界救世教いづのめ教団の高齢の先生も、二代様を 通して入信を決意をしたと仰ってました。
みろく会、 世界救世教いづのめ教団の人達はそういう人が多いんでしょう。
だから 今でも二代教主 揮毫のご神体が奉られてあります。
人間的に愛嬌が、??きょとんとした、赤ん坊のような??、
私としては、 神慈秀明会の小山会主様よりも緊張がなく、楽であるし。
童心というんでしょうか、
自由奔放、 そこだけ見たら。
緯のお働き、
つなぎの役目はあったかもしれません、 しかし長い目で 見たら 、教団の分裂、闘争 、ご自分の孫が新しく 教団を作り、世界救世教を離脱するなんて。
これは「メシヤ降誕仮祝典」時、明主様がメシヤを 宣言された時、二代様がこれは とんでもない、申し訳ないと、大本教に お詫びに行かれたのは 有名な話です。
腹の底から、 明主様をメシヤとして 認めておられない 、
だから明主様は神ではない、天使であると言われたり、 明主様がメシヤとして入霊 された御尊影を 焼却 されるという暴挙 を、
そこに何か意図がある。
、今日の世界救世教みたら 、分かる。
ご在世 当時の奇跡は起こっていないと、浄霊を科学するという、九大名誉教授の Y 先生も、そう仰しゃってました、 あの奇跡は明主様御在世中であったから起ったのだと、
それ以上の事は今 起っていない。

私はその二代教主の方針に 、反旗を翻し、離脱された教団の人間でありますから 、その浄霊の奇跡を目の当たりにしてきました 。
そして世界救世教にも入信し 、両方を比較してからこそ 言えるんです。
勿論これは何か意味があって 主神が なされていると 、理解できます。

これからそれが、見えてくる、
教団の明暗が分かれてくると想像しますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板