[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
1
:
きむぺ★
:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!
久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/
83
:
きむぺ★
:2023/03/27(月) 01:07:23
>>82
緑色のバケツ(ゴミバケツ)に入ったスライムは流行ったねえ
アレで遊ぶのは楽しかったけど、親からは
「こげん、よっそわしかもんばベタベタくっつくんな!」
(こんなに汚いものをベタベタつけないでね)
と怒られるキッズが多かったと思いますww
結局、プレイオフに進んだものの、カナダに負けてしまいましたね
もちろん、生放送で観戦しましたけども、勝てそうというか、勝ち確まで
いってたんですが、藤澤の10E1投目が自分たちのナンバーワンを
弾き出してしまうという致命的なミスショットで、チャンスが潰えましたね
あれは藤澤本人も悔やまれる残念な1投でしたね インタビューでも
さすがに自責の念でいっぱいでした
ああいう、自分の1投が勝つか負けるかを左右してしまうのは最後に
ストーンを投げるフォースの宿命ですが、勝負の世界の厳しさを
感じさせられましたね
まあ、しかし調子が上がらない状態でよく戦いました
前にも書きましたが、安定しないところが弱さなので、
安定感が出てくれば、もっと楽になるでしょう
ああ、渋野日向子の全英オープンは憶えていたのに
マスターズ制覇の松山英樹を忘れてましたw
あれは去年も惜しいところまでいきましたからね!
相撲、わかる! マジで最近はストーリーがないですね
しかも、モンゴル勢が上位を占めてますし、あと横綱になった
瞬間に休場だの引退だの多すぎるったい!
綱取っても、このていたらくじゃねえ(´・ω・`)
まあ、相撲協会の体質、部屋のやり方もいかんのやろうねぇ
どこがって具体的なことはわからんけど
この際、ランジェリーフットボールみたいに女性大相撲は
どうかね? ダメかね?
84
:
匿名希望
:2023/04/06(木) 14:04:25
畑正憲ことムツゴロウさんが★になってしまいました
昔は火曜ワイドスペシャルでムツゴロウとゆかいな仲間たちって
定期的にやってましたな
どうぶつ王国は今どうなってるんでしょうか
晩年は麻雀やってるイメージしかありませんでしたね
R.I.P
ちなみに時代劇で見かけるのは睦五郎(むつみごろう)
85
:
きむぺ★
:2023/04/06(木) 14:13:42
昨日から久しぶりにBS笑点特大号が21時からの見やすい時間になりましたね
数年前19時に移動してからは野球で潰れたりするんで、全然見られなかったけど
ようやく元に戻してくれたかと
BSで笑点を見るのも久しぶり 春風亭一之輔が圓楽師匠の後釜になったんですね!
やっぱり一之輔や宮治はすぐに馴染んで、大喜利もうまくこなしますねえ
三平がいかにつまらなかったかを再認識しますww
しかし、こないだも話しましたが、大喜利はちょっとお約束ネタ、お決まりが多すぎる
若手大喜利みたいに「コイツうめえな!」って思わせるような、ちゃんとしたネタを
メインに勝負して欲しいものである
50歩100歩ゆずって、小遊三の下ネタ犯罪者ネタは許すw
86
:
乾パンちゃん
:2023/04/07(金) 03:33:43
きむぺたいば マジそれで ムツゴロウさんやけんが
マジ オイば 裸の大将・動物王国・花王名人劇場 の
三色同刻やけんねぇ>< ただオイば ほぼティーヴィーで
のみやったけんが 書籍だの学術的な部分とか知らずやけん
子猫物語はみた記憶があったかいねぇ
衝撃のライオン指はマジ衝撃やけんねぇ
87
:
きむぺ★
:2023/04/07(金) 19:00:40
>>86
そういえば乾パンも堅パンもかーなりながーいこと食べてないね
堅パンはあまり見かけんけえ、ともかくとして、乾パンも全然やねえ
スーパーなどのお菓子コーナーよりも、ホームセンターの防災コーナーの
ほうが見かけるかも知れんねw
昔は透明な袋に入った乾パンをよく見かけたけど、今は防災備蓄を
意識してか、缶入りばっかりになってる気がするけんねえ
缶入りはなかなかの値段するけんがくさ、おいそれと“おやつ”で買うには
高級やけんねwww
オイラが好きな乾パンの食べ方は2つに開いて、マーマレードを挟んで
食べるのがお気に入りったい! まあ、あんこやジャムやチーズ
個人の好みで何でもいいけどくさ、マーマレードが一番うまいけんねえ
堅パンはそっちでも売ってるんかいね? 堅パンは八幡製鉄所由来
やけんで、北九州、福岡など九州北部、下関、山口あたりは割と
ポピュラーって思うけんねえ
マジで堅いけん、歯が悪い人は食べないでくださいみたいな注意書きが
されとるけんねw 凶器になるったい! その堅いのをホットカフェラテに
浸して、柔らかくして食べるのがメチャうまやけんねえ
裸の大将、どうぶつ王国、花王名人劇場
わかる! わかるよ、ブラザー 今では名人劇場みたいな演芸番組が
あまり無いけん哀しいけんね! 地上波笑点も1時間枠にして
演芸コーナー25分、大喜利25分の構成にしたほうがいいけんね!
日本香堂も龍角散もニッコリやけんね!
ぼ、ぼ、ぼ、ぼ、ぼくも、あ、あ、あんまり、が、が、が、学術的観点の
む、む、ムツゴロウさんは、し、し、し、知らないので、て、テレビの
イメージしか、ないんだなぁ〜
子猫物語は1回くらい見たことあると思うけど、全然憶えてないけんね
南極物語くらい記憶の彼方やけんね 刑事物語ですら数十年見てないけんね
探偵物語もドラマ版は数年前に見たけどくさ、映画は憶えてないけんね
でもカラオケ行ったら必ず探偵物語(薬師丸ひろ子)は唄うけんねw
ムツゴロウさんと言えばライオンに中指を美味しくいただかれちゃった事件が
有名やけど、あれが人差し指やったら麻雀の時に困ったやろね
中指かじられたあとに、ライオンに「いいんだよーいいんだよー」って言ってたのが
思い出深い
ライオンはお詫びとしてアタック10年分を寄贈したとか(そのライオンかーい!)
(おはようからおやすみまで暮らしを見つめてるんかーい!)
しかし、ムツゴロウさん、ものっそいヘビースモーカーなのに意外とお元気で
長生きでしたよねー(死因は心筋梗塞なので、最終的にはタバコ害の要因も
あるかも知れんけどくさ)
88
:
ドリンクシーモンキー水拳
:2023/04/08(土) 12:53:08
きむぺたいばマジ この前 酔拳の吹き替え版ばやりよるけんが
カンフージョンもやりよったけんねぇ!!!!!!!
オイばマジ ビーエルにやきよったけんねぇ
調べると 師匠のソカシたんば 公開の翌年に★になった
らしいけんが あの師匠ば秀逸ったい><
あとジャッキーの肉体がすごかたいねぇ
89
:
ホールイン2
:2023/04/08(土) 12:57:44
ブルーレイたんば BLじゃなくて BRだったけんねぇ
こいば マジテストに出ないけんが 覚えておくべきったい><
それはそれとして マスターズばどんな感じかいねぇ
全くスルーやけんが どんなもんかいねぇ
90
:
イエローパウダースティック
:2023/04/08(土) 13:04:11
きむぺたいば マジ 『堅パン』 とか マジ
いつかの県民ショーで みよったやつやけんが
マジ デンシャラス菓子らしいけんねぇ
こいば 雷興しよりも かたそうやけんが たしか
戦争の携帯食的な所だと記憶しとるけんが
よって『堅パン』ば ここらではみたことなかけんねぇ
昔ながらだと 黄粉棒はたまによく食べるねぇ
91
:
メローイエローマジック
:2023/04/08(土) 13:11:39
きむぺたいば マジ 坂本龍一たんば★になってしまったけんが
きむぺたいと 坂本龍一ば どんなもんかいねぇ
やっぱ ライディーンとか ルージュマジックかいねぇ
92
:
カンフーシューズ
:2023/04/09(日) 04:44:28
きむぺたいば マジ酔拳といえば ひょうたんへの憧れ
やけんが マジ 手首を支点にして傾けて飲むムーブたんば
マジ 憧れるけんが おいばこのかた 瓢箪で
飲んだ事なかけんねぇwwwwwwwwwwwwww あとココナツ パカで
ゴクゴクみたいなアレば うまいんかいねぇ
93
:
きむぺ★
:2023/04/09(日) 08:50:38
>>88
シーモンキー懐かしいったい!w ドリンクシーモンキーって
生きてる個体ごと飲み干すんかいね? サンショウウオを
生きてるまま飲み込む食しかたがあったような気がするけんねえ
こないだ酔拳やりよったねえ、チェックしてなかったけん、あとで
知って「見逃してもうた!」ってことなんだけども
まあ、1024回くらい見てるけん、1回くらい見逃してやってもいいぞ
一昨年あたりは蛇拳のヘビーローテやったけん、酔拳もまたやるやろw
あの頃のジャッキー主演カンフー作品は日本公開のとき日本独自の
主題歌を入れとったね! 酔拳の拳法混乱<カンフージョン>とか、
少林寺木人拳のミラクル・ガイとか
赤い鼻の師匠は酔拳公開の翌年に亡くなってたんやねえ!
だけんで蛇拳と酔拳くらいでしか見かけんのやね
笑拳のときはもう鬼籍やったんかね? 公開当時は当然いつもの
お師匠さんだと思ってたら、出てなくてガッカリした記憶が鮮明に
残っておる
あのキャラクター、マジで秀逸やね! また吹き替えが小松方正
コロンボの小池朝雄なみにピッタリのチョイス!
ジャッキーも酔拳と笑拳のときは多分22歳前後のはずやけど、すごかねえ
ヤングマスターの頃には、かなり天狗になってたらしいったい!
そんな天狗ジャッキーに嫌気がさして離れていく人もいたらしい
「自分でもあの当時はイヤなヤツだった、恥ずかしい」と本人が述懐するほど
蛇拳は蛇拳なのに最終的に猫拳とミックスしてオリジナルやけんねw
きむぺは笑拳が好きやねえ、仇討ちというテーマながらも明るいストーリーだし
喜怒哀楽を使いこなすという真骨頂 ラスボス鉄の爪との死闘もいいんだけど
その前に配下の偃月刀3人衆と戦うところとか、序盤でトンファー野郎と戦うとこが
何度見ても最高やねえ!! 動きがキレッキレやけんねえ!!
あと、ヤングマスターも面白いけんねえ、こちらは何といってもラスボス戦
20分近くの死闘を繰り広げるったい! ウォン・インシク(黄仁植)が鬼強いったい!
きむぺが使いこなしてみたい武器はトンファーと三節棍です!
94
:
きむぺ★
:2023/04/09(日) 09:07:54
>>89
ホールイン2って!www それはアルバトロスになるやんw
ブルーレイは巷ではBRじゃなくてBDっていうのがポピュラーやね
Blu-ray Discということでディスクまで入っとる
CDもDVDもディスクまで入っとるけん、その流れやろうね
夢グループの石田社長はたぶん、「びーでー」って発音する
マスターズ、生では見れてないけど、夜にダイジェストをやるけんで
それを見よるけんね 松山英樹は2日目の段階では、たぶん15位前後
あたりじゃなかったかな? 松山は3日目確定やけど、比嘉は2日目で
予選落ちやろうね(たしか+4で59位あたり) カットラインが+2なので
タイガー・ウッズも今回は2日目で終了じゃないかな 50位やったけん
でもタイガーはマスターズ5回も勝っとるけんすごかねー!
そういえば、EA SPORTSが2016年にROLY McIROY PGA TOURを出してから、
PGAとの契約切れで、もうゴルフゲーム作らんのかと思ってたら7年ぶりに
新作出してきた! ウッズやマキロイなどのプレイヤー冠ではなく、ただ
「EA SPORTS PGA TOUR」というタイトルになってる
EAがPGAとの契約切れで沈黙してた間、2KパブリッシャーがPGA TOUR2K21や
2K23を出してたけど、2Kのほうはマスターズでお馴染みのオーガスタ・ナショナルが
入ってないことが残念だと、以前この掲示板でも書いたと思うけど、今回のEA版は
オーガスタ・ナショナルが収録され、マスターズモードが遊べるのだ!
これは嬉しいね(・∀・) まだ買ってないけど、連休前に買おうかな
連休って、きむぺは365連休やろが! はぁ? やかましいわ!www
95
:
きむぺ★
:2023/04/09(日) 09:28:13
>>90
イエローパウダースティックは美味しかねえ!
昔は駄菓子屋で買いよったけんね! そして甘納豆もちかっぱい食べたけんねwww
あと、爪楊枝でぶっ刺して食べるさくらんぼ餅とか麩菓子とか懐かしい味わいやけんね!
おお、堅パンご存じで嬉しいったい! やっぱり日常的に扱ってるのは北九州近辺まで
みたいやね 関東も成城石井とか高級スーパーでは取り扱いがあるらしい
長崎は大きめのスーパー(イオン、西友)なら置いてるけど、そんなに見かけんねえ
もうね雷おこしとか比較にならんくらい堅いけんね マジで雷おこしは、堅パンの硬度を
ダイヤモンドとしたとき、雷おこしはアルミニウムレベルやけんねwww
まさに戦前、八幡製鉄所が官営だった頃に、スティーラーズどもが長時間肉体労働で
疲弊しとったけん、味のついてないカロリーメイト的な感じで開発されたとか
それがやがて日本も戦争に突入して、軍制携帯食にされたっぽいね
あまりにも堅いけん、そのまま食べるなら、土木屋から削岩機を借りて粉砕せんと
食べられんねwww 冷たい牛乳だと軟らかくなるまで時間がかかるけん
やっぱりホットのドリンクやスープに浸すのが一番よね
昔ながらといえば、以前匿名さんに鶯ボールなるものをいただいたねえ
長崎ではあまり見かけんけえ珍しかったね あとゴリラの鼻くそとかwwww
96
:
きむぺ★
:2023/04/09(日) 09:44:35
メローイエローといえば数年前に復活したよね(期間限定かな)
松居直美がCMに出てたような記憶
おしっこが黄色くなるドリンクといえばオロナミンC系(リアルゴールドとか)
インカコーラも黄金色だったような
そうそう、教授も★になっちまった、YMOも幸宏が亡くなったばかりで
あとを追うようにって感じですなぁ まあ、教授の場合はガンもありましたね
細野さんは細く長く生きて欲しいものです
そういえばマスコミは教授の訃報を伝えるところでライディーン流して
批判されとったねえw 幸宏さんの代表曲なのにって
まあ、普通はメリー・クリスマス ミスター・ローレンスよねえ
ライディーンは名曲やし、YMOつながりやけども!
個人的にライディーンといえば、リッキー・スティムボートですよね
リッキー・スティムボートとジミー・スヌーカーとかアツかったね!
マレンコ兄弟とか大仁田とも名勝負繰り広げてたなー
い・け・な・いルージュマジックも忌野清志郎とのコラボでしたが、
のちの吉川晃司x布袋寅泰“COMPLEX”みたいなもんですかね
ビーマイベイベー♪
オイラはそれほどテクノ系は知らないので、まあ有名どころの曲だけ
ですねー なので教授もすごい人っていう認識はあるけど、詳しくない
程度の詳しさですねえ
しかし、昭和の音楽シーンに影響を与え、功績を残した巨星がまた一つ
銀河に消えてしまったのは寂しいことですね
Come back 昭和!
97
:
きむぺ★
:2023/04/09(日) 10:10:48
>>92
カンフーシューズといえば、昔、長崎の中華街に行くと売ってました
今はもう売ってないかもなぁ 昔は丸い(手鞠を半分に切ったような)帽子とか
人民帽もありましたよ! 詰め襟タイプのカンフーウェアもあったな
あと雌雄一対の剣(木製のお飾り品)なんてのも
小学6年の頃に家の近所で、同じ年頃のかわいい女の子がチャイナドレスで
歩きよって、二度見どころか五度見したけんねww
ホントにチャイナガールやったんか、チャイナドレス着た日本人だったのかは不明
手首を支点にして傾けて飲むwww わかる! オイラの界隈ではあれを
酔拳飲みって言ってたwww ストラップがついた水筒でお茶を飲むときに
マネしてたwww
ひょうたんってオイラの経験では、七味唐辛子が入った小さいヤツしか
見たこと無いけんねw テレビで見かけるような水筒になるような立派な
ヤツは実際にお目にかかったことが無いったい!
