したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

151きむぺ★:2023/05/31(水) 08:02:22
>>150
ポール牧マッカートニーさん、ありがとうございます!
いやー、インディ500、すごい展開でしたねー
スティングレイ・ロブが単独スピンした以外は、ほとんどパレードラップのごとき
綺麗な数珠つなぎで周回する展開が続いたけど、やはり残り周回数が少なくなると
どのドライバーも勝負をかけるので、荒れた展開になりますね

やっぱり、複数台の車が狭いところで交錯するピットはマモノが潜んでおります
今回もピットが落とし穴!ピットだけに! ねづっちです!w

しかしまあ、琢磨は今季からチップ・ガナッシ レーシングで、第2戦テキサス以来の
出走でしたが、ピット作業は問題無し! 終盤のピットで少し遅れたものの、それは
仕方ないとしても、さすがガナッシのクルーですな レイホールやデイル・コインの
チームだったときは、ピット作業でクルーがミスをして、勝てるレースを落としたことが
何度もありました

まあ今回、サンティーノ・フェルッチが優勝も狙えたのに、ピットのミスで結果的に
優勝の芽を潰したあたりは、AJ・フォイトのチーム(つまり弱小)ということもあるかと
思います

カークウッドの事故はヒヤリとしましたねえ まさかタイヤが客席の方に
吹っ飛んで行くとは! ちょうど客席の端の誰もいない場所で幸いでした
駐車場まで吹っ飛んで、シボレーの白い車に直撃してましたね
車の持ち主はシボレーから新車を弁償してもらえるのだろうかww
それとも修理扱いかな?

何はともあれ、人に当たってたら大惨事でしょうし、お葬式ムードに
なってたであろう 放送で言ってましたね、タイヤが飛んでいかないように
3本のワイヤーがつながってるということでしたが、全部ちぎれた模様
今回の事故でまたそのあたりが改良されるんでしょう

これまでも様々な事故のデータを蓄積、分析、改良の上に今のレースカーの
安全が高められてますが、それでもやっぱり命がけですなあ

最後はイエロー、レッド、リスタートの連続で「なんやねんwww」と苦笑まじりでしたが
それでも最後の2周はアツかった! エリクソンの2勝目か?なんて思いましたが
一気にニューガーデンが仕掛けましたねえ まさに「一世一代の大勝負」に出たと
いう感じでしたね

ニューガーデンは日本大好きっ子で、嫁さんと一緒にしょっちゅう日本旅行に来る
プロポーズは何と鋸山だったらしいw そんなエピソードを持っており、日本でも
人気のあるドライバーなのです

さて、蓋を開けてみれば優勝はペンスキーでしたね、マクラーレンとガナッシが
評判通り、上位に入りました そしてAJ・フォイトのチームからフェルッチが
大躍進でしたね

今回、ホンダは苦戦していて、シボレーのほうが燃費など良かったようです
ガナッシは上位に食い込みましたが苦戦した印象ですね
それでもあんなに苦戦しながら琢磨7位は、さすがのガナッシです
エリクソン、ディクソン、パロウ、琢磨、みんないいパフォーマンスでしたよ

そして、匿名さん惜しかった!7位!ニアピン賞でしたね
オイラなんか5位!って言ったけど、ちょっと期待が大きすぎたかなw
やっぱり6位までのメンツはすごいですよ

あの顔のトロフィーたしかにゲームの世界に出てきそうなデザインですなw
今年が107回だったので、来年108回で水滸伝の108星と同じ数になるったい!
ん?あ、いや、同じ人物が複数回優勝してるから108人じゃないのかwww

あのトロフィーに封じ込められたドライバーを解放していくって、アツい展開たい!
しかも、解放したドライバーからスキルや経験値をもらって強くなるようにすれば
RPG的カタルシスが得られるったい!

エンディングは解放した100人くらいのドライバーと主人公が一斉に
ローリングスタートするっていうのはいいね! アツいね!
最近、アツいレースゲームが無いけんね! マリオカートくらいか?
グランツーリスモやForzaはレースもあるけどくさ、やっぱりどっちかといえば
カーシミュレーターに近いったい! オイラはもっとゲーム寄りなアツい
車ゲーがやりたいけんね! KONAMIがMSXで出してたF-1 SPIRITみたいな
っていうか、今でもF-1 SPIRITが面白いけんが、相変わらず遊びよるけんね
同じシステムでいいけん、INDY SPIRITば作れって!www

namcoも数年前まではリッジレーサーシリーズの系譜で車ゲー出してたのにくさ
今は全然作ってくれんやんか 昔はファミリーサーキットも出してて、あんな感じの
F1ゲームを今のグラフィックでやりたいけんね

こうなったらオイラがバンザイキムコゲームズを起ち上げるしかなさそうやね!
銀行に資金を1億円くらい貸してもらって起業するかね!
え?1円も貸さんって? ケチかねえ ノージョブ ノーマネーたい!!www

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板