したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

106きむぺ★:2023/04/25(火) 09:56:07
>>104
キン肉マンの超人で出てきそうなザ・エネルギー、ザ・アレルギーw
あ、まって! アレルギーはザ・じゃなくてジ・!
まあ、でも今は英語圏の人たちもわざわざジって直さず、ザって
発音する人も多いらしいってことを30年前に聴いたw

でも an apple は相変わらず an apple なんやろうね

そうですねー昔は割とプロレス技をわざわざ(ワザだけに!)日本語名で
言うのが定着してましたね 今はもうジャーマンスープレックスってしか
言われないですけどもね タイガースープレックスも猛虎原爆固め、
ドラゴンスープレックスは飛龍原爆固めw フィッシャーマンズスープレックスは
網打ち式原爆固めw

原爆固めって言い始めた人のセンスがすごいですよ!

馬場さんのココナッツクラッシュはまんま椰子の実割りでしたねww

逆に脇固めは英語圏で「フジワラアームバー」だそうです

たしかにどんなワザで決めても 16分21秒 片エビ固めってなる
表示が多かったですが、最近では割と「エクスプロイダー→片エビ固め」
「ラリアットからの体固め」みたいな表記がされるようになりましたし
会場でもリングアナが「25分30秒 ボマイェからの片エビ固めで中邑選手の勝利です」と
フィニッシュの技名を含めるようになってる感じですよ

しかし、片エビ固めってのもダサいっちゃダサいw ふと思ったけど逆エビ固め
片逆エビ固めは相変わらず日本名で言う人が多い 今でもあまりボストンクラブ
ハーフボストンクラブって言う人は少ないですね

さそり固めはスコーピオンデスロックで日本名も英語名もカッコいいですね

日本名にするとダサい?のは デスバレーボム→死の谷落とし 普通にデスバレーで
いいですねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板