あのくびれのせいで綺麗に洗うのは難儀しそうやけん、飲み物を入れるなら
やっぱりお酒が向いてるやろうね
あと、酔拳といえばあの人の頭の大きさくらいの小瓶に入ってる酒ね
あのスイカみたいにヒモを網状にして持ち歩けるヤツ 赤い四角い紙で
封をしてるのも味があるったい! ひしゃくですくって飲んだりしたいね
そして跳び蹴りで空中でスローモーションでパリーン!!
ココナッツをマチェーテでスパッと切ってゴクゴクとか、長崎でも昔なにかの
イベントのときに椰子の実をそんな風に切って売るココナッツジュースの
露店があったけども、値段が1つ700円やったけん、さすがにスルーしたけんね
人生で1度体験するかどうかわからんくらい、椰子の実を割って汁を飲むって
貴重やけど、価格が高かったら天秤にかけてしまうけんねwww
98
:
エドカーペンターズ
:2023/04/19(水) 19:57:13
きむぺたいば マジ WWFレッスルフェストやけんが
あの方式で言うと ザ・グレートキムで言うと
どういう技の配分になるんかいのぅ? パンチ ロープに飛ばしての
大技2種 斜めに倒しての必殺技他 トップロープ 関節技
とか あるけんが 全日だの新日だの その他とか うっすら
あったら面白かけんねぇ 馬場ば ココナッツクラッシュだの
ネックブリーカードロップだの 16文だの 夢ば広がるけんねぇ
初代タイガーと 2代目タイガーが組むみたいなのとか ツープラトン
とか レッスルフェストたんば 単純な作りやけんが あれくらいが
ゲームとしては いいバランスやねぇwwwwwwwwwwwwwwwww
99
:
ポテショート
:2023/04/19(水) 20:03:22
きむぺたいば マジ タモリ倶楽部終わりよるけんが
オイの所たんば 今週最終回やけんが 確かに当時の
ヤングマンば すっかり おっさんになりよるけんが
演者たんなんか もうご老人やけんねぇ!!!!!!!!マジ
泣けるったい!!!!!!少年老いやすくガクっとなりがたしったい><
空耳で言うと 農協牛乳だの パン茶宿直だの 確かに
マイコーも プリンスも とっくに★の彼方ったい><
100
:
きむぺ★
:2023/04/20(木) 03:20:23
エド・カーペンターは今年もインディ500だけ出るらしい
今はオーバルレースに出ても結果が残せてないので
自分のチームを運営するほうに注力してるっぽいですね
今年のインディカーはアンドレッティが調子よく、ガナッシや
ペンスキーに押されていた近年、久しぶりにその2強に
食い込む成績をあげている
まだ第3戦終わったばかりなので、どうなっていくか
佐藤琢磨は第2戦テキサスで初出走だったが、残念ながらDNF
アウトコースのダーティーなラインに押し出される感じでウォールに
ヒットしてしまった
次走はいよいよ5月下旬のインディ500! 乞うご期待!
さて、WWFレッスルフェストは超絶名作やけん、今のWWEで
作るべきやけんね まあ、2K GAMESが出してるWWE2K22が
あるんですけども、リアルで3Dなんですけども、やっぱりあの
完全ドット絵がいいですなー レッスルフェストと、SFCの
全日本プロレスのドット絵は最高ですよね!
じつはPCでもレッスルフェストのリメイク的作品が出てるんですよ!
https://store.steampowered.com/app/1252300/RetroMania_Wrestling/
RETRO MANIA WRESTLINGっていうんですがね
これは思いっきりレッスルフェストなもんで、自分でエディットしたり
技を割り当てたりもできないし、他のプロレスゲームみたいに自分が
思い通りに技を出せるわけじゃないのが残念です
当時のアーケードに忠実なつくりなので、ボタン連打で技を仕掛けたり
相手の残りスタミナで技が変わるような感じです
さすがにWWEは使ってなくて、ECWなどインディ団体のレスラーが
登場しています
グレート・キムがレッスルフェストに出てたら、基本技パンチ、キック
ドロップキックはもちろんのこと、ロープに飛ばしてからの技は
ビッグブーツとパワースラム、トップロープからはダイビングニー、
関節技はダブルリストロックかニンジャチョーク、必殺技は組んでからの
トマホークバスター(ブレーンバスターの体勢に持ち上げて背中から
落ちる時に、相手のアゴを自分の肩に据える形にして落とす
ブレーンバスター式ダイヤモンドカッター)
斜めに倒してからの必殺技はギロチンドロップなんだけど、ホーガンとかぶるw
しかし、レッスルフェスト時代のWWFっていうかアメリカンプロレスのまあ単純なこと!
今はアメリカンプロレスも複雑な技使うし、試合展開も複雑になってきたけど、
80年代は技もシンプル 日本じゃ繋ぎ技でしかないDDTだけど、ジェイク・ロバーツが
仕掛けたら、相手は終了という“お約束”でしたな
さっきも書いたけどSFCの全日本プロレスは雰囲気がいいけんね
ウイリアムスのターンバックル往復式オクラホマ・スタンピードは
再現性が感動もんやけんねw
ゲームの質は劣るけど、新日本のゲームも出とったよね
今はプロレスゲームっていえばWWE2Kかファイプロワールドだけになってしまった
レスラーも技も団体も多過ぎやけん、自分でエディットするにしても、かなり大変やね
ファイプロワールドは持ってるけどくさ、昭和時代のプロレスを再現したいっちゃけど
まあ面倒くさくて、全然やってないけんねww
格ゲーも全然ついて行けん オイラにとってはイー・アル・カンフーくらいが
ちょうどいいけんね
今のゲームは何でもかんでも複雑すぎるったい! 12ボタン全部使うヤツが多過ぎw
4ボタンは少なすぎやけど、6ボタンくらいでいいっちゃないかね
やっぱりドルアーガの塔とかガントレットとか今でも遊ぶけんね
101
:
きむぺ★
:2023/04/20(木) 03:40:29
>>99
ポテショートww でも東ハトからそんなお菓子が出とったけんね
食べてみて、あ!ポテロングやんか!ってねww
東ハトのお菓子はリーズナブルでよかね! いっつも安いけんね!
でもオールレーズンは原価が高いんやろうね、全然安くならんw
100円菓子コーナーにある、ミニオールレーズンが100円で60g入りで
満足できるけんね!
長崎もタモリ倶楽部は遅れネットやけんが、どうなんやろ、そろそろやろか
なんか最後の空耳やったらしいったいね! 見てないけんね!
何せ本編は40年、空耳アワーはいつからじゃろかい、たぶん30年近く
やっとるよね?
やっぱり長い歴史の中で「農協牛乳」が最高やろね、でも一番笑ったのは
「母さんが言う こういうパーマは変だと 死のう」だったかな
でも「アニキの位牌〜 ヤクザ!」も腹筋が鍛えられた
ガンズとメタリカの面白さは異常
マイコーの「パン・茶・宿直」も最高ですね
オイラも1度は空耳アワーに投稿したかったなー
タモリ倶楽部本編の、この企画はよかった的な想い出は一切
記憶にございませんwww
いや、ひとつだけある! 麻雀を知ってる人と麻雀をまったく知らない人が
背中合わせで回転椅子に座り、自分の番の時に交互に打つヤツww
知らない人が適当に牌を切るもんだから、知ってる側の番で
「おまえ何でこれ捨ててんだよ〜!」ってなるのが面白かった
とにかくマニアックな企画が多かったですね
徹子の部屋はまだまだ続きそうでよかった!
102
:
きむぺ★
:2023/04/20(木) 19:44:27
BS-TBSで18時半から水戸黄門第1部デジタルリマスター
久しぶりに第1部第1話を見た
さすがリマスターで超綺麗! 昔見たときはフィルムがかなり古いので
映りが悪いテレビで見てる感じだったけど、それはそれで味があった
1969年なので、みんな若い 若すぎる!
若すぎるのに、杉様と横内の風格、中谷一郎もハマってる
露口茂、弓恵子もよい!
キャベジンでお馴染みの岩井友見が当時18歳でかわいい!
そして東野英治郎のご老公いいですな!
ただ、残念なのはBSでも音声が一部カットされておる!
言葉狩りはくだらん! そんなことするテレビ局はキチガイだ!
103
:
高橋名人の暴言島
:2023/04/25(火) 03:55:26
マジ きむぺたいば マジ グレートキムば
技がカッコヨスギったいねwwwwwオイば晩年の
キムば技たんば入れるにあたって ロープに飛ばしての
屁ップアタックば マジ絶対本採用やけんね!!!!!!
あと ビグブーツば 当たる瞬間に靴下だけになって
臭か設定にする かつ それでもって相手が ピヨってる
間に バックを取って あとは 何してもいいけなんねぇ!!!!
屁ップアタックたんば 当たる時タイミングよくボタンば
押せなかったら<ミ>が出て その瞬間ガメオベラやけんねぇ!!
あと屁ップアタックが決まったら 試合時間がちょっとのびる
ったい><><><><><
あと ウィリアムスのドクターデスの異名ば()いいっちゃねぇ!!
あとTGKの永遠のライバルたんばリック・ルードやけんねぇ!!!!
104
:
ザ・エネルギー、ザ・アレルギー
:2023/04/25(火) 04:04:22
きむぺたいばマジ言葉狩り言うたら
普通に 原爆固めとかいったけんが
調べると アトミック・スープレックスの和訳やけんが
卍固めたんば どうなるったいね こいばドイツだと
メイドインジャパンだと アウツになりそうやけん
普通にタコ固めになるんかいね???あとプロレスたんば
相変わらず どんなにカッチョイイ名前の決め技くらわしても
最終的には 片エビ固めで終わるけんが 最後が甲殻類とか
どうかいねぇ なんか案ばないかねぇ
105
:
きむぺ★
:2023/04/25(火) 09:35:23
>>103
高橋名人の暴言島www これはなかなかステキなところたい!
今の日本社会、政治の不条理に名人がTVタックルだの朝生だの
超越した暴言で吠えまくるニコニコ生放送ばするべきやけんね!
あざーす! TGKの技はこれレッスルフェスト向けってことで
アメプロ仕様にアレンジしてるったい! 日本で試合するときは
日本のスタイルに合わせた技にするけんで、トマホークバスターより
トマホークスープレックス(肩固めの体勢から後ろに反って放り投げる)
TGKオリジナルのムーブメントやけんね
あと、サンダーブレード(立ち状態からのジャンピングスピンキック)で
決めるときもあるけんね
っていうかPS4でWWE2K22がPS Plus プレミアム会員だけ無料で遊べる
ようになってたけん、TGK作ってからくさ、見た目ができたけん、技を
ひとつひとつ登録していきよったけど、これがまあ完成させるまでに
相当時間かかるけんで、暇を見ながら少しずつ作りよったけど、なぜか
途中でWWE2K22が無料じゃなくなってから、ちゃんと買わんと遊ばせて
くれんようになったやんか! 期間限定とか体験版とか○時間まで無料とか
書かれてなかったのにくさ、作りかけのTGKをどげんしてくれるとかいね!!
TGKって書いてたら卵かけご飯と間違えられるけんねw
完成したらYouTubeでお披露目するはずやったのにくさ(´・ω・`)
屁ップアタックはそれ田口隆祐がやりそうな技やけんねwww
ビッグブーツが脱げて靴下って、それはむしろ清潔かもわからんねえ
よくリングシューズで顔面踏みつけたりするのを見るけど、あれで普通に
外歩くし、トイレにも行くわけでしょう、リングにツバ吐いたのも踏んだり
してるわけで、あれで顔面ウォッシュとかありえんねえ
全然ウォッシュしてないけんねwww
たまにリングシューズに噛みつく選手おるけど、ありえんねえ
ちなみにきむぺは足臭くないけんね(雨で靴が濡れたときは別)
ただ、それで簡単確実に相手がピヨるなら、それはかなり有効な
技になるね
ミになる屁ップアタックは、それ刃物とか比べものにならんレベルの
凶器やけんね! そらゲームオーバーなるわ! 人生が!www
ちょっと思うところがあったんやけど、ゲームセンターCX由来よね
「ガメオベラ」でもさ、ラテン語風に言うなら「ガメオベール」が正しいって
思うっちゃんね over だからオベール オベラにするなら Overaと
いわゆる女性名詞にならんといけんのよ
正しくは gameover ガメオベール だと思うんだけど、その説を提唱しても
おそらく誰も今さら賛同しないであろう
どうでもいい言語学的屁理屈はおいておいておいて、そう、屁ップアタックが
決まったら、何故か試合時間が延長されてしまうという副作用がww
お客さんが盛り上がってくれるなら、それは正解ですよ!
レスラーの二つ名も味があっていいですなあ!
テリー・ゴディの人間魚雷も好き ウイリアムスと組んで殺人魚雷コンビは
すごかったですねえ ハンセン&ブロディやロード・ウォリアーズにせまる
完成度であった
そういえばロードウォリアーズが流行ったからって、似たようなのがいましたね
スカイウォーカー・ナイトロン&ブレイド・ブッチ・マスターズのランド・オブ・ジャイアンツ
コイツらはデカいだけで大味だったので、すぐ呼ばれなくなった
カラダは小さかったけどダグ・ファーナス&ダニー・クロファットのカンナムエキスプレスや
マレンコ兄弟など、素晴らしいタッグチーム多かったですね
ダイナマイト・キッドとデイビーボーイ・スミスのブリティッシュブルドッグスも良かったですよ
リック・ルードw 懐かしいけんね! 最後に見たのは新日本に上がったときかな
蝶野たちと戦ってたあたり 馳と腰をグリグリ回す対決もしてましたね
レッスルフェストの想い出は匿名さんとKalleira使ってネットプレイで
ビッグ・ボスマン&ジェイク・ロバーツで全米を暴れ回ったことですかね
「ヘビ弁当お待ち!」
106
:
きむぺ★
:2023/04/25(火) 09:56:07
>>104
キン肉マンの超人で出てきそうなザ・エネルギー、ザ・アレルギーw
あ、まって! アレルギーはザ・じゃなくてジ・!
まあ、でも今は英語圏の人たちもわざわざジって直さず、ザって
発音する人も多いらしいってことを30年前に聴いたw
でも an apple は相変わらず an apple なんやろうね
そうですねー昔は割とプロレス技をわざわざ(ワザだけに!)日本語名で
言うのが定着してましたね 今はもうジャーマンスープレックスってしか
言われないですけどもね タイガースープレックスも猛虎原爆固め、
ドラゴンスープレックスは飛龍原爆固めw フィッシャーマンズスープレックスは
網打ち式原爆固めw
原爆固めって言い始めた人のセンスがすごいですよ!
馬場さんのココナッツクラッシュはまんま椰子の実割りでしたねww
逆に脇固めは英語圏で「フジワラアームバー」だそうです
たしかにどんなワザで決めても 16分21秒 片エビ固めってなる
表示が多かったですが、最近では割と「エクスプロイダー→片エビ固め」
「ラリアットからの体固め」みたいな表記がされるようになりましたし
会場でもリングアナが「25分30秒 ボマイェからの片エビ固めで中邑選手の勝利です」と
フィニッシュの技名を含めるようになってる感じですよ
しかし、片エビ固めってのもダサいっちゃダサいw ふと思ったけど逆エビ固め
片逆エビ固めは相変わらず日本名で言う人が多い 今でもあまりボストンクラブ
ハーフボストンクラブって言う人は少ないですね
さそり固めはスコーピオンデスロックで日本名も英語名もカッコいいですね
日本名にするとダサい?のは デスバレーボム→死の谷落とし 普通にデスバレーで
いいですねw
107
:
きむぺ★
:2023/04/25(火) 09:57:32
あ、エネルギーもジ・エネルギーやねw アレルギーだけじゃなかった!
どうでもいいツッコミやけどくさwww
108
:
聞くマスカラス
:2023/05/06(土) 13:47:18
きむぺたいば マジ昨日何かの拍子で
BSたんばやっとった 水戸黄門の第一部ば みたけんが
マジ 普通に引き込まれて みてしまったけんねぇ
あれば マジ ザ・時代劇やと思うけんが
もう あのようなどっしり感がある 俳優たんば出てこない
んかいねぇ それとも全ては 時代 なんかいねぇ
109
:
アイスクリン
:2023/05/06(土) 14:35:52
きむぺたいば マジ プロレス水戸黄門ば まじ
配役やるべきやけんが 全日馬場黄門 の場合 相手は
どうなるんかいねぇ!!!!!!
110
:
柏餅
:2023/05/06(土) 19:23:37
きむぺたいばマジ その際には あの歌
おいの記憶ではー 嗚呼人生なんたら だったような
タイトル曲たんば マジ馬場さんに歌ってもらうけんねぇ!!!!
