[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
115
:
きむぺ★
:2023/05/07(日) 04:22:55
>>111
バンブーホースww オイラはバンブーホース乗りきらんかったけんねえ
途中で転びそうになるったい 簡単そうやけど無理やったね
でも、小学生のころホッピング流行ったね! あのバネが着いた干←みたいなヤツ
あれは乗りよったけえのう あれで縄跳びして、引っかけて転んで大惨事に
なったことあるけんねww
さて、今ではアニメを見ないので、やっぱり鬼滅の刃も見てないけんね
あろうことか、今(きめつのやいば)って打って変換したら毀滅の刃にしか
変換できんかったけんねwww (おに)(めつ)(の)(やいば)って変換した
けんねww
それくらい、鬼滅の刃に関しては触れたことがないというレベルでごわす!
ちかっぱい流行っとうけど、やっぱり面白いとかいね? オイラはワンピースも
まったくの門外漢やけんね ワンピースいうたら昔アイドルが着てたヤツやろ?
って感じw
デスノートはマンガは面白そうやんね(って言いつつ見たことない)
昔、友達がベルセルクのアニメをビデオに録ってくれーってVHSを渡されて、
毎週毎週ウチで録画してやってたんだけども、アニメ見てもサッパリやけん
友達に「原作は面白いと?」って訊いたら、10巻まとめて貸してくれて、
そっから、借りたその日に読みハマって完読したことがありますw
当時は10巻までしか出てなかった その後27巻までは追い続けたけども
その先が、ストーリー進行遅くてねえww まあ、ヤングアニマルは
ベルセルクでもってるようなもんやけん、ジャンプで言うところのドラコンボール
くらい露骨に引き延ばしよったww
もうそれなら完結してから読むかぁ〜ってガチで思ってたら、三浦先生がねえ(´・ω・`)
27巻以降も追いかけてた人のショックたるや計り知れんけんねえ
それに続き物やけん、未完っていうのがかなわんね 一話完結系なら
まだしもねえ
たしかに昔と比べたら若さ故のエネルギーもなくなってきたし、そしてお金も無いけん
以前ほど情熱を持って追いかけたりすることがなくなってきたけえのう
オイラは元々、収集癖があまりないけん、あまり追いかけるってことは
少ないかもしれんね
追いかけるっていうか、昔かなり情熱を持ってたのは、海外ドラマを録画して
自分でDVDソフト化wすることやったけども、今はまったくやらんくなったね
そうねえ、やっぱりテレビ放送がデジタル化したことが一番の原因やろうね
アナログ時代みたいに好き勝手に録画できんようになった
自分一人が私的に視聴するだけでも録画禁止やらコピワンやらキツい
制限かけとるけんね
まあ、それでもできんことはないっちゃろうけど、もうそこまでしてお金や
手間暇かけて録画や編集をする気持ちにならんのと、ソフト化しても
それで満足して、あとで見返すことがほとんどないってことに気付いたww
たぶん同じような考えの人多いっちゃないかな
今は配信サービスで見るのが楽な時代ですからね
他にはPC雑誌を買わなくなったね まあ、雑誌は大抵情報も限られてるし
発売された頃には遅いってこともあるし、インターネットが便利すぎやけんね
アイドル雑誌も昔は買ってた(BOMBとか)でも今はアイドルもAKB系や
坂道系ばかりで量産型やけん、雑誌を買ってまでアイドルを追いかけてない
そんなわけでいろいろ追いかけてたのは2010年くらいまでじゃないかね
2010年以前と2011年以降でそういうところが変わったような気がしますね
今でも追いかけとるのは雪國くらいやねえww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板