したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

97きむぺ★:2023/04/09(日) 10:10:48
>>92
カンフーシューズといえば、昔、長崎の中華街に行くと売ってました
今はもう売ってないかもなぁ 昔は丸い(手鞠を半分に切ったような)帽子とか
人民帽もありましたよ! 詰め襟タイプのカンフーウェアもあったな
あと雌雄一対の剣(木製のお飾り品)なんてのも

小学6年の頃に家の近所で、同じ年頃のかわいい女の子がチャイナドレスで
歩きよって、二度見どころか五度見したけんねww
ホントにチャイナガールやったんか、チャイナドレス着た日本人だったのかは不明

手首を支点にして傾けて飲むwww わかる! オイラの界隈ではあれを
酔拳飲みって言ってたwww ストラップがついた水筒でお茶を飲むときに
マネしてたwww

ひょうたんってオイラの経験では、七味唐辛子が入った小さいヤツしか
見たこと無いけんねw テレビで見かけるような水筒になるような立派な
ヤツは実際にお目にかかったことが無いったい!

あのくびれのせいで綺麗に洗うのは難儀しそうやけん、飲み物を入れるなら
やっぱりお酒が向いてるやろうね

あと、酔拳といえばあの人の頭の大きさくらいの小瓶に入ってる酒ね
あのスイカみたいにヒモを網状にして持ち歩けるヤツ 赤い四角い紙で
封をしてるのも味があるったい! ひしゃくですくって飲んだりしたいね

そして跳び蹴りで空中でスローモーションでパリーン!!

ココナッツをマチェーテでスパッと切ってゴクゴクとか、長崎でも昔なにかの
イベントのときに椰子の実をそんな風に切って売るココナッツジュースの
露店があったけども、値段が1つ700円やったけん、さすがにスルーしたけんね
人生で1度体験するかどうかわからんくらい、椰子の実を割って汁を飲むって
貴重やけど、価格が高かったら天秤にかけてしまうけんねwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板