馬場さんば歌だしとったのを聞いたことがあるけんが
なんか 朴とつとしつつも故郷を感じさせる温かみのある
歌声やけんが マジいいとおもうけんが
こいば新日黄門だと やっぱドラゴンに歌ってもらうべきやけんねぇ!!!
新日黄門はご老公は世界の表しがいいんじゃないだろうかいねぇ?
PSこの紋所は 最後すけかくさんに振られて 馬場黄門の
16紋をくらって 大団円やけんねぇ!!!!!!
111
:
バンブーホース
:2023/05/06(土) 19:29:59
きむぺたいば マジ アニメの鬼滅の刃ば
みよるかいねぇ? オイばアニメだけみよるけんが
デスノートがはやりよる時たんば 続きが気になって
コミックたんば 全巻かいよったけんが 今はもうそんな元気が
無くなってしまったけんねぇ!!!!! なんか昔追ってたバンドの
新譜もいつのまにか買わなくなったし
きむぺたいば マジ最後まで追い続けてたのは
まだあるんかいね? なかったとしたらいつの何が最後かいねぇ?
112
:
きむぺ★
:2023/05/07(日) 03:08:52
>>108
聞くマスカラスw あとは言うマスカラスやね
弟はドスカラス ガキの頃、カラス(烏)と関係があるって
思うてたけんねwww
マジ、第一部はクオリティ高いけんね! たしかTBS初のカラー時代劇じゃ
なかったかな!? なにせナショナル劇場やけん、カラーテレビ売るために
これからはカラーの時代ですよ!的な頃だったと思う
(TBS初とかいい加減な知識やけん違ったらゴメン!)
やっぱり映画の時代が終わって、映画のスタッフが続々テレビに流れて
来てたけんで、基本的に観客からお金を取る、映画のクオリティで
作っとるけんねー
弥七の中谷一郎は「今さら水戸黄門ってwww そんな古典みたいなの
流行るわけないwww」とオファーに乗り気じゃなかったそうだ
悪役が多かった東野英治郎が天下の副将軍というのも懐疑的だった
しかし、やってみるとこれが大ヒット、東野さんは第13部までだったかな
昔の時代劇を見ると、今の時代劇は見られたものではない
セリフまわしがやっぱり時代劇は古風でなくてはならぬ!
千葉ちゃんの柳生一族の陰謀とか見てると、侍口調をはじめ
端々に古風なしゃべりで、とても時代劇を見てるって感じがする
今の時代劇はわかりやすさを追求するあまり、現代的しゃべりに
なっていて、軽いのでござる! 外来語とか使ってそうでさえあるw
あと、第一部なので当然なのだが“お約束”がないので、ドラマが
成立している しかし、第一部にして後々パターン化されていく
いろいろがすでに確立されているところがすごい!
これは必殺シリーズも同様で、一作目の必殺仕掛人で、すでに
必殺シリーズの骨組みがしっかりできあがっている
まあ、必殺の場合は池波正太郎の原作があるから、しっかり
していて当然かも知れないけども、テレビ時代劇としてのアレンジや
雰囲気作りは、80年代の必殺仕事人まで踏襲された
やっぱり共通するのは映画のクオリティで作られてたことでしょうね
役者もそうで、映画で主役やるような役者がテレビで時代劇をやるので
オーラが違いますよね、萬屋錦之介、三船敏郎、丹波哲郎など
また目が肥えたスタッフがスター候補をスカウトしてくるので、
デビューからしてすでに輝きを放ってますよね
竹脇無我、沖雅也、中村敦夫なんて、よくぞ見つけたなぁと思います
天知茂、緒形拳、山崎努、露口茂、夏木陽介、こういうシブカッコいい
オヤジがいないのもつまらんねえ
全部、顔が綺麗な若い人ばっかりでギラギラした泥臭さのある
役者がいないし・・・ 少女マンガかっつーの、だっちゅーの!
まあ、今は量産型イケメンや量産型アイドルばかりで、
“学芸会”と揶揄されるのも、むべなるかな
我々はどうしても70年代80年代が“基準”になりますからねww
そりゃ、今後何を見せられても「ああ、70年代のほうが質がいいね」に
なっちゃうんじゃないかなぁwww
犬神家の一族なんて未だに76年の石坂浩二版が最高でしょ!
異論は認めるw(しかし、何回同じのをリメイクすんねんw)
113
:
きむぺ★
:2023/05/07(日) 03:22:21
>>109
アイスクリンといえば、長崎では昔、繁華街や観光名所などの一角で
リヤカーにアイスクリン(保冷容器)とコーンを乗せて、1つ100円で売ってる
光景がよく見られました 給料は幾らだったのかわかりませんが、あまり
もらってない(そんなに利益出ない)と思いますが、還暦くらいのおばあちゃんや
おじいちゃんが売り子してました
子供がよく親にねだって買ってもらう場合が多かったと思いますが
小学生になってお小遣いをもらうようになると、市民プールの入り口近くで
売ってるおばちゃんがいたので、そこでみんなアイスクリンを買って
食べてたのをまるで昨日のことのように思い出せますw
ああ、ある意味、馬場さんの全日本プロレスは水戸黄門っぽさが
あったかも知れませんね! 元子はかげろうお銀ですか!
元子の入浴シーンは勘弁してください!
助さんがジャンボ、格さんは天龍でしょうね うっかり八兵衛は誰だ!
そんなキャラは誰ですかね? 大仁田かな?w
弥七は渕正信で決まり! 渕さんシブカッコいいし
相手はそうですね、ハンセンとかブッチャーだと強すぎですかね
やはり長州力率いるジャパンプロレス軍団でしょうか!?
90年代はファミリー軍団vs悪役商会で初っ切りみたいに
なっちゃいましたけどねw
114
:
きむぺ★
:2023/05/07(日) 03:44:39
>>110
5月5日と言えばガキの日ですけども、ガキの日と言えば
柏餅ですよね、まあ、オイラはですね、柏餅より柏原芳恵が好きです
どれくらい好きかというと、柏餅の葉っぱをはぎ取るかのように
柏原芳恵の服をはぎ取って、全身なめ回したいくらい好きです
そういえば天皇陛下が若かりし頃、芳恵ちゃんをお好きあそばされましたな
(敬語が変w)
水戸黄門の主題歌は「嗚呼、人生に涙あり」です カラオケで歌う際は
参考になさってください 歌手別で探す場合は杉良太郎・横内正です
ちなみにオイラは横内正が唄うパートの歌真似がうまいので、そこは
オイラが唄います 匿名さんは杉様パートをどうぞw
馬場さん唄うんですかい!? 長年、馬場全日フリークやけど
初耳アワーやけんねwww まだまだ人生学ぶところたくさんあるもんやねw
なんか想像できるというか、朴訥とした優しい歌声って感じしますよね
昔は大相撲部屋対抗歌合戦みたいな番組がたまにやりよったけどくさ
おすもうさんはみんな歌がうまいけんねww まあ、うまい人がテレビでやる
からして、ヘタな人が出ないだけやけどねww
藤波さんのカラオケは楽しそうやねww マッチョ・ドラゴン以外も聴きたいけんねwww
昔はプロレスラーも結構レコード出してたりしてますよね ジャンボも出してたし
歌がうまいといえば高橋名人 あの人はゲームだけじゃなくて歌も名人やけんね!
昔、スターフォースで超有名になって売れてたとき、レコード出してたけんね
Runner(爆風スランプじゃないヤツ)とか
新日黄門はたしかに世界の表しやね(誤字パクり) アントニオはちょっとご老公の
イメージじゃない 「助さん!格さん! 元気ですかっ!」とかいいそう
馬場黄門はシューズの底に三葉葵の紋所が彫ってあって、目に入らぬか!で
相手の目に紋所がめり込むように蹴るのがポイント!
しかし、紋所だけに16紋とかうますぎるけん、昇太が山田くんを体育館の裏に
呼びつけて、座布団2枚持っていくように言っておくけんねww
115
:
きむぺ★
:2023/05/07(日) 04:22:55
>>111
バンブーホースww オイラはバンブーホース乗りきらんかったけんねえ
途中で転びそうになるったい 簡単そうやけど無理やったね
でも、小学生のころホッピング流行ったね! あのバネが着いた干←みたいなヤツ
あれは乗りよったけえのう あれで縄跳びして、引っかけて転んで大惨事に
なったことあるけんねww
さて、今ではアニメを見ないので、やっぱり鬼滅の刃も見てないけんね
あろうことか、今(きめつのやいば)って打って変換したら毀滅の刃にしか
変換できんかったけんねwww (おに)(めつ)(の)(やいば)って変換した
けんねww
それくらい、鬼滅の刃に関しては触れたことがないというレベルでごわす!
ちかっぱい流行っとうけど、やっぱり面白いとかいね? オイラはワンピースも
まったくの門外漢やけんね ワンピースいうたら昔アイドルが着てたヤツやろ?
って感じw
デスノートはマンガは面白そうやんね(って言いつつ見たことない)
昔、友達がベルセルクのアニメをビデオに録ってくれーってVHSを渡されて、
毎週毎週ウチで録画してやってたんだけども、アニメ見てもサッパリやけん
友達に「原作は面白いと?」って訊いたら、10巻まとめて貸してくれて、
そっから、借りたその日に読みハマって完読したことがありますw
当時は10巻までしか出てなかった その後27巻までは追い続けたけども
その先が、ストーリー進行遅くてねえww まあ、ヤングアニマルは
ベルセルクでもってるようなもんやけん、ジャンプで言うところのドラコンボール
くらい露骨に引き延ばしよったww
もうそれなら完結してから読むかぁ〜ってガチで思ってたら、三浦先生がねえ(´・ω・`)
27巻以降も追いかけてた人のショックたるや計り知れんけんねえ
それに続き物やけん、未完っていうのがかなわんね 一話完結系なら
まだしもねえ
たしかに昔と比べたら若さ故のエネルギーもなくなってきたし、そしてお金も無いけん
以前ほど情熱を持って追いかけたりすることがなくなってきたけえのう
オイラは元々、収集癖があまりないけん、あまり追いかけるってことは
少ないかもしれんね
追いかけるっていうか、昔かなり情熱を持ってたのは、海外ドラマを録画して
自分でDVDソフト化wすることやったけども、今はまったくやらんくなったね
そうねえ、やっぱりテレビ放送がデジタル化したことが一番の原因やろうね
アナログ時代みたいに好き勝手に録画できんようになった
自分一人が私的に視聴するだけでも録画禁止やらコピワンやらキツい
制限かけとるけんね
まあ、それでもできんことはないっちゃろうけど、もうそこまでしてお金や
手間暇かけて録画や編集をする気持ちにならんのと、ソフト化しても
それで満足して、あとで見返すことがほとんどないってことに気付いたww
たぶん同じような考えの人多いっちゃないかな
今は配信サービスで見るのが楽な時代ですからね
他にはPC雑誌を買わなくなったね まあ、雑誌は大抵情報も限られてるし
発売された頃には遅いってこともあるし、インターネットが便利すぎやけんね
アイドル雑誌も昔は買ってた(BOMBとか)でも今はアイドルもAKB系や
坂道系ばかりで量産型やけん、雑誌を買ってまでアイドルを追いかけてない
そんなわけでいろいろ追いかけてたのは2010年くらいまでじゃないかね
2010年以前と2011年以降でそういうところが変わったような気がしますね
今でも追いかけとるのは雪國くらいやねえww
116
:
甫副葡萄酒相模相撲部
:2023/05/09(火) 03:24:06
きむぺたいば マジおいば ツイッターたんばみよるけんが
誰かが 猪木と輪島たんば うつっとる写真ばあげよるけんが
プロレスラー同士で相撲たんば とったら 誰が強いんかいねぇ><
ジャンボとか強そうやけんが 流石に横綱輪島では 全く相手に
ならんもんかねぇ
117
:
きむぺ★
:2023/05/09(火) 10:44:01
>>116
匍匐と葡萄 相模と相撲 ちょっと離れて見るとどっちがどっちかわからん!
岩井明愛と岩井千怜と稲見萌音が三人並んだら誰が明愛で千怜で萌音かわからん!
おすぎとピーコはわかる
匿名さんはツイッターやってるんやねえ
猪木と輪島で接点あったんかいね? プロレス関係の集まり?
プロレスラーでも、元力士はやっぱり強いっちゃなかろうかね
ジャンボは体格と体重、そして体幹の強さと下半身の安定度からして
相撲とらせても強そうやね ああいう天才肌はすんなりこなすかもしれん
天龍は前頭で廃業したけど、どうやろね? 嵐(高木功)なんかも
相撲なら強そうやけんね
相撲も言うたら無差別級みたいなもんやけん、アンドレレベルの体格の
力士がおったら、さすがに大鵬や双葉山を余裕で超えそうやねw
体格的には小さい方だった千代の富士は、プロレスラーで言えば
獣神サンダー・ライガーってところかな
曙も力士から格闘家に転向したときは、てんでダメだったけど、プロレスを
憶えてからは、体格がプロレス向きやったけえ、なかなか強かったけど
内臓悪くしたり、年齢的にもう落ちとったけんで、身体ボロボロになったね
今は寝たきりになったんじゃなかったかな
あと、相撲強そうなのは髙山(事故前の)とか、やっぱり体格が武器やんね
WWEのヨコヅナはどの程度やろか?ww ギミックでやっとるだけやけんねww
118
:
小エビちゃん
:2023/05/13(土) 14:28:28
きむぺたいば マジ 今日たんば
ジャンボの命日らしいけんが マジはやすぎたったいねぇ!!!!!!!
なんか全日の系譜たんばどうなっとるんかいねぇ!!!!!!
もう追悼チョコモナカジャンボくうしかないったい!!!!!!!!
119
:
さわやか3組、冬ソナ4組。
:2023/05/13(土) 14:37:39
きむぺたいば マジ のっぽさんば ★になってしまった
けんが マジ のっぽさんごたくんつかせのりこの 三位一体
やけんが 教育番組たんばやっぱ偉大やけんねぇ!!!!!!
あと 各番組のテーマ曲その他楽曲たんば マジ秀逸ったい!!!!
問題:格闘家が嫌いな教育番組のキャラクターは誰でしょう?
(これをみた瞬間から答えられなければ、1分毎にヒンズースクワット
50回問題。1分以内なら0回) ハッハーー そもそもキャラを知らない場合
無効試合
120
:
ゴダイ5組、ろくでなし6組。
:2023/05/13(土) 15:36:00
きむぺたいば マジ問題のヒントたんば 1つおいておくかいねぇ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww タケちゃんが一緒に踊りたいキャラ
で共通ったい><
121
:
きむぺ★
:2023/05/14(日) 10:59:28
>>118
小エビちゃんの天ぷらちゃんは大好きやけんね!
すべてのそばに入れるべきやけんね!w
5月13日だったのね 日付まで憶えてなかったけえ、ファン失格やね(´・ω・`)
しかも23年ですよ、あれからいろいろあったなー、オイラの人生も波瀾万丈やけん、
逸見さんの番組に出る資格がありすぎるったいね!
プロレスから身を退いて、アメリカで教授として活動しよったけえ、
肝炎は問題無しかなと思うとったらくさ、肝臓移植のために日本やオーストラリアを
行ったり来たりしながら必死にドナーを探してたんよね
マニラにドナーが見つかって手術もできるってことで、急遽そこで手術を受けたら
それが最後になってしまった(´;ω;`)
数年前、そのドナー探しや手術の手配をした人物が保子夫人に訴えられてたっけ
いや、保子夫人が金を払えって言われてたんだっけ? どっちか忘れたけど
なんか揉めてたよね
ジャンボの命を救うための努力が、かえってジャンボの死期を早めてしまったという
悲劇だったね・・・
しかし、ジャンボは手術の直前に、保子夫人に「17年間本当にありがとう、愛してるよ!」と
言ったそうです 保子夫人は「何言ってるのよ、これでお別れみたいなこと言わないで!」と
返したそうだが、ジャンボは運命を悟っていたのかも知れない
山梨の富士山をはじめとした雄大な風景を見ると、改めてジャンボの大きさを思い出させて
くれるよね 鶴田ぶどう園やお墓参り、行ってみたいねえ
全日本は今や完全に馬場時代の関係者はもう関わってないんじゃないかな
所属で言えば渕さんがいるけど、やはり試合はあまり出てないしね
和田京平レフェリーはフリーだったかな? 所属だったかな?
社長だった秋山も全日本では居場所が無くなったからDDTに移籍しちゃったし
今の全日に上がってるレスラーは他の団体から来たり、武藤以降の全日本で
デビューした選手だけだね
諏訪魔、宮原健斗、青柳優馬、永田裕志あたりが中心になってるね
だいたい、全日本、ノアでいい選手は最終的に新日本がかっ攫っていくww
そして新日本で居場所が無い選手が全日本やノアに上がる図式になってるったい
現実に馬場と接点があるのは、渕正信、秋山準、金丸義信、KENTA、丸藤正道
それくらいかなぁ
新日本もアントニオ猪木のカラーみたいなのはほとんど残ってないですしね
ジャンボも馬場さんのあとを追うように亡くなっているので、ジャンボとの接点が
あるレスラーは四天王と秋山まででしょうね
森永のチョコモナカジャンボはアイスクリーム界の怪物やけんねぇww
あれ以上に美味しいアイスクリームは無いったい! いやあるけどw
しかし、今は何でもかんでも値上げ値上げで、コンビニでアイスを見たら
どえりゃぁ高くなっとるんやなぁ! アイス1つで180円とかwww
元々コンビニではクソ高いけん、アイス買うならスーパーでしか買わんけどくさ
122
:
きむぺ★
:2023/05/14(日) 11:14:49
>>119
昔、小学校で道徳の時間、NHKのそういう番組見させられよったね
くちぶえふーいーてー あきちへー いーったー♪
そうそう、のっぽさんが★になっちまったわね
できるかな? じゃねぇよ、 やるんだよ!
昨日の夜中にEテレで追悼「できるかな 4作蔵出し放送」しよったね
久々につかせのりこのゴン太くんが聴けて懐かしい
同世代にはたまらんねえ! 初代はげ丸くんやけんね
でっきるっかな でっきるっかな はてはてふふー♪
のっぽさんの「あー、しゃべっちゃった!」がいいね!
最終回に出てきたワクワクさん若い! この人も20年超えたな
最後のクイズやけど、こればっかりはわからんねえ
教育番組のキャラクターってゴン太くん、じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリくらい
しか憶えてないけんねえww あとは いち、にのさんすう でなんか白い犬?
みたいなのがいたような気がしないこともないこともない
そもそも知らないけん、ノーコンテストでww すまんのう
よかったらレスでネタばらしと解説をしてもらえると有り難い
>>120
のヒントを見て10年悩んだけど、ついぞや答えが思い浮かばなんだ
申し訳ないけんオイラはろくでなし6組で、ろくでなしブルースを歌うったい!
「ききなよ〜 おれの うたう〜 ブルースを〜〜♪」
123
:
エメロンせっけん
:2023/05/14(日) 12:52:58
きむぺたいば マジ きむぺたいば言う
いち、にのさんすう でなんか白い犬 それが
<<< タ ッ プ >>> やけんねぇ!!!!!!
まじタップ負けとかしたくないやろうけん タケちゃんでいうと
タップダンスやけんねぇ!!!!!!!!!
124
:
きむぺ★
:2023/05/14(日) 22:26:46
>>123
エメロン懐かしい〜 エメラルドフロウジョンを略してエメロン!
昔、風呂屋に行くとエメロンがあった!
オイラは幼少の頃、家に風呂が無く、銭湯に行ってたのだ
瓶入りの雪印コーヒー牛乳を風呂上がりに飲むのが最高やけんね!
昔はお客さんが多かったけん、それだけ風呂無しの家に暮らす人が
多かったんやねえ
あーっ!!そうそうそうそう! いち、にのさんすうの白い犬は
タップっていう名前だった!! もう名前が全然出てこなかったw
オイラもそれ憶えてたらクイズの答えわかったんかね?
それとも気付かなかったか? しかし一応答えには
かなり近づいてたんやねw
むしろヒントの「タップダンス」はわからんかったよwww
と言うわけで「スクワット500回できる!」の爺さん方式で
スクワット10回やるけえのうwww
あの爺さんケツを上下に動かしてるだけでスクワットとか
言ってるの草
プロレスラーなんか入門の時1000回やらされて半泣きなのに
ジジイが500回まともなスクワットやってみろって! ああ!
やってやるって! ああ!(越中詩郎)
125
:
戦場の大女将
:2023/05/21(日) 12:20:25
きむぺたいば マジおいば 久しぶりにリッツたんば
くったけんが なんかサクサク感がましたきがする
けんが 昔たんばもっと 食べ応えみたいなものが
あったきがしたけんが なんかエアイン多めで
小麦粉の量ば減って ないのか!? との疑問が一瞬
わいたけんが 気のせいかいねぇ!!! まぁそれはいいとして
マジ ザーナガの テラカスたんば 小麦粉と玉子の値上げ
タブルハンチで どえれーことになってないんかいねぇぇえ
まじ しんぱいったい!!!!
126
:
きむぺ★
:2023/05/21(日) 20:28:53
戦場の大女将ww 大女将がアサルトライフル持って戦場を駆け抜けるって
なんか面白そうやけん、カプコソはゲーム化すべき!
沢口靖子でお馴染みのリッツですか! オイラはリッツを最後に食ったのは
いつやったかなぁレベルで食ってないけんね! でもリッツみたいなクラッカーで
バニラクリームを挟んだヤツ(ナビスコのエントリーみたいなヤツ)は最近食べた
きむぺはクラッカー言うたらリッツや当たり前田のクラッカータイプよりも
明治のプレミアムクラッカーみたいに真っ白で四辺がギザギザして角が
90度の真四角でよりクリスピーでよりソリッドなクラッカーが好きやけんね!
そういうクラッカーにクリームチーズを塗って食べるのがフェイバリット
やったけども、カロリーモンスターやけん、今は控えてるけんねww
そんな話をしてたら、オイラもリッツが久しぶりに食べたくなったけんが
買ってこようかねww
ルヴァンはともかく、リッツはどうなんやろ、本家のナビスコが決めた
レシピに基づいて製造されてるんやろか? もし、そうだとすれば
あまり伝統の製法からは変えないような気がしないこともない
もしも「新規格!」だの「さらに美味しくなりました!」だのパッケージに
書いてあったら、だいたい量が減っとるけんねwww
まあ、何か書くのは良心的な方で、大抵はしれーっと内容量減らしてるのが
常套手段ですけえのう
源氏パイなんて昔は20枚入りだったのにくさ、今は12枚くらいになってない?
アルフォートも10枚入りになっとるし、このご時世、内容量減って価格だけ
アップ!やけんが! なんかもう、兵糧攻めされとる気分になるけえのう!
テラカスwも最近とんと食べてないけんねえ まあ、長崎の人はカステラは
あまり食べんけんね 東京の人が鳩サブレ食べよるかっていうたら、
そうじゃない理由と同じやけんね
だけんで、あまり把握はしてないけども、たしかに0.5号が1800円くらいになってて
20年前は800円くらいやったけん、この20年で1000円も上がっとるけえのう!
リーマンの給料は30年上がってないというのに、カステラは20年で約二倍アップ
おかしくねえか?
オイラがやっぱり一番実感するのは、スーパーでお買い物するやん? 5年前は
だいたい1回の買い物で1200円くらいだったのが、今は同じ程度の買い物で
2000円オーバーするんよ カステラも含めて、世の中のありとあらゆる物が
大幅に値上げされとるけんね!! 五公五民どころじゃないけんね!!
九公一民やないとかねえ!!
マジ信長の野望でも49%以上の年貢を課したら民忠誠がガクッと下がって
一揆ムードになるけんで、そろそろ日本国民も我慢の限界ばい!
8方向に発射できる鎌を持って一気に一揆起こすしかないやろ!!
いつやるの? 今でしょ!!
127
:
きむぺ★
:2023/05/21(日) 22:37:48
選挙公約どおりリッツを買ってきたけん、早速レビューしてみるw
たしかに以前食べたときの記憶よりも食感が軽くなった気がする
サックリしてるね なるほど、断面がミルフィーユ状というか、東ハトの
ハーベストに近い感じがしないでもないこともない
昔はリッツパーティをしてた沢口靖子にも感想を聞いてみたいものである
科捜研で昔のリッツと現在のリッツの組成を詳しく分析したほうがいいな!
クリームチーズとスモークサーモンを乗せて食べたくなる せめてアボカド
ディップくらいは欲しい
しかし前にリッツ食べたのが多分10年以上昔だと思うので、今回匿名さんが
リッツのことを書き込まなかったら、一生食べなかったかも知れない
これは運命なのだ!
128
:
オーバルラリーX
:2023/05/22(月) 02:29:36
きむぺたいば マジオイば そんな訳で
「酔拳吹き替え」ちゃんば焼きつつ 内に保存しよるけんが
首筋に線が入るジャッキーちゃんば ハァハァしながらみよるけんが
あの 酒った 中身は一体何なんやろうねぇ ?
あと 世界の酒で酔拳ちゃんば みたかけんが 日本酒だと
ジャッキー役は 誰になるんかいねぇ ??
&ソカシ やけんねぇ!!!!!!
129
:
きむぺ★
:2023/05/22(月) 17:31:56
>>128
オーバルといえば、いよいよ来週はインデー500ですよ!
佐藤琢磨が第2戦テキサス以来、チップ・ガナッシのチームで出走
最初の予選では最高のパフォーマンスでTop10入りは問題無さそう
(Top10以内っていうのはスターティンググリッドの順番のことです)
ラリーXってあのBGMがクセになるよね タラリラチャッチャー タラリラチャッチャー
タラリラタラリラララララーラララ♪
オーバルで敵車とぶつからないようにドットを拾っていくのがヘッドオン
ヘッドオンといえば、ドットイートゲームの金字塔、パックマン!
今日はパックマンが登場してから43年目(パックマンの誕生日)だそうで
そういえばパックン・マックンのパックンはよく見かけるけどマックンは
あんまり見かけない B&Bの洋七は見るけど、洋八は見かけないし
ザ・ぼんちのおさむは見かけるけど、まさとは見かけないようなものか
酔拳は昔なつかしの吹き替え版がいいんだよなぁ
新録版は「無影拳」→「目くらましの拳」になってたりイマイチ
石丸博也のジャッキーはもう語る必要もないくらい当然の配役として
蘇化子の吹き替えを小松方正がやってるのがピッタリすぎるよねー
どれくらいピッタリかというと小池朝雄がコロンボの吹き替えをやる
くらいピッタリなのです
世界の酒で酔拳www ウォッカは強烈やろうねwww
酔拳2では工業用アルコールを飲むけど、ウォッカが買えなくて
メチルアルコールを飲むロシア人がホントにおるらしいやんか!
中国のお酒といえば老酒とか紹興酒が有名やねえ
イギリスならスコッチ、バーボン、ウィスキー
フランスはワイン、シャンパン
ドイツはビール
メキシコはテキーラ
アメリカは何やろうね? 多国籍の国やけん、いろいろあるったい
日本でカンフーアクションといえば、千葉真一、真田広之、倉田保昭、
ケイン・コスギあたりじゃないかねえ
倉田保昭はガチで香港カンフー映画にも出てるけんね
ヤン・スエとはマブダチの間柄やけん
蘇化子は水戸黄門みたいなキャラがイメージやけんね
東野英治郎がそのままピッタリ
志穂美悦子がマジかわいいくて綺麗でアクションもできるけんで
長渕と結婚して若くして芸能界ほぼ引退状態になったのは
悔やまれるね あのまま表舞台で活躍してたらミシェル・ヨーみたいに
なってたかもしれん
ポリスストーリー3のミシェル・ヨーがキレッキレでよかったねえ
ほかにも90年代はムーン・リーという、かわいくてアクションがすごい
女優さんが大活躍してたんやけど、日本ではあまり知名度がないけんね
130
:
ドラゴンズクエスト
:2023/05/23(火) 05:42:18
きむぺたいば マジ インデー500たんば BS-1でやるけんが
マジみるけんが 恒例の勝ったらヤフーニュースやけん
まぁ しょうがないけんねぇ きむぺたいば 展開的に
クラッシュは別にして 展開が荒れた方がいいのか わりにすんなり
行くのがいいのか どっちかいねぇ? たくまたんば勝てる展開は
どんなんかいねぇ
あと バスの再放送たんば相変わらずやっとるけんが
マジえびすたんば近況とかどうなっとるかマジ心配やけんねぇ!!
あとレバー1つで なりたつパックマンば マジ 神やけんねぇ!!!
あとあめちゃんのパックマン ずきはなんでかいねぇ?
あと 自分でもレバ1のゲムば考えるけんねぇ!!!!!!!!
131
:
ファイナルファイトファンタジー
:2023/05/23(火) 12:13:13
きむぺたいば マジ かっぱえびせんたんば
サクサク度アップ 的なものがパッケージに ババーンと
かいてあったのを オイば見てしまったけんねぇぇぇえ!!!!!
つまりそういうことったいかねぇ??? マジ カッパも
値上げの波にのまれたたったい><
オイの勘違いであることを祈るったい><
132
:
きむぺ★
:2023/05/23(火) 19:50:52
>>130
ドラゴンズクエストってw なんか板東とか落合とか星野とかヘディング宇野とか
出てきそうやねw また選手の例えが古いったい!ww せめて山本昌を入れろってw
インデー500もここ数年NHK-BSでやるようになって、CS放送見られない人にも
琢磨の活躍が見られるようになったことは嬉しいけんね!
ただ、NFL中継撤退は未来永劫許さんけどね!
たしかにあれだけの世界的イベントなのに生放送じゃないけん、琢磨優勝か否か
瞬時にネタバレ状態やけんね NHKはMLB以外も生中継しろって!
きむぺ的には、あまり荒れた展開は好まないけども、何も起きないのは
つまらんけんで、適度にww まあ、アツいバトルがたくさん見られたら
嬉しいったい 毎度のことやけど、巻き込まれてクラッシュ(もらい事故)が
一番萎えるけんねえ マカDXとかエディケア飲んでもピクリともせんくらい
萎え萎えになるったい!ww だけんで気をつけて欲しいもんやね
そこらへんも運やけんね、麻雀みたいなもんたい
今回はチップ・ガナッシやけん、ストラテジーやピットクルーの失敗は
他のチームよりもとりわけ少ないと思う 弱小チームで2回勝ってるから
そういう点ではガナッシなら勝ち負けになるかもね! 期待してます!
BSテレ東では相変わらずバス旅やっとるねえw 終わってからも10年くらい
経つかな? 個人的には伊藤かずえ、さとう珠緒の回がお気に入りで
1024回は見たw
蛭子さんは認知症が進行してしまってると聞く あれだけテレビに
出とったのにねえ
羽田・田中のZはやっぱりつまらんけん全然見てないし、太川vs村井の
鉄道vsバスは長崎に来た回だけ見た
やっぱり太川・蛭子・いい感じのマドンナという組み合わせが秀逸やけん
ほかの人でやっても全然違うけんねえ
バス旅も想い出の名作のひとつってことで過去のシリーズになってもうたね
パックマンはボタン要らんからレバーだけの筐体もあったね
でも、大抵は普通の筐体に基板つないで運用してたところばかりで
ボタン付きやったけどねw
70年代は左右だけ動く2方向のゲームが主流やったけん、左右にだけレバーが
動かせる前提の筐体とかあったですやん? ところがパックマンをはじめとして
徐々に4方向に動かすゲームが増えたので、コンパネの2方向可動部分の
真ん中を削って、無理矢理4方向可動レバーに付け替えてるお店とかあったよww
日本でも人気出たけど、アメちゃん人気はすさまじいものがあったね
日本では出てないM's PAC-MANとかあるし MIDWAY社がNAMCOTから許諾を得て
全米に普及させていったね
たぶん、アメちゃんの国ではあまりキャラがかわいい、わかりやすいカラーリング
シンプルなルール、そういうエポックメイキング的なビデオゲームが無かったからでは
なかろうか
日本だとまだ家庭用ゲーム機がない(カセットビジョンとかブロック崩しくらい)ので
LSIゲームやゲーム&ウォッチでパクパクマンだのパックだけにパクりゲームが
たくさん出てましたね、パックだけに
正式に版権取ってるPAC-MANのLSIゲームもありました
レバー1本というシンプルさの極みですもんね 今のゲームは14ボタンあれば
すべて使うけんねwww レバー1本と言えば、Vampire Survivorsってゲームは
ご存じですか? あのゲームは攻撃も自動なので、基本的にレバー1つで
自キャラをコントロールして、敵の攻撃を躱したり、アイテムを取ったりしながら
30分生き延びるという、いわゆるヴァンサバゲーというジャンルを確立したゲームで
ボタンを使うのはレベルアップのときに、どの武器を強化するか選ぶときなどの
決定ボタンとしてだけ! ゲーム中はレバーしか使いません
この時代によくぞ思いついたなーと感心しますね!
133
:
きむぺ★
:2023/05/23(火) 20:07:11
>>131
ファイナルファイトファンタジーは略称がFFFになるねw
どっちの成分が多めなのだろうか、ファイナルファイトならクラウドやバッツが
敵(ミシディアうさぎなど)をストリートでタコ殴りにするし、ファイナルファンタジー
だったらガイやハガー市長がエリクサーをキメながらフィールドを歩いて
コマンド式戦闘という感じ?
なんとまあ、このタイミングでかっぱっぱるんぱっぱえびせんの話題を
振ってくるとは!ww いや、この書き込みを読んでない状態で夕方
買い物に出かけたら、かっぱえびせん・フレンチサラダ味が売ってたので
買ってきたとこなのですよ んで、掲示板見たらタイムリーなww
どノーマルえびせんはもう年単位で食べてないけんね、フレンチサラダ味も
かなり久々に見かけたけえのう
パッケージ見たらフレンチサラダ味には「サクサク度アップ」的な文は無いね
「軽い食感サクッと細め!」っては書いてあるけど、それはフレンチサラダ味の
いつもの特徴やけんw 内容量は64g たぶん昔は85gとか入ってた気がするけん
当然減らされとるやろうねw
昔はノーマルって食べても食べても無くならんくらい入ってたような気がするったいね
全部食べたときに塩分で唇がちょっと違和感ある程度には量が入ってたけんね
今はそういう状態にならんけんね
小麦粉は当然ながら、エビなど海産物も今では中国の需要が大幅に増えて、漁獲量が
足りてないったい!
特に庶民の味方だったサンマがまるで高級魚になっとるたい! 最後の砦はイワシだけ
やけんねえ、イワシが高騰したらおしまいやけんねえ
青魚大好きやけん、回転寿司でもイワシ、サンマ、アジ、サバが食べたいったい!
トロやサーモンが人気やけど、それは他の人にくれてやるったい!
134
:
ROOM
:2023/05/25(木) 14:46:39
きむぺたいば マジ フレンチサラダとか マジかっこつけとる
ったい!!!!!!!!!!!!!!!庶民は黙って 塩にきまっとるったい!!!!
あ イヤミを言ってしまいました フレンチだけに><
そんな事はどうでもいいったい!!!!!!!!1 そもそも
フレンチサラダ味って あの白いドレッシング味の事かいねぇ
あれば 最初に食べたのは記憶になかけんが 大概 デパーツの
屋上たんのレストランの なんたらセットについとるサラダに
かかってるイメージやけんが マジ ファーストインプレッション
たんば そのあたりじゃないかいねぇ!!!! かつ そのサラダたんば
絶対に紫キャベツばはいっとる奴ったい!!!まじキュウリにトマトとか
の奴ったい マジったい!!!! あと ドレッシング三羽烏といえば
サウザンアイランドドレッシング、リケンの青じそドレッシング
やけんねぇ こいば 蜀だと 劉備 関羽 張飛
全日といえば ラッシャー 百田 永源
タイガーと言えば 初代 2代目 魔法瓶
つまり そういう事ったい><
135
:
匿名希望
:2023/05/25(木) 17:54:23
>>134
ROOMさん、お部屋をお探しですか?(うまい返しが見つからんw)
そうそう、オイラはシャレオツやけん、おフランスえびせんザマスの
先にも書いたけども、もうかなり長いこと“塩”えびせんは食べてないけん
そろそろ食べたくなってきたところ
そういえば数年前にジャンボえびせんがあったよね、あれは好きやったねえ
やっぱりジェット機もプロレスラーもプロゴルファーもジャンボが最強やけん
えびせんもジャンボが好きやけね!
しかし、フレンチって言葉はどうしてもハレンチを思い出すったい!
児島美ゆきも破廉恥になる学園ですたい!
きむぺは野菜が嫌いやけん、あまりサラダを食べないもんで、ドレッシングも
それほど詳しくないったいww むしろ、ポテトチップスやえびせんのフレンチサラダ味を
食べて「あ、フレンチドレッシングってこういう味なのか」と認識できるくらいやけんねww
けどくさ、ミニサラダだのプリッツサラダ味だのは、どこがどうサラダ味なのかとww
天狗の横綱あられも「ドレッシング味」って書かれとるし!
今は外食すると大概ドレッシングってレストランのオリジナルやけんで、昔風の
出来合いのドレッシングって最近見かけんねえ そのお馴染みの白いヤツとか
オレンジ色のヤツとか
ほっともっとでサラダ買ったときに付けられるドレッシングはキユーピーの
ドレッシングやけん(カップ焼きそばのソースみたいな小袋のアレ)
白いヤツ、オレンジのヤツ、青じそ、和風と4種類くらいあった
デパートのファミリーレストランってこの時代になっても昭和のかほりが
するったいねえ! 長崎佐世保の玉屋デパートなんて今でも昔のレシート
みたいな青いインクのドットインパクト式プリントで、カタカナで「オコサマ ランチ」
みたいに書かれた食券をウェイトレスたんがもぎりに来るけんねえ!!
あのデパートだけ、昭和で時が止まってるったい!www
ちなみに1Fの食料品売り場にはメリーゴーラウンドのごとく、ゆっくりと
優雅に回るお菓子・キャンデー類の量り売りコーナーがあってさ
ウイスキーボンボンやら銀紙に巻かれたフィンガーチョコだの
ラムネ菓子だのまるで花びら大回転やけんねえwwww
フレンチサラダには紫キャベツww わかる! あとタマネギね
味わいとしてはフレンチビネガーの酸味がポインツやね
サウザンアイランドっていうのがオレンジ色のヤツかな?
イタリアンドレッシングっていうのもあるよね
フレンチだのイタリアンだのジャーマンだのエジプシャンだの、
ポメラニアンだのダルメシアンだの あ、そりゃ犬かw
リケンの青じそは大ヒットして定番やね
あ、そういえば、匿名さんの三羽烏には「ごまドレッシング」入ってないやん!
四天王にすれば、ごまドレッシングも追加できて万事解決やね!
蜀なら劉備・関羽・張飛・趙雲
全日ならラッシャー・百田・永源・大熊
タイガーなら初代・二代目・魔法瓶・炊飯ジャー
とりあえず、今日はマジノーマルなえびせん買ってくるったい!w
136
:
Poisonous Fog
:2023/05/26(金) 02:55:16
きむぺたいば マジ ドレッシングルームって事やけんが
マジ スルーやけんねぇ マジ スルーやけん こう言うと
きむぺたいば マジ もうすぐ衣替えで シースルーがどうこう
いいそうやけん マジ 先に行っておくけんねぇぇぇぇ
ちなみに ワードありきで 意味はないけんねぇぇぇぇぇ
空耳でよくある そう聞こえるけど ワードの関連性が
若干厳しいけど まぁ アリ! みたいな たまにあるコロンボの
厳し回みたいなもんやけんねぇえええ
それはそれとして マジ 歌舞伎の話題で持ち切りやけんが
セクハラたんば論外として スポーツだの芝居だの
なんだの 厳しくした方がいい作品ができるのか やり方なのか
人によるのか 見極めなのか マジどうしたもんかいねぇぇええ
以前にも出たかねしれんけど まさにプロレスの攻めと受けみたいな
もんかいねぇぇぇえええ もはや 謎 ばおおすぎるけんが
マジ それば歌舞伎の演目に落とし込んで ミステリー歌舞伎にでも
したらいいんじゃないかと こんな時でさえ 来る観客の若干の
違和感みたいなものを感じるけんが 逆に こんな時 だから
来るんやろうねぇ ちなみに 歌舞伎たんば 詳しくはなかけんが
そういうドロドロした 話やら多々ある気がするけんが まさに
リアルに感じとるんかいねぇ その世界を極めようとすると
マジ狂気を感じるったい><
137
:
コロッケそば
:2023/05/26(金) 03:05:07
きむぺたいば マジ ティナ・ターナーたんば ★に
なってしまったけんがねぇぇ おいが思い出すのは
ブライアンアダムスたんとのデュエット、ウィーアーザワールド
マッドマックス 他やけんが がっつり追ってなかったけんが
こんな所やけんねぇぇ ><
138
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:10:31
>>136
スター毒霧マル秘報告〜♪
寝起き毒霧で「オ・ハ・ヨ・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス」
ドレッシングルームはついぞや気がつかんかったねえwww
もうすぐ衣替えでシースルー水着が楽しみやけんね!
シースルー水着て! ヌーディストビーチやんか!!
こないだ笑点特大号の大喜利で
まずはみなさん「金□□□」を使って四字熟語をつくってください
そこでオイラは絶対に小遊三師匠が「金玉ネタ」を何か言うと思ってたら
小遊三師匠より先に一之輔が「金的攻撃」というネタをやったww
空耳は勢い面白系と成り立ってる長文系があったね
オイラが感心したのは「土日バーゲンセール 全部売るぜ 捨て値でいい」ってヤツ
面白さはイマイチだけど、文章がしっかり成立してる
文章として厳しいけど勢いネタは例えば「めざし屋の女と 裸でグショングション」とかねw
コロンボの厳し回もわかる! たまにそれはご都合主義じゃ?て展開もあったね
レナード・ニモイが犯人役の「溶ける糸」もミステリーとしてみたら凡作かも知れんね
まあ、ドラマやけん仕方ないけどくさw
歌舞伎の世界もいろいろあるねえ、結構問題だらけやねえ
やっぱり芸能の世界は社会性というか、価値観が業界内だけのルールで生きてる
人間ばかりやけえ、世間ズレしたところがあるんやろねえ
厳しく・・・といえばAKBグループや坂道グループの舞台演出家SEIGOも
パワハラ当たり前で問題になってるったい! 厳しい指導というけどくさ、アイドルに
「死ね!」とか「ブス!」は人間としてどうなのかねえ、指導者という立場の人間が
神か皇帝のような振る舞いをするのは、ただの暴君やねえ
ジャニーズ事務所の性被害もすごい問題になっとるねえ これは普通に犯罪やけんねえ
権力者が「成功を約束」を人質にしてる例よね
日本では古来から「丁稚奉公」など滅私の文化があって、その思想が今でも根強く
残っとるけえのう 「文句を言わずに黙って従う、一人前になるまで人権が無い」という
ルールが依然としてあるね 我慢=美徳 これが行きすぎてしまう結果やと思うけんね
日本の社会構造として「やりがい搾取」や、サービスに金を払わない「ボランティア任せ」が
蔓延してるのも問題やね
なんかさ、5年間我慢すれば5年後成功するから、5年間はどんな理不尽にも耐えるって
考え方がおかしいんよね、5年先どうなっとるかわからんのに
まあ、どの業界でも闇があって、たくさん問題を抱えとるけどくさ、そこを誰も問題視せずに
「そういうものだ」と納得しとる(させられとる)から、表面化しなかったり、いつまで経っても
問題を是正したりすることがない
権力に歯向かうと社会的に終わるから、誰も権力に刃向かわないというのが、社会全体に
あるけん、権力者はやりたい放題、やったもん勝ちになっとるねえ 自浄作用もない!
やばい、こんなのブログにでも書いとけって言われそうやねww アツくなってしまった!
139
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:22:57
途中になったけども、何か極めようとしたときに、妥協が許されないパターンが
多いったいね! スポーツでもゲームでもそうやけど、エンジョイ(楽しむこと)→甘え
強くなりたければ、ひたすら真面目に練習に打ち込むべきだ! みたいな根性論と
精神性が日本のスポーツ界、ゲーマー(プロじゃなくても)にこれまた蔓延してて
これで楽しむことができないという歪みを生み出してる原因なのかもね
中学・高校の部活も強ければ強いほど強豪校のプライドや名門校の誇りが重く
ひたすらブラック化してしまう 吹奏楽部なんか文化系なのに、自殺者を出しちゃうわけ
プロゲーマーがいわゆる職業化しちゃうのも、なんだかな〜(阿藤快)って思う
ゲームうまい人にスポンサーが付いて、いわゆるプロゲーマーでいいと思うんだ
朝から晩までひたすら練習して、分析して、強さを維持しないといけない
職業プロゲーマーはイヤだなぁ ゲームは楽しむものです(これはオイラの偏見だけど)
まあ、しかし、プロの人は脚光を浴びたいというところもあるから、そのために
頑張る、努力するっていうのは当然のことだろうね〜
140
:
きむぺ★
:2023/05/26(金) 23:30:56
>>137
コロッケそば・・・オイラは一度も食べたことがない
どうなんやろ、コロッケとそばてw 一度食べてみたいもんやね
コロッケカレーは好きやけども、カレーコロッケにカレーは
コロッケの味が完全にカムフラージュ状態やけんねww
ティナ・ターナーたんも★になってもうたね
やっぱりマッドマックスのイメージが強いけんね
あれはいいキャラやったね
オイラは洋楽好きやけん、オムニバスとかコンピレーションCDで
数曲聴くくらいの感じやったね
ティナ・ターナーで思い出すのは、爆笑問題が昔、タモリのボキャブラ天国でやった
太田「チャチャチャ チャチャチャ チャチャチャッ チャッ! あ、ティナ・ターナ!」
田中「あ、めでてえな!だろ」
というネタをいつも思い出してしまうww
ところで、オイラが最近お気に入りなのは、アリアナ・グランデたんやけんね
アリアナかわいいけんね!
141
:
moon、猿と、プレス。
:2023/05/27(土) 03:43:29
きむぺたいば マジ インデー500の予想ばする
べきったいねぇぇぉぇ!!!!!! のんべんだらりとみていても
蚊取り線香感がないったい!!!!!!! 1、2、3ダーー 位
と タクマ位たんば 予想するったい><
オイば くわしくなかけんが 「タクマ8位」 で
ファイナルハンターチャンスとするったい!!!!!! ちなみに
当たった数だけ この夏一杯の間に 鰻かモスバーガーを
利用すると ここに誓うったい><
PS モスば何年か食ってなかけんが なんか激烈に値段があがっとる
ったい あとモスチキンは 肉部分がすくねぇったぃ><
衣多めったい 衣多めったい
142
:
New麺
:2023/05/27(土) 04:09:56
きむぺたいば マジ いわゆる筋消しの 本物のレスラー
消しゴムって あったかいねぇ オイばあまり記憶に
なかけんが 猪木馬場ぐらいはみた気がしなくもないけど
きんけしにあやかって 全レスラーぐらい あっても
良さそうやけんが あんまり大々的に みた記憶がないけんねぇ
どんなもんかいねぇ ???
143
:
アスレチックランドゲーム
:2023/05/27(土) 05:23:47
きむぺたいば マジ おいば 思い出したけんが
とあるスーパーで 少し小さめのタレトンカツたんば
175円で買ったけんが うまいうまいと ふと断面たんば
みると マジ ハムカツぐらいの肉の薄さやけんねぇ!!!!!!
まじカツカツのカツやけんが 確かにそんな値段ではまともなのは
食えんだろうと じっと天を仰いだったい><
揚げもので良心的なのは もはやコロッケだけたいねぇ 泣
144
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 17:51:07
>>141
moonと猿とプレスと酒と泪と男と女
忘れて〜しまいたい〜ことが〜 今の私には 多すぎる〜
あらっ!いつの間にか円広志になっとるやん!www
そう、やっぱり競馬よろしく、どのドライバーか勝つか予想したり
好きなところを応援しながら見るのがいいよね
琢磨の順位予想としては、琢磨の経験値、そしてチームがガナッシと
いう理由で今回はいい線行くっちゃなかろうかと思ってるけども
ただ、最近のシリーズを見るに、若い力が台頭しておるけんね
優勝はなかなか予想できんたい!
何せ、今季はこれまでの5戦すべて違うドライバーが優勝しておる
昔みたいに特定のドライバーやチームだけが勝ちまくるみたいなことは
なくなって、非常に群雄割拠なんよね まあ、見てるほうはそれが面白い
今度のインデー500はアロー・マクラーレンのチームに注目だ!
F1など他のカテゴリでも名門のマクラーレンが数年前からインデー(シリーズ)に
参戦しておるんですけれども、今やガナッシ、ペンスキー、アンドレッティに続く
第4勢力なのですわよ!
ちょっと話がそれたけども、琢磨の順位予想、オイラは5位と見た!
優勝は難しいし、先に書いたように若いドライバーが強い、速い
なのでガナッシのチームとは言えども5〜6位あたりかなと
ただね、運もあるけど、よくもらい事故だったり、タイミング的に進路を
アウトコースのダーティなラインに押し出されてウォールにヒットして
DNFってパターンがよくありますんで、それだけは回避して欲しい
当たった数だけ鰻かモスって、それ一気に食費かかると思うけどw
オイラなら破産するところやねえwww
マジで鰻もモスも10年以上食べてない気がするけんね!
まあ、モスはオイラが住んでる場所からかなり遠い上に、その辺まで
行くような用事もないけん、能動的に「モスが食べたい、食べに行こう」って
なる以外では一切行くことないけんねwww
鰻はスーパーで売っとるのですら2000円近くするけん、鰻って過大評価
されすぎとる気がするけんねw
モスチキンは遠い昔に食べたけん、もう記憶の彼方やけど、当時の
モスチキンと今のモスチキンとはたぶん変わってるんやろうね
モスチキンよりもローソンのLチキで妥協するのがいいかも知れんね
145
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 18:00:06
>>142
OLD麺はなんかヤダ!w
にゅうめんって、そうめんを煮込んだら“にゅうめん”ってことになるんかね?
オイラはあったかいそうめんは認めんけんねえww
そうめんは絶対冷やしやけんねえ 温かいのが許されるのはうどんとそば
筋消し(すじけし)って読んでもうたww キン消しねw
本物のレスラーの消しゴムは見たことないけんね! そんなの出てた?
フィギュアみたいに消しゴムもあっても良さそうやけど、フィギュアくらいしか
見かけんねえ
昔、ドリフの孫悟空(西遊記)の消しゴムなら持ってた、メンバー全員!
加トちゃんだけ加トちゃんなんだよねw
あとウルトラマンの怪獣シリーズとかあったよ ウルトラ兄弟もあったけど、
アイツらは脚が細くて重心安定せんから、足を土台に固定しないと直立せんけんねww
146
:
きむぺ★
:2023/05/27(土) 18:14:45
>>143
くぅ〜懐かしか〜! 懐かしいったいね! アスレチックゲーム!!
野球盤みたいにプラッチック成形でいろんな仕掛けのあるフィールドを
パチンコ玉プレイヤーがタイミングよく障害を回避してゴールに行くヤツ〜
金持ちの家の子供がいろいろ持ってるったいwww
最近、なんか復刻されたりとかしてたな
「タレトンカツ」って書いてるけん、「タレントカツ」??って空目アワーしたけんねw
まあ、スーパーの惣菜コーナーも値上げ値上げで、こっちが音をあげるったい!
ねあげだけに! ねづっちです!
そうよねー、普通のトンカツなら400円くらいするもんね、175円ならハムカツレベルも
さもありなんってとこやね でも、それでもトンカツ! 腐っても鯛!
よくスーパーにあるエビ天やエビふりゃーも、どえりゃぁエビが細ーくて衣たっぷりで
誤魔化しとる着ぶくれエビがおるけんねえww
肉が薄いから価格も175円は良心的で、着ぶくれエビみたいに細いのを衣の厚さで
誤魔化してるくせに、価格は300円みたいな、普通にエビが太いときの価格で売ってるのは
詐欺行為に等しいけんね!!
衣を剥がしたら細かった!!で許されるのは女だけですたい!wwwwwwww
いや、オイラは太めの女が好きやけん、中身が詰まっとるのがいいけどくさ
たしかに今のご時世、価格が安くても期待を裏切らないのはコロッケだけかも知れん
美川憲一もニッコリやね!
147
:
匿名希望
:2023/05/28(日) 02:28:59
今インディー500予選を見とるけどくさ(生ではなく木曜日開催の録画放送かな)
匿名さんが言った「琢磨8位」はなかなかいい線いっとるけんね!
予選の順位では現在、琢磨が8位のポジションw
まあこの次の日、予選2日目の最終予選があるけん、まだグリッド決定じゃないけど
もう予選は実際には終わってるけん、決まっとるんやろうけどね
とにかく本番は明日の24時から、CS放送などで生放送やけん、オイラはもちろん
生で観るっちゃけど、琢磨がグリッドはどこでスタートするかは楽しみやけんね
もちろんNHK-BSではディレイ放送になるけども29日(月)18:20から放送やけん
匿名さんも29日はネット断ちして楽しむといいけんね!!
148
:
ロケットスロースターター
:2023/05/29(月) 03:52:07
きむぺたいば マジ おいば 深夜にNHKで月1ぐらいにやる
生さだば みよったけんが そい中で
ザーナガの ちゃんぽんたんば まじ 唐灰汁とうあく なるものを
カンスイたんば かわりに 使っとるいうとったけんが
それは マジかいねぇ どうも昔っぽい 感じがするけんが
麵が違うらしいけん どういうことか?ったいねぇ ??
149
:
きむぺ★
:2023/05/29(月) 18:11:06
>>148
ロケットスロースターターってww 急いでるのか急いでないのか
おっとりしたせっかちみたいな
ゆうべ生さだやってたんやね、奈良県だっけ? 前回が奈良県だったかな?
きむぺも長崎生まれ長崎育ちで生粋の長崎人やけど、唐灰汁は初耳アワーやけんね
勉強不足ばい! まあ、ちゃんぽん麺って確かにラーメン麺とも焼きそば麺とも
似てるようで非なる独特の風味と食感やけんね 今ではどうかわからんけど
長崎人とすれば、うまいちゃんぽんが食えれば問題無しやけん
あまり気にしたことが無いけんねww
うまいか、まずいか、それだけやけんねぇ
さて、匿名さん! いよいよNHKでインデー500やけん、牛乳を用意してテレビの前に
座して待つが吉やけんねえ!!
150
:
ポール牧ポジション
:2023/05/31(水) 03:31:06
きむぺたいば マジ インディ500たんば みよったけんが
マジ 凄い展開になったけんねぇ><
序盤はすむーずやったけん このままいくとおもっとったら
マジ ピットインからピットアウトで トラボー続出やけん
マジ あんなみとが 多々おこるんかねぇ 後半はクラッシュの
嵐やけんが 奥さん タイヤがすっとんでいったけんが
大谷ばりの場外で マジ あれたんば デンジャーすぎるけん
解説たんば ああならないように タイヤをワイヤーで固定してる
みたいなこといっとったけんが そんなのかんけーねーばりに
とんでいったけんが マジ何もなくて一安心やねぇ あと最後の
1周で抜き去った 新庭さん ば マジアドレナリンのゾーンに
はいっとったにちげーねー 語り継がれる最終ラップになろうことったい
>< タクマば7位で オイばニアピンやけんねぇ!!!!!
PS あの顔のトロヒーが ストーリーのあるレースゲムのラスボス
が あまたのチャンプレーサーを破ったのち あれに塗りこめて
封印した コレクションにしか みえんったい!!!!!!!!
ノーアタックノーチャンスをもっとーにしている
タクマ的主人公たんが そいつを倒して 歴代チャンプを
開放するったい そんなゲームったい エンディングで
真のチャンプを決めるレースのスタートが点灯したところで
終わりったい それで最後に ノーアタック、ノーチャンス!
の文字が出て終わりったい よくできたゲームったい!!!!
ちなみにタクマ的主人公は 守りに徹した走りで 親友ば
失うような展開 から 物語が始まるったい!!!!!
こいば BANZAI/kimco で マジゲーム化すべきったい!!!!!
追伸: きむぺたいばマジ 女性ドライバーたんば あと何年で
チャンプになれるかいねぇ 50年はどうかねぇ 男サッカーWCで
日本が優勝するよりは 遅いんかいねぇ???
追伸:namco と namcot の違いって 前に聞いたかいねぇ?
151
:
きむぺ★
:2023/05/31(水) 08:02:22
>>150
ポール牧マッカートニーさん、ありがとうございます!
いやー、インディ500、すごい展開でしたねー
スティングレイ・ロブが単独スピンした以外は、ほとんどパレードラップのごとき
綺麗な数珠つなぎで周回する展開が続いたけど、やはり残り周回数が少なくなると
どのドライバーも勝負をかけるので、荒れた展開になりますね
やっぱり、複数台の車が狭いところで交錯するピットはマモノが潜んでおります
今回もピットが落とし穴!ピットだけに! ねづっちです!w
しかしまあ、琢磨は今季からチップ・ガナッシ レーシングで、第2戦テキサス以来の
出走でしたが、ピット作業は問題無し! 終盤のピットで少し遅れたものの、それは
仕方ないとしても、さすがガナッシのクルーですな レイホールやデイル・コインの
チームだったときは、ピット作業でクルーがミスをして、勝てるレースを落としたことが
何度もありました
まあ今回、サンティーノ・フェルッチが優勝も狙えたのに、ピットのミスで結果的に
優勝の芽を潰したあたりは、AJ・フォイトのチーム(つまり弱小)ということもあるかと
思います
カークウッドの事故はヒヤリとしましたねえ まさかタイヤが客席の方に
吹っ飛んで行くとは! ちょうど客席の端の誰もいない場所で幸いでした
駐車場まで吹っ飛んで、シボレーの白い車に直撃してましたね
車の持ち主はシボレーから新車を弁償してもらえるのだろうかww
それとも修理扱いかな?
何はともあれ、人に当たってたら大惨事でしょうし、お葬式ムードに
なってたであろう 放送で言ってましたね、タイヤが飛んでいかないように
3本のワイヤーがつながってるということでしたが、全部ちぎれた模様
今回の事故でまたそのあたりが改良されるんでしょう
これまでも様々な事故のデータを蓄積、分析、改良の上に今のレースカーの
安全が高められてますが、それでもやっぱり命がけですなあ
最後はイエロー、レッド、リスタートの連続で「なんやねんwww」と苦笑まじりでしたが
それでも最後の2周はアツかった! エリクソンの2勝目か?なんて思いましたが
一気にニューガーデンが仕掛けましたねえ まさに「一世一代の大勝負」に出たと
いう感じでしたね
ニューガーデンは日本大好きっ子で、嫁さんと一緒にしょっちゅう日本旅行に来る
プロポーズは何と鋸山だったらしいw そんなエピソードを持っており、日本でも
人気のあるドライバーなのです
さて、蓋を開けてみれば優勝はペンスキーでしたね、マクラーレンとガナッシが
評判通り、上位に入りました そしてAJ・フォイトのチームからフェルッチが
大躍進でしたね
今回、ホンダは苦戦していて、シボレーのほうが燃費など良かったようです
ガナッシは上位に食い込みましたが苦戦した印象ですね
それでもあんなに苦戦しながら琢磨7位は、さすがのガナッシです
エリクソン、ディクソン、パロウ、琢磨、みんないいパフォーマンスでしたよ
そして、匿名さん惜しかった!7位!ニアピン賞でしたね
オイラなんか5位!って言ったけど、ちょっと期待が大きすぎたかなw
やっぱり6位までのメンツはすごいですよ
あの顔のトロフィーたしかにゲームの世界に出てきそうなデザインですなw
今年が107回だったので、来年108回で水滸伝の108星と同じ数になるったい!
ん?あ、いや、同じ人物が複数回優勝してるから108人じゃないのかwww
あのトロフィーに封じ込められたドライバーを解放していくって、アツい展開たい!
しかも、解放したドライバーからスキルや経験値をもらって強くなるようにすれば
RPG的カタルシスが得られるったい!
エンディングは解放した100人くらいのドライバーと主人公が一斉に
ローリングスタートするっていうのはいいね! アツいね!
最近、アツいレースゲームが無いけんね! マリオカートくらいか?
グランツーリスモやForzaはレースもあるけどくさ、やっぱりどっちかといえば
カーシミュレーターに近いったい! オイラはもっとゲーム寄りなアツい
車ゲーがやりたいけんね! KONAMIがMSXで出してたF-1 SPIRITみたいな
っていうか、今でもF-1 SPIRITが面白いけんが、相変わらず遊びよるけんね
同じシステムでいいけん、INDY SPIRITば作れって!www
namcoも数年前まではリッジレーサーシリーズの系譜で車ゲー出してたのにくさ
今は全然作ってくれんやんか 昔はファミリーサーキットも出してて、あんな感じの
F1ゲームを今のグラフィックでやりたいけんね
こうなったらオイラがバンザイキムコゲームズを起ち上げるしかなさそうやね!
銀行に資金を1億円くらい貸してもらって起業するかね!
え?1円も貸さんって? ケチかねえ ノージョブ ノーマネーたい!!www
152
:
きむぺ★
:2023/05/31(水) 08:02:51
(続き)
インディカーシリーズ公式戦ではダニカが女性ドライバーで唯一、2007年
インディジャパン300で勝っとるけどくさ、インディ500での女性ドライバー勝利は
どうやろかねえ、ダニカほどのレベルがまずそうそうおらんけえのう
ダニカやサラ・フィッシャーくらいの逸材が登場して、さらにインディ500に出場する
そんな高いハードルを越えてからの話になるけんねえ
オイラが生きとる間は無理じゃないかねえw 男子サッカーWC優勝のほうが
まだ可能性的にはあるかもしれんけどねえ
namcoとnamcotの違い? 「t」があるかないかやろ? って冗談はさておいて
「t」は家庭用ゲームのブランドじゃなかったかな?
業務用(アーケード)がnamcoでm家庭用(ファミコンやMSXなど)はnamcot
そういえば、いつの間にか家庭用でもnamcoになっとるけど オイラに断りも無く
「t」を外すってどういう了見やろかねえ!
ちなみに「kimco」は脱臭剤
153
:
探偵モーニングスクープ
:2023/06/08(木) 02:54:15
きむぺたいば マジ スターダムたんば 性的な
画像ば アップするの やめてよね!!! って事
らしいけんが アスリートたんば そういうのはどうした
もんかいねぇ ただ どう考えても テレビだの公式動画たんば
スローだので みたら そうみえるのば 満載やけんが
どうしたもんかいねぇ あと どう考えても 生成AIとかで
アイコラとか 作れるやろうけんが 音声もいけるやろうし
メガテンみたいに あのセクシービデオ+人 で ババーンと
出来る未来がくるんかもしれんねぇ それにしても 人類ちゃんば
どこにむかっているんやろうねぇ・・・
PS きむぺたいばマジ調子にのっとるけんが マジ
ハスコラば1日10分みるべきったい><
154
:
コブラチロワ
:2023/06/09(金) 05:45:19
きむぺたいば まーた 反応がにぶかけんが マジ
ハスコラ コラハス ハスコラコラ やけんねぇ!!!!!
その間に テニスのダブルスの あれとか あれで
後に優勝とか マジ 不明瞭なジャッジたんば 枚挙にいとまが
ないけんねぇ ><
155
:
きむぺ★
:2023/06/09(金) 08:11:10
>>153
探偵モーニングスクープ!の時間がやってまいりました
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、様々な謎や疑問を
徹底的に究明する探偵モーニングスクープ私が局長の
上岡ドラゴン太郎です そして! 秘書の岡部まりです
こちらでは視聴者のみなさんからいただいた依頼に基づいて、直ちに
優秀な探偵を派遣し、真相の追究にあたります
長年見てたら、何もカンペ見なくても↑のセリフがそらで全部言えるのである!
そういえば上岡龍太郎さん、★になってもうたなー テレビの業界は昔引退して
それからはもう見てなかったけど
スターダム、そんなことになっとるんかいね!!
こう言っちゃなんだが、今のスターダムってビジュアルで売ってる部分も
大きいと思うのね レスラーも昔と違ってアイドルと遜色ない、かわいい人も
多いし、どうしてもエロ目線のファンが出てくるのは仕方ないところもあるよね
プロレスに限らず、体操やバレーボールやゴルフでも、そういう画像がたくさん
上がりますね
昔からアイコラあったけんねえ プロレスのコスチュームも露出高めなのあるし
まあ、どうしてもイヤなら法的に規制しないと無理じゃないかね
ただ、法的に規制なんかしたら、グラビア系アイドルの水着撮影会を中止に
追い込む共産党の女性議員みたいにやり過ぎ感が批判されるであろう
度を超すかどうかの部分も人によりけりなので、個人が個人的に個人を訴えるとか
会社が警告を出すなどしたほうがいいかもね
まあ、オイラは女子レスラーでえっちぃ方向には考えがいかないので
女子プロレスでそっちの興奮はしたことがないw
かわいい人は「かわいい!」って思うけど、性的な対象として見られないというか
仲間由紀恵は綺麗で大好きだけど、性的欲求はまったく刺激されないのと同じですw
オイラも今の年齢になると、あまり性欲が湧かないんですよね 性欲無いわけじゃないし
今でもリビドーを揺さぶってくる女はいますけども、やはり若いときとは全然違います
今は裸の女性を見たり想像したりして興奮よりも、かわいい女性の所作やしゃべりを見て
「かわいいなー」「この子好きだなー」ってニヤニヤする感じの楽しみが圧倒的ですw
もうオイラは結婚も無理やし、この歳で恋愛も二度とないだろうから、恋愛や性的欲求を
満たすより、面白いドラマを見るとか、楽しいゲームを遊ぶとか、そういう欲求を満たす方向に
生きるのが楽しいですね
ハスコラってハコスカみたいやねえw 蓮コラはマジで誰が発明したんだか・・・マジキモい!
156
:
きむぺ★
:2023/06/09(金) 08:26:00
>>154
コブラチロワって左手外したらサイコラケットが出てきそうやけんねww
反応鈍くてゴメンよお〜〜〜 だってさ、6月6日にディアブロ4が発売されたやんか!
空き時間の全部ディアブロ4にハマるやんか! 掲示板もメールも一切読まんかって
サンクチュアリを救うために修行中ですけえのう!www
って今日も朝早くからディアブロやるつもりだったけど、なんかBattle.netのサーバーを
置いてるところが停電になったらしくて、復旧作業に追われてるそうで、ログイン自体
できんけんで、掲示板見に来たとですw
昔はソロでゲームやるときはネットにログインせんでも遊べたのに、今じゃ一人で遊ぶんでも
ログイン必須やけんね、ログインできんかったらゲーム自体遊べんけん不便なこと、この上ないったい!
ネットが普及して便利になっとうけどくさ、そのせいで不便になっとるのがゲーム界隈やけんね!!
長州力もハスコラタココラ言いますわw
全仏OPテニスの件はひどかねえええええ、あれは相手選手チームが失格を狙って執拗に抗議したのも
フェアじゃないし、それに負けてあっさりと加藤組の失格にした審判と運営責任者もおかしいったいね
女子ダブルスこそ失格になって、賞金とポイントも剥奪されたけど、それで奮起したのか、混合ダブルスでは
優勝したので、かなり溜飲を下げたね しかし、全仏OPの件はこれから曖昧なところもしっかりとルール設定が
必要やろね
なんかさ、この数年、世界全体で筋の通らないことが多すぎる気がするけんね!
この世の中が地獄やけん、せめてゲームの世界を地獄から救い出すったい! ディアブロのサーバー
早く復旧してくれー
157
:
匿名希望
:2023/06/09(金) 15:49:15
間違えてた
?「こちらでは視聴者のみなさんからいただいた依頼に基づいて」
○「当探偵局では、みなさまからの依頼に基づいて」
158
:
水羊羹
:2023/06/17(土) 13:10:25
きむぺたいば マジ マジ 調子にのっとるけんが
マジ デアヴロⅣの 隙に マジ
レフェリーにおける 3カウントの速さについての考察ば
きむぺ少年における 夏休みの自由研究 の題材ば
提案するけんねぇぇえええ マジジョー遅い マジジョー遅い
あと この前三沢の命日やったけんが きむぺたいば ジャスト
やと 思うレフリーのカウントスピードで 10カウントやるべし
159
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:34:24
>>158
水羊羹さん、毎度どうも! この季節の水羊羹最高っすな!
オイラは調子に乗ってないですよ! 銚子電鉄にも乗ってないです
ディアブロ4やっとるけどくさ、バグが多かったり、UIデザインがクソだったり
ゲームバランス的にイマイチだったり、マルチプレイ推奨な感じのところなど
結構不満たらたらですよw
まあ、ディアブロ3がどんだけ神ゲーだったかという証左ですよね
レフェリーにおけるカウント速度の違いw 3カウントって3秒じゃないけんね
3秒は速すぎやけん、多分6秒で3叩く感じかな
1、2、は普通に叩いて、3叩くまでにちょっと溜める人とかうまいね
新日本はみんな平均的な感じがする 全日本はご存じ3カウントを10秒かけて
叩くジョーさんwww レスラーとぶつかってすぐに伸びちゃうジョーさんw
それと身のこなしが軽業師のような京平さん
1、2、で3を叩く寸前でレスラーが返したときに、自分もクルッと肩から仰向けに
なるように倒れてカウントを入れない京平さん(わかるかな〜?)
全日本女子を長らくさばいてきた村山大値も京平さんスタイルに近い
FMWやみちのくプロレスで人気があったテッド・田辺も太っちょながら
いい動きしてましたな
ドラゴンゲートは団体のスタイルがルチャ由来のハイスピードレスリングなので
レフェリーも素早い(やはり元レスラーがやってるパターンが多い)
あと、悪役レフェリーがよくベビーフェイスのカウントだけ遅〜〜く叩いて、
ヒールのカウントは高速で入れるヤツw 昭和でよくあったねw 阿部四郎とか
そう、三沢さん亡くなってもう14年なんやねえ 今でもあのときは衝撃やったねえ
当時はサムライTVに加入しとったんやけど、22時のプロレスニュース番組で
速報されとったね 三沢さんが亡くなったのが22時10分やったけえ
リアルタイムで死亡の報が入って、放送中みんな泣き崩れたね
ジョーさんの10カウントやったら終わるまで1分くらいかかるけん
それなら1分間の黙祷をおねがいします との組み合わせでいいったい!w
阿部四郎の高速10カウントはちょうど3秒でいいかもしれんw
一度やって欲しいのは大晦日に除夜の108カウント しかし、これは次の日
やったレフェリーの手が3倍に腫れ上がるかも知れんねw
160
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:36:08
うわあああああああああ、今例によって長々とレス書いたのにくさ、
書き込みボタンを押したらエラーで書き込めんでからくさ、
書き込みフォームの文章全部消えとるやんけー!!!!!!1!!
161
:
きむぺ★
:2023/06/18(日) 08:36:49
あっ、リロードしたら書けてたwww
もうビビったー! たまらんねえ
162
:
イカ焼き
:2023/07/18(火) 02:57:30
きむぺたいばマジ あつかけんがマジ きむぺマンば
ちたまたんば 若干サンから離すべく 押してきてほしいったいね
>< コレマジ あと きむぺたいばマジ ファンだの掃除せんこと
山のごとしっぽい悪いイメージがないこともなかけんが
マジ ヒートシンクとか うっすら埃のじゅうたんやけん
マジ そうじする べきったい 扇風機の胴体の内側も 埃玉とか
あるけんが まじ そうじするべきったい!!!!!!
PS あと一部の層にあった思想 「エアコン つけたら 負け」 も
もはや 通用しなくなったったい!!!!!!
PS2 あとFC生誕40周年とか オイば どうしてもゼビウスとか
ナムコ系が軸になるったいねぇ
163
:
きむぺ★
:2023/07/18(火) 14:03:51
>>162
イカ焼きさん、こんにちは! イカと言えば最近無性に
イカの唐揚げが食べたくなって、スーパーで買ってきましたが
美味しいんだけど油ぎっしゅで胃に重いので、そんなときは
白ご飯じゃなくてお赤飯にするわけです
なぜかわかりませんが、赤飯だと油ぎっとぎとの唐揚げや
天ぷらを食べても、油っこさが中和されちゃう感じがします
同じ理由でケンタッキーフライドチキンも赤飯をお供にすると
不思議と相性バッチグー(死語)です チョベリグ(死語)です
ちまたでは今でもちたまって言うんかいね!? 誰が言い出したか
知らないが、オイラの中ではDr.スランプが「ちたま」呼びしてたのが
最初の記憶である
マジ暑すぎるけん、ちたまをサンさんから遠ざけるのは難儀するけん
とりあえず地軸をずらして、日本の緯度を上げるのがいいかも知れんね
オイラの家は毎日エアコンが働きよるけん、我が家では扇風機
使ってないけんね っていうか、扇風機は数年前に軸の周りの
プラッチックが劣化して割れてしまったけえのう ゴミに出したけんね
エアコンはシーズン始めと終わりに掃除するけどくさ、さすがに
3ヶ月くらいでフィルターを綺麗にせんといかんね
パソコンはこないだSSDを付け替えたときに開けたんやけど
CPUファンがもうヤバいね ヒートシンクのスキマにホコリが
入り込んでるけん掃除機で吸ってもまったく取れんけん
あれを掃除するってなったら、いっぺん外して、パーツ単体で
ブラシでこすったりせんといかんけど、冷却性能は落ちてるけん
それならCPUファンを新調するほうがマシやろうね
オイラのマシンはもうかなり前の型やけん、本当なら買い換えて
然るべきやけん、今さら現行のパーツで延命するのも、ちょっと
無駄というか、あんまりお金かけたくないけんねw
とりあえずケース内のホコリをできるだけブラシで払って掃除機で
バキュームしたけど、アイドルタイムでCPU 50℃前後やけん、あまり
効果無かったけんねw
エアコン使わずに我慢する人種って今でも一定数おるみたいやけんね!
意味がわからんねえww クーラー点けたら寒い〜 クーラーの風は苦手〜
とかいうクソ軟弱なヤツはフリースでも着とけと、毛布でも被ってろと
気温38℃とかなってるのに、扇風機でしのげるわけなかろうもん!!
しかし、オイラが病院に入院してたとき8月やったけどくさ、6人部屋やけん
クッソ暑くてからさ、たぶん設定温度28℃くらいにしてるんやろ?
もう毎日嫌がらせかって言うくらい暑かったけんね!
日本の病院も個室当たり前にして欲しいけんね!
7月14日、BS朝日でもファミコン40周年特番やりよったねえ
なんか30周年のときよりも、今回のほうが盛り上がってる気が
するっちゃけど、どうしてかね?
匿名さん、わかるよ! オイラもファミコンでプレイするゲームは
だいたいナムコット作品が多かったけんね
そもそも、ファミコン買ってもらったときに本体と一緒に購入した
最初の1本はゼビウスで、2本目がドルアーガの塔やけんねww
(ファミコンは発売から遅れること2年、1985年に購入した)
他にもギャラクシアン、ギャラガ、バトルシティ、ワルキューレの冒険とか
好きやったねえ
MSXではナムコットはそれほどヒットしてなくて、コナミがNo.1かな
ただ、ファミコンではレーダー機能が実装できず移植されなかった
ボスコニアン、ラリーXが移植されていたし、バトルシティやワープマン
みたいにリメイクされてない、アーケードに忠実なタンクバタリアンや
ワープ&ワープが移植されてたのはポイント高いところたい!
まあ、オイラはMSXがメインストリームやったけども、ちたまのちまたは
ファミコンが文化まである
ちなみにセガ SG-1000もファミコンと同年同月同日に生まれたんやけど
だれも40周年祝ってないのは、偏見と差別ではなかろうか!
多様性、多様性、言うくせに結局人気者にだけ尻尾を振る犬どもやけんね!
きむぺみたいに不人気やったら誰もラジオ聴いてくれんけえのう!
久々にラジオやりたいけど、どうせ誰も聴かんやろう?|∀・)(チラッ)
164
:
じゅぴたー
:2023/07/21(金) 06:11:05
きむぺたいば マジ 油物を赤飯で中和するとか
マジ プロの飯っ食いやねぇ その発想マジ許せんったい!!!!
オイが ジャイアンなら「きむぺのくせに生意気だ!」
オイが コロ助なら「奇天烈以上の逸材ナリ!!!!」
オイが しずかちゃんなら「きむぺさんのエッチーー」
オイが コピーロボットなら「・・・」
っていうにちげーねーったい><
ちなみに ケンミンショーとかみると でかい豆ですごい砂糖いれたり
する土地とか 米が赤く色づかないのとか なんかあるったい
165
:
きむぺ★
:2023/07/21(金) 12:05:43
>>164
愛を〜 学ぶため〜に〜 孤独がある〜な〜ら〜
意味の〜無いこと〜など〜 起こ〜りは〜 しない〜〜♪
じゅぴたーさん、こんにちは! 1984年にさよならジュピターって
SF映画が話題になったね 日本は何故かSF映画(特に宇宙もの)は
全然作らんねぇ アニメは宇宙に進出したのが多いけどくさ
中年宇宙飛行士がいろんな星に行って、メシを食いながらブツブツ
言う映画でもいいと思うったい! 松重豊が主役でさ
いつも一人でメシを食ってる、この きむぺ こそが孤独のグルメ
なんですけどもね! そんなわけで、揚げ物おかずには赤飯!
これは試してみて、良かったと思ったらガッテンしてください(志の輔)
しかし、しずかちゃんは「お赤飯」の意味を取り違えてるったい!www
女の子の成長をお祝いするお赤飯とは違うお赤飯やけんwww
お赤飯も地域で様々あるんやねえ、デカい豆って正月のおせちに
入ってるような黒豆みたいなヤツとか? あれ、甘く味付けするけど
オイラはあんまり好きじゃないけんねw 甘くした豆は甘納豆か
あんこ(つぶあん)に限る!
長崎はオーソドックスにもち米とあずきで作るったいね、そして
食べるときはごま塩を振って塩味をつけて食べるのがスタンダード
やけんね
ところで最近オイラの中で流行ってるのが、プレーンヨーグルトに
グラノーラやオートミールなどのシリアルを混ぜて食べる
ヘルシーメシやけんね 今の季節にはちょうどいいったい!
暑いけん食欲減退したり、料理をするのが億劫になるときも
あるじゃないですか、そんなときは冷蔵庫からヨーグルト出して
器に200g入れるでしょうが! んで、次はシリアルを80〜100g
ぶち込んで、まーぜまぜするんですよ! 美味しくなーれ、美味しくなーれ!
ありがとう、美味しくなってくれよ!と藤岡弘、になりきって
あとはそれをよく噛みしめてゆっくり食べるのです
前は牛乳をかけて食べてたんだけど、あれ?ヨーグルトに入れて
食べた方が満腹感、満足感高くね?って思ってからくさ
ヨーグルトは砂糖入ってないし、甘味がついてないのがさっぱり
してて、ちょうどいいわよ シリアルには少し甘みついてるから
美味しくいただけるのです
簡単に食べられるし冷たくていい! オススメしときますんで
きむぺはこれで体重が4kg減って2kg増えました 目指せ70kg!
166
:
ヨーグルトの余った砂糖群
:2023/07/22(土) 04:28:02
きむぺたいば マジ じゅぴたーと言えば木星
木星と言えば <大赤斑(注1)>やけんねぇ!!!
(注1)このパソのIMFたんば だいせきはん で翻訳されんけん
つかえねーけんねぇぇえええ 今のパソではもう使えない
古ATOKが懐かしいったい
それはそれとして日本のSFと言えば 沢口'ルヴァンパーチー'靖子たんば
<バンブーゲットストーリー>ぐらいしか思いうかばんけんが
さよならジュピターばみたきおくがあるけんが
何にも覚えてないけんねぇ
高嶋兄のGUN HEADだの ものすごい流行ったNIGHT HEADだの
なんか色々思い出すけんが 今にして思うとどんなもんかいねぇ
あとX年後で 龍が如く やるけんがなんかSEGAは判官びいきの地位
っぽい感じがするったい><
167
:
冷やし中華
:2023/07/22(土) 04:46:16
きむぺたいば マジ ハリウッドたんば 騒がしいけんが
マジ 生成AI たんば問題ば どう考えるったいねぇ
いよいよ ステージがかわる時が近づいてきたんじゃなかろうねぇ
既存映画の配役を違和感なくチェンジすることも出来るんじゃないかねぇ
あと エロい方面やねぇ
あと 餃子のレーターが同一にインしてる問題は解決は見込めない
んかいねぇ
168
:
きむぺ★
:2023/07/23(日) 03:19:25
>>166
ヨーグルトの余った砂糖群さん、こんばんは!
昔はヨーグルトを買うと顆粒の砂糖がついてたけど、
今は砂糖ついてないヨーグルトが多数やね!
オイラは砂糖ついてないのがいいけん、よかっちゃけど
なるほど! なんで「じゅぴたー」なのか、理解しました!
大赤斑ね! ちなみにオイラはATOK2016使いよるけん
ちゃんと「だいせきはん」で一発変換するけんね
さすがはATOKやね!
しかし、今はATOK、全部サブスクやんか! 買い切りで
使われんようなっとるやん! 昔は1回お金払えば無料で
使い続けられたのに、今は毎月300〜600円も取られるけん
地味に痛いけんね!
こないだスマホを4年ぶりに買い換えたっちゃけどくさ、
元々android用のATOKを1500円くらいで買い切り時代に
買っとったけんで、それを入れれば使えるはずなんやけど
それもサブスクのみに切り替わってるけんが、買い切りタイプの
ATOKは全部終了でAPKが手に入らんようなっとるやん!
仕方ないけん、Google公式のGboardっていうFEPを
使ってるけんね けど、長年ATOKに慣れとるけん、いろいろ
細かいところの使い勝手が悪くなっとるけんね
1回お金を払えば無料で使えるタイプも残しておいて欲しかったけんね!
しかし「お金払えば無料」ってワードは自分で書いてて、矛盾しとるけんウケるー!
今は物価がことごとく値上がりして、生活が苦しいけん、毎月300円を
払うのすら躊躇われるけんね! マジでそろそろ日本人も鎌と竹槍ば
持ってからくさ、いっきを起こさんといかんね! 地面に落ちた小判を
拾い集めるったい!
それはそれとして、バンブーゲットストーリー懐かしいったいねww
科捜研の女もじつは宇宙人なら納得たい!
まあ、南こうせつのユニットが宇宙人とか、斬新やったけんね
神田川で赤ちょうちんもビックリたい!
ちなみにきむぺはカラオケで歌うと、歌声が南こうせつに似てる!って
いつも言われるったい 顔は全然似てないっちゃけどね
さよならジュピターはオイラも見たような見てないような、
どっちかわからん程度の記憶やけんねww
高嶋長男のガンヘッドはファミコンでゲームになっとるよね?
元ネタの映画を知らんけん、ゲームやってもチンプイカンプイと
思うけどくさww
ナイトヘッドなつかしかー! 兄さん、よどんでるよー!って
松本人志がネタにしてたw 豊川悦司ことトヨエツと武田真治こと
タケシンがやりよったね
スペースバトルシップ・ヤマトは元がアニメやけんが、あえて
日本映画で久々のSFっていうのは、完全新作じゃない感じするけんね
この気持ちわかるかなぁ〜わっかんねぇだろうなぁ〜イェーイ!
X年後って最近は興味の無いテーマばかりやけん、全然ノーマーク
やったけど、今度は龍が如くやるんやね! オイラはあんまり反社が
好きじゃないけんVシネマのそれ系も見ないけん、ゲームでもあまり
興味ないけど、日本のGTAっていうか、そもそもシェンムーが元祖で
GTAなどにジャンルが受け継がれた感じするけん、その辺の関係性は
ちょっと興味あるけんね
反社ものが嫌いなくせに、アメリカのマフィア(ゴッドファーザー)とか
GTAとかセインツ・ロウは好んで遊ぶのは、やっぱりアメリカの映画
みたいな、いわゆる架空の世界でドンパチやるのが慣れとるけんで
ゲームで人を564ても、あまり抵抗がないのかも知れんw
X年後はよくセガを採り上げるし、最近セガのハードの歴史に触れた本が
ちかっぱい売れとるけんね、みんなセガが大好きったい!
セガと言えば藤岡弘、のせがた三四郎やけど、オイラ的にはSEGAわ瑛子も
CMキャラとして使って欲しかったけんねwww
169
:
きむぺ★
:2023/07/23(日) 03:36:24
>>167
冷やし中華さん、こんばんは!
ウチも冷やし中華とっくにはじめてるったい!
匿名さんのところでもマルタイの冷やし中華売ってあると思うけど
やっぱり冷やし中華はマルタイが最高やね! なんてったって
マルタイのはタレが美味しいったい!
今はマルちゃん正麺の冷やし中華(レモン醤油)があるけどくさ、
マルタイには味的にちょっとだけ及ばん感じがするけえのう
それはそれとして、ハリウッドで何が起きとるんかいね!?
オイラはこのニュース?話題?はちょっと不勉強ですけんね
しかし、今はAIで手を加えた作品(絵や写真)をオリジナルというのは
是か非かって議論もあちこちで起きとるけえのう
しかし、AIもここまで来たかと技術進歩は素直に驚嘆するね!
これからはワイヤーフレームみたいな基礎の映像があって、そこに
好きなテクスチャーを貼り付ける形で、好きな役者のスキンを選択して
好きな配役で同じ映画を楽しむこともできるわけですたいね!
まあ、ここまで行くかどうかやけどもww
日本映画なんか、はぁ?って言うようなキャスティングが多いけん、
その機能は絶対欲しいけんねww
戦争と医学とエロは技術革新の大きな原動力やけんねえ、きっと
エロ大国日本やけん、こういう技術をきっとエロゲーとかアダルツな
コンテンツできっとうまいこと活用される気がするったい!
ワイヤーフレームのエッチぃ基本ビデオに石原さとみのスキンを
適用してムフフなビデオにするったいね!www
餃子のレーターの件は、いわゆる冷凍餃子のパッケージの中に
餃子とレーターの袋が入っとるのが許せんってことかね?
レーターが凍ってるけん? それとも? ちょっと解説プリーズ!
ものわかりの悪いおじさんやけん申し訳ないねえ
170
:
ビーチサンダル
:2023/07/23(日) 04:21:07
きむぺたいば マジ レーター問題ゆうたら
例えばパックの総菜とか直に インしとるけん
袋がオイリーの衣をまといて ぬる山状態になるいうことやけんねぇ
こいば 開けられないわ 手が汚れるわで 街中大騒ぎったい
こいば シースーのショーユーワサビ袋だの 多岐にわたるけんが
最近は テープで上にはっつけるなんてのも あるけんが
それでも まだ古来の風習ばのこっとるけんねぇ
全人類が取り組むべき由々しき問題ったい
171
:
一味
:2023/07/23(日) 04:55:21
藤沢五月が ムキムキマッチョになってる><
これこそAIのよう
172
:
きむぺ★
:2023/07/24(月) 04:57:52
>>170
なるほど! 理解できたけんねえ
お惣菜のレーターがパックの内部にインしとるパターンやねw
それはナイーブになるたい! 内部に入っとるけんナイーブに!
刺身やシースーもたしかに直に入っとるけんね!
オイラがイラつくのは、日本ハムのチキンナゲットのソースが
直に入っとるけんで、ナゲットの油分でベタベタのギトギトのヌルヌルたい!
いつも外側をティッシュで拭かんといかんけんね! あれこそ個包装にせえよと
サラダせんべいを1枚1枚小分けにするくせに、チキンナゲットや惣菜のレーターは
直に入れるとかありえんねえ!
まあ、ルマンドの個包装は続けるべきったいね!
ところでビーチサンダルは何かにかかってるんかいね? 全然気付かんけえ
解説プリーズww
173
:
きむぺ★
:2023/07/24(月) 05:05:23
>>171
今、画像検索して驚愕したけんね! なんねこれは!
オイラは昔から言ってるけど、THEかぼちゃワインのせいで
ムチムチな太めの女が好きやけん、昔の藤澤五月がいい感じの
肉付きで好きやったけどくさ、これはまったく受け付けんように
なっとるやんか!! これはまったくガッカリやけんね!!
この世の中、きむぺが好きなもの、気に入ったものはすべて
何らかの理由で終わって行くけんね!! まったくガッカリやけんね!!
まったく神様は残酷やけんね!!
ところで一味は何かにかかってるんかいね? これも気付かんけえ
解説プリーズww
174
:
シシャモ
:2023/08/27(日) 15:01:39
きむぺたいば マジ テリー☆ファンクたんば
マジ ☆になっちまったけんねぇ><
マジ ナックルパート ナックルパート ナックルパートやけんが
相手にやられた後 しばらくして バタンと倒れる ムーヴとか
いかしてるけんが マジ アマリロのファンク道場が どんな
所か マジ グーグルストリートビュー先生にも
のっとるんかいねぇ><
175
:
カールおばさん
:2023/08/27(日) 15:07:07
きむぺたいば マジ おいば 常々言っていた
フレーバーのついてない おかしたんば 発売しよったけんが
それば マジ 「カール」やけんねぇ 各自フレーバーば用意して
シャカシャカして食うシステムやけんが おいばマジ そのまま
くいよるけん 生地のほんのりした甘味のような風味を感じつつ
くいよったけんねぇ>< 多分調べたら有志たんば 何が合うとか
かきよるけんが まぁ あえて調べまいと心に誓っとるけんねぇ
wwwwwwww
176
:
ヘイ !
:2023/08/27(日) 15:10:31
きむぺたいば マジ 世界陸上とかみとるんかいねぇ
なんか やり投げの逆転とか うっすらみよったけんが
きむぺたいの最近のスポーツ事情はどんなもんかいねぇ?
177
:
異母の意図
:2023/08/27(日) 15:19:48
きむぺたいば マジ TBS日曜劇場『VIVANT』ば
みよるかいねぇ? ジャパンの地上波だと制約が多そうやけん
ねぇ!!!!!
178
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:12:18
>>174
シシャモさん、こんばんは!
昔、女のサスペンスだったかで「ししゃもと未亡人」という
タイトルのドラマがあって、VOWに投稿されて話題になったの
知っとるかね?w ちなみにクイズダービーでも三択問題として
「実際に放送されたのは次のうちどれ?」で「ししゃもと未亡人」が
正解のクイズが出題されたのだ! はらたいらと竹下景子が正解
ちなみにきむぺは子持ちシシャモが好きで、よく食べるんだが
子持ちじゃないシシャモに別の魚の魚卵を注入してるらしいねw
もっと言えば、そもそもよく出回ってるシシャモの大半はシシャモですら
無いらしいんだってよ! うなぎとあなごみたいなもんかな
早速本題、テリー☆になっちまったね まさかドリーより先に逝くとは
髪の毛のせいか、ドリーは若い頃から年寄りに見えたね
拳で相手の顔面を殴るのは反則だが、5秒以内なのでOKということです
あの、ディック・マードックも幼なじみかつ、アマリロで一緒に練習したので、
プロレススタイルがよく似ておる
今でもアマリロに道場はあるんかねぇ、道場は無くても牧場はあると
思うけども
ジャンボが赤と青と☆3つのタイツの頃、ブッチャー&シーク、馬場&鶴田と
ザ・ファンクスのタッグマッチは名物やったね
当時、プロレスで一番効かなさそうな技がスピニング・トーホールドだったw
83年に一度引退して、復帰後はハードコアレスリングやデスマッチ路線に
傾倒したので、昔のイメージからするとビックリだったんだけど、アメリカマットでは
元々ヒールレスラーだったらしい
ちなみにキン肉マンではテリーマンがいるのに、ドリーマンがいないのは何故だ!
179
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:28:55
>>175
カールおばさんってカールおじさんの女房になるんかいね?w
昔、カールの袋には浴衣を着て麦わら帽子をかぶった子供のキャラが
いたんだけども、あれはカールおじさんとカールおばさんの息子だったんだろうか!?
今はカエルになってて、あの子供は無かったことにされてる
闇が深い
匿名さんが常々言ってたのを聞きつけた、明治の菓子開発部が
これはナイスアイデア!と商品化したのだろうか!? あれは自分で
用意せんといかんのね? かき氷で言えば、氷だけ売ってる状態?
甘くもできるし辛くもできる
まあ、ありがちなのがカレー粉 そもそもカレー味があるけえのう
粉に限らず、マヨネーズだのケチャップだのもありかもしれん
チーズフォンデュとか
マルちゃん焼きそばのソースの粉もいけるね、たぶん
山椒の粉をちかっぱいぶっかけて、ベロがしびれるのもいいかもしれんw
フレーバーが付いてない状態も食べてみたいもんやなぁ
いや、地元スーパーで2回ほど見かけて、その2回のうちどちらかで
購入すればよかったんやけど、たぶん、別のスナックにしたんやろなぁ
ホント、オイラはそういうところがダメやねw
最近、ちっとも見かけんのは売れてなくて廃番やろか?
そういえば同じ明治やけど、最近きのこの山のチョコ無しで売ってるやんかww
まったくフレーバー無し、チョコ無しで、味を占めてからくさwww
そのうち、ヤンヤンつけボーもチョコ無しとか、アポロチョコのいちご部分無しとか
出してくるつもりに違いない!
180
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 22:53:29
>>176
ヘイ!と言われたら柔道! ってなワケで
世界陸上は見てないですねー 相変わらずテレビは全然見てなくて
かなりノーチェックなんですよ あんまりノーチェック過ぎて、今年の
G1 CLIMAXをほぼ忘れてたけんねぇ
なんかやり投げは逆転優勝? よく投げやりにならんで、やりを投げたね〜
ねづっちです!
スポーツと言えばこないだまではやっぱり甲子園が話題やったね
慶応の応援がすごいとか、慶応は丸刈りじゃないとか、慶応は練習が短時間とか
とにかく慶応一色やったね 107年ぶりの優勝で、もう仙台育英もKOされたでしょう
あと、審判の誤審がいろいろ物議を醸しておりましたが、なんで高校野球に
リクエストとかリプレイ確認制度が無いのだろうか!?
こんなに語ってるけど、全然見てませんよww ニュースの受け売りです
インディカーも佐藤琢磨がフル参戦じゃないけん、あんまり積極的に見てないけど
それでも見てるかなw
来月はいよいよNFLやけど、今では日テレジータスで毎週1試合だけの中継
やけん厳しかねえ まあ、きむぺはいつもの海外サイトの配信で49ersの試合は
見ようと思ってますけども、それだと当然夜中に生で観るしか無いけん、大抵
途中で寝落ちするけんねwww それが非常にネック!
なんかさ、なでしこJAPANも女子ワールドカップかなり良かったらしいけどくさ、
日本のメディアが放送もしなければ、一切採り上げないことに海外のサッカー
メディアが「日本はなぜ彼女らを評価しないのか理解に苦しむ」と言っておる
また、バスケのワールドカップではドイツ戦、沖縄の会場、一般チケット完売なのに
試合が始まったらベンチの後ろの一等席がガラガラでどういうことだ!?と
ファンも選手も怒りというか呆れている おそらくスポンサーを招待したのだろうが
誰も来なかったという
なんか、日本は野球とフィギュアスケート以外のスポーツにまったくリスペクトがない!
ホントにこういうところがダメな国だなと思う
なんでもかんでもお金儲け、儲からないところには一切寄り添わない、商業主義が
極まってる! 特に不景気になってからは顕著で、野球以外の情報は一般の人には
まったく入らない 能動的に情報を取りに行く人じゃないと知りようがない
マイナースポーツファンは不幸だと思う(マイナースポーツって言っても日本だけの話で
世界的には全然マイナーじゃない)
まあ、きむぺは相変わらず、NFL、インディカーが中心ですね
さっきも書いたけど、最近は夜、すぐ寝てしまうけん海外のスポーツを生で観るのは
なかなかツラいけんねww
181
:
きむぺ★
:2023/08/27(日) 23:08:01
>>177
今日のそうめんは茹ですぎで台無しやけど、
これは異母の意図なのかい!? ってなわけで
そうめんと言えば揖保乃糸ですねw
マジ申し訳ないですが、VIVANTたんは全然見てなくて
どういうものかもまったく知らんけん申し訳ないけんねぇ
知らんけんシュタインですよ
日曜劇場やけんドラマなんやろうね?
地上波で制約とか、エロかグロか両方かってことですけども
エロなんですか? グロなんですか?
日曜劇場とか最後に見たのは昭和やったけんねww
まだ東芝一社提供のころですたい! 確か武田鉄矢と浅田美代子が
共演してたドラマやったけえのう
平成になってから、田村正和と広末涼子が共演したヤツがあったけど
広末が好かんけえ、見らんやったけんねw
広末は昔から全然好きじゃなかけんね、オイラは女性は見た目じゃなくて
中身やけん、素行とか性格やけん! まあ、性格が良くてなおかつ見た目も
良ければそれは一番いいちゃけどw
それはそれとして、笑点で木久扇師匠がとうとう卒業らしいけんね?
あとでTVerで見てみるけども さすがにねえ歳が歳やけん、まあここいらで
ゆっくりと思いますけどもね
小遊三師匠と好楽師匠はまだまだいけそう それでも世代交代やね
黄色は誰になるんやろか? 息子の木久蔵かな? あるいは…
あ、三平は戻さなくていいからなw
182
:
☆猪木問答
:2023/10/19(木) 19:04:48
猪鹿蝶野「オラエー!おい!お前ら誰か他にやる奴いねえのか?!オラエー!
おい!俺ときむぺたいか?!」
猪木「お前は怒(いか)ってるか?」
中東「怒(いか)ってますよ!」
猪木「誰にだ?」
中東「終わり間際に屁をかましやがった きむぺにです!」
猪木「お前はそれでいいや」
猪木「お前は?」
永田「…全てに対して怒ってます」
猪木「全てってどれだい?」
永田「………」
猪木「言ってみろ!きのこか!たけのこか!すぎのこ村か?」
永田「チョコがかかっている全てのお菓子にです!」
猪木「そうか。メーカーに気付かせろ!」
観客「笑」
猪木「お前は?」
鈴木健想「僕は自分の明るい、みっ、未来が見えません!」
猪木「見つけろ!Nationalで!」
ザ・グレート・キム「俺はねとらじでラジヲをやります!」
猪木「まぁ、それぞれの想いがあるから、それはさておいて」
猪木「なぁ、お前達がホントにきむぺに怒りをぶつけて、
ホントの力を叩きつける居場所をお前たちが作るんだよ。オレに言うな!」
猪木「俺は三年、四年だ。引退して。テメエ達の時代、
テメエらの飯の種をテメエで作れよ!いいか!